|
2-10-2013 08:34
hunter.vs
У меня нет статистики по годам,но замечал после дождливого лета и сухой осени много листопадника. [/QUOTE] В наших не очень заячьих краях (по итогам последних лет) всегда сезон начинаем с лисицы. Искать зайцев по полям в начале осени очень тяжело, да и лисьи выводки еще не разогнали. Первый снег покажет есть ли заяц и где его искать. Козлоты тоже за лето наплодилось порядочно, вот бы с зайцами так было)Но козлов через месяц после начало охоты быстренько проредят) Ждем открытия, по слухам в Курской 19-20 октября с гончими , которые были на выставке.
|
|
2-10-2013 14:32
Сеня Горбунков
у нас судя по следам тоже наплодились, в последнее время они прям прогрессируют, вся надежда только на трекер открытие вчера было (Тульская), на эти выхи, если дела отпустят, собчек прогуляю, отпишусь)))
|
|
5-10-2013 21:28
gon 1965
Сегодня ездил со старшей выжловкой. С утра отдуплетился по чернышу, мимо. Первый подъём около болота, зашёл на болото с целью напоить собаку, и заяц там оказался, ни как не мог подумать что заяц в воде обитает. За всю неделю только один снег, без дождей.В лесу сухотища. Подтянулся вальдшнеп, весь в лесу, ну очень упитанный. Нашёл четыре гриба, три красноголовика и один обабочек. Грибы в этот не балуют.
Подъём в 14.00, первый час очень приличный гон, потом сплошной добор. Прописка у зайца известна,сезон длинный Может быть и пересекёмся, а нет так гон послушаем. Можно и в лес будет зайти, коли заяц дороги игнорирует
|
|
6-10-2013 14:33
witalja 64
вчера у меня приключилась беда .поохотившись вышли на полевую дорогу идем домой со мной мой смычок пегих.замечаю на нашу дорогу в километре вылетает пятёрка и мчит в нашу сторону.я видя это выхожу на середину дороги чтобы он сбавил скорость и не сбил собак . выжлец вышел на дорогу в метрах пятнадцати в переди меня машина не сбавляя скорости сбивает выжлеца я успеваю отпрыгнуть в сторону водитель чуть притормозил затем по газам и был таков сука!выжлеца выкинуло на обочину рассекло бок ,горло,морду. Честно застрелить рука неподнялась смотрю соба не угасает. Звоню другу он прилетает и домой .Ветеринарка закрыта выхода нет зашиваем сами будь что будет! Сегодня ночь спал плохо было хреновое придчувствие.Утром чуть рассвело бегу к вольеру и меня встречает мой шугай на трёх лапах шатаясь падая просится гулять.Вот так я открыл сезон
|
|
7-10-2013 09:05
hunter.vs
Пошли вчера с отцом с выжловками в лес. Лучше бы не ходили вообще, в лесу движняк из гибников, что в час пик в большом городе! Машины, cкутеры, мотоциклы..... епти куда бедному зверю податься)Собаки прочесали два леска вдоль и поперек , даже не тявкнули! Послушал гон блин!!!..... морозы бы уже что ли быстрее ,чтобы грибная истерия закончилась!(((
|
|
7-10-2013 13:40
Romix M
Народ в лесу-для меня двойная проблема.Не может моя выжловка мимо свежего дерьма пройти,чтоб не выкататься.Как отучить не знаю,хоть вообще из двора не выводи.Может кто посоветует что?
|
|
8-10-2013 23:57
DENISHUNTER80
Ребята, кто пользуется трекером GL100M? Помогите настроить. В конторе, где покупал, ни в зуб ногой.
|
|
9-10-2013 07:54
hunter.vs
Пиши в личку или сразу на почту, попробую помочь если трекер исправен) |
|
9-10-2013 16:11
Popovich76
Недавно на охоте потерялись две выжловки. Взрослые собаки-умнички возвращаются на то место, где потерялись и ждут, когда за ними приеду, бывало сами домой приходили. А вот подростки, часто теряются. Я понимаю, что для охоты это обычное дело, когда собаки теряются, но всё-таки может быть есть какие-нибудь средства предотвращения таких потерь, не знаю маячки на ошейник?? Подскажите пожалуйста
|
|
9-10-2013 16:31
hunter.vs
Уж сколько раз все обсуждалось незнаю.Почитайте внимательно всю ветку. |
|
9-10-2013 16:44
Popovich76
Уже нашёл спасибо
|
|
10-10-2013 03:38
Zagria
Привет честной компании!!! Мы тоже с потеряшкой" потихоньку открылись... за два выхода трех добыли вот субботний.. . valerij.uсоz.гu Если все срастется -планирую 10 дней провести на Кировских состязаниях ну и поробую отчет сюда накропать
|
|
10-10-2013 11:32
DENISHUNTER80
Большое спасибо hunter.vs за настройку трекера GL100M и за добрые советы в использовании!Всё чётко работает!
|
|
10-10-2013 11:43
Edhunter
мои поздравления,Вячеслав!а мне с работой не получается открыть сезон
удачи!!!
грибы закончились,так повалили толпы любителей клюквы на болота.а у нас кругом мхи за лесом.так что понимаю и сочувствую.. . |
|
10-10-2013 15:15
hunter.vs
Седня отец наганивал выжловок.Приехал утром на пару часиков и поймал только в 13-30. С утра прихватили зайца сначало ходил в лесу, а потом как попер лесами , полями и дорогами за 5 км.
s017.radikal.ru Полтора часа связи небыло вообще..... потом похоже заяц приперся в деревню, там и забрали собак. Трекер как всегда рулит) |
|
11-10-2013 05:54
Zagria
Сегодня в Гостинном набрел вот на такую фичу
bsplanet.com Взял русскоязычный каталог- производитель обещает дальность действия до 30км.. . автономность ошейника 80-90 часов.. . Дословно - " продукт высоких инноваций, в котором используются цифровые технологии и содержит в себе синтез высокоразвитых спутниковых систем и радиоволн... можно узнать местонахождение собаки с обсалютной точностью, даже в экстремальных погодных условиях"(с).... и сеть GSM не нужна.... Интересно-кто что думает?! как будет работать в условиях гористой местности?! |
|
11-10-2013 06:47
Иван-Омск
а цена девайса ?
|
|
11-10-2013 06:56
Zagria
779 Евро |
|
11-10-2013 08:08
hunter.vs
Вот ссылка на русском: |
|
14-10-2013 11:27
hunter.vs
Коллеги,
C недавнего времени потребовался второй рог (горн).Перерыл интернет и нашел вот такой французкого производства wht.ru Может кто пользуется такой фирмой, дайте свои отзывы. А то купишь пищалку вместо рога) |
|
14-10-2013 13:16
Romix M
Года два назад видел похожий на Ленина в мелодии.Размер его был от мундштука до раструба сантиметров 25.Цена тысяча с небольшим.Довольно звонкий для такого размера.Долго размышлял брать или не брать,остановило только одно - другой тон звучания,слишком высокий.Собаки были приучены к более низкому,побасистее что ли.А так приспособился делать рожки из старых духовых инструментов.В различных антикварных лавках они встречаются и совсем недорого.Даже пионерский горн подойдет.Отпиливаю прямой участок от раструба по максимуму.В отпиленный край забиваю чопик и через раструб заливаю стеорин,парафин или воск (что есть).Потом замораживаю в морозильной камере.Когда проморозится аккуратно,неспеша загинаю вокруг деревянного столбика(диаметр 20-25 см.)Могут образоваться складки-кладу на колено и выстукиваю молоточком до выравнивая складок с боков.Складочки по внутреннему диаметру заполняю олововом и зачищаю наждачкой(после выплавки воска).Рожок получается серповидный.Вставляю мундштук и перематываю кожей или изолентой,чтобы скрыть неровности.Звучат достойно и прое... шь не жалко.
|
|
14-10-2013 13:44
Виталий 01
То что нужно, именно низкие звуки для собачки самое то, на по дальше. |
|
15-10-2013 09:42
hunter.vs
Делать рог нужно время, а его нет)Вопрос использования пионерского горна тоже рассматривал и тон звучания подходящий. Вопрос где взять нынче такой раритет. Попробую дать объявление). 19 октября вроде бы открываемся, путевку правда еще не взяли. Быстрее бы суббота) В этом году как обычно с собаками, которые были на выставке, охота в Курской обл. на две недели раньше.
|
|
15-10-2013 17:00
Romix M
Горны видел в той же антикварной лавке в т.ц.Сосновский.Товарищ сделал охотничий рог,выпилив середину горна и спаяв с помощью медных втулк переднюю и заднюю части.Получился компактный мини горн.Дело двух часов .
|
|
17-10-2013 10:27
Матерый
Я научился у деда сначала таскал трубу, а сейчас уже привык дую в стволы получается не хуже.
|
|
18-10-2013 10:13
hunter.vs
В стволы тоже трубить могу,)но у нас больше открытое пространство нежели лес. Зверь ходит полями, осенью и зимой бывает очень сильный порывистый ветер и горн слышно очень плохо, в стволы будет слышно на порядок хуже. Нужен паровозный гудок!))) |
|
18-10-2013 14:36
Romix M
А на морозе губы не примерзают?Да и пар внутри ствола в ледок превращается,после выстрела может раздуть. |
|
18-10-2013 15:21
Матерый
Пока все нормально, ничего не примерзает, сразу ладошкой чуть подержишь концы стволов погрел и дуди сколько хошь.
|
|
19-10-2013 19:09
spirikraft
А я брал поначалу горн,а потом перестал-толку от него немного.Если собака на звере,хер она подойдет,а если так в полазе просто,то и на голос выйдет.Красивости охоте придает,конечно
|
|
19-10-2013 22:09
tav
Мне кажется, что толк. есть: горн слышно значительно дальше, чем просто окрики голосом. Вобщем, я пользуюсь, но, разумеется, это дело личных предпочтений.
|
|
19-10-2013 22:24
Виталий 01
Горн конечно выручает, все ж собака его слышит по сравнению с голосом дальше, не маловажный вопрос, величина его, т.е. что бы не мешал, у меня уже три года вот такой, не идеал, но свою работу делает, ну и не мешается. dmazay.ru А у меня вчера пополнение, с одной стороны не вовремя, но куда деваться, в охот коллективе нужно обновление.
|
|
21-10-2013 06:45
Иван-Омск
Виталий 01 - поздравляю с пополнением
|
|
21-10-2013 09:41
hunter.vs
Продам недорохо 4-ружья, ящик патронов 12-к,сейф, и прочую амуницию ...... !!!
Открылись 19 октября...... зверя нет!!! За два дня с 5 рабочими собаками, 2 ЭГ и 3 РПГ, услышали два с половиной часа гона .... создалось впечателение, что лисица в Курской обл. передохла... . а зайцы не выводились! В лесу остались одни козы! Полная апатия.. . |
|
21-10-2013 10:27
Матерый
Не спеши продавать, по чернотропу всегда так, кажется нет нифига,а посмотри по снежку, окажется что не там ходил.
|
|
21-10-2013 10:41
hunter.vs
Лисицы однозначно нет, похоже бешенство ее покосило! С зайцами конечно делать выводы рано, нужно ждать первого снега ,чтобы ориентироваться. Сухая, трава еще стоит в колено высотой, а вот козлы присутствуют в обычном кол-ве. В первый день выскочили метров в 60-ти..... сразу ломанулся на след и успел снять выжловку с гона. Второй день лисицу погоняла пару часов.... но подшумела чужая собака, которая постоянно выла в лесу. За два дня слышали всего два выстрела.... зверя нет однозначно, впринципе нагонка в сентябре это подтверждала. Грешил на грибников..... но увы...
|
|
21-10-2013 13:29
Romix M
Лисы по бурьянам возле жилья.Впрочем и заяц там же,лежит в сухой траве очень плотно.Пока не наступишь не вскочит.По сухостою собаки утренний след не прихватывают.Да и гон сейчас идет до дороги.Хорошо гоняют только в лесу,но некого пока.
|
|
21-10-2013 13:52
hunter.vs
Вчера на зеленях ближе к обеду собаки прихватили заячью жировку, бились, билились в густой траве, но так и не подняли. С утра было -2С,а к обеду потеплело и расстаяло. Если бы сразу утром, сдернули бы его стопудов. |
|
21-10-2013 14:04
Andrej64
Ну в панику по-моему впадать еще рановато,здесь еще от собачек очень многое зависит,уж не знаю почему,но так почему-то получается,или может просто стал обращать внимание на это,вот живя в городе ,как ни стараешься все равно не получается поддерживать собачек на том уровне,как было в сельской местности,хрен его знает почему,воздух что-ли у нас такой что собачкам нюх забивает,но сейчас собачкам чтобы войти в нормальное русло необходимо время для адаптации,как бы втянуться в процесс что ли,и по физухе тоже по-моему деревенские покрепче были,хотя и внимания то особенного им тогда не уделяли,наверное сама собачья жизнь заставляла всегда в тонусе находиться,так что думаю все еще образуется. |
|
21-10-2013 14:09
spirikraft
Бывало что по чернотропу так и не поднимали ни разу,хотя выходили затемно.И это за осень.Выпал снег и картина меняется
|
|
21-10-2013 14:34
hunter.vs
Та наши собаки деревенские. В лесу живут день и ночь)Какая нахрен адаптация у них , они все угодья наизусть знают в окресности 10 км. Тут дело не в собаках однозначно. Сегодня отец был один .... Лисица прошла , ровно круг и в нору. i019.radikal.ru Отец снова подтвердил лисицы почти нет!!! Уж ему 40 летним опытом охоты с гончими, нельзя не доверять. Где кого искать и в какое время он однозначно в курсе) В прошлов году за неделю чернотропа, он лис вязанку набил. |
|
|