|
3-12-2011 20:48
Capitool
Все получил, спасибо! |
|
3-12-2011 22:04
niko6576
Я нашёл точно такие же от "кирюхи" даже название есть , и цена таже но качество явно получше(судя по фото), да простит меня автор, у "кирюхи" я так понял оригинал,а здесь реплика чтоли ?
202503240116 |
|
4-12-2011 04:27
Yura krsk
Даже название есть, вон оно что.. . Тяжкий труд совершили уважаемый Николай Платонович. Вы их сравнивали? Пробовали? Комплект матриц для "Звезды". Я прекрасно знаю про все переживания и расстройства других производителей подобного товара, с тех пор как мы стали делать эти матрицы. Можно было для фотосессии выбрать самые отполированные, нам это не нужно. У нас эти матрицы, в отличии от других производителей, НЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ, а так, разнообразия ради и пробы сил своих технических. Какие выбрать - смотрите отзывы и принимайте решение самостоятельно. Я всегда доверяю чужому мнению, если оно правильное... |
|
4-12-2011 23:34
Виталий М
Yura krsk
... скажите, были ли матрицы опробованы на папковых гильзах? Если да - результаты по ссылкам или фото, плз. Если нет, готов провести тесты... матрица ваша - отзывы с фото моий. Соответственно все прочие как для всех.. . Оплата в тот же день. Адрес в РМ после вашего запроса. |
|
5-12-2011 08:01
Yura krsk
Заинтриговал. На стенде забирал штук 20 гильз папковых после закрутки, сразу отдал товарищу, даже как то в голову не пришло попробовать в станок сунуть или матрицами закрыть. Позвонил, сегодня-завтра завезет, испытаю сначала для себя, для понимания. Или как?
|
|
5-12-2011 10:57
pmobrazniy
Интересно, поскольку есть 400 новых папковых гильз "Искра"...
скоро сам попробую звездить папку)) |
|
5-12-2011 18:41
Виталий М
... или как. Есть несколько тысяч папковых гильз различных производителей и годов выпуска. Матрицы, прекрасно работающие на папке тож есть... практически все предложенные к испытаниям матрицы за последние 2... 3 года были испытаны, НО.. . ни одна не закрывает нормально папку, вернее закрывает, но нестабильно и "некрасиво". Опыта навалом и считаю так - если матрица(или набор оных) хорощо работает на папковых гильзах, то пластик будет закрывать просто прекрасно. П.С. А на матрицах от "Родиона Веселова" действительно закрывал "звездой" латунки.. .
|
|
5-12-2011 18:57
Yura krsk
Сомневаюсь. Толщина стенки гильзы, материал, играет свою роль тоже. На станке Pacific 300 года 60го, матрица первичная для собирания б/у лучей вообще не звезда, а просто конус. И ведь как то этот станок работал с папковой гильзой закрывая звездой. |
|
5-12-2011 19:13
Виталий М
Напрасно.. . то что хорошо звездит пластик, не всегда(а чаще очень редко) хорошо работает с папкой. В РМ готов принять реквизиты, сроки и стоимость.. . я сам проверю. |
|
5-12-2011 19:29
Yura krsk
Я про это и сказал. |
|
6-12-2011 08:32
vitvik
Скажите, а для чего вообще нужны бумажные гильзы ?
Супер результаты? или типа "ВИНТАЖ"? |
|
6-12-2011 09:47
Yura krsk
Ностальгия.. . |
|
7-12-2011 18:39
soulrew
Получил вчера второй комплект, теперь на 16 кал. Доволен как слон. Спасибо огромное, находятся люди, которые делают нужное всем дело. Теперь я точно знаю, что мой подрастающий сынуля получит в наследство хорошие инструменты.
|
|
7-12-2011 19:39
soulrew
А для чего так свирепствовать над латунной гильзой? Это ведь будет последний в ее жизни выстрел? |
|
7-12-2011 19:43
pmobrazniy
Зазвездил матрицами мастера две пачки спортивных N7,5 и N9 28 и 24 грамм и одну пачку охотничьих N9 32 грамма пластик. Итого 75 патриков за время просмотра одного кинофильма - полет нормальный! Главное набить руку на усилие, а то и пластик умудрился парочку пережать :-)
|
|
7-12-2011 20:27
soulrew
Там ведь трубка ограничительная есть. У меня ничего не пережимается, давил от души до упора матрицы в эту самую трубку. Все отлично. Единственное - чисто для эстетики крутанул готовые патроны на за закрутке с маслицем. Получились лучше заводских. |
|
29-12-2011 18:34
Yura krsk
Повесил очередную матрицу на станок, теперь 20 калибра. Прекрасно все работает. Это была последняя матрица 20 калибра. Hornady Apex 3.0 Auto Reloading Press 20 калибра. Матрицы 12, 16 калибра есть. |
|
29-12-2011 19:29
Виталий М
Папка не была подготовленна... не буду объяснять долго, а скажу проще - суховата она. После выдерживания гильз во "влажной среде" звездить её одно удовольствие(на сборку 50-ти патронов с помощью подобного комплекта для УПС уходит примерно 40... 45 минут). На качество сборки патрона и выстрела в целом влажность гильзы оказывать влияние не будет. А самое главное нужно не забывать оставлять поз "звездение" не 10... 11мм. как для пластика, а все 14... 15мм., в силу повышеной толщины стенки папковой гильзы. При докручивании на закрутке - делать не более 1,5... 2 оборотов, чтобы на бортике гильзы не образовывалось задиров лакового слоя гильзы(в этом месте гильза будет быстро размокать. Все гильзы имеющие морщину на стыке с мет. донцем с вероятностью 80... 85% дадут трещину или отрыв трубки. Чтобы избежать подобной складки удобно пользоваться пластиковым прогонным кольцом из комплекта ружья МЦ 21-12(они частенько бывают в продаже отдельно).
Если вы почитаете паралельную тему начатую уважаемым Флагманом, то вам станет понятно, что латунка была закрыта для обозначения максимальных пределов работоспособности комплекта матриц "а-ля Родион Веселов", коя прекрасно справлялась с пластиком(новым и б/у), папкой с дополнительной доработкой конструкции складкообразующей "коронки", а равно и латунными гильзами(причём вы напрасно думаете, что это был последний выстрел из этой гильзы.. . )
Специально для Юрия.. . Как вы уже наверное поняли брать у вас комплект смысла не вижу - такой комплект проходил тестирование на моём оборудовании. Позволю себе несколько советов.. . Сталь, для изготовления матриц, использовать нецелесообразно ввиду того, что отфрезерованные и выточеные детали(для нормальной работоспособности изделий) придётся шлифовать и полировать, а это время, трудозатраты и... деньги. По возможности проще работать с ЛС 59 или Д16Т - чистота поверхностей после режущего инструмента вполне достаточная.. . Делать лёгкое поднутрение на детали-пуансоне, закрывающем шалашик тож не стоит - ровно торцованная поверхность с хорошей чистотой обработки прекрасно работает и на пластике и на папке. Для матриц сделаных с приоритетом для папковых гильз(ни и для пластиковых тоже) требуется требуется изменить угол развёртки "коронки" с 60-ти градусов на 50... 53(в этом случае шалашик будет складываться мягче, чётче и за один приём... да и вообще этот угол здорово зависит от толщины и жёсткости материала гильзы). Смазка маслом матриц для папки не требуется - вполне достаточно перед насыпанием дроби опустить дульце в баночку с крахмаллом или тальком. Крахмалл частично останется на трубке и поможет бумаге скользить по металлу. В 20-м калибре для папковой гильзы калибровочное кольцо на стыке с донцем ставить обязательно - иначе будет складка. |
|
1-1-2012 14:25
Макар 55
Полностью согласен с Виталием.При более прямых лучах надобность в трёх операциях отпала-бы.Напрягает вставлять пуансон,хотя всё зашлифовал,снял фасочку с пуансона.В проволочных матрицах угол меньше,хотя во время работы он меняется за счёт прогиба проволоки.А так матрицы действительно вечные.Обязательно подкручиваю.При подкрутке и опрессовке смазываю порошком форум десятка через два-три.Да,ещё сделал неглубокие пропилы против лучей и закрасил маркером,чтобы правильно одевать на бу гильзы.На второй матрице нижнюю внутреннюю фаску закруглить,иначе на патронах,при неизбежных перекосах на упс,остаётсяслед,особенно на мягком пластике.При бумажных гильзах страховочное кольцо нужно точнее по диаметру.При работе прижимать его к матрице,чтобы исключить складку между ними.
|
|
8-1-2012 22:00
Yura krsk
Смотрю плавно переехали на обсуждение снаряжения папковых гильз. Хорошее дело, ностальгия. |
|
9-1-2012 21:43
Виталий М
Да не в ностальгии дело.. . Приходишь в магазин, там и "Роттвайл" и "Борнеджи", а порой и "Феттер РЕТРО" в папке продаётся. Стараниями одного уважаемого коллеги многие были обеспечены изрядными запасами папкоых гильз производства "Искра", да и старые запасы с СССРовских времён ещё имеют место быть. Вот и хочется, несмотря на одноразовость снаряжения папки КАЧЕСТВЕННО её "звездить". |
|
9-1-2012 23:28
[RAF]TAHKuCT
Можно реквизиты для заказа?
|
|
9-1-2012 23:28
[RAF]TAHKuCT
Можно реквизиты для заказа? 12к
|
|
11-1-2012 03:08
Yura krsk
Если это ко мне, то реквизиты отправил в РМ. Только не надо тянуть с оплатой. Надоела мне путаница, счет возьмут, потом ходят месяц в ноздре ковыряют пока оплатят или исчезнут. Когда приходят деньги, сообразить бывает не могу. Тем более запас готовых матриц резко сокращается, а мне "накладки" ни к чему.
Красота, что ещё можно сказать. |
|
13-1-2012 00:20
scorp8
матрицы для 12к остались? если да, то мне реквизиты для оплаты пожалуйста
|
|
13-1-2012 00:20
scorp8
матрицы для 12к остались? если да, то мне реквизиты для оплаты пожалуйста
|
|
14-1-2012 11:18
Макар 55
В конце 60-х годов уже пользовался звездой для папколвых гильз.О пластике тогда никто и не слышал.
|
|
16-1-2012 14:56
Yura krsk
Извиняюсь. Матрицы 12 калибра закончились, будем изготавливать или нет, не решили. Матрицы 16 калибра есть. |
|
5-2-2012 01:11
AST30
Можно реквизиты для заказа? 16 кал
|
|
5-2-2012 05:57
Yura krsk
Да без проблем, отправил РМ. |
|
6-2-2012 18:46
Peter-pen
Если будете изготавливать матрицы под 12 калибр подпишусь на комплект.
|
|
7-2-2012 11:10
avk1108
Добрый день! Можно реквизиты для заказа 12 к?
|
|
7-2-2012 13:55
Yura krsk
Матриц 12 калибра в наличии, готовых нет. И изготавливать более, видимо не будем. В наличии матрицы только 16 калибра. |
|
13-2-2012 09:46
avk1108
Добрый день! А для 16 к комплект остался?
|
|
13-2-2012 14:39
Yura krsk
Десять комплектов 16 калибра, в наличии. |
|
13-2-2012 15:34
avk1108
Можно мне получить реквизиты для оплаты комплекта 16 к
|
|
21-5-2012 08:49