11-2-2008 14:21
flyfisher
Попробую выделить это в отдельную тему. У нескольких ганзовцев появились щенки примерно одного возраста - можно сравнивать темпы роста и учитывать ошибки друг друга в воспитании. А так как нам до натаски еще очень и очень долго :-), пообщаемся по этим вопросам. А более опытные коллеги, надеюсь, будут советовать и сразу мягко :-) укажут на ошибки.
|
11-2-2008 15:29
Nekto Klon
Дратхаар Анита.
Родилась 11.12.08 клуб "Дойч дратхаар" Мать Анда - 2 место на 10 Всероссийской выставке, лучший представитель породы на выставке Евразия-2007, серебряный призер ринга 7 группы БЭСТ (проводится среди лучших представителей пород континентальных и островных легавых Евразии-2007), победительница Московских выставок охотничьих собак в 2006г., 2007г. Оценка по стандарту дойч дратхаар 11/11, 9 рабочих дипломов, из них 4 - вторых. Отец - Германия, Оценка по стандарту дойч дратхаар: Hegewald V12/V12, оценка рабочих качеств: Hegewald 215 Pkt. 227 Hegewaldpunkte. Характер - нордический. |
11-2-2008 18:15
чинг
Щен еще маленький, должно пройти само. Старайтесь только не создавать ассоциативной связки "повыл-пришел хозяин". Ушли из квартиры, соба перестала выть - вернулись. |
11-2-2008 18:27
Andreevich
Мы свою оставляем на 3-4 часа одну, закрываем в прихожей и убираем всё, что можно подальше. Как она себя ведет - не знаю, но серьёзно еще ничего не испортила и, частенько, пол даже чище чем при нас.
Собака у меня далеко не первая, поэтому с самого начала диван, кровать, кресло для неё запретная зона. Лет 25 назад был у меня РОС, который при нас к постели ни-ни, а когда приходили домой - на постели лежанка! |
11-2-2008 18:29
October
По совету старших товарищей, купил кость (круглая такая) и поварил её минут 10. Даю перед уходом, пока занята, ухожу по-английски, т.е. без бурных прощаний, прихожу - убираю в холодильник, но не всегда, иногда оставляю. При мне возится с ней очень много, порой даже не обращая внимания на нагленькую кошку. |
11-2-2008 18:41
fanat- hunter
Поздравляю! |
11-2-2008 18:45
Andreevich
А я, когда ухожу всегда всем собакам говорю: "Останься". Это не команда "место", собака привыкает, что она остаётся в этом месте, но более-менее свободна. Потом взрослую можно будет оставлять в чужом дворе, на базе, где угодно. Псина мне доверяет и ждет спокойно. |
11-2-2008 20:07
чинг
Зверовые качества негров (полностью коричневых курцхааров) не более чем миф. По зверю работают за редким исключением все курцхаары. Просто, как и по полю собу надо ставить, притравливать. Обычно основная причина <пролета> - отсутствие вязкости, что легко тренируется. |
11-2-2008 20:24
Валерий Н
[QUOTE]Originally posted by flyfisher:
[B]Начну:
+ Гелокан беби |
11-2-2008 22:07
flyfisher
Спасибо всем за отклики и информацию! Будем продолжать.
|
11-2-2008 22:30
Валерий Н
|
12-2-2008 12:54
flyfisher
Сегодня гоняем глистов празицидом-суспензией.
Весит Юнгар 5,7 кг! Явно перекармливаю. Уже второй раз наблюдаю среди какашек немного слизи и крови. |
12-2-2008 12:58
Nekto Klon
Во как.
Я даю 300 грамм еканубы в день. Не всегда все и съедает. Паразитов девятого числа таблеткой "цистал+" потравил. Жду результатов. Пока все тип топ. В семь недель моя весила 6 кг. А с кровью, может к врачу?
|
12-2-2008 13:24
flyfisher
Я позвонил в ветеринарку - предлагают еще понаблюдать. Стул не жидкий.. .
|
12-2-2008 22:34
чинг
Осторожнее. Чуть что, хоть среди ночи в ветеринарку. |
12-2-2008 23:14
fanat- hunter
Ссылкой .. . искать надо, читал в РОГ статью по курцам, если память не изменяет год 2003. Пишут что курцам приливалась кровь гончих, имевших кофейный окрас. А гончак, априори зверовая собака. Крови приливались якобы для повышения интереса и злобности к зверю, для разносторонности. И личные наблюдения, среди курцев кофейного и тёмного окрасов выше процент собак сухого типа конституции А собаки с сухим типом конституции отличаются более живым темпераментом и легко-возбудимы, что просто необходимо при работе по зверю. Наблюдаю за ростом своих двух помётов(18 собак), прослеживается явная тенденция, крапчатые(стойка, стойка и ничего кроме стойки), пегие в крапе уже иногда проявляют интерес к зайцу, лисе, козе, лосю, медведю, кофейники(стойка по птице и зверь любой интересны в равной степени, иногда даже зверь интересен больше). |
12-2-2008 23:34
fanat- hunter
Хрен его знает .. . Вот вчера на прогулке, две мои девчонки сестрёнки, старшая 1,9 и младшая 8 обе тёмные, знакомую стафиху(3,5г) крутили как барсука, по всем законам жанра, сбили с ног и прикусывали и поддавливали, а их двоюродный братан в это время, светло-крапчатыи ровесник 8м. забивался хозяину в ноги и колбасило его "мама не горюй". Мои лисьей пазанкой играют(апорт) а тот едва занюхав рванул в сторону дома, бросив хозяина |
13-2-2008 01:04
Валерий Н
Кто, когда приливал.. . ? |
13-2-2008 01:18
Валерий Н
ИМХО. Вы лукавите. Сдесь замешена и нервная система, наследственность, ВОСПИТАНИЕ и УСЛОВИЯ в которых формируется психика щенка... |
13-2-2008 13:08
Брюзга
Если суки дрались, то кобель всё правильно делал. В бабские разборки не лез. Придёт время, будет потом другим кобелям пистон вставлять. Кобели сук не трогают. Такие вещи о поведении собак нужно знать, и скоропалительных выводов о чужих собаках не делать. Курц птичья собака. И по нынешней жизни не бывает перекрёстных охот. Это когда с путевкой на перепела, за кабаном по лесу бегают, или с лицензией на кабана в поле бекасов ищут. От лукавого и цвето-вязкость и всё остальное. В одном помёте щенки разных окрасов бывают. И наследственные качества порядком перемешаны. |
13-2-2008 13:22
Wachtel_Girl
не подскажете, а в "родной" немецкой литературе можно что-то об этом найти? интересуюсь постольку, поскольку в нашей породе (вахтельхунды - тоже немцы, но без стойки ![]() ![]() |
13-2-2008 13:44
Валерий Н
|
13-2-2008 18:12
Брюзга
На фанат-хантеровский. Мои извинения.
Да и не ответил, а так прокоментировал. Если результаты МООИРовских соревнований посмотреть. То кабанов рвут и брёвна над барсуком раскидывают отнюдь не кофейные курцы, а всякие. И в крапе, и пегие. |
13-2-2008 20:24
Валерий Н
+1 |
14-2-2008 00:32
fanat- hunter
Распространённое заблуждение |
14-2-2008 00:39
mam
Курцхаар и Дратхаар универсальные подружейные легавые, читайте стандарт породы. Таковыми и выводились, как егерьские собаки.
С этим не поспоришь. Извените, а какие из остравных должны рвать кабана с барсуком? |
14-2-2008 01:09
fanat- hunter
Я тоже прочитав был слегка удивлён. Но совместив прочитанное с виденным склонен поверить.
Какое лукавство? Боже упаси
Может Вы не в той жизни |
14-2-2008 01:14
fanat- hunter
А кофейный окрас встречается гораздо реже, процентов 10, если не меньше, от всего поголовья, так что лукавите Вы. Статистика вещь обманчивая, как средняя зарплата по стране |
14-2-2008 01:29
fanat- hunter
Никакие. И сеттеры и пойнтеры выводились как собаки для охоты "по перу". И "кровь" и аппортировку делают очень редко и нестабильно. Зато имеют великолепную экспрессивную стойку. |
14-2-2008 01:30
Валерий Н
|
14-2-2008 01:46
Валерий Н
1 2 |
14-2-2008 11:30
Andreevich
Господа! Ближе телу! То бишь к теме!
|
14-2-2008 13:23
Брюзга
Ну да, ну да, и бекас и миша, всё одним ружьём и одной собакой, патроны тоже одни. Возможно у Вас и можно лицензию на лося купить, а охотиться на рябчика. Не знаю. Мне так не удаётся на зверя охотиться, чтобы куда хочу, того и стреляю. На птицу карабин не возьмёшь, а на зверя двудулка как то уже не берётся. Наверное старею. Но давненько никого не встречал на номерах или в засидке с собакой. Кто сказал, что психика у континенталов слабая? Я не сказал, это Вы сказали. Легавые - собаки для охоты на птиц. Слово легавые родственно слову лежать. Перед птицей лежать, чтобы сеть набросить. Ну не на Потапыча конечно, и не на барсука. Собачья психика тут не причем. И истерическое облаивание зверя, легавой также нужно, как рыбке зонтик. Да используют немцев на все случаи жизни. Ну так не потому что они исключительно хороши по зверю. А по БЕДНОСТИ! Дорогую, умную, тренированную собаку под когти и клыки кидают от безъисходности, а чаще по глупости. Лайки и терьеры эту работы в разы лучше сделают (в общем, а не в частностях). Во всяком случае в наших условиях, в ноябре или декабре, в самый зверовой сезон, с курцем в тайгу пойдет только тот, кто его решил там угробить. А что касается байки о звероватости кофейных курцев, то да есть такая. Идет из Германии. Там есть питомники, которые специализируются на курцах с зверовыми наклонностями, и они преимущественно кофейные. Но не от того, что кофейные зверее, а от того, что цветовые предпочтения у немцев от нас и американцев отличаются. Спрос у них на кофейных выше. Вот питомник и отбирает в породу кофейных. А рождаются они в перемешку всякие. Но это мода, и она часто меняется, а генотип собаки остаётся без изменения десятки лет. Его изменить намного сложнее. Еще в школе изучают законы наследственности, на примере гибридизации соротов гороха. Законы Менделя. Там всё подробненько написано. Когда и у кого в каком поколении что проявляется. "Всё плохое наследуется только от другого родителя". Эта шутка генетиков, но в ней очень много правды о нашем споре. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное, только потому, что у Вас собаки кофейного окраса. Смотреть у курцев нужно не на окрас, а в родословную. Так вернее узнать, кто есть кто. |
14-2-2008 18:14
fanat- hunter
1. Да пожалуйста Вот выдержка: 2. На тип нервной системы влияет наследственность и тип конституции! Брюзге:
Вы передёргиваете! Намеренно или нет путая причины и следствия. |
14-2-2008 18:27
fanat- hunter
Извиняюсь перед теми форумчанами, которым эта дискуссия не интересна |
14-2-2008 19:13
Валерий Н
1.Про приливы крови от гончих Вы ссылались на РОГ Растим и воспитывем немецких легавых ,а ссылку дали на украинский сайт, где неизвестной(мне) дамой "передрана" без ссылок на автора выдержка из 1 главы(один в один) известной(!)книги О.Малова "Немецкий курцхаар от А до Я". изд."Триада, ЛТД" Москва 2000 г. 2."... каждая собака будет иметь свой индивидуальный склад характера, темперамент,степень возбудимости, которые обуславливуются не только особенностями нервной системы, характерными для породы, но и наследственностью, а также воспитанием, условиями формирования психики молодой собаки." О.Малов "Немецкий курцхаар от А до Я" Мск. 2000 г. стр. 40 p.s. Ничего личного. |
14-2-2008 19:46
fanat- hunter
1.Лениво в РОГ искать, там архив большой
![]() ![]() 2. Типичное графоманство .. . масло маслянное ... |
14-2-2008 20:12
Валерий Н
Просто не выдавайте свои суждения за аксиому и будет Вам щастье... Препираться с Вами ни кто и не собирался. Вас спрашивали, а Вы... "..На вопрос как живёшь? Забил себя в грудь, завыл матерно, -в общем ушёл от ответа!" Кто то из сатириков. Закончили. |
|