Менеджер-ленточник
P.M.
|
17-5-2010 20:52
Менеджер-ленточник
Разрешите представить сие творчество. Заготовка Кронидур спасибо Саше(ака ЕТЕ),ТО Алана 57-59 ед.205х25х3,5мм.Слесарка моя, по ходу шлифовки и длина клинка уменьшилась, и спуски стали от обуха  ,лосик, латунь. Лосяра покрыт морилкой водной под дуб(ИМХО показалось, что все равно белым ему быть не долго).Латунь зачеканена в стиль отпескоструенного тупья. При сверлении темлячного отверстия в накладках, сверло провернулось с образованием трещины. Цианакрилатил со стружкой рога, но видно грязная оказалась - заметно.
|
|
ekap74
P.M.
|
Это хорошо , что к нам присоединились и нам весело и вам не скучно , а лосик нормальный вышел , ну и клин ( теперь зеркало не надо таскать на охоту )Удачи !
|
|
boroda Kostroma
P.M.
|
17-5-2010 21:21
boroda Kostroma
ну с почином
|
|
serg-pop
P.M.
|
"С почином Вас, Глеб Георгич!!!" (с)
|
|
serge-vv
P.M.
|
давно пора было уже... . я те на Арсенале еще говорил.. . зачет по всем статьям.. . кожи на ножны дать ?
|
|
Udod
P.M.
|
Александр Владимирович, помнится год назад Вы говорили ,что ножи делать не будете.  . Кажется достала эта зараза и Вас.  . Нормальный работяга получился. ПС . Предполагал, что первым будет другой  .
|
|
ETE
P.M.
|
Хорошо получилось.
|
|
ЖБАН
P.M.
|
Ура. Вы к нам присоединились! Я всегда знал, что это заразно! Поздравляю!
|
|
FIXXXL
P.M.
|
с почином но кончик завалил
|
|
peterg178
P.M.
|
17-5-2010 21:47
peterg178
Я всегда знал, что это заразно!
Даже очень. С почином. По правилам первый не критикуют. Давай второй. Успехов.
|
|
Халит
P.M.
|
на чем слесарили и чем (какой абразив пользовали) ? :-) а в целом - очень неплохо, с почином!
|
|
dast
P.M.
|
удивляться финишу было бы странно) так что с публичным дебютом! а т.к. помнится приватно другой нож видел то в традиции заведения меленький мебель - судя по второй фотографии подснять бы еще за подпальцевой, а то лосика там не хватило(
|
|
Zebra2
P.M.
|
Не люблю я зеркало.. . Сам его делаю (перед травлением), а потом "вывожу". Рад, что сами начали пробовать, что нить слделать своими руками, это и муки творчества, и ожоги, и... . Табуреты.. . А на будущее... . Рог и дерево ни когда водными красителями не обрабатывайте. Вода все одно остается. Токма СПИРИТУС ВИНИУС, как горится средь бомжов... . И сушит, и обработка последующая лучше, и темнит больше... . А я б еще рукоять заовалил чуток. ИМХО чисто.... . И стабильнул бы в полиэфирке (для рогов - само то).. .
|
|
Danok
P.M.
|
Для первого очень хорошо!!!
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
18-5-2010 00:59
Менеджер-ленточник
Спасибо всем на добром слове(что не от... чили)!  Косорезов еще будет множество. Простого же не хочется!Нам комбинированные ручки подавай. вот там тоже.. . м-да... будет... Теперь ответы и вопросы: Originally posted by Udod:
Александр Владимирович, помнится год назад Вы говорили ,что ножи делать не будете.
С вами со всеми поведешься, еще не то будет!  Еще к тебе в гости к горну напрошусь Originally posted by Udod:
Предполагал, что первым будет другой
Этот уж больно хорошо и красиво и быстро пошел. Да и увидел я его в одежке сразу. А "другой"  скорее всего будет вторым. Originally posted by serge-vv:
кожи на ножны дать ?
Серега, не надо на мине давить!Мне бы что уже есть разложить, да мастерскую дооснастить. Но,предложение учту! Originally posted by FIXXXL:
с почином но кончик завалил
Та не!Эта фотка така!У мене консультанты были с руками откуда надо!Если Вы по фотографии N4,то это только на фотографии. Готов подискутировать аргументированно. Originally posted by Халит:
на чем слесарили и чем
Володь, есть у меня на работе один ленточный станочек. Пользует ленту 25х1830мм.Вот я после работки - на часок-другой.. . А чистовую - снятыми с произв-ва 3М-скими же объемными кругами. Заканчивал Р800 и под пасту. Итальянцы на выставке дали на пробу. Вот я и говорю - грех это - не пользоваться такой удачей! Originally posted by Zebra2:
А на будущее... . Рог и дерево никогда водными красителями не обрабатывайте
Сергей, на будущее, да... Ну,а сейчас - что было и что подходило в тему, тем и сделал. Уже есть кое-что из материалов, но большей части явно еще нету Originally posted by Zebra2:
А я б еще рукоять завалил чуток.
Мне казалось, что я ограничен контуром заготовки. Собственно, смотрел на фултанги от Др.Винтера. Или я не в ту тему? Готов увидеть и услышать примерные варианты. С уваж.
|
|
zmeya
P.M.
|
здорово! поздравляю с первым ножиком! хороший получился.. есть, к чему придраться, но не критично.. зато с пинами в тон тупью понравилось.. если бы все так начинали  )))
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
18-5-2010 01:19
Менеджер-ленточник
Originally posted by dast:
подснять бы еще за подпальцевой, а то лосика там не хватило(
Дмитрий, лосика у меня осьм... , четв.. ,шестая часть лопаты!Ну пусть будет еще один косяк. Снял лишку с накладок. Мог бы исправить, но мой любимый ленточный напильник продали, а другими способами пока могу пожечь рог. Мне же полировать надо металл. А так - в руке все очень удобно. Originally posted by zmeya: есть, к чему придраться
Казбек, и знаю и даже догадываюсь об этом. Потому и стою в полный рост!Жду. (очень мелким шрифтом:конечно, приятнее когда хвалят.. .  )
|
|
AleksBr
P.M.
|
Для начинающего-замечательно.
|
|
anatolih26
P.M.
|
18-5-2010 07:49
anatolih26
Саша, с почином!
|
|
Джампер
P.M.
|
Александр, хорошо получилось!!! Но насколько я знаю это непервый ваш нож!
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
18-5-2010 10:11
Менеджер-ленточник
Спасибо всем!Служу трудовому народу! Originally posted by Джампер:
Но насколько я знаю это не первый ваш нож!
Тезка, тот который из зековской финки с элементами фигурного травления, больстером из бронзы и рукоятью из эбонита, латунной проставкой и вишни  - один сплошной косяк. Показывать нельзя. Уж такая здесь планка!А про два кухонника из мехпилы никто и не знал  Так они простенькие. У жены с рукоятью из бука, у её сестры - из сувели дуба. Покрыты Данишем. Деревяшки играют на загляденье. Клинки протравлены в хлорном железе."Теткам" нравятся - берегут.
|
|
zmeya
P.M.
|
Александр, делайте следующий ножик, там и попридираемся  ... а этот не заслуживает ничего, кроме хвальбы. Ибо первым всегда труднее всех!
|
|
dast
P.M.
|
лосика у меня осьм
так я же и не против, тем более в руке скорее всего действительно нормально) а лосик дело поправимое - если решусь снять отростки для шашлычно-машлычного набора то появится целая лопата) офф я вопросик по лентам отписал в ПМ, если не сложно)
|
|
bobas
P.M.
|
А мне так просто понравился.
|
|
naugrim2020
P.M.
|
18-5-2010 13:30
naugrim2020
Поздравляю! Давеча вот думал - как это Вы до сих пор не "приболели". Ан нет - все в порядке! Нож для первых отличный! Да и вообще - хорош! Делай еще!
|
|
метадум
P.M.
|
Однако! Какое великолепное зеркало! Обмотать с промежутками изолентой и зачернить химически. Будет зеркальная зебра.
... один сплошной косяк. Показывать нельзя. Уж такая здесь планка!А про два кухонника из мехпилы никто и не знал
Если сплошной косяк, то да. А если не сплошной? Кажите. Поднятая высоко планка шедевризации давит творчество в зародыше: "У-у-у! Я так не смогу. Не покажу - не опозорюсь." А, ведь, не покажет начинающий - не научится. И так и отпугнётся возможный вариант жизни.
|
|
Zajcheg
P.M.
|
Для первого просто отличный. Да и для второго-третьего и т.д.
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
19-5-2010 10:00
Менеджер-ленточник
Originally posted by метадум:
Обмотать с промежутками изолентой и зачернить химически. Будет зеркальная зебра.
Будет "зебролось" или "лозебра"
|
|
МухАН
P.M.
|
Очень приличная работа.  Мои соболезнования по поводу нашего общего заболевания.  Иль поздравить??? С уважением.
|
|
Менеджер-ленточник
P.M.
|
20-5-2010 12:02
Менеджер-ленточник
Originally posted by МухАН:
Мои соболезнования по поводу нашего общего заболевания. Иль поздравить???
А черт его знает!?!
|
|
OSG
P.M.
|
Соглашусь со всем, вышесказанным. На будующее- лося какой в наличии есть, ставить спешить не надо! Выбирать надобно без пор, с красивой текстурой, и чтобы запас по размерам был!
|
|
|