Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение новых папковых гильз

mityaipdm
4-1-2013 18:53 mityaipdm
У меня подрывало разок другой только стаарые батькины патроны. На новой папке оного не наблюдалось.
Микротрещинки иногда тоже проявлялись.
С уважением.
ruslan.amba
13-1-2013 18:46 ruslan.amba
Originally posted by maxkyiv:
вчера на охоте в очередной раз убедился, что папка при аналогичном с пластиком снаряжении дает на моем ружье (рем 870) более резкий выстрел. Гильзы старые советского производства, "с уточкой".
Я уже писал об этом, но к единому мнению народ тогда так и не пришел...

При экспериментальных отстрелах давление с бумажной гильзой выше,чем с пластиковой.Данные приводились как от разработчиков Сокола, так и от разработчиков Сунара.
maxkyiv
13-1-2013 19:23 maxkyiv
я это понял-пытаюсь понять почему?
ruslan.amba
14-1-2013 02:18 ruslan.amba
Originally posted by Михайло:
Ну тогда за цельнотянутыми американскими (tapered hulls) надо гоняться, а не за папкой
Хубертус уже не вернёшь.

Где можно на tapered hulls посмотреть?
Есть в коллекции две пластиковые гильзы Sellier&Bellot.У них внутренний стакан,обеспечивающий свободное заряжание.Хубертус в живую видеть не доводилось.
P.S.Спасибо за ссылку.Читал подобную статью,но другого автора.
ruslan.amba
14-1-2013 10:26 ruslan.amba
Всё давно здесь forum/11/631379.html и другие темы тоже были, в т.ч. и с участием SVS1. Не могу найти.

Спасибо.Не видел эту тему.А с гильзами такими "Винчестер" первый раз столкнулся лет 15 назад.Только не знал,как они называются.
venture
14-1-2013 10:37 venture
Originally posted by mityaipdm:

Ну а что ж вы от папки хотите? Она же 197? года!!!
У новой-то папки гарантийный срок хранения 18 месяцев!
С уважением.

Я уже давно ничего от папки не хочу! Если честно, свежая-несвежая это понятно, но уцелевшие ещё более древние патроны Хубертос тем не менее стрельнули без проблем и целехонькие! Так что дело в качестве прежде всего.
вопрос по папке, как говорил раньше, для себя закрыл по очевидности неоспоримых преимуществ импортных пластиковых гильз. Ностальгия легко лечится 2 патронами в год на весеннюю охоту: понюхал-отпустило!

d-alex001
14-1-2013 10:43 d-alex001
Originally posted by venture:

Ностальгия легко лечится 2 патронами в год на весеннюю охоту: понюхал-отпустило!

и то верно, сейчас расстреливаю оставшиеся запасы папки. Ну и соответственно сравниваю с пластиком. пластик то получше однако будет. Хотя искровские патроны в папке от 2002 года выдержали по 5 перезарядов, больше просто не рискнул
mityaipdm
14-1-2013 10:54 mityaipdm
Originally posted by venture:

для себя закрыл по очевидности неоспоримых преимуществ импортных пластиковых гильз

Ну если - "пошел спокойно купил, вопрос закрыл", то пожалуй согласен. Да и пороха у них по-лучше будут.
А по снаряжению если, - то нет такого покупного патрона харpes_i_

mityaipdm
15-1-2013 23:11 mityaipdm

сам свои фекалии убирай.

Да мне как-то МЕДВЕЖЬЕЙ болезнью болеть не по природе.
А вам скорейшего выздоровления.

M.Venture
22-1-2013 19:39 M.Venture
на Мясницкой

Я там уже лет 10 не был.. . И что, магазинчик на том же самом месте-рядом с книжным??!

СКС-26
22-1-2013 19:43 СКС-26
Там же,рядом с книжным.
mityaipdm
22-1-2013 21:53 mityaipdm
Парни! Если имеете потребность в папке, так могу подсобить если что.
С уважением.
артем 77
22-1-2013 21:56 артем 77
Originally posted by M.Venture:

Закрыть тот магазин -преступление!((( Историческое наследие.

в 80- е были у нас у пацанов,в москве "фетиш-магазины":неглинная,"зенит"в сокольниках,нынешняя мясницкая,баррикадная.. . сейчас только мясницкая осталась,тоже бегали на ружья смотреть... ждали 18-ти лет... .

maxkyiv
23-1-2013 01:03 maxkyiv
ruslan.amba
24-1-2013 16:05 ruslan.amba
При снаряжении в папковую ( CARTONITO) гильзу навеску увеличивают на 0,1 г по сравнению с ПЭ гильзой завальцованной звездой. Как можно обосновать эту рекомендацию?

Вы не правильно поняли.Это картонная прокладка на дробь с завальцовкой.. А предыдущая строка-пластиковая прокладка.Отдельных рекомендаций для папки нет.
ruslan.amba
24-1-2013 16:18 ruslan.amba
Шаг изменения навесок 0,05 г применяется на всех типах порохов. При чем, при уменьшении веса снаряда от номинальной, вес заряда уменьшается и на оборот. Что, ИМХО, противоречит законам баллистики.

Мы же с Вами уже дискутировали на эту тему Ничего противоречивого нет.При увеличении массы дроби с 32гр. рекомендованных до 34гр.необходимо увеличить навеску пороха.Иначе мы потеряем в скорости.И за безопасность они отвечают.А 0.05 ИМХО цифра округленная.Может быть как 0.042гр.,так и 0.053гр.Это вряд ли существенно.Я не думаю,что на Гуаланди сидят дилетанты.Как выразился тогда Zagria "ловят мышей они весьма неплохо".
Виталий М
25-1-2013 22:17 Виталий М
quopes_i_k
ivan200505
29-1-2013 05:14 ivan200505
Originally posted by Виталий М:

... сумашедшие. Вот, любуйтесь братцы, до чего может доводить мужицкая "хочуха".. .

ivan200505
29-1-2013 05:20 ivan200505
Originally posted by ruslan.amba:

Я когда скотчем делал два оборота,то прочность возрастала.И из 10 гильз "искровских" лопались(или жопка отлетала) пара,тройка.А без скотча почти каждая.Так что прочность на самоклейкой бумаге должна возрасти.Я даже в МР-153 их немного использовал.

Скотчем можно для вентиляции, пару оборотов, металлического цвета, тоже не плохо должно получится. Гильза в патонник заходит с легким натягом, компенсирует свободные патронники.

СКС-26
29-1-2013 20:08 СКС-26
На ИЖ-26 клейма "БУМ" нет.. .
Виталий М
30-1-2013 22:35 Виталий М
Originally posted by СКС-26:

В ижевских ружьях(строгие патронники)папку практически не рвёт.

Саш, не забывай добавлять в данном случае фразу "советских годов выпуска".. . в современных ИЖаках - патронники "... у меня теперь шире маминой, шире маминой... юбка в клеточку"(старинная циганская песня).
ДЕМ
31-1-2013 21:30 ДЕМ
В ИЖ-54 не рвёт. Папку для этого ружья доктор прописал Но я повторно не снаряжаюсь. Стреляные гильзы развешиваю на веточках
Pulver
31-1-2013 21:44 Pulver
В ижевских ружьях(строгие патронники)папку практически не рвёт.
У товарища ИЖ-27 середины 80х в подарочном исполнении с всечкой серебром .. . Когда еще стреляли только папковыми гильзами и о пластике даже не знали .. . у него частенько рвало гильзы и даже затягивало трубку в ствол .. . На моем ТОЗ-34 только отгарали дульца на 3-4 перезарядке. Мои патроны к нему в патронники падали, его в мое ружье не лезли .. .
СКС-26
31-1-2013 21:49 СКС-26
В середине 80-х о пластиковых гильзах знали и ещё как! У меня имеются толстые пластиковые гильзы 1981-го года.. .
Виталий М
5-2-2013 20:18 Виталий М
Originally posted by klyepan:

думаю пихать картоновые прокладки как есть скукоживая их внутри или прикупить 20 калибра.Речь идёт о снаряжении 16го.Но немного обескураживает то что при использовании прокладок на порох 20 калибра будет хромать обтюрация.

Если вы будете применять для установки картонных пыжей навойник со снятой фаской на рабочем торце, то при установке пыжи будут деформироваться и принимать форму "тарелочки", что в свою очередь позволит их устанавливать ровно на порох, улучшит полноту сгорания пороха и положительно скажется на резкости дроби. Главное, чтоб картонный пыж был не слишком толстый и прогибался по краям, иначе на гильзе будет образовываться кольцевое вздутие... порой не мешающее заряжанию, но не сильно украшающее готовый патрон...
П.С. А вообще для каждого типа гильзы, пусть и в одном калибре, принято использовать подходящие по диаметру(а не по калибру) пыжи. Расчёт диаметра простой - Dгил.+0,3... 0,5мм. при толщине не более 1... 1,2мм., при большей тлщине - Dгил.+0,15... 0,2мм.
Виталий М
10-2-2013 21:10 Виталий М
Originally posted by Dennis53:

чтобы звезда получалась ровной и плотной я перед снаряжением окунаю дульце гильзы примерно на 3/4 в разогретую смесь парафина и скипидара.потом она и расправляется легче и повторно звездиться лучше и живёт дольше!!!!

Вполне достаточно опускать дульце на 15... 20мм. в разогретый на водяной бане до жидкого состояния парафин(без уайт-спирита и скипидара). И запаха нет и гильза пропитывается достаточно быстро(2... 3сек.) Делаю так - плошка с ровным дном в которой разогретый парафин глубиной 15... 20мм., гильза ставится донцем вверх и "пропитывается" по времени столько, сколько мне хватает взять со стола вторую гильзу и вынуть первую. "Пропитанную" гильзу одеваю на навойник и протираю снаружи. Сотня гильз пропитывается за 20... 25минут с подготовкой и перекуром.
mityaipdm
19-2-2013 10:35 mityaipdm
Originally posted by klyepan:

Сегодня отстрелял с 10папковых гильз Экстра "ИСКРА"г Новосибирск 2007 года выпуска.выстрел нормальный ,тарелки бьются.Но все гильзы порваны вдоль некоторые даже дважды.Снеаряжал G3000 1,3г на 28грамм дроби.Калибр 16.Закрытие звездой.Не подскажите почему рвуться?

У меня примерно тоже снаряжение - порох/навеска дроби! Дайте угадаю.... Вы их с ПК сняряжали???

На этих выходных и искровской папкой стрелял и итальянскими Борначчи. Подрывало и те и другие, ИНОГДА!!! (ружье МЦ-11 1952 года).
Я лично забиваю на это обстоятельство большой длинный болт, ибо раскол в хлам я получил (если попал), а папковую гильзу по определению считаю одноразовой и очень подходящей именно для охоты а не для "стендового многоразового заряжания".
С уважение.

Sergik18
25-2-2013 18:47 Sergik18
Доброго всем времени суток. подскажите дилетанту как правильно зарядить папку , желательно на гуся) можно ли использовать ингредиенты от Игоря Рязань. заранее всем спасибо.
ivan200505
26-2-2013 19:35 ivan200505
Originally posted by FlintEastwood:

А если ликвидировать эту шель бОльшим количеством клея?

А из чего стаканчик делали?

Ihalainen
26-2-2013 23:21 Ihalainen

Я пользую Рязанские стаканчики с пользой для ствол

Grek1974! При всём уважении...
Но снаряжение папковых гильз подразумевает классический способ.
Без контейнеров,стаканчиков и обтюраторов.
Войлок,фетр,картон,пробка,итд.

Имхо конечно.

ivan200505
27-2-2013 17:57 ivan200505
Originally posted by ruslan.amba:

Я так когда-то делал. Даже изготовил специальные оправки для изготовления колечек. Особого ничего они не дали. ИМХО такие колечки будут эффективны, если высота металлического цоколя гильзы выше донного пыжа.

Интересное рассуждение. Почему интересно цоколь должен быть выше чем донный пыж? Как я понимаю трубка там для уменьшения калибра в зоне заряда.

Grek1974
28-2-2013 18:33 Grek1974
[QUOTE]Originally posted by ruslan.amba:

В моем случае гильзы тоже надрывало, но в меньшем количестве. Просто я не увидел смысла их усиливать так, как более одного раза их не использую.И в П/А полностью от них отказался. Пластик сейчас не дефицит. Да и вклеенное кольцо может вылететь в ствол.

[/QUOT
Понято.Значит буду по старинке, на неделю перед охотой в сырое место гильзы класть.Пластик-то не дефецит имею навалом,да папки под 700 шт., есть.С ув.
Виталий М
28-2-2013 21:57 Виталий М

Да и тупо покупать-выбирать - не люблю я эту лотерею. Кстати, вот это занятие - и есть реальные деньги.

В 12-м калибре "Роттвайл" делал, делает и надеюсь будет делать превосходные патроны в бумажных гильзах, 20-е их пока не брал, но могу порекомендовать "RC" как лучших из мне известных.. . никакой лотереи. Про "Хубертус" не будем - его днём с огнём искать.
M.Venture
28-2-2013 22:05 M.Venture
Ротвайл - отстой (в пластике). Из покупных вздрогнул бы только по Хубертусу- прекрасные были патроны.
Виталий М
28-2-2013 22:10 Виталий М

Ротвайл - отстой (в пластике).

По пластику конкретней можно, без эпитетов... хотя мне его в голову никогда не приходило покупать.
M.Venture
1-3-2013 06:34 M.Venture
Кстати, что мешает повторить...

А зачем? И где взять такую великолепную папковую гильзу?
Сейчас в этом совсем нет нужды - набор доступных комплектующих позволяет собрать патрон, какой хочется. Просто в конце 70-х, начале 80-х Хубертус можно было сравнивать только с нашими Рекордами и Азотами - отличие было грандиозным.

venture
1-3-2013 15:01 venture

Вот сами сравните.. . В чёрных гильзах "Хубертус Трап 32", зелёная закрыта Иваном Синцовым в одну из самых паршивых по качеству гильзе которую мне приходилось встречать. В аллюминиевой гильзе - это так, художественный излишек.. .

Вы каpes_i_k

Виталий М
1-3-2013 23:37 Виталий М
Originally posted by ivan200505:

Где какой патрон и почему центр осыпи с лева?

Ох братцы, пардонте.. . справа пластик, слева папка. Центр осыпи намеренно смещён влево. Дистанция 25м.
Виталий М
1-3-2013 23:43 Виталий М
Originally posted by Dokalfar:

согласен, что это разные системы, по разному реализовано, но очень сильно мне имхуется, что как раз суть именно одна, что в той системе, что в другой

Вот именно что разные системы, суть меняется - в одной рабочее давление реализуется за счёсгорания в свободной камере, но предохраняя дробь от деформации. А во второй резкое увеличение камеры горения за ччёт упругого элемента, который как приходится признать практически не предохраняет от давления дробь(или делает это значительно хуже).
В системе пули Полева как раз третья схема - одновременная работа пороховых газов на опресовку пули на стабилизаторе и увеличение рабочей камеры горения.. . Хотя конечно суть одна - выстрел снарядом в сторону мишени. Только результаты разные.. .
MANGUST 1977
26-3-2013 16:38 MANGUST 1977

"Немчура"... скорее сразупослевоенные(2-я Мировая). Ценник... хм, для сравнения - 35 гильз 12-го калибра фирмы "Селье Бело"(Чехия) предлагали приобрести за 150 евро. Естественно я отказался. Для коллекции я бы приобрёл пару за 10 евро, но не дороже...

Тоесть рублей 200 за штуку-это приемлимо? И да, то что "немцы"-это я понял, а конкретно кто производил(фирма) не знаете случайно?

Для коллекции я бы приобрёл пару за 10 евро, но не дороже...

Если у меня с покупкой срастется, с удовольствием поделюсь с Вами.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных