Снаряжение патронов

Получил пулелейку для Дьяболо

vitprot 06-11-2007 15:33

quote:
Originally posted by Ti-REX:

А вы случаем не подскажете, а лучше с фотками, каким преспособлением это можно сделать?

сидор сидорович, верно, имел в виду пыжерез на дрель?
примерно такой:
click for enlarge 1664 X 1248 578.2 Kb picture
ЗЫ: лично мне дрелью не понравилось, в связи с чем сделал из пыжереза пыжерубку: вставил внутрь пружину (вырубленная прокладка остается на месте, а не заскакивает внутрь - края у нее не мнутся), и сверху еще надел стальную втулку, чтобы стучать удобнее было.
тихушник 06-11-2007 15:45

никаких фоток нужно... вот ту вырубку, которой вы рубите и пыжи и прокладки, зажимаете в патрон элктро дрели, если нечего зажимать, приварите хвостик, что зажать,....
.и вперед.....
единственно зафиксируюте картонку или войлок, что он не крутился ....за 10 минут накрутите себе на маленькое сражение...
тихушник 06-11-2007 15:56

получил фото.... делаю дополнение... можно без всяких пружин... вырезанные прокладки и пыхи набиваються вовнутрь.. вы их когда они уже не умещаються, выковыриваете.... проладок набиваеться 10...15щт, а пыжей 5. 6 шт.
Ti-REX 06-11-2007 19:04

Интересно а звук с которым ровная железяка, даже если она заточена на нервы не действует?
И ещё, у меня например картон 3 мм, но при ударах по пыжерубке он почему то расслаивается, да и набить так много ни пыжей, ни прокладок не получается.
grenader19 06-11-2007 20:37

quote:
Originally posted by тихушник:
получил фото.... делаю дополнение... можно без всяких пружин... вырезанные прокладки и пыхи набиваються вовнутрь.. вы их когда они уже не умещаються, выковыриваете.... проладок набиваеться 10...15щт, а пыжей 5. 6 шт.

Не очень хорошо получается если выковыривать потом. Толстые наверняка расслаиваются, а мягкие вообще не выковорить. Раньше так же мучался.
Потом заказал - прибор. На все случаи жизни, Из чего хочешь. Сами в верхнее отверстие вываливаются. ИМХО для таких целей лучше раза хорошую веЩ сделать и забыть про проблему пыжей и прокладок.
click for enlarge 960 X 698 134.2 Kb picture

Ti-REX 07-11-2007 12:02

Кстати тут Artishok решил заказать Пеностирольные пыжи у Princip`а , так вот у меня появилась мысль, а можно вместо стружки снаряжать просто такой пыж? Он вроде не крошится и вытолкнув пулю отпадёт спокойно не помешав её движению, кто может что сказать?
-=Nick=- 07-11-2007 12:09

Мне <Алекс08> делал пыжерезы 12 и 20 калибров под дрель. Без пружин. Под латунные гильзы. Но я их использую под все. Вполне доволен.
Алекс08 07-11-2007 22:39

TI-REX Большое спасибо за суету. Что то StarnaK на связь не выходит.
тихушник 08-11-2007 08:56

верно... в верху окошечко..
.просто не указал.. так как и так понятно..
Алекс08 19-11-2007 20:53

Пуля в 12-ом калибре после прогона через ствол (усиленный чок)
click for enlarge 1920 X 1440 411.6 Kb picture
Алекс08 19-11-2007 21:00

Отсюда вопрос .Попросили сделать такую пулю но с цельным пояском, не многовато-ли , с размером пояска 19мм? Не большая-ли будет нагрузка на ствол при заминании целого пояска?Главное не безопасно-ли это?
-=Nick=- 19-11-2007 22:11

Я бы рисковать не стал.
Нагрузка на ствол будет значительно выше. Нафиг эти эксперименты с собственной жизнью!
Ben&Nelly 19-11-2007 23:31

quote:
Попросили сделать такую пулю но с цельным пояском, не многовато-ли , с размером пояска 19мм?

Я, когда заказывал пулелейку, просто померил ствол. У моей Бенельки, правда, есть специальный "штурмовой" ствол - цилиндр. Так вот он на выходе 18,2 мм. Именно такой размер по "зубьям" и юбке я и заказал.
-=Nick=- 20-11-2007 13:41

В этом случае теряется весь смысл "Диаболо".
Она ведь позиционируется как КАЛИБЕРНАЯ точная пуля с высоким останавливающим действием. Отсюда и пляшем.
Точность достигается центрированием пули на всей дистанции разгона - от выхода из патронника до выхода из чока. Плюс юбка работает как дополнительный обтюратор. То есть пуля должна идти по стволу с некоторым усилием уже с самого начала - от выхода из патронника.
Высокое останавливающее действие достигается за счет формы, высокой энергии и мягкого материала - свинца, близкого к чистому.

Шипы на пуле работают ТОЛЬКО на центрирование и не должны быть "мощнее", чем это необходимо для выполнения ими именно этой задачи, то есть должны относительно легко сминаться о стенки ствола, но и, в то же время, давать внешний диаметр не менее калибра, а внутренний - не более усиленного чока с миллиметровым запасом по диаметру.
Центрирующий поясок (о котором возник вопрос) потребует существенно большего сминающего усилия, что может стать опасным.
Также может быть опасным диаметр шипов (а тем более пояска) и юбки меньший, чем калибр, но больший, чем чок. В этом случае будем иметь удар в чоковом сужении, что, как минимум, приведет к повышенному на износу ствола, а как максимум - ...

mefistofel 21-11-2007 12:11

реч обо мне, но я узнал о 19мм только после того как попросил, это ессно перебор, но 18,5-18,4 думаю отлично было бы, а 19мм в любом случае много.., если брать с шипиками то макс 18,7-8.., больше диаметром стволов ружей я не видел, да а каков диаметр самой головной части(без поясков)???
Alekso77 21-11-2007 13:25

Я честно говоря пулю Диаболо с шипами увидел только в этом топике, мож чего непонимаю, но Диаболо видел с многоугольной верхней частью - углы многоугольника заменяли шипы - но это на рынках у умельцев в перестроечные годы. Кроме того был чертеж в Охоте и охот. хозяйстве - там Диаболо была именно с центрирующим пояском, но там оговаривалось, что диаметр тела пули/головной части/ должен быть меньше самого большого чока на сколько то миллиметров + оговаривалась высота пояска.
Вроде стреляли люди и ничего, хотя мне лично стремно, кажется большую опастность для чоков представляет юбка, да и нынче получше пули есть, хотя эту можно сделать самому, что ИМХО большое её достоинство
mefistofel 21-11-2007 13:32

да что вы, не представляет поясок большей опасности чем пояски на гуаланди(32) или ребра продольные у пуль, а они по всей длинне.. главное адекватный размер пояска и прохождение телом самого сильного чека(но разница не а миллиметрах а в их долях- 0,2-0,5мм хватит с избытком..) толшида пояска(тоснее высота) 1,0-1,3мм, диаметр, не больше чем 18,6и все ок..
а юбка вообще не может быть опасна, так как Очень пустотелая..
Alekso77 21-11-2007 13:42

Так и я говорю что не представляет, если сделан под конкретное ружьё.
А юбка х.з. вдруг просядет при выстреле, стремно.
mefistofel 21-11-2007 13:48

все равно ее стволу будет легче заузить чем поясок на цельной головке.. юбка-вообще фигня там опасности и быть не может, думаю 18,6мм это будет универсал, даже наверно 18,5.. че никто с пояском нормальным не делал?? классическая пуля именно так выглядит.. хотя шипики думаю совсем минимизируют нагрузку..
-=Nick=- 21-11-2007 15:06

quote:
Originally posted by mefistofel:
а каков диаметр самой головной части(без поясков)???

Сейчас точно не помню. Должен быть на 1-1.5 мм меньше усиленного (1.5 мм) чока.

mefistofel 21-11-2007 15:22

rnj тут усиленный чек вспопнил?? из этих ружей пулями стрелять не надо и не стреляют, пуля должна быть менше своих чеков.. а о чеке сильнее 1,35 я не слышал..
-=Nick=- 21-11-2007 15:39

quote:
rnj тут усиленный чек вспопнил?? из этих ружей пулями стрелять не надо и не стреляют

Глупсти каакие...

На самом деле, всё, что я тут про диаболо излагаю, основано на личном опыте и ощущениях. По поводу возможной опасности центрирующего пояска прямо скажу: на себе не испытывал и не собираюсь.
У меня имеющиеся "Диаболо" пулелейки 20 и 12 калибров отработаны, выстраданы, можно сказать, и к дальнейшему экспериментированию не располагают.

И вобще, (ОФФ) похоже я скоро созрею (хоть и жалко - хорошее и довольно редкое ружьё) ИЖ-39 продавать вместе с пулелейкой и вишером Лысаковского. Ибо после того как опробовал в деле МЦ20-01 жены, ни с чем другим ходить за добычей больше не прёт.

mefistofel 21-11-2007 15:43

да я вообще дурачок вот глупости и говорю..
но думаю оригинальная пуля будет не хуже..
-=Nick=- 21-11-2007 17:17

Не надо обижаться. Я ж шутейно.

quote:
но думаю оригинальная пуля будет не хуже..

Оригинальная, в смысле с плоской или слегка конической головой? Проверял на 12 калибре. Кувыркаются. На 20-м даже и пробовать не стал. Довели только до 24 граммов. Теперь расчитываю отрабатывать патроны, но уже в марте, когда себе МЦшку возьму.

mefistofel 21-11-2007 17:27

оригинальная с цельным головным пояском,,.. думал мы об этом а мц-ха вещь, я пострелял- понравилось, я тож 20к буду брать, но думаю тоз-106
Виталий М 28-11-2007 12:00

...так, к сведению. Заполнение полости пули "Диаболо" папье-маше из газетной бумаги, с последующей сушкой улучшает кучность примерно вдвое, при одинаковом снаряжении патрона. (собственное наблюдение).
mefistofel 28-11-2007 14:13

quote:
Originally posted by Виталий М:
...так, к сведению. Заполнение полости пули "Диаболо" папье-маше из газетной бумаги, с последующей сушкой улучшает кучность примерно вдвое, при одинаковом снаряжении патрона. (собственное наблюдение).

пасиб.. попробуем..

Виталий М 28-11-2007 17:32

не за что, только газетку зарание размочить и навойничком её поплотней прижать. И пускай посохнет денёк...
mefistofel 28-11-2007 17:44

quote:
не за что, только газетку зарание размочить и навойничком её поплотней прижать. И пускай посохнет денёк...

газетку просто мочить, или водой с клеем, как настоящее п-м делается?? забить всю полость пули?? чтоб все было вровень с основанием- не углублено\не вылезало??

Виталий М 28-11-2007 17:48

Клей не нужен, он только увеличит массу п.-маше. Забить именно всю полость. Массы у этого материала никакой(скажем можно ей пренебречь), а плотность приличная. Если будет утопать в юбке на 1...2мм - не страшно.
mefistofel 28-11-2007 18:02

а при выстреле это чудо не вываливается?? оно летит с пулей, или отделяется??
Виталий М 29-11-2007 10:56

Ни разу я не видел, чтобы эта "пробочка" отделялась..
Ugbol 29-11-2007 14:16

quote:

Свечкой не пробовали заливать. У меня пулелейка под колпачковую пулю одно время крошками пыжа ДВП забивал как-то не очень понравилось, после выстрела находил войлочный пыж повторяющий форму внутр. полости пули, перешол теперь на свечку.
Виталий М 29-11-2007 14:20

Стеарин от свечи имеет значительную массу, которая меняет развесовку пули. Если это не оказывает воздействия на кучность - милости просим, мне пришлось от этого отказаться найдя такой способ.
mefistofel 29-11-2007 16:10

да и держится парафин свечной неважно, я на колпочках пробовал, не очень.. я колпачки набивал трухой мокрой (вода и немного клея-мутная водичка) от двп мягких... что то типа вашего метода с газетой.. хотя пуля говно еще то конечно(сафари рус) масса пуль очень разнилась.. но с забитой полостью летела лучше..
GPMS 06-12-2007 14:36

Ребят, извините если что не так, но я, пользуясь правом править свою тему, немного потер ОФФ
Виталий М 11-12-2007 17:23

Пулелейка Алекса08 выше похвал по качеству. Перечитал почти весь топик - ребята, не надо ничего менять и подгонять под свой ствол и сужения. пули были отстреляны из 4-х ружей: ТОЗ-34(0,6\1,2),ИЖ-43(0,0\0,15), Mossberg 500(0,0) и Зауэр 2(1,0\1,0). Все стволы по диаметру разные, от 18,26 до 18,6мм. Пули проходят через все чоки легко и уверенно и летят в нужном направлении. Причём даже заряженные в латунные гильзы с обжатием дульца, в том числе и с дымным порохом. По юбке пули на отливке 19,0+-0,05мм., по "шипам" 18,7+-0,1мм., масса 36 грамм +\-0,2гр. Единственную доработку я описывал выше - набивка юбки заподлицо размоченой в воде, до состоянии кашицы, обычной газеты... Не стоит что-то менять в уже хорошей вещи! "Лудшее - враг хорошего".
Ben&Nelly 12-12-2007 11:15

quote:
Единственную доработку я описывал выше - набивка юбки заподлицо размоченой в воде, до состоянии кашицы, обычной газеты...

Виталий, прошу прощения, но не расскажите ли остальные этапы снаряжения: какой порох, сколько, какие прокладки и пыжи.
Просто я пробовал снаряжать пули, которые сам же и отлил, и результат меня расстроил: на 50 метров разброс попаданий был по 30 - 40 см. Я правда грешу на дешевые китайские весы, которыми пользовался один раз и их точность мне совсем не понравилась, но тем не менее интересен опыт других.

Виталий М 12-12-2007 11:32

А за что прощения то просить... ??? Нет проблем!

Пороха: "Сокол" - остановился на навеске 2,1гр. при пастиковых обтюраторах и 2,2гр.(т.е предел на этикетке) для картонных прокладок в латунке.
"Дымный" - от 5,5 до 6,5грммм под картонную прокладку в латунной гильзе.
"Сунар - 35" - 1,8...1,9грамма под п.-контейнер с обрезаными лепестками.
Все пластиковые и папковые гильзы снаряжались с использованием обрезаного п.-контейнера и закручивались закруткой. П.-контейнер - типа Н21.
Латунные гильзы снаряжались несколько сложней - на пороховую прокладку ставился войлочный саленый пыж, на него 1...1,5 ДВП пыжа, а сверху прокладка толщиной 2,5мм., на неё уже пулю и завальцовка дульца гильзы обжатием до 17мм(+\- 0,2мм) на конус.
С "дымным" проблем не было - летали пули нормально, "Сокол" - на предельной навеске(с этикетки), с рекомендациям по использованию пластковых обтюраторов. С "Сунаром" несколько сложней - приходилось увеличивать глубину закрутки для повышения давления форсирования(был несгоревший порох в стволе и дульное пламя).
Были отрывы по выстрелам со всех типов снаряжений, но после заливки юбки пули папье-маше из газеты стало нормально. Непонятные отрывы отсутствовали.

Zhelezniy_Felix 13-12-2007 16:13

Господа а как и где заказать пулилейку?
-=Nick=- 13-12-2007 17:19

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Господа а как и где заказать пулилейку?

Алексу08 в РМ киньте свой мобильный. С пожеланиями, чего бы Вы хотели получить.

Алекс08 13-12-2007 20:34

Виталий! Спосибо за информацию о ружьях из которых стреляли "диабло" 12-го к.
Виталий М 14-12-2007 12:54

Нет проблем. Кому интересно могу рассказать подробней по телефону. Стучитесь в РМ.
Garlic 03-01-2008 15:05

Вот и ко мне приехала пуелеечка от Алекс08, за чт оему большое человеческое спасибо
Пули пока не лил, у нас -21 на улице и на лоджии около -10. но руки чешутся.
Об результатах отстрела из МЦ 20-01 сообщу обязательно.
Garlic 03-01-2008 17:56

столкнулся с трудностями прогрева пулелейки. нечем было прогреть дно, поэтому юбка малость не доливается. а в целом пульки идеальные!
Подскажите, при снаряжении заполнение юбки опилками обязательно?
-=Nick=- 03-01-2008 18:39

Я ее грею на старой силуминовой сковородке, на газовой плите. Причем, грею стоящую на крышке, а дно проверяю мокрым пальцем. Интенсивное "утюговое" шипение говорит о том, что пора переворачивать и лить.
Опилки - желательно. Чтоб пыж не присасывало.
mefistofel 04-01-2008 03:33

quote:
Опилки - желательно. Чтоб пыж не присасывало

дали же совет по папье маше, куда лучше и проще.. я в подобии блендера(на советском миксере) сделал массу(только слекга в воду которой размачивалась газета клея добавил обычного конц..) все ровно забилось.. а вес пуль просто подогнать прямо в процессе.. получились пули с микроскопичесским отклонением по весу.., отстрел 47метров, сайга 12к.. цилиндр.. стоя с рук(я начинающий, и хреновый пока стрелок)... 11,6см и 12,3см получились группы.. в последнем случае стрелял более расслабленно, мишень была на 5 листах дсп и пеньком, все навылет, в пеньке отверстие сильно больше диаметра пули.. сами пули неохото было из земли доставать методом копания оной руками и палочками, так что извините.. фото пуль отстрелянных как нибудь в другой раз.. да, все летело ессно прямо.. без явных отрывов.. мишень осталась на месте, так что можете мне не верить
Алекс спасибо за лейку, но лучше бы она была из стали ..

другие испытания с лучшим качеством потом и наглядностью потом..
думаю что летом, в деревне, в карьере.. а то за все что надо попробовать, на тиры и проч. денег как за новое ружо отдашь

-=Nick=- 04-01-2008 04:15

1. Мне не нравится "совет по папье маше". Физики не понимаю. По моему разумению, нужна достаточно мягкая, хорошо высыпающаяся в полете набивка.

2. Можно легко посчитать, какое отклонение по энергии даст стандартный разброс отливок в 0,2 грамма. Смею заверить, что снижение траектории по результатам дальнейших расчетов будет пренебрежимо мало. Стало быть выводить "микроскопическое отклонение по весу" лично я считаю занятием более бессмысленным, чем, например, "ловля" граммов при установке пороховой прокладки, запыживании и закрутке патронов (а ведь эти факторы оказывают совсем немалое влияние на параметры выстрела).

3. Стрельба по деревянным пакетам и испытание на пробой железнодорожных рельсов, конечно, льстит самолюбию (по себе знаю) , но более показательными были бы результаты отстрела по желатиновым блокам, ибо - существенно ближе к реальности.

PS: всё изложенное ни в коем случае не претендует на менторство, так что, прошу без обид. Всё исключительно IMHO.

mefistofel 04-01-2008 04:29

quote:
3. Стрельба по деревянным пакетам и испытание на пробой железнодорожных рельсов, конечно, льстит самолюбию (по себе знаю) , но более показательными были бы результаты отстрела по желатиновым блокам, ибо - существенно ближе к реальности.

желатин да, дело, но оч. до.. его нужно.. летом планирую отстреливать по мокрой газетной бумаге, так в штатах делали до желатина.. для пневмы и мелкана(не моего, я еще маленький для нарезного) пробы в квартире показали оч. интересные результаты, так что по мокрой газете стрелять нормуль
масса-- я люблю чтоб все было одинакого.. и пули подогнаны были и забивка.. а ч чего вы взяли что она должна высыпаться, и высыпаются ли ваши опилки, делают ли они это однообразно, а тут все всегда одинакого - вместе с пулей до попадания.. стреловидность и легкая бумага не ухудшает, если залить воском(парафином, стеарином) то результат хуже, и порох только 42 подойдет.. а с опилками муторно, да и нет у меня опилок не специально же их делать, с учетом что я в г.Москва живу..
а какие обиды?? vs; общее дело делаем, в споре рождается истина..
-=Nick=- 04-01-2008 04:48

С мокрой бумагой (или картоном) идея интересная. Не знал.
Опилки (крупные) высыпаются совешенно точно. Насколько однообразно, мне в общем-то не интересно. Главное, чтобы освобождалась полость юбки и работала как ей положено - как стабилизатор.
Порох пользую только "Сокол".
Хорошие опилки получаются из ДСП.
Garlic 04-01-2008 11:51

а что если Геркулес какой-нибудь на блендере размельчить?
Vadyusha 04-01-2008 12:01

Сорри, шо сую нос. Юбку набиваю крошкой (прибл 2-6 мм) от винно-шампаньёльных бутылок, у нас кст на форуме черпнул, автору мерси. Беру прибл 2 обьёма крошки и пальцем плотно трамбую в юбку. Пару сек содержимое юбки вполне статично (потом пробка вылазит), так что наловчившись можно определить пулю в патрон и закрутить. Вариант с бумажной кашицей мне тож вполне по душе, правда пока только теоретически. Но всё равно имхо юбку надо какой-то шнягой заполнять, иначе будет бяка.

2 Алекс08 Скажите плз, а реально ваше творение для диаболо12к32к в Украину переслать (типа почта, наложный платёж и тп)? Ну очень хочица...
С ув. Вадик

-=Nick=- 04-01-2008 12:59

quote:
Originally posted by Garlic:
а что если Геркулес какой-нибудь на блендере размельчить?

Если уж геркулес, то я бы размельчать не стал. Использовал бы как есть.

And1970 05-01-2008 01:41

Неплохие опилки продают в зоомагазинах.
eli 06-01-2008 16:12

Уже лет пять забиваю полость в "Диаболке" размятым пальцами ДВП. Приятель заливал полость воском, так на некоторых найденых после отстрела пулях юбка лопнула. Мы объяснили это тем, что воск практически не сжимается.
-=Nick=- 06-01-2008 17:22

Угу. Хорошо, что лопнула юбка, а не ствол...
Garlic 06-01-2008 21:30

quote:
Originally posted by And1970:

Неплохие опилки продают в зоомагазинах.

хммм а ведь мысль! спасибо.
mefistofel 06-01-2008 22:09

quote:
Угу. Хорошо, что лопнула юбка, а не ствол...

ствол не лопнет, чем юбку не залей.. хоть свинцом, если в магнум..
папье маше рулит, двп влажным растертым тоже пробовал, дедовский метод, в деревне бывший егерь так колпачки самолитные забивает.. говорит летять
-=Nick=- 07-01-2008 03:04

quote:

ствол не лопнет, чем юбку не залей.. хоть свинцом, если в магнум..

Ваши бы слова да Богу в уши...

Garlic 07-01-2008 20:13

забил Геркулес, снарядил под 4гр Дымняка. С 30 метров попал в цель размером с пол спичечного коробка, пулю и змерзлого дерева не достал, дырка круглая.
Больше отлить не успел.
Алекс08 09-01-2008 22:53

quote:
С 30 метров попал в цель размером с пол спичечного коробка

По мне ,снайперский выстрел.
А как глубоко вошла пуля в дерево?
-=Nick=- 10-01-2008 12:22

Не в обиду... Но я тут к слову старый анекдот вспомнил про "шесть стволов и всё небо в попугаях".
Garlic 10-01-2008 20:55

quote:
Originally posted by Алекс08:

По мне ,снайперский выстрел.

стрелял не я, а товарищ, пуля была тока одна, остальные раздал друзьям как сувениры, ды и было их мало, потому как холода у нас, а на кухне лить не хочу.
Так что может и повезло, но зная его опыт ,думаю что ошибки прицеливания и спуска не было.
Пуля, как я уже сказал была снаряжена с дымарем 4гр. думал что резкость будет низкая, но ножом в мерзлом дереве ковыряли, ковыряли так и не увидел даже где юбка торчит. Трудно сказать. может 50мм, а может и 150...хз.
Еще раз спасибо вам за пулелейку.
в субботу попытаюсь побольше пуль отлить, а в вск отстрелять.
Mihail.Sk2 13-01-2008 01:20

По чертежам из этой темы друг изготовил для меня пулелейку. Но, по какому то недоразумению, непосредственный исполнитель распределил центрирующие выступы на головке пули не равномерно, а двумя группами по 3 шипа. Расстояние между шипами в группе ок. 5 мм, а между группами - около 10 мм.
Прогнал пулю ч/з стволы. Ч/з нижний - прошла очень легко слегка подмяв округлости шипов. Ч/х чок чуть сложнее, но и здесь я характеризовал бы усилие как незначительное.

Кто что думает:
1. Не будет ли такая пуля опасна для стволов?
2. Можно ли надеяться на удовлетворительную точность такой пули или сразу просить переделать верхнюю часть пулелейки?

-=Nick=- 13-01-2008 01:44

1. Не будет.
2. Отстрел покажет.
Garlic 13-01-2008 10:50

Пробуй, Михаил.
GPMS 13-01-2008 11:08

Шипы нужны только для центрирования в стволе, так что проблем возникнуть не должно.
-=Nick=- 13-01-2008 13:21

Ну зачем Вы пугаете человека? "Не должно"...
Существует, конечно, вероятность рассыпания стволов даже без всяких выстрелов...
У меня в ИЖ-39 эти пули проходят со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ усилием. И ничего - летают "на ура".
GPMS 13-01-2008 14:11

quote:
Originally posted by -=Nick=-:
Ну зачем Вы пугаете человека? "Не должно"...
Существует, конечно, вероятность рассыпания стволов даже без всяких выстрелов...
У меня в ИЖ-39 эти пули проходят со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ усилием. И ничего - летают "на ура".

Я про кучность ответил, для стволов распределение шипов в таком оригинальном виде не имеет опасности по определению

Алекс08 13-01-2008 15:05

quote:
Расстояние между шипами в группе ок. 5 мм, а между группами - около 10 мм.

Если шипики выполняют свою вункцию центрируя пулю и не дают косяков, то не важно как они расположены.
Ну и конечно сам отстрел покажет. Если что-то не понравится ,тогда попросите переделать.
Таможня 25-01-2008 15:53

Александру ещё раз спасибо за пулелейку, всё здорово, налил 40 штук вес одинаковый (разброс 0.05гр), вот только масса пули 39.1гр (свинец - отбракованая по твёрдости дробь) . В связи с этим вопрос: у кого какая масса пули из пулелеки, и если больше 36гр., то как лучше снарядить. Я вот думаю, что для Сокола это многовато будет, ствол Сайга - выдержит, а вот пулю сильно деформирует. Есть Сунар 42, но он не для зимы.
Vadyusha 30-01-2008 17:47

Вот и я стал обладателем пулелейки от Алекс08. Внешне всё супер, за что ему огромное дякую! На доставку в Украину ушло меньше 2х нед. Чешутся руки обкатать тока домашних травить неохота, а на работе буду через 2нед (ооотпуск ). Теперь нуна разжиться свинцом, да поболее .
Алексадру ещё раз спасибо!
С ув Вадик
click for enlarge 672 X 601  39,3 Kb picture
-=Nick=- 30-01-2008 18:18

Судя по виду, последний, "утяжелённый" вариант - ~25 грамм.
Виталий М 30-01-2008 18:30

quote:
последний, "утяжелённый" вариант - ~25 грамм.

...имелось ввиду 36...38 грамм? В 12-м калибре...
Алекс08 30-01-2008 23:15

Да это 12
-=Nick=- 31-01-2008 02:00

Чё, правда что ль?!
А так изящно выглядит...
Воистину, нет предела совершенству!
kneize 31-01-2008 22:50

А как бы мне приобрести подобную пулелеечку под 20 калибр? Городок мой далек от москвы и петербурга, одна надежда на почту...
-=Nick=- 01-02-2008 12:52

quote:
Originally posted by Vadyusha:
2 АлексНикол,...
Творение из раздела "мастхэв"! Мерси!

Хоть погреться в лучах славы Мастера...

sergAY 05-02-2008 17:10

Вот и я сегодня такую же желтенькую пулелейку получил, пипец всем пятакам на следующий год. Но сначала по мишеням пристреляю. Спасибо за оперативность. Заодно и воочию пообщался с Ганзовцами.
kneize 07-02-2008 23:00

хочу пулелейку от "сергейлева" интересует цена, способ оплаты и срок
прибытия
Аркадий 08-02-2008 18:16

Можно вместо опилок в качестве наполнителя использовать комбикорм.
Стоит в Москве примерно 100 рублей ведро на Птичьем рынке.
Алекс08 08-02-2008 20:23

quote:
posted 7-2-2008 23:00

хочу пулелейку от "сергейлева" интересует цена, способ оплаты и срок
прибытия

Постучись в ПМ . forum.guns.ru

Bora,27 23-03-2008 19:37

quote:
Originally posted by vitprot:

А я просто отодвигал спичкой расплавленный свинец с литника (когда форма еще совсем горячая) так, чтобы сверху образовался маленький шарик (т.к. при остывании свинец немного осаживается, сжимаясь, и этот шарик потом изчезает) - после остывания разбирается руками - ничего отрывать (отпиливать, откусывать и т.п.) не нужно.

Sir_2006 24-03-2008 04:30

quote:
Originally posted by Bora,27:

а это какой-то новый вариант, я так полагаю?

Sir_2006 24-03-2008 04:34

а не смогли бы мастера изготовить подобную по качеству пулелейку для подкалиберных пуль? Полева, например.
Заранее спасибо
Виталий М 24-03-2008 10:28

2 Bora,27
Ну наконец-то... Первый раз вижу до конца доработанная пулелейка под "диаболо". Надоело отвечать на вопросы зачем нужна второе отверстие в краешке верхней крышки... Отличный нож литника!
Алекс08 26-03-2008 12:13

НОЖ. Да, всё генеальное просто.
А это чья-то конкретная идея или как я слыхал такой принцип на американских лейках используется?
And1970 26-03-2008 09:20

quote:
А это чья-то конкретная идея или как я слыхал такой принцип на американских лейках используется?
Используется.
Виталий М 26-03-2008 10:37

quote:
А это чья-то конкретная идея или

А как вы думали зачем на чертежах под диаболу указано ответстие в краешке верхней крышки? Это осевое отверстие ножа литника. В чертёж(насколько я понимаю намеренно) ни нож, ни его размеры не попали, а вот обратная зенковка на литниковом отв. - зло страшное...
Хотя можно смело обойтись и без столь громозкой конструкции при использовании обычного садового секатора... который кстати частенько используется и для разрезания свинцовых заготовок перед расплавлением.
Drongo 26-03-2008 11:37

А еще это не только нож, но и удобная воронка как я погляжу!
А то с моей пулелиейкой этот вопрос актуален.
zrilintolik 30-03-2008 03:00

я тоже хочу такую, как приобрести такую?
Garlic 30-03-2008 12:26

с удалением литника и так никаких проблем нет. Лью так:
На электрической плитке разогреваю лейку, заливаю свинец, не снима яс плитки беру пасатижи и отрываю еще не затвердевший полностью литник. Легко и просто и ничег оне надо резать, ковырять лейку и прочее. Стенки не смазываю и не копчу - итак все прекрасно отходит.
С уажением.
Алекс08 02-04-2008 23:23

На самом деле, кто как изначально приспособился, тому так и легче.
За исключением, если в скорости отлива пуль соревноваться. Тогда все приспособы-это плюс конечно.
-=Nick=- 03-04-2008 12:41

quote:
За исключением, если в скорости отлива пуль соревноваться. Тогда все приспособы-это плюс конечно.

IMHO, в этом столько же смысла как в метании из ряда в ряд в плотном потоке ради того, чтобы в конечном итоге выгадать десяток корпусов и секунд 30 времени. Разница только в том, что литьё пуль безопаснее.

Оффтопик в тему:
Почти полная маршрутка. На передних сидениях едут две бабушки. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает.
Одна бабушка - другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать?!"

Benia.07.94 03-04-2008 18:36

У меня тоже пулелейка пули диьябол.
Сам делал.

Как на мой взгляд так самая лутшая пуля Диьяболо.
У неё разброс 15см.
click for enlarge 600 X 450  33,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  36,9 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  30,6 Kb picture

Алекс08 03-04-2008 23:31

Ухх тыы. Дело мастера боится. Самое главное конечный результат, а он как видно не плохой.
-=Nick=- 04-04-2008 12:20

Ага. И такое впечатление, что использовалась она очень интенсивно. До Первой Мировой. А потом долго в земле лежала.
SergeyLeva 07-04-2008 14:07

quote:
Ухх тыы. Дело мастера боится. Самое главное конечный результат, а он как видно не плохой.

Полностью присоединяюсь к такому мнению!

P.S.
С точки зрения исскуства и сейла, конечно же, изделия коллеги Алекс08 в разы конкурентоспособнее. Поэтому прошу вновь прибывающих обратить внимание на эту очень достойную замену. У меня к сожалению последнее время совершенно нет сил на форум и письма. На организацию хобби (гильзы и лейки) тоже.

val19981 05-05-2008 17:40

Имею желание преобрести пулелейку здесь обсуждаемую! Живу в белгороде, может кто пересылкой по почте.....
Алекс08 08-05-2008 12:21

Последняя обсуждаемая "лейка"-просто раритет ,такую ни где не достать, только на раскопках .

Снаряжение патронов

Получил пулелейку для Дьяболо