quote:У тебя замечания, по предложенным мной формам кнопки и клина есть?Originally posted by xant-1966:
Мне? Не...наточить и сам смогу, если надо будет. Я уш лучше своими буду стрелять.
quote:зачем мне обсуждать что то виртуальное? Ты так видишь. Я по своему.Геннадий вон по своему. Империалисты по своему.У тебя замечания
quote:Да было уже с этой штучкой.работоспособности твоего художественного замысла.
Для сравнения, стрельнул на те же 15м патроном на "биоре" из ПК Chedditе H28 с теми же навесками 1,4/26(N9)
![]()
. На 10 метров опять почти весь заряд в центральном круге 37,5 см, а на 15 осыпь не сильно отличается от обычного безконтейнерного патрона.quote:Изначально написано Pulver:
В общем...мм, не работает добром этот переделанный вариант дисперсанта. На 10 метров опять почти весь заряд в центральном круге 37,5 см, а на 15 осыпь не сильно отличается от обычного безконтейнерного патрона.
Сравнить бы с Соколом. А1 с шурупом заметно кучнее было чем с Соколом . Наверное за счет более высокого ДД разбрасывает сильнее
Готовых дисперсантов у нас не сыскать, а гуландевские пыжи пропали, потом появились по конским ценам. Поэтому пошел по пути стрельбы из цилиндров обычным патроном (из под собаки). Дальние выстрелы не нужны.
В прошлом году с товарищем провели эксперимент. Появились у нас патроны Азот снайп, дисперсант на гуландевском пыже. Ну и сравнили осыпи обычным патроном и этим заводским дисперсантом на ближние дистанции (по моему на 15 метров) из иж27 чок-получок и тоз34 с цилиндрами. Так вот получилось что из цилиндров что обычным патроном что дисперсантом - ширина осыпи практически одинаковая. А из чока-получока - раскидывает так же примерно на уровне цилиндров.
Думаю что дисперсант подобного типа работает за счет сжатия упругого тела креста дробью, при прохождении чокового сужения, после чего расширяясь раскидывает дробь в стороны. В цилиндре такого сжатия не происходит, поэтому и эффект незначительный. На цилиндрах имхо стоит играться с массой пороха и дроби - эффекта больше будет.
в такой работе посчитал чашку(хотя я её специально надрезал на четыре части), которая на малой навеске дроби, удержала нижнюю(это примерно 1/5) часть дроби и помешала ее раскинуть. В общем, больше 40 см на 10 метров с получока и девятки, выжать не вышло. Но при этом эффект без чашки вроде есть. Центр на 10м уже более редкий, каких-то критических дыр присущих дисперсантам нет. На 15м край мишени малость плотнее чем с чашкой. В любом случае с 10 до 15 метров мелочь центром в хлам разбиваться не будет, а вальдшнеп более крупной и меньшим количеством в навеске N7.5, тоже не должен.
Хотя задача получить осыпь 50-55 см на 10м не достигнута, но на этом пока остановлюсь. 50~55 см будет решаться другими способами.
quote:Не получилосьOriginally posted by Pulver:
на этом пока остановлюсь.

На мой взгляд, на 10 метров разница существенная и пожалуй это предел по ширине осыпи для такого расстояния с любым дисперсантом на получоке.
На 15 метров, визуально без подсчетов разницу в плотности осыпи увидеть сложно. Но на 15 метров и с любым дисперсантом уже все значительно проще.
Радует, что пропеллеры в любом варианте дают осыпи без каких-то критических дыр и вполне пригодны для охоты.
Во всех случаях, для определения ширины и плотности осыпи, в масштабе наложены стандартные шестнадцати-дольки, с размером внешнего и внутреннего круга 750 и 375 мм.
На этом, пока наверное уж точно все
.
quote:Originally posted by Pulver:
На этом, пока наверное уж точно все .
quote:Не достигнута и этим снаряжением уже не достичь. Поэтому это будет другая серияOriginally posted by wasli65:
Не верю(по Станиславскому),ведь цель то(500-550мм) не достигнута.
.quote:Originally posted by Pulver:
Поэтому это будет другая серия ,...то постараюсь сделать также подробно.
quote:Изначально написано Pulver:
Не достигнута и этим снаряжением уже не достичь. Поэтому это будет другая серия.
Если все это дело не уйдет по времени в охоту, то постараюсь сделать также подробно.
Я тож всяких наделал - посмотрим осенью чья ...ширее.. 
quote:Слабо представляю кого ты достанешь вторым-третьим с парадокса forummessage/277/73 когда уже 15-20 метров. А про четвертым-пятым, на еще детские 25-30, вообще молчу.Originally posted by vovik5413:
Фигли мучаетесь - ввинтили парадокс и шмаляйте в обертке..
quote:Тогда тебе меня не понять.Originally posted by vovik5413:
Я не мясо добываю, а собачатине погулять и поработать... Про вторые выстрелы - совсем иногда... Третьих - вообще не употребляю.
Тогда тебе меня не понять.
А зачем? Люди разные...
Я тя такова лублу
Какие будут мысли по поводу такой сборки?
Там вот это - forums/i...235696_6 только сверху.
Какие мысли по поводу такой сборки?
Проплешину думаю может оставить .Может с верху можно чуть насыпать дроби . Красиво . А порох поджался после заделки .
Какие будут мысли по поводу такой сборки?
quote:У меня тоже противоречивыеOriginally posted by wasli65:
Противоречивые))))
. Но такие, что если кнопка работает, то почему не должен работать веник
. Только там идет раскол снопа из центра, тут почти по всему столбику, плюс каким-никаким винтом.quote:Любая рубашка для широкой осыпи накоротке - зло. А с освинцовкой разберемся.Рубашка просится.
quote:На 10 м нужный мне результат я не получил. А на 15 м уже все не так сложно на любом снаряжении.Originally posted by Hunter--:
Дмитрий ваш предыдущий вариант дал уже не плохой результат,а вот если ставить кривоногого донора сразу на порох только сделав в донышке несколько отверстий(а-ля Свентицкий) ну и пыжы сверху.
quote:Поэтому только стрелять и смотреть ...
10 метров.
Красные риски на окружности 50 см.
Дробь N7.5, навеска 28 г.
Получилось что кривоногая табуретка сверху, сноп разбила заметно сильнее чем когда она была под дробью. Если бы еще осыпь поровнее, да центр поплотнее, то на этом можно было и остановиться
.
Получилось что кривоногая табуретка сверху, сноп разбила заметно сильнее чем когда она была под дробью. Если бы еще осыпь поровнее, да центр поплотнее, то на этом можно было и остановиться
quote:Изначально написано Pulver:10 метров.
Красные риски на окружности 50 см.15 метров.
Дробь N7.5, навеска 28 г.
.
Вот с верху и насыпь сколько хотел бы получить в центре , судя по мишени .А так да , четкий прореженный кружок в центре просматривается .Еще Сокол может сильнее раскидает так как ДД у него побольше .
Пробка там у меня по ~1,85 мм и очень рыхлая, она не разобьет сноп. Это так его расчекрыжила табуретка.
Табуретка
, ну у тебя прогресс, как не крути.
Дим тут наверное на ганзе мало кто то сможет тебе советовать, так как ты единственный, кто многого добился в патронах и прочего. Ну я пожалуй дам совет
проще все таки носить 2 ДС, соответствующего номинала, поправь если я упустил момент, где ты пояснял может быть это 
quote:Снизу наверх перекидывать нечего, а навеску поднимать однозначно не буду. Там и так уже 28 г. Я даже так девятку собирать не могу, её в 24-26 г девать некуда.Originally posted by Gennadij13:
Вот с верху и насыпь сколько хотел бы получить в центре
quote:Если рассчитывать что ДД сильнее раскидает, равномерность от этого точно лучше не станет. Да и нет у меня Сокола, и желания с ним в ромашку играться нет.Originally posted by Gennadij13:
Еще Сокол может сильнее раскидает так как ДД у него побольше .
quote:Десятый и последний разOriginally posted by Staff196:
Ну я пожалуй дам совет![]()
![]()
проще все таки носить 2 ДС, соответствующего номинала, поправь если я упустил момент, где ты пояснял может быть это
. Патрон с широкой осыпью накоротке мне нужен на первый выстрел для п/а. Дальше там у меня идут обычные патроны на биоре и P/S. Широкая осыпь первым выстрелом нужна не для того чтоб проще было попадать, а чтобы не разбивать forums/i...01118_11 .quote:Изначально написано Pulver:
Десятый и последний раз. Патрон с широкой осыпью накоротке мне нужен на первый выстрел для п/а. Дальше там у меня идут обычные патроны на биоре и P/S. Широкая осыпь первым выстрелом нужна не для того чтоб проще было попадать, а чтобы меньше разбивать.
Для двудулки со сменными сужениями этого естественно не нужно. Завернул в один цилиндр(или что-то близкое), в другой 1/4 чока и вопрос решен.
Я видать изначально не так тебя понял. А двудулку покупать под эти цели, смысла наверное нет?
quote:Ну почему нет, есть. Но меня куропатка останавливает.Originally posted by Staff196:
А двудулку покупать под эти цели, смысла наверное нет?
quote:Изначально написано vovik5413:
Ягрил для полевой-луговой...
Ваще помпарь короткий цилиндер - супер для пошляться за собакеном...
Или двустволка цилиндры...
Добрый день.
Согласен полностью. Именно поэтому и был приобретена турецкая помпа с 51см стволом и цилиндром.Да, ограничитель из магазина не стал вынимать.Ибо 7+1 это перебор )))
Патроны кручу сам. Но по рецепту с банки пороха. Пользую порох Сокол, пыжи древесно волокнистые, дробь главпатроновскую. Закрутка.
А в чем цумус помпы применительно для охоты с подружейной собакой?
quote:Изначально написано alexsey_sorokin:Добрый день.
Согласен полностью. Именно поэтому и был приобретена турецкая помпа с 51см стволом и цилиндром.Да, ограничитель из магазина не стал вынимать.Ибо 7+1 это перебор )))
Патроны кручу сам. Но по рецепту с банки пороха. Пользую порох Сокол, пыжи древесно волокнистые, дробь главпатроновскую. Закрутка.
У меня тоже турок - хатсан гладиус двадцатка
А в чем цимус помпы применительно для охоты с подружейной собакой?
С коротким стволом ,с 0,00-0,25
чоком ,дробь от 9-ки до 7-ки :очень эффективный комплект для перепела и вальдшнепа на высыпках.
quote:Изначально написано wasli65:
Наверное в "приятной" тяжести ружья.))))
Добрый день.
Ну на охоту вообще тяжело ходить. ))) Купи ружье, заведи и научи собаку, заморочься с патронами. Да еще и тащись за тридевять земель )))
А если серьезно. Турок не тяжел. Он пластиковый. Магазин полностью не забиваю. Ест ЛЮБЫЕ навески. И относительно безопасен. Я патрон загоняю в патронник в момент взлета птицы (но это отдельная песня).
А так ружье, как ружье.Ничуть не хуже и не лучше полуавтомата.
Были и горизонталки и вертикалки. А вот этот как то лег.
А в чем цимус помпы применительно для охоты с подружейной собакой?
Добрый день.
Да практически ни в чем. Только в том, что короткий ствол и цилиндр.
И личное удобство.
А так кому, что легло в руки.
quote:Про удобство это точно личное. А про помпу, я-то думал речь будет о каких-то сверхлегких навесках, которые для легашачих охот очень актуальны, а для п/а могут быть плохо перевариваемы.Originally posted by alexsey_sorokin:
Да практически ни в чем. Только в том, что короткий ствол и цилиндр.
И личное удобство.
quote:Изначально написано vovik5413:
Помпарь - брутально... Да, и противозобические навыки заодно...
Дыжь, дыжь - успевается на взлете и пролете, чё еще надо... Да, и три-четыре-пять в остатке - душу греют усигда
Был у меня МР133. Что не понравилось
Когда долго ходил с патроном в патроннике наш капсюль не пробивал . Были осечки . Пружина слабая . И цевье бряцает . Патроны любит кушать . Продал.
Про удобство это точно личное. А про помпу, я-то думал речь будет о каких-то сверхлегких навесках, которые для легашачих охот очень актуальны, а для п/а могут быть плохо перевариваемы.
А короткий ствол с цилиндром у меня и на п/а весом меньше 3 кг(с этим стволом) есть. При этом ничего шморгать не нужно и 20г патроны перезаряжает без проблем.
Добрый день.
Можно конечно попробовать доширака поразвесить. А смысл? Все оружие, более или менее, одинаково. Патрон, ствол, ложа. Далее каждый под себя примеряет. Ну вот легла помпа и хоть кол на голове теши))).
И полуавтомат был, и вертикалка, и горизонталка. И собакен далеко не первый, а вот легла. И причём понимаю, что помпа это моё. У друга на охоте ремингтон 870 с коротким стволом часто брал, отличный ствол. А он как купил винчи, со стволом 750, так и не расстаётся и из под легавой также)))
А в тему:патроны простые, но все равно 9 и 7ку сам кручу. Примитивные, с банки сокола списанные, но сам.![]()
![]()
quote:Изначально написано Hunter--:
Короткий ствол 51см и 35г #9,дичь умирает если не от попадания облаком дроби то от грохота выстрела разрыв сердца 100% ей обеспечен😁.
Это с чего ей умереть от облака? Не надо стрелять сразу ))) И безконтейнерное заряжение мне в помощь.
quote:Это где-то там у себя - сколько угодно. Тут на самом деле смысла нет.Originally posted by alexsey_sorokin:
Можно конечно попробовать доширака поразвесить. А смысл?
quote:Вот ап чом вопрос
"Стендовики"-легашатники 
quote:Изначально написано alexsey_sorokin:Добрый день.
Можно конечно попробовать доширака поразвесить. А смысл? Все оружие, более или менее, одинаково. Патрон, ствол, ложа. Далее каждый под себя примеряет. Ну вот легла помпа и хоть кол на голове теши))).
И полуавтомат был, и вертикалка, и горизонталка. И собакен далеко не первый, а вот легла. И причём понимаю, что помпа это моё. У друга на охоте ремингтон 870 с коротким стволом часто брал, отличный ствол. А он как купил винчи, со стволом 750, так и не расстаётся и из под легавой также)))
А в тему:патроны простые, но все равно 9 и 7ку сам кручу. Примитивные, с банки сокола списанные, но сам.
quote:Изначально написано Hunter--:
Короткий ствол 51см и 35г #9,дичь умирает если не от попадания облаком дроби то от грохота выстрела разрыв сердца 100% ей обеспечен😁.
у меня с 510 ни какого грохота нет! а на вальдшнепа в лесу, осенью и 40 девятки маловато! посмотрите с какими ружьями и патронами охотятся в Италии и во Франции на вальдшнепа. патроны от 40 до 45г навески
quote:Не нахожу нужды ни в сюпре, ни в 45 г девятки на охоте на вальдшнепа на высыпках. От ~10 до 40+ хватает 28 г патрона с N7.5 на биоре, с цилиндра с легким напором(факт ~ 0,1).Originally posted by Hunter--:
А 45г #9 имеет смысл применять только в специализированном оружии со стволами типа сюпра,к сожалению таких ружей в России единицы на руках,а из обычного ствола даже с цилиндром на той дистанции на которой обычно стреляют вальдшнепа в лесу на высыпках при попадании 45г#9 от него могут остаться только воспоминания😁,вот по этому и изобретаем супер дисперсант
quote:Не нахожу нужды ни в сюпре, ни в 45 г девятки на охоте на вальдшнепа на высыпках
quote:Почему не для легавой? Вальдшнепа осенью стреляешь в 5-7 случаях через ветви и остатки листвы. Иной раз даже не видишь, что упал ... Но на мой вкус тут как раз более крупная 7,5 работает лучше 9-ки.Originally posted by CoreWall:
Вспомнил, что иногда стрелял мелкой дробью через достаточно плотные ветки и листву. Возможно в тех условиях можно как-то оправдать её повышенное количество в патроне, типа часть не долетит до цели.
Но это не для легавой, как тема названа, конечно же.
quote:Originally posted by CoreWall:
Но это не для легавой,
Почему не для легавой?
quote:Изначально написано полнолуние:
Приветствую! сам с 510 хочу попробовать в этом году. А пыж контейнер у вас какой? А 35г 9ки на вальдшнепа на осень крутите?
Добрый день.
Если контейнер то Н24
И на перепела тоже )))
полевой и болотно-луговой птицы, до охоты кому-то осталось уже меньше месяца. Пора бы уже патроны проверить.
?quote:Считаю широкой осыпи не будет.Originally posted by Pavel 19781981:
Это уже полуконтейнер,возможно в таком снаряжении пыж разобьет осыпь...
"По крайней мере я так думаю!" ©
quote:Originally posted by Pavel 19781981:
Я думаю,должно раскидать дробь ,фрагментами пыжа.А там не знаю,нужно отстреливать.
quote:Originally posted by баба_маня:
а вот если много дробин в эти прорези проникнут и останутся в них после того, как снаряд покинет ствол, такой грузик может и "тюкнуть" под зад снопу, чем изрядно его испортить. разукучнение может получиться, а вот равномерности быть не может.
quote:Originally posted by Gennadij13:
Все равно сопротивление и суммарная плотность будет ниже дробины.
quote:Originally posted by Gennadij13:
8.5 картечь на дно.
quote:Изначально написано баба_маня:
тоже дыра будет в осыпи. только дробь, и не сильно крупнее - на 2-3 номера.
Дыры не будет . Картечь при ударе в сноп мелкой дроби затормозится , а "пнутые под зад дробины" оттолкнут передние как бы по параболе . Эффект бильярда .Я просто конус на дно клал.
quote:В чем проблема?! Нет мелкой, стрельни средней или крупной.Originally posted by Pavel 19781981:
Нет мелкой дроби,я бы снарядил и отстрелял.
quote:Изначально написано adalas:
15 достаточно будет, убедиться самому!
Если будет просто пробка на 4 части на дно пк - ~ 25 см круг . Кто больше?
quote:15 вообще не актуально, тк уже все просто. А на десять - кулак.Originally posted by Gennadij13:
Кто больше?
quote:Главное чтоб самому нравилось, остальное не важно.Originally posted by Pavel 19781981:
Так все нормально видно. Главное дробь раскидало. Нужно теперь с разными навесками пороха снаряжать.
quote:Цуть-цуть не новостьOriginally posted by полнолуние:
сдаю ...
.quote:Originally posted by полнолуние:
брал феттер и глав патрон ( звезда проваливается)
28г девятки
quote:10р в хозтоварах и за 3-5 проходов никакой освинцовки.Originally posted by mechkoff:
До этого тоже все старался безконтейнерным стрелять, но задрался потом чистить освинцовку.
Под цилиндры второй укучнить нужды не возникает?
10р в хозтоварах и за 3-5 проходов никакой освинцовки.
Ничего не сыпется. Не менял даже ни раза.
Может такие попадались - как перекаленная стружка начинает рассыпаться. Но чистит конечно лучше проволоки за счет граней.
quote:Изначально написано Макар 55:
Я такие мотаю на сточенный пластиковый вишер(можно взять 12 кал).Держится хорошо и пружинит.Хорошо сеточка(как у Геннадия на фото)из нержавеющей проволоки.
Я сейчас пользуюсь только этим . Что надо - то и намотал. Удобно.![]()
Цуть-цуть не новость.
Осыпь с ними на 15 м - forums/i...26386_12 , forum.guns.ru
Работа в поле - forums/i...26386_12
что за пыж контейнер?