вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Картечь

Tranklukator
5-1-2016 18:58 Tranklukator
Suseren:

получите эффект бильярда на выходе

Все так плохо?
Сталобыль контейнер просто необходим.
Я, задался целью, максимально упростить себе снаряжение патронов картечью 8.5 с приемлемой кучей.
Без крахмала и пробковой крошки.

doktorleks
5-1-2016 19:18 doktorleks
Доброго времени! Есть вопросик.
Как при снаряжении картечи 8.5 поступать с п\к Н10 ? Он вроде имеет обтюратор, вот только амортизатора нет ни какого. При этом высоты этого изделия при постановке на порох недостаточно даже для "звездочки". Так как его использовать? Просто как контейнер без доработки или таки обтюратор отрезать желательно?
Suseren
5-1-2016 20:00 Suseren
Я, задался целью, максимально упростить себе снаряжение патронов картечью 8.5 с приемлемой кучей.

тему читать не пробовали?
под звезду:
Н15 - 8шт парами = 28г
Н10 - 10шт парами = 35г

под закрутку
Н10 - 12шт парами = 42г

Как при снаряжении картечи 8.5 поступать с п\к Н10 ? Он вроде имеет обтюратор, вот только амортизатора нет ни какого. При этом высоты этого изделия при постановке на порох недостаточно даже для "звездочки". Так как его использовать? Просто как контейнер без доработки или таки обтюратор отрезать желательно?

я так понимаю вы даже не пробовали снарядить?
Онурис
5-1-2016 21:22 Онурис

Если не подходит по размерам Н10 ГП, то смело режьте на стаканчик и обтюратор и используйте пыжи для набора высоты. Можно и не резать, а собрать к примеру так: гильха б/у, капсюль КВ209, сунар-42 по банке (с навесками можно поиграть), на порох ПК Н10 ГП, в него 12 шт картечин 8мм, звезда. Патрон выходит вполне годным.

dark strannic
5-1-2016 21:26 dark strannic
У меня самый кучный контейнер гуаланди супермагнум. на нем с 40м 100% кучность в мишень 60*60см 8мм и 8,5мм под закрутку или в 76 гильзу под звезду по 2шт в ряд.
Suseren
5-1-2016 21:48 Suseren
У меня самый кучный контейнер гуаланди супермагнум

ага, только цена на него не совсем радует ((((
amster21
5-1-2016 22:09 amster21
У меня самый кучный контейнер гуаланди супермагнум

ага, только цена на него не совсем радует

А у меня САМЫЙ КУЧНЫЙ - связанная картечь , и цена радует.. . (все старые валенки в дело идут).
... не радует , что целый час один патрон заряжаешь...

Сегодня "забатварил" картечь д=5.8 мм , нижний ряд ниткой связал.. . ПУЧКОМ.. . Так еще не пробовал , надеюсь , центр будет "накрыт"(может быть... ).
Два варианта сделал. Второй - та же картечь , плотненько так в гильзу вошла , три ряда , дробины в промежутках нижнего , центр пустой .
Так я туда пучек ниток плотненько утрамбовал верхнего , "связанного" ряда...
Посмотрю , что получится...

Tranklukator
5-1-2016 23:35 Tranklukator
Suseren:

Мне интересен вариант 9шт - 3шт в ряд, в гильзу с обрезанным пыж-контейнером, под звезду.
Стрелять через цилиндр.
Пробовал кто?

Suseren
5-1-2016 23:41 Suseren
Мне интересен вариант 9шт - 3шт в ряд под звезду.
Стрелять через цилиндр.
Пробовал кто?

пока сами не попробуете - не поймете как полетит то или иное снаряжение с вашего ствола.
Выше я уже писал универсальное, простое и кучное снаряжение.

P.S. а почему именно 9? Для охоты мало, для спорта много....

Tranklukator
5-1-2016 23:50 Tranklukator
Suseren:

пока сами не попробуете - не поймете как полетит то или иное снаряжение с вашего ствола.
Выше я уже писал простое и кучное снаряжение.
P.S. а почему именно 9? Для охоты мало, для спорта много....

3 в ряд уменьшают объем картечи в патроне.
9 8.5 картечин мало?

amster21
6-1-2016 00:20 amster21
Мне интересен вариант 9шт - 3шт в ряд, в гильзу с обрезанным пыж-контейнером, под звезду.

Фабричный патрон. Стрелял.. . - даже на 35 м. - плохо(ИМХО). Картечь разбросало по мишени Д=750мм , и только 6 попаданий. Ствол Д= 18.5 мм.
doktorleks
6-1-2016 08:42 doktorleks
Originally posted by Suseren:

Конечно попробовал.
Если ставить Н10 прямо на порох то при снаряжении 10картечин до края гильзы остается порядка 15мм, ну и амортизации ни какой. Линейкой оставшуюся часть гильзы не мерил, но явно много.

Вчера зарядил несколько патронов: 12х70 + 2.2 Сокол + РО + 10мм ДВП + стаканчик no name + 8 картечин + дробовая прокладка + закрутка = патрон 65мм с незначительными отклонениями.

Снарядил по 8-мь штук потому, что для ТОЗ 34 10-ть уже многовато по весу ИМХО, а заряжать для АТА отдельно, это может получиться путаница. Если на 25-40м кучность будет равна заявленной, то для моих задач хватит 8-ми картечин.

Стаканчик поставил четырехлепесткоавй, лепестки без перемычек, ниже стаканчика Н10 на 1мм, обтюраторная часть Н10 не в счет.

Suseren
6-1-2016 10:14 Suseren
слева 1,9 Ирбис35, Н10, 10 шт 8.5мм, звезда

недавно делал на Суколе и MBx36, к сожалению фото не нашел посвежее

если 10 много для Т34, то вам в помощь Н15 и 8 картечин

doktorleks
6-1-2016 11:12 doktorleks

если 10 много для Т34, то вам в помощь Н15 и 8 картечин

ПонЯл, благодарствую.

Таки моментик остался: если ставить Н10 прям на порох, то как быть с амортизатором всего этого? На самом то Н10 эта часть отсутствует.
Я просто всех нюансов пока не знаю, так шо вопросы могут быть "детские", сорри.

alol1963t
6-1-2016 11:45 alol1963t

недавно делал на MBx36

Скажите, пожалуйста, сколько сыпали и как полетела!

------
С уважением!

Онурис
6-1-2016 12:40 Онурис
Таки моментик остался: если ставить Н10 прям на порох, то как быть с амортизатором всего этого?

Картечь 8,5, уложенная парами, сама себя неплохо амортизирует - верхний ряд стремится в промежутки нижнего.

doktorleks
6-1-2016 13:48 doktorleks
Originally posted by Онурис:

Картечь 8,5, уложенная парами, сама себя неплохо амортизирует - верхний ряд стремится в промежутки нижнего.

Нету там промежутков, картечины плотно устанавливаются упираясь друг в друга и стенки контейнера.
d-alex001
6-1-2016 13:53 d-alex001
а кого вы охотите картечью 8,5 м? сколько штук их в 12 калибре при навеске 32-25 грамм???
doktorleks
6-1-2016 13:59 doktorleks

Есть вот такие п\к Кзорс, кажется. Нужно пробовать с ними.
click for enlarge 345 X 227  16.0 Kb
Онурис
6-1-2016 13:59 Онурис
Нету там промежутков, картечины плотно устанавливаются упираясь друг в друга и стенки контейнера.

Что Вы говорите? Там что монолит, прям не единого зазора? Снарядите парами, отстреляйте и посмотрите на дно контейнера, увидите там 4 отмерены - две глубокие от нижних двух картечин и две менее выраженных, от следующих двух (следующего ряда).

doktorleks
6-1-2016 14:05 doktorleks
Хорошо, буду присматриваться. Сам картечь в таком виде пока не снаряжал, поэтому много вопросов. Не хочется прям все самостоятельно постигать, раз есть уже проверенные "грабли" и правильные решения.
За "кривой" выстрел на загонной "по головке не погладят", вот и спрашиваю.
Онурис
6-1-2016 14:35 Онурис
За "кривой" выстрел на загонной "по головке не погладят", вот и спрашиваю.

Попробуйте снарядить в ПК Барс (на фото именно он) или Н10 ГП, но используйте только стаканчики и обтюраторы от этих ПК, вместо амортизатора ставьте ДВП, пробку или ВП. Рецепт в этой теме давался уже: гильза желательно новая 12х70, капсюль КВ209, Сокол 2,1-2,2 г, пыж какой есть высотой 8-10мм, стаканчик от ПК, в стаканчик 10 картечин 8,5мм (5 рядов по 2 шт), пластиковая прокладка, закрутка. Вместо сокола можно использовать и другие пороха, с навесками можно поиграться.

Tranklukator
6-1-2016 17:19 Tranklukator
Накрутил патронов 12К с картечью Ли 8.5
Картечь уложена по 3 в ряд, 3 ряда.- итого 9 шт.
Гильза главпатрон
Капсюль сх-2000
Порох Сокол 2.1гр.
ПК Главпатрон Н17 .
Звезда станок Ли.
Стрелять п\а цилиндр.
Закаталось все очень хорошо.
На днях опробую.
doktorleks
6-1-2016 17:42 doktorleks

Попробуйте снарядить в ПК Барс (на фото именно он) или Н10 ГП, но используйте только стаканчики и обтюраторы от этих ПК, вместо амортизатора ставьте ДВП, пробку или ВП. Рецепт в этой теме давался уже: гильза желательно новая 12х70, капсюль КВ209, Сокол 2,1-2,2 г, пыж какой есть высотой 8-10мм, стаканчик от ПК, в стаканчик 10 картечин 8,5мм (5 рядов по 2 шт), пластиковая прокладка, закрутка.

Принято, буду делать. Спасибо.
Онурис
7-1-2016 00:10 Онурис
Гильза главпатрон
Капсюль сх-2000
Порох Сокол 2.1гр.
ПК Главпатрон Н17 .
Звезда станок Ли.

Как Вы умудрились в ПК Н17 ГП уложить картечь 8,4 мм по 3 шт, ведь не влезет она?

Онурис
7-1-2016 00:11 Онурис
Принято, буду делать. Спасибо.
edit log

Не за что. Как отстреляетесь, расскажите о результатах пожалуйста.

doktorleks
7-1-2016 09:15 doktorleks

Как отстреляетесь, расскажите о результатах пожалуйста.

Сделаю.
У меня будут патроны разного снаряжения по количеству картечи и используемым контейнерам, а так же закрутка и "звездочка", комплект для неё как раз заказал.
Tranklukator
7-1-2016 14:30 Tranklukator
Tranklukator:
Гильза главпатрон
Капсюль сх-2000
Порох Сокол 2.1гр.
ПК Главпатрон Н17 .
Звезда станок Ли.
Стрелять п\а цилиндр.
Закаталось все очень хорошо.
На днях опробую.

Отстрелял на 30 метров Вепрь 12 205-00 цилиндр без насадок.
Разлет в среднем диаметром 1 метр.
В принципе меня устраивает.
Снаряжение очень простое и быстрое на пресе Ли.
Патрон закатывается ровно.
Всех с Рождеством!

amster21
7-1-2016 16:12 amster21
Всех с Рождеством!

Присоединяюсь.
Разлет в среднем диаметром 1 метр.

На этой дистанции ,ИМХО, нужен разлет - 30 см , не более.
(Для компенсации ошибки прицеливания , не более ... )
Tranklukator
7-1-2016 17:26 Tranklukator
amster21:

На этой дистанции ,ИМХО, нужен разлет - 30 см , не более.
(Для компенсации ошибки прицеливания , не более ... )

Вообще-то средний разлет был см 60, но из скромности я увеличил кучу, дабы не сочли за неправду.
Ибо, если кто то попробовал снарядить картечь подобным образом, того ждал приятный сюрприз.
Картечь-то, и не согласованная, и не связанная.
Снаряжается патрон очень быстро, без спец.контейнеров и перегородок.
Крахмала, пробковых опилок, и веревочек с проволокой.
Минимум места под картечь, максимум места под амортизатор.
Может кому пригодится.

Gera-sana 1
8-1-2016 09:20 Gera-sana 1
картечью Ли 8.5

картечь LEE вроде 8.4 и она очень хорошо летит в Н10, на 50м в 20 литровую канистру прилетают 6 картечин из 10
Онурис
8-1-2016 13:03 Онурис
картечь LEE вроде 8.4 и она очень хорошо летит в Н10

Так и есть, 8,38мм она. И в ПК Н17 ГП её не уложить по 3 шт в ряд.. .

Tranklukator
8-1-2016 16:30 Tranklukator
Онурис:

Как Вы умудрились в ПК Н17 ГП уложить картечь 8,4 мм по 3 шт, ведь не влезет она?

Онурис:

Так и есть, 8,38мм она. И в ПК Н17 ГП её не уложить по 3 шт в ряд...

Кладу, за милую душу.. .
Полуавтомат Вепрь 12 205-00, цилиндр, жреть и не давится...
Закатываю звездой на станке Ли, патрончик выходит- загляденье.
Калибровочным кольцом проверяю снаряженный патрон.
Картечь лью сам на картечелейке Ли.

click for enlarge 1920 X 1440 183.1 Kb

А то, что так снаряжать нельзя...
Дык, я, типа, не знал.. .
Картечелейка Ли 8.5мм 18 картечин за раз.
youtube.com

Гильза Главпатрон 12к.
Капсюль сх-2000 франция.
Порох Сокол 2.1 гр.
ПК Главпатрон Н17
Картечь Ли 8.5 3 ряда, 3 шт в ряду (9 штук).
Звезда станок Ли.
После снаряжения, для успокоения, проверять калибровочным кольцом!

doktorleks
8-1-2016 17:58 doktorleks
Originally posted by Tranklukator:

Картечь Ли 8.5 3 ряда, 3 шт в ряду (9 штук).

Я так понял, что уже все в курсе, что такой снаряд разлетается как хочет. Есть же такое заводское изделие, в пластиковом контейнере те же 9-ть картечин,по три в слое , три ряда.
Ну взят шакал таким снарядом, но на 20м попала всего одна картечина, причем прицельно, зверь не бежал.
Не вижу смысла экспериментировать еще раз. Чем плох проверенный рецепт с укладкой крестом ?
Tranklukator
8-1-2016 18:18 Tranklukator
doktorleks:

Ну взят шакал таким снарядом, но на 20м попала всего одна картечина, причем прицельно, зверь не бежал.

Стреляли чок, получек, цилиндр?
В этом возможно все дело.
Я стрелял с цилиндра картечью в картонную коробку 60х60 на 20-30 метров.
Субъективно-понравилось.
Количество картечин не считал.
Коробка-решето.
Не судите строго. Я не собирался выставлять тут рекордные отстрелы.
Просто поделился результатом.

Онурис
8-1-2016 19:40 Онурис
Кладу, за милую душу.. .
Полуавтомат Вепрь 12 205-00, цилиндр, жреть и не давится...
Закатываю звездой на станке Ли, патрончик выходит- загляденье.
Калибровочным кольцом проверяю снаряженный патрон.
Картечь лью сам на пулелейке Ли.

Дак у меня точно такая же картечелейка, сейчас проверил в ПК Н17 ГП, точно влазит, но с приличным натягом, даже стаканчик слегка трехгранным стал.

Suseren
9-1-2016 01:13 Suseren
а картечины точно 8.4?
у ЛИИ аж 3 размера картечелеек fsreloading.com
по 3 шт в стаканчик ПК встает 7.15мм очень хорошо, но не отстреливал
предпочитаю быструю и качественную сборку с 8.5мм крестом
Tranklukator
9-1-2016 09:25 Tranklukator
Suseren:
а картечины точно 8.4?
у ЛИИ аж 3 размера картечелеек fsreloading.com
по 3 шт в стаканчик ПК встает 7.15мм очень хорошо, но не отстреливал
предпочитаю быструю и качественную сборку с 8.5мм крестом

Точно.
Я тоже предпочитаю простую и быструю сборку 8.5 мм.
Поэтому снарядил по вышеизложенному способу 3 вряд в контейнер ГП Н17.

Онурис
10-1-2016 13:24 Онурис
Originally posted by amster21:

Порадовал фабричный патрон с картечью Д=8.5 мм . Картечь из него вынул связал и зарядил обратно . Стрелял на 50 м. - точность великолепная ,накрывает площадь в полторы ладони. (для сравнения пост #1499).
ИМХО, - в качестве "стоппера" - думаю , лучше не найти на некрупного кабана.

ИМХО конечно, но думается, что резкость у такой картечи будет маленькая, ведь нитка/леска будет парусить, скорость будет теряться быстрее чем у не связанной картечи, тем более речь идет о 50 метрах. Не известно, как поведет себя такая картечь при встрече с препятствиями (стебли растений, мелкие ветки), ведь маленького кабанчика 60-80 кг, трава - овес, например, скрывает почти полностью. Опять-таки, даже если и попадет такая горсть по хрюнделю, то гематома будет большой, а это испорченное мясо. Но кучность и впрямь отличная, но не логичнее ли при схожей кучности стрелять пулей?! ИМХО

Онурис
10-1-2016 18:16 Онурис
Но если не попробовать , то и не узнаешь.

В том то и дело что пробовал, связывал рыболовной плетенкой (очень тонкая и прочная), горсть прилетает на 35 метров кучно, но не стабильно, то в центр мишени, то в один угол, то в другой. Как поведет вся эта связка при встрече с веткой одному Богу известно. В голову свинке еще попасть нужно, черепушка у кабана довольно прочная, мозг маленький. Вы какой фабричный патрон брали за основу? Если нужен картечный патрон на подальше, то лучше снарядить картечь 8,5 мм (12 шт) или 8 мм (15 шт) в 76-ую гильзу в стаканчик от ПК Н10 ГП, гуаланди магнум на М92S или Нобель А0.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных