BitteR
P.M.
|
Александр, не рискнете сделать программу для расчета параметров дробового выстрела по скану или фотографии мишени или просто куска бумаги/обоев? Исходные данные - стрелаем с определенной общепринятой дистанции (35 метров для дроби), фотографируем мишень, закачивыаем ее в программу, в программе вносим обязательно количество дробин в патроне и необязательно другие просто информативные патраметры (патрон, коиплектующие, погодла и т.п.). Отмечаем в программе на мишени попадания дробин (можно попробовать реализовать функцию автоматического распознавания попаданий), программа же рисует поверх мишени "стодольную мишень" и рассчитывает кучность, равномерность (можно цветом выделить непораженные поля мишени), сгущение к центру. Можно стодольку по мишени подвигать для поиска оптимальных характеристик и т.п.
|
|
edinorog0-0
P.M.
|
17-12-2014 00:32
edinorog0-0
цитата:BitteR: Александр, не рискнете сделать программу для расчета параметров дробового выстрела по скану или фотографии мишени или просто куска бумаги/обоев?....
Звучит интересно, но я такое вряд ли смогу сделать. Чтобы написать разпознавание с фото и обработку, нужно быть куда более лучшим програмистом чем я. Я же не профи, так, после работы ради интереса сижу и что-то делаю...
|
|
BitteR
P.M.
|
Стимул для развития. Распознавание не обязательно, это действительно сложно, можно просто на фото мишени мышкой попадания отмечать. Стодолька стандартная, нарисовать и смоделировать несложно. Попадания по долям распределить тоже. А дальше простая математика.
|
|
CodeF
P.M.
|
цитата:edinorog0-0:
Вот только как прикрепить первое сообщение в теме?(я не умею) При редактировании первого сообщения, рядом с названием темы, справа, есть такое? запретить показывать первое сообщение в теме на всех страницах :Если есть, снять галочку.
|
|
Dimain
P.M.
|
спасибо за программку! (при написании десятых частей ставить нужно запятую, точку не воспринимает) у меня получилось без дроби около 4,5р., при учете что стоимость свинца отлитой пули будет стоить скажем 3р, за раз я с друзьями заряжаем примерно по 3 сотни пулевых, разбежка магазинных колеблется в диапазоне 25-40р., таким образом экономия составляет 5-10т.р. за один бабахинг..
|
|
Agn-Gagn
P.M.
|
18-12-2014 21:10
Agn-Gagn
хорошо)))) пулевые вообще по 5 рублей получились.
|
|
Дмитрий-111
P.M.
|
22-12-2014 11:21
Дмитрий-111
Скачал. Все работает. Прикольно! У меня стоимость самокрута (в столбик) получилась равной стоимости готового в Климовске. А с программой дешевле. Наверное ошибся в расчетах. Перейду на самокрут.
|
|
Paul666
P.M.
|
Можно для Андроида сделать такую! Сподручнее будет! Да еще под нарезной!
|
|
asushnik
P.M.
|
Прикольная, но вполне бесполезная штука, намного нужнее будет расчет высоты пыжа или ПК для разного пороха, ? и навески дроби. А для этой можно расширить функционал если добавить цену и "остаточную стоимость" приобретенного оборудования и приспособлений!))))
|
|
ОХОТНИК Сережа
P.M.
|
16-2-2015 12:11
ОХОТНИК Сережа
Спасибо автору! Отличное приложение! Посчитал цену своего патрона, получилось 12.1р., намного дешевле магазинного)) сейчас у нас за патрон 20-22р просят
|
|
k104ox
P.M.
|
У меня програмка работала, теперь аваст ругается и удалил. Новый закачать не даёт !
|
|
ОХОТНИК Сережа
P.M.
|
16-2-2015 20:06
ОХОТНИК Сережа
цитата:теперь аваст ругается и удалил. Новый закачать не даёт ! Тож ругался. Занесите папку с программой в список исключений, и считайте наздоровье)) Только перед скачиванием отключите аваст- не даст скачать сволочь
|
|
k104ox
P.M.
|
цитата:Originally posted by ОХОТНИК Сережа:
Тож ругался. Занесите папку с программой в список исключений, и считайте наздоровье)) Только перед скачиванием отключите аваст- не даст скачать сволочь
Спасибо, попробую!
|
|
eogipus
P.M.
|
цитата:Originally posted by k104ox: Тож ругался. Занесите папку с программой в список исключений, и считайте наздоровье)) Только перед скачиванием отключите аваст- не даст скачать сволочьСпасибо, попробую!
после удивляются что аккаунт взломан.. . а аваст конечно сволочь
|
|
BeS_F
P.M.
|
Тоже Аваст ругается.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Если нужно, могу составить таблицу для расчетов в программе Excel и выложить в эту тему. Там вирусы ругаться не будут, таблица будет открытой, сможете сами корректировать значения, добавлять новые и прочее.
|
|
BigMuzzy
P.M.
|
цитата:Originally posted by BeS_F:
таблицу для расчетов в программе Excel
Давай!
|
|
SprogisVDV
P.M.
|
9-3-2015 23:10
SprogisVDV
классно.. .
|
|
RIBAK89
P.M.
|

10-3-2015 10:07
RIBAK89
Респект и уважуха прога супер ------ Лучше сгореть чем УГАСНУТЬ.. .
|
|
Sergey83
P.M.
|
Спасибо. Прога классная!!!
|
|
lynx1108
P.M.
|
Спасибо, программа классная, особенно когда цена взлетела. С уважением Роман
|
|
vilis66
P.M.
|
супер прога, большое спасибо
|
|
6ЕН
P.M.
|
play.google.com В этой программе есть почти все что нужно. Патронташ называется, но только для андроида. По моей личной просьбе туда добавлен расчет стоимости патрона самокрута
|
|
Bolid
P.M.
|
Да, программа хорошая! Но можно ли ввести новую цену патрона в магазинах? По вчерашним расчетам выходит очень дорого!!!
|
|
6ЕН
P.M.
|
в смысле новую цену патрона в магазинах? В расчет самокрута сам вбиваешь цены и навески
|
|
арсенюк22
P.M.
|
цитата:Originally posted by 6ЕН:
смысле новую цену патрона в магазинах?
Это ту с которой цена самокрута сравнивается.
|
|
6ЕН
P.M.
|
Есть уверенность что это вряд ли возможно реализовать. Я обычно захожу на сайт или темпган или феттершоп, это сайты Климовского патронного завода и смотрю цены там, они как правило минимальные и сравниваю со своим самокрутом. В других магазинах как правило дороже. Если брать не новые гильзы экономия получается почти в 2 раза. Правда еще от пороха зависит конечно, точнее от его цены
|
|
Pit11524
P.M.
|
Нужная програмка!
|
|
дядя Ваня
P.M.
|
Спасибо. наглядно показал жене математику экономии. А она спросила учел ли я свой Лии и электронные весы с прочими навойниками. :-) ------ Легавая оборзела - гонит!!
|
|
6ЕН
P.M.
|
Я тоже про это думал. В итоге экономия получается, но только через некоторое время.. . А так рублей 180-200 на пачке в принципе. Выгодно если не лии, а упс и закрутка военохотовская
|
|
DOVLET
P.M.
|
Прикольно.Скачал.Спасибо.
|
|
Sergey83
P.M.
|
Originally posted by 6ЕН: Выгодно если не лии, а упс и закрутка военохотовская
У меня Лии и я накрутил на нем больше 10.000 патронов. Тоже выгодно.
|
|
16Андрей
P.M.
|
Дома проверю
|
|
Vasily929
P.M.
|
6-12-2015 14:26
Vasily929
8,3 руб дробовой, пулевой 4,9))))
|
|
16Андрей
P.M.
|
Originally posted by Vasily929:
8,3 руб дробовой
13.6 получилось
|
|
Vasily929
P.M.
|
6-12-2015 16:07
Vasily929
Originally posted by 16Андрей:
13.6 получилось
дробь и пули сам лью, поэтому ценник такой
|
|
vadim_VV
P.M.
|
а зачем для такой программы, столько таких разрешений?
|
|
карнотавр
P.M.
|
12-12-2015 17:50
карнотавр
Пули дорого стоят в магазах, а самолитки дешевле, но качество боя с них тоже ниже.
|
|
|