Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сигнальный патрон ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигнальный патрон

sasha_himic
17-2-2012 23:11 sasha_himic
постараюсь по порядку.Начнём с минимально необходимой оснастки.Технология прессования позволяет получить звёздки точные по размерам одинаковые по скорости горения и специальному эфекту и меньше зависят от ловкости рук их изготовляющих.Так что без пресса 5-10 т вам не обойтись.Так же необходимо изготовить простейшую пресформу шток и поддончик.пресформа это стальная деталь длинной 70-80мм наруж диаметром 60 и больше мм внутренний 15мм (для 12и16 кал)внутренний канал доводиться обязательно развёрткой.полировать не надо.Прессующий шток удобно делать из готового болта,он должен легко проходить сквозь форму чуть чуть торчать из неё и не болтаться в ней.Поддончик это цилиндрик диаметром чуть меньше 15мм(должен проходить сквозь пресформу)и длиной примерно 10мм.Весь инструмент желательно закалить но не до хрупкости.Собственно составы:их много я вам предлагаю несколько мной опробованных.Красный-нитрат стронция=45%,МПФ-2=30%,гексахлорбензол=17%,идитол=8%. зелёный-нитрат бария=57%,МПФ-2=18%,гексахлорбензол=19%,идитол=6%.скорость горания 2.5-2.4мм\сек,это составы применяемые в армейских изделиях.для их надёжного воспламенения применяется воспламенительный состав:бария пероксид=40%,МПФ-4=18%,идитол=12%.Не стоит напрягатся,все реактивы доступны(например в русхиме)и не запрещены.Вот ещё мои составы на мой взгляд интересные:нитрат бария=60%,ПА-4=30%,ПАМ-3=10%,идитол=6%.... нитрат натрия=55%,ПА-4=31%,МПФ-3=9%,идитол=6%,оба эти состава в определённой степени можно считать осветительными и вдобавок они образуют яркий пышный хвост,первая звёздка белого вторая жёлтого свечения.Осветительный состав:-нитрат натрия=55%,ПАМ-3=45%,идитол=7%,если кому то не нравится жёлтый свет тогда можно нитрат натрия заменить на нитрат бария,но первый состав всё таки лучше как по силе света так и по лёгкости воспламенения.По приготовлению составов,порядке прессования и тд постараюсь написать завтра.

SergeySR
18-2-2012 00:43 SergeySR
Originally posted by sasha_himic:
постараюсь по порядку... По приготовлению составов,порядке прессования и тд постараюсь написать завтра.

sasha_himic, спасибо. А можете еще фото горящих составов выложить?
sasha_himic
18-2-2012 10:08 sasha_himic
А можете еще фото горящих составов выложить?

У меня есть только несколько видео с охоты и то только один осветительный и несколько про то как в красные сигналы стреляли из ружей трассерами .Но качество цветопередачи на видео сильно отличается от реального.А самое главное что хакер то я ещё тот ,хорошо что научился сообщения отправлять(печатаю одним пальцем )а как и куда вставить видео или фото без помощника не разобраться .Вобщем сигнальные ни чем не отличаются от штатных потому что они и есть штатные.осветительные конечно уступают армейским по силе света,ну так и условия их применения другие.Мне кажется освещение очень даже достаточным.при желании можно их сделать даже мощнее армейских только сгорать они будут побестрее
sasha_himic
18-2-2012 12:28 sasha_himic
продолжу про составы.гексахлорбензол можно заменить гексахлорэтаном,идитол добавляется в виде лака,то есть он на вид как светлая канифоль и поэтому его растворяют в спирте(96%) в соотношении 50\50.для измельчения компонентов подойдёт кофемолка,каждое вещество измельчается по отдельности,металлы вообще измельчать не надо.количество одновременно приготовляемого состава ограничьте в 50гр,в случае возгорания очень опасны осветительные составы, лучше одевайте прозрачную защитную маску.Приготовление:для начала просушите окислители и потом храните в герметично закрытых стеклянных банках-это важно.измельчаете нитрат потом гексахлорбензол ,отвешиваете нужное количество смешиваете между собой добавляете раствор идитола и только потом добавляете металическое горючее,всё тщательно перемешиваете.берёте большой лист бумаги металлическое сито с ячейкой примерно 2мм(продаются в хозмагах вместе с посудой)и через него на лист бумаги протираем приготовленный состав распределяя равномерно,через минут20 линейкой шевелим состав как бы переворачивая его и так мы его сушим пока он не станет сыпучим и сухим на вид,на это нужен примерно час,всё это высыпаем в банку и герметично закрываем(чтобы не испарялся остаточный растворитель).Так же точно приготовляем воспламенительный состав,его в запас делать не надо и приготовленный состав желательно использовать побыстрее,расход его примерно 1г на звёздку.Прессование:на ровную стальную подставку ставят форму опускают в неё вставочку(смажте стенки формы и торец вставки тонким слоем масла или силиконовой смазки)засыпаете отвешенное количество основного состава в форму и на поверхности делаем углубление,досыпаем 1-1.5г воспламенительного состава вставляем шток и вдавливаем его туда с небольшим усилием потом слегка поворачивая вынимаем далее делаем подсыпку чёрного пороха на воспламенительный состав,крупинками пороха состав покрывают равномерно но так что бы сквозь порох виднелся состав,вставляется шток ставим всю сборку под пресс и прессуем,шток должен идти без перекоса,для этих звёздок большое давление не требуется,сборка переставляется на подставку в которой есть отверстие для выпрессовки и не вынимая шток продолжаем давить пока звёздка вместе со вставкой не выпадут в то отверстие,потом звёздка сушится и чем дольше тем лучше.А дальше куча нюансов которые постараюсь описать в следующей главе если у вас ещё не пропал интерес
SergeySR
19-2-2012 20:58 SergeySR

если у вас ещё не пропал интерес

Интерес, наоборот, повышается в геометрической прогрессии.

Осветительный состав:-нитрат натрия=55%,ПАМ-3=45%,идитол=7%

В составе несбалансированная рецептура (107%), без идитола он слишком быстро горит, а с идитолом, при большом прессовании тяжело воспламеняется
Вот видео его горения (без идитола, 55/45, ПАМ-3 заменен на МПФ-2, прессование 5т/см2)

------
Не навреди...

sasha_himic
19-2-2012 23:09 sasha_himic
В составе несбалансированная рецептура (107%),

Сергей я конечно извиняюсь тут связующее идёт сверх 100% ,так удобнее когда состав подбираешь сам,просмотрел.В продолжение последнего сообщения... при выпрессовке могут получится разного рода повреждения шашки (в причины вдаваться не будем)тогда выпрессовывать шашку лучше в обратном направлении. т.е.переворачиваете пресформу и не вынимая метал.вставку выпрессовываете её вместе с шашкой.Шашка с осветительным составом более удлинённая и поэтому запрессовку лучше делать за 2 а то и 3 захода при этом рекомендую после прессования перед следующей засыпкой расцарапать гладкую поверхность предыдущей прессовки.Сегодня мне никак а завтра я постараюсь описать самый простой и быстрый способ запрессовки осветительных шашек.
sasha_himic
19-2-2012 23:23 sasha_himic
Вот видео его горения (без идитола, 55/45, ПАМ-3 заменен на МПФ-2, прессование 5т/см2)

очень странное видео ни о чём не говорящее ,если на таком расстоянии зажечь осветительную звёздку диаметром 15-17мм то кроме бело-жёлтого пятна мы бы ничего и не увидели
SergeySR
20-2-2012 07:15 SergeySR

очень странное видео ни о чём не говорящее ,если на таком расстоянии зажечь осветительную звёздку диаметром 15-17мм то кроме бело-жёлтого пятна мы бы ничего и не увидели

так горит звездка для .410 внутренним диаметром 8мм в алюминиевой гильзе-фото ее в теме выше. Насчет ослепления камеры-этого не происходит, так как правильно подбираю условия съемки. Вообще, в .410 ответительный патрон сделать непросто, так как количество состава ограничено и чтобы достичь более-менее значимой яркости, приходится существенно ускорять горение.
На видео-всего 2.7г состава длиной 25мм, диаметром 8мм.

sasha_himic
20-2-2012 08:10 sasha_himic
так горит звездка для .410 внутренним диаметром 8мм

А тогда понятно.Я то же пытался увеличить скорость,но эти звёздки начинали приобретать реактивное движение что бело не очень,у маня была мысля сделать двухстороннюю шашку и освещение более равномерно и составы разные можно применить.Задача у тебя конечно сложная но я думаю стоит поэксперементировать.Я так вообще себе сделал стреляющее приспособление специально для сигналь.и осветительных патронов.
SergeySR
20-2-2012 08:50 SergeySR
звёздки начинали приобретать реактивное движение что бело не очень

На видео как раз и видно это реактивное движение-звездка подвешена на ветку с помощью тонкой цепочки, все элементы воспламенения, как в нормальном патроне, только вместо капсуля-фитиль.

Задача у тебя конечно сложная но я думаю стоит поэксперементировать.

вот и экспериментирую, пытаюсь решить 2 проблемы:
1)достичь 100% воспламенения от бездымного пороха, без значимого повышения давления
2)довести время горения звездки хотя бы до 7секунд, без значимого ущерба в цвете и яркости.
sasha_himic
20-2-2012 09:41 sasha_himic
Я сейчас только бездымным и заряжаю выстреливает мягко негромко и выше чем с чп.проблем с поджигом не замечал .Сергей скажи какой диаметр сужения у тебя на стволе может вместе подумаем как уложится в твоё техзадание.А то у меня нет знакомых с 410 кал
SergeySR
20-2-2012 10:05 SergeySR
Я сейчас только бездымным и заряжаю выстреливает мягко негромко и выше чем с чп.проблем с поджигом не замечал .Сергей скажи какой диаметр сужения у тебя на стволе может вместе подумаем как уложится в твоё техзадание.А то у меня нет знакомых с 410 кал

Вот именно-выстрел бездымным порохом обеспечивает более высокий подъем звездки, при этом звук, как мне кажется, более звонкий чем от дымного пороха.
Сужении нет-сайга со стволом-цилиндром. Пока я запускаю звездки из безствольного устройства, так как с410 тащить ради одного-двух выстрелов не охота (а потом еще и чистить). В нем они никак загораться не хотят, хотя от дымного пороха-на ура (делал звездки на одном дымном порохе-не загораются тоже, только если фосфора добавить около 15%, но состав начинает реагировать на удар).
Проблема не решена. Думаю.
sasha_himic
20-2-2012 15:34 sasha_himic
В нем они никак загораться не хотят
в устройство ты вставляешь заряженный патрон? или просто капсюль порох и сверху звёздка?У моего устройства ствол вместе с патронником 20см так там даже порох не весь сгорает но всё работает,я даже стал уменьшать кол-во пороха пока казус не получился (как то назаряжал сиг.патронов с устройства стреляли отлично на охоте пальнул и тоже всё хорошо,пока в ствол не заглянул я там контейнер застрял в дульном сужении вот потом я и забегал по лесу связь искать чтобы товарищу позвонить которому тоже этих патронов дал предупредить а то бы пальнул бы дробью через контейнер и капец ружью).Может быть контейнер длинный дак ты его укороти и в место одной дырочки сделай две.Один раз вообще порох не положил так одним капсюлем выстреливались и поджигались правда на5 метров. А вот с фосфором это перебор.
SergeySR
20-2-2012 20:57 SergeySR
в устройство ты вставляешь заряженный патрон? или просто капсюль порох и сверху звёздка?

все штатно- гильза 55мм, капсуль 600мг дымного или 350 бездымного пороха, звездка 40мм. Обрезок ствола 60мм. Дымный поджигает всегда, бездымный очень редко.

Может быть контейнер длинный дак ты его укороти и в место одной дырочки сделай две. А вот с фосфором это перебор.

Контейнера нет. Состав впрессован в алюминиевую гильзу, которая при положительном КБ по большей части сгорает. Сверху запыжевано 5мм эпоксидной смолой, плюс вальцовка.
Фосфор легко загорается, поэтому шикарный, но труднополучаемый элемент (его не продают, в отличии от магния, приходится получать самому).

sasha_himic
20-2-2012 21:59 sasha_himic
Хотел ещё про простой способ запрессовки рассказать,качество конечно будет не фабричное но работать будет.Если у вас есть только нитрат(натрия,бария,стронция,калия)и какой нибудь порошок магния да чуть чуть чёрного пороха то этого вполне достаточно.прессуется состав в сухом виде в бумажную гильзу поэтому сразу после запрессовки можно отстрелять и проверить если что то не так тут же внести коррективы.Для звёздок 15мм нужна будет небольшая оправочка диаметром 14мм на ней склеиваете бумажные цилиндрики-гильзочки длиной 50-60мм а наружным диаметром таким чтобы плотно входила в пресформу, клей типа 88 или момент,бумагу можно взять от цементных мешков,прессующий шток надо сделать новый 13-13.5мм .Прессование:гильзочку с одной стороны закрываете звёздочкой как охотничий патрон и закрытым местом вниз вставляете в пресформу насыпается состав и сверху на него насыпается примерно 3мм чп,вставляется шток и прессуется при очень большой высоте засыпки гильза сомнётся но в этом нет ничего страшного.при использовании порошков магниево-алюминиевого сплава с малым содержанием магния может не хватить пороховой подпрессовки для воспламенения тогда делается переходный состав он изготовляется перемешиванием в равных количествах основного состава и чп .и после насыпки основного состава подсыпается 1-2гр переходного а потом пороховая насыпка.
sasha_himic
20-2-2012 22:22 sasha_himic
[QUOTE]Контейнера нет. Состав впрессован в алюминиевую гильзу, которая при положительном КБ по большей части сгорает. Сверху запыжевано 5мм эпоксидной смолой, плюс вальцовка.[/QU Так вот где собака то порылась! возьми обычный контейнер просверли в центре дырочку в 2мм и вставь туда звёздку ,если лепестки над ней торчат обрежь их ,если она туда плохо влезает обрежь их совсем сверху картонная прокладка и всё можно даже не закатывать чтобы гильзу не портить.Я вот тут нашёл что внутренний диаметр ствола а тебя 10.3-10.6мм так ты делай звёздку на 10мм у тебя же цилиндр, а поверхность горения увеличится больше чем на половину
SergeySR
21-2-2012 07:54 SergeySR
Так вот где собака то порылась! возьми обычный контейнер просверли в центре дырочку в 2мм и вставь туда звёздку ,если лепестки над ней торчат обрежь их ,если она туда плохо влезает обрежь их совсем сверху картонная прокладка и всё можно даже не закатывать чтобы гильзу не портить.Я вот тут нашёл что внутренний диаметр ствола а тебя 10.3-10.6мм так ты делай звёздку на 10мм у тебя же цилиндр, а поверхность горения увеличится больше чем на половину

Я так уже пробовал. Дело в том, что максимально допустимый внутренний диаметр 9мм (лень точить, поэтому пока 8мм-для опытов). Диаметр ствола- 10.3мм. Итоговая толщина стенок звездки 0.6мм. Если делать таким образом-основной состав, а внизу воспламенительный состав (70дымного пороха+30магния или 85дымного пороха+15красного фосфора), то от дымного пороха любой из них загорается хорошо, последний работает и от бездымного. Но, если основной состав сильно спрессован, то указанные смеси его не поджигают, надо делать центральный канал 7мм.
Составы на основе перманганата калия срабатывают всегда от указанных воспламенителей.
Металлическая гильза звездки нужна, от нее я отказываться пока не хочу. Может все дело в бесствольности пусковой установки и в сайге все заработает как надо?

sasha_himic
21-2-2012 08:28 sasha_himic
Если делать таким образом-основной состав, а внизу воспламенительный состав (70дымного пороха+30магния или 85дымного пороха+15красного фосфора), то от дымного пороха любой из них загорается хорошо, последний работает и от бездымного.
Сергей что то я не могу разобратся каким образом у тебя спрессована звёздка.Вчера поискал в магазинах гильзу 410 но не нашёл ,хочу проверить,если у тебя состав на пам-2 то он конечно туговатый состав и было бы надёжней использовать промежуточный воспламенитель.А канал 7мм это где?И почему максимально допустимый диаметр 9мм?
SergeySR
21-2-2012 10:41 SergeySR
Сергей что то я не могу разобратся каким образом у тебя спрессована звёздка.

Выкладываю схему.
Если сделать как в ней, то таким способом загораются только звездки на перманганате калия, все белого огня.
Если в основе нитрат, то в основном составе надо сделать канал 7мм в длину, д=4мм и продолжить состав N2.
Что скажете?

click for enlarge 1920 X 1440 318,3 Kb picture
sasha_himic
21-2-2012 20:44 sasha_himic
Что скажете?

А скажу вот что: вобщем всё правильно на схеме,всё дело в нюансах .смесь чп и магния развивает недостаточную температуру для промежуточного состава.для промежуточного обычно применяют смесь в равных пропорциях основного и воспламенительного,я бы посоветовал после насыпки последней порции основного состава сделать поверхность неровной можно сделать вороночку ,насыпать промежуточный и тоже не уплотняя посыпать зёрнами(а не пылью)чёрного пороха и только потом запрессовать.И всё таки рекомендую сделать состав с перекисью бария ,это немного упрощённый воспламенительный состав для сигнальных патронов В-6М,хотя по сути это переходный потому что его хоть и немного но надо посыпать зёрнами чп.Еак как ты прессуешь в оболочку то составы можно прессовать и без идитола прочность будет и так достаточная.вообще состав с пам-2 зажигается тяжело особенно в маленьких изделиях поэтому я бы тебе рекомендовал часть ПАМ заменять на МПФ либо применять мпф с па (но не с пудрой,плохо спрессовывается).А для твоих задач состав из МПФ-4 и нитрата натрия (50\50) мне кажется подходит,скорость горения высокая и отличное воспламенение от пороховой подпрессовки без промежуточного состава.Настоятельно не рекомендую использовать перманганат калия имея свой печальный опыт.За фосфор уважаю но здесь он тоже не применим.Теперь о невоспламенении звёздок бездымным порохом.При выстреле для полного сгорания бездымного пороха необходимо довольно большое давление а сигнальный патрон его не обеспечивает тем более при выстреле из короткого ствола стреляющего устройства,и верхняя часть пороха выступает в роли пыжа-буфера между фронтом пламени и торцом звёздки ,поэтому применение контэйнера с центральным отверстием или пыжа с дырочкой необходимо,так как при выстреле всё равно произойдёт прорыв газов через центральное отверстие которые подожгут шашку .Это всё основано на моём личном опыте поэтому я так в этом уверен.С уважением Александр.
sasha_himic
21-2-2012 22:09 sasha_himic
Выкладываю схему.

ещё не понял что там на схеме написано справа посередине -реактивное сопло- ?
SergeySR
22-2-2012 17:05 SergeySR

ещё не понял что там на схеме написано справа посередине -реактивное сопло- ?

Нижние полтора сантиметра-4 вертикальных пропила 2мм толщиной. Предназначены для облегчения хвоста и закручивания (звездка 40мм в длину, 10/11в толщину). При снаряжении- в него насыпается порох.

sasha_himic
22-2-2012 20:29 sasha_himic
Предназначены для облегчения хвоста и закручивания

этот хвост не поможет стабилизации и вращение то же здесь ничего не исправит ,будет хаотическое вращение.И более того это удлинение сослужит плохую служб.при выстреле это будет по сути камера сгорания и при воздействии на неё капсюля и пороховых газов она раздастся и в щели между гильзой и составом попадут под большим давлением пороховые газы которые расширяясь разрушат заднюю часть звёздки.Я не скажу что все звёздки не будут загораться но периодически будут отказы именно по этой причине.С этой проблемой я столкнулся когда делал звёздки для "сигнала охотника",там капсюль непосредственно воздействует на звёздку.при недостаточной пропрессовке пороховые газы проникают даже в поры состава и разрушают его и по этой же причине трассера в винтовочные патроны прессуют при давлении до 3 тонн.Вот сопоставь площадь торца трассера и своей звёздки и станет понятно что твой пресс этого не вытягивает и именно поэтому звёздку надо отделить от камеры сгорания дистанцировать .А стабилизировать звёздку незачем пускай кувыркается .У меня появилась мысль... сними обёртку с батарейки ААА и поробуй опустить её в ствол.
sasha_himic
23-2-2012 13:32 sasha_himic
Всех присутствующих с праздником!!!
SergeySR
23-2-2012 13:59 SergeySR

будет хаотическое вращение.И более того это удлинение сослужит плохую служб.при выстреле это будет по сути камера сгорания и при воздействии на неё капсюля и пороховых газов она раздастся и в щели между гильзой и составом попадут под большим давлением пороховые газы которые расширяясь разрушат заднюю часть звёздки.

Нет, все стабилизируется превосходно., для примера - звездка на одном дымном порохе с добавкой 20% МПФ-4, прессовка 800кг/см2 (для бесствольного пускового устройства - выше крыши).

трассера в винтовочные патроны прессуют при давлении до 3 тонн.Вот сопоставь площадь торца трассера и своей звёздки и станет понятно что твой пресс этого не вытягивает и именно поэтому звёздку надо отделить от камеры сгорания дистанцировать .А стабилизировать звёздку незачем пускай кувыркается .У меня появилась мысль... сними обёртку с батарейки ААА и поробуй опустить её в ствол.

Мой домашний пресс - на 3т, у родителей на 32т (я им термитные шашки прессовал). Для гладкого ствола, которым является с410 - такого давления запрессовки хватает. Кувыркания не будет с такой конструкцией, важно добиться только должного воспламенения. Фото звездки (без обтюратора) выложу вечером, как найду куда его дел.

SergeySR
23-2-2012 14:00 SergeySR
Вот фото пусковой установки

------
Не навреди.. .

sasha_himic
23-2-2012 14:26 sasha_himic
Кувыркания не будет с такой конструкцией,

Будет
SergeySR
23-2-2012 14:34 SergeySR

Будет

Вы видели видео? Отмечается только разлет частиц дымного пороха, а так летит "головой вперед", дело в том, что состав дает реактивную тягу, это хорошо видно на предыдушем видео ролике.

sasha_himic
23-2-2012 15:08 sasha_himic
так летит "головой вперед"

Даже на видео видно видно что она вращается.Изделие данного веса, размеров,конструкции может быть стабилизировано только вращением причём с болшим количеством оборотов и вращение должно начаться либо в стволе либо не далее 2-5 м после среза ствола.А реактивная тяга не будучи строго направленной и тем более на таком коротком изделии создаст разворачивающий эффект.Я ещё по совместительству занимаюсь реактивными двигателями для сигн и осветительных ракет в том числе стабилизируемых вращением.
sasha_himic
23-2-2012 16:56 sasha_himic
Фото звездки (без обтюратора) выложу вечером,

Как улучшиться погода сниму на видео отстрел сигнальных и осветительной звёздок и постараюсь показать.
SergeySR
23-2-2012 17:24 SergeySR

Даже на видео видно видно что она вращается

Да, вращается, но вдоль оси, но с небольшим отклонением от нее предполагаемой хвостовика (кувыркания нет - проверял выстрелом в кучу снега).

реактивная тяга не будучи строго направленной и тем более на таком коротком изделии создаст разворачивающий эффект

это бесспорно, но кувыркаться он не будет (то есть против оси не будет). Выложу видео более стабильного отстрела.

Как улучшиться погода сниму на видео отстрел сигнальных и осветительной звёздок и постараюсь показать

Отлично!!!! Жду с нетерпением. Особенно в .410к.

------
Не навреди.. .

SergeySR
23-2-2012 21:00 SergeySR
Получилось так

летело вот это (без 35мм обтюратора, вариант N1 - прессовка 3т/0,5см2)

------
Не навреди...

kkrutoy
24-2-2012 00:08 kkrutoy

занимаюсь реактивными двигателями для сигн и осветительных ракет в том числе стабилизируемых вращением.

Даёшь реактивную пулю для гладкоствола, стабилизируемую вращением газов!
sasha_himic
24-2-2012 13:07 sasha_himic
Даёшь реактивную пулю для гладкоствола, стабилизируемую вращением газов!

думал над этим.jаvаsсriрt:%20x() только ружьё своё для опытов жалкоjаvаsсriрt:%20x()
SergeySR
24-2-2012 13:27 SergeySR

думал над этим.jаvаsсriрt:%20x() только ружьё своё для опытов жалкоjаvаsсriрt:%20x()

Я тоже думал, но толку от 2см ракетного, даже на пироксилине, двигателя не будет никакого.
вернемся лучше к сигналкам .

sasha_himic
24-2-2012 14:10 sasha_himic
Я тоже думал, но толку от 2см ракетного, даже на пироксилине, двигателя не будет никакого

в ускорении да но чтобы придать вращение можно попробоватьjаvаsсriрt:%20x()
SergeySR
24-2-2012 15:30 SergeySR

в ускорении да но чтобы придать вращение можно попробоватьjаvаsсriрt:%20x()

Как это сделать в звездке длиной 40мм и внутренним диаметром 8-9мм? Пока продольные распилы нечем мне заменить (пробовал монолитный цилиндр-не то, уступает по всем параметрам).
А где обещанное видео по звездкам?

sasha_himic
25-2-2012 08:31 sasha_himic
А где обещанное видео по звездкам?

Снег пока не прекращается боюсь видео плохое будет .Вот тут есть видео в котором не очень хорошо но можно посмотреть два вида сигнала. это белый искристый а это красный
sasha_himic
25-2-2012 10:42 sasha_himic
Как это сделать в звездке длиной 40мм и внутренним диаметром 8-9мм?

Ну я то про пулю сказал.Не могу понять для чего тебе нужно стабилизировать осветительный патрон,мне кажется в этом случае это лишнее.При тяжёлой гильзе патрон либо улетит далеко( где от него будет мало пользы)либо упадёт быстро(малое время освещения )да ещё кому нибудь на голову или в траву сухую.Гильзу лучше применить сгораемую если без неё никак.Я пытался предложить тебе использовать в качестве гильзы корпус от батарейки ААА,стеночки тонкие состава влезет много корпус практически весь сгорит.если через ствол проходит то это твой вариант
SergeySR
25-2-2012 11:17 SergeySR

Я пытался предложить тебе использовать в качестве гильзы корпус от батарейки ААА,стеночки тонкие состава влезет много корпус практически весь сгорит.если через ствол проходит то это твой вариант

Нет у меня такого количества батареек. На фото я выкладывал алюминиевую (сгораемую) гильзу, просто для экспериментов я ее не утончал (в финале стенка у нее будет 0,3-0,4мм). Осветительный патрон вряд ли получится при таком количестве состава (как не пытайся, но более 3г не засунуть, а этого в сравнении с 15г для 12к очень мало). Поэтому будут чисто сигнальные разных цветов, главное чтобы они зажигались от бездымного пороха.

------
Не навреди.. .

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сигнальный патрон ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных