вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Картечь

Forst-magor
28-2-2015 22:10 Forst-magor
Igorinych, если Вы намекаете на криминал, то я, если честно, ни Вашем, ни в нашем законодательстве не видел прямой угрозы, гораздо больше вероятность попасть под развод в других ситуациях. У нас, например, очень хорошо то, что правоохранители в сфере экологии на местах очень слабы в процесуальном аспекте.
АКС-74
1-3-2015 00:22 АКС-74
цитата:
OLDALEX:
На 8,5 какая цена вопроса?

Присоединяюсь к вопросу. Интересует 8,5 мм, 8,0 мм и 6,2 мм.

GNB78
1-3-2015 00:52 GNB78
Тема купли-продажи? Или кризис замучал?
OLDALEX
1-3-2015 09:02 OLDALEX
И давно это Вас беспокоит?
GNB78
1-3-2015 12:55 GNB78
Если мне не изменяет память, есть темы купли продажи. Тут несколько другая тема.
Forst-magor
3-3-2015 16:16 Forst-magor
значится так, продолжу по Балистик продак:
Длинна ствола.
Большинство картечных зарядов - являются тяжёлыми, а потому- им нужен медленный порох, который полностью сгорает в стволе 60 см, но ствол такой длинны не обеспечивает полной реализации всех возможностей медленных порохов, а потому лучше - длинный ствол.
Выбор калибра.
При стрельбе картечью лучший результат дают большие калибры, при прочих равных условиях. Пример: допустим вы стреляете картечью 6,35 мм из 12 калибра по козе, сумели подобрать комплектуху под неё, Ваш товарищ стреляет этой же картечь по это же дичи, но из 20 калибра, тоже сумел подобрать комплектуху под калибр, но не много легче снаряд. Тут Вам приходится охотится на оленя картечью 8,5 мм, в 12 калибр влезет по два в ряд, возможно нужно будет подобрать контейнер, но Вашему товаришу в 20 кал. такая картечь по два в ряд не станет, а только по одному, а это не будет согласованный снаряд ни в коем случае, даже в 76 мм гильзе, и по одной картечине в ряду, из-за низкой насыпной плотности картечи, весь снаряд не влезет. То есть больше калибр - больше вариантов согласования и больше вариантов диаметров картечи.
Forst-magor
3-3-2015 16:34 Forst-magor
Балистик продак Ч.2.
Картечь бывает достаточно разных размеров. Выбирайте размер под Ваши цели, учитывая процент попадания в структуре осыпи и энергетике каждой дробины. Картечь малых размеров применима для малых быстро движущихся целей, когда значение имеет только покрытие большой площади без привязки к конкретному месту попадание.
Качество картечи зависит от того насколько она круглая и одинаковая. Качественная картечь переносит к цели больше энергии при прочих равных, из-за того что твердая дробина в стволе меньше деформируется при старте, меньше истирается в стволе, соответственно сохраняет форму и имеет меньшее сопротивление воздуху. А это, в свою очередь, позволяет не перегибать в выборе диаметра картечи и использовать достаточно разумные размеры, что позволит создать более плотную осыпь.
Качество картечи также зависит от твердости материала, из которого она делается. В свинец добавляют сурьму, но не более 3% от массы такт как больше хоть и даёт большую твердость, но картечь становится трудно изготавливать.
продолжение следует.. .
igorinych
7-3-2015 22:37 igorinych
цитата:
GNB78:
Тема купли-продажи? Или кризис замучал?

В теме про дробь, например, никто не задает подобных странных вопросов.

Есть возможность и желание делать картечницы. Сколько не просил наших, действительно уважаемых, мастеров, они, почему-то, не горят желанием запускать в производство картечницы. Я, наверное, мог бы это организовать. Но дело в спросе - а его пока мало, к сожалению.
Считаете, нужно создать отдельную тему?

igorinych
7-3-2015 22:46 igorinych
цитата:
Forst-magor:
Балистик продак Ч.2.
Картечь бывает достаточно разных размеров. Выбирайте размер под Ваши цели, учитывая процент попадания в структуре осыпи и энергетике каждой дробины. Картечь малых размеров применима для малых быстро движущихся целей, когда значение имеет только покрытие большой площади без привязки к конкретному месту попадание.
Качество картечи зависит от того насколько она круглая и одинаковая. Качественная картечь переносит к цели больше энергии при прочих равных, из-за того что твердая дробина в стволе меньше деформируется при старте, меньше истирается в стволе, соответственно сохраняет форму и имеет меньшее сопротивление воздуху. А это, в свою очередь, позволяет не перегибать в выборе диаметра картечи и использовать достаточно разумные размеры, что позволит создать более плотную осыпь.
Качество картечи также зависит от твердости материала, из которого она делается. В свинец добавляют сурьму, но не более 3% от массы такт как больше хоть и даёт большую твердость, но картечь становится трудно изготавливать.
продолжение следует...

Все гораздо проще с картечью - она просто летит, тем быстрее, чем легче заряд и резче порох. Способ заряжания важен для нужной кучности. Правильная форма НЕ важна для полета картечины на малые дистанции (до 50м). То есть разумно стрелять 6мм до 50 м. 8мм уже можно стрелять до 100м. При правильном снаряжении и нужном сужении шансы попасть в среднее копытное очень велики. Причем, всегда делаю ударение на обычный по весу заряд - 30-32гр, но с хорошей кучностью. логика такая, что вблизи и так попадешь, а на предельных дистанциях у картечины должно оставаться достаточно энергии для гарантированного поражения цели - подранки - это косяк.

OLDALEX
8-3-2015 00:13 OLDALEX
цитата:
igorinych:
Есть возможность и желание делать картечницы. Я, наверное, мог бы это организовать. Но дело в спросе - а его пока мало, к сожалению.
Считаете, нужно создать отдельную тему?
Если просто "для поговорить", то однозначно не стоит. Вы бы ответили таки на вопросы, а там, глядишь, и спрос объявится.

Forst-magor
8-3-2015 20:17 Forst-magor
цитата:
Originally posted by igorinych:

Все гораздо проще

Не спорю, я просто привожу перевод брошюры. По поводу идеальной формы у меня есть своё мнение, которое ещё не проверено, а такт как порох нынче дорог, проверенно оно будет не скоро.
С ув..
konan18
8-3-2015 23:19 konan18
Сегодня отстреливал картечь 8.5 из ружья иж-54 750 стволы,погода +2 не большой боковой ветер по рецепту: гильза фиокки блэк б/у,кнопка сх1000,пыж-контейнер н-10 главпотрон, по 2 в в 5 рядов (10 шт.) картечь,звезда на порохе МВх36 с навеской -51.85 и Ирбис охота (2.05х35) 2.05 -(по банке).
На ирбисе не плохо, но на 36 поравилось больше, куча собралась хорошая и т.д.
В принципе свой патрон подобрал, но хотелось бы узнать может кто-нибудь заряжал на М92S, думается должен он(порох) по картечи хорошо отработать... ? Где-то на форуме промелькала навеска 2.7 гр., но не могу найти?
konan18
8-3-2015 23:24 konan18
Сегодня отстреливал картечь 8.5 из ружья иж-54 750 стволы,погода +2 не большой боковой ветер по рецепту: гильза фиокки блэк б/у,кнопка сх1000,пыж-контейнер н-10 главпотрон, по 2 в в 5 рядов (10 шт.) картечь,звезда на порохе МВх36 с навеской -1.85 и Ирбис охота (2.05х35) 2.05 -(по банке).
На ирбисе не плохо, но на 36 понравилось больше, куча собралась хорошая,пробитие доски 8ки на сквозь и т.д.
В принципе свой патрон подобрал, но хотелось бы узнать может кто-нибудь заряжал на М92S, думается должен он(порох) по картечи хорошо отработать... ? Где-то на форуме промелькала навеска 2.7 гр., но не могу найти?
sergey_kazan
9-3-2015 12:13 sergey_kazan
цитата:
Originally posted by konan18:

куча собралась хорошая,пробитие доски 8ки на сквозь и т.д.

какое расстояние?
GNB78
9-3-2015 18:47 GNB78
Я 92ого сыплю 2.2-2.4 под 10шт 8.5.
АКС-74
10-3-2015 20:46 АКС-74
цитата:
konan18:
Сегодня отстреливал картечь 8.5 из ружья иж-54 750 стволы,погода +2 не большой боковой ветер по рецепту: гильза фиокки блэк б/у,кнопка сх1000,пыж-контейнер н-10 главпотрон, по 2 в в 5 рядов (10 шт.) картечь,звезда на порохе МВх36 с навеской -1.85 и Ирбис охота (2.05х35) 2.05 -(по банке).
На ирбисе не плохо, но на 36 понравилось больше, куча собралась хорошая,пробитие доски 8ки на сквозь и т.д.

Очень интересно! А мишень у Вас не сохранилась? С какого расстояния стреляли? Через какое ДС? Как отдача (субъективно)?

Suseren
10-3-2015 21:52 Suseren
Этот рецепт уже полтемы гуляет. Летит она хорошо с любого ствола, с любым сужением, на любом порохе под 35-36г
На дистанции 35м 9 из 10 в А4
konan18
10-3-2015 23:05 konan18
цитата:
Suseren:
Этот рецепт уже полтемы гуляет. Летит она хорошо с любого ствола, с любым сужением, на любом порохе под 35-36г
На дистанции 35м 9 из 10 в А4

Ну что тут сказать ...... Все верно 18 дырочек в формате А4 после двух выстрелов, а остальное за меня все ответили, лишь повторю вопрос для обывателей:
Где-то на форуме промелькала навеска 2.7 гр. М92S для ранее описанного мною снаряжения, кто-то снаряжал на 92-м?

sergey_kazan
10-3-2015 23:34 sergey_kazan
цитата:
Originally posted by Suseren:

Этот рецепт уже полтемы гуляет.

Знаю, но хочу больше инфы, пока сам не испробую ))
lubitel124
11-3-2015 12:33 lubitel124
А скажите, контейнер н10 , какую высоту стакана имеет? И можно ли его в отсутствии заменить другим контейнером?
OLDALEX
11-3-2015 15:01 OLDALEX
цитата:
lubitel124:
А скажите, контейнер н10 , какую высоту стакана имеет?
29 мм

konan18
11-3-2015 22:56 konan18
цитата:
GNB78:
Я 92ого сыплю 2.2-2.4 под 10шт 8.5.

Спасибо

lubitel124
12-3-2015 05:37 lubitel124
цитата:
OLDALEX:
29 мм

Ага, спасибо! Вчера купил контейнера, не н10, нет их в наших магазах, купил самый большой под магнум заряд.
Снарядил три партии патронов 12 калибра на пробу:
-картечь 8,5 крестом,милиметров на 3-4 выступают из стакана этого контейнера.
-картечь 8, по три в ряд 12 штук, в аккурат легли в этот контейнер.
-картечь 6,2 в этот контейнер вошло 28 шт(вес картечи 36,4гр.)
в выходные попробую отстрелять, гляну что получится

lubitel124
12-3-2015 05:45 lubitel124
Вот такой вот пыж контейнер, высота стакана 28 мм.

click for enlarge 1024 X 768 238.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 190.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 821.2 Kb

kukusya
12-3-2015 06:06 kukusya
Послежу
Абай
13-3-2015 03:31 Абай
цитата:
lubitel124:
[B]Вот такой вот пыж контейнер, высота стакана 28 мм.

Дык это п\к Позис. У меня из получока (иж-27) картечь 8.5 мм 10 шт в таком п\к прекрасно ложится в круг диаметром 30 см. На 35 м. Правда всегда почему-то только 8 картечин, а остальные 2 разлетаются в противоположные от центра осыпи стороны. Но не далеко в пределах диаметра 0.7 метра. Вот не знаю только это верхние две или нижние две Если это нижние две картечины, тогда и хрен с ними, они деформированы, а вот если верхние - тогда хреново, ведь они самые кругленькие.

APS-Said
13-3-2015 04:42 APS-Said
цитата:
Абай:

Дык это п\к Позис. У меня из получока (иж-27) картечь 8.5 мм 10 шт в таком п\к прекрасно ложится в круг диаметром 30 см. На 35 м. Правда всегда почему-то только 8 картечин, а остальные 2 разлетаются в противоположные от центра осыпи стороны. Но не далеко в пределах диаметра 0.7 метра. Вот не знаю только это верхние две или нижние две Если это нижние две картечины, тогда и хрен с ними, они деформированы, а вот если верхние - тогда хреново, ведь они самые кругленькие.

Если очень интересно,то как вариант покрасить и посмотреть какие две.

igorinych
13-3-2015 07:18 igorinych
цитата:
OLDALEX:
На 8,5 какая цена вопроса?

Ориентировочно 1500. Диаметры могут быть разные. Картечницы могут быть на два диаметра сразу. Так же возможно изготовление одно-двух местных картечниц под большие диаметры - моя первая картечница была одноместной 8.0. Сначала я довольно скептически относился к ней. Но, попробовав, удивился - да, небыстро (3ч - 3кг) но стабильно и ПРОСТО. В итоге, картечь 8.0 стала у меня основной по диаметру. Но, все-таки, для себя понял, что идеально диаметр картечи под 12 кал, чтобы она хорошо ложилась крестом в п/к, должен быть где-то 8.2, 8.3. Причем, предпочитаю именно контейнерное снаряжение - и кучнее и для ствола лучше.
Для заморачивания этим вопросом требуется спрос от 10-15 желающих, хотя, так, или иначе этим вопросом буду заниматься для себя, возможно только позже, в течении года.
Заинтересованным просьба писать в личку. А там будет видно - нужно-ли это кому, или и заморачиваться не стоит, потому что многим будет проще купить, чем сделать своими руками.

igorinych
13-3-2015 07:37 igorinych
цитата:
lubitel124:
[B]Вот такой вот пыж контейнер, высота стакана 28 мм.

Пробовал также класть картечь в штатный пыж-контейнер - нижними картечинами рвет днище контейнера, деформирует обтюратор, выстрела нормального не получается. Теперь просто отрезаю амортизатор у п/к и вставляю вместо него пыжи по высоте. Выстрел получается хлестким, резким, результатом доволен.

Dr.K
15-3-2015 14:58 Dr.K
А на вектане кто-нибудь картечь крутил?
igorinych
15-3-2015 16:59 igorinych
цитата:
Dr.K:
А на вектане кто-нибудь картечь крутил?

Да. Прекрасно летит. На 90-100м получек 3-4 картечины 8.0 прилетало в мишень примерно 600х600. Из чека у приятеля полетело кучнее. Вектан дает высокую скорость, что позволяет стрелять на такие дистанции без поправок. Кроме того, он не раскидывает сноп после выхода из ствола. Сам перевел на вектан все патроны с навеской до 32гр.

АКС-74
22-3-2015 11:45 АКС-74
цитата:
Абай:

На каком порохе запускали? Я в этом ПК отстреливал 6,2 мм (33 г, уложены 5 картечин в 5 рядов с пустым центром) через получок на 35 м на Соколе 2,1 г (2,3х35 по банке). Получился нестабильный патрон, зависящий от партии Сокола. На 28/12Р кучно, а вот на более свежих (2013, 2014 гг.) раскидывало только так(((

охота - 88
22-3-2015 15:08 охота - 88
цитата:

Да. Прекрасно летит. На 90-100м получек 3-4 картечины 8.0 прилетало в мишень примерно 600х600. Из чека у приятеля полетело кучнее. Вектан дает высокую скорость, что позволяет стрелять на такие дистанции без поправок. Кроме того, он не раскидывает сноп после выхода из ствола. Сам перевел на вектан все патроны с навеской до 32гр.

Ну прям чудеса и только. Это же до какой скорости нужно разогнать картечь чтобы она летела прямо без просадки аж на сто метров, о боковом сносе умолчим.
igorinych
22-3-2015 18:24 igorinych
цитата:
охота - 88:

Ну прям чудеса и только. Это же до какой скорости нужно разогнать картечь чтобы она летела прямо без просадки аж на сто метров, о боковом сносе умолчим.

Доказывать ничего и никому не хочу, но и не понимаю тех, которые говорят "не может быть", сами не попробовав.

охота - 88
22-3-2015 20:03 охота - 88
цитата:

Доказывать ничего и никому не хочу,

Для начал нужно изучить внешнию баллистку дробового выстрела.
цитата:

от ствола тоже много зависит (710мм, хан матрикс фиделио).

Чудо ружье... .
Suseren
22-3-2015 20:59 Suseren
цитата:
И потом - что такое сто метров, разве много?

вообще-то это 30!! (если не больше) этажный дом
мало?
igorinych
23-3-2015 07:25 igorinych
цитата:
охота - 88:

Чудо ружье... .

Не завидуй). Хотя, конечно всегда проще подколоть кого-то, чем самому ручонками пошевелить.

цитата:
охота - 88:
Для начал нужно изучить внешнию баллистку дробового выстрела.

Без умных слов, конечно, тоже никак не обойтись. Вот еще бы без ошибок их научиться писать). Баллистику разных же "снопов" изучал лет этак с 10 на практике.
По своей картечи, хочу еще добавить, что использовался всегда только жесткий свинец. Он легче, но, предположительно, меньше деформируется внутри при выстреле и прохождении через сужение, что хорошо влияет на настильность каждой картечины в отдельности. Хотя сами картечины были изначально не идеальной формы - что-то вроде желудя - первая пробная картечница, которую так и оставил, потому как совсем НЕ ВАЖНО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, чтобы картечь была идеальной формы - главное ее условие - она должна быть околокруглой формы, этого достаточно. Потому что после выстрела все эти идеальные шарики неизвестно еще во что превратятся. Как успел понять, главное - картечь должна по возможность минимально деформироваться. Предполагаю, что этому способствуют: хороший порох, хороший амортизатор, толстостенный контейнер (рязанский), наконец, сама картечь - не должна быть мягкой. Еще одно условие - картечь не должна сидеть плотно в патроне. Без зазора внутри контейнера помещается картечь 8.2-8.3мм. Я же использовал подобную только внизу - первая пара лежит плотно и является чем-то, вроде опоры, по которой потом ориентируются следующие 4-ре пары картечин 8.0. Размышляя над причинами большого разброса картечин 8.5, пришел к такой теории, что, если картечины лежат в п/к плотно, то, при прохождении сужения, они сминаются, причем, это происходит очень быстро. То есть, картечины получают по выходу инерцию, с векторами, направленными ОТ оси ствола, то есть - картечины разлетаются в разные стороны. Попытаться этот эффект сгладить (полностью от него избавиться все равно не получится) можно, как я понял, увеличением зазора между картечинами через уменьшение их диаметров. Я так и сделал, результат мне понравился настолько, что весь свой картечный резерв (примерно 100 патронов) сразу же переснарядил по новой схеме (а сколько карпел с этими столбиками, спичками - бррр)).
igorinych
23-3-2015 07:29 igorinych
цитата:
Suseren:

вообще-то это 30!! (если не больше) этажный дом
мало?

Я бы тоже не поверил в самом начале моего опыта снаряжения патронов (2 года назад). Тоже всегда считал, что картечь - это 25-30 метров уверенного поражения. Так и было, пока не начал заряжать по-другому. Помню, магазинские картечные 8.5 так и лежат до сих пор где-то в ящиках. Пробовал стрелять ими - ниче не понял, так и забросил их.
Если не ошибаюсь, именно вы подсказали заряжать крестом.

Gera-sana 1
23-3-2015 09:21 Gera-sana 1
цитата:
Тоже всегда считал, что картечь - это 25-30 метров

у многих она и на это расстояние не летит как надо
у меня один и тот же патрон но из разных стволов иж 27 дает совсем разную кучность, а из Armsana так вообще сказка иж просто отдыхает, так что тут еще и от ствола много зависит.
lubitel124
23-3-2015 12:13 lubitel124
цитата:
igorinych:
[B]

кртечь "крестом" первый ряд 8.5 плотно две (центрующие), потом четыре пары 8.0 (они легче), всего 32+-гр.

А то что первым рядом будут большие картечины , на разлет это не повлияет??? То есть имхо кучность пострадает , по крайней мере зявленой дистанции.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных