7-4-2008 12:24
Бывалый с Юга
В таких угодьях челнок и не нужен
![]() |
7-4-2008 15:24
Andreevich
.
Мы то приспособились, а судьи с экспертами - нет! Я Вам уже несколько раз писал, что поэтому и не хожу на выставки и испытания с начала восьмидесятых годов. На первом фото за чайными рядами Вы видите деревья. Там для Вас будет понятно если назову глубокий "овраг", заросший деревьями и труднопроходимыми кустами. Зимой в нем днюют вальдшнепы. Для охоты на них нужна очень физически натренированная собака, лучше всего из-за маленького роста подходит спаниель. Так вот в своё время моего РОСа Филю за слишком крепкие задние ноги московский эксперт поставил в конец ринга и посоветовал больше не приводить. "У спаниеля должна быть мягкая походка, чтобы на лугу и на болоте ходить было удобней". Такие примерно его слова. Какие, к черту болота и луга!? Он у меня почти по вертикальному склону бегом бегал и на деревья залезал. Короче я этого эксперта послал и больше их видеть не хочу. Погибший в прошлом году под колесами автомобиля мой байстрюк Сканер, помесь курцхаара со спаниелем, ростиком был спаниель, а шерсть курцевская (сочинский короткошерстный спаниель) был наиболее приспособлен к охоте в таких вот условиях. Из-за мелких размеров находил проходы в этих чайных рядах, а когда не находил, то благодаря малому весу и крепким мышцам мог заскочить на ряд и, гоняя вальдшнепа, пробежать несколько метров поверху, а потом спуститься опять в междурядье. Если я видел, что он как дельфин в море то показывается на поверхности, то исчезает, было понятно, что нужно ждать вылета или коростеля или вальдшнепа, в зависимости от сезона. С дратхааром посложней: он крупней и тяжелей. У курцев слабая шерстяная защита от веток и колючек и они быстрее сдаются. РОСам жарко в августе, сентябре, а высыпки бывают очень приличные. Как Вы, кажется, на другом форуме выразились, что дратхаар не может быть кавказской национальности. Не может и не надо! Мы с ними охотимся и довольны. За что уважаю американских охотников, за то, что они ведут породу применительно к своим специфическим условиям и мало обращают внимания на мнение других. Потом под этих собак подгоняют свой национальный стандарт. Я в Америке не был. Информация из литературы. За что купил, за то и продаю. |
7-4-2008 16:29
Бывалый с Юга
ПисАл не я,а Борисыч, и с ним я согласен. Никто не мешает Вам разводить грамотно местных дратхааров, УЖЕ приспособленных к вашим условиям(Вы же взяли щена у такого заводчика),другое дело, что вам лень заниматься бумажками, выставками и пр.Ваше дело и право...
Америкосы много чего подгоняют под СВОЙ стандарт ![]() ![]() ![]() ![]() |
8-4-2008 14:33
Andreevich
Сербию бомбят и Ирак оккупируют не охотники, а Жора Кустов, ихний президент по желанию нефтяных компаний и иже с ними. Мы с Вами ведь в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан не ходили? У нас совета и разрешения не спрашивали...
А в этом вопросе я с американскими охотниками, а не политиками, согласен. |
9-4-2008 03:48
Gilder
Не думаю, что правильно делить охотников на американских, русских и т.д.
Ето выгодно политикам. Нам ето зачем? В то время когда Советский Союз жил за забором в информационном вакууме, мир развивался. И Америка двигалась быстрее всех. Любим ли мы Америку или нет не имеет никакого значения. Воспользоваться же накопленным опытом имеет прямой смысл. Настоятельно рекомендую прочитать книгу о методе Delmara Smitha. |
9-4-2008 11:07
Andreevich
+100% |
9-4-2008 11:10
Andreevich
Если есть на русском языке, то прошу ссылку. Английским, увы, не владею. |
9-4-2008 19:01
Gilder
Не знаю есть ли не русском. Будем надеяться, что кто-то переведет
и издаст. |
10-4-2008 13:34
sto-eger
ГОСПАДА ЛЕГАШАТНИКИ в эти выхи открывают охоту(юг Л.О.).
Ну и нас с Гардой(Драт 4,5 месяца, сука, 18 кг.) выганяют из дома на охоту. Вопрос:какие подводные камни?На что особенно обратить внимание? |
10-4-2008 14:11
Narcolog
Аналогичная ситуация, только у меня ещё меньше (2,5 мес 10 кг).
1. Выстрелы. Одно дело стартовый пистолет с 30 м. на площадке за лакомство(не реагирует), а другое дело если кто-нить над ухом из магнум-автомата очередь даст. И всё, прощай охотничья карьера. Это то, чего я лично больше всего опасаюсь. Хоть и еду со знакомыми, но мне мужики честно сказали: А ты сам-то устоишь если на тебя стая пикировать начнёт, а у тебя ружжо в руках? 2. Переохлаждение. Я со своим гуляю только нелелю. Одно дело 1-2 часа походить, а другое если псина умотавшись мокрая на ветерке заснёт. Продолжение истории может рассказать Andreevich. 3. Клещи и прочие заразы. Болеть плохо любой собаке, но чем моложе щенок, тем больше шансов у него не вылечится. 4. Охоты не будет. Эта тема уже обсуждалась в конце концов все пришли к мнению, что взять-то можно, но это не охота будет, а 3 дневная прогулка. Об охоте можно забыть. |
10-4-2008 20:09
sto-eger
Не, это Охота!, но в другом качестве(ИМХО).
|
11-4-2008 11:49
Andreevich
Я не думаю, что это страшно. Просто Вам к этому нужно отнестись ответственно. В принципе собаки холод переносят нормальнно, сквозняк опасен! Только вот возраст маловат... А чтобы мокрая псина на ветерке заснула? Не верится что-то. |
11-4-2008 11:56
Andreevich
Я что-то не понимаю и не воспринимаю весеннюю охоту. 1. Селезней и самцов вальдшнепа стрелять в тот момент, когда они потрахаться собрались! А подсадная утка - это вообще вне пределов моего понимания! Мужики, вы совесть имеете? Садизм какой-то. 2. Охота - это кроме всего прочего сбор урожая. Получается как посаженную картошку выкапывать. Я жду до осени. Извините если что, это моё личное восприятие. |
11-4-2008 12:28
sto-eger
Весеннее открытие это праздник, покруче Д.Р..
Вальшнепиная тяга, глухориный ток, . Andreevich ,ну-ка встряхнуться!!!! |
11-4-2008 12:34
Andreevich
Ну этого у нас на юге нет! Вальдшнепы улетели к Вам, т.к. у нас они только зимуют. Глухари для нас - это такие безногие ящерицы, размером до метра, похожие на змей, но совершенно безобидные и не умеющие кусаться. Пацаны, когда подрастают до заигрывания с девченками, прячут их за пазухой, а потом неожиданно достают и получают в награду громкий девченочий визг. Птичек под названием глухарь смотрим в кино и по телевизору. |
11-4-2008 12:38
чинг
Чем раньше (в разумных пределах) соба попадет в лес и луга, тем проще ее будет натаскивать. На непосредственно тягу или охоту с подсадной, я бы 4.5 месячного щенка брать бы не стал. Я начал охотиться с своим курцом в 6 месяцев, к выстрелу он был уже приучен, стоял по дупелю. Взяв двух тетеревов, пошли на вечерние утиные перелеты (дело было в августе). Щен умаялся, лег на подстеленный свитер и заснул. Налетел выводок кряковых и я сдуру отдублетился, практически над ним. Малыш дико испугался, и скуля начал метаться вокруг меня. Хорошо, что все это обошлось без последствий. Мое мнение, что брать на охоту щена надо, но она должна заключаться в работе с собакой. В поле забросьте тушку отстрелянного накануне вальдшнепа, есть возможность навести на бекаса, наводите. Можно отрабатывать послушание, челнок и т.д. Идете на охоту, оставьте щена дома. В первые два года работа с собакой должна превалировать над охотой. Потом Вам все воздастся сторицей. |
11-4-2008 14:19
Andreevich
Я уже визжу! Слышно?
Но птичку жалко. Так до самки и не добрался? |
11-4-2008 14:40
sto-eger
Andreevich не, ну ты дружище точно или к грынпысу примкнул, или совсем старый стал.
|
11-4-2008 15:09
Andreevich
QUOTE]Andreevich не, ну ты дружище точно или к грынпысу примкнул, или совсем старый стал.[/QUOTE]
Нет, я ни к кому не примкнул! Я охотник, но пристарел немного, стал терпеливей. Очень хочется, чтобы поразмножались, а потом.. . Короче анекдот про молодого и старого быков и стадо коров знаете? |
14-4-2008 15:20
flyfisher
Дал Юнгару понюхать свежего вальдшнепа.
Замер, глаза округлились, дрожжит. ![]() |
14-4-2008 15:45
Andreevich
Дрожжит от слова "дрожжи"? Тогда самогонным аппаратом запасаться пора. ![]() А если в другом смысле - то охотник растет! |
14-4-2008 23:05
GDF
Перво-наперво нечего щенку легавой такого возраста делать на весенней охоте. Первый выстрел по дичи пес должен увидеть по отработанной им птице(естественно в более серьезном возрасте) ,как награду за труд, а не увидеть невесть откуда и почему упавшего гуся или вальдшнепа. Толку от него не будет никакого ,а ему кроме клещей вреда будет порядочно. |
15-4-2008 01:09
flyfisher
На северо-западе МО реально много клеща. Ходил слушать тягу - жесть, по 4-5 штук на одежде приносил. В лесу бываю каждый день. И каждый день нахожу. Чаще нахожу дохлых, но и живые попадаются.
![]() На открытие видел, сколько собак было взято народом с собой на охоту.. . Хотелось бы верить, что все обработанные.. . |
15-4-2008 12:52
Andreevich
А мы гуляем и тренируемся без охоты.
Планировал Рицу знакомить с водой с середины апреля, а получилось раньше. В конце марта она сама, без понуканий впервые по мелководью перешла речку. Фото на предыдущей странице. Вчера гуляли по берегу. По речке плыла литровая пластиковая бутылка. Рица, хорошо знакомая с этим предметом зашла в воду на мелкое место и лапой пыталась подгрести бутылку к себе. Не получилось. Она зашла дальше и попробовала взять в зубы. Не получилось т.к. рот еще не большой, бутылка скользит и крутится в воде, да и течение относит все дальше. Пришлось догонять, а там глубже. Короче, Рица проплыла около двух метров правильно, без хлопанья лапами по воде и бутылку мне всё же принесла. После этого уже смелее стала заходить в более глубокие места и приносить мне всё, что там плавает. Приходится ограничивать её контакты с водой. У нас конечно южная оконечность России, но апрель есть апрель. Летом будем плавать на расстояние. |
19-4-2008 15:53
Nekto Klon
У нас пока все ТТТ не плохо. Спим-растем-балуем, привыкаем к авто.
В прошлую субботу были на стенде. Проверялись на реакцию к выстрелам. Реакция отсутствует, т.е ни как не реагирует, стреляют ну и пусть стреляют, даже головой не крутила. Есть маленькие неприятные для меня моменты. Еда на столе. Каждое утро шарит по нему, да и днем в отсутствие нас не оставляет его чистым. Сегодня с утра позавтракала виноградом, от апельсина отказалась, не смогла видимо очистить. ![]() Как отучить? Есть технический или механический способ? |
19-4-2008 18:36
flyfisher
А мы готовимся к поездке в "пионерлагерь" на неделю, ибо уезжаем.
Посмотрим, как он неделю проведет среди собак и что изменится в поведении при ежедневных занятиях с инструктором. |
19-4-2008 21:07
October
Nekto Klon
Я всё убираю, у меня таскать нечего ![]() Бывалый с Юга |
20-4-2008 02:24
Радегун_да
Механический способ. Обыкновенная мышеловка. Ослабляется пружина или чем-то мягким обматывается рамка мышеловки. Суем СВОЙ палец в перчатке(кожаной). Должно быть сильно но не опасно (без членовредительства). Заряжаем сыр и ставим на стол. Уходим в другую комнату и слышим громкий щелчок. Прибегаем и ругаем. Некоторым помогает. Нам помогло ненадолго, собака быстро сообразила, что мышелвку можно сбивать лапой со стола. Механизм срабатывает а сыр остается.
|
20-4-2008 02:27
Бывалый с Юга
Спровоцировать пёса,потом поймать на месте преступления и всыпать хорошо звездюлей, чтобы запомнила.. . Пару раз бывает достаточно, дело за вами..
Ну и Слава Богу, только не расслабляйся, следи.. |
20-4-2008 02:47
Gilder
Чисто по советски, тупо. 2 Nekto Klon: Скажите, а зачем отучать? Ну пусть таскает себе. ![]()
|
20-4-2008 12:12
October
Есть, наверное, какой-то американский способ умнее - хотелось бы услышать. |
20-4-2008 13:15
Бывалый с Юга
Конечно есть, тАм в Мерке всё есть ![]() ![]() Умиляет позиция человека так и не взявшего себе собаку и мечушегося между породами ![]() 2 Gilder Хамите? Ну-ну... продолжайте теоретизировать, начитанный вы наш, куда уж нам, беспортошным... |
20-4-2008 14:27
flyfisher
Готовлю собакена к поездке в питомник. Вечером отвезу.
Офф: Ну все, сегодня закрываю весенний сезон. Быстро он прошел... |
20-4-2008 14:29
flyfisher
Близко к стреляющим стояла? |
20-4-2008 15:04
Andreevich
А моя Рица сегодня прекрасно плавала в речке, затем позвонил знакомый, просил показать местечко, где можно испробовать вновь приобретенное ружьё. Поехали (со стендами у нас напряженка, а вот глухие местечки имеются), стали стрелять по мешеням, а я занялся Рицей.
Отвел её метров на сто от стрелков. При первых выстрелах заволновалась. Пришлось успокаивать. Где-то на десятом выстреле просто вздрагивала. На втором десятке перестала обращать внимания и просто лежала в тени т.к. жарковато сегодня, в пяти метрах от стрелков. Я доволен как слон: 1. Слушается практически без повторения команд; 2. От меня далеко не уходит; 3. Поноску, обернутую крылышками приносит, правда отдавать не хочет, приходится выменивать на вкусняшку. 4. Плавать с первых опытов стала правильно, без битья лапами по воде; 5. К выстрелам привыкла с первого дня. Охотничьи задатки налицо! Остальное - дело техники! 1211231.jpgКусты плотные, иногда приходится залазить наверх. ![]() ![]() |
20-4-2008 18:05
Gilder
huntsmith.com Вот вместо звездюлей есть фигуре 8. 2 видео: для чего и как одевать. Можно использовать для всего: против агрессии, чтоб не лаяла, на гостей не прыгала и т.д. 2Бывалый с Юга: вот фото шенков: 28-го мая забирать. Кстати за начитанного, спасибо. ![]() |
20-4-2008 18:12
Gilder
|
20-4-2008 23:57
October
Мы идём медленно, но, хотелось бы надеяться, верно.
На днях стали учить Рядом, но пока на поводке. Ходит, иногда пытается вырваться, но после одёргивания, идёт нормально. Кстати, очень хорошо понимает разницу между Гуляй и Рядом. Раньше были проблемы с Местом, сейчас команду Место выполняет практически из любого положения, даже от миски с едой (до начала кормёжки). Сегодня дома не убирал ни луж, ни куч - так удавалось выводить её вовремя, но во время прогулки писает по нескольку раз, бывает за 2 часа раза 4-5, это как, нормально? А ещё сегодня закрылись на площадке, и я спустил её с поводка. Думал, фиг поймаю, но нет - ходит за мной как приклеенная) На пути домой встретили уже знакомого щенка голдена (старше моей на 2 недели) и ещё какого-то 5-ти месячного щенка; обоих знаем, с обоими бегаем-играем, но на поводке. Место было подходящее, и я опять спустил свою с поводка - такого я ещё не видел: начались такие гонки, что в меру упитанный голден через полчаса периодически валился на землю, а кобелька вскоре вообще взяли на поводок, т.к. он боялся этих двух сучонок) Самое для меня примечательное это то, что во время игры Гранда находила время и несколько раз приносила мне мячик, в который она играла с другими щенками, и который удавалось от них отбить! В который уже раз убеждаюсь, что для каждой команды существует свой оптимальный возраст щенка, до которого или он не поймёт, или самому придётся приложить слишком много усилий, чтобы закрепить у него что-то: примерно месяц назад я пытался научить свою команде Рядом, но реакции практически не было, а сейчас эту команду освоили (основное, по крайней мере) дня за 2-3, да и с Местом сейчас проблем нет, как раньше. Так что не надо заранее пугаться, что что-то не получится, всему своё время, но усилия всё равно приложить нужно, без этого тоже ничего не бывает. |
21-4-2008 00:53
flyfisher
Грустно без собакена. По телефону говорят - он в порядке.. .
|
|