Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Переснаряжение сигнальных патронов. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переснаряжение сигнальных патронов.

RUS7005
P.M.
24-12-2009 20:02 RUS7005
Вобщем, вопрос такого плана.
Купил сигнальные патроны 12к.Патроны POZIS(были только такие).
Пробовал как-то дробовые той же фирмы, не понравились, порохом ствольную коробку засыпало, с тех пор доверие к POZIS упало...
Вот хочу разобрать и переснарядить, чтоб летело высоко, а не догорало на земле, как в прошлом году на Новый Год. Или хуже того, в стволе сгорело...
Имеется ли у кого опыт снаряжения что да как?

click for enlarge 1280 X 1024 84,6 Kb picture

click for enlarge 1280 X 1024  98,9 Kb picture

MX177
P.M.
24-12-2009 20:07 MX177
да, актуально...
пороху досыпать, и может дробин, чтоб порезче и подальше, что думаете?
и как развальцовывать?
RUS7005
P.M.
24-12-2009 20:29 RUS7005
как развальцовывать?

Я хочу в новые закатать, а завальцовку срезать.
MX177
P.M.
24-12-2009 20:41 MX177
как вариант, а насчёт остального, это моё предположение только, я сам ещё такого не делал)
RUS7005
P.M.
24-12-2009 21:16 RUS7005
я сам ещё такого не делал

Я тоже не делал, но придется.
Вообще, хотелось опыт того кто перезаряжать пробовал, услышать...

tireur
P.M.
25-12-2009 02:30 tireur
А звездой сигнальный патрон закатывать можно?
MX177
P.M.
25-12-2009 16:38 MX177
А звездой сигнальный патрон закатывать можно?

думается без разницы как
Nick Rimer
P.M.
25-12-2009 17:10 Nick Rimer
Это они тупо контейнер перевернули?
От молодцы
Hunt049
P.M.
25-12-2009 17:20 Hunt049
Originally posted by MX177:
да, актуально...
пороху досыпать, и может дробин, чтоб порезче и подальше, что думаете?
и как развальцовывать?

Завальцовку срезать, шилом или тонкой отверткой вытащить содержимое. Досыпать дымаря. Достаточно 1,5 гр. Можно Сокола, но иногда не загорается звёздка.
Я таким образом преснаряжал патроны Рекорда. Звездка летит намного выше и гарантировано покинет ствол прежде чем загореться.
RUS7005
P.M.
25-12-2009 23:15 RUS7005
Это они тупо контейнер перевернули?

click for enlarge 1280 X 1024  92,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 104,3 Kb picture

RUS7005
P.M.
25-12-2009 23:25 RUS7005
Завальцовку срезать, шилом или тонкой отверткой вытащить содержимое. Досыпать дымаря. Достаточно 1,5 гр. Можно Сокола, но иногда не загорается звёздка.
Я таким образом преснаряжал патроны Рекорда. Звездка летит намного выше и гарантировано покинет ствол прежде чем загореться.

Дымаря нет. Есть REX-II,и Сунар магнум 42,ну и Сокол.
Чему лучше предпочтение отдать?
MX177
P.M.
25-12-2009 23:34 MX177
разобрал, сунар высыпал весь, насыпал 2.3гр сокола, сделал дырку в нижнем пыже чуть больше, собрал, больше ничего не менял....
ещё хочу попробовать 1- 1.5 грамм сокола на дно, сверху сунар который был, и собирать больше ничего не меняя, проверить как это будет работать пока не могу однако.. .
Hunt049
P.M.
26-12-2009 15:25 Hunt049
Originally posted by RUS7005:

Дымаря нет. Есть REX-II,и Сунар магнум 42,ну и Сокол.
Чему лучше предпочтение отдать?

Наверное, лучше REX. Можно и Соколом, но как написано в посте выше, лучше дырку в контейнере увеличить, чтобы порошинки в неё входили. Ну, или засыпать в неё сунар или рекс, а в патрон Сокол снарядить.
Я делал с Соколом, ибо другого ничего не было.
RUS7005
P.M.
26-12-2009 15:44 RUS7005
Наверное, лучше REX. Можно и Соколом, но как написано в посте выше, лучше дырку в контейнере увеличить, чтобы порошинки в неё входили.

Спасибо за совет. Попробую с Рексом. А на него насыплю, то что в патроне было.

С уважением.
Harpushtak
P.M.
26-12-2009 15:57 Harpushtak
Либо рекс , либо дымарь, сокол не сгорит, ему давление надо, а звездка легкая. Дымаря грамм 5 и звездку на родной пыж (обрезать только его надо). И бахает громко и летит высоко. С рексом навеску лучше не превышать указанной на упаковке, может не простить..

RUS7005
P.M.
26-12-2009 19:26 RUS7005
С рексом навеску лучше не превышать указанной на упаковке, может не простить..

Вообще-то может не простить, если навеска 32гр,а пороха пересыпал.
А тут веса нет. Он еще и полностью не сгорит.
Либо рекс , либо дымарь, сокол не сгорит, ему давление надо

Как-то несостыковывается. Неужели Рекс по своим параметрам ближе к дымарю?
Это два пороха, с большой разницей по всем параметрам.
1)Рекс:1,65 на 32гр,в 70.
Мало пороха, горит быстро, как мне кажется больше подходит для переснаряжения. Остается только вопрос в зажигании звездки, но я думаю загорится. И сыпнуть 2гр я считаю можно, может даже больше.
2)Сунар 42 магнум:2,3 на 40гр.
Если навеску уменьшить, порох не догорает, пробовал.Вот ему точно надо давление. Как мне кажется, он ближе к дымному чем Рекс.
3)По дымняку не знаю, ни разу не пользовал, хотя в магазине есть.

Звездка весит 8,75гр.

И последовательность порохов я считаю расположил правильно.
Если не прав поправьте...

Harpushtak
P.M.
26-12-2009 19:56 Harpushtak
На счет нитропорохов я всегда следую инструкции, ну может в плюс насыпать чуть-чуть можно, но я так никогда не делаю. SVS1 в своих темах все очень подробно расписал в свое время, за что ему в который раз отдельное спасибо . Дымарю же пофиг на давление, он горит сам по себе быстро ( но не смотря на это считается медленным), его даже если просто в гильзу насыпать и не завальцовывать- все равно бахнет. Если честно, то с Рексом я звезды не запускал, можно еще попробовать с порохом ТП 3, он под еще более маленькие навески предназначен ( ЕМНИП под 24гр). С дымарем мне больше нравится, выстрел более звучный получается, кстати не пробовали 2 звезды в один патрон вставить? Блин, пойду соберу на Рексе и ТП 3- отпишусь, завелся
RUS7005
P.M.
26-12-2009 20:03 RUS7005
Блин, пойду соберу на Рексе и ТП 3- отпишусь, завелся

swan_es
P.M.
26-12-2009 20:03 swan_es
а каким образом вторая звезда загорится ?
Harpushtak
P.M.
26-12-2009 20:12 Harpushtak
Таким же как и первая, через отверстие в пыже, впрочем это догадки
Harpushtak
P.M.
26-12-2009 20:16 Harpushtak
Оба на! Это что-то новенькое В сигнальном патроне Рекорд микс Сокола и Дымаря, всего 1.65гр из них 0.55гр дымарь. Чудеса.
Harpushtak
P.M.
26-12-2009 20:23 Harpushtak
Опять форум глючит, не дает редактировать..
Короче собрал на ТП 3 ( 1.1гр, пыж с отверстием, звезда, картонная прокладка, закрутка) . Выстрел- ЗВЕЗДА НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ!!! Гильзу не выбросило ( Бекас 12 авто)..
Теперь только на Дымаре собирать буду, как и раньше .. . Единственный минус - грязный ствол.

RUS7005
P.M.
26-12-2009 22:47 RUS7005
Теперь только на Дымаре собирать буду, как и раньше ...

А на дымаре перезаряжается?
Выходит на Сунаре надо...
Кстати, в патронах на фотках был по внешнему виду Сунар.

swan_es
P.M.
26-12-2009 22:56 swan_es
а вообще господа оптовики, предлагайте уже отдельно звездки. хоть в личку что ли, если здесь стремно. ведь все мы знаем, что все с заводов продается.
Harpushtak
P.M.
27-12-2009 04:14 Harpushtak
Originally posted by RUS7005:

А на дымаре перезаряжается?

Еще как ) я сыпал грамм 7 дымаря (максимальный холостой ради интереса снаряжал под 8гр), звезда, пк обрезается, втулка картонная удаляется, прокладка, закрутка.. . Кстати, как у Вас получилась почти 9гр звезда? У меня 5 максимум.
Harpushtak
P.M.
27-12-2009 04:20 Harpushtak
Originally posted by swan_es:

а вообще господа оптовики, предлагайте уже отдельно звездки.

Угу, я бы прикурил полкило А вообще это довольно не сложно сделать дома, есть куча инфы в инете, отдельный разговор, здесь не стоит выкладывать.
swan_es
P.M.
27-12-2009 05:20 swan_es
Originally posted by Harpushtak:
А вообще это довольно не сложно сделать дома

не думаю, что это безопасней, чем делать дома дымный порох

RUS7005
P.M.
27-12-2009 09:12 RUS7005
Кстати, как у Вас получилась почти 9гр звезда?

Я ее вместе с контейнером вешал.
Stac
P.M.
27-12-2009 13:55 Stac

не сложно сделать дома

А проверена, инфа? В личку можно.. .
swan_es
P.M.
27-12-2009 17:08 swan_es
проверена, только теперь спросить не у кого.

обсуждалось же недавно. был один алхимик. делал красивые петарды на балконе. теперь ни алхимика ни балкона.

дело даже не в незаконности, а в том, что в кустарных условиях и без значительны затрат невозможно выдержать технологию процесса, а главное - обеспечить нормальную пожарную безопасность.

Harpushtak
P.M.
27-12-2009 17:31 Harpushtak

проверена, только теперь спросить не у кого. обсуждалось же недавно. был один алхимик. делал красивые петарды на балконе. теперь ни алхимика ни балкона. дело даже не в незаконности, а в том, что в кустарных условиях и без значительны затрат невозможно выдержать технологию процесса, а главное - обеспечить нормальную пожарную безопасность.

ИМХО тут вопрос в том откуда у кого с детства руки выросли, не больше, не меньше. А так и патроны разбирать не следует и уж тем более переснаряжать. Вдруг @пнет!!
Stac
P.M.
27-12-2009 17:52 Stac

теперь ни алхимика ни балкона.

Спокойнее надо, без фанатизма.. . И на открытом воздухе.. .
swan_es
P.M.
27-12-2009 20:36 swan_es
а я как раз на лоджии переснаряжаю ))

друзья, как думаете, где звездка получает основной разгон - на старте или по всему стволу ?

я это вот к чему: в америке вкладыш 12к к ракетнице 4к разрешен. если стрельнуть с такого вкладыша патроном от позиса - полетит ? длина ствола за срезом гильзы получается 40мм.

Harpushtak
P.M.
27-12-2009 22:52 Harpushtak

друзья, как думаете, где звездка получает основной разгон - на старте или по всему стволу ?

Как понять основной? Заряд разгоняется пока на него действует энергия сгораемого пороха, т.е. приблизительно до дульного среза, а потом чистая инерция ..

в америке вкладыш 12к к ракетнице 4к разрешен. если стрельнуть с такого вкладыша патроном от позиса - полетит ? длина ствола за срезом гильзы получается 40мм.

полетит, но может не так высоко, как при длинном стволе. ОСА же вообще бесствольная, однако ж сруляет

кузя
P.M.
28-12-2009 10:43 кузя

ИМХО тут вопрос в том откуда у кого с детства руки выросли, не больше, не меньше. А так и патроны разбирать не следует и уж тем более переснаряжать. Вдруг @пнет!!

Пальцы не волосы, новые не отрастут.
Можно поначитавшись енэта соорудить состав.
И это не самое сложное.
Вы его чем инициировать будете? (вы же сами поняли что это не всегда так просто) Не буду говорить, почему у вас он не загорелся.
Быстро он сгорит или медленно? (не на воздухе а под давлением)
Прочность шашки достаточная, для таких нагрузок или в стволе рассыпется?(у вас я так понял один точно лишний)
Постоянство состава, дома на коленке можно обеспечить?
Это только по верхам вопросы. Их на-а-амного больше.

Берегите пальцы, а то потом долгими осенними вечерами, скучать придеться.
Так бы хоть в носу будет чем поковыряться

Hunt049
P.M.
28-12-2009 10:57 Hunt049
Originally posted by кузя:

Вы его чем инициировать будете? (вы же сами поняли что это не всегда так просто) Не буду говорить, почему у вас он не загорелся.

Это несложно. Берется дымарь, замешивается с разведенным в ацетоне соколом и сущится.

Originally posted by кузяБыстро он сгорит или медленно? (не на воздухе а под давлением)
Прочность шашки достаточная, для таких нагрузок или в стволе рассыпется?(у вас я так понял один точно лишний)
Постоянство состава, дома на коленке можно обеспечить?
Это только по верхам вопросы. Их на-а-амного больше.

Шашку надо прессовать. Да всё сделать можно, и достаточно безопасно, но в домашних условиях - долго и муторно. Это для фанатов.

Originally posted by кузяБерегите пальцы, а то потом долгими осенними вечерами, скучать придеться.
Так бы хоть в носу будет чем поковыряться

Исключительно правильный совет!

Harpushtak
P.M.
28-12-2009 11:07 Harpushtak
Originally posted by кузя:

Пальцы не волосы, новые не отрастут. Можно поначитавшись енэта соорудить состав. И это не самое сложное. Вы его чем инициировать будете? (вы же сами поняли что это не всегда так просто) Не буду говорить, почему у вас он не загорелся. Быстро он сгорит или медленно? (не на воздухе а под давлением)Прочность шашки достаточная, для таких нагрузок или в стволе рассыпется?(у вас я так понял один точно лишний)Постоянство состава, дома на коленке можно обеспечить?Это только по верхам вопросы. Их на-а-амного больше. Берегите пальцы, а то потом долгими осенними вечерами, скучать придеться. Так бы хоть в носу будет чем поковыряться

Кузя, если бы Вы были внимательны, то смогли бы понять, что я не делал никаких составов, а не загорелась у меня заводская звезда. За заботу про пальцы спасибо, только не стоит она того, я свое здоровье привык беречь с детства, поэтому все пальцы на месте. Вы бы для начала зашли на какой-нибудь пиросайт, почитали, многие вопросы (по верхам в том числе) и детские страшилки про прогоревшие стволы отпали бы сами собой. Я так понял Вы долгими осенними вечерами развлекаете себя ковырянием в носу, раз другим рекомендуете? Каждому свое

кузя
P.M.
28-12-2009 11:37 кузя

Вы бы для начала зашли на какой-нибудь пиросайт

Это самое правильное.
Главное научиться читать и теоретиком хорошим быть.
Есть Русская пословица "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

А самообучение, как и самоврачевание, заканчивается в 90% случаев плачевно.
Хорошо если вы попадете в те оставшиеся 10%.

Harpushtak
P.M.
28-12-2009 11:45 Harpushtak
Кузя, как Вы патроны переснаряжаете с таким подходом к жизни? Могу ошибаться, но почему-то мне кажется, что спички у Вас в сейфе хранятся, а то мало ли че (без обид)
Кстати в офф скатились в злостный.
кузя
P.M.
28-12-2009 12:15 кузя
Да не вопрос, какие обиды.
Просто количество виденных мной оторванных, отгоревших и поврежденных конечностей.. . Из себя осколки доставал, и скажу неприятные воспоминания. Уж насколько я деревянный.

Уже хочется предостеречь начинающих этим заниматься, надеящихся на енэт
Там теория, на практике все по другому.
Это как институт и последующая работа по специальности. Ничего общего.
Даже среди людей которым приходится этим заниматься, по роду деятельности, очень высок процент несчастных случаев.

А по патронам, так уже всё написано и продумано.
Если масса снаряда Х, то надо массу заряда Y.
Но тоже при неправильном решении уровнения может получиться
Х+Y=XY... ня какая-нибудь

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Переснаряжение сигнальных патронов. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям