Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Курцхаар, Выжла и Веймаранер - какая разница? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курцхаар, Выжла и Веймаранер - какая разница?

Taras.K
P.M.
18-3-2016 10:56 Taras.K
V/A/H/O:

Детская мечта, дедушка мой был ортодоксальным сторонником островных легавых. Черный пойнтер - КОРОЛЬ, ЭЭЭxx. Не был бы мясником и жил бы южнее плюсом к драту обязательно имел бы пойнтера.

Когда ты станеш охотником, а не добывателем мяса:-), то поймеш о чем тебе все говорят. Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)

П.С. Дед был правильный, этот точно в папу пошел:-)

Taras.K
P.M.
18-3-2016 11:03 Taras.K
Что касается темы то конечно курцхаар. Дома он такой же забывный и игристый как и другие собаки, а на охоте лутше чем 4 выжлы и веймайнера (во всяком случае я сужу о тех выжлах и веймаинерах которых сам видел, они не искали дичь, но бывало останавливались в поле, наткнувшись на запах птицы)
Taras.K
P.M.
18-3-2016 11:09 Taras.K
nataliy-09:
Дык она в России,рабочая,привезена из Германии :-)
Мы ее смотрели в поле,за качество фото извиняйте(перепел и коростель )

Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)

Alex196
P.M.
18-3-2016 11:41 Alex196
Я не иогу судить о Вашей собаке так как ее не видел, так что не подумайте что я хочу сказать что Ваша собака не охотник, просто обьективная статистика, штука жесткая:-)

Наверное, дело, как раз, в том, что статистика у нас не объективная. Как говорят маркетологи - выборка не репрезентативная. Не из чего пока судить. Никто не сомневается, что какие-то конкретные отдельные собаки у нас полноценно охотятся, как легавые. Вопрос , как я понимаю, в том, какова вероятность у нас того, что взяв щенка выжлы или веймаранера, он впоследствии окажется рабочей собакой. И в этом плане риски с курцхааром, сугубо ИМХО, несравненно меньше. Все ж для диванных целей курцев заводят достаточно мало. Хотя тоже заводят.
А так, если углубляться в принципе в породу, так читал, что в Штатах бассеты по сей день очень успешно работают по своему прямому назначению - как гончие собаки. Бассет, в общем-то, и есть гончая. И выводился изначально, как гончая. Голос - будьте-нате. Слышен на всю округу. Собака мощная. И заяц из-под него идет с его же скоростью - то есть, весьма неторопливо, отчего стрелять такого зайца несравненно проще, чем из под нашей гончей. Повторяю, я это читал. Сам из-под бассета никогда не охотился Но у кого из гончатников возникнет желание брать у нас бассета в качестве гончей собаки? Вообще не представляю, есть ли у нас в стране хотя бы пара рабочих. Но вот в Штатах целые клубы, говорят, есть. Сугубо охотничьих бассетов. Так что, если отправляться к америкосам и выбирать там, вполне можно получить желаемое.
В общем, если есть желание, а главное, время экспериментировать, то все, что нравится. Если хочется получить рабочую собаку с максимальной вероятностью, я бы выбрал курца (а я его и выбрал ). Но, это сугубо мое мнение. Ни в коем случае на истинность не претендую.
Англичанин и горизонталка (бинокли на твоем языке) это классика легашачьей охоты:-)

А вот это безо всяких ИМХО. Но, мне кажется, до этого каждый сам должен дойти. Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе )) А вот теперь уже отличаешь фетр на датской шляпе от фетра на баварской ) И сапоги перед охотой чистишь (хромовые, а не болотники). Ибо - на праздник идем.
Не в тему, но просто по части "дорасти". Прочел тут, что итальянцы на 460 тыс. вертикалок в год продают 5 тыс. горизонталок. То есть, горизонталка - каждое 92-е ружье. И в принципе не производят горизонталки в дешевых ценовых сегментах. Поскольку, при доступности и раскрученности вертикалок, начинающий охотник приобретает всегда вертикалку или п/а. А, как они сами мотивируют, к горизонталке человек приходит осознанно, уже имея достаточно солидный опыт в охоте. Поэтому, для него надо делать однозначно очень хорошо, чтобы он купил. А дешево при этом не получится.
o-zzzz
P.M.
18-3-2016 11:59 o-zzzz
Originally posted by Alex196:

А вот это безо всяких ИМХО. Но, мне кажется, до этого каждый сам должен дойти. Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе )) А вот теперь уже отличаешь фетр на датской шляпе от фетра на баварской ) И сапоги перед охотой чистишь (хромовые, а не болотники). Ибо - на праздник идем.
Не в тему, но просто по части "дорасти". Прочел тут, что итальянцы на 460 тыс. вертикалок в год продают 5 тыс. горизонталок. То есть, горизонталка - каждое 92-е ружье. И в принципе не производят горизонталки в дешевых ценовых сегментах. Поскольку, при доступности и раскрученности вертикалок, начинающий охотник приобретает всегда вертикалку или п/а. А, как они сами мотивируют, к горизонталке человек приходит осознанно, уже имея достаточно солидный опыт в охоте. Поэтому, для него надо делать однозначно очень хорошо, чтобы он купил. А дешево при этом не получится.

Это если по классике, что делать в шляпе на охоте с подсадной, ума не приложу, есть 4 разных ружья, разные и по принципу и по калибру, все 4ре ходят на охоту с легавой, комуфляж на вальдшнепиных высыпках, да, наверное зло, но не надо всё сводить к сапогам и твидовым костюмам.
768 x 512
Alex196
P.M.
18-3-2016 13:01 Alex196
Это если по классике, что делать в шляпе на охоте с подсадной, ума не приложу

Ну, так уж буквально понимать не надо. Конечно, на утку я и сапоги резиновые все-таки одеваю. А вот шляпа не мешает
Да, и вообще - если по части мяса - лучше аргентинских стейков трудно что-нибудь найти. Какая там лосятина... И если подсчитать все расходы, получится, что и покупать выгоднее эти самые стейки. Вот по части дупеля, вальдшнепа - тут, если уметь готовить, то трудно найти альтернативу. Но согласитесь, что если легавая имеет возможность работать , как ей и положено, то тут можно дать волю своим "тараканам" - и шляпа, и пиджак, и сапоги кожаные. Кто знает, может и до галстука доживу )) Все ж охота с подсадной - ну, не совсем, чтобы по профилю. У меня подавали все собаки. Как-то само собой разумеющееся воспринимается. Вот если дальний выстрел, да поиск в дебрях на удалении, тут еще есть, чему порадоваться. Или добор чужих подранков после ухода народа с водоема - тоже можно заполучить достойное шоу. Но тут шляпа совершенно не мешает ))
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 13:57 nataliy-09
Taras.K:

Все познаеться в соавнении. Вот надо было проитись в этом же поле с курцом и сравнить результат.
Как я отметил выше, некоторые собаки ищют и находят дичь, некоторые просто гуляя в поле натыкаються на запах. Какая из них охотничья? По моему ответ ясен:-)

Во первых это не моя собака :-)
Во вторых у нас гордо замечу ПОЙНТЕР!
В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы.. .

Dobriy_Dgo
P.M.
18-3-2016 15:06 Dobriy_Dgo
Originally posted by Alex196:

Начинали-то все, поди, с камуфляжей, патронташей во все пузо, с бандан и ножей на поясе

Так и было...
Сейчас собака, пять патронов и хорошее настроение.
Гость из будущего
P.M.
18-3-2016 15:25 Гость из будущего
Originally posted by Dobriy_Dgo:

Я снизил пока до восьми патронов.Значит,есть место ещё для совершенства)))
o-zzzz
P.M.
18-3-2016 15:28 o-zzzz
Чего делать с пятью патронами в Краснодаре на перепеле, через минуту домой идти? )
Seregka
P.M.
18-3-2016 17:07 Seregka
Originally posted by nataliy-09:

В третьих я поездила по состязаниям,а так же посещала трайлы.Знаю что такое шкандыб у континенталов.
Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...

Popov
P.M.
18-3-2016 17:18 Popov
Originally posted by Dobriy_Dgo:

Originally posted by o-zzzz:

Чего делать с пятью патронами в Краснодаре на перепеле, через минуту домой идти? )

Ключевое слово "сейчас" - сейчас, напомню, 18.03

Dobriy_Dgo
P.M.
18-3-2016 18:59 Dobriy_Dgo
Originally posted by o-zzzz:

в Краснодаре на перепеле

Саня! Сочи не Краснодар, мы от кустика к кустику. С горы на гору.

Taras.K
P.M.
18-3-2016 19:10 Taras.K
nataliy-09:

Лично мне континентал вообще не упал,пойнтер для поля и страсти,ягдтерьеры для утки и всякой разношерстной массы...

Ну пойнтер, пойнтеру рознь... . Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Кроме того условия охот и охотугодья решают многое. Видел много поинтеров мимо которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналось:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....

П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен.... . Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))

-Жучара+
P.M.
18-3-2016 19:52 -Жучара+
Тарас у нас нет горных речек. Все болота да ручейки ))) Волгу в расчет не берем ))) А так у них ягдиха и гуся притащит не подавиться )
Да и пойнтер у Наташи от Мамбы черной Там курцам делать нечего
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:11 nataliy-09
Taras.K:

Ну пойнтер, пойнтеру рознь... . Иметь хорошего поинтера с правильными поинтеристическими характеристиками гораздо сложнее и дороже чем такого же курцхаара. Видел много поинтеров мими которых пролетал мой курц да так что у них воспаление легких от сквозняка начиналос:-)))) Про хвосты как вертолет я вообще молчу .....

П.С. Ну про ягда совсем насмешили:-) по норе да, в остальном он просто компаньен.... . Вы видели как плавает ягд за уткой в реке с приличным течением, и сколько времяни он пока ее догоняет, а потом возвращается с этой уткой, которая практически с него ростом:-))))

У каждого свои приоритеты и свой выбор,у нас в этом году было недостаточно птицы,полей море и найти с поиском в 100 метров и меньше туже куропатку или выводок тетерева ну скажем проблема.

Ну про пойнтеров знаю,выбирали долго... ждали.. диплом получили 82 б,на на одном трайле выставляли,охотимся и получаем удовольствие.

А ягды, ягды прекрасно работают в камышах,моя молодая сука имеет диплом по утке 80 б. правда д.3 ст подача была на берег(была моя ошибка)
На реке с течением мы не охотимся только болото.
И еще много на что способен ягдетерьер.Если вы не владеете знаниями о породе, не надо окей, я их держу более 20 лет.
Лиса,барсук,копыта,птица и нафига я держу ягдов?

Ну пойнтер это совсем другая тема

Фото с дичью никого не удивят.
Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.
По той суки веймара скажу что чутье у нее офигенное,подача супер, верить вам мне аль нет ваше право.Меня поймать на лжи не получится, ну не вру я!!!и не люблю лгунов и тех кто своим собаками накручивает достоинства и прикрывают их недостатки.Всем удачи и отличных полей.

Seregka
P.M.
18-3-2016 20:17 Seregka
Originally posted by -Жучара+:

Там курцам делать нечего

Там - это где?
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:24 Seregka
nataliy-09:

Фото с дичью никого не удивят.

А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?

nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:25 nataliy-09
Быстрых и стильных курцхааров(на мой вкус)я видела у Синякова Саши,Полунина Дениса и еще парочку,но все равно это не моё.
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:27 nataliy-09
Seregka:

А с какой целью их тут таких неприличных размеров постите?

Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.

-Жучара+
P.M.
18-3-2016 20:30 -Жучара+
Seregka:

Там - это где?

Это к теме что курцы Тараса сквозняк пойнтерам устроят. Наташеной не устроят.
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:35 nataliy-09
Все стараются выбрать континентала из-за его универсальности,а так ли это... чаще в итоге получают ни того ни другого.
Да стреляют зайцев слежки,потом вешают фото с собачкой вот отработала.
Вот НКП дратхааров молодцы проводят волок,подачу,поле.. стараются ребята.
Все равно грустные ослики.
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:39 Seregka
nataliy-09:

Еще раз повторю каждый вправе выбирать собаку под себя,а прежде чем купить,нужно поездить на состязания, посмотреть и поохотится.

А зачем тогда постить тут фотки редкостной легавой? Да еще и чужой? Зачем при предложении сравнить ее с курцем говорить про то, что континентал (одного из которых Вы в этой теме рекламировали) Вам, мягко говоря, не нужен? При чем тут Ваш пойнтер? И тем более ягд? Вы хотите доказать, что Вы супер знаток в легавых, раз посещали состязания и трайлы? Если бы Вы были знатоком, то не позволили бы себе столь категоричных высказываний. Или Вы просто комплексуете в здешней компании и пытаетесь заработать авторитет?
-Жучара+
P.M.
18-3-2016 20:39 -Жучара+
Начнем зарубу породного шевенизма )))
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:42 Seregka
nataliy-09:

Извините так редикал настроен,сори-сори,если есть полномочия правьте.

Цель-то какова?

Seregka
P.M.
18-3-2016 20:43 Seregka

Это к теме что курцы Тараса сквозняк пойнтерам устроят.

Ты видел курцев Тараса? :0 Или даже сравнивал их в поле? Или фантазируешь?
-Жучара+
P.M.
18-3-2016 20:44 -Жучара+
несмневаюсь что быстро.. . НО врядли быстрее пойнтера.
Ну или это не курц
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:44 Seregka

Все стараются выбрать континентала из-за его универсальности,а так ли это... чаще в итоге получают ни того ни другого.

Прям так и все? Они все Вам об этом рассказали?
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:46 Seregka

врядли

Уже лучше, Леша.
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:47 Seregka

Да стреляют зайцев слежки,потом вешают фото с собачкой вот отработала.

Тоже все?
Seregka
P.M.
18-3-2016 20:52 Seregka

Все равно грустные ослики.

А может охотникам нравятся ослики? Вы не задумывались над этим? И им смешны Ваши самовыпячивания с пойнтером?
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:52 nataliy-09
Seregka:

А зачем тогда постить тут фотки редкостной легавой? Да еще и чужой? Зачем при предложении сравнить ее с курцем говорить про то, что континентал (одного из которых Вы в этой теме рекламировали) Вам, мягко говоря, не нужен? При чем тут Ваш пойнтер? И тем более ягд? Вы хотите доказать, что Вы супер знаток в легавых, раз посещали состязания и трайлы? Если бы Вы были знатоком, то не позволили бы себе столь категоричных высказываний. Или Вы просто комплексуете в здешней компании и пытаетесь заработать авторитет?

Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д ЧИТАЙ пост 31
Тем более я не знаток легавых,я только учусь имею осторвника и довольна как слон.
Авторитет смешно очень смешно,а комплексов у меня нет,я самодостаточна и знаю каких собак я желаю иметь.

nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:54 nataliy-09
Seregka:

Прям так и все? Они все Вам об этом рассказали?

А нафига тогда брать континетала,только для полей.... ?

nataliy-09
P.M.
18-3-2016 20:56 nataliy-09
Seregka:

А может охотникам нравятся ослики? Вы не задумывались над этим? И им смешны Ваши самовыпячивания с пойнтером?

Приезжайте в гости,дом в угодьях есть,поохотимся.. сейчас баньку строим.
Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете :-)

Seregka
P.M.
18-3-2016 20:59 Seregka

Я никого не рекламировала, человек интересовался веймарами,вылами,курцхаарами как они в быту,я написала,а вы напридумывали рекламу и т.д

Про пойнтера, ягда и шкандыб я тоже придумал?
Seregka
P.M.
18-3-2016 21:04 Seregka

только для полей.... ?

Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.
nataliy-09
P.M.
18-3-2016 21:12 nataliy-09
Seregka:

Про пойнтера, ягда и шкандыб я тоже придумал?

Перечитайте тему еще раз,я отвечала Тарасу что веймар не моя собака,писала про ее чутье и клетку,затем что у меня пойнтер для полей,ягд для утки и т.д.
Да не люблю осликов,люблю страсть и скорость и рабочих собак.
Поверьте пиар он мне не нужен.

nataliy-09
P.M.
18-3-2016 21:17 nataliy-09
Seregka:

Для леса. Для подачи. Островники (в основной массе) плохо подают. Если вообще подают.

Глупости это.

Seregka
P.M.
18-3-2016 21:21 Seregka

Ну да какой из меня охотник,мало времени в лесу провожу,ой не знаете вы меня ой не знаете

Настоящий охотник не будет не лестно отзываться о чужих породах. Я же как владелец лабра, не сравниваю его работу по утке с работой ягда? А ещё я мог бы провести параллели между континенталами и ягдами и тоже не лестно отозваться о последних. (И те и эти - универсалы.) Но я этого делать не буду. Просто знаю что есть хорошие и плохие собаки во всех породах. Знаю, что есть хорошие и плохие хозяева. И сравнивать их, обсуждать иосуждать - бессмысленно. Главное чтобы людиохотились с собаками и получали удовольствие.
Seregka
P.M.
18-3-2016 21:23 Seregka

Глупости это.

Что глупости?

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Курцхаар, Выжла и Веймаранер - какая разница? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям