Охотничьи собаки

Охота с русскими гончими

bob80 07-08-2020 02:22

19 ноября 19 года: место действия - западный район Удмуртии. Забраться далеко в лес не получилось, дорога была разбита лесовозами. Оставил машину и двинулись вперёд: снега достаточно, с утра -5 градусов, ходил около тех же мест, которые описаны в моём сообщении выше. Вышел на грань - свежие (ночные) волчьи следы, позвал Шельму и двинулись в противоположном, от волчьего, направлении. Через 1 км зашли в лес, через 10 минут услышал добор собаки и сразу же пошёл гон, ночная жировка была на пятачке 10х10 метров, оказывается я прошёл в 15 метрах и не заметил. Заяц дал 2 полноценных круга и решил оторваться на лесной дороге, как в бесснежный период - ушёл прямиком по ней на 700 метров. Собака хорошо сократила дистанцию преследования на этой дороге и заяц зашёл в болото, начал крутить по разным сторонам небольшой речушки, переходя по тонкому льду сырых мест, где собака проваливалась местами до пуза и соответственно скорость преследования упала. Пройдя ещё 200 метров собака вернулась ко мне, пошли разбираться где потеряли. Полученная картина по следам: при заходе на лёд бобровой плотины заяц был перехвачен волком, который скорее всего ожидал собаку...
Собаку на поводок и пошли в сторону машины, пришлось топать 4 км, благо хоть по лесной дороге. Пройдя 3 км отпустил собаку и через 30 минут она подняла зайца, который ушёл на 1,5 км и стал ходить кругами там. Встал на след и жду, но температура упала до - 12 и стало немного прохладно стоять, пошёл на место гона. Заяц там накрутил 5-6 кругов и где-то скинул собаку, она пока искала всё истоптала, разобраться не смогли. Неоднократно замечаю, что в первые разы при переходе от чернотропа на белую тропу собаки работают слабовато.

click for enlarge 720 X 1280 31.9 Kb

bob80 07-08-2020 02:35

04 января 20 года: место действия - западный район Удмуртии. С утра температура -3 градус, ветер порывами до 14-15 м/с, еду один, напарник не смог. Время выезда из Ижевска 6-20, проезжаю частный сектор - навстречу попадаются мужик и бабка с пустыми вёдрами, причём в разных местах, идущих к разным колонкам (бл@, их там осталось всего 3-4 штуки!!!, этих колонок). Это ж насколько охренительным должен быть сушняк, чтобы переться на колонку в 6 утра!!! Чуть не вылез из машины, чтобы вмонтировать женский половой орган таким ходокам. Ну да ладно, решил что 2 раза минус будет плюс и удача не отвернётся от меня. Доехал до точки назначения, еду по просёлочной дороге, ищу следы - вот свежий ночной малик, решаю проехаться чуть дальше и посмотреть, может обратно перешёл, через 15 метров ночной волчий переход в том же направлении, решаю не играть с огнём, разворачиваюсь и еду на 7-8 км от того места, останавливаюсь и пошли с выжловкой в лес. Через 200 метров находим старый след, идём по нему и находим ночную жировку, 10 минут поиска и гон начался. Небольшое отступление - у меня 16 калибр, обычно стреляю самосадом, реже Техкримом, остальные стараюсь не покупать, но тут по случаю достались патроны пр-ва Рекорд, решил стрелять ими, хотя точно знаю и все говорят - эти патроны 'полное г@вно'. На западной границе Удмуртии до Нового года прошёл очень конкретный дождь, толщина корки была около 1 см, зайца держит, собака проваливается, причём неравномерно (фото 1), гон очень тяжёлый из-за этого, + ноги все режет просто в хлам. Кстати более восточнее (Ува, Якшур-Бодья, Ижевск) такого наста уже нет. Вернёмся к зайчику - он попался просто чудо, ходил нормальными кругами, по старым тропам не ходил, если идёт по второму, третьему кругу, то идёт рядом, в 1 метре от своих первоначальных следов. Гоняла выжловка его с 9-00 до 15-00, за это время я его видел 6 раз. Стрелял по нему: 1 раз - выходит косой из мелколесья на чистое место, идёт от меня под углом 135 градусов, стреляю 2 раза патронами Рекорд с 35 метров, сухую траву вокруг зайца посекло, а он дальше чешет (чё за хрень, не может быть, прошёлся по следу 20 метров, ни намёка на изменение поведения); 2 раз - стою на переходе между 2 сосняками, перекрываю 2 старых перехода справа и слева на расстоянии 40-50 метров от меня в каждую сторону, заяц перебегает строго боком ко мне на расстоянии 40-45 метров, 2 выстрела тройкой от Рекорда - как будто у меня холостые патроны, косой только добавляет скорость, бегу наперерез по сосновой лесопосадке, стреляю снова 2 раза на расстоянии 60 метров, но уже первым номером, мимо. Охреневаю от такого развития событий и лихорадочно прокручиваю мысли в голове (кривые глаза? кривые руки? кривой ствол? патроны? да, бл@, патроны!!!), со скоростью дикого мустанга чешу в сторону автомобиля, дабы посмотреть - может захватил другие патроны; 3 раз - подбегаю к машине, открываю дверь, быстро роюсь в запасном патронташе, так как недалеко идёт гон, то смотрю по сторонам - в 10 метрах на холмике сидит заяц и смотрит на меня, хватаю ружьё (а там ещё Рекордовские патроны), чик - первым осечка (фото 2), косой резко стартует за мохнатую сосенку, второй выстрел через деревья не достигает результата. Времени на словесное выражение благодарности работникам завода Рекорд и завода капсюлей жевело нет, бегу наперехват по квартальной просеке, сейчас косой ушёл в один массив, должен перейти в другой - добегаю до самого узкого места и оборачиваюсь - зайчишка бежит за мной в 5 метрах, раз и резко в кусты, не успел выстрелить. Затем заяц ушёл в чапыгу, покрутил там 1 час, вернулся в сосновый лес, где в 15-00 я снял с гона собаку. Такого позорного провала я не переживал за свой 27 летний охотничий стаж ни разу...
bob80 07-08-2020 02:37

click for enlarge 720 X 1280  31.4 Kb
bob80 07-08-2020 02:37

click for enlarge 1920 X 1080 158.5 Kb
Karay77 07-08-2020 09:36

bob80:
👍👍👍
Kukukh 07-08-2020 20:59

bob80:
Да, друзей тяжело терять. У меня тоже выжлец сгорел от рака весной - больше года боролись. И не смог я другого взять...вторая выжловочка - пара теперь, 8 месяцев.
Вчера отдала голос и погнала в первый раз, вернее, вдвоем погнали. Радоваться б надо, а у меня слезы в глазах стоят...не могу забыть Отиса своего.

bob80
[/B]
[/QUOTE]

------
Кукух

Мазай78 12-08-2020 18:11

Bob80.
Классные отчеты. Добро пожаловать в семью!
Как говорится, подваливай на гон)

Я в этом сезоне планирую охотиться с 20 калибром. Решил попробовать.
Посмотрим что из этого получтся.

Karay77 13-08-2020 15:06

quote:
в этом сезоне планирую охотиться с 20 калибром.

Что за ружьё- ствол? Магнум? Товарищ ходит 10 лет с мр 27 ем 1с 20×76 ств 675. Стреляет в основном магнумом 30гр. Очень даже и вполне. Кучно, резко, хлестко. Единственное, что ружьецо грубовато и тяжеловато. Тяжелее моего тоз 34.

bob80 14-08-2020 15:45

Я себе три года назад взял МР-155 20 калибра, в основном использовал для весенней и на открытие по перу в августе. Вес 2,85, легкая, удобная в руках когда стоишь на открытом месте, но слишком длинная для леса, за всё цепляется и много открытого места для попадания грязи. Хочу попробовать сейчас в октябре, пока нет снега поносить в лёгком чехле и доставать только во время гона, посмотрим как получиться.
курара 14-08-2020 21:54

Товарищ ,лазиет с самозарядкой везде ,нежалуетс,что засоряется,поставил на неё пластик,легкая стала калибр 12.Помоему 12калибр вне конкуренции,главное чтоб небыло сильных чёков.В правом стволе.или в нижнем.Широкая равномерная осыпь всегда в цене.Хотя сам частенько 16 беру двустволочку легкая.Был 28 калибр тоз 34добывал и с него но расстался,вес как у 12.,.Один знакомый тоже с 20ходит ,но почемуто все используют магнум 30грам.Нафига тогда оно ,бои то хуже чем у 12.с темже зарядом .Если я заряжаю 16 калибр то и заряд делаю 28 -29,грам а не 32-35.У 20 калибра 25 грам заряд,накоротке в кустах хорошо наверно.
bob80 15-08-2020 14:37

Карай - 77, Мазай - 78, Вов - 80, где потеряли 79?
Karay77 17-08-2020 11:31

quote:
Изначально написано bob80:
Я себе три года назад взял МР-155 20 калибра, в основном использовал для весенней и на открытие по перу в августе. Вес 2,85, легкая, удобная в руках когда стоишь на открытом месте, но слишком длинная для леса, за всё цепляется и много открытого места для попадания грязи. Хочу попробовать сейчас в октябре, пока нет снега поносить в лёгком чехле и доставать только во время гона, посмотрим как получиться.

Я подумывал такое взять. Легкое! По длинне как и обычный п/а со стволом 71см. Я в итоге взял турка 12к. Да, более длинное и мусор собирает. Но мусор впринципе не влияет на работоспособность. Вот снег и лед другое дело. Поэтому ходил с 5ти зарядкой только по осени до снега. И понравилось. Многозарядность несколько раз пригодилась. Понравился пластик. Очень практично. Да и в целом там и ржаветь нечему. Ствол хромированный. Затвор тоже. А остальное пластик и люминий. И вообще оч нравится турецкая ружьишка. Можно и магнумом. И сменные чоки. Тоненькое изящное и ос прикладистое. Отдача мягче чем с 2х стволки.

курара 17-08-2020 16:02

Товарищ с пятизарядной мр .153.постояянно.И снег и дождь и мороз ходит и нежалуется.Она у него вся блестит воронения нет.Легкая в пластике.Я консерватор ,только переломки одно и двустволки.Нелюблю лязг затвора.Да и латунками пользуюсь,часто.
Мазай78 17-08-2020 23:21

У меня иж-58 из первых, выпуска 59 года. Лялька.
Karay77 18-08-2020 12:53

quote:
Изначально написано Мазай78:
У меня иж-58 из первых, выпуска 59 года. Лялька.

Видел подобные и держал и стрелял. Не впечатлило. У меня тогда были немцы. И по сравнению с ними не сказал бы что уж лялька.) И по весу и по бою и красоте. Вот у покойного друга, старейшего гончатника, он с 1927 г.р. был, была лялька- 20ка 1925 года Сент Этьенской мануфактуры. Прекрасный орех, аглицкая ложа. Вес 2.45. Постреляно было с нее от бекаса до медведя. Когда товарищ умер, была возможность забрать. Я не стал. На кой оно?)

Karay77 18-08-2020 12:58

quote:
Изначально написано курара:
Товарищ с пятизарядной мр .153.постояянно.И снег и дождь и мороз ходит и нежалуется.Она у него вся блестит воронения нет.Легкая в пластике.Я консерватор ,только переломки одно и двустволки.Нелюблю лязг затвора.Да и латунками пользуюсь,часто.

Ну ходить то можно по разному. Можно по дорожкам ползать, а можно по непролазным ельникам, завалам и кухте под гон или на скол или тп. Какой там автомат? 2х стволка то и то сплошной кусок льда и снега. Только успевай стволы продувать. От тепла тела ружьё на боку греется, конденсат и лед. Для п/а это беда. Как и снег в усм. Да и ствол продуть сложнее.
Мр 153 мягко говоря не оч легкая даже в пластике. Воронение колодки слетает за пару охот.
Латунь? Нафиг!) Только ружья портить и зайцев калечить. От центробоя обычно прогары вокруг бойков.

Мазай78 18-08-2020 16:17

quote:
Originally posted by Karay77:

Не впечатлило.

Ну уж с немцами некорректно старый иж сравнивать
У моего ружика настрел маленький и два сменных приклада из ореха, качественно сделанных. Внешне выглядит нарядно.
курара 18-08-2020 16:27

Имеется иж 58ранний и ,70 годов
был Тоже думал что лялька,пока зимсон не появился.Хотя иж58 и
Иж 43.есть в сейфе и они мне нравятся.Самое добычливое иж 43,12 калибра.Только ствол навожу ,не целюсь.Сужения.0.25.-0.75.Роман ходит он больше чем мы с тобой вместе взятые.Да ты его знаеш.Парень молодой .прет напропалую.я непоспеввю Незнаю как он из него палит зимой у меня както зимсон застыл от испарений ,как ты говориш.Жму на крючки а они смерзлись.
курара 18-08-2020 16:29

Геннадий,баланс у иж 58.и зимсона.Ну не впользу ижа ,хотя и стволы у ижа корче .Зимсон,верней вольф.Простого исполнения репарационный 48.года.Про качество изготовления неговорю.
Мазай78 18-08-2020 19:56

Не смею оспорить. Всё так.
курара 19-08-2020 06:40

Зато наши ружьея выглядят надежней ,покраине мере ,толщина стволов,Особенно у одностволки..
Прозаик 19-08-2020 06:48

quote:
Originally posted by курара:
выглядят

Если бы на них только смотреть)))
RAlex7 19-08-2020 11:09

Возвращаемся к Сезону, от полевых карантинных работ и отпускного Черного моря ))

2 года бегал с итальянцем полуавтоматом 12к. Вроде и легкий, относительно наших, 3,2кг в снаряженном виде. Но после нескольких часов по холмам и оврагам заросшим и сверху и снизу как Амазонка, весит как "чугунный мост". Ствол 710 опять же вечно цепляются в моих чепыжниках. Так и решил поискать что полегче да покороче. Изначально смотрел на ИЖ-58 именно первых выпусков и в 20к. Но мало их, ценник завышен либо состояние никакое. Да и друг-егерь на мозг капал - нет проку от одно-дву-дулок..
В итоге нашел новенького турка Армсан - полуавтомат, 20к, 610 ствол, вес 2500, в пластике, весь черный матовый - не бликует. Бегать -кайф, а вот стрелять пришлось учиться. И так то не самый большой опыт, а тут еще и спицифика. Поехал на стрельбище, добрые люди и тренера подсказали, подучили... Стало получаться. Да сезон весенний раньше срока у нас закрыли. Жду путевки на осень теперь. А пока по птичке прогуляюсь..

В. Львович 19-08-2020 12:05

quote:
Изначально написано Karay77:

Видел подобные и держал и стрелял. Не впечатлило. У меня тогда были немцы. И по сравнению с ними не сказал бы что уж лялька.) И по весу и по бою и красоте. Вот у покойного друга, старейшего гончатника, он с 1927 г.р. был, была лялька- 20ка 1925 года Сент Этьенской мануфактуры. Прекрасный орех, аглицкая ложа. Вес 2.45. Постреляно было с нее от бекаса до медведя. Когда товарищ умер, была возможность забрать. Я не стал. На кой оно?)

Во-первых, хотя бы в память о друге и старейшем гончатнике... Такие поступки дорогого стоят.

курара 19-08-2020 17:22

Не ну нах эти ,малокалиберные.До трех кг,даже 3 кг.Это ружье легкое..Хоть люблю 16 калибр .12 всетаки лучьше,универсальней.И дальний выстрел лучьше и накоротке тоже.А под крупную дробь ,тут и говорить нечего,никакая двадцатка лучьше бить небудет.Тоже самое пуля ,12 калибра ,и дальнобойней и мощней.По точности нисколько нехуже малых калибров ,может и лучьше.
Karay77 19-08-2020 22:42

quote:
Изначально написано В. Львович:

Во-первых, хотя бы в память о друге и старейшем гончатнике... Такие поступки дорогого стоят.

Я как то не любитель старины и древности и не коллекционер. От него оставались и рог и Губин в оригинале. Брал, читал когда то. Не понравилось. Это в детстве и юности было интересно, когда словно губка впитываешь инфу. Сейчас уже нет. Тогда, в юности, было мало знаний, понимания и практики. Поэтому и теория была основой. Сейчас же основа это практика. Не хочу превратиться в диванного мыслителя на тему охоты и собаководства. Не дай Боже.)) Не моё это. Я лесовик, собачник. Губина и Сент Этьен к чёрту.)) В лес, на просеку. Моя жизнь там.))

Karay77 19-08-2020 22:51

quote:
Изначально написано RAlex7:

В итоге нашел новенького турка Армсан - полуавтомат, 20к, 610 ствол, вес 2500, в пластике, весь черный матовый - не бликует. Бегать -кайф, а вот стрелять пришлось учиться. И так то не самый большой опыт, а тут еще и спицифика. Поехал на стрельбище, добрые люди и тренера подсказали, подучили... Стало получаться. Да сезон весенний раньше срока у нас закрыли. Жду путевки на осень теперь. А пока по птичке прогуляюсь..

Хороший вариант. Другое дело, как бой. А так. Даже мне, с моим детским весом и ростом, ружьё весом 3-3.2кг абсолютно не обременительно. Всё же ружьё хочется максимально мощное, дальнобойное и универсальное. В лесу тож разная стрельба. То в ноги на узкой тропе, то на грейдере или зимнике на запределе. То на чистом, то через густой, мёрзлый ельник. Бой нужон хороший!))

Lehus18 20-08-2020 11:03

Всем добра. Раз спор за ружья то вставлю 5 копеек, три года хожу с мр155, что лес , что поле проблем вообще ни каких! Ни снег ни грязь не помеха для стрельбы.
Karay77 20-08-2020 16:17

quote:
Изначально написано Lehus18:
Всем добра. Раз спор за ружья то вставлю 5 копеек, три года хожу с мр155, что лес , что поле проблем вообще ни каких! Ни снег ни грязь не помеха для стрельбы.

Ствол и коробку как продуваете от снега? Как покрытие коробки?
Я хотел брать мр 155 Русич за 40 тыщ, но уж больно толстенная шейка и просто чудовищных размеров цевьё!)) Лафет!) В итоге не стал брать.

курара 20-08-2020 16:37

А нафига продувать от снега,наши выдержат и без продувки.это не немец со стволами как фольга.у 153- и 155.стволы толстые.То что зделано по русски небоится перегрузки.Рыжлый снег нестрашен,если сырой спресованный,то да раздует.
Lehus18 20-08-2020 16:57

quote:

Ствол и коробку как продуваете от снега? Как покрытие коробки?
Я хотел брать мр 155 Русич за 40 тыщ, но уж больно толстенная шейка и просто чудовищных размеров цевьё!)) Лафет!) В итоге не стал брать.

Коробка та да вся пошоркалась т.к постоянно об одежду трется. А продувать как....да просто в край дунул что сил хватило на затвор и этого достаточно бывает. Тьфу три раза...не подводило пока.

Lehus18 20-08-2020 16:59

Сходил прогулял выжлеца, тот засранец сходу деревяшку поднял....подстроился под гон а там корова одиночка вышла на меня метров на 50....подшумел я и та свалила в сторону. Бегом на то место и снял выжлеца сразу.
Karay77 20-08-2020 17:38

quote:
А нафига продувать от снега,наши выдержат и без продувки.это не немец со стволами как фольга.у 153- и 155.стволы толстые.То что зделано по русски небоится перегрузки.

Что значит нафига? Во первых ТБ, во вторых я не враг своему здоровью в таком виде. В третьих ружжо тоже жалко.
Я всегда если надо под гоном и на сколе. Лес у нас оч плотный, хламной и заболоченный. Лезешь по дебрям, так ружье ветками срывает с плеча, рюкзак, шапку, очки. Того гляди без глаз останешься. Поэтому и мыслей не было таскать зимой полуавтомат. И не буду.) Вот дед по дорожкам со мной ходит, ему 81 скоро. Вот ему буду давать. Самоё оно.)) Он всё не хотел с него стрелять, но тут на днях пострелял и ему оч понравилось.))

Мазай78 20-08-2020 21:13

Да, п.автомат только для осени и просек.
курара 20-08-2020 21:55

Да шучу я.Конечно надо продуть.Тоже частенько стволы в снегу.Один товарищ лису скрадывал.Пальнул по ней,говорит выстрел какой то странный,поглядел а нижний разорвало.Потом видел эту ружбайку у него с отпиленным наполовину нижним стволом.Ружбайка была иж 27
bob80 21-08-2020 17:04

quote:
Пальнул по ней,говорит выстрел какой то странный,поглядел а нижний разорвало.Потом видел эту ружбайку у него с отпиленным наполовину нижним стволом.

Интересно, как он потом продлевал РОХу с такими стволами?
Лет 10 назад, когда продлевал разрешение, у меня шейка на Иж-27 была стянута болтом в месте трещины, так заставили поменять приклад, только потом выдали РОХу.

Мазай78 21-08-2020 23:56

Курара шутит
курара 22-08-2020 16:19

Нет ,на этот раз не шучу.Да ктож его знает как регистрировал.Не каждый день ведь их регистрируют а раз в пять лет .Это было в начале 90 годов.Видел его на облавной охоте тогда с
этим обрезом,все смеялись.Редко его вижу ,как увижу спрошу ,раз вам интересно.Вроде хотел новые стволы заказывать.А может сдал.
Karay77 22-08-2020 17:55

На перерегистрацию ни разу сами ружья не спрашивали. Вот если новое покупаешь, то несёшь в лрр. А так нет. Ни разу не носил.
bob80 22-08-2020 18:59

quote:
На перерегистрацию ни разу сами ружья не спрашивали. Вот если новое покупаешь, то несёшь в лрр. А так нет. Ни разу не носил.

Как так? По их регламенту положено, у нас хрен что сделают, что отличается от прописанного регламентом.

serg-48 22-08-2020 21:38

Граждане,здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про нагонку собак на севере Нижегородской.
С 1-го сентября? И если да,то какие документы для этого нужны?
Угодья НООиР.
Karay77 22-08-2020 21:56

quote:
Изначально написано bob80:

Как так? По их регламенту положено, у нас хрен что сделают, что отличается от прописанного регламентом.

Я хрен знает, что тама положено.)) За 25 лет ни разу не просили принести при перерегистрации. Продлевал два года назад. Прошлый год новое покупал, носил конечно. И то сказали, что ружьё не нужно, давай на него зеленку, паспорт и доки.

Karay77 22-08-2020 21:59

quote:
Изначально написано serg-48:
Граждане,здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про нагонку собак на севере Нижегородской.
С 1-го сентября? И если да,то какие документы для этого нужны?
Угодья НООиР.

По Закону с 1го сентября. Путевка обязательно. А там уж везде по разному на местах. У нас в одних угодьях просят родухи, и сто рэ выход. В других ваще не дают. Типа ходи так.

serg-48 22-08-2020 22:10

Путевка на охоту с 15-го? или на нагонку?
Karay77 22-08-2020 22:16

quote:
Изначально написано serg-48:
Путевка на охоту с 15-го? или на нагонку?

По Закону с 15го на охоту. Но на местах губеры вольны решать. С какого и че как. У нас с 1го сентября нагонка, с 15го охота. В Финляндии уже открыто с гончими на лис, барсуков и медведей. Заяц у них с 1го сентября по 28 февраля. Живут же люди!))

SURS 23-08-2020 07:39

quote:

В Финляндии уже открыто с гончими на лис, барсуков и медведей. Заяц у них с 1го сентября по 28 февраля. Живут же люди!))

Он же фин
RAlex7 24-08-2020 10:48

quote:

Хороший вариант. Другое дело, как бой. А так. Даже мне, с моим детским весом и ростом, ружьё весом 3-3.2кг абсолютно не обременительно. Всё же ружьё хочется максимально мощное, дальнобойное и универсальное. В лесу тож разная стрельба. То в ноги на узкой тропе, то на грейдере или зимнике на запределе. То на чистом, то через густой, мёрзлый ельник. Бой нужон хороший!))

Как его проверить - бой!? ))
Тарелки на стенде дробью семеркой любые в труху с чоком****
На доске проверял- 5кой - положеные 3 диаметра есть, некоторые и глубже.
laptevo 24-08-2020 14:07

quote:
не нужно, давай на него зеленку, паспорт и доки

Ага, хрен там, вчера продлевал, акт осмотра требуется подписанный нач., и всё остальное только через Госуслуги. Моча должна быть кристально чистой - - это у наркота, никаких таблеток жрать пол года ни-ни, сначала подписывает три договора на обнародован е твоих данных в случае обнаружения в моче какой нить хрени, потом писаешь в какую то хитрую колбу😵и через 20 мин либа справка, либо авт на учёт,,,,, короче всё закрутил замутили караул,,,, ну слава богу вчера забрал разрешения.
курара 24-08-2020 14:31

На ружье у нас тож особо несмотрят.Главное бумажки чтоб были.Немца старого 48 года переоформлял на себя ,ток номера сверил.Трещины на прикладе, вмятины пофиг.Стволы обрезанные наверно заметят..а может и нет.
Прозаик 24-08-2020 16:22

quote:
Originally posted by laptevo:
никаких таблеток жрать пол года ни-ни

А вино пить можно. Но только хорошее!
Karay77 24-08-2020 19:02

quote:
потом писаешь

Я по работе каждый год писаю в енту баночку за тыщу рублей. И еще ехать 100км, сначала пописать, потом через три дня, за результатами. А позапрошлый год пришлось писать 2 раза за год. Для работы и для продления.

quote:
вино пить можно. Но только хорошее!

Хорошее это Бургундское?)) Или на крайняк Репин?)) Неее, водовку тож можно и даже накануне. Но тож только хорошую и в меру.))

Karay77 24-08-2020 19:05

quote:
Как его проверить - бой!? ))

Можно и по бумаге с фанерой по рулетке и тд. А можно в режиме охоты. Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)) С одного ружжа падает, с другого зоть ты тресни нет.))

Прозаик 24-08-2020 20:14

quote:
Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)

У меня и на 15 м часто не падает))
Karay77 24-08-2020 20:31

quote:
Изначально написано Прозаик:

У меня и на 15 м часто не падает))

Ну это да. Всякое бывает.)) Это они зайцы чисто для красоты и эффектности кадра не падают.))

Karay77 24-08-2020 20:35

У меня вот из Тоз-Бм, Иж-12, Иж-18, не падали. И из эрдогана 6ти зарядного тож не очень падают на дальняк. А вот из Тозов 34, немчуры типа Мефферта, Трибеля, Зимсона- падали и ещё как. Из Эрдргана тот сезон пару раз палил по сидячему за 60 с лишним метров. Убёг.)) А вот с Тоз-34 в таких случаях или на месте или тяжелый подранок.
Мазай78 24-08-2020 20:54

Долгое время с тоз-34 охотился. Очень кучное ружьё. Для дальних выстрелов. Утку хрен попадешь. Пулей бьёт изумительно.
Прозаик 25-08-2020 10:14

Сегодня первый раз с весны выбрались в лес. Спортивная форма утрачена напрочь. Подъём через полчаса. Один круг тоже минут на 30 и всё.... Скол не выправила. Пришла жаловаться - язык на плече.
ortoped308\12 25-08-2020 12:51

Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Повторю свой пост в этой теме :
Посмотрел, на странице "куплю-продам" одни объявы "продам щенков дратхаара, немецких кровей", а что, в России нельзя найти собаку для охоты "российских кровей"? Что, на дупелей и прочих "воробьев" лучше др-а нет породы ? А я вот приверженец старинной русской охоты на зайца с гончей, и тоже русской. И спортивно, и азартно, и в котелок есть что положить. Западная часть страны запала на модные европейские традиции, не в обиду "птичникам", но у нас в Центральном и С-З, Поволжском самая органичная охота с собакой, это - охота с гончей. И в компании, и в одиночку интересна и результативна. И щенки гончих не по 50 т.р., как др-ры например, доступны любому. Почему мало интереса, что не так ?
bob80 25-08-2020 13:54

quote:
Изначально написано ortoped308\12:
Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Почему мало интереса, что не так ?

Почему "мало интереса": кто планировал взять себе щенка, тот уже это сделал весной или в июне-июле, либо планирует взять из помёта определённой собаки.

После смерти выжлеца душа просит завести ещё одну собаку в добавок к выжловке и я присматриваюсь к предложениям. Сейчас у нас в Удмуртии есть в продаже щенки, у которых в родословной есть Гул Шубина О.В., А-Семёрка Юсина Н.Б., Зарёв Синицина И.И. (в сумме 7 чемпионов) и то их не разбирают как пирожки.
Допустим ваших щенков я себе записал на примету как один из вариантов, но условия работы у меня поменялись и дома буду только в октябре, в начало сезона. Но к этому времени уже наверно всех заберут.
В частности по Вашим щенкам "слабые" расценки голоса выжловки всё портят, хоть и выставлялась она когда была совсем молодой. Сейчас расценки явно могут быть другими.

ortoped308\12 25-08-2020 14:19

Я на форуме "Пермский гончатник" уже объяснял по этой ситуации, что не горел стать заводчиком и барыжить щенками. На полевые представил чтоб официально вязать и иметь возможность взять выжлеца от своей собаки по выбору. На испытания нет возможности возить собаку. Щенки от неё все рабочие, есть и с дипломами. Хотите верьте, хотите нет, но даже были предложения просто взять без оплаты. И это с доками и даже символически за затраты по оформлению не компенсируя, плюс доставка в др. область моя забота. Я не тороплюсь, интерес появится когда гончие начнут теряться осенью и риск остаться без гонца на след. сезон вырастет.
laptevo 25-08-2020 14:36

quote:
у. Почему мало интереса, что не так

1.оч.мало зайца во многих регионах.
2.оч.короткие сроки охоты 3-4 мес(с ноября до 31 января) =не у всех=
3.отсутствие нагонных уч.
4.,,,,и самое главное,,, ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ 80% территории, гончие уходят за зверем и как правило с концами.
5.легче поехать к кому то на охоту чем год кормить, а под твою собаку без конца подстраиваютя.
6.гончая как правило житель вольера, а не квартиры,,, и мало кому хочется сталкиваться с неудобства и содержания ГОНЧЕЙ в кв. (маленькие дети, старики, аллергии и т.д.д)
7.охотнков остаётся все меньше которые знают и любят эту долеко не простую охоту,, это не подсадной фазан или перепел
8.как правило берут щенков от хорошо знакомых собак, которых не раз видели в деле.
ИМХО-ИМХО-ИМХО.
RAlex7 25-08-2020 14:47

quote:

Можно и по бумаге с фанерой по рулетке и тд. А можно в режиме охоты. Вот на 60м падает беляк с тройки или нет?)) С одного ружжа падает, с другого зоть ты тресни нет.))

Про 60 метров в этом сезоне надеюсь выяснить)) Не успел в прошлом, купил только к весенней охоте, и ту прикрыли раньше срока у нас.

RAlex7 25-08-2020 14:50

quote:
Сегодня первый раз с весны выбрались в лес. Спортивная форма утрачена напрочь. Подъём через полчаса. Один круг тоже минут на 30 и всё.... Скол не выправила. Пришла жаловаться - язык на плече.

Моя уже месяц на ЮБК "тренируется на кошках" и в прямом и в переносном смыслах))) Одурела уже от отпусков. А кошек на ЮБК тьма.

В воскр гулял в надежде на рябчика (ни проявился как в воду канул) - тоскливо и одиноко без выжловки как то в лесу))

курара 25-08-2020 16:27

Тоз 34.Ружте красивое ,посадистое ,легкое.Больше 20 лет охотился с ним .Мазал безбожно с него хоть с близи хоть в даль.Продал без сожаления.И знаете чем заменил ..иж 43.Как ни странно ,стрельба улучьшилас сразу ,без всяких тренировок.Кажется вот что и баланс хуже ,на стволы .Вес правда всего 3 кг.
nataliy-09 25-08-2020 16:29

quote:
Коллеги, продаю щенков РГ, мало интереса, смотрят, но не звонят. Повторю свой пост в этой теме :
Посмотрел, на странице "куплю-продам" одни объявы "продам щенков дратхаара, немецких кровей", а что, в России нельзя найти собаку для охоты "российских кровей"? Что, на дупелей и прочих "воробьев" лучше др-а нет породы ? А я вот приверженец старинной русской охоты на зайца с гончей, и тоже русской. И спортивно, и азартно, и в котелок есть что положить. Западная часть страны запала на модные европейские традиции, не в обиду "птичникам", но у нас в Центральном и С-З, Поволжском самая органичная охота с собакой, это - охота с гончей. И в компании, и в одиночку интересна и результативна. И щенки гончих не по 50 т.р., как др-ры например, доступны любому. Почему мало интереса, что не так ?

Не только у вас проблемы со сбытом щенков, щенки любой породы сейчас очень не охотно обретают владельцев, да да за исключением дратхааров, а почему? так таки все понятно типа универсальная собачка( да не собачка а огромное чудовище я считаю для квартиры не уместная порода) что хотят будущие владельцы чтоб собачка работала от мышки до мишки...увы нет такой породы, но по ушам ездят заводчики очень не плохо. А так в защиту легавых скажу это незабываема охота и не младше чем охота с гончей :-) Муж держит пойнтера таки собака работает в поле от силы 2 месяца( август и сентябрь) с континетальными можно и по уточке до снегов, а так мотаются абы чего добыть...как пишут коз, зайцев и т.д все это случайности для средней полосы, да удобно для Краснодарского края и Крыма где зайцы обнаглевшие под ногами путаются когда работаешь с легавой. ИМХО

Karay77 25-08-2020 16:56

quote:
слабые" расценки голоса выжловки всё портят,

О как!)) А что лучше бесчутая пешая бестолочь, но с 9-5? Енто к пегим.)) Я честно не знаю, какие там расценки. Ну не 5-1 же?)) Голос 6-2 стандартный голос подавляющего большинства РГ выжловок.

Karay77 25-08-2020 16:59

quote:
Тоз 34.Ружте красивое ,посадистое ,легкое.Больше 20 лет охотился с ним .Махал безбожно с него хоть с близи хоть в даль.Продал без сожаления.И знаете чем заменил ..иж 43.Как ни странно ,стрельба улучьшилас сразу ,без всяких тренировок.Кажется вот что и баланс хуже ,на стволы .Вес правда всего 3 кг.

Иж-43 12к весом 3кг??? Это наверное одни стволы!)) Я стрелял не раз из такого. Ну редкостная каркалыга. Одну предлогали купить за копейки. Взвесил- 3.4 кг. Дубина дубиной.

Karay77 25-08-2020 17:00

quote:

На авито полно щенков гончих. И с родословной и без. То что данная охота теряет популярность, это факт. И причины разные. И их много.

Karay77 25-08-2020 17:01

quote:
Изначально написано laptevo:

1.оч.мало зайца во многих регионах.
2.оч.короткие сроки охоты 3-4 мес(с ноября до 31 января) =не у всех=
3.отсутствие нагонных уч.
4.,,,,и самое главное,,, ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ 80% территории, гончие уходят за зверем и как правило с концами.
5.легче поехать к кому то на охоту чем год кормить, а под твою собаку без конца подстраиваютя.
6.гончая как правило житель вольера, а не квартиры,,, и мало кому хочется сталкиваться с неудобства и содержания ГОНЧЕЙ в кв. (маленькие дети, старики, аллергии и т.д.д)
7.охотнков остаётся все меньше которые знают и любят эту долеко не простую охоту,, это не подсадной фазан или перепел
8.как правило берут щенков от хорошо знакомых собак, которых не раз видели в деле.
ИМХО-ИМХО-ИМХО.

Всё верно.

Karay77 25-08-2020 17:16

Посмотрел обьявление. Тройка за верность отдачи не есть гуд конечно. Но, опять же, за что конкретно и в каких условиях? Длительный добор? Сильные проносы и повторы? Приедка 1 балл. Было не снять? Цена не указана. Надеюсь вменяемая?
nataliy-09 25-08-2020 17:24

quote:

О как!)) А что лучше бесчутая пешая бестолочь, но с 9-5? Енто к пегим.)) Я честно не знаю, какие там расценки. Ну не 5-1 же?)) Голос 6-2 стандартный голос подавляющего большинства РГ выжловок.

Пошто обижаете пегих? в любой породе есть уникумы и бездари, русских больше от этого и говна навалом от тех же чемпионов вылезают такие шарики...обнять и плакать.
С 9 ками на югах много пегих но запусти их к нам в лес они работать не будут и заблудятся в трех соснах.

Kukukh 25-08-2020 18:17

Теряет популярность, да... Многие хотят всего и сразу, ну или почти сразу.
Как так с собакой в лес 20-30-50 раз сходить?...а зачем жеж я за охотничную собаку заплатил?

------
Кукух

курара 25-08-2020 21:22

Пегие и русские ,да манера разная.Хотя помоему русская потихоньку теряет свои лучьшие качества.Это верность отдачи и способность показать голосом насколько она далеко находится от зверя.
курара 25-08-2020 21:42

Гончая деревенская собака,Раньше сколько их было,да небыло деревни чтоб там ктото гончую не держал.Деревня умерла ,только летом дачники,горожане ,зимой никого.Да и жизнь стала сложней ,дроже ,не до праздного шатания по лесам
bob80 26-08-2020 13:27

Всем привет. Прошу подсказать у кого есть практический опыт по следующей схеме:
У меня есть Астро-320 рус + 2 ошейника Т5 - по данной схеме вопросов нет - на Астро видно 2 ошейника, когда подключаешь по очереди. Хочу докупить к данному комплекту ещё один навигатор. Почитав информацию по навигаторам Гармин выяснил для себя следующее: 320 работает только на приём сигнала, альфа 100 работает на приём и отправку своих координат. Альфа 50 и Астро 430 (это одно и то же, но для разных рынков), так же работает только на приём сигнала.
Вопрос - какой из навигаторов к моему 320 брать, чтобы на одном из 2 навигаторов было видно 2 ошейника и другой навигатор. И будет ли работать Астро 320 в этой схеме или нужна схема только из Альфа 50 и 100?
ortoped308\12 26-08-2020 13:35

quote:
Посмотрел обьявление. Тройка за верность отдачи не есть гуд конечно. Но, опять же, за что конкретно и в каких условиях? Длительный добор? Сильные проносы и повторы? Приедка 1 балл. Было не снять? Цена не указана. Надеюсь вменяемая?

На испытаниях в 2016 г эксперт не перевидел зайца в течении некоторого времени и посчитал, что она отдавала голос на сколе длительное время, хотя я лично видел пронесшегося зверя и собаку шедшую по следу в 50-70 м и убеждал его, но он верит только своим глазам, а с приездко, я всех собак приучаю к рогу со щенков с рождения, буквально, и Кама идеально приходит на рог, но не сажу на поводок, а разрешаю бежать рядом и продолжить охоту (в этом наверно ошибка воспитания, но для практической охоты не существенно), а эксперт оценил эту ситуацию как непослушание, непосадка на поводок. Вот чем я могу похвастаться насчет Камы, то, что на рог она идет прекрасно, поиск у неё средний 500-600 м, но иногда в ветер я сам ее теряю на гону, ухожу в другую сторону и непременно собака возвращается на рог. Азарта хоть отбавляй и на поводок посадить, особенно, если кто нибудь сплоховал, а чаще я сам (не попал, не смог на первых кругах перехватить зайца и тот удалел, увел собаку) достаточно трудно. Бывало терял, не мог дождаться, уезжал , оставляя поводок, перчатку через несколько часов возвращаясь, собака не убегала,ждала.

Мазай78 27-08-2020 04:55

Праздник к нам приходит)

https://mooir.ru/official/prikras/1249/

курара 27-08-2020 12:31

С понедельника будут выписывать.Цены вроде пока старые.
SURS 27-08-2020 12:31

Что это и чем лечить?

click for enlarge 780 X 1052 149.9 Kb
.
click for enlarge 780 X 1052 140.8 Kb

Был у ветиринаров, один сказал промывать, другой назначил курс антибиотика синулокс, третий сказал поставить пенецелин и отпустить погулять. Испробовал всё кроме отпустить погулять... так как живу в городе это не возможно... Выжлец чувствует себя при этом нормально, позавчера были на нагонке, сухо + 25...погоняли немного..

Мазай78 28-08-2020 12:23

Путевка на руках)
nataliy-09 28-08-2020 14:32

quote:
Изначально написано SURS:
Что это и чем лечить?

.

Был у ветиринаров, один сказал промывать, другой назначил курс антибиотика синулокс, третий сказал поставить пенецелин и отпустить погулять. Испробовал всё кроме отпустить погулять... так как живу в городе это не возможно... Выжлец чувствует себя при этом нормально, позавчера были на нагонке, сухо + 25...погоняли немного..

Фото конечно...хотелось бы узнать у выжлеца 2 семенника в мошонке? на втором фото пес кайф ловит и ничего страшного в этом нет :-)

SURS 28-08-2020 15:38

quote:
Originally posted by nataliy-09:

хотелось бы узнать у выжлеца 2 семенника в мошонке?

Член опухший, посередине.

click for enlarge 780 X 1052 149.8 Kb

click for enlarge 780 X 1052 152.0 Kb

click for enlarge 1052 X 780 82.6 Kb

click for enlarge 780 X 1052 149.9 Kb

click for enlarge 1052 X 780 82.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 193.7 Kb

click for enlarge 960 X 1280 185.8 Kb

ЭГСАП 54 28-08-2020 16:53

Не вижу ни какой опухли. Это как раз те шишки которые при вязке расширяются до размера в кулак и больше. Ими он и держет выжловку за петлю.
курара 28-08-2020 18:12

Охренеть.Нетрожте выжлеца,Знахари.Что вы к нему прицепились.
bob80 28-08-2020 18:31

SURS - у Вас это какой выжлец по счёту?
Если первый то понятны Ваши терзания.
Всё с ним нормально, возбуждение у него возникает просто...
Если он у Вас молодой, то какое непроизвольное возбуждение у них возникает в период становления в стае и сейчас необходимо его контролировать (чтобы не доминировал), показывать ему что он бета-особь в стае.
nataliy-09 28-08-2020 18:37

quote:
Изначально написано SURS:

Член опухший, посередине.

он же не всегда в возбужденном состоянии, то что вы называете опух это как раз "замок" при вязках.

SURS 28-08-2020 21:19

Спасибо, не знал! Честно думал какая то зараза Был у нас эстонец, но я не замечал у него такого, хоть он и квартирный был, но мы его вязали пару раз. Да и в ветеринарках совсем мне ничего про это не сказали . Я полтора месяца его лечу, а он удовольствие получает Теперь понятно почему он так быстро команде лежать научился
Мазай78 28-08-2020 21:36

Моему выжлецу 1,5 года. Эти шишки набухают в течении дня, потом рассасываются))) Хожу по двору-боюсь нагнуться). По роже получает, но продолжает лезть.
ЭГСАП 54 29-08-2020 10:16

А вет врачи прописывали лекарства,они его видели или с ваших слов ставили диагноз?
ЭГСАП 54 29-08-2020 10:20

?
Прозаик 29-08-2020 14:43

quote:
Originally posted by Мазай78:
По роже получает, но продолжает лезть.

Просто ты красивый.

Мазай78 29-08-2020 15:46

quote:
Originally posted by Прозаик:

Просто ты красивый

Ну не до такой же степени)

курара 29-08-2020 17:16

Тоже интересно ,на таких ветврачей посмотреть.Где они учились.
bob80 29-08-2020 17:31

quote:

Просто ты красивый.

Как с языка снял...

bob80 29-08-2020 17:40

quote:
Изначально написано ЭГСАП 54:
А вет врачи прописывали лекарства,они его видели или с ваших слов ставили диагноз?

Пришёл человек к ветеринару, привёл выжлеца, показывает промеж ног и говорит - Вот стоит! Надо бы подлечить. Ветеринар с грамотным видом осматривает и говорит "не вопрос". Выписывает антибиотики, дабы выжлец не подхватил инфекцию, когда инструмент по земле будет волочиться.

Прошу это воспринимать как шутку и просто посмеяться без обидняков

SURS 30-08-2020 08:22

В первой вет клиники с моих слов сказали промывать хлоргексидином. Во второй после платного осмотра собаки выписали Синулокс 500 по 1,5 таблетки / 2 раза в день, курс 5-7 дней. После того как пропили курс, пришёл к ним и говорю что нифига не помогло. Они мне сказали сдать анализы на бактериальный посев, у них эти анализы не делают. Нашел государственную ветстанцию, говорю надо сдать анализы, показал видео члена. Там вет врач сказала что у её собаки тоже так было, дала пенецилин сказала вколоть и отпустить погулять. После пенецилина реально не было этих шишек пару недель. Сходил на нагонку пару раз, смотрю у него опять ху* опух Вот и решил здесь спросить Ладно я не знал об этом, но вет врачи

Теперь у меня вот какой вопрос: Перед всем этим я давал собаке БРАВЕКТО, не убил ли Синулокс и пенецилин его действие?

ЭГСАП 54 30-08-2020 09:14

quote:
[B][/B]

Ладно я не знал об этом, но вет врачи
Так им бабло срубить за работу.
курара 30-08-2020 17:21

Это не вет врачи,а барыги косящие под вет врачей.В такую лечебницу ходить ,себе дороже
Прозаик 04-09-2020 16:33

Взял сегодня путёвки в три хозяйства района и оплатил ещё через госуслуги в ОДУ. Ждём-с пятнадцатого.
Прозаик 04-09-2020 16:40

Вчера были в нагонке. Искала долго, гоняла далеко. Пришлось даже вызывать напарника, чтоб подвёз до машины.
click for enlarge 800 X 606  76.1 Kb

Охотничьи собаки

Охота с русскими гончими