|
26-4-2011 12:19
Катейка
Тут один дядька на одном форуме выложил вот такой рассказ
Автор Ирина Александровна Гриценко Анна Мирохина Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолвствовали звезды, обжигая все вокруг льдистым мерцанием. Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек. Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась... Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался... Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце". Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла... ...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак. А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда.. . Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой". Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке.. . |
|
26-4-2011 12:27
doctor73
Если пневматическое оружие можно рассматривать, как спортивное и спортивно-целевое (о чем свидетельствуют многиЯ олипийские дисциплины), то в чем смысл травматики? Уж не в спортивной составляющей явно.. . Это - оружие нападения, а не самозащиты. Практика свидетельствует об этом, а собаки - прекрасный объект для вымещения агрессии. Заявление не напишут и в суд не подадут. Выстрелить в человека у этих чудо-героев очко слабовато (или сядешь надолго, или в дыню выхватишь, если промажешь), а героем себя ощутить охота.
Корень в общем уровне агрессии в обществе. Мы - собачники практически ничего не делаем для того, чтобы эту агрессию заместить на что-то иное. Помощь собакам - то, что может сделать добрее и ответственнее тех, кому сейчас 5, 7, 10 лет, но для этого надо шевелиться уже сейчас, чтобы не вырастить очередное поколение злобных равнодушных дегенератов. Это еще и к тому, что настоящие аутентичные любители собак для меня лично "во дворе". Там можно встретить гораздо больше добрых, отзывчивых людей, искренне любящих собак, просто за то, что они - собаки. Многие их подобрали, спасли из живодерки, нашли и приютили не преследуя никаких амбициозных целей и не ставя никаких супер-задач, не пересчитавая чужое бабло в чужих же карманах, не реализовываясь и не самовыражаясь на этом поприще. Для них собаки - любовь, а не средство для достижения эфемерных результатов. Среди породников тоже таких полно, но почему они ничего не делают для решения этой задачи сообща и в рамках своих организаций? |
|
26-4-2011 12:31
Катейка
Доктор,как я с вами согласна!!! Страшно становится за людей!!! Растет поколение которое спокойно может убить.Просто убить,а кого и чем это уже второстепенный вопрос!!! Родителей,детей,стариков......... а начинается все с животных((((
|
|
26-4-2011 12:35
Катейка
Прочитала тему про выживание)Лежу под сталом) Мужики нет слов)Не бойтесь,мы женщины вас спасем если что)
|
|
26-4-2011 12:38
vetdoctor
Ну вот. Начали с отравителей,перешли на вооружённых.Лично мне никакого ручного огнестрела или резинострела не надо.Да и драться с кем-либо совершенно ни к чему,поскольку в определённом возрасте начинаешь чувствовать меру ответсвенности за нанесённый профессиональный удар.
А подростки, таскающие в кармане холодное или пневматическое оружие-это от неуверенности в собственных силах.Помню, в молодости, когда молодёжные банды не давали спокойно пройти по улице, мы тоже носили с тренировок в сумке нунчаки, но вот ударить ими кого-либо, по счастью, ни разу не пришлось. А проблемы собаконавистников кроются в их больной психике или неправильном воспитании с детства. Вот где-то так. С уважением, д-р Б. |
|
26-4-2011 12:40
doctor73
А теперь бегом в магаз за тушенкой, и учитсО спать в противогазе )Вдруг скоро БП! )Выживальщики - просто прикольные и не опасные, они типа "хоббитов" из Нескучного сада ))) Поржать можно, конечно.. . )))
|
|
26-4-2011 12:43
doctor73
Мы с Пургеном в юности тоже решали все вопросы на местности с неадекватами при помощи убеждения "невооруженной рукой" )) И никаких пукалок не носили ))) Ничего, обходились как-то.. .
|
|
26-4-2011 13:19
Alex196
Насчет травматики совершенно согласен с Doctor 73 - бред, а не оружие.
Ну, а с уважаемым Vetdoctor'ом - во всем и сразу. Надо, прежде всего, оценить и собаку, да и других животных в их деле формирования из ребенка полноценного человека. На самом верху оценить. И закрепить все это законодательно. Никаким интернетом, никакими сетевыми играми нормального психофизического развития ребенка не обеспечить. И телевизором ничего хорошего не вырастить. И компьютерные классы в этом деле никаким боком. У меня дети росли с собакой вместе. Были и попугаи, и черепахи, и крысы, и морские свинки. Может, оттого и выросли совершенно нормальными. Во всяком случае, что такое проблемы наркомании среди молодежи знаю только по наслышке. А вот мои некоторые друзья с этим столкнулись лоб в лоб. Кстати, животных в этих домах не было. Когда не стало моего спаниеля Флинта, жена сказала, что собаки в доме больше не будет, потому что смерть следующей собаки я просто не переживу. Но,... появился внук. И тут сын просто заявил своей маме (моей жене), что собаку папе завести надо обязательно, чтобы внук рос нормальным. Вот так и появился у меня курц. Надо видеть, как внук каждый раз с ним встречается. А внук, надо сказать, очень боевой. Но, как приедет, так сразу бежит к собаке, обнимет за шею (а в его пропорциях это, как я бы за шею коня обнял) и стоят так парой. Может завалиться к собаке на лежак и валяться с ним. Вот это и необходимо ребенку, а не телепузики. А насчет нормального законодательства, так в Норвегии срок за убийства кошки может оказаться бОльшим, чем за убийство человека, потому что с человеком могут быть достаточно весомые побудительные мотивы, а вот убийство кошки - это однозначно проявление немотивированной жестокости и стремления к насилию, ибо мотивировать тут нечем. И ничего, живут люди. И, надо сказать, очень неплохо живут. Кстати, во всей Скандинавии (да и в Германии, и в Голландии) не встретил ни одной собаки в наморднике. Специально смотрел и фотографировал. Стафф на поводке у, как это принято сейчас, афроамериканца в Амстердаме прямо напротив кофе-шопа (это там, где официально можно курить марихуану) - и без намордника. Но никого не кусает. Катейка! Я тоже, как говорят, "пацтолом" от выживателей. Про противогаз - чуть не расплакался от хохота. Сразу вспомнился анекдот: Товарищ в скафандре косит траву. Другой к нему подходит: - Ты что, мужик, делаешь? - Преодолеваю трудности! - Да брось ты. Пойдем лучше по бабам. Тот задумался: - Можно! Но только в гамаке и только стоя. |
|
26-4-2011 14:02
doctor73
Как только по цифре и кабелю в крупных городах стали доступны каналы Animal Planet и Nat Geo Wild, где огромное количество передач про охрану природы, помощь бездомным животным, сразу в крупных городах подскочило число собак, взятых из приютов, с улицы, спасенных от усыпления. Такие передачи очень сильно влияют на сознание детей, да и взрослых. Рассказы о счастливо сложившихся собачьих судьбах не оставляют равнодушными нормальных людей. Только ТВ дело не исправит, да и наши отечественные каналы не предлагают ничего подобного. Во всем мире, кроме чисто зоозащитных организаций, помощь бездомным животным оказывают тысячи кинологических клубов, национальные кинологические и профильные (служебные, охотничьи, декоративные) кинологические организации. Они считают эту работу не менее важной, чем племенная, или полевая. Мы часто тут п.. дим, что охота и охотничье собаководство - часть нашей национальной культуры, но эту национальную культуру еще надо суметь вложить в головы КУЛЬТУРНЫМ людям. Невозможно приучить к культуре злобного жестокого беспринципного дебила. А в этом направлении большинство наших организаций ни хрена не делает. Культура - это не только в чем на охоту ходить: валенках или Aigle, как собачку обозвать и прочие мелкие частности. Культура - это общее отношение к животным, собакам, к их судьбе. Обсуждаем соринки, а бревно, как всегда, не заметили. О какой "охотничьей культуре" может идти речь, если падонок с ружьем (гордо именующий себя охотником) может пристрелить старую, или плохо работающую собаку, выбросить ее в лесу, или бросить где-нибудь на произвол судьбы. Охотничья культура - лишь часть общечеловеческой. ИМХО.
|
|
26-4-2011 14:48
Alex196
Думается мне, что Animal Planet, Зоо ТВ и т.п. смотрят те, кто изначально уже не равнодушен к животным. Кто-то смотрит исключительно футбольные каналы. А кто-то и исключительно "Боец ТВ". Вот я, например, того же "Бойца" в жизни не смотрел, хоть и есть.
Насчет культуры. Бабло стало заправлять всем у нас. Как-то запад от этого уже отошел. Стали активно искать другие ценности в жизни. У нас - нет. Все навороваться не можем. Кто и когда отменил систему приема в общество охотников? Когда я, например, собирал рекомендации охотников со стажем не менее 5 лет. И ведь была ответственность рекомендателей за рекомендуемого. Никогда бы не дал рекомендацию человеку, которого недостаточно знаю и взгляды на жизнь и охоту которого не соответствовали бы моим понятиям о добре и зле. Кто отменил кандидатский стаж? Кто отменил те пять обязательных лекций по 2 часа? Кто упразднил кандидатские отработки - 10 ч/дней? Где полноценный экзамен по сдачи охотминимума? Почему от моего желания стать охотником до получения охотничьего билета прошло в свое время 7 месяцев (и это было очень-очень быстро - я очень-очень хотел), а сейчас охотбилет делается за день? Зато за медсправки не платил вовсе. Имеем то, к чему активно приложили свои силы и "знания" наши законодатели. |
|
26-4-2011 15:04
taksaAgata
Действительно ли есть такая статистика?? Кто ее вел и откуда она? От тех зооспасов, которые предлагают найденных или бездомных животных? Тогда этой статистике верить нельзя. Есть еще одна сторона таких пристройств: люди берут на эмоциях от умелого пиара, разрывающего сердце жадостью и болью, примерно,как приведенный выше рассказ, но через некоторое короткое время по разным причинам (а точнее, по разуму и обдуманности в отличие от первоначального порыва) опять оказываются без животного, которое или отдается назад в приют, или у него складывается судьба иначе. Очень ярко это можно было наблюдать по сообщениям на форуме питерской потеряшки, участвующей в какой-то благотворительной раздаче собак и кошек. Сразу же после мероприятия отчитались: пристроено столько-то! (цифра была впечатляющая). А далее начались посты с жалобами на возврат: кошка писает, собака рвет кресло, еще сколько-то не захотели счастливой жизни и убежали по причине дикости, еще сколько-то вернули, типа, сволочи-люди. И красивая картинка смазалась до абсурдной. Но зато первая впечатляющая цифра продолжала озвучиваться в отчетах и рекламе работы потеряшки... Я не люблю зооспасителей. Знакомство с ними убедило меня в том, что постоянные активные члены этого занятия страдают болезненной истерией или искусственно создаваемой истерией в силу хорошо развитой склонности к аферам. |
|
26-4-2011 15:07
Покет
это кто сказал? человек, убивший ради забавы собаку такой же больной как тетки, брызгающие кислотой на шубы. а публично выставлять это на обозрение, да еще и с самолюбованием - все равно что срать на площади. так что витарас, что зоофил, что догхантер - одного поля ягоды. и не надо по ушам ездить, что убивают собак из за любви к людям. просто способ прикрыть свою изломанную психику. с августа 2009 года в Москве было отравлено, застрелено или заколото ножом чуть больше 200 собак. Больше половины - хозяйские. При кол-ве бесхозных собак в 20-30 тысяч - о каком нах регулировании может идти речь? а как вам господа этот эмбицил? возомнил себя вторым Христом.. . http://vkontakte.ru/sosnitskiy_rip воскрес, понимаешь, в пасху...
при каждом породном клубе есть организация или группа, занимающаяся переустройством брошенных, потерянных и т.д. собак. а вот почему в РКФ или его сателлитах-федерациях нет отделов, занимающихся этим -вопрос. Кстати, главная причина, по которой новый закон о животных не будет работать - отсутствие структуры, государственной или субъекта федерации, вплоть до муниципальной как в UK, контролирующей обращение и численность бесхозных и хозяйский животных. Ни отловом, ни стерилизацией, ни массовыми отсрелами проблему не решить. Нужна многоплановая научно обоснованная, многолетняя программа, включающая в себя все от уборки и сортировки мусора и герметичных контейнеров для мусора до уроков в школе, лекций и благотворительных акций и т.д. ------ |
|
26-4-2011 16:14
albor
Это она загнула. Следует читать так: "Некоторым собачникам собака дороже жизни некоторых людей." Вот я такой. И вообще, не устаю повторять своим детям "Если бы знал- с самого начала ограничился собаками и не связывался бы с деторождением". |
|
26-4-2011 16:47
Alex196
Насчет детей - это Вы зря. Дети - это наше отражение. Впрочем, как и собаки. Мадам несколько перековеркала позицию. В каждой нормальной семье собака становится членом этой семьи. И при выборе средств защиты я буду исходить из того, что я защищаю члена своей семьи. Это моя обязанность. Кстати, для собаки жизнь члена ее семьи тоже дороже всего на свете. Я, вообще, человек достаточно уставной - раз расписался в ответственности (а взять собаку - это, прежде всего, взять ответственность), будьте уверены...
А этак можно сказать, что солдату, охраняющему склад с ГСМ с оружием в руках, которому устав предписывает "исключить проникновение посторонних лиц вплоть до применения оружия" канистра соляры дороже человеческой жизни. Это просто долг, который надо исполнять. Когда мы с сыном хоронили нашего Флинта, сын копал могилу напротив нашего участка на даче. Был декабрь, а сын физически уже поздоровей меня будет. Состояние - сами понимаете. И проходит наш сторож-алкаш (сейчас уже другой). Спрашивает: - Вы что, могилу копаете? Сын отвечает: - Да, могилу. Тот, придурок: - Гы-гы-гы. Чё, правда? Сын на него только взглянул, тот и удалился. А потом мне сын и говорит, что если бы этот идиот еще хоть слово сказал, в башню бы получил точно по полной. Так что не только за жизнь, но даже и за уже мертвую собаку вполне можно заслужить по роже. |
|
26-4-2011 18:02
albor
Нет у меня желания отражаться. Если только в зеркале. Ну да бог с ним. Как то у меня от всего этого пафоса высыпает нечто вроде розовой сыпи на душе. Подо мной живут мусульмане. Приносит глава семейства с сыном баранину на их праздник. Чрезвычайно религиозны. Собака животное - нечистое. Попадет дыхание - осквернен. Не самое странная позиция, с которйо я встречался. Беру загодя собак на поводок. Так что есть люди, которые любят собак, а есть наоборот. Ну так это ж не вина их, а беда. Договариваться надо. А сторож глуповат. Ну придурок. Отрицательной евгеникой не будем заниматься? |
|
26-4-2011 18:28
purgen
травмат под пресс (свои сдал давно)
продают всем желающим за оружие не считают и палят по чём зря другое дело огнестрел , 100000 раз подумаешь прежде чем применить а тут , ну пульну , ну и что , ну синяк .... . (труп) в резинострельной теме только и слышно " стрелять нужно в башню и валить " Originally posted by ag111: Большинству собачников собака дороже жизни человека. да я такой |
|
26-4-2011 21:01
Катейка
Покет.Абсолютно с вами согласна по поводу,что зоошизы,что догхантеры-одна фигня.Из крайности в крайность...
А про законы в других странах не надо писать,в других странах если закон пишут,который права гражданина оскорбляет,то там страна сразу же поднимается.А у нас только тушенку по лесам ныкать начинают и спять в противогазе (блин,он бы еще жену бы горохом для правдоподобности накормил) Поэтому ,простите за выражение,но сравнивать жопу с пальцем не надо! |
|
26-4-2011 21:35
Док 73
Вот и удивительно, почему эту миссию официальные (условно будем так говорить) организации дали на откуп этой самой зоошизе? Мить, инициативные группы состоят из людей, для которых это проблема является важной. Не будет этих людей, не будет и этой работы, а клубы и секции даже внимание на это не обратят. Нужна плановая работа, а не поступки отдельных собачников. Ты про ЮК очень правильно напомнил. |
|
26-4-2011 21:50
Док 73
Ну все далеко не так. Зоошиза в процентном соотношении от всех собачников составляет такой же мизер, как и заводчики, продвинутые кинологи и пр. Основная подавляющая масса собачников - просто обычные зоовладельцы, не отягощенные каким-то бременем заботы о судьбах кинологии. У большинства моих знакомых (людей весьма успешных и самодостаточных) собаки именно такого плана - приют, улица, купили в переходе, на птичке, на даче прибилась, отдали и т.д. Никто из них не планировал никого и никуда возвращать, довольны и счастливы. Конечно то, о чем Вы написали тоже присутствует, но это как раз говорит о том, что всяким ПиКовским тётькам доверять такое серьезное дело не следует. С другой стороны, никто из называющих себя официальными организациями, этой работой не занимается и не планирует. Свято место пусто не бывает. |
|
26-4-2011 23:47
Покет
Я не ставлю знак равенства между потеряшками и зоошизой. Хотя есть там и явные жулики, просто пилящие бабло (например история с Бонусом), есть просто люди не очень здоровые. Которые часто, как правильно таксагата написала просто вредят и животным и людям. Кстати. Руководитель одного приюта для собак частый гость и активный участник сайта вредителей. Вот так то .
вот это и плохо.
как раз и надо. только писать надо после ознакомления. лучше с источниками. а то пишут ерунду типа в Рейкьявике вообще собак держать нельзя ![]() Британские ученые доказали.
|
|
27-4-2011 00:23
Док 73
Я, кста, ни в Финляндии, ни в Швеции, ни в Норвегии, ни в Дании не видел ни одной собаки в наморднике. До Рейкьявика не доехал. но собираюсь
)) Надо у фазера спросить (он там часто бывает), держат ли там собак. В остальной Скандинавии собак на поводках видел, а в наморднике не видел ни одной. Основной породный состав состит из тех самых ненавистных дворовых "блоховозов". Во многих странах с собакой можно и в кино, и в магазин, и в кафе.. . Не знаю, как на роликах и с мороженым, но с собакой можно.
|
|
27-4-2011 00:36
taksaAgata
В Фин все на поводках. Все без исключения размера и места выгула. Это строгая обязаловка.
|
|
27-4-2011 08:57
Mike_Burner
Тайвань ... среди людей собаки на поводках, в удалении на свободном выгуле. При бешеной плотности народа ни кому в толпе не мешают. В магазины без проблем зайти, хотя принято спрашивать. |
|
27-4-2011 09:24
doctor73
На работу пришла зарёванная сотрудница. Поселок Заря. Балашиха. Разбрасывают отраву в мясе. Сегодня ночью умерла Тара, принадлежавшая ее соседке по квартире - хорошей доброй девке, медицинскому работнику, военной медсестре, не раз спасавшей жизнь раненых на войне. Очаровательная дворняга была, добрейшей души собака. Ее обожали все дети во дворе.
У Ирины тоже собака - Малыш - подобранный метис каких-то карликовых пород. Она теперь боится с ним гулять. Эти педерасты травят хозяйских собак. Сейчас Тару вскрывают ветеринары, потом нам пришлют органы на химию. Полицейские на Заре - бывшая спецкомендатура МВД (в\ч "четыре цифры") по закрытому посёлку. Уж мы то с ней договоримся на счет полноценных ОРМ. Пора этих гандонов начинать отлавливать, кмк. |
|
27-4-2011 09:31
мышонок
отловить и накормить..
|
|
27-4-2011 09:38
doctor73
Я думаю, полицейские знают, что с ними делать, если поймают. |
|
27-4-2011 09:55
Petros
Ничего не будет. Ни в правовом поле (слишком слабо все регулируется в данном вопросе) не в другом каком ( менты на переатестации, проблемы им нафиг не нужны). PS. К вечеру, если доберусь, напишу свое видение данной темы. Видения проблемы человеком с юридическим образованием, прожившим в очень многих странах и держащим на данный момент двух соб. |
|
27-4-2011 10:55
Покет
Конечно недопустимо. И в России тоже. Также как ругаться матом, отжимать мобилы на районе, брэчить, ездить пьяным за рулем, резать соседей или сожителей по пьяни, ну линия рассуждения надеюсь понятна.. . тех кто допускает нарушения общепринятых норм надо судить. и наказывать. ------ |
|
27-4-2011 11:03
Mike_Burner
Можно представить себе что с ним бы сделали если бы полицейская собака съела его отраву |
|
27-4-2011 11:30
Mike_Burner
А перец бы получил пожизненное за убийство служивого при исполнении |
|
27-4-2011 11:32
Катейка
Не в тему.Хочу поблагодарить вас за ссылку на темы про то как выжить) Настроение поднимает просто ссупер)
|
|
27-4-2011 11:40
мышонок
ag111, задолбали уже ползать и писать полную херню по темам, предназначенным для собачников. Все уже в курсе, что собак вы ненавидите и боитесь, успокойтесь уже.
Просьба к модераторам удалить последствия жизнедеятельности данного персонажа. |
|
27-4-2011 11:51
doctor73
Силья Европа? Там на всех паромах собачьи нужники есть, на маленьких тоже. |
|
27-4-2011 12:06
Alex196
Все ж добавил фотографии!
|
|
27-4-2011 12:11
Alex196
Вот в Голландии, там другой переклин - собакам-то там такое же почтение. И намордников нет. А вот охота в принципе запрещена повсеместно и круглый год. Более того, наличие фотографии, где вы сняты с битой дичью, не говоря уже про всевозможных копытных - официальный повод для увольнения с работы. Думаю, большинство из нас там работу бы себе найти не смогли в принципе
![]() Зато гусей видел по дороге из Заансхансена в Ваалендам - в жизни такого не встречал - огромное поле сплошь в гусях. Метрах в десяти от машины бродят и траву щиплят. Полный цинизм
|
|
27-4-2011 12:22
мышонок
А кто сказал, что намордник - панацея от подбирательства? Хороший намордник, в котором собаке удобно находится длительное время, который не мешает нормальному дыханию, отнюдь не исключает возможности сожрать при желании какую-нибудь гадость. Отучай - не отучай - собака это живое существо, не автомат и не тамагочи. 100 раз не подберет, на 101 подберет.
|
|
27-4-2011 12:26
Ерунда
Видела - весенний пролет в Виноградовском о/х |
|
27-4-2011 18:17
чинг
Это точно. |
|
28-4-2011 10:09
Eisbaer
В САО вчера - 3 собаки
.. . Понятно, что все хозяйские, понятно, что в месте выгула, а не на "детской площадке" и т.п.Насколько серьезно, пока неизвестно. По слухам, отравились колбасой. |
|
|