Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Кажется созрел... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кажется созрел...

Vzzik
15-12-2014 00:19 Vzzik
Форум читаю уже несколько лет. Определился - хочу курцхаара.
Сам "москвич и охотник выходного дня" + дача в МО. Так что с одной стороны каждый день несколько месяцев охоты и натаски обеспечить не смогу, но в пределах доступного времени собакой планирую заниматься вдумчиво.
То есть вдумчивое, взвешенное решение не претендующие на идеальное.

Вопрос простой - где брать щенка?
Хочется, чтоб дипломы и прочее и прочее.

Матерый
15-12-2014 10:12 Матерый
Дипломы не главное, их тебе нарисуют сколько хочешь. Щенка брать от проверенных собак с рекомендациями охотников.
Aleksandr_A
15-12-2014 10:38 Aleksandr_A
цитата:
Матерый:
Дипломы не главное, их тебе нарисуют сколько хочешь. Щенка брать от проверенных собак с рекомендациями охотников.

Бывают охотники, от которых шарахаться нужно как от зараженного Эболой, и уж тем более, от их советов. К сожалению, таких охотников довольно много даже среди владельцев охотничьих собак.

Что является критерием разумности охотника, мнению которого можно доверять в вопросе выбора щенка? Кем должен быть этот охотник - состоявшийся натасчик, успешный владелец питомника, чьи собаки побеждают на состязаниях высшего ранга или уважаемый эксперт?

Modano
15-12-2014 11:10 Modano
цитата:
Originally posted by Vzzik:

Если по-простому,то я брал щенка от заводчика.Питомников не так много,все заводчики на слуху.Почитайте отзывы,предложения.Сходите на выставки.Посмотрите собак от тех заводчиков,которые вам понравились.Послушайте советов от тех,кому лично доверяете.И делайте свой выбор.Ну и,конечно,немало зависит от бюджета.имхо.
p.s.Есть другой путь.Немного утомительный.Выслушать или почитать здесь краткий сравнительный анализ страниц на до%уя про экспертов,охотников,спортсменов,стрелков,про правила 81 & FT и уже после этого сделать осознанный выбор,если удасться переварить всё.
Lissss
15-12-2014 11:28 Lissss
цитата:
Сам "москвич и охотник выходного дня" + дача в МО

обратитесь в МООиР, как я понял, у вас нет конкретных наметок в отношении выбора щенка, а там вас сориентируют, я бы так поступил.
А вообще даже сейчас в продаже есть несколько, на мой взгляд, интересных пометов и щенков, инфо о них найдете опять же на охотничьих сайтах
vladhan80
15-12-2014 13:35 vladhan80
Посмотрите родителей в поле, желательно на совместной охоте!
Покет
15-12-2014 15:22 Покет
цитата:
Originally posted by Lissss:

обратитесь в МООиР

В курцхаар1 или крцхаар2 ?
цитата:
Originally posted by vladhan80:

Посмотрите родителей в поле, желательно на совместной охоте!

самое то. и не надо торопится. собака надолго.
lesnoy
15-12-2014 15:34 lesnoy
Не спешите. Съездите на выставки охотничьих собак. Пообщайтесь. Лучше обратиться в МООиР. Там вам подскажут какие есть щенки. Например в Куцхаар2 много энтузиастов породы, могут проконсультировать по родословным. Если время терпит, то май-июль сможете посмотреть собак в поле на испытаниях/состязаниях. Зададите вопросы. Познакомитесь с потенциальными заводчиками. На охоте сможете посмотреть родителей только в конце июля. Есть не плохие собаки в московском регионе и по соседству.
Олег020
15-12-2014 15:50 Олег020
В ноябре родились щенки курцхаара от рабочих родителей (дипломы в наличии), с отличным экстерьером. Находятся в Коломне Московская обл.
Звоните, расскажу. Еще есть выбор. Вязка плановая - Коломенское общество охотников.
Вот телефон: 8-903-537-08-04 Эдуард.
Lissss
15-12-2014 16:12 Lissss
цитата:
В курцхаар1 или крцхаар2 ?

Я не знаю нюансов, 1,2, местным проще разобраться
o-zzzz
15-12-2014 20:09 o-zzzz
Скоро будет выставка памяти Сабанеева, это одна из немногих выставок, на которые как то ещё ходят суровые охотники, так как они вообще настолько суровы, что обычно ходят только на охоту. Там будет прилично курцхаарообразных владельцев, можно очень неплохо провести время, погреть уши, посмотреть какие они (курцы). Я тоже буду там, телефон есть в профайле, можем пообщаться, что знаю - расскажу. Ветка "Растим и воспитываемым немецких легавых" не только вредна, но и полезна. Букв много, но и инфы много.
С Уважением.
Синяков Александр.
Slavok81
16-12-2014 08:18 Slavok81
Рекомендую подъехать пообщаться, в живую посмотрите и с Александром пообщаетесь много интересного и полезного узнаете, убедился на собственном опыте. Александру с Принцем привет!!!
Popov
16-12-2014 08:58 Popov
цитата:

Гляньте РМ

o-zzzz
16-12-2014 09:02 o-zzzz
цитата:
Originally posted by Slavok81:

Александру с Принцем привет!!!

Vzzik
17-12-2014 00:02 Vzzik
Спасибо за отклики.
Что дипломы не главное - это понятно. Не так выразился. Да, хочется собаку именно от проверенных собак с рекомендациями. Только где их взять?
Ветку "Растим и воспитываемым немецких легавых", читаю с тех пор когда она была раза в два меньше. Обстоятельства складываются таким образом, что в ближайшие пару месяцев буду без работы дома сидеть. Считаю, что неплохо складывается в плане первичного воспитания щена.
А какие документы должны быть у собаки?
Что конкретно скажите про такой вариант:
huntdogs.ru

Этому сайту вообще можно доверять?

Slavok81
17-12-2014 08:35 Slavok81
Добрый день, меня тоже интересует достоверность этого сайта, а по щенку у папашки почему то вообще не указаны дипломы за рабочие качества.
o-zzzz
17-12-2014 09:18 o-zzzz
Этот сайт полностью заполняют владельцы собак, поэтому там всё зависит от лени или трудоспособности владельца. А собственно и не обязательно владельца, карточку собаки может завести любой зарегистрированный пользователь. Я например аккуратно заполняю карточку Принца. huntdogs.ru
Олег020
17-12-2014 09:57 Олег020
Huntdog это сайт для профессионалов. Многие заводчики ориентируются именно мо нему.
По поводу щенка от Сайгона и Ами, скажу что это хороший выбор. Знаю этих собак и их родителей, отличные рабочие собаки. Заводчик (владелец Ами)давно держит курцхааров.
alex057
17-12-2014 11:22 alex057
Видел Ами во время натаски в Крыму, классная собачка, там она получила excellent. Видео из Краснодара. youtube.com
цитата:
[B][/B]

Vzzik
17-12-2014 14:37 Vzzik
Спасибо. Буду его брать.
Понимаю, что тут инфа вся есть, но тем не менее буду очень признателен за ссылку на пару (не больше )) книжек. Первые вопросы, которые волнуют:
1. Как правильно обустроить щенка в первые месяцы.
2. В какое время чем с ним заниматься.

На эти выходные запланировано подготовка места и всего необходимого (чего?) для нового члена стаи )

Slavok81
17-12-2014 14:52 Slavok81
Советую посмотреть, человек все четко объясняет, чего то подберете под себя, а не нужное отсортируете, уже не одна серия именно про щенка:
youtube.com
Folet
18-12-2014 10:08 Folet
Вопросик у меня такой, (сейчас как накинутся все курцаводы). А по каким критериям вы определяли породу будущего друга/питомца? Почему не драт или пойнтер?
o-zzzz
18-12-2014 10:15 o-zzzz
цитата:
Originally posted by Folet:

сейчас как накинутся все курцаводы

Да, мы такие, курц или драт, разницы наверное мало, пойнтер - это совсем другая "песня", сравнивать наверное не корректно.
-Жучара+
18-12-2014 11:23 -Жучара+
Как сказал мне один товарищ.
Драт ведь такой милашка, когда после еды на морде мне гречку по всей квартире разносит
Каждому свое ))))
Modano
18-12-2014 12:03 Modano
цитата:
Originally posted by Folet:

Почему не драт

Да он бородатолохматый,как "чОрт".
Vzzik
18-12-2014 13:03 Vzzik
Не пойнтер, т.к. меня за уткой самому лазить достало. Год назад в сентябре купался, а воду холодную не уважаю )))

А курц, а не драт, т.к. кажется с ним проще в квартире и жене сильно больше внешне нравится.

Покет
18-12-2014 13:43 Покет
а охота где? Жена- это весомый аргумент, но где и на кого охотится будете?
Folet
18-12-2014 13:50 Folet
цитата:

и жене сильно больше внешне нравится.

Вот ключевой фактор!!!!
цитата:

кажется с ним проще в квартире

На самом деле не проще. Все собаки линяют одинаково, просто у курца шерсть короче и её труднее с пола собирать (из углов). Изначально, когда я завал вопрос о первоначальном выборе породы то преследовал одну единственную цель, услышать, как люди делают выбор? Услышал.
Лично я определялся так: Собрал(упросил собраться) в поле драта и курца и сеттера, и воочию любовался работой... . драт победил - лично для меня и по красоте и и и хрен ещё знает по чём.
Folet
18-12-2014 14:01 Folet
цитата:
Originally posted by Modano:

Да он бородатолохматый,как "чОрт".

За то я с ним в 25градусов тетеревов по лункам добываю, а курц у дружка лапы поджимает. Только теперь мне кажется, такие морозы только в сказках останутся, в месте со снегом.
цитата:
Originally posted by Покет:

а охота где? Жена- это весомый аргумент, но где и на кого охотится будете?

И это правильный вопрос!!!
-Жучара+
18-12-2014 15:00 -Жучара+
Ну я как завел хорошего АС, на охоте по утке за два года был два раза. Хотя раньше ну очень любил.. . Но поле и лес меня поглотило полностью. Да и не забудем легавая, работа, стойка к утке имеет далееекое отношение.
На счет шерсти поддержу. Проще убрать шерсть от АС чем от пойнтера.
На счет лунок... . скажем так сказки.. . Без собаки при хорошей голове и знании местности добыть с лунке проще. Да и собака по глубому снегу убивается за час. Так что...... .
Snowball
18-12-2014 17:16 Snowball
цитата:
Originally posted by -Жучара+:

Проще убрать шерсть от АС чем от пойнтера.

Самая пакостная шерсть у пойнтера, лучше бы они вообще были лысыми ))) Я иногда вещи даже после химчистки забираю, смотришь, тут иголочка торчит, тут торчит ) Дома уже давно нет ковров.

цитата:

На счет лунок... . скажем так сказки.. . Без собаки при хорошей голове и знании местности добыть с лунке проще. Да и собака по глубому снегу убивается за час. Так что...... .

Во-во, собака - обуза на такой охоте, места для лунок всегда типичные, видно их далеко, знай себе шлепай на лыжах да наслаждайся Мы своих берем иногда что бы скинули зимний жирок в сугробах, пользы от них на такой охоте нет.

Modano
18-12-2014 17:38 Modano
[QUOTE]Изначально написано Folet:
За то я с ним в 25градусов тетеревов по лункам добываю, а курц у дружка лапы поджимает. Только теперь мне кажется, такие морозы только в сказках останутся, в месте со снегом.

А я в -25 вместе с курцем "лапы поджимаю" дома,на диване.Тепло,сухо и комфортно.

Panerai
18-12-2014 18:44 Panerai
Я бы первую собаку не стал бы брать щенком...
Многие заводчики продают 1.5 года поставленных собак.. которых можно в поле посмотреть ....
Даже щенок от именитых родителей не гарантирует что собака которая вырастет не будет иметь пороков не совместимых с возможностью охоты...
И лучше бы первой собакой взял бы суку.. . Она покладистей, ей проще управлять с маленьким опытом.. .
Panerai
18-12-2014 18:54 Panerai
В начале сентября мой друг ( молодой охотник) захотел собаку.. . Выбор остановили на том же курцхааре...
Взяли суку полутора лет очень интересную поставленную , он приехал поохотился с ней и с заводчиком и купил собаку....
За две недели он для собачки стал родным)))
Заводчик рассказал что в помёте было четыре щена, одного выпросил у него друг, троих он оставил что бы продать уже поставленными собаками...
В четыре месяца вывел всех троих в поле.. . После этого кобелька пристрелил((((
ОРТОДОКС ФТ
18-12-2014 22:06 ОРТОДОКС ФТ
цитата:
Panerai:
Я бы первую собаку не стал бы брать щенком...
Многие заводчики продают 1.5 года поставленных собак.. которых можно в поле посмотреть ....
Даже щенок от именитых родителей не гарантирует что собака которая вырастет не будет иметь пороков не совместимых с возможностью охоты...
И лучше бы первой собакой взял бы суку.. . Она покладистей, ей проще управлять с маленьким опытом...

Это грамотно!

Folet
18-12-2014 22:49 Folet
цитата:

Как бы сказать помягче и без мата??? Я тетерей и без собаки сколько хочешь возьму(если оголодаю), но своего со щенка учил по лункам ходить. Прыг прыг от одной к другой как заяц, красота! А если Ваши собаки вам помеха на такой охоте то могу только посочувствовать, заниматься надо, обучать, и глядишь сами в сказки поверите, то то.
Folet
18-12-2014 22:56 Folet
цитата:

Да и собака по глубому снегу убивается за час. Так что......

Извиняюсь, не дочитал. Это какая собака по снегу за час убьётся???? Если только недокормыш какой хилый диванный. Неужто Вы про свою (не дай бог), или у друзей ваших такой собакен имеется. А если гончатники ваш пост прочитают, во вопросов сколько возникнет. Думайте что пишите то.
Viksvill
18-12-2014 23:21 Viksvill
цитата:
Originally posted by Snowball:

Самая пакостная шерсть у пойнтера, лучше бы они вообще были лысыми )))

Надо запомнить
Vzzik
18-12-2014 23:55 Vzzik
Охота где будет...
В двух км. от деревни-дачи водоем (заросшее водохранилище) на котором я постоянно утку охочу. Но есть у меня надежда, что поля по которым иду к водоему предстанут в новом свете с собакой.. . И охота кардинально изментся.
Жена.. . ну если я пока понять/осознать/оценить разницу не могу - "пущай" ей в удовольствие. Только плюсы, при отсутствии минусов.
В минус 25, я присоеденюсь к тому, кто на диване лапы греет. Все в удовольствие должно быть.
Взрослую собаку...
Ну, во-первых, мне не нужно идеальное средство охоты для добычи. Это магазин, вообще-то. Во-вторых, настороженно отношусь к людям, которые могут взрослую собаку/кошку продать/отдать. В-третьих, в данный момент хочу не только средство для охоты, а друга/компаньона/члена стаи. Так что щен. Трудности ни разу не страшат, т.к. человек взрослый, решение вынашивал дано, а тут еще так совпало, что с работы .. . ушел.. . так что пара-тройка месяцев есть просто на щенка.
-Жучара+
19-12-2014 00:22 -Жучара+
цитата:
Folet:

Прыг прыг от одной к другой как заяц, красота!

А теперь расскажите в чем суть работы ЛЕГАВОЙ на этой охоте???? Она вам лунки ищет???
И главное моя собака за час пройдет больше чем Ваша за пол дня за бродяжничает... .

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Кажется созрел... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных