28-2-2011 18:40
oleg21
сверху 10см прогреваю чтобы налипаний небыло
|
28-2-2011 18:49
pavelll07
это перегрев + холодный хладагент похоже на то... расстояние до жидкости не более 5 мм |
28-2-2011 22:16
pkiz
Я тут есче попробовал-стакан антифриза разогрел и в него, потом посмотрел вроде как ниче без раковин (наверно в предыдущий раз тепература колебалась)
надо до тепла ждать или подогрев к ванне делать. Поверхность у дробин у всех не очень получается ? Или тока у меня? размер максимальный какой дроби льете? |
1-3-2011 03:55
Bond.K
Лил в воду. Поверхность не очень. Доводил на шайтан машине. |
1-3-2011 08:06
pkiz
Шайтанка есть на двигателе Ревтруда но времени нет, да и загрузка 0,5-0,8кг маловата.Хотелосьбы меньшими затратами. А ф3,5мм и больше ктонить лил?
|
1-3-2011 21:07
oleg21
лил 0-1но не в воду
|
2-3-2011 15:21
pkiz
Еще раз попробовал лить в антифриз подогретый! Все равно с каверинами получается. Тутже - в масло савсем другой результат - ровные. Так кто во что льет, только чтоб без затрат?
|
2-3-2011 19:24
pkiz
К стати , чем отмыть дробь от масла?
|
2-3-2011 20:13
botche
Я ПРОСТО РАССЫПАЛ МАСЛЕННУЮ ДРОБЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НА ЛЮБУЮ ТРЯПКУ ХБ, И МАСЛО ВПИТЫВАЛОСЬ В НЕЁ.
|
2-3-2011 20:39
oleg21
порошок стиральный (автомат)теплая вода.
|
2-3-2011 21:04
pkiz
3-4 кг только щас оттер. И жидк мыло и порошок "автомат" , хозяйственным потер .Сам так не моюсь. Потом на тряпку и тереть. Муторно. Но по дроби результат супер. только маловат размерчик ф3,3-ф2,0. (жиклер-0,8)
Но дробь жирновата руки лоснятся от нее. Зарядиш полгода полежит скорее всего порох отсыреет. |
2-3-2011 21:37
pavelll07
бензин потом ведро с порошком, просто водой не отмоете
|
2-3-2011 21:45
К.Саныч
А во что лили и каков был результат? |
2-3-2011 21:47
pkiz
pavel 07
Во что предпочитаете лить? Атифриз Z40 себя по моему не оправдывает.(Очень чувствителен к температуре расплава отсюда и результат -отверстия, неправильная форма) |
2-3-2011 22:28
botche
Читал сегодня сайт "ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК" и обнаружил там "МЕТОД ВЫДЕЛЫВАНИЕ ДРОБИ ОТ ДЯДИ СЕРЁЖИ "сылку дать не могу-пока не умею.Только там опять патока! но как потеплеет буду пробовать в мыло и вмасло.
|
2-3-2011 22:58
ysen
Коллеги, много хороших отзывов про литьё дроби в патоку,но у меня лично не получилась нормальная дробь ни при литье в патоку,ни прилитье в масло.Выше описывал это литьё,но повторюсь. Грязи,вони,нервов тьма, а результата нет.Лью в чистую воду и результат во много раз лудше,чем в патоку и масло.Единственное приятное при литье в патоку,это запах, стоит запах карамели.Практически всю дробь пропускаю через шайтан-машину,потом графитом и все аккурат.Попал,значит дичь упала.Промазал, пусть жирок нагуливает до следующего раза.Гараж холодный, по этому дробь лью всегда летом,когда тепло, а в шайтан-машине обкатываю когда есть время. |
3-3-2011 20:30
oleg21
лил в патоку,результат прекрасный зайчик ложится за милую душу.состав свинца такой 1кг акк 1кг сурьмы 2кг мягкого жиклер 2мм.температуру и давление регулирую по ходу. |
3-3-2011 20:42
oleg21
у меня тоже сначала не получалось потом побегал по станице поспрашивал и процес пошел.и еще патока бывает разная,мне впрошлом году привезли одна густая другая жидкая так она не пенится и негорит |
3-3-2011 21:41
vektor74
добрый день,мужики скажите как получается дробь блестящая как будто покрыта чем то напоминает воронёный металл и заводская такая же,у меня после обкатки получается чёрная матовая,спасибо.
|
3-3-2011 22:16
pkiz
У меня лежит электрод графитированный от плавильной печи, маленький кусочек в банку 3мин трясти - результат блестящая дробь.Смотрится как темный хром.Но в шайтане с ним много пыли. Находится такие стержни в качестве боя на плавильных предприятиях. По составу в них входит искусственный графит. К стати не знаю может такой графит оказывает влияние на ствол?
|
3-3-2011 22:22
pavelll07
какой он там искуственный обычный графит, электроды от дуговых печей
для кустарных целей подходят щетки стартерные например стоят 30 р хватит их на много, на кончике ножа сыпете порошкообразного графита на 2 кг дроби примерно который трете с тех же щеток и в туже банку щетки кидаете |
3-3-2011 22:41
pkiz
Мне по халяве достался кусочек диаметр 300 длина 70см(огарочек)колется только топором.Кусок в банку кидаю даже не крошу.Он потом выскакивает зализанный весь но не крошится.
grafitpro.ru |
3-3-2011 23:30
катана
стержень от простого карандаша разминаешь плоскогубцами и в шайтанмашину. один стержень на 2 кг дроби. только лучше брать карандаши с 2м стержнями. есть ТМ стержни они дают матовый налет на дроби. Можно использовать токоприемники от тролейбусов- они тоже из графита. на кольце тролейбусного разворота можно оч много собрать.
|
4-3-2011 00:26
BENDES777
Метод выделывания дроби от Дяди Сережи.
piterhunt.ru |
4-3-2011 11:09
GheoHunter
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! за сылку, дажэ земляка нашол там. Буду с ним втречяца и по кумекаем што па чём. Удачи всем!
С уважэнием, Жора. |
5-3-2011 13:44
Bond.K
Гут! Спасибо за эксперимент. Жаль у меня в гараже пока глубокие минуса... Только в мае смогу приступить к натурным экспериментам.
|
5-3-2011 18:00
LvovskyG
Вчера тоже попробывал лить в воду через слой масла 3 см. - поверхность дробинок получается гораздо более гладкая в сравнении с антифризом, с отмыванием прошел так же все стадии- ничего не берет, кончилось уайт-спиритом более менее, но на ощупь чуствуется масло- буду дальше мыть. Как то хотелось бы упростить технологию, побыстрее и не так "вонюче". И ещё |
5-3-2011 19:04
VALU
.... Уу...у! Я так не пробовал! - Но три распылителя для пятерки ... -маловато будет! - Не надо забывать еще про то,что дробинка формируется идеально круглой при более высокой температуры для свободного полета. - Надо проверить еще как повлияет напор воды на формирования шарика. УДАЧИ ВАМ! |
5-3-2011 19:48
pkiz
Все делалось спонтанно когда пробовал в антифриз.я брал пачку от сока. Отрезал по высоте гдето до 150мм.Было остаток масла ZIC полусинтетика новое(не отработка). масло целиком в пачку, пачку под лейку
Расстояние между поверхностью масла и скатом 5мм. Важно что пока масло холодное процесс лучше и дробинки более круглые. Как прогреется не хватает высоты для охлаждения.В будующем приспособил баклажку от тогоже масла zic 4л - будет супер. Пока лил в пачку от сока 3 раза сливал масло с дробью.Налил за 30мин 3-4кг с отверстия 0,8мм- 4 штуки "5-6-7" (ф3,1-ф2,2 мм)Но без каверин(практически %95)и круглые! С отмывание 1 раз муд-ся Потом просче в ведро бензин,потом на тряпку.Подсушил и в воду с любым ж мылом и тд. Потом на тряпку 5-6 кг "N3" "отмыл" за 20 мин.Никакой жирности нет.Но все в гараже.Домой принес дробь с запахом Морозной свежести альпийских гор.У же руки чешутся накрутить патрончегов. |
5-3-2011 19:54
pkiz
К стати- мелки номера получаются лучше, более круглыми.Теперь какбы попробывать ф3,5-4,0 вылить из дроболейки. А поповоду вонючести - антифриз вонючее - и мыть тоже надо.
video.yandex.ru |
5-3-2011 20:52
LvovskyG
Я рассудил так, что дробинка должна сформироваться в верхнем слое масла и далее быстрее остыть в воде. Отливал N8-9 через два жиклера примерно 10 кг. за 2,5 часа, воду предварительно нагревал и к концу плавки температура была довольно высокая, но ухудшения качества не заметил.
О пене давно размышляю, если создать слой 5-8 см. в нем мне кажется должен сформироваться шарик аналогично как и в распыленной воде? |
5-3-2011 21:01
Галкин
Всем вечер добрый.
Помню тут же предлагалось промывать дробь от масла фейри или стиральным порошком. В свое время пользовался, очень помогало, и запах получался забавный. С уважением. |
5-3-2011 21:39
pkiz
у МЕНЯ N7 ф2,5 пока не придумал куда девать. А 9 зачем?
А порошком последний раз не пользовался бензина и мыла жидкого хватило. |
5-3-2011 21:47
LvovskyG
N8-9 это на стенд, после уайт спирита стиральный порошок легко отмыл остатки масла.
Я так понимаю при прогреве масла дробинки плющились на дне? а насколько сильно нагревалось масло? |
6-3-2011 06:40
botche
Всем здрравствуйте.Просматривал ещё раз обсуждаемое здесь видео-понял так:общая высота форсунок около 1,5 метра, растояние между форсунками около 5 см. ,подходят шесть шлангов с кранами-значит там шесть секций по пять форсунок?
|
6-3-2011 11:23
прохиндей
Привет всем умельцам! От масла промываю бензином в два приема, а потом растворителем и высыпаю для просушки на техническое бумажное полотенце. После растворителя, когда высыхает, вони сильной уже нет. Неплохой эффект дает термическая просушка под феном.
|
6-3-2011 11:45
прохиндей
Привет ещё раз! для тех, кто ищет консинстенцию жидкости для литья- был свидетелем литья дроби, скажем так, на поляне. Свинец был аккумуляторный, добавлялось олово, лили в столовую горчицу из дырявой большой ложки. Свинец грели паяльной лампой, черпали ложкой и круговыми движениями распределяли над банкой с горчицей. Не было никаких тромплинов, закруток,а дробь была ровной N3-2 и производительность-за день кг20 наверное. На чём была разведена горчица не знаю. Всё выглядело так просто, что ума тогда на хватило вникнуть в тонкости процесса, повторить увиденное мне не удалось.
|
6-3-2011 20:46
pkiz
После литья в масло ничего пробовать не буду ну если только в патоку
|
6-3-2011 22:32
GheoHunter
Привет всем! Многоуважаемые, скажыте мне пожалуста какая среднея рабочяя температура при литьё дроби N7-5? Если зделать дроболейку как у америкосов и использовать патоку как хладоген, должно получитца более качественно, што думаю спецы на щёт этого?
С уважэнием, Жора. |
|