Originally posted by Hunter_65: В патронах Феттер (я видел в Маглия,но слышал и в других) с крупными номерами дроби встречаются дробины,срезанные пополам
Это не только в Феттере,буквально пару дней назад разряжал Азот с еденицей,в каждом патроне минимум одна половинка.
Originally posted by Hunter_65: технологический момент
Шибер линии режет иногда дробину при дозировке снаряда. Такое бывает при работе линии. На 100% технологически отстроиться от этого непросто. Алексей, с полем! Вижу обкатка ружья идет успешно!
Originally posted by SWS01: основанное на пережитом, испытанном.
Хватит титьки мять, хоть раз покажите пережитое, пока весь ваш опыт это слова и хочу заметить что пустые слова.
Originally posted by road hell: Задался как то вопросом ,а сколько этой северной взял-тысячи,самому от таких цифр ,не верится.
При охоте на массовые виды дичи я такими вопросами не задаюсь , знаю сколько добыл за сезон но к следующему сезону уже забываю , а охотничий дневник веду только по зверовым охотам.
Originally posted by АлексейК87: От 32гр семерки "Чейз" падают прекрасно при условии хорошего попадания, хотел попробовать спортинговой 7,5 28гр. но в продаже у нас не нашел.
Алексей, это какая часть области? По югу вальдшнеп хорошо шел только первые несколько дней после открытия. А вот за пару недель до открытия, на заре можно было-бы стрелять не менее чем по 10-12 птицам.
Шемышейский район. На тяге был три раза, 11.04 видел 13 птиц,8 на выстреле по 6-ти стрелял ,трёх взял. Я стрелял и видел больше всех в округе,просто с местом повезло. 15.04 8 птиц видел и одного слышал,по семи стрелял,взял 5,опять у меня было самое удачное место. Вчера видел и слышал пять птиц,на выстреле один ,не стрелял,пропустил на товарища.
Originally posted by SuperJet: Надо как в случаях с продажей молока, продавать патроны которые сделаны из всякой хрени писать на упаковках патронный продукт, а не патроны.
А на лбу наколки делать "обладатель рукоподобного продукта растущего из задницы". Вот тогда всё на место встанет
Пострелял удачей пятеркой по воронам ! Воронам не понравилось Расстояния были не более 30 метров ! Ворон буду стрелять "удачей" Падают хорошо, правда некоторые после падения бегать начинают.
Originally posted by SWS01: Ворон буду стрелять "удачей" Падают хорошо, правда некоторые после падения бегать начинают.
От Удачи не только вороны хорошо падают. В прошлые выходные данный патрон был отстрелян из МР-153 и Бенелли Блэк Игл, с д/с 1,0мм. Кучность заявленная подтвердилась на обеих ружьях и была в районе 80%. С резкостью боя по сухим сосновым доскам тоже все было нормально. А из какого ружья у Вас шла стрельба по воронам? Раз они у вас бегали, то скорее всего попадали краем осыпи. Других причин не вижу для этого патрона.
Я вчера тоже стрелял в ворону дробью 5-ка, патрон Феттер 32гр., из МЦ21-12, ствол с фиксированным д/с 1,0мм. Ворона пролетела подранком и упала на воду. Место ее падения обозначено крестиком. Решил ее дострелить, после выстрела таким же патроном с дробью 5-ка, ворона на воде отошла в мир иной. А я понял, что до 30м, из этого ствола МЦ21-12, что то можно поразить скорее всего, только случайно. Или надо быть очень хорошим стрелком.
В Якутии 2-й год перед весенней охотой проводится независимый отстрел патронов отечественных производителей (дробь 3-ка). Патроны Феттер и Северная Звезда (производство Феттер) по совокупности характеристик 2-й год лидируют в этих независимых отстрелах. youtube.com
Наконец-то свершилось и у нас открытие. Еще даже не успел до конца расставить чучела, а свистунок уже подсел. Стрелял на взлете метров 25-30. 12 дробинок в тушке, 9 из которых навылет. Патрон "Cacciatore" др. ?5 как всегда не подвел.
Интересный бой у Franchi Affinity (мишень), если это дистанция 35м. Правда не знаю д/с мобилчок (51мм) или МХ ( 70мм) и какой номинал. Но по одной мишени судить о бое сложно, конечно. Судя по мишени, кучность 75/%. Знакомый купил к этой весне Franchi Affinity One. На гуся д/с 0,75мм отработало до 40м нормально, дробь 3-ка и 1-ца. Но на вальдшнепа дело пошло только с д/с 0,25мм, на д/с 0.75мм он промазал всех налетевших вальдшнепов.
Добрый день! Все верно, дистанция 35 м по рулетке, ДС Gemini CrioPlus System - Ported - F. Первая проба, пока по бумаге стрельнул 2 раза, под закрытие сделаю подробный отстрел и промер, как всегда все испортила работа, вызвали в самый ненужный момент, подскажите, а в чем особенность, просто у меня родной что заводскими, что самокрутом показывал посредственные результаты, кроме др. 7,6. Да, когда отстреливал, то боковой ветер был 12-15 м/с.(на мишени красным отмечено "FP"-full ported, 14.4 это средняя глубина проникновения с сосновую дощечку, а попаданий в мишень 155) С ув., Николай.
В принципе такие мишени свойственны при стрельбе твердой дробью, когда растет не только кучность, но и Ксг. Даже на д/с 0,5мм (70мм), дробь ЛОТ 6-ка. Для среднего по мастерству стрельбы стрелка, это может стать проблемой. И он начнет искать эту проблему в патронах, не понимая что происходит. На дроби ЛОМ, 6-ка, тоже ружье, даже с д/с 0,75мм, показывает совсем другой результат, но для посредственного стрелка такой бой будет наверное более подходящим.
О как интересно, Бенелли остались верны себе, внешние размеры д/с Франки МХ сохранены под Крио-Плюс Бенелли, а бой то получается несколько другой. Просто Бенелли Крио-Плюс вот так может класть на д/с 1,0мм дробь 7,5,п/к Н24. на д/с 1,0мм картечь 8,5 на д/с 0,75мм дробь дробь 3-ка, пыж БИО Н-18
Судя по Вашему рассказу, на д/с МХ внутренний профиль отличается от Бенелли Крио-Плюс, поэтому и бой несколько разный, на одном и том же номинале д/с. Ну они на Бенелли были бы чудаками, если бы еще и ствол на Аффинити забабахали как у Бенелли Крио, и при этом ружье бы стоило бы 70-75 руб. Так не бывает, что мы по всей видимости и наблюдаем.
Дмитрий подскажите пожалуйста про тематические патроны "Степь", это какая-то ограниченная серия или их в скором времени можно будет приобрести в Хабаровском крае? С ув., Николай.
Originally posted by Kyzma27: Дмитрий подскажите пожалуйста про тематические патроны "Степь", это какая-то ограниченная серия или их в скором времени можно будет приобрести в Хабаровском крае? С ув., Николай.
Патроны "Степь" поставляются на юг центрального региона России. В Хабаровском крае вряд ли Вы их увидите.
Да, не впечатляет. Конечно. можно поиграться патронами, но видно, что потенциала у д/с особого нет, особенно по части равномерности осыпи, да и кучность на 13% ниже. И это я так понял тот же патрон с дробью 5-ка? Вот тот же патрон с дробью 3-ка, д/с 0,5мм, Бенелли Крио. Как видим картинка даже на 3-ке несколько другая.
Ну и правильно, что ушли на Gemini CrioPlus System - Ported - F. А то осыпь мне напомнила бой турецких мобилчоков компании Акдаш: кучно вполне, но почему то всегда не равномерно, начиная с 5-ки и д/с 0,5мм.
Я его (ДС) дополнил Ported-M и Extended - IM В основном на это решение повлияла данная тема и тема Александра Николаевича ( Охота-88), за что Вам огромное спасибо. Даже на охоте и без бумаги результат стал очевиден, полный отчет сделаю после 3-го мая.
Originally posted by охота - 88: На фото патрон тот же что и у Kyzma27 , но дробь номер 3 и чок внутренний Бенелли Крио 70мм фирмы Бенелли сужение 0.63.
Александр Николаевич, это я поставил твою мишень для сравнения.