bob80
[/B]
[/QUOTE]
------
Кукух
Я в этом сезоне планирую охотиться с 20 калибром. Решил попробовать.
Посмотрим что из этого получтся.
quote:в этом сезоне планирую охотиться с 20 калибром.
Что за ружьё- ствол? Магнум? Товарищ ходит 10 лет с мр 27 ем 1с 20×76 ств 675. Стреляет в основном магнумом 30гр. Очень даже и вполне. Кучно, резко, хлестко. Единственное, что ружьецо грубовато и тяжеловато. Тяжелее моего тоз 34.
quote:Изначально написано bob80:
Я себе три года назад взял МР-155 20 калибра, в основном использовал для весенней и на открытие по перу в августе. Вес 2,85, легкая, удобная в руках когда стоишь на открытом месте, но слишком длинная для леса, за всё цепляется и много открытого места для попадания грязи. Хочу попробовать сейчас в октябре, пока нет снега поносить в лёгком чехле и доставать только во время гона, посмотрим как получиться.
Я подумывал такое взять. Легкое! По длинне как и обычный п/а со стволом 71см. Я в итоге взял турка 12к. Да, более длинное и мусор собирает. Но мусор впринципе не влияет на работоспособность. Вот снег и лед другое дело. Поэтому ходил с 5ти зарядкой только по осени до снега. И понравилось. Многозарядность несколько раз пригодилась. Понравился пластик. Очень практично. Да и в целом там и ржаветь нечему. Ствол хромированный. Затвор тоже. А остальное пластик и люминий. И вообще оч нравится турецкая ружьишка. Можно и магнумом. И сменные чоки. Тоненькое изящное и ос прикладистое. Отдача мягче чем с 2х стволки.
quote:Изначально написано Мазай78:
У меня иж-58 из первых, выпуска 59 года. Лялька.
Видел подобные и держал и стрелял. Не впечатлило. У меня тогда были немцы. И по сравнению с ними не сказал бы что уж лялька.) И по весу и по бою и красоте. Вот у покойного друга, старейшего гончатника, он с 1927 г.р. был, была лялька- 20ка 1925 года Сент Этьенской мануфактуры. Прекрасный орех, аглицкая ложа. Вес 2.45. Постреляно было с нее от бекаса до медведя. Когда товарищ умер, была возможность забрать. Я не стал. На кой оно?)
quote:Изначально написано курара:
Товарищ с пятизарядной мр .153.постояянно.И снег и дождь и мороз ходит и нежалуется.Она у него вся блестит воронения нет.Легкая в пластике.Я консерватор ,только переломки одно и двустволки.Нелюблю лязг затвора.Да и латунками пользуюсь,часто.
Ну ходить то можно по разному. Можно по дорожкам ползать, а можно по непролазным ельникам, завалам и кухте под гон или на скол или тп. Какой там автомат? 2х стволка то и то сплошной кусок льда и снега. Только успевай стволы продувать. От тепла тела ружьё на боку греется, конденсат и лед. Для п/а это беда. Как и снег в усм. Да и ствол продуть сложнее.
Мр 153 мягко говоря не оч легкая даже в пластике. Воронение колодки слетает за пару охот.
Латунь? Нафиг!) Только ружья портить и зайцев калечить. От центробоя обычно прогары вокруг бойков.
quote:Originally posted by Karay77:
Не впечатлило.
quote:Originally posted by курара:
выглядят
2 года бегал с итальянцем полуавтоматом 12к. Вроде и легкий, относительно наших, 3,2кг в снаряженном виде. Но после нескольких часов по холмам и оврагам заросшим и сверху и снизу как Амазонка, весит как "чугунный мост". Ствол 710 опять же вечно цепляются в моих чепыжниках. Так и решил поискать что полегче да покороче. Изначально смотрел на ИЖ-58 именно первых выпусков и в 20к. Но мало их, ценник завышен либо состояние никакое. Да и друг-егерь на мозг капал - нет проку от одно-дву-дулок..
В итоге нашел новенького турка Армсан - полуавтомат, 20к, 610 ствол, вес 2500, в пластике, весь черный матовый - не бликует. Бегать -кайф, а вот стрелять пришлось учиться. И так то не самый большой опыт, а тут еще и спицифика. Поехал на стрельбище, добрые люди и тренера подсказали, подучили... Стало получаться. Да сезон весенний раньше срока у нас закрыли. Жду путевки на осень теперь. А пока по птичке прогуляюсь..
quote:Изначально написано Karay77:Видел подобные и держал и стрелял. Не впечатлило. У меня тогда были немцы. И по сравнению с ними не сказал бы что уж лялька.) И по весу и по бою и красоте. Вот у покойного друга, старейшего гончатника, он с 1927 г.р. был, была лялька- 20ка 1925 года Сент Этьенской мануфактуры. Прекрасный орех, аглицкая ложа. Вес 2.45. Постреляно было с нее от бекаса до медведя. Когда товарищ умер, была возможность забрать. Я не стал. На кой оно?)
Во-первых, хотя бы в память о друге и старейшем гончатнике... Такие поступки дорогого стоят.
quote:Изначально написано В. Львович:Во-первых, хотя бы в память о друге и старейшем гончатнике... Такие поступки дорогого стоят.
Я как то не любитель старины и древности и не коллекционер. От него оставались и рог и Губин в оригинале. Брал, читал когда то. Не понравилось. Это в детстве и юности было интересно, когда словно губка впитываешь инфу. Сейчас уже нет. Тогда, в юности, было мало знаний, понимания и практики. Поэтому и теория была основой. Сейчас же основа это практика. Не хочу превратиться в диванного мыслителя на тему охоты и собаководства. Не дай Боже.)) Не моё это. Я лесовик, собачник. Губина и Сент Этьен к чёрту.)) В лес, на просеку. Моя жизнь там.))
quote:Изначально написано RAlex7:
В итоге нашел новенького турка Армсан - полуавтомат, 20к, 610 ствол, вес 2500, в пластике, весь черный матовый - не бликует. Бегать -кайф, а вот стрелять пришлось учиться. И так то не самый большой опыт, а тут еще и спицифика. Поехал на стрельбище, добрые люди и тренера подсказали, подучили... Стало получаться. Да сезон весенний раньше срока у нас закрыли. Жду путевки на осень теперь. А пока по птичке прогуляюсь..
Хороший вариант. Другое дело, как бой. А так. Даже мне, с моим детским весом и ростом, ружьё весом 3-3.2кг абсолютно не обременительно. Всё же ружьё хочется максимально мощное, дальнобойное и универсальное. В лесу тож разная стрельба. То в ноги на узкой тропе, то на грейдере или зимнике на запределе. То на чистом, то через густой, мёрзлый ельник. Бой нужон хороший!))
quote:Изначально написано Lehus18:
Всем добра. Раз спор за ружья то вставлю 5 копеек, три года хожу с мр155, что лес , что поле проблем вообще ни каких! Ни снег ни грязь не помеха для стрельбы.
Ствол и коробку как продуваете от снега? Как покрытие коробки?
Я хотел брать мр 155 Русич за 40 тыщ, но уж больно толстенная шейка и просто чудовищных размеров цевьё!)) Лафет!) В итоге не стал брать.
quote:Изначально написано Karay77:Ствол и коробку как продуваете от снега? Как покрытие коробки?
Я хотел брать мр 155 Русич за 40 тыщ, но уж больно толстенная шейка и просто чудовищных размеров цевьё!)) Лафет!) В итоге не стал брать.
Коробка та да вся пошоркалась т.к постоянно об одежду трется. А продувать как....да просто в край дунул что сил хватило на затвор и этого достаточно бывает. Тьфу три раза...не подводило пока.
quote:Изначально написано курара:
А нафига продувать от снега,наши выдержат и без продувки.это не немец со стволами как фольга.у 153- и 155.стволы толстые.То что зделано по русски небоится перегрузки.
Что значит нафига? Во первых ТБ, во вторых я не враг своему здоровью в таком виде. В третьих ружжо тоже жалко.
Я всегда если надо под гоном и на сколе. Лес у нас оч плотный, хламной и заболоченный. Лезешь по дебрям, так ружье ветками срывает с плеча, рюкзак, шапку, очки. Того гляди без глаз останешься. Поэтому и мыслей не было таскать зимой полуавтомат. И не буду.) Вот дед по дорожкам со мной ходит, ему 81 скоро. Вот ему буду давать. Самоё оно.)) Он всё не хотел с него стрелять, но тут на днях пострелял и ему оч понравилось.))
quote:Изначально написано курара:
Пальнул по ней,говорит выстрел какой то странный,поглядел а нижний разорвало.Потом видел эту ружбайку у него с отпиленным наполовину нижним стволом.
Интересно, как он потом продлевал РОХу с такими стволами?
Лет 10 назад, когда продлевал разрешение, у меня шейка на Иж-27 была стянута болтом в месте трещины, так заставили поменять приклад, только потом выдали РОХу.
quote:Изначально написано Karay77:
На перерегистрацию ни разу сами ружья не спрашивали. Вот если новое покупаешь, то несёшь в лрр. А так нет. Ни разу не носил.
Как так? По их регламенту положено, у нас хрен что сделают, что отличается от прописанного регламентом.
quote:Изначально написано bob80:Как так? По их регламенту положено, у нас хрен что сделают, что отличается от прописанного регламентом.
Я хрен знает, что тама положено.)) За 25 лет ни разу не просили принести при перерегистрации. Продлевал два года назад. Прошлый год новое покупал, носил конечно. И то сказали, что ружьё не нужно, давай на него зеленку, паспорт и доки.
quote:Изначально написано serg-48:
Граждане,здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про нагонку собак на севере Нижегородской.
С 1-го сентября? И если да,то какие документы для этого нужны?
Угодья НООиР.
По Закону с 1го сентября. Путевка обязательно. А там уж везде по разному на местах. У нас в одних угодьях просят родухи, и сто рэ выход. В других ваще не дают. Типа ходи так.
quote:Изначально написано serg-48:
Путевка на охоту с 15-го? или на нагонку?
По Закону с 15го на охоту. Но на местах губеры вольны решать. С какого и че как. У нас с 1го сентября нагонка, с 15го охота. В Финляндии уже открыто с гончими на лис, барсуков и медведей. Заяц у них с 1го сентября по 28 февраля. Живут же люди!))
quote:Originally posted by Karay77:
В Финляндии уже открыто с гончими на лис, барсуков и медведей. Заяц у них с 1го сентября по 28 февраля. Живут же люди!))
quote:Изначально написано Karay77:Хороший вариант. Другое дело, как бой. А так. Даже мне, с моим детским весом и ростом, ружьё весом 3-3.2кг абсолютно не обременительно. Всё же ружьё хочется максимально мощное, дальнобойное и универсальное. В лесу тож разная стрельба. То в ноги на узкой тропе, то на грейдере или зимнике на запределе. То на чистом, то через густой, мёрзлый ельник. Бой нужон хороший!))
quote:не нужно, давай на него зеленку, паспорт и доки
quote:Originally posted by laptevo:
никаких таблеток жрать пол года ни-ни
quote:потом писаешь
Я по работе каждый год писаю в енту баночку за тыщу рублей. И еще ехать 100км, сначала пописать, потом через три дня, за результатами. А позапрошлый год пришлось писать 2 раза за год. Для работы и для продления.
quote:вино пить можно. Но только хорошее!
Хорошее это Бургундское?)) Или на крайняк Репин?)) Неее, водовку тож можно и даже накануне. Но тож только хорошую и в меру.))
quote:Как его проверить - бой!? ))
Можно и по бумаге с фанерой по рулетке и тд. А можно в режиме охоты. Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)) С одного ружжа падает, с другого зоть ты тресни нет.))
quote:Originally posted by Karay77:
Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)
quote:Изначально написано Прозаик:
У меня и на 15 м часто не падает))
Ну это да. Всякое бывает.)) Это они зайцы чисто для красоты и эффектности кадра не падают.))
quote:Изначально написано ortoped308\12:
Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Почему мало интереса, что не так ?
Почему "мало интереса": кто планировал взять себе щенка, тот уже это сделал весной или в июне-июле, либо планирует взять из помёта определённой собаки.
После смерти выжлеца душа просит завести ещё одну собаку в добавок к выжловке и я присматриваюсь к предложениям. Сейчас у нас в Удмуртии есть в продаже щенки, у которых в родословной есть Гул Шубина О.В., А-Семёрка Юсина Н.Б., Зарёв Синицина И.И. (в сумме 7 чемпионов) и то их не разбирают как пирожки.
Допустим ваших щенков я себе записал на примету как один из вариантов, но условия работы у меня поменялись и дома буду только в октябре, в начало сезона. Но к этому времени уже наверно всех заберут.
В частности по Вашим щенкам "слабые" расценки голоса выжловки всё портят, хоть и выставлялась она когда была совсем молодой. Сейчас расценки явно могут быть другими.
quote:у. Почему мало интереса, что не так
quote:Изначально написано Karay77:Можно и по бумаге с фанерой по рулетке и тд. А можно в режиме охоты. Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)) С одного ружжа падает, с другого зоть ты тресни нет.))
Про 60 метров в этом сезоне надеюсь выяснить)) Не успел в прошлом, купил только к весенней охоте, и ту прикрыли раньше срока у нас.
quote:Изначально написано Прозаик:
Сегодня первый раз с весны выбрались в лес. Спортивная форма утрачена напрочь. Подъём через полчаса. Один круг тоже минут на 30 и всё.... Скол не выправила. Пришла жаловаться - язык на плече.
В воскр гулял в надежде на рябчика (ни проявился как в воду канул) - тоскливо и одиноко без выжловки как то в лесу))
quote:Изначально написано ortoped308\12:
Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Повторю свой пост в этой теме :
Посмотрел, на странице "куплю-продам" одни объявы "продам щенков дратхаара, немецких кровей", а что, в России нельзя найти собаку для охоты "российских кровей"? Что, на дупелей и прочих "воробьев" лучше др-а нет породы ? А я вот приверженец старинной русской охоты на зайца с гончей, и тоже русской. И спортивно, и азартно, и в котелок есть что положить. Западная часть страны запала на модные европейские традиции, не в обиду "птичникам", но у нас в Центральном и С-З, Поволжском самая органичная охота с собакой, это - охота с гончей. И в компании, и в одиночку интересна и результативна. И щенки гончих не по 50 т.р., как др-ры например, доступны любому. Почему мало интереса, что не так ?
Не только у вас проблемы со сбытом щенков, щенки любой породы сейчас очень не охотно обретают владельцев, да да за исключением дратхааров, а почему? так таки все понятно типа универсальная собачка( да не собачка а огромное чудовище я считаю для квартиры не уместная порода) что хотят будущие владельцы чтоб собачка работала от мышки до мишки...увы нет такой породы, но по ушам ездят заводчики очень не плохо. А так в защиту легавых скажу это незабываема охота и не младше чем охота с гончей :-) Муж держит пойнтера таки собака работает в поле от силы 2 месяца( август и сентябрь) с континетальными можно и по уточке до снегов, а так мотаются абы чего добыть...как пишут коз, зайцев и т.д все это случайности для средней полосы, да удобно для Краснодарского края и Крыма где зайцы обнаглевшие под ногами путаются когда работаешь с легавой. ИМХО
quote:слабые" расценки голоса выжловки всё портят,
О как!)) А что лучше бесчутая пешая бестолочь, но с 9-5? Енто к пегим.)) Я честно не знаю, какие там расценки. Ну не 5-1 же?)) Голос 6-2 стандартный голос подавляющего большинства РГ выжловок.
quote:Изначально написано курара:
Тоз 34.Ружте красивое ,посадистое ,легкое.Больше 20 лет охотился с ним .Махал безбожно с него хоть с близи хоть в даль.Продал без сожаления.И знаете чем заменил ..иж 43.Как ни странно ,стрельба улучьшилас сразу ,без всяких тренировок.Кажется вот что и баланс хуже ,на стволы .Вес правда всего 3 кг.
Иж-43 12к весом 3кг??? Это наверное одни стволы!)) Я стрелял не раз из такого. Ну редкостная каркалыга. Одну предлогали купить за копейки. Взвесил- 3.4 кг. Дубина дубиной.
quote:Изначально написано ortoped308\12:
Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Повторю свой пост в этой теме :
Посмотрел, на странице "куплю-продам" одни объявы "продам щенков дратхаара, немецких кровей", а что, в России нельзя найти собаку для охоты "российских кровей"? Что, на дупелей и прочих "воробьев" лучше др-а нет породы ? А я вот приверженец старинной русской охоты на зайца с гончей, и тоже русской. И спортивно, и азартно, и в котелок есть что положить. Западная часть страны запала на модные европейские традиции, не в обиду "птичникам", но у нас в Центральном и С-З, Поволжском самая органичная охота с собакой, это - охота с гончей. И в компании, и в одиночку интересна и результативна. И щенки гончих не по 50 т.р., как др-ры например, доступны любому. Почему мало интереса, что не так ?
На авито полно щенков гончих. И с родословной и без. То что данная охота теряет популярность, это факт. И причины разные. И их много.
quote:Изначально написано laptevo:
1.оч.мало зайца во многих регионах.
2.оч.короткие сроки охоты 3-4 мес(с ноября до 31 января) =не у всех=
3.отсутствие нагонных уч.
4.,,,,и самое главное,,, ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ 80% территории, гончие уходят за зверем и как правило с концами.
5.легче поехать к кому то на охоту чем год кормить, а под твою собаку без конца подстраиваютя.
6.гончая как правило житель вольера, а не квартиры,,, и мало кому хочется сталкиваться с неудобства и содержания ГОНЧЕЙ в кв. (маленькие дети, старики, аллергии и т.д.д)
7.охотнков остаётся все меньше которые знают и любят эту долеко не простую охоту,, это не подсадной фазан или перепел
8.как правило берут щенков от хорошо знакомых собак, которых не раз видели в деле.
ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Всё верно.
quote:Изначально написано Karay77:О как!)) А что лучше бесчутая пешая бестолочь, но с 9-5? Енто к пегим.)) Я честно не знаю, какие там расценки. Ну не 5-1 же?)) Голос 6-2 стандартный голос подавляющего большинства РГ выжловок.
Пошто обижаете пегих? в любой породе есть уникумы и бездари, русских больше от этого и говна навалом от тех же чемпионов вылезают такие шарики...обнять и плакать.
С 9 ками на югах много пегих но запусти их к нам в лес они работать не будут и заблудятся в трех соснах.
------
Кукух
quote:Изначально написано Karay77:
Посмотрел обьявление. Тройка за верность отдачи не есть гуд конечно. Но, опять же, за что конкретно и в каких условиях? Длительный добор? Сильные проносы и повторы? Приедка 1 балл. Было не снять? Цена не указана. Надеюсь вменяемая?
На испытаниях в 2016 г эксперт не перевидел зайца в течении некоторого времени и посчитал, что она отдавала голос на сколе длительное время, хотя я лично видел пронесшегося зверя и собаку шедшую по следу в 50-70 м и убеждал его, но он верит только своим глазам, а с приездко, я всех собак приучаю к рогу со щенков с рождения, буквально, и Кама идеально приходит на рог, но не сажу на поводок, а разрешаю бежать рядом и продолжить охоту (в этом наверно ошибка воспитания, но для практической охоты не существенно), а эксперт оценил эту ситуацию как непослушание, непосадка на поводок. Вот чем я могу похвастаться насчет Камы, то, что на рог она идет прекрасно, поиск у неё средний 500-600 м, но иногда в ветер я сам ее теряю на гону, ухожу в другую сторону и непременно собака возвращается на рог. Азарта хоть отбавляй и на поводок посадить, особенно, если кто нибудь сплоховал, а чаще я сам (не попал, не смог на первых кругах перехватить зайца и тот удалел, увел собаку) достаточно трудно. Бывало терял, не мог дождаться, уезжал , оставляя поводок, перчатку через несколько часов возвращаясь, собака не убегала,ждала.
Был у ветиринаров, один сказал промывать, другой назначил курс антибиотика синулокс, третий сказал поставить пенецелин и отпустить погулять. Испробовал всё кроме отпустить погулять... так как живу в городе это не возможно... Выжлец чувствует себя при этом нормально, позавчера были на нагонке, сухо + 25...погоняли немного..
quote:Изначально написано SURS:
Что это и чем лечить?
.
Был у ветиринаров, один сказал промывать, другой назначил курс антибиотика синулокс, третий сказал поставить пенецелин и отпустить погулять. Испробовал всё кроме отпустить погулять... так как живу в городе это не возможно... Выжлец чувствует себя при этом нормально, позавчера были на нагонке, сухо + 25...погоняли немного..
Фото конечно...хотелось бы узнать у выжлеца 2 семенника в мошонке? на втором фото пес кайф ловит и ничего страшного в этом нет :-)
quote:Originally posted by nataliy-09:
хотелось бы узнать у выжлеца 2 семенника в мошонке?
Член опухший, посередине.
quote:Изначально написано SURS:Член опухший, посередине.
он же не всегда в возбужденном состоянии, то что вы называете опух это как раз "замок" при вязках.
quote:Originally posted by Мазай78:
По роже получает, но продолжает лезть.
Просто ты красивый.
quote:Originally posted by Прозаик:
Просто ты красивый
Ну не до такой же степени)
quote:Изначально написано Прозаик:Просто ты красивый.
Как с языка снял...
quote:Изначально написано ЭГСАП 54:
А вет врачи прописывали лекарства,они его видели или с ваших слов ставили диагноз?
Пришёл человек к ветеринару, привёл выжлеца, показывает промеж ног и говорит - Вот стоит! Надо бы подлечить. Ветеринар с грамотным видом осматривает и говорит "не вопрос". Выписывает антибиотики, дабы выжлец не подхватил инфекцию, когда инструмент по земле будет волочиться.
Прошу это воспринимать как шутку и просто посмеяться без обидняков
Теперь у меня вот какой вопрос: Перед всем этим я давал собаке БРАВЕКТО, не убил ли Синулокс и пенецилин его действие?
quote:[B][/B]