|
7-6-2008 13:50
Huibin
этот процесс бесконечный и бессмысленный |
|
7-6-2008 14:01
Михайло
Да в том то и дело, когда снаряжаешь патроны ведрами на сингловом прессе, уже не до радости.
|
|
30-10-2008 19:06
Доцент-АГ
Уважаемый Михайло!
Имею комбинашку Blaser B-97 (гладкий 12/76) и Brauning Gold (12 76). Я только собираюсь начать заниматься самокрутом. По пресу я определился - это ponsness-warren du-o-matic 375. А вот с закруткой еще нет. Подскажите какую лучше использовать, если можно то со ссылкой. Заранее благодарен. |
|
31-10-2008 08:15
Михайло
Brouning это Browning?
. Закрутку это матрицу для завальцовки Roll crimp-ом? Выбирайте либо на прецишион либо на мидвее midwayusa.com precisionreloading.com (по прецишину ссылку не удается как положено поместить, откроешь вкладку Roll crimpers с этой страницы). Шуруповёрт или дрель в станке. Тиски (на мидвее видать) или Supersizer и в путь. Вот здесь видео ballisticproducts.com
|
|
31-10-2008 15:12
Доцент-АГ
Спасибо Михайло!
Этот вариант наверное самый простой и лучше по сравнению с нашими закрутками. |
|
1-11-2008 01:47
Михайло
Дробовых крышек тоже возьмите. Полезная вешь.
Видно что за дробь или пуля в патроне находится, а при выстреле они рассыпаются по ребрам в дульном сужении и вредных влияний не оказывают. Т.е. у BPI это комплексное решение. |
|
16-2-2009 15:49
userOleg
Привет!
Михайло, помнится мне на MEC 600 можно было одновременно использовать весь цикл, т.е. одновременно обжимать, декапсулировать, капсулировать и т.д. Получается что на каждый второй нажым рычага получаем готовый патрон. На P W 375 это возможно? Спасибо. PS Хочу пресс для охот себе купить, вот присматриваюсь. |
|
16-2-2009 18:30
RodionovSerge
Lee Load All II |
|
16-2-2009 23:31
userOleg
|
|
17-2-2009 17:58
Михайло
Не на 600-м (он сингловый как и Ду-О-Матик), а на 650-м одним движением всё сразу делается. Не каждый второй, а каждый первый. Назад рычаг сам возвращается.
Пусть человек уж лучше Mini Grand от RCBS себе купит, и то не так в нашу сторону будет потом плеваться. Начинать надо с более менее приличных вещей, чтобы желание не пропало. |
|
17-2-2009 18:21
RodionovSerge
Если
то тогда адназначна УПС-5 !!!
|
|
17-2-2009 21:26
userOleg
Михайло я это имел ввиду: youtube.com |
|
17-2-2009 22:43
Михайло
На PW так не получится. Да и не видно, что у него там за патроны получаются.
|
|
10-3-2009 10:27
Zvikius
Привет! Если я не ошибаюсь, у вас есть станок P/W 375С. Какого качества снаряжены на нем патроны можете вставить фотки? Спасибо |
|
10-3-2009 11:30
Михайло
Берёшь. Нажимаешь на мой никнэйм и смотришь всю белиберду, которую я написал. Там и разыщешь патроны, сделанные на PW и на RCBS. |
|
10-3-2009 12:10
Zvikius
Спасибо |
|
10-3-2009 12:21
Zvikius
Даа.. действительно отличним деваисом кажется P/W 375, но плохо то что у него нет Primer feed. Тогда было бы возможно быстрее работать с танком.
|
|
10-3-2009 16:14
Zvikius
вот на американском форуме shotgunworld уверяют что если я хочу снарядить патроны только на один калибр, тогда лучше саизмвстер, а если несколько - тогда P/W 375.
Что скажете? |
|
10-3-2009 17:02
Михайло
А то и скажу, что уже объяснял несколько раз. Не люблю муторно перенастраиваться. Калибр у меня один 12, но на две длины гильзы 70 и 76. Понятно?
Хотите податчик капсюлей, гильз, электропривод - LS 1000. |
|
10-3-2009 17:18
Zvikius
понятно. спасибо.
|
|
11-3-2009 14:15
Zvikius
Михайло!
Лучше вас никто не может отвечать: Ponsness Warren 800 silver ST и модели: 900 елит 950 работают на стальную дробь без каких-либо die set? |
|
11-3-2009 14:53
Михайло
А зачем стальная дробь? Она у вас в Грузии или в соответствующем Штате практикуется
?Честно говоря смысла вопроса не понял. Тем не менее расскажу то, что знаю по этой теме из теории. Для технических возможностей станка вопрос стальной дроби однозначен с вопросом о наиболее крупных номерах свинцовой дроби. Диезы тут ни при делах. Важна именно процедура дозирования дроби. Главное чтобы она (стальная дробь), как наиболее крупная, не расклинивалась в подающей трубке (которая для стальной дроби более широкая), а также не имела проблем в дозирующем узле бункер-втулка. Для этого дробовая втулка должна быть возможно более широкая и низкая и совершать движение относительно бункера с дробью не в возвратно-поступательных направлениях как на MEC, а во вращательном как на PW. Серьезное значение имеет также baffle. Чем меньше слой лежит над втулкой, тем лучше. Вот и всё-ё-о. Опять скажете проиллюстрируй? Для сведения сообщаю, что на LS 1000 PW заявляет дробь #BB. Я уже где-то это рассказывал. Или кому-то в P.M. отвечал? Не помню. |
|
11-3-2009 16:28
Zvikius
Пока не решено но может через 3-5 года переедем. Кроме того интересно как думаете если куплю P/W, все-таки понодобится Super sizer от MEC-a? |
|
11-3-2009 17:39
Михайло
Нет |
|
20-4-2009 13:15
Доцент-АГ
Ну вот я и стал счастливым обладателем DU-O-MATIC 375C 12GA 2-3/4". Брал его в http://www.precisionreloading.com/ . Дополнительно к нему взял комплект деталей для гильз 76мм (3") и чехол. Вещь монументальная, простая и понятная в работе. Звезду закручивает как на заводе! Пороховые и дробовые втулки буду точить у знакомого токаря. Умеют парни из Айдахо делать хорошее. Спасибо Михайло за доходчивое описание этого дивайса.
|
|
20-4-2009 15:23
Михайло
Ну тогда тоже каким-то образом будете народ просвещать.
|
|
20-4-2009 16:52
Михайло
Мда. А я только один раз брызгал силиконовой смазкой за всё время сколько он у меня есть. В любом случае спасибо участнику, кто сделал перевод мануала. |
|
21-4-2009 13:25
IRO
Как прекратить подачу расходки (либо пороха либо дроби) из заполненного бункера не ссыпая содержимое одного из бункеров?
Мне это нужно для удобства взвешивания получаемого объема из перебираемых мерок. Например: хочу оттестить дробовую мерку на стабильность и пригодность для снаряжения партии. Оба бункера полные. Надо как-то прекратить подачу пороха. Приходит на ум лишь ставить глухую мерку заместо пороховой, выточенную по размерам оригинала. Других способов нет? Далее, у PW на сайте значатся разные мерки для DUOM375 и для LS1000. Номера мерок одинаковые, для LS к номеру добавляется лишь одна буква L. Судя по таблицам они имеют одинаковые навески, а цена на мерки "Standard Lead Shot" подходящие для дуоматика и "L/S 1000 Lead Shot Bushings" для LS соответственно, разная. Каталожные номера разные. Оба вида мерок предназначены для свинца (Lead). |
|
21-4-2009 14:54
Михайло
Ваня. Это действительно жопа. Такого у меня не было. Надо действительно с ними разбираться.
Я даже не переводил, а просто прикинул это дело чисто технически. Именно таким образом накидывают на вал подшипник, а я одно время практиковался слесарем по ремонту электрических машин. Причём желательно предварительно чуть-чуть пройтись по сопрягаемым поверхностям шкуркой.
Способ которым пользуюсь я - отмеривать и проверять на стабильность одновременно и то и другое. Честно говоря вообще в этом проблемы не вижу по сравнению с первой. Что так не везёт-то тебе. Прямо жалко, сочувствую. Не послушался вот меня - взять LS у человека с рук и на этом остановиться.
Повторяю. Да они разные по геометрии (LS шире и, возможно, ниже высотой), поэтому они и заявляют работу LS 1000 вплоть до #BB, а это диаметр 4,57 мм. Опять таки, не послушался меня. Денег много? Зачем тогда жалуешься, что precision c тебя много взял? |
|
21-4-2009 15:52
IRO
Не люблю Б/У, особенно того что мне нравится а не необходимо, да и нет у меня резидента в США чтобы проконтролировать отправку, от организации есть хоть какая-то надежда что не скроются
А вот пришел бы пресс от того товарища с такой же проблемой а то и хуже, и некому претензию предъявить не факт что заменят, но думать об этом будет приятно ближайшие 2 месяца ))))По сути страха и проблемы не вижу, сколы можно замазать сваркой, а если вышлют вторую платформу то будет дополнительный плюс. Может уже халтуру начали гнать.. . серийник 42984 375 будет у меня для охотничьих дел, для быстрой перенастройки. Вот вдруг птица пойдет врукопашную и 200 патронов не хватит. Лечу с болота, за несколько часов кручу мешок на гусей, мешок на утку и мешок на фазана. А LS для стенда - один рукав подачи от дроболейки другой от порохового погреба, никаких перенастроек и экспериментов Блин как просто и логично решился вопрос с замером расходки. Спасибо большое! |
|
21-4-2009 19:19
Михайло
Ходил, ходил вокруг своего. Дуоматик или не дуоматик? Думал и так и сяк. Может как нибудь получится перевернуть этот диск вверх ногами чтобы другую сторону задействовать, но не вариант. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И вообще как-то по новому на него взглянул. Какой-то он получается несуразный что-ли. Комплектов два. А все равно один диез приходится менять, хоть и без перенастройки.
Я тоже так одно время думал. Потом как-то отпустило. Жизнь не только в стрельбе. Б/У он не любит. А ездишь на чём, новой Шниве, Ладе Землянике или хоженой Тойоте Лэнд Краузер 80? |
|
23-4-2009 15:39
IRO
Продать что-то ненужное всегда можно
Автомобиль у меня не любимое занятие, а необходимость - значит можно б/у
|
|
12-5-2009 03:58
IRO
Задача с данными дырками решилась следующим образом:
в "офисе" PW полудохлый менеджер или управляющий или владелец Bruce еле внятно объяснил что при отправке всё было хорошо и это повреждения при транспортировке После того как на него наехали мол щас приедут друзья и вы лично расскажете КАК при транспортировке могли образоваться такие дырки, он стал пободрее, внимательно посмотрел фотки, пригласил каких-то технологов и совет решил, что если эти неровности мешают работе и делают использование прибора невозможным, то мы вышлем новую деталь, а пока вышлем только недостающее кольцо. Ребята ушлые до безобразия
|
|
12-5-2009 06:45
Михайло
Ну вот, видишь. Нашим бы ты вообще замаялся доказывать, что транспортирока не при делах.
|
|
12-5-2009 09:02
IRO
ага
взял холодную сварку, замазал эти высокотехнологичные отверстия и никаких проблем. Зато уже знаю как это у них работает
|
|
31-8-2009 10:21
gluharev
что то в теме стало тихо. наверное действительно хороший станок раз о нем почти не пишут. начитавшись форумов выписал себе такой с пресцилион напрямую. заказывал недели две. три недели шла посылка до екатеринбурга два дня растаможки. сам станок 12500, доставка 4500, растаможка всего 150 рублей!!! пришлось везти разрешение на ружье на таможню. заказ оформлял и получал брат живущий в ебурге. так как к нам в хмао хрен что выпишишь из-за бугра. станок пришел без дробовой мерки. спасибо GAN и realgun за размеры мерки.
брат сразу заказал токарям на оборонку пороховые и дробовые мерки. теперь сижу, жду когда наточат и привезут станок, но уже чертовски доволен. кстати звезду на шесть лучей буду тоить сам |
|
31-8-2009 15:42
Михайло
??? |
|
31-8-2009 17:28
IRO
действительно зачем?
в комплекте матрицы на 8 и на 6.. .
|
|
31-8-2009 20:22