15-2-2016 08:42
o-zzzz
Уважаемые участники форума, приглашаем Вас и Ваших курцхааров на монопородную выставку в ст. Динская 7-8 мая 2016 года.
1.1. 7-8 мая НКП КУРЦХААР России впервые проводит в Краснодарском Крае в ст. Динская монопородную выставку собак породы немецкий курцхаар. Ранга Победитель Клуба. Впервые в ЮФО с привлечением зарубежных экспертов породников НКП Дойч курцхаар из Германии. |
19-2-2016 18:23
ФЕДОР 23
Зарегистрированно 23 собаки. Регистрация продолжается!
|
19-2-2016 22:19
DenPol
Молодцы! Но очень далеко для меня)))
|
19-2-2016 22:37
vdpatrol
Уж прям очень))
|
19-2-2016 23:58
ФЕДОР 23
Относительно Крыма, то и не сильно далеко, тем более я слышал в конце апреля в Крыму будут весенние трайлы. На обратном пути к нам заезжайте. Не часто немцы породники судят можно выставку... .
|
27-2-2016 02:02
ФЕДОР 23
Хотелось бы немного дополнить к вышеизложенному объявлению о проводимой выставке. Данное мероприятие создавалось и вынашивалось инициативной группой владельцев курцхааров не один год, при поддержке НКП Немецкий курцхаар России и лично президента НКП Касис С.Р. не для того что бы внести распри между РКФ и РОРС или заработать на данном мероприятии,а для независимой объективной оценки экстерьера курцхааров ЮФО в целом! В Краснодарсом крае и ЮФО порода немецкий курцхаар является самой распостраненной и любимой породой охотников, за весь период СССР и новой России в ЮФО ни разу не проводилась монопородная выставки немецких курцхааров под судейством немецких экспертов,оригинаторов породы, членов президиума Дойч курцхаар... . Я думаю что получить оценку экстерьера, под породником из Германии очень престижно и интересно! Независимо от наличия родословной РКФ или РОРС! А разговоры о том, что это выставка РКФ и она якобы для охотников состоящих в РОРС не нужна и не интересна просто беспочвенны.Видимо люди распостраняющие данные слухи и являющиеся владельцами курцхааров каким то образом опасаются квалифицированной оценки принадлежащих им собакам и всячески стараются подорвать авторитет проводимой выставки, ну да Бог им судья! Как говорится недоброжелатели будут всегда и везде, для всех хорошим не будешь! Я считаю, что данная выставка интересна и необходима в первую очередь владельцам-заводчикам курцхаарв имеющих несколько собак занимающихся разведением, а так же экспертам кинологам РОРС планирующих и ведущих племенную работу в породе курцхаар ЮФО. По простому сказать: если оригинаторы выведшие породу не компетентны в оценке экстерьера и рабочих качеств,то куда тогда стремиться нам и какой у нас в ЮФО должен быть курцхаар??? Для справки: эксперты международной организации ФЦИ которыми являются приглашенные специалисты, не компетентны расценивать собак в системе РОРС которая является единственная в своем роде и существует только в России и странах бывшего СССР. Куратором и представителем породы НКП Немецкий курцхаар в Краснодарском крае является действующий кинолог ККООР Алексеенко А.Д. так что о значимости и легитимности мероприятия я думаю говорить достаточно.Ждем всех желающих посетить 7 и 8 мая станицу Динскую в которой будет проведен праздник для любителей собак породы немецкий курцхаар, который мы постараемся для Вас организовать! :hi: На будущее планируется проведение мероприятий по оценке рабочих качеств представленных собак по немецким правилам, под судейством оригинаторов породы. Главное что бы лед тронулся! Чем курцхаары хуже дратхааров, в породе которых проводятся аналогичные мероприятия уже не первый год! :good:
|
22-5-2016 17:23
babken
Фотографии выставки можно посмотреть на ЮРКЕ
yurok-club.ru |