Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сигнальный патрон ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигнальный патрон

SergeySR
3-5-2012 11:22 SergeySR
Эти рецепты хороши в военных изделия,когда они горят в большом количестве. Для 410к светового импульса, генеририруемого указанными составами, будет недостаточно.

------
Не навреди.. .

sasha_himic
3-5-2012 13:17 sasha_himic
Что вы имеете ввиду под "ухудшает их свойства"?
Я лично ухудшения свойств состава не заметил.
Про светоотдачи составов,откуда инфа? __________ "Ухудшение свойств" это когда цветные огни становятся менее цветными а осветительные менее осветительными(правда в меньшей степени) а инфа по светоотдаче составов ну хотя бы Шидловский "Основы пиротехники" 1964г страница 165 таблица13.7
benzin99
5-5-2012 20:06 benzin99
как сделать сигнальный патрн из китайских 8ми зардных феерверков?
Это такая шашка- 8 стволов.. . калибр вроде подходить...
Как снарядить чтоб поджечь соколом?
sasha_himic
5-5-2012 23:29 sasha_himic
как сделать сигнальный патрн из китайских 8ми зардных феерверков?
Это такая шашка- 8 стволов.. . калибр вроде подходить...
Как снарядить чтоб поджечь соколом?

Если для 12 кал то диаметр шашки должен быть не более16 мм,снаряжение схематично сдесь заряд сокола 1 г контейнер используете обычный дробовой но с просверленым по центру отверстием которое в верхней части желательно сделать увеличенным,звёздку кладёте пороховой подмазкой к низу,гильзу закрываете как угодно а лучше просто закрыть картонной прокладкой.
benzin99
6-5-2012 14:05 benzin99
Ясно .
а на 20к диаметр не подскажете? какой диаметр отверстия? можно ли использлвать пыж из экструдированного пенопласта и без кнтейнеров? и что за части на рисунке 2,3, 4 ?
TheGodOfWar
6-5-2012 16:07 TheGodOfWar
sasha_himic
Как воспламенение звездки от бездымного пороха?
Мне эта идея доверия не внушает.
Думаю патроны получатся ненадежными(звездки не будут воспламенятся)
Лучше использовать дымарь.
sasha_himic
6-5-2012 17:12 sasha_himic
а на 20к диаметр не подскажете? какой диаметр отверстия? можно ли использлвать пыж из экструдированного пенопласта и без кнтейнеров? и что за части на рисунке 2,3, 4 ?

Диаметр звёздки должен быть хотя бы на 1мм меньше дульного сужения ружья,оптимальный вариант это когда звёздка свободно помещается в дробовой контейнер соответствующего калибра,огнепроводное отверстие достаточно 3мм.На рисунке варианты запыжовки патрона под сигнальную звёздку,1-это обычный контейнер с отверстием,2-контейнер с отверстиями но без амортизатора,3-контейнер с отрезанными лепестками для тех случаев когда звёздка не помещается в контейнер но проходит по дульному сужению,4-картонная прокладка с отверстием 3мм и пыж двп с отверстием 6мм ,этот вариант обычно применяю для металлических гильз.
Как воспламенение звездки от бездымного пороха?
Мне эта идея доверия не внушает.
Думаю патроны получатся ненадежными(звездки не будут воспламенятся)
Лучше использовать дымарь.
Воспламеняются отлично ,для примера могу сказать что из отстрелянных мной на этой неделе 70 патронов срабатывание 100%.И это не "идея" а практика проверенная не на одной сотне моих сигнальных патронов и не на одной сотне тысяч заводских.А чёрный порох это то же хорошо,только воняет ,высота отстрела меньше,и если отстреливаете с ручного сигнального устройства то и отдача слишком резкая.
TheGodOfWar
6-5-2012 19:01 TheGodOfWar
sasha_himic
Почему тогда в патронах СПШ-44 используют дымный порох,а в НЗП(ночной зондировочный патрон) бездымный?
sasha_himic
6-5-2012 19:46 sasha_himic
Почему тогда в патронах СПШ-44 используют дымный порох,а в НЗП(ночной зондировочный патрон) бездымный?

Выбор того или иного снаряжения патрона зависит от многих факторов,патрон старый и капсюль там цб,ствол спш короткий,при любом начальном импульсе чп сгорает со стабильной скоростью а нитропороха нет.А в зондировочном патроне есть возможность(выстреливается из ружья)создать оптимальные условия для сгорания бездымного пороха.В обще при разработке сигнальных средств во главу угла ставится надёжность и неприхотливость при хранении пусть даже в ущерб другим качествам боеприпаса.Но это просто мои размышления
zapchem
9-5-2012 07:50 zapchem
На разных заводах своя технология, связанная с разработкой и премиями. Нового на заводах от годов 80-х ничего не придумано.
SergeySR
9-5-2012 11:53 SergeySR
Отстрелял на полигоне несколько сигнальных патронов (из пускового бесствольного устройства, оружие пока жалко). Из 7штук загорелось только 2 - наказание какое-то. Донный пыж не помог, может его каким-то особым способом ставить надо? Что интересно, один патрон я использовал без прессования состава, просто на клею и без пыжа. Воспламенение произошло в стволе - было красиво .

Красная, под конец - зеленая. Экспериментальная.

Желтая, искристая, на клею без пыжа (быстро сгорела)

В принципе, составы получились неплохие, цветастые. Поджигаются легко, но от дымного пороха. От бездымного проблемы остались.
------
Не навреди...

SergeySR
9-5-2012 12:11 SergeySR
Заодно были протестированы камеры двух телефонов. Указанные выше звездки взлетали не высоко (метров на 30) и освещали все вокруг, так вот, ни одна из камер современных телефонов это не зафиксировала (засветка и автоматическое снижение яркости налицо).

------
Не навреди.. .

SergeySR
9-5-2012 12:48 SergeySR
Привожу видео горения зеленого осветительного для 410к, а тотчас после него - желтого осветительного для 12к. Как говорится, почувствуйте разницу.

------
Не навреди.. .

sasha_himic
9-5-2012 23:59 sasha_himic
Донный пыж не помог, может его каким-то особым способом ставить надо?

Сергей а ты не можешь сделать фото всех составляющих выстрела в порядке их снаряжения?
Привожу видео горения зеленого осветительного для 410к

А это зелёный сигнальный или осветительный на нитрате бария?
sasha_himic
10-5-2012 00:05 sasha_himic
Прими поздравления Сергей,с Днём рождения дружище!
SergeySR
10-5-2012 03:40 SergeySR
Originally posted by sasha_himic:
Прими поздравления Сергей,с Днём рождения дружище!

Александр,спасибо большое!

SergeySR
10-5-2012 03:48 SergeySR

Сергей а ты можеш сделать фото на котором все компоненты заряда расположены в порядке их снаряжения?

Без проблем, дома сделаю фото-схему. Следующий отстрел будет после проработки всех ошибок. В принципе, с составом я определился. Почти 4 секунды горения - не плохо для столбика состава в 15мм.

SergeySR
10-5-2012 03:55 SergeySR

А это зелёный сигнальный или осветительный на нитрате бария?
Составы одинаковые. Оба осветительных, один на нитрате бария, 8х15мм, второй на нитрате натрия, 18х15мм. Положены один поверх другого. Разница в светосиле ощутимая. Хотя для чистоты эксперимента надо было делать идентичные составы разного диаметра.

zapchem
10-5-2012 06:56 zapchem
Originally posted by SergeySR:

ссылка битая.

sasha_himic
10-5-2012 09:50 sasha_himic
Составы одинаковые. Оба осветительных, один на нитрате бария, 8х15мм, второй на нитрате натрия, 18х15мм.

Вобщето если линейная скорость горения этих составов одинаковая то такой разницы в светосиле не должно быть
SergeySR
10-5-2012 10:02 SergeySR

Вобщето если линейная скорость этих составов одинаковая то такой разницы в светосиле не должно быть

Горят они с одинаковой скоростью, но площадь первого 0,5см2, а второго 2,5см2, вот этим разница и объясняется.

bord-51
13-5-2012 18:01 bord-51
Разобрал рекордовский сигнальный патрон:
click for enlarge 783 X 588 147,4 Kb picture

Порох - по виду Сокол 0.62 гр
Масса заряда полная 7.6 гр
Масса звёздки 4.4 гр

У звёздки дно интересной формы.

Звёздку хочу измельчить и попробовать для сигнального патрона "трассерного" типа
Вопрос: чем из широко распространённого её можно будет обратно склеить?

sasha_himic
13-5-2012 22:05 sasha_himic
Звёздку хочу измельчить и попробовать для сигнального патрона "трассерного" типа
Вопрос: чем из широко распространённого её можно будет обратно склеить?

При измельчении советую воспламенительный состав (он бордового цвета) отделить от основного и в последствии применять по назначению (сам так делал) а чтобы "обратно склеить" достаточно добавить ~5% спирта и выдержать( в герметичной упаковке) пару часов.
zapchem
14-5-2012 07:59 zapchem
Originally posted by bord-51:
У звёздки дно интересной формы.

С кольцами ? и диаметр 14мм , если так то этаже звездка идет для сигнала охотника.

sasha_himic
14-5-2012 13:47 sasha_himic
С кольцами ? и диаметр 14мм , если так то этаже звездка идет для сигнала охотника.

Унификация по русски,в 16кал,12кал и в сигнале охотника(да наверно ещё где нибудь)одна и та же звёздка,им бы сделать 9мм и можно заряжать всё,от 410 до 4кал
bord-51
14-5-2012 13:49 bord-51
У меня диаметр 13.3 - 20калибр.
Наверно брак -недоложили
sasha_himic
7-6-2012 00:12 sasha_himic
Вот прикупил такие контейнеры (Н-10),очень хорошо подошли для снаряжения осветительных патронов 12 кал. Стеночки внутри гладкие (без рёбер жёсткости) и амортизатор короткий что позволяет в патрон закрываемый звездой поместить осветительную звёздку длиной 35 мм

Uploaded with

SergeySR
27-8-2012 12:32 SergeySR
После долгих экспериментов в последний день отпуска было отстреляно 8сигналок, 4 на дымаре, 4 на Соколе. Связующее - Сокол в ацетоне. Половина звездок спрессована, половина снаряжена "от руки".
Итого- серия. Первый в кучу песка, остальные под 45С к горизонту.
Первая серия- 3 воспламенения через 0.4с после срабатывания капсуля, один разлетелся. На дымаре- 2 воспламенения, 2 разлетелись (один с очень яркой вспышкой)
Я доволен. Видео постараюсь выложить сегодня-завтра.
Резюме-звездки должны быть крепкими, а торец воспламенителя-фигурным.

------
Не навреди.. .

sasha_himic
28-8-2012 13:13 sasha_himic
а торец воспламенителя-фигурным.

необязательно,гладкий торец то же преотлично воспламеняется,да и оснастку легче изготовлять.Хотя фигурный смотрится более фабричным.
SergeySR
28-8-2012 13:57 SergeySR

необязательно,гладкий торец то же преотлично воспламеняется,да и оснастку легче изготовлять.Хотя фигурный смотрится более фабричным.

Фигурный - это простой крест. Вечером будет видео. Пока фото из видео.
click for enlarge 549 X 447 167.4 Kb picture
click for enlarge 549 X 447 167.4 Kb picture

sasha_himic
2-9-2012 22:31 sasha_himic
Вот по случаю приобрёл вот такие контейнеры для 12 кал. Для использования по прямому назначению они вроде бы малопригодны, но зато как контейнеры для сигнальных звёздок самый идеальный вариант,остаётся только в нижнем торце проколоть шилом отверстие.Это в общем то аналог контейнера который используется в заводских сигнальных патронах.

Uploaded with

Sever12
13-9-2012 21:44 Sever12
Вем привет Помогите разобраться что не так.. . никак не молучается сделать звездку надлежащей тверости. Прес 30 тон состав 60 стронция нитрат, 20 пвх, 17 пам-4, 8 идитол. перепробовал разные способы с разным усилием пресовать и в бумажной гильзочке и влажный состав, увлажнял спитром. Навеска ЧП 0.7 г на порох картонная прокладка с отверстием 2.5 мм сверху пыж с отвертием 9мм, звездка в бумажной обертке и сверху пыж картонный. при выстреле почти все разлетаются из десяти 1 сработает .. .
sasha_himic
13-9-2012 21:59 sasha_himic
Вем привет Помогите разобраться что не так.. . никак не молучается сделать звездку надлежащей тверости. Прес 30 тон состав 60 стронция нитрат, 20 пвх, 17 пам-4, 8 идитол. перепробовал разные способы с разным усилием пресовать и в бумажной гильзочке и влажный состав, увлажнял спитром. Навеска ЧП 0.7 г на порох картонная прокладка с отверстием 2.5 мм сверху пыж с отвертием 9мм, звездка в бумажной обертке и сверху пыж картонный. при выстреле почти все разлетаются из десяти 1 сработает .. .

Какой калибр? размер звёздки? из чего отстреливаете? и что из себя представляет пвх которым вы пользуетесь? Может быть они просто не воспламеняются а не разрушаются?
Sever12
13-9-2012 22:13 Sever12
клибр 12 звездка в диаметре 17 высота 15 мм, отстрел из самодельного устройства стволик 120 мм. пвх порошок мелкий с русхима. вот именно разлетаются.. . то ралетися и мелкие кусочки горят, то просто разлетается бывает что осыпает этой всей ерундой.
sasha_himic
13-9-2012 22:44 sasha_himic
то ралетися и мелкие кусочки горят, то просто разлетается бывает что осыпает этой всей ерундой.

У меня такое бывало когда не досушил звёздки,снаружи невозможно было поцарапать а стал разрезать а она внутри мягкая но это были звёздки без оболочки.В бумажные стаканчики прессовал звёздки пятитонным ручным прессом в обще без связующего и работали практически со ста процентной надёжностью.Мне кажется что плотной запрессовке и склейке может мешать порошок пвх,попробуйте сделать несколько звёздок без него и связующего но в бумажную гильзочку,так же чрезмерное давление прессования может привести к нарушению монолитности звёздки после её извлечения из пресформы и ещё бы я посоветовал звёздку помещать в контейнер.
SergeySR
14-9-2012 16:04 SergeySR
В моих крайних экспериментах все отказы из-за разрушения звездок. При просмотре раскадрованного видео видно их разрушения и вспышка.

------
Не навреди.. .

sasha_himic
4-11-2012 23:05 sasha_himic

Uploaded with Сделал вот такую приблуду,может кому покажется интересной.Снаружи имеет размер патрона 12 кал.,внутри размер 15.5мм а в казённой части проточен под размер патрона от "сигнала охотника". Сделал стальную но лучше сделать алюминиевую.Вариантов её применения два ,это возможность отстрела мортирок "сигнала охотника" из ружья и второй вариант это использовать как дульную насадку на стреляющее устройство для увеличения высоты отстрела , при этом рекомендую мортирки немного модернизироватьпутём подсыпки небольшого количества чп (место там есть)

zapchem
5-11-2012 08:38 zapchem
и второй вариант это использовать как дульную насадку на стреляющее устройство для увеличения высоты отстрела

С этой звездкой как ни бьёшся высота 30м и быстрое угасание. По серьёзному ношу осветительную ракету 30мм. Её не заметить трудно.

sasha_himic
5-11-2012 10:35 sasha_himic
С этой звездкой как ни бьёшся высота 30м и быстрое угасание.

В лесу эту звёздку конечно увидеть практически невозможно но при охоте в болотистой месности она при использовании совместно с рацией довольно полезна,
SergeySR
5-11-2012 14:09 SergeySR
НА заводе мне сделали матрицу для сигналок, дома испытаю ее в деле. Все же монолитное и точеное лучше наборного и временного
Сигналка будет такого плана - гильза алюминиевая 10мм/9мм (н/вн) длиной 25мм. В в/5 - свинец 5мм, остальное сигнальный состав. Материал матрицы Ст20.
Надеюсь, но Новый год будет красиво (желтый, красный и зеленый цвета будут)

------
Не навреди.. .

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сигнальный патрон ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных