13-1-2016 16:42
Babyhummer
Предлагаю в этой теме выкладывать свои доработки столь популярного в народе станочка :-) По нему полно тем на Ганзе, и различные доработки разбросаны по этим темам. Начинающему релоадеру, только купившему такой станок, достаточно сложно найти в этих многочисленных темах, не менее многочисленные доработки, способы ремонта, и пр. станка, чтобы и свой станок тоже довести до необходимой кондиции. В общем, мне кажется, что стоит об'единить в одной теме всю народную мудрость :-))
------ |
13-1-2016 16:46
Suseren
по этому станку одна тема Достоинства и проблеммы LEE
зачем заводите еще одну? чтобы, цитирую:
???? |
13-1-2016 17:48
Babyhummer
Я же об'яснил,вроде. Чтобы в этой теме, без огромного количества обсуждений, были выложены лишь доработки и способы ремонта этого станка. В упомянутой Вами теме (которая совсем не одна тут,кстати)161 страница. Прочесть все страницы и найти там инфу именно по доработкам, крайне долго. Поэтому и предложил... ------ |
13-1-2016 21:44
Suseren
Могу предсказать чем закончится...
вы бы поработали с основной темой, вывели бы все крупицы в единое целое и запостили бы развернуто тут, а ТС основной темы попросили бы прикрепить вашу к той... вот тогда да, вы проведете работу полезную всем и будет все ясно и понятно что и как делать.. . |
14-1-2016 02:37
Babyhummer
Хорошая мысль. Попробую осилить. Но не обещаю :-)) ------ |
15-1-2016 14:12
Babyhummer
Итак, постепенно начну здесь выкладывать найденные мной на Ганзе, а также на Ютубе варианты доработок станка. Постараюсь максимально соблюдать авторские права. Надеюсь, все это пригодится кому-то. ;-)
В качестве эпиграфа :-)) TayGan\\73 написано 4-3-2012 17:24
При пользовании прессом нужно учитывать, что все усилия при нажатии на рычаг пресса, каждый подбирает опытным путем. В первый раз можно испортить несколько гильз, но нужно помнить, на ошибках учатся. При правильном подборе комплектующих, патроны, будут получаться внешне ничем не хуже заводских. Также при подборе комплектующих, важно учитывать и тот фактор, что при пользовании разными порохами и номерами дроби, нужно применять и разные пыж-контейнеры!!!
Там на дробовых мерках цифрами указаны унции, 1унция = 28,35грамма, остается только перевести в граммы, а это делается просто, например на дробовой мерке написано 7/8, берете 7:8=0,875, затем 0,875*28,35= Я специально делаю чтоб звезда немного проваливалась, а потом подкручиваю закруткой ( матрица от рукодельника), звезда потом выравнивается и получается бортик как на заводском патроне. Stac
Чтоб по быстрому скажем поменять мерки, можно надеть стреляную гильзу на стаканчик с отверстиями, куда сыплется дробь и порох, два движения туда-сюда и при вынимании держателя мерок ничего не высыпется. Проблема: Когда пороха (Сунар) становится мало идет недосып. Если честно, это косяк известный, сыпьте полную банку. Или в конце врукопашную меряйте
Есть такое. смажьте мягким грифелем от карандаша сам подаватель
2. Для замены мерки при одном из заполненных контейнеров и пустом другом (или заткнутом) не нужно ничего затыкать. Отведите подвижную часть с мерками в противоположную сторону от заполненного контейнера и (при снятой аллюминиевой пластине) поверните на 90 градусов, т.е. вытащите на себя край подвижной части. Он не имеет отверстий и при повороте порох/дробь не просыпется. 3. "Баскетбольное кольцо" помимо пыж-контейнеров, прекрасно подходит для установки в стреляную гильзу картонных прокладок на дробь и войлочных пыжей. 4. При снаряжении крупных номеров дроби, перед "звездованием", положите на дробь прокладку из тонкого картона. Звезда будет идеальной. 5. На крышку, которая закрывает контейнеры, лучше натянуть резинку , лучше две, пропустив их через нижние детали пресса. Это во-первых, предохранит содержимое от попадания в него иного содержимого и что более важно, предохранит вас от рассыпания этого содержимого при случайном падении (имею горький опыт). 6. Полиэтиленовые пыж-контейнеры некоторых производителей страдают меньшим, чем внутренний диаметр гильзы, диаметром нижней части пыжа (обтюратор). Это сделано для сборки патронов в заводских условиях, чтобы воздух выходил быстрее. Я немного "раздаю" эту часть перед установкой в гильзу и этим полностью исключаю попадание пороха в "запыжевое" пространство. Это очень заметно на прозрачных гильзах. Итого получится N095, Объем 1.557см**3., Сокол 0,847 г., Сунар 0,947 г. К сожалению, плотность пороха может меняться в зависимости от партии. От себя добавлю, что если не хватает высоты дроби, то пользуюсь картонными прокладками на дно контейнера. Это позволяет компенсировать недостающее прострпнство. Для удобства исполбзуются прокладки меньшего калибра. Поскольку у меня 12 калибр, прокладки используются 16го. Так же, камрад DIMM рекомендует, цитата: "А 28 грамм - да, подбирать высоту прокладками. Только уж проще это делать ДВП-пыжами 16 калибра. Они очень удобно расслаиваются на цилиндры требуемой высоты." Индеец Джо Индеец Джо Ладно, переведу чутка: советуют вымыть с мылом новые части, или (а один басурманин - "и") протереть влажными салфетками. Stac
Алексеич, выше была ссылка Сделали матрицу от PRINCIPA Вот и чертёж Мужики на ветках его повторяли.
VSOP 1. Переворачиваем калибровочное кольцо вверх ногами. Т.е. не как положено, а наоборот. Производим операцию декапсюлирования. При этом старый капсюль выпадает, но качественного обжима гильзы не происходит (поскольку калибровочное кольцо перевернуто). 2. Теперь делаем как положено. То есть обжимочное (калибровочное) колько размещаем риской вверх. До упора давим пресс. Донце гильзы должно спрятаться в кольцо, как говорится "заподлицо". Обжим гильзы произведен. Собственно, я этот эксперимент произвел как-то по собственной невнимательности. Смотрю - что-то гильзы какие-то некачественные стали попадаться, несколько подряд, во всех капсюли входят легко, держатся слабо. Я эти гильзы соответственно бракую, выкидываю (чего их жалеть, они бесплатные). На десятой забракованной гильзе я начал подозревать неладное. Присмотрелся - елки-палки, кольцо перевернул! Надо риской вверх. |
15-1-2016 16:18
Babyhummer
Student
написано 27-10-2010 20:32
------ |
15-1-2016 22:51
Babyhummer
adamenko
написано 23-4-2009 11:13 Давненько брал себе пресс Ли ( и в конце концов по просьбе "трудящихся" сделал перевод на русский. Выкладывал его, но за эти годы топик совсем съехал в архив. Выкладываю картинками, если кому-то удобнее PDF, пишите на мыло adamenko_m@bk.ru Выкладываю инструкцию на Ли (Lee Load All II) на русском
голландец gbushkov gbushkov
Шишка вторая. При снаряжении дроби "000" нужно следить, чтоб вся дробь обязательно вытряхивалась в гильзу. Порох и дробь подаётся попеременно через одну и ту же "Station#3", и имея большой поперечный размер, последняя устраивает в трубке настоящий запор. В гильзу при этом падает пара дробинок, остальное остаётся в трубке, потом сверху досылается порох из бункера, а потом эта смесь спонтанно вываливается на стол После очистки рабочего места и станка догадался встряхивать П-образную ручку при движении вверх, дробь при этом вываливается в гильзу вся. Можно также легонечко постучать подающей трубкой о пыж-контейнер. Шишка номер три. Порох из бункера подаётся каждый раз, когда под него подходит мерка. Если мерку нужно заменить на другую, приходится хитро изголяться. Решил надевать на конус на дне бункера обрезанную гильзу 12 калибра. Так подача пороха прекращается, мерку можно поменять спокойно, не боясь рассыпать порох по столу.
Arbusoff
Vitoff Vitoff Я так и сделал. Укоротил на 3-4мм. Избавился от подкладывания копейки. Alexsandr S Alexsandr S A-Soft DenZ
icq 173013845 Wings 2 |
19-1-2016 17:44
Babyhummer
ivan200505 написано 8-2-2011 05:28 По зазорам. Сверху и снизу на мерку наклеил на пру капель супер клея фото плёнку, прорезал аккуратно отверстия для мерок, точность на порядок повысилась (1.20, 1.21) на ТП3, на РЕX 2 +- 0,02 думаю нормально, дробь 7, мерка подогнана на 24г (24.0-24,3)там разница в одну две дробины. В вашем случае плохого литья можно попробовать притереть, палернуть (благо пластик полируется нормально) и потом наклеить на мерку фотоплёнку. И ещё один совет, промойте весь станок мыльной водой как написано в "камасутре" и обработайте антистатиком обычной "Ланой". Один раз подгоните, и заряжайте потом спокойно, проверяйте навески через 100 патронов. Удачи. HunterRUS52 r.a.y icq 59880598 pkiz
БСМ
|
19-1-2016 22:00
Babyhummer
J_Freman
Пошаговая инструкция по расточке мерки станка lee load All 2 в фото. Пошаговая инструкция по расточке мерки станка lee load All 2 в фото.
А кто нибудь крутит для пострелух патроны с навеской 28 грамм дробь N7,5 порох Сокол 1, 9грамма дробь - мерка 1. PikNik
Надо очень аккуратно нарезать в 20кл. Т.е. коснулся -- и дальше только тяжесть руки, как звезда начнет нарезаться, почувствуешь по ослаблению сопротивления. Но если при этом где-то посередине почувствуешь упор, надо вытащить гильзу (дожимать не надо!) -- с какой-то стороны она смялась. Я обычно выправляю замятие железной полоской и потом дорезаю звезду станком. Таблицы навесок для снаряжения гладкоствольных патронов в адаптации к станку LeeLoadAll2 версия 0.2 от 06.06.2013 г.Все комментарии и поправки направлять на pravo.63@inbox.ruTverdislav cпециально для forum.guns.ruСпасибо grossfater-m.livejournal.com и hunt.nnov.ru
|
19-1-2016 23:18
Babyhummer
progamer
написано 24-1-2012 15:56 берешь самую малую мерку и опиливаешь ее аккуратненько Дремелем шарошкой пулевидной формы, опилил края под углом, вставил обратно в пресс, отсыпал, взвесил на электронных весах, если надо еще опилил, можно наделать нужных под разные пороха (разная насыпная плотность и тп).. так просто же zmey77 Мерки под дробь. Я указал усредненный вес дроби NN 3. 5. 7. |
20-1-2016 10:12
Babyhummer
youka
написано 26-3-2012 20:05 Suseren
harley 85
|
20-1-2016 10:17
Babyhummer
mironov
написано 1-4-2012 14:45 Доработал мерку 224: просверлил отверстие 4мм, нарезал резьбу М5, внутри зацарапал кончиком ножа и обезжирил ацетоном, вкрутил винт намазанный маслом, заполнил поксиполом. В результате: регулируемая мерка от 1,65 до 1,9 Сокола. Если не постукивать разброс до 0,03 граммов. На резьбе сверху порошинки наверняка остаются, но немного. Лучше сделать набор винтиков разной длинны с гладкой внутренней частью (той что внутрь мерки входит) и короткой резьбой. На фото мерка сыпет от 1,75 до 1,77 Сокола
|
20-1-2016 11:37
Babyhummer
Al-x
написано 29-5-2012 12:12 Опишу что сделал со своим станком. Первое на что обратил внимание это что гильзы бывают разной высоты. У меня например гильза красная Азот 70мм, а вот Феттер 68мм. Последняя операция на станке расчитана на гильзу в 70мм, соответственно если гильза ниже, то нормальная звезда не получиться(недожмется так сказать). Именно поэтому многие подпилили последнюю втулку. Я пошел другим путем. Под втулкой закреплена пластина, если посмотрите то увидите что она закреплена на выступе который возвышается где-то на 1мм от базы. Собственно снимаем пластину, срезаем выступ, одеваем пластину назад. Все. Оставшегося места хватает чтобы держать гильзу за юбку и ходит она там свободно. Таким образом если гильза меньше 70мм доводим втулку до упора, если выше, то не до конца. К тому же данную доработку можно легко аннулировать подложив на срезанное место шайбы, чего нельзя сделать с обрезанной втулкой. И ещё если на гильзе 70мм довести втулку до конца, то гильзу начинает пережимать и плющить. Не доходите визуально 1мм и будет все шоколадно. Тимур Дегтярев написано 18-7-2012 23:58 Недавно стал счастливым обладателем данного станка. Сегодня вечером решил промерить мерки на дробь. Производил 10 замеров: 2 пристука, перевод бара, 2 пристука, замер, дробь обратно. Такая была последовательность. Высота дроби в емкости не менялась, т.к. высыпал её обратно (ёмкость заполнена наполовину). В наличии была дробь магазинная N5 и N3 (чьё производство - не знаю). Замерял на электронных весах 200*0,01. Итак, результат: Дробь N3, мерка, среднее значение, мин. значение, макс. значение. 7/8 23,319 22,91 23,84 1 26,563 25,64 27,60 1 1/8 29,807 29,15 30,63 1 1/4 33,658 33,12 34,53 1 1/2 39,936 38,78 41,33 1 5/8 43,458 42,87 44,50 1 3/4 47,144 46,40 47,90 1 7/8 51,235 50,33 52,25 Дробь N5, мерка, среднее значение, мин. значение, макс. значение. 7/8 23,010 22,07 24,33 1 26,051 25,43 27,40 1 1/8 28,963 28,30 30,24 1 1/4 32,879 32,31 33,60 1 1/2 39,287 38,56 40,30 1 5/8 42,585 41,89 44,01 1 3/4 45,881 44,98 47,04 1 7/8 49,887 49,40 50,38 Мне интересно, почему может быть такой разброс? Ведь все производил однотипно. Suseren написано 27-7-2012 08:51 я тоже сначала делаю, а потом читаю инструкцию.... Кольцо надевается буртиком вверх, и лезет на гильзу скрипя и уминая ее до нормального состояния, а снимается оно не руками, а на станции установки капсюля самим же станком!!! Т.е надели кольцо, на первой станции загнали его на гильзу, на второю кинули капсюль и одновременно с установкой капсюля снялось легко кольцо. spin2012 spin2012 написано 26-7-2012 10:16 профайл spin2012 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: [B][/B] Всем привет,стал очередным обладателем станка ЛИ.Хотелось при фиксации станка обойтись без струбцин.Вот что получилось. Из готовых крепёжных элементов собрал эту конструкцию.Закрепил на готовой деревяшке (продаётся как элемент для мебели), закрепил на дальний край щита.При работе прессом щит прижимается, а не отрывается от стола.С уважением,Игорь. ![]() |
20-1-2016 11:42
Babyhummer
PalFed
написано 17-8-2012 21:08 На последней стадии запрессовки хотел копейку СССР подложить, как рекомендовано. Но не нашёл, зато 1 евроцент здорово подошёл. ![]() |
20-1-2016 11:43
Babyhummer
PalFed
написано 17-8-2012 21:08 На последней стадии запрессовки хотел копейку СССР подложить, как рекомендовано. Но не нашёл, зато 1 евроцент здорово подошёл. Галкин Грибок: длина - 27,23 ширина стержня - 7.85 ширина основания - 14.25 высота основания - 2.50 bazyrb
sigmen
|
20-1-2016 22:29
Babyhummer
sigmen
написано 22-8-2013 14:52 Что сделать со станком: 1. Устранить зазор между баром и емкостями(аккуратно и внимательно).
ptremishlennicow
|
20-1-2016 23:38
Babyhummer
APS-Said
написано 26-9-2013 14:01 ВЫЛЕЧИЛ! НАЖДАЧКОЙ РАСШИРИЛ КОЛЬЦО ДО 20.4 И МЕЖДУ АЛЮМИНИЕВОЙ СТОЙКОЙ И ОСНОВАНИЕМ В КОТОРОМ ОНА (СТОЙКА) КРЕПИТСЯ С ТОЙ СТОРОНЫ ГДЕ "БАСКЕТБОЛЬНОЕ" КОЛЬЦО ПОДЛОЖИЛ КУСОЧЕК ПЛАСТИКА ОТ ГИЛЬЗЫ,ПРИ ЛЕГКОМ ОТТЯГИВАНИИ СТОЙКИ НАЗАД ТАМ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ ЩЕЛЬ,Т.Е БЫЛ НЕ ЗАМЕТНЫЙ ЛЮФТ СТОЙКИ. ТЕПЕРЬ ВСЕ ЛЕГКО И РОВНО ОБЖИМАЕТСЯ. ВСЕМ СПАСИБО!
Я подложил кусочек оцинковки, пластик не долговечен, тем боле от гильзы. ИМХО Владимир Алексеевич Владимир Алексеевич
Андреевич
|
21-1-2016 20:47
Babyhummer
FMV 590450
написано 14-11-2013 10:55 Приделал матрицы(звезду и подрубочную) от Вэлконта на кит, пришлось немного подрезать кит, теперь приятный процесс за один проход, 40 секунд и готовый патрон). Без втулки мнет гильзы, так как толщина пластика гильзы в 20 такая же как и в 12, а диаметр меньше, поэтому усилие обжатия выше(звездил на УПСе и 12 и 20), кроме того втулка позволяет жать патроны в один размер(не больше, не меньше). |
21-1-2016 21:27
Babyhummer
HiTEX
icq 630130415 vakhunter Всё бы вам резать. Подложи под пластину кусочек пластика 0.75-1 мм и наступит тебе счастье! PS: не проще ли копейку класть на звезду? Cerg1953 Плывёт звезда,об этом только говорили.... ),на последней станции не надо опускать звезду одним движением. Еще при нарезке звезды на новых гильзах, надо четко центровать гильзу и следить за перекосом станины, либо так же дорезать звезду повернув гильзу - при сильном перекосе центр звезды тоже может уходить.
|
21-1-2016 21:46
Babyhummer
Кусок пластика - полоску свернутую кольцом пластика от гильзы вложить по окружности внутрь, если надо можно его подрезать - подгоняя навеску.
|
21-1-2016 21:58
Babyhummer
terem1975
написано 22-3-2014 07:59 п вдруг кому пригодится.порох нобель с7(он же вектан) ?198 - 1.75/1.77 ?189 - 1.67 ?180 -1.60/1.62 ?171 -1.54/1.56 дробь?3 мерка11/4-33,8гр
TxNxMx Шишка вторая. При снаряжении дроби "000" нужно следить, чтоб вся дробь обязательно вытряхивалась в гильзу. Порох и дробь подаётся попеременно через одну и ту же "Station#3", и имея большой поперечный размер, последняя устраивает в трубке настоящий запор. В гильзу при этом падает пара дробинок, остальное остаётся в трубке, потом сверху досылается порох из бункера, а потом эта смесь спонтанно вываливается на стол После очистки рабочего места и станка догадался встряхивать П-образную ручку при движении вверх, дробь при этом вываливается в гильзу вся. Можно также легонечко постучать подающей трубкой о пыж-контейнер. Шишка номер три. Порох из бункера подаётся каждый раз, когда под него подходит мерка. Если мерку нужно заменить на другую, приходится хитро изголяться. Решил надевать на конус на дне бункера обрезанную гильзу 12 калибра. Так подача пороха прекращается, мерку можно поменять спокойно, не боясь рассыпать порох по столу.
|
21-1-2016 23:50
Babyhummer
ПитБуль
написано 10-6-2014 19:33 quote: Originally posted by aab: Меркам перестал доверять Доработал пороховую мерку N095 под Сокол 2.3гр. Работает все стабильно без изменений в весе! Но, я срезал ограничители давления пороха и дроби в самом контейнере! Заметил такую хрень почему не равномерно постоянно засыпаеться разное количество пороха и дроби!А потому что они стоят около стенки контейнера, с одной стороны пространство больше для засыпа а сдругой меньше и там где меньше эту часть вы собственно и наблюдаете, там происходит закупорка из-за стенки контейнера, при этом постоянно приходится постукивать чтоб было постоянно одинаковая вывеска. Так вот, я срезал их нехрен обе! На скорость это не повлияло а на засып повлияло! Нет перекоса засыпа пороха и дроби! Вот в принципе и все!
Обрезал восьмилучевую матрицу оставив 11мм. В отверстие обрубка матрицы залил термоклей из пистолета и прикрутил саморезом саму "обжимку", а в под основание станка на всякий случай вставил брусок из бука волокнами вертикально и вкрутил три самореза, они удерживают патрон после обжима на конус. На верхнем фото видна приклееная монетка и еще внизу под пластиной удерживающей патрон на месте сточил два выступа под саморезами. |
22-1-2016 10:48
Babyhummer
Андреевич
мега-ветеран Андреевич написано 21-8-2014 17:32 В фанере просверлил отверстие под первой станцией, чтобы удаляемые капсюля проваливались вниз, под этим отверстием закрепил крышку с таким же отверстием от небольшой баночки/бутылки и эта баночка/бутылка вкручивается в эту крышку. К столу креплю таким образом, чтобы баночка/бутылка выступала за пределы стола. Теперь удаляемые капсюля падают в эту баночку/бутылку, которая по объёму в разы больше того отделения для капсюлей, что предусмотрено изготовителем. Bartender Gal86
В интернете было видео когда на станцию с 8ми лучевой звездой прикрепили рыбацкий колокольчик для обжимки готового патрона на конус. На видео все здорово и красиво. Попробовал сделать подобный вариант, но проблема в том что конус сделанный этим способом у меня со временем расходился. По этому у тогоже Кирюхи приобрел закрутку и матрицу. Считаю что тем самым двух зайцев убил: и на конус готовые можно подкручивать, и закрывать под закрутку. Ну знаю как у Вас,а у меня ничего не расходится, два месяца с 7 патроны лежат и конус держится, колокольчик просто вклеил в восьмилучевую базу,причем вклеил на лак для ногтей,не было под рукой клея,сначала одел колокольчик на гильзу,потом прессом поджал,так он встает по гильзе и обжимает ее ровно.Без шума и пыли,за секунду делается конус,и цена копеечная.Колокольчик у выпускника школы отжал(у сына,он восемь лет назад окончил школу,так что никакого криминала),а вот знакомый пытался купить в рыбацких магазинах ,но не нашел,снял с зеркальца для попугая.На последней базе вклеена копейка,под звезду оставляю 14 мм,получаю ровный 2мм буртик,вот нем конус и делается. Leon 59 |
22-1-2016 11:07
Babyhummer
Anders111
написано 14-3-2015 20:18 Здравствуйте Всем! Насчет просыпания пороха Сокол на Лии... На своем прессе этот недостаток решил так. сначала разбираю пресс... затем 1) ползун красного цвета(тот куда мерки вставляются) кусок наждачки некрупной порядка (360-420)на плоскость и с водой проверяю плоскость ползуна с обоих сторон(до появления однотонной матовой поверхности). тут косяков было немного. 2) также кусок наждачки на кусок фанерки или плоской доски и проверяю плоскость корпуса станций (черного цвета). Ровняю плоскость по которой ходит ползун.. ВОТ тут и была засада! видно из-за деформаций пластика в пресс-форме при изготовлении поверхность по которой ходит ползун напоминает поверхность Луны! Горы и впадины очевидны.Работаем наждачкой до появления плоскости(поверхность матовая без блестящих участков) 3) Корпус бункеров не трогаю вообще. 4) пРедварительная сборка. 5)ага,появился люфт (ползун слишком свободно ходит между корпусом бункеров и корпусом станций). 6)разбираю пресс и шлифую также фанеркой с наждачкой верх корпуса станций туда где к нему пристыковывается корпус бункеров. периодически контрольная "примерка"- соединяю корпус бункеров с корпусом станций ,вставляю ползун пробую на сопротивление передвижению ползуна. путем шлифовки и периодической проверки добился того ползун стал перемещаться с "натягом",после этого сборка пресса. после снаряжения около 50 шт. патронов на Соколе ,и снятия ползуна для смены мерки,обнаружилось не более 5(пяти)зерен пороха в месте установки ползуна. Сунар-35 не просыпался вообще но там не патроны снаряжал,а проверял стабильность навески(оказалось в серии из 50 проб стабильность 0,02 гр,и то, думаю погрешность китайских весов) на доработку ушло чуть больше часа.. .
|
22-1-2016 11:31
Babyhummer
CodeF
написано 16-5-2015 14:05 Модификация станка под 16 калибр youtube.com
Я на бар наклеил самоклеющуюся пленку с соответствующими отверстиями и забыл об этой проблеме.На баре были характерные неровности, скорее всего от следы усадки пластика. Не помню откуда у меня завалялся кусочек самоклеющейся пленки похожей на ту, что применяют при рентгеновских снимках. Я его и применил. Думаю, что если на соответствующий клей приклеить рентгеновскую, очищенную от светочувствительного слоя, то может и подойдёт
Кто-нибудь сталкивался: на последней станции lee гнет патроны, при нажиме весь станок наклоняется вперед и патрон выходит кривой (наклонен относительно основания) Было такое на СКМ тонкостенных гильзах. Заряжал тогда станком первый или второй раз, потом понял, что жму с излишним усилием или неправильно подобрана высота пыжа. Сделал выводы - более кривых не получалось.
icq 641024921 Alex_fon_Ger
den45 icq 349664063
LOTOS1954 за обжимку , Уважаемые, там вообще все просто . 1)в крайнюю обжимку приклеена копейка на эбоксидку замастрячил пыжеватель из латунной гильзы.. ккрасиво конечно, но пластиковый более рабочий.. латунный ходит потуже.. создает дискомфорт в работе.. оставлю рабочим пластиковый.. зато у меня теперь два пыжевателя.. небольшое дополнение по станку.. на пружину одел кусок трубки подходящего диаметра ( термоусадка подошла красная) у кого нет колокольчика , можно воспользоваться матрицей закрутки 16 калибра.. просто вставлять ее в восьмилучевую и придавить |
22-1-2016 12:25
Babyhummer
I22gor
написано 3-12-2015 01:38 Если используете стреляные гильзы и закрываете звездой, то никакие матрицы и закрутки не нужны. Нужны весы, монета достоинством 1 копейка и рыболовный колокольчик за 7 руб. Закрутка это немного другая тема.
ad1964
wasli65
|
22-1-2016 18:08
Babyhummer
А теперь подборка из Ютуба. Надеюсь, авторы роликов не будут на меня в обиде :-)
От Corleone Доработка Lee Load All II Формирование конуса станком Lee Load All II - Forming cone for a semi-automatic shotgun Как подобрать навеску пороха и дроби? Значение мерок Lee Load All 2 от Оружейный канал Илья МСК
|
22-1-2016 21:40
Babyhummer
Мерка 224 и станок Lee Load All II от Voha Star
|
29-1-2016 19:48
BeerCat
предлагаю своё видение данного вопроса велконтовские матрицы в 20, 16 и 12 калибрах имеют одинаковые диаметры по наружке что самое интересное, эти диаметры идентичны наружным диаметрам звездообразующих станций станка я у токаря заказал втулки, внутряшка по диаметру велконта, толщина 2-3 мм, гужонами закрепляем в ней матрицу велконт, и гужонами же фиксируем на трубке станции в итоге есть возможность безболезненно разместить все 3 матрицы (звезду, подрубку и складывалку) на правых трубках станка, причем в разных калибрах на одной базе после демонтажа втулок станок восстанавливает свою функциональность в полной мере еще один нюанс - из-за возросшей длины трубок ручка станка не опускается до конца, поэтому, во избежание сильного усилия на ручке, рекомендую слегка поджать на 3 правой базе звезду(где финишный велконт) и в закрутке с шуриком уже сформировать бортик и конус если есть у кого желание поэкспериментирвать, но лень искать токаря - матрицы велконт прекрасно удерживаются обычным скотчем |
30-1-2016 22:45
Babyhummer
Suseren
icq 173013845 бесконтейнерные Главпатрон Н24био, Феттер Н18био, Азот БИОР - 32г далее, берем дробь крупнее (к примеру #3), отступление небольшое, поэтому эти ПК все также и будут подходить, на крайняк - сожмется ПК.. его можно сжимать до 1/3 высоты амортизатора далее, берем порох сокол (у него большой насыпной объем) и опять от этих данных минус 1мм если дробь мельче, то +1-2мм, например в Н24 влезет 28г пятерки и примерно 32-33г девятки это все грубо конечно... . но думаю понятно
Так все ж есть в инструкции! |
30-1-2016 23:01
dok33
.
|
31-1-2016 21:53
Babyhummer
tireur
написано 11-8-2010 00:16 quote: Проблема 3. Как опустошать кантейнеры в конце работы.
Vitoff quote: За чем отворачивать? Ручку дюралевую в стороны разведите, и вытащите кит с бункерами
|
3-2-2016 12:12
Babyhummer
Suseren
Многие спрашивают под сколько дроби каждый ПК. Постараюсь ответить, и начну с Сокола. Многие спрашивают, какие ПК подходят к пуле Lyman Sabot. Отвечаю с помощью фото: |
|