|
Полазил по форому, но не смог найти темы, где есть подробное описание "Идеального" патрона именно для ИЖ-27. Поэтому и хотелось бы услышать советы бывалых, на счет снаряжения. Интересует в часности все до мелочей, какие гильзы, капсуль, навеска пороха, пыжи, навеска дроби, способ завальцовки...
Сам я обладатель ИЖ-27М, сужения 1,0 и 0,5, снаряжаю патроны (совсем недавно) на УПС-5,а закручиваю настольной закруткой (с самодельной матрицей). Выкладывайте пожалуста свои рецепты, очень жду!!! |
|
10-1-2012 09:37
d-alex001
такой патрон сможешь сделать только ты сам
|
|
10-1-2012 09:58
Gtnh
Главное не перепутать с патроном для МР-153!, а уж от ТОЗ-34 вообще смерть
|
|
10-1-2012 10:05
NeitHunter
Это то понятно.. . Я вот тут почитал в теме "самокрут для ТОЗ-34" что люди пользуют 2.2 Сокола на 32г дроби. Вот и хотелось бы подробнее узнать, какие преимущества дает сей рецепт и насколько он подойдет для ИЖа. Все таки ружье то очень распространенное, и среди его владельцев много новичков, которые как и я хотят не учится на своих ошибках, а получить совет уже проверенных рецептов, в которых оптимально подобранны навески, и хорошая кучность и резкость боя.. .
|
|
10-1-2012 10:26
d-alex001
заряди так же да отстреляй, там всё увидишь)) |
|
10-1-2012 10:51
odincovv
Не бывает универсального патрона для разного оружия ! Для каждого ружья необходимо самостоятельно подбирать вес пороха и дроби . Все это многократно описано , поищите поиском . У меня для ТОЗ-34ЕР 32г дроби и 2г Сокола , ИЖ-27 35г дроби и 2.2г Сокола . Еще раз повторюсь , что "идеальный " патрон для каждого ствола свой .С уважением .
|
|
10-1-2012 11:56
NeitHunter
Я вроде изложил что у меня за ружье ИЖ-27М, 12/76, постоянные сужения 1.0 и 0,5. Затыльник пластик (хотя думаю взять резиновый). Тогда кто что может посоветовать, конкретно для моего ружья??? |
|
10-1-2012 12:21
Gtnh
Темы снаряжения с привязкой к марке ружъя на 90% фигня, конечно если ружъе не шомпольное ![]() А серьезно, ИМХО чем лучше качество изготовления ствола, тем менее значим для него "индивидуальный" патрон. |
|
10-1-2012 12:31
odincovv
Не знаю как вам более доходчиво объяснить .Двух одинаковых ружей не бывает , что "идеально" для одного ружья , может быть совсем отвратительно для другого ,несмотря на одинаковость калибра , марки . сужений и т.д . Для начала прочтите книгу В.Н.Трофимова "Охотничьи боеприпасы . Справочник " , где есть все вас интересующее по подбору зарядов и снарядов в гладкоствольном оружии , снаряжение патронов картечью , пулями и т.д. В инете она есть . Это своего рода энциклопедия для начинающих .
С эти согласен , это аксиома . С уважением . |
|
10-1-2012 13:39
NeitHunter
Спасибо, за ответы, но все таки хотелось бы услышать что то более конкретное. В любом случае, такой патрон должен быть, пусть в теории но должен.. . Даже на банке с порохом написанно в рекомендации: 2.3 пороха на 35 г дроби. Владельцы ИЖей откликнитесь, кто как снаряжает, и какие рез-ты получает??? Чтобы на основании этих данных уже "финишно" подогнать патрон под ружье.. .
Для флудменов: Тема созданна, для того что бы получит ответ на свой вопрос, не флудите пожалуста!!! Если нечего сказать по теме, то лучше не стоит! С уважением, и некой надеждой.. . |
|
10-1-2012 14:57
garry_long
Прежде чем "хотеть получить" готовый рецепт (или совет) - определитесь хотя бы какой патрон нужен. Ибо гладкоствольные патроны бывают: 1) Холостые 2) Сигнальные 3) Травматические (резиновые пули или картечь весом до 10 грамм) 4) Дробовые 5) Картечные 6) Пулевые Последние три типа различаются весом снаряда - полузаряды 12-18 грамм - облегченные 20-26 грамм - стандартные 28-35 грамм - полумагнум 38-46 грамм - магнум 48-52 грамм с соответсвенно разным количеством (и возможно) типами порохов. А у каждого типа - совершеннно разаные задачи и области применения. И научитесь в самом начале просто качественно и соблюдая все основные правила снаряжать патроны. Для этого желательно самостоятельно читать соответствующую литературу по снаряжению патронов. |
|
10-1-2012 16:23
NeitHunter
Мне нужны патроны для охоты, дробь N1, 5, 7. Может кто подробно расказать??? Именно влажельцы ИЖ-27М!!!
|
|
10-1-2012 18:25
d-alex001
ну вообще классическая навеска для 12 калибра это как раз и есть 2.2 сокола на 32 дроби. Я лично так для ижа заряжаю дробовые; картечные 2.3 на 36; пулевые 2.0 на 33 граммовую пулю
|
|
10-1-2012 18:27
ОХОТНИК Сережа
Для своего ИЖ 27 снаряжаю так: гильза б/у, КВ209, сокол 2.25, 3 самодельные прокладки из жесткого картона общей толщиной 3мм, войлочный осаленный пыж самоделка, прокладка самоделка из пакета от молока, ДВП, самодельный контейнер из пакета от молока, 34 гр опять же самодельной дроби, и прокладка, тоже самодельная. На идеал не притендует, но иногда попадаю) Еще, при охоте с ИЖ 27 я столкнулся с тем что он высит, оба ствола. Так что снаряжайте разными способами патроны (ибо только так найдете для себя то что нужно), берите мишеньки и в путь. И патрон нужный подберете, и бой своего ружья узнаете, что тоже очень важно |
|
10-1-2012 18:29
ОХОТНИК Сережа
Опять же, дробь нужно подбирать опытным путем для каждого ствола. У меня N1 что то неважно летит, 5 и 7 вроде ничего |
|
10-1-2012 21:16
Виталий М
Шутки шутками, а для шомпольных ружей вообще к каждому стволу заряд подбирать просто необходимо... с учётом того, что большинство этих ружей чоковых сужений в принципе не было. Так что тема полная фигня, для лентяев, которым лень читать темы дальше первой страницы и пользовать поиск, а уж тем более подобрать свой заряд самостоятельно... на готовое хотят прикрываясь поговорками про чужие ошибки. |
|
10-1-2012 21:18
apachi211
[QУОТЕ][Б]Мне нужны патроны для охоты[/Б][/QУОТЕ]
На мой взгляд Вам если есть такая возможность полистать старые журналы Охота и Охотничье Хозяйство .Там много для себя найдете . Определение навесок ,способы снаряжения , проверка боя .Многие из способов которые там описывались сюда на ганзу перекочевали .С уважением .[QУОТЕ][Б][/Б |
|
10-1-2012 21:54
apachi211
В одном из журналов ОиОХ не помню ни номер ни год ,было сказано ,что к миллиметру диаметра дроби нужно прибавить одну десятую грамма пороха . речь идет порохе Сокол .Предположим ружье пристреляно дробью N 6 2.75 мм с навеской порха 2гр ,если дорбь N2 3.75мм то навеска пороха составит 2.1гр . Попробуйте навеску поменять .С уважением. |
|
10-1-2012 22:27
ОХОТНИК Сережа
Мысль конечно интересная.. . Но мало верится, при всем уважении к журналу ОиОХ |
|
11-1-2012 07:11
igor ivanov
мой иж27м довольно говняно стреляет (осыпь).
с гильзами типа главпатрон: с п/к сложней. Многие п/к в иже моем дают очень хреновую осыпь(окна+ раскидывает). с обеих стволов отличную равномерную осыпь дает п/к БАРС , или стаканчик от него. Видимо-дело в толщине стенок п/к. N5,3 -по крайней мере. та же гильза, кв209 , навески -те же , можно вырезать ножку п/к и поставить 1 прокладку пор. + двп пыж.
результаты отстрелов патронами которые я собираю-могу в мыло скинуть. надеюсь, чем то помог
|
|
11-1-2012 09:00
NeitHunter
Я же написал, что пролистал всю ветку снаряженя патронов, но по данной теме написанно оч мало.. . И не то что искать лень, или поиском пользоваться не умею, а то что времени не хватает. Работаю и живу в городе, а на охоту в деревню раз в месяц максимум получается выбраться. Поэтому особо эксперементировать времени нет. Приехал позно вечером, накрутил 30-чек, и утром на охоту, пришел к вечеру.. . Вот и желание отсюда, накрутить более-менее стабильные хорошие патроны. А всем остальным спасибо, беру на заметку.. . Кто еще что может предложить??? Буду благодарен!!! |
|
13-1-2012 09:25
NeitHunter
Тут вычитал, что мой ИЖ-27М с патронником 76, весит 3600!!!! (не более 3600) Значит согласно формуле 3600/96 = 37,5 г и соответственно 37,5/15 = 2,5 г.
Выходит, что для моего ружья самая оптимальная навеска 37,5 г дроби, на 2,5 г пороха. А это несколько расходится с навеской 32г на 2,2г и указанной на банке 35г на 2,3г. Что то я совсем запутался.. . Владельцы ИЖ-27, напишите свою навеску, пормогите!!!! |
|
13-1-2012 10:25
igor ivanov
уже написали. читайте, тут все есть, и по-полочкам: или, от греха-покупайте магазинные.. |
|
13-1-2012 13:15
ОХОТНИК Сережа
Действительно, рецепты уже есть, попробуйте их а потом решайте. Лучше получить один хороший совет чем 1000 сказанных от болды. Попробуйте те рецепты что вам посоветовали, в том числе и я
|
|
13-1-2012 13:42
NeitHunter
Игорь и Сергей, Вам спасибо в первую очередь! Ваши навесочки уже выписал и как будет возможность, то отбабахаю... |
|
13-1-2012 14:02
ОХОТНИК Сережа
Пожалуйста!
Ждем результатов |
|
19-1-2012 11:09
amster21
Ружье , как у вас . Советую подарить друзьям вашу дробь N3 ;N 1 , и купить номера N 4, 2 ,00 -верхний , 0000 - нижний. Занимался согласованием дроби и остановился на этих номерах (для охоты ). Кучность и дальность вас порадует . Если здоровье позволяет , то по Соколу меньше баночных навесок - не вижу преимуществ . У меня 2.3/ 36-37гр . (патрон - самый дешевый элемент охоты, и заряжая 36гр вместо 32гр получаете небольшое , но преимущество ). |
|
19-1-2012 11:18
ОХОТНИК Сережа
А фото отстрелов есть? Какая кучность, резкость? Пижи, п/к... . поподробнее если можно |
|
19-1-2012 12:07
ОХОТНИК Сережа
4/0 хорошо пришла
|
|
19-1-2012 13:10
NeitHunter
А по резкости как? |
|
19-1-2012 14:39
Prince
У моего отца Иж-27, вроде подобрал под него патрон - гильза Азот б/у, каплуль КВ-209, Сокол 2 гр., прокладка на порох 3мм, ДВП пыж, прокладка на дробь, еще один ДВП пыж, прокладка на дробь, дробь N1 - 32-33 гр., прокладка на дробь, закрутка. Вполне комфортный выстрел, резкость хорошая на 35-40 метрах, по сосновой сухой доске, 2-3 диаметра, осыпь приемлемая.
|
|
19-1-2012 14:51
promtes
Владею иж-27 года 2, снаряжал и соколом и REX-ом, от первого сразу отказался, сильно засирает стволы + резкость слабовата!
с рецептом не заморачиваюсь, б/у гильза 209 капсуль, REX2 по инструкции на банке, ПК от главпатрона (в зависимости от дальности стрельбы) 32 грамма дроби! летит ровно и без подранков! Если ружье высит, не стоит под это дело подгонять патроны! |
|
19-1-2012 15:05
ОХОТНИК Сережа
А как под это дело подгониш патроны? Под это дело надо либо мушку высокую, либо делать соответствующие поправки при стрельбе. Я остановился на втором |
|
19-1-2012 18:47
amster21
Это если N 7 на 35м , а если дальше и более крупную дичь ? Гуся - 32гр ??? |
|
19-1-2012 21:59
promtes
На счет того, что ружье высит и нужно патроны подбирать прочел в этой ветке, верно говорите, либо с мушкой что-то делать, либо при стрельбе!
На гуся с самокрутом еще не ходил! А вот зайцев 2-кой брали, заряжали так же! |
|
19-1-2012 23:33
amster21
Если уж купили тяжелое ружье , так пользуйтесь преимуществами тяжелых снарядов , на сколько позволит терпимость к отдачи , полумагнум , а возможно и магнум (т.е. по весу дроби 40-46гр). При этих навесках ресурс ружья 2500 выстрелов (минимальный до ремонта), при 35гр - 12000 выстрелов .Для снаряда 32гр ружье весом 3-3.2кг , т.е. ТОЗ-34 (СТАРОЕ). |
|
20-1-2012 09:05
NeitHunter
Я свои первые патроны сняряжал так (только не смеятся): Новая гильза (производства не знаю чего, по цвету темно зеленая, без опознавательных знаков), капсуль КВ-209,порох (по банке)Сокол 2.3г пороховая (она же у меня и дробовая) прокладка(толщину не знаю), два пыжа (наверное ДВП), еще прокладка, дробь 35г (5-ка), прокладка и..... Все! Ни закрутки, не звезды))) Потому что тогда закрутки не было (купил недавно), был только УПС-5, а им ничего не получалось, то гильза в "гармошку", то звезда проваливалась.. . Поэтому и остановился на первом способе. На охоте такой патрон вставлял в верхний ствол, а в нижний заводской Феттер (ну это чтобы при первом выстреле случайно не разобрался второй) Понимание что патроны я делаю гав.но, пришло после того как стал стрелять по рябцу метров с 35 и не попал, хотя он сидел на сучке((( Этими патронами взял только 2 утки и пару рябчиков, но с более близкого растояния 15-20 метров, скрадом...
Поэтому и решил сию тему открыть, чтобы другие такой хер.ней не страдали! Толькл теперь начинаю понимать почему, когда с Отцом на валюша весной гоняли, он только одного сбил (да и то только ранил, потом бегал за ним ловил) со своим ТОЗ-БМ 16к. и самокрутом N7, а я 3-х чисто Иж-27М 12к. патрон Феттер N7. Выводы напрашиваются сами!!! А так я парень крупный 182/87, так что отдача это не принцыпиально.. . Хотя пару раз заводскими плече синячил, когда с подъема лупил, и то просто приложиться не успел. Ребят, давайте еще рецепты, я записываю! А кто уже выложил, примите благодарность!!! |
|
20-1-2012 09:44
promtes
Вы сузьте круг предпочтения, Nдроби, дистанция стрельбы...
к примеру пулевое снаряжение: гильза ГП, Капсюль 209, ПК27 от ГП, порох Rex2 3-4 пороховых прокладок 20к. прямо в ПК и на них пулю из лейки Lee 1.onz. весь салат закрываю на станке Лии звездой. |
|
|