Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань

M.Venture
11-2-2013 00:41 M.Venture
Originally posted by Cerg1953:

Пора усиливать центр обтюратора......... очень тонкий,не справляется
при отрицательных температурах и мягких пыжах.
Вы как считаете?
С уважением...

Странное какое-то разрушение, нехарактерное.. Я бы сказал, что, глядя на фото, складывается впечатление, что трещина пошла как раз от края к центру, а не наоборот. Если бы у человека был бы г/о п/автомат или делал бы канавки для стравливания воздуха, то я бы это указал причиной. А тут, судя по профайлу, ИЖ-вертикалка.
Наверное, действительно есть смысл страховать картонной прокладкой для сильных морозов. Сам этого не делаю никогда, так как такого никогда у меня не было, хотя применяю исключительно пробковые пыжи.

amisharin
11-2-2013 13:32 amisharin
У ИЖ-ей с каналом 18,4 патронник очень свободный, больше чем у других ружеж, по крайней мере у меня так было. Так после выстрела из моего ИЖ-а гильза уже не влезала ни в один ТОЗ или импорт без обжатия, кроме своего ружья. Может поэтому обтюратор еще в патроннике рвет. Вот такая версия.
Cerg1953
11-2-2013 14:39 Cerg1953
Я не пытаюсь оправдаться, просто такое ну никак у меня не получается.

Никто вас не обвиняет. Я предполагаю,что разрушение идёт в стволе,так как
на Иж стволы от 18,2мм ( + 0,2),меньше размера самого обтюратора, да потом дульное сужение.
Зимой меньшая эластичность полимера,вот он и трескается...
==
Мне всё-таки хотелось бы,чтобы ВЫ обратили внимание на усиление центра
обтюратора!!!!
==
С уважением...
Cerg1953
11-2-2013 16:49 Cerg1953
http://www.baschieri-pellagri.... mid=201&lang=en
ВР так решило эту проблему.
С уважением.. .
ysen
11-2-2013 21:57 ysen
мой патрон:
cx2000, б/у гильза, сокол 2,1гр, обт Ряз., пробк пыж Ряз., конт Ряз., дробь 3-ка 32гр, звезда. МЦ 21-12. чок 1. стрелял при температуре от -20 до -30.Рябчика шьет хорошо, обтюраторы целые. Попутно- контейнеры нахожу метрах в 10, считаю это приемлемым расстоянием для раскрытия.

Вчера стрелял по лисе три раза!Первый выстрел метров на двадцать пять,не более.Насаpes_i_kot_

Gotty
12-2-2013 17:24 Gotty
у меня с этим обтюратором тоже проблем нет, и С-42 у меня сгорает полностью при -20, правда резкость не проверял, но косача долбанул жОско... Гильза 76 мм. С-42 (2,35х40) 2,5гр, обтюратор, пробка 10мм+ДВП, тонкая прокладка, стаканчик с 40 гр. дроби N 3, прокладка=закрутка. Пулевой ствол 535мм, цилиндр 18,5. Дистанция 15 м.
Igor_Ryazan
12-2-2013 19:45 Igor_Ryazan
Originally posted by Cerg1953:

А такая возможность есть? Или это сложно?

Я даже и не знаю, что сказать. Уменьшить на 3 десятки лиаметр, так их потом сам черт не различит. Пересортица будет, мама не горюй. Можно,конечно, что то видоизменить для отличия. Но вот пресс-форму новую делать. Да и экономическая сторона опять же.
Cerg1953
12-2-2013 20:49 Cerg1953
Но вот пресс-форму новую делать. Да и экономическая сторона опять же.

Тогда всё понятно.Дело в том,что комплектующие патрона имеют
тенденцию к увеличению из года в год,то есть диаметр гильз,П/К,диаметр обтюраторов,
пыжи и т.д.,да и стволы с таким диаметром только на руках...
Но вы подумайте...
С уважением.. .
M.Venture
13-2-2013 06:36 M.Venture
Я даже и не знаю, что сказать. Уменьшить на 3 десятки лиаметр, так их потом сам черт не различит. Пересортица будет, мама не горюй. Можно,конечно, что то видоизменить для отличия. Но вот пресс-форму новую делать. Да и экономическая сторона опять же.

Если уж на то пошло, можно сделать наружный верхний диаметр где-то 17,5мм, а наружний диаметр юбки равный диаметру имп. тонкой гильзы минус 0,1мм, то есть конус.

Igor_Ryazan
17-2-2013 16:59 Igor_Ryazan
Ну я прямо даже засмущался :-)))
Но вот как гласит пословица Сапожник без сапог.
Взял Сунар42 Уже две недели бьюсь. Банку пороха сжег. Никак кучу не соберу. Хоть ты тресни. По резкости вроде все ОК. В мишень прилетает от 5 до десяти дробин. Дробь 0 вешал и 40 гр и 45. Пороху навешал и по этикетке 2,35 и 2,45(Иванов цифирки по балл.стволу выкладывал)и пробки от 6 мм до 20 клал. И закрутку и звезду. Дистанция 40 метров по дальномеру. Ну не идет хоть ты тресни. В след выхи уменьшу навеску пороха, попробую 2,25 и 2,2. Вот только боюсь резкость потерять. 2,3 кстати тоже пробовал при 40 граммах дроби. Дробь посмотрел на согласие. Поставил 0,75 насадку.
Как же я жалею, что продал ТОЗ-87. Никаких проблем с кучей и резкостью не было. Если бы механизм ему от иностранца. Цены б ему не было.
Igor_Ryazan
18-2-2013 18:51 Igor_Ryazan
А у меня такая бумажка после 3-х выстрелов. В след раз начну из окна палить в огород, чтобы сразу пришедшее озарение проверять. Соседку попрошу не серчать. А то на болотце не набегаешься.
Andrew1990
23-2-2013 21:02 Andrew1990
Originally posted by Igor_Ryazan:

Я больше 2,1 на Соколе не снаряжал. Кучность шикарная, резкость на 5 4 диаметра. Но ружье штука индивидуальная, пристрелка обязательна.

Таки да, сегодня опять убедился что 2,0 гр. мне достаточно, посмотрим что при тепле будет
ysen
25-2-2013 21:02 ysen
Навеска пороха Сунар 42 какая ?

Навеска "Сунара" 2,25гр,дробь 00 40,5гр.Рекомендация на банке 2,3 на 42гр дроби.
Фомич64
26-2-2013 09:10 Фомич64
Очень грамотно подмечено, что при РО необходимо навеску пороха держать больше чем к примеру на таблетке Гуаланди, почему не вникал, но баллствол это демонстрирует постоянно,

Дмитрий, Вы ничего не путаете? Баллствол подтверждал, что РО по сравнению с Гуаландиевской таблеткой поднимает давление на 100-150бар. А если ещё порошка под РО добавить, то давление будет уже запредельным. У меня одинаковые скорости и давления получались на 2,05г М92S с РО = 2,15г М92S с таблеткой-обтюратором.
Страницей выше, пост 622, Игорь (самый главный по РО) мучился с повышенной навеской Сунара (не мог кучу собрать по рецепту Иванова), и многие, здесь присутствующие, советовали уменьшать навеску Сунара.
Tigeran3
26-2-2013 11:02 Tigeran3
Проверка на практике N2.Друг стреляет по лисе заряд самопал (комплект не Р)С-42 2,35Х40 лиса падает(30-35м)но тут же вскакивает и прёт ему в лоб.он на краю леска стоял,стреляет ещё три раза через заросли,но она пулей несётся в мою сторону.Жду когда вылетит на чистое.И вот как торпеда вылетает(30м)бью падает,но не замертво,а так что работают только передние лапы.Заряд с-42 2,2Х33 комплкт Р звезда.На снегу полоска от дроби где-то 60см.Упреждение небльшое,перед носом-попал точно по центру тушки по спине 3 дробины и 2 немного ниже(дробь N0)Насквозь не прошило,но с другой стороны кровавые гемотомы.Друг попал где-то в шею-кровь была по всему следу,хотя скорость у неё была хорошая.Продолжение было: пока эта лиса пыталась отползти,прошло около 30-40мин.Выходит с моей стороны из леска ещё одна,я не успеваю поднять ружьё,как она замечает подранка и резко разворачивается .Но всё равно успеваю дробь N1 на соколе 2,4Х34 комплект Р звезда.Бью и вижу что зацепил(30-35м)Лиса скрывается в зарослях.Пошёл по следу-смотрю хорошая кровь,а через 20м я её догнал уже не передвигалась.Была перебита задняя нога висела на одной жилке и ещё 3 попадания в ж.На месте выстрела дорожка от дроби около 1м и постриженные ветки.
Zagria
2-3-2013 09:19 Zagria
Originally posted by kdw903252:

Проще говоря, таблетека гуаланди более адекватно реагирует на изменение навески пороха и по скорости, и по давлению

Воо.... мы с тобой про это еще в Гостинном говорили при вдумчивом тестовом отстреле это понятно и без бал.ствола.... Игорю респект что делает качественный обтюратор, но надо двигаться дальше... и сварганить что типо таблетки Гуаланди- по удобству снаряжения и бал.показателям
С уважением.

Zagria
2-3-2013 11:35 Zagria
Originally posted by kdw903252:

части российских порохов возможно только +.

Привет дык я не собираюсь как мин-м лет 10ть ими польззоваться

Вцелом, конечно, РО это выход из положения, с таким бардаком в параметрах гильз, им просто надо в системе стрелять, чтобы четко понимать его сильные и слабые стороны, и правильно этим пользоваться.

Да я и не спорю... согласен...но "отечественная таблетка" не помешет.. . Хотя... есть обтюратор от составного пpes_i

venture
7-3-2013 09:43 venture
Господа.... вы бы с рецептиками от М.Иванова того.... поаккуратнее что ли... есть большие основания ((

Да. это верно. Есть там и ошибки, есть и чрезмерное увлечение навесками на медленных порохах. При этом ружья у всех разные. Навески на "грани фола" могут сослужить дурную службу при изменении температуры.
А ультра-навески под пулю - тоже дурь. Несущественный прирост скорости на запредельных навесках не превратит гладкоствольную пулю в нарезную. Лучше бы совершенствовал конструкцию пули, толку бы больше было.

venture
7-3-2013 14:37 venture
Originally posted by Freehunter:

Нужно поменять местами надписи над первой и второй табличками. Это явная описка.
Как Иванов отреагировал на это Ваше замечание мне неизвестно.

Конечно! Но это описка не Иванова, он добросовестно транслирует эти данные дальше, утверждая, что это ПРАВИЛЬНО. Я несколько раз натыкался на такие "описки" в том числе в патронах, мною приготовленных для испытаний, каждый раз разговор повторялся, были споры. Я дальше себя эти данные не пускал, то что размещал я лично в своих сообщениях - мною дополнительно было перепроверено. Но Иванов в том числе самостоятельно выкладывал данные по моим патронам, но уже без "фильтра" - он же "хозяин" информации и своего сайта.
Не все самостоятельно могут соориентироваться в таком объеме информации.

Igor_Ryazan
7-3-2013 21:53 Igor_Ryazan
Прошу Вас г-н Zagria, не раздувайте этот вопрос. А насчет уважаемости некоторых, то с вами многие на этом форуме с Вами не согласятся. И давайте не засорять тему. Это не уважительно к ТС.
Tigeran3
8-3-2013 10:39 Tigeran3
А я на С-42 остановился на навеске 2,2.Дробь пробовал от 33 до 37.Но по моему 35г золотая середина.2,2 с-42+Ро+ картон+пробка 6мм+Рк 6 лепестк.+дробь.звезда.Бой вполне приличный по всей дичи и бутылкам.Например 35 м бутылка вдребезги от N5.Стрелял из ВПО 205-12 получок ствол 680мм.На снегу полоса от дроби 70-80см.
ruslan.amba
8-3-2013 10:55 ruslan.amba

Originally posted by big62:
Странно, предприятие выпускает три видв сунаpes_i_kot_i
Hanter XX
9-3-2013 10:55 Hanter XX
Originally posted by Котя Сухумский:

А вы попробуйте одинаково снарядить две разные по длине гильзы, на той что короче плечо может и не отобёт но разницу вы почувствуете. Также внимательно посмотрите тесты пороха сокол от svs-1 там в таблицах чётко видно что при одинаковых методах снаряжения но в разных по длине гильзах совершено разное давление и в 76 гильзе при меньшем давлении выше скорость,конечно у на идёт речь о сунаре 42 но мне кажется что эти процессы происходят и с ним (взято из личного опыта при отстреле одинаковыми навесками из разных гильз 70\76) к тому же у меня 76й патронник и я хочу получить от него не магнум выстрел а комфортный и скоростной, при меньших нагрузках на ствол и остальной механизм ружья.

М92S -не любит большого хода амортизации пыжей - и 40грамм дроби в 70 гильзе дают вполне комфортный выстрел. А если 40 грамм на F-28 снарядить то сдесь опасность уже не только для плеча. Используйте подходящий порох и не будет необходимости в 76 гильзу сыпать 34 грамма дроби, ведь такая навеска легко умещается и в 70 гильзу.
С уважением.
Котя Сухумский
19-3-2013 11:49 Котя Сухумский
Уважаемый Игорь! Может вы как производитель ваших замечательных контейнеров, или кто нибудь из комрадов подскажете как в домашних условиях можно избавится от облоя в донышке шести лепесткового контейнера. Мне хочется попробовать использовать его как контейнер для пули а он зараза мешает,сегодня мне пришлось мучится я с канцелярским ножом, парочку конечно почистил, но слишком это муторно. Может есть более удобный способ?
Котя Сухумский
22-3-2013 06:55 Котя Сухумский
500 контейнеров избавил от облоя за пару часов перед телеком. советскую отвертку-лопаточку с шириной жала 4 мм затачиваешь остро, ставишь чуть наискось и одним скоблящим круговым движением срезаешь облой начисто!

Спасибо, тоже вариант, только что значит лопаточкой? это что обычная отвёртка, то есть не крестовая.
Котя Сухумский
24-3-2013 10:22 Котя Сухумский
А что сильно мешает,
если бы вопрос не подняли я и не обратил на это внимание,
Надуманная проблема,

Дроби не мешает а я про пулю (пост 721)говорил ёй мешает.
Suseren
27-3-2013 15:25 Suseren
что не по теме за собой все потер.. Кому надо - те думаю прочитали
zabaikalec
21-4-2013 18:13 zabaikalec

Igor_Ryazan хочу поблагодарить Вас за быструю отправку и хорошее качество комплектующих. Успехов вам.
Igor_Ryazan
21-4-2013 19:04 Igor_Ryazan
Спасибо за теплые слова.
Dennis53
21-4-2013 21:04 Dennis53
ничего менять не нужно!!!!все размеры идеальны!!!стреляю из импорта и из отечественных и всё просто отлично!!!кому не нравится,есть магазин
Дима/ВЛ
27-4-2013 14:25 Дима/ВЛ
кто-нибудь пробовал с бинарным зарядом РО в качестве первого обтюратора? или 2-го?
Pavel 19781981
27-4-2013 15:56 Pavel 19781981
На внесению охоте,в этот раз снаряжал патроны ,на комплектующих Игоря,порох g3000,навеска 1.58на 32грама дроби,основной пробковый пыж 8мм,добавочный 3мм,шести лепестковый контейнер,звезда,ружье 12 калибра иж58,патрон получился кучный но,было много подранков,кто нибудь снаряжал на этом порохе ,что не так в моем снаряжении патронов ,навеска пороха или высота пыжей.. ?Селезни в этом году очень крупные и не необычайно жирные,как не когда ....
click for enlarge 640 X 480 195.2 Kb picture
Igor_Ryazan
27-4-2013 18:11 Igor_Ryazan
Как это основной - пробковый? Без обтюратора? Если это так, то Вам следовало бы отстрелять сначала на резкость. На мой взгляд, пробка только как добавочный пыж может использоваться.
Pavel 19781981
27-4-2013 19:27 Pavel 19781981
Да извиняюсь ,забыл ,конечно с обтюратором,я имею в виду из пыжей кроме обтюратора,пробка 8мм и 3мм,11мм в общем... Контейнер мне понравился,стрелял по воде хорошая дорожка получается.. Юбку гильз подуло в месте где расположен эжектор,небольшое прямоугольное вздутие..
ruslan.amba
27-4-2013 19:58 ruslan.amba
Originally posted by Pavel 19781981:
патрон получился кучный но,было много подранков

ИМХО при кучном патроне периферия обычно не так насыщена дробью. Поэтому при попадании краем осыпи возможны подранки. При кучных патронах сложно все время попадать центром осыпи. Поэтому, если предполагается стрельба на средние дистанции (25-30метров) лучше добиваться равномерности без сильного сгущения к центру.
mpapshev
27-4-2013 20:11 mpapshev
Спрошу и здесь. Отлил круглых пуль для 12 калибра для снаряжения в контейнере диаметром 16,4 мм, весят по 24 грамма, хочу снаряжать на Соколе с рязанским обтюратором, пробкой, контейнером и под звезду. Вопрос в том, сколько делать навеску пороха Сокола под эту пулю при ее весе 24 грамма для патрона 12 калибра?
Pavel 19781981
27-4-2013 20:23 Pavel 19781981
Originally posted by ruslan.amba:

ИМХО при кучном патроне периферия обычно не так насыщена дробью. Поэтому при попадании краем осыпи возможны подранки. При кучных патронах сложно все время попадать центром осыпи. Поэтому, если предполагается стрельба на средние дистанции (25-30метров) лучше добиваться равномерности без сильного сгущения к центру.

Да наверное так оно и есть ,были досадные промахи на близких дистанциях,нужно было вообще без контейнеров снаряжать,но освинцовку не охото счищать,раз пять вообще было ,выстрел селезень лежит чисто битый,проходит минут пять-десять,он оживает и пытается уплыть как не в чем не бывало.... .

ruslan.amba
27-4-2013 20:29 ruslan.amba
нужно было вообще без контейнеров снаряжать,но освинцовку не охото счищать

Вместо контейнера на обтюратор и пыжи можно бумажную "рубашку" ставить. Она кучность почти не поднимает. Предохраняет дробь от истирания, исключает освинцовку и улучшает равномерность осыпи. Под нее желательно 1.5мм картонную прокладку устанавливать.
ruslan.amba
27-4-2013 20:34 ruslan.amba
Originally posted by mpapshev:
Вопрос в том, сколько делать навеску пороха Сокола под эту пулю при ее весе 24 грамма для патрона 12 калибра?

Под пулю с такой массой в 12м калибре Сокол мало подходит. Получите громкий "бах" и дульный огонь. Нужен порох побыстрее. Оптимально будет спортивный, под навески в 28гр. в 12м калибре.
mpapshev
27-4-2013 20:39 mpapshev
Originally posted by ruslan.amba:

Под пулю с такой массой в 12м калибре Сокол мало подходит. Получите громкий "бах" и дульный огонь. Нужен порох побыстрее. Оптимально будет спортивный, под навески в 28гр. в 12м калибре.

А если Вектан (помоему так он называется)? Но он под навеску в 32 грамма для 12 калибра.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям