Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
О закрутках

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О закрутках

ovod1
P.M.
17-8-2011 16:02 ovod1
Какую закрутку выбрать?

Тоже решил попробовать самокрученых.
Вопрос стало быть какая закрутка предпочтительней и почему?
есть такая:

click for enlarge 291 X 293 52,4 Kb picture

а есть такая:
click for enlarge 360 X 480 17,6 Kb picture

ovod1
P.M.
17-8-2011 16:11 ovod1
Как мне кажется(это видно из конструкции)что закрутка с рычагом облегчает извлечение готового патрона.Прав ли я ?
А какие еще есть отличия (может чисто технологические или еще какие)?
ZEKE
P.M.
17-8-2011 16:26 ZEKE
Originally posted by ovod1:

Какую закрутку выбрать?

Ручную... .
Ivan_Medvedev
P.M.
17-8-2011 16:55 Ivan_Medvedev
Вопрос стало быть какая закрутка предпочтительней и почему?

С нормальной матрицей предпочтительнее. Потому что вальцует хорошо.

Ваша закрутка N1 - неплохая, разве что чуть громоздкая. При хорошей матрице вопросов не будет.
Закрутка N2 - сон разума. Брак или неудачный "ремонт"??
Станина идентична N1, а осевое усилие прикладывается справа. Люфты в правой втулке образуются моментально, равномерное давление не приложить

Ручную....

Можно.
ovod1
P.M.
17-8-2011 17:58 ovod1
N2 - это не сон разума и не брак.Это закрутка из набора "Зенит" по моему так он назывался...
правда я не понимаю что все-таки выбрать N1 или N2.
Подожду что скажут зубры-снаряжальщики.
asa4511
P.M.
17-8-2011 18:06 asa4511
У меня номер один, полет нормальный. Хочу попробовать made in Кирюха.
Анрей64
P.M.
17-8-2011 19:34 Анрей64
Лучше N1 пока не встречал!!!Гильза при завальцовке не деформируется я даже патроны не прогоняю после снаряжения

N2вам точно деформирует т,к,там принцип такой же как и у ручной закрутки,закручиваешь резьбу завальцовываеш и деформируешь патрон.

Раньше крутил ручной закруткой,сейчас от нее полностью отказался С N1 производительность выросла где-то в 5 раз.Берите первую и матрицу сразу купите или изготовьте сами,моей родной хватило где-то на 500шт.

Чумак 1
P.M.
17-8-2011 19:49 Чумак 1
Бери N1,У меня такая работает без проблем, правда она из СССР.Сейчас говорят матрицы фуфло.
Денис Касимов
P.M.
17-8-2011 20:38 Денис Касимов
у меня была номер 2, все было окей, но с ней распрощался и понял что зря...
сейчас есть как на первом фото... . завальцовка так себе, кручу и терплю, особо не горит
ОХОТНИК Сережа
P.M.
17-8-2011 21:17 ОХОТНИК Сережа
Тоже стоял перед аналогичным выбором, искал закрутку на 16 калибр, только ассортимент испытуемых закруток был шире. продавец в магазине дал мне попробовать закрутки, две ручные (пластиковая, и из жестянки), и две настольные, как у автора статьи. Я остановился на ручной (N1). Пластиковую ручную в руках не возможно удержать, и мнет гильзы. Ручная из жестянки развалилась в руках, там матрица типо пивной пробки припаяной к гайке.. . чушь в общем. Настольная из набора, Зенит он кажется называется, тоже не показала себя с лучшей стороны. А вот настольная как на первом фото крутит более нормально, хотя не на отлично, на твердую четверку))))

А 12 калибр кручу отцовской ручной закруткой, еще советских времен. Качество завальцовки отменное, матрица у нее стальная.

По теме. Моё мнение, берите N1, если матрица на ней попадется качественная- не пожалеете! Возьмите в магазин пару- тройку гильз и опробуйте

blasting
P.M.
17-8-2011 21:23 blasting
Я бы выбрал номер 1, только скорее всего придется менять матрицу. Гляньте темку Настольная закрутка "Ружес" думаю большинство вопросов снимется.
maxkyiv
P.M.
17-8-2011 21:56 maxkyiv
у мну первая уже года два-три, все нормально. Матрица алюминиевая. Но хотелось-бы матрицу бронзовую закругляющую патрон.
Vitoff
P.M.
17-8-2011 22:14 Vitoff
Originally posted by Денис Касимов:
у меня была номер 2, все было окей, но с ней распрощался и понял что зря...

Я то же распрощался. Только по причине что вышла из строя. Резьба не выдержала. Салумин и сталь не совместимо. Успел накрутить пару сотен патронов, и подкрутить после Лии около 1000 штук. И резьба накрылась. Да и по быстроте закрутки проигрывает первому варианту.
Какую закрутку выбрать?

Я бы выбрал первый, и матрицу от Рукодельника на нее.
Patso
P.M.
17-8-2011 22:26 Patso
Лично я для патронов, которые нужно глубоко закручивать (обычно пулевые), и которых снаряжаю малыми партиями 1-5шт, использую ручную закрутку советского производства с латунной матрицей, которую приобрёл у ныне покойного Филадельфия. А для патронов которые кручу большими партиями и глубоко не закручиваю использую закрутку как на фото N1, только вместо ручки для вражения прикрепляю шуруповерт - так быстрее.
vakhunter
P.M.
17-8-2011 22:46 vakhunter
У меня вообще нет закрутки как таковой. Если надо подкрутить, зажимаю латунную матрицу, купленную здесь на форуме, в шуруповерт. На левую руку прорезиненную перчатку чтобы легче патрон держать.
Если бы хотел купить, то N1.
Kristall78
P.M.
18-8-2011 00:21 Kristall78
у меня N1 но пока за пол года эксплуатации выпала ось самой ручки вращения. Если буртик стенки гильзы под закрутку оставлять коротким (в погоне за "многоразовостью" переснаряжения гильзы) то на дробовом пыже она под конец начинает скоблить круглую борозду на 1,5-2мм меньше в диаметре чем внутренний диаметр закрутки. Под шуруповёрт пока не модернизировал но настольное крепление вполне удобно. Правда, иногда, когда дробовой пыж не плотно держит дробь, то такой закруткой тяжело пользоваться в горизонтальном положении и приходится найти вертикальную поверхность для закрепления что несколько тяжелее в условиях стандартной квартирной мебели.
Ihalainen
P.M.
18-8-2011 12:15 Ihalainen
Имхо N1! Докупить хорошую матрицу и переделать её,как это сделал Pulver.Закрутка -просто "бомба".
forum/11/490966
Вариант с шуруповёртом от Aleksbek там же.

Suseren
P.M.
18-8-2011 12:31 Suseren
Пользую вариант N1 с матрицами от Рукодельника и шуруповертом. 3000 шт после Lee - полет нормальный. Главное не забывать матрицу смазывать маслом
Ihalainen
P.M.
18-8-2011 14:39 Ihalainen
Для Т.С.
Сорри за офф - пока 8:1 в пользу N1

N2 -некая альтернатива ручной закрутке,но имхо весьма сомнительная.Резьба во втулке "сожрётся" довольно быстро.
Ручная более универсальная.Я ей ещё и латунки вальцую...

N1 -интересен тем,что при помощи напиллинга и молотка можно убрать все,или почти все люфты+несоосности и в итоге можно добиться качества СССРовской,но с учетом наличия КАЧЕСТВЕННОЙ МАТРИЦЫ!Которую не так просто достать.

PS.С маслом -обязательно,а с шуруповёртом-просто необходимо.

С Ув.Ihalainen

VAZ_2105
P.M.
18-8-2011 15:03 VAZ_2105
Originally posted by Suseren:

Пользую вариант N1 с матрицами от Рукодельника и шуруповертом

+100

Точно также.. . Сымаем рукоятку, вместо нее на вал - шуруповерт. И быстро, и довольно качественно. Если еще и матрицу нормальную купить, то вообще отлично будет. Хотя, меня и с родной матрицей качество пока устраивает.

Gvas
P.M.
18-8-2011 20:10 Gvas
У каждого есть любимое дело, любимый инструмент и работа, приносящая удовольствие.
Я считаю, у кого подо что руки заточены тот тем и пользуется.
Все машинки хороши, если подходить с душой, умением, терпением и усердием.
И пока в руках не покрутить тот или иной инструмент или приспособу - нет решений, что выбрать.
Я лично пользуюсь прибором N1 и все хорошо работает. А вот мои знакомые пользуются другими перечисленными девайсами и тоже до соплей довольны.
А закрутка патронов это своего рода медитация.
Вложил душу - получил результат.
Обидеть в теме никого желаний нет - но очень хочется получить отзыв обо всех машинках и модернизациях хочется.
К основателю темы: Братан - пробуй, на сколько твои руки золотые. Хороших результатов и удачи тебе в труде и медитации.
С уважением ко всем участникам темы.
Ihalainen
P.M.
18-8-2011 20:28 Ihalainen
Gvas! -Респект и Уважуха!!!
Чумак 1
P.M.
18-8-2011 20:34 Чумак 1
Gvas! -Респект и Уважуха!!!

+1
Zerg1
P.M.
18-8-2011 21:56 Zerg1
Originally posted by asa4511:

У меня номер один, полет нормальный. Хочу попробовать made in Кирюха.

это стоит того, поверьте
ovod1
P.M.
19-8-2011 14:33 ovod1
Благодарю за отзывы.Получилась одна из не многих тем где почти все излагают по делу(не скатываясь к оскорблениям и переходя на личности).
ссылочку на Кирюху(или его закрутку)подбросте пожалуйста.
user0708
P.M.
19-8-2011 17:22 user0708

ссылочку на Кирюху(или его закрутку)подбросте пожалуйста.

Если не ошибаюсь, то это forum/242/627666

amisharin
P.M.
19-8-2011 21:45 amisharin
Взял я комплект у Кирюхи, и поставил на закрутку как N1. Не нарадуюсь. Можно после УПС звезду подкручивать, получаются как заводские. N2 я бы выкинул или сдал в "цветмет"
KostaBK
P.M.
20-8-2011 03:13 KostaBK
N2 я бы выкинул или сдал в "цветмет"

+ 1, сам пользую за неимением лучшего, где-то на пятой сотне "съело резьбу", вылечил на "скорую руку" пропилеванием паза и вставкой на "суперклее" бронзовой пластинки, пока держит. Главная притензия к качеству закрутки, не закручивает, а заминает край. Калибровка после обязательна, иначе не все в патронник лезут из-за раздутого дульца. Да и само качество "замятия" полное г.. .

MIW2008
P.M.
20-8-2011 11:31 MIW2008
N2 я бы выкинул или сдал в "цветмет"

+1,имел самодельную с резьбой.Чтобы разогреть дульце пластиковой гильзы приходилось крутить влево-вправо несколько раз.Может для папковых гильз она хорошая,я не пробовал.
amisharin
P.M.
23-8-2011 13:31 amisharin
Закрутки с хорошей матрицей 5-6 оборотов хватает, я больше и не кручу. Пару гильз накрутиш и матрица сама разогревается, я ещё на 20-30 патронов внутри матрицы смазываю густой смазкой для подшипников и звездочек цепных бензопил пол спичечной головки.
SIBIRAK
P.M.
23-8-2011 20:07 SIBIRAK
Пользуюсь Кирюхиной матрицей.Патрон хоть под стекло.Заводские то же все докрутил ей.П\А после неё работает класс.
>