|
2-1-2008 17:39
Михайло
1. Я говорю не надо набор тулов покупать 12 калибра для 76 мм гильзы, вот и всё. Берешь вот этот конвершион кит с укороченной головкой на первоначальное звездение и обойму чуть длиньше. Две шайбы еще там - вставляются в узел для постановки пыжа. Вот и всё. Такие дела.
2. Восьми лучевая и шести лучевая звезда применяются для разных гильз, и с длинной никак не связаны. Вот если есть например стреляная гильза 6 лучей и ты её так сказать reloadуешь (перезагружаешь), то целесообразно именно ту звезду и применять (по старым лучам), которой она была первоначально звездена. Понял? То есть длина гильзы и количество лучей никак не связаны. Американцы в основном делают восьмилучевую звезду и единожды стреляные гильзы от них дешевле восьмилучевые. 3. На практике поменять головку для первоначального звездения 6-8 или 8-6 это выкрутить один винт торцовым ключом и снова его закрутить с новой головкой. Вот и всё. 4. Головку покупать для папковых гульз? А ты видел вообще фабричные папковые гильзы, задавленные звездой? Не ну не знаю, может какой завод и делает, но что-то сомневаюсь я. |
|
2-1-2008 17:42
Михайло
Не ну я сразу написал, что парт листа нет. Фигли его снимать, или ты перебирать его уже собрался.
|
|
3-1-2008 18:11
SN0rk
Как раз его и хочу взять, DU-O-MATIC 375 3" Conversion Kit $36.95 (2 LB) по прайсу www.precisionreloading.com .
А если новые папковые гильзы крутить понадобится, тогда же пригодится? А то что в ней мало места после этого остаётся, так это ничего, для навесок 24 - 28 в самый раз, или я не прав? Кроме того, в нашей глухомани надо быть готовым крутить во что угодно Сегодня был в местном магазине, пороха нет никакого, капсуля только центробой. Хорошо хоть контейнеры для дроби были, пыжи.. . |
|
4-1-2008 08:41
SN0rk
А новые гильзы как лучше обжимать, на 6 или 8 лучевую звезду?
|
|
4-1-2008 12:46
Михайло
Про папковые гильзы ты прав. Пожалуйста, поступай как угодно. Если пластиковая гильза новая (ну например Искра, БКХ, Рекорд), то она чаще всего толстостенная и её лучше все-таки вальцевать закруткой на Ролпаблике. Вот так. shop2.mailordercentral.com shop2.mailordercentral.com (обрати внимание roll crimping demonstration ). Если новая гильза тонкостенная типа Fiochi , то её без разницы как прессовать. Но прессовать толстостенную гильзу звездой это заранее неудача. Но если сильно хочется то можно. Я бы стал делать 6 лучевую звезду, лучше будет получаться.
С порохом да, засада и у нас. А что делать. Купить пресс и снаряжать в новые гильзы на нем это вообще-то нонсенс. Мы же REloaderы (ключевая приставка RE). Понимаешь? |
|
5-1-2008 06:03
Михайло
А вот ещё по мерным втулкам нашёл свои старые расчеты.
D=2*SQRT(m/P*H*R), где D - внутренний диаметр мерной втулки, m - масса заряда (условно примем 2,3 грамма), P - постоянная 3,14... , H - высота мерной втулки (в нашем случае дюйм, 25,4 мм), R - плотность пороха (берем например вот отсюда ohotnik.net на сунар, 0,000574 грамма на мм кубический), SQRT - корень квадратный (подкоренное выражение полностью в скобках). В итоге получаем, что при указанной нам насыпной плотности пороха, для получения массы в 2,3 грамма мы должны выточить втулку с внутренним диаметром 14,17 мм. Далее, мы не знаем плотность пороха (как уже говорилось она гуляет от партии к партии и зависит от всяких там дел, в том числе и влажности воздуха). Однако мы имеем конкретно порох в натуре (купленный в магазине) и одну мерочку, которая идет непосредственно с прессом. Насыпаем порох в неё через пресс, измеряем какая масса у нас получилась на электронных весах. Объем мерки мы знаем V=P*H*(D/2)*(D/2). Исходя из этих данных выясняем R=m/V. После этого задаемся требуемой нам массой пороха и вычисляем необходимый нам диаметр мерки по первой формуле. Аллилуйя. |
|
5-1-2008 10:03
SN0rk
По закруткам понятно. Большое спасибо за расчёты мерок, обязательно пригодится.
Я тут тоже поработал, те картинки, что ты прислал, ужал, подчистил и готово, сделал мануал одним файлом. Но из за дохлого интернета закакачать на файлообменник не получилось. На форум его не выложить, по этому высылаю файл всем желающим мылом. |
|
14-1-2008 06:40
SN0rk
Мануал к Ponsness Warren 375С, скан, английский язык, формат pdf.
http://ifolder.ru/4934577 |
|
24-1-2008 06:23
Михайло
для звезды на толстостенную пластмассовую гильзу приблуда midwayusa.com
|
|
24-1-2008 10:57
Archakow
Почему на толстенную, я на меке поставил для новых гильз, работает лучше чем родная. |
|
26-1-2008 03:28
Михайло
Согласен она как раз под MEC и заточена. просто мы речь ведем за Ponsness/Warren и она тоже к нему подходит. У меня был раньше MEC и они остались от него. И вот тут я решил попробовать ее поставить. оказывается тоже никаких проблем. И тоже хорошо работает.
|
|
26-1-2008 08:08
Archakow
Вот только на старых гильзах ее использовать не очень удобно, она не вращается.
|
|
29-1-2008 05:48
Der Alte Hase
Очень познавательный топик!
L/S - 1000 также легко перенастраивается как и DU-O-MATIC 375C? Жаль мануала к L/S - 1000 нет.. . Работать не только с п/к будет? Интересует только 12-й калибр, может действительно разориться (сэкономив на любовнице ) и купить сразу L/S - 1000, ибо покупается станок всерьез и надолго?
|
|
29-1-2008 06:48
Der Alte Hase
Работать предполагается с рексом. http://www.rexpowder.com/ Приведены хорнадиевские пороховые мерки... precisionreloading.com Здесь хорнадиевских не нашел... precisionreloading.com Зато есть такие. Какие из них соответствуют хорнадиевским, указанным на сайте рекса? Что-то не въеду никак...
|
|
29-1-2008 14:11
Михайло
Это вы мне я так полагаю предлагаете для вас пересчитать? или сопоставить по таблицам весов: с диаметра на буквы. А самому слабо? ну закажите хорнадиевские - rcbs-ные на мидвэе. Да и дело с концом. Не знаю я про мануал другой. А кто мне говорит что не вращается кримпер тому я скажу что вращается обойма в которой гильза.
|
|
29-1-2008 14:51
Михайло
И ещё скажу. Парни кто в английском посильнее напишите им www.reloaders.com письмо слёзное на сэйл. Типа тыры-пыры. для разрешения вопроса о приобретении эквипмента прошу выслать мануал. выложили бы потом тоже. Я во первых в английском не шарю во вторых интернет только у любовницы есть.
|
|
30-1-2008 06:04
Михайло
Вообще-то да. Согласен, с мерками не всё так прозрачно. Но в любом случае на midwayusa.com есть любые в принципе из тех что у Вас по чарту на Rex.
|
|
30-1-2008 21:40
Eduard G
Михайло, спасибо за инфу по прессу. В свое время искал еще фирмы-производители прессов перед заказом МЕС, но кроме Хорнади и РЦПС ничего не попалось. А так обязательно обратил бы внимание на прессы Понснесварен, и возможно заказал бы его вместо МЕС.
![]() Пару вопросов. Как происходит обжим-калибровка стреляой гильзы при релоудинге? - при декапсуляции идет одновременно обжим цангой (по типу МЕС сайзмастер, 650 и т.д.) или на гильзу напрессовывается типа калибровочной втулки (как на МЕС 600) ? Автоподатчика капсюлей на 375 нет, как я понимаю ? - насколько испытывате неудобство или замедляется скорость снаряжения? |
|
31-1-2008 13:22
Михайло
В меках конструктивно для производства операций с гильзой вверх-вниз ходит верхний узел с так скажем блоком инструментов и бункерами. На 375-м верхний блок неподвижен. Вверх-вниз ходит наоборот платформа с ползуном в котором располагается обжимная втулка. Все операции проводятся когда гильза зажата в этой втулке. Собственно ты загоняешь гильзу во втулку на первом этапе и потом все делаешь именно в ней. далее на втором посту платформу вверх - выдавил капсюль. платформу вниз задавил новый. Автоподатчик отсутствует и его туда даже вообразить нельзя. Однако позволю себе утверждать постановка его в гнездо много удобнее чем на сингловых мек. Про прогрессивные понснесы ничего не скажу. Но есть у кого-то из ганзовцев 1000-ник.
|
|
31-1-2008 14:03
Михайло
Стоп. А чё это я Вас господа московские ветераны, новичок из деревни пытаюсь просвещать. У вас поди кась там на выставках уж есть информации поболе.
|
|
31-1-2008 15:31
Eduard G
Это было понятно изначально.
То есть в этот момент гильза по сути и калибруется-обжимается вместе с юбкой? Собственно в этом и был вопрос - и поэтому через энное кол-во раз эта втулка износится и ее надо будет менять? Также, соответственно, нельзя отрегулировать диаметр юбки откалиброванной гильзы в отличие от цанги МЕС (кроме 600 и 650) - где можно менять заход на цангу обжимной втулки, тем самым компенсируя износ конусов цанги-втулки и диаметр калибровки юбки гильзы.
А как заважничал, заважничал-то.. - нет тут у нас информации на выставках. За все Вам воздастся, там... Ну еще вопросик, пожалуйста ![]() И еще. Как происходит "компенсация" излишкев дроби в дробовой мерке при засыпке и отмеривании порции дроби при повороте диска с меркой дроби? -верхний диск может чуть приподниматься, давая возможность дробинам сверху под него уйти? У МЕСа эластичная вставка на пенале напротив дробовой полости позволяет дробинам чуть перестраиваться и вдавливаться туда, компенсируя излищки "макушек" отдельных дробин при движении мерки вбок с отмерянной дробью. |
|
31-1-2008 16:22
Михайло
Сильно Вы там накомпенсируете супер-сайзером. Фигня это все. Там на pw такая сталь на обойме конструкционная, что она вряд-ли об латунь износится. Тысячу другую я уже снарядил. Хоть бы что. дробь дозатор не рубит и не закусывает даже N1 без всяких вставок потому что в бункере толковый рассекатель стоит, не то что на меках и то не родные. вот и давит всем столбиком дробь. какие там перестроения. Ну да если уж очень захочется можно кольцо резиновое или поронитовое воткнуть на pw. Но честно. смысла нет. У любого владельца hornady спросите.
|
|
31-1-2008 17:48
Eduard G
Ню-ню Все там компенсируется при необходимости. Втулка ходит по внешнему диаметру цанги и это место в смазке, что облегчает и ход, и износ снижает. Объективно этот узел очень удачен у МЕСа и в суперсайзере и некоторых моделях прессов, где он фактически встроен.
Износ есть всегда - вопрос только какой и за сколько времени. Верю, что хватит надолго и возможно на всю жизнь - скорее и не критично все это. ![]() Мес, сингловые, при всей своей некоторой технической "аляпистости" в деталях и простенького изготовления скорее проигрывает прессам пойненварнес 375 по "дубовости", жесткости и ресурсу в целом. Но, чисто по скорострельности-удобству (за вычетом функции обжатия патрона на конус, которого у МЕСа в сингловых нет, и который не особо критичен) будет скорее получше - меньшее число раз рычагом на один патрон двигать. Капсюлирование совмещено с обжатием юбки, автоподатчик капсюлей, и главное, снаряжение легко можно прервать в любом месте и гильзу моментально достать для контроля навески, досылки нестадартных пыжей, закрутки и т.п. - в пойненсе 375С придется "выгонять" гильзу из калибровочной-удерживающей втулки, а потом опять туда запрессовывать. По точности отмериваниядроби-пороха должно быть сопоставимо - принцип действия схож и "чудес не бывает". Пока МЕС среди сингловых с точки зрения "юзабилити" "рулит" и пойненс 375 скорее "делает", ИМХО. ![]() Но пресс у Вас все равно хороший, и спасибо за ответы на вопросы. |
|
1-2-2008 14:37
Der Alte Hase
Вот в этом и дело... Хорнадиевских мерок 56, понснес - 41, rcbs - 32.. . С хорнадиевсими и rcbs все понятно - диаметр их указан. С понснес непонятно. Попытался сопоставить их с хорнадиевскими и rcbs в чартах других порохов.. . В разных чартах одна и та же мерка соответствует разным хорнадиевским.. . Действительно нужно написать понснесу и выяснить диаметры их мерок.. . Заодно и про мануал поинтересоваться...
|
|
2-2-2008 03:02
Михайло
Все равно бы я не парился с заказом мерок. В россии наточить по любому дешевле. Мне делали по 40 рублей и потом выыяснил что дорого взяли. Но даже это всего лишь полтора доллара. А ведь на заказные из-за бугра ещё накрутки всякие будут. Чтобы лишних мерок не точить я выше дал формулу. За неё отвечаю. Проверено.
|
|
7-2-2008 03:09
Der Alte Hase
Молчат "парни из Айдахо".. . Ни мануал, ни диаметры пороховых мерок не прислали.. .
|
|
7-2-2008 13:13
CoreWall
Такая же ерунда
|
|
8-2-2008 00:52
gavrusha1
Незнаю кто как, а я заказал через( RealGun) в народе Дмитрий станок Хорнади. За что ему огромное СПАСИБО. Станок просто чудо!.ТЕперь все друзья любители охоты и просто пальбы, чуть-ли не каждый день у меня тусуются.
С уважением Алексей. |
|
15-2-2008 16:53
Михайло
А я вот теперь запал уже на Диллон. Аппетиты растут.
|
|
20-2-2008 17:55
Der Alte Hase
На такой? dillonprecision.com
|
|
21-2-2008 13:38
Михайло
На такой. Других шутшел релодырей у диллона нет. Песня просто.
|
|
21-2-2008 14:15
Der Alte Hase
Я тоже запал.. . Сегодня мануал проштудирую, потом буду выяснять с доставкой в Москву.
|
|
29-3-2008 15:26
Михайло
Есть новости по Dillonu? Посылается он по почте.
|
|
29-3-2008 16:01
Михайло
Есть информация о возможности посылки данного девайса по почте?
|
|
6-6-2008 14:03
Huibin
ну чем все закончилось?
кто чего купил? |
|
6-6-2008 20:05
Михайло
Деньги копим.
|
|
6-6-2008 21:30
Huibin
а в чем преимущесво дилона перед понсенсс? |
|
7-6-2008 05:41
Михайло
Это мы ещё посмотрим какой-нибудь американский художественный фильм про это дело. Может вообще выберу не то. Есть ещё The Grand от RCBS. Тоже очень железный пресс. Вот Вы с какой целью интересуетесь?
|
|
7-6-2008 11:39
Huibin
я внимательно изучил этот топик и подумываю приобрести пресс, ваши доводы для меня показались убедительными в пользу понсенсс. А тут вы начинаете смотреть в сторону другого пресса и у меня соотвественно возник вопрос а чем собственно не довольны текущим прессом? |
|
7-6-2008 13:37
Михайло
Ну как машины, телефоны и прочие девайсы продаешь-покупаешь? Так и здесь, вдруг ещё круче найдется. И ещё в последнее время начал много стрелять, поэтому нужен всё-таки прогрессивный пресс. У RCBS-a есть своя дилерская сеть в Японии, мне близко. На форуме есть оттуда человек. Вот выясняю. Под растаможку неохота попадать.
|
|
|