1-5-2012 01:11
Greenthomb
Порой, когда речь заходит о шароплюях, хочется от него в первую очередь похожести на что-то, чего у тебя нет и никогда не будет
![]() ![]() Начнем, пожалуй, с производителей, чья продукция была использована в этом деле. Ну а теперь посмотрим, что же из этого всего получилось. Первым был Glock 17. Собственно с него всё и началось, ибо поиски копии глока в "хард" пневматике не принесли удовлетворительных результатов, так что было решено приобрести маруйский глок и переодеть его в металл. ТТХ остались те же, что были у базового пистолета. Собрав глок и оставшись довольным результатом, решил взяться за другой девайс, который тоже давно хотелось, но всё было не то. Разумеется, Colt 1911A1! Был взят маруйский кольт (кстати, о хваленом качестве, в нем была криво вставлена и расплющена при сборке пружина возврата газовой камеры) Однако вскоре был найден классический вариант и корпус был заменен. И вот, что вышло в итоге: Следующим на очереди был другой классический пистолет Beretta 92FS. Но все-таки хотелось черный. Сперва была мысль снять краску и пройтись чем-нибудь типа Aluminum Black, но в итоге таки заказал у Дядюшки Ляо черный корпус. Следующим пациентом стал Colt MEU, которого изначально в плане не было, но так получилось. Появился у меня вот такой "сутенер-ган" MEU производства ARMY Works. Являясь полным клоном маруя, он совместим со всеми кастомными детальками и при это стоит почти вдвое дешевле, что делает его весьма пригодным для самосборного пистолета.
|
1-5-2012 18:43
Roman78
ну блин, АРСЕНААЛ.. .
![]() |
1-5-2012 20:01
What's up
Спасибо за обзор! Как всегда понятно и хорошие фотки. Пистолеты вышли очень зачетные.
Такой вопросец появился: вот есть кольт KWC (он же глетчер, киберган и.т.п.) 4.5мм, он на базе аирсофта KWC. Есть ли такие детали для этого аирсофта, если да то возможно ли поставить на 4.5? |
1-5-2012 23:08
bmn
АП
|
1-5-2012 23:19
Greenthomb
Это только вершина айсберга ![]() Из пистолетов только DE не хватает для полного счастья ![]()
Четно говоря, с ходу не могу сказать, т.к. KWC нету под рукой. По-любому могут быть сложности с рамкой, ибо в нее надо пихнуть CО2 магазин. Что касается калибра, то применимость внешних и большинства внутренних железок от него не зависит.
![]() ![]() |
2-5-2012 02:36
monthomy
коллекция выглядит солидно! Да еще и сделанная своими руками. Восхищение и белая зависть.. .
|
2-5-2012 08:10
thor_nsk
У меня как раз первые два пункта предстоит сделать в ближайшем будущем. Через пару недель ожидаю прибытия ништяков и начну "переодевание"
![]() |
3-5-2012 19:48
Roman78
я вот просто поражаюсь терпению Зеленого.. . копил, создавал... молчал...!
![]() |
3-5-2012 20:44
Greenthomb
Так я их собирал с прошлого года, ибо заказать сразу всё не получается ни по деньгам, ни по таможенным квотам
![]() ЗЫ сразу оговорюсь, где что и почем рассказывать не буду, ибо не хочу расстраиваться, если сложу, сколько в итоге в это вложено. Оно вроде так по чуть-чуть не заметно почти получается, а в сумме.. . |
4-5-2012 18:54
Dean Winchester
А Ч Е Ш У Е Т Ь! красота да и только!
троекратное АП АП АП |
7-5-2012 19:46
evgen4452
А можно поинтересоваться, где чудо-запчасти эти лучше заказывать, можно в личку, если тут неуместно..
|
7-5-2012 20:00
Greenthomb
Откуда лучше не знаю, сам заказываю либо с airsoftglobal, либо с uncompany. У первых дороже, но работают очень оперативно, плюс очень простая и удобная процедура заказа и оплаты, у вторых дешевле, но часто очень затягивают с отправкой, или выясняется что товара нет в наличии уже после оплаты и тп.
|
8-5-2012 23:43
anb23
Nova тоже косячное, покупал в airsoftglobal боди на кольт, от косяков офигел. пришлось где то напильником где сверлить. Так что не все что дорого качественно.
А арсенал да, зачетный. |
9-5-2012 01:04
Greenthomb
Насчет корпусов, честно говоря, не в курсе, ибо nova покупал только мелочевку, но с предохранителем, тем, что в рукояти, были серьезные проблемы с установкой, т.е. точить пришлось очень много. Флажковый предохранитель, пенал боевой пружины и ЗЗ встали без проблем. Когда ставил предохранитель, у меня сложилось впечатление, что разрабатывалось оно под что-то другое, чем маруй, т.к. уж очень большие отличия в геометрии.
|
16-5-2012 14:26
abcart
Красиво, знатная коллекция.
Сам прошел через такое с береттой - была kjw а стала маруй в металле гвардера. Владельцу и коллекции - хвала! |
18-5-2012 20:13
thor_nsk
Приехали мои ништяки для маруйского кольта и незамедлительно были применены по назначению. Покупал наборчик Pro-Win-Full Metal Slide & Frame Set. В нем рамка, затвор, внешний ствол, целик, 150% возвратная пружина и четыре эээ.. . круглые гайки. Ну не знаю как называются
![]() ![]() ![]() Greenthomb, а ты специально кольт на гранях "старил" или все так изначально было? Классно получилось! |
18-5-2012 22:32
Roman78
Фооотки!!! ![]() ![]() |
21-5-2012 16:58
thor_nsk
Небольшое дополнение. Отстрелял два магазина шарами 0,25. Одной заправки хватает на один магазин плюс 3-4 шара. После окончания шаров четко встает на ЗЗ. Таблица хронографа:
![]() Почему так скорость гуляла на первом магазине мне не понятно. Может притираются еще детальки. Вот мишенька: ![]() Стрелял с 5 метров, с двух рук, с интервалом 1 сек. Высит. До "переодевания" стрелял точно. |
24-5-2012 20:01
thor_nsk
Greenthomb, нужен совет. СтОит ли менять клапан магазина и газовую камеру на кольте и глоке чтобы использовать более "злые" газы? Сильно ли возрастет начальная скорость и отдача в этом случае? Просто я еще не решил стОит ли вообще заморачиваться с данными прибамбасами.
|
25-5-2012 18:32
Greenthomb
Не, изначально было так: Корпус на фото другой (потом впишу в первый пост что да как), но изначальный цвет тот же. Слегка тер полимерной ватой (которая для обработки дерева). Чем хороши гардеровские корпуса, они не темнеют, что в совокупности с гальваническим покрытием создает полную иллюзию стали с потрепанным воронением.
Класс! Отлично получилось!
При использовании злых газов менять крайне желательно. Причем клапаны лучше оба - и выпускной и заправочный. Отдача и скорость перезаряда вырастут ощутимо, а вот скорость пули незначительно. Для увеличения выхлопа надо еще ставить чуть жесче пружину в вакуумный клапан газовой камеры. |
26-5-2012 16:48
thor_nsk
Печалька случилась у меня. Зажевало возвратную пружинку газовой камеры, это та, что сверху по корпусу двигателя идет. В месте "зажевывания" как раз находится непонятный выступ на целике, выпирающий примерно на пол миллиметра. Я этот выступ сейчас сточил, но пружинку буду новую искать, если их вообще продают. Вот так она сейчас выглядит после операции выпрямления:
![]() Еще заметил, что нозл бывает цепляется верхней частью за затвор. В собранном виде выяснить причину не получается, а в разобранном вроде нигде не цепляется. |
26-5-2012 20:14
Greenthomb
Тоже сталкивался. Пришлось слегка затвор растачивать. А пружинка у меня была замята изначально, еще при сборке (маруй, Япония, фигле |
28-5-2012 13:14
thor_nsk
В моей коробке с ништяками для глока не обнаружилось металлических прицельных приспособлений, поэтому буду их заказывать. Ну и до кучи закажу пружинку для кольта и усиленные выпускные клапаны и нозлы для глока и кольта. А вот усиленных заправочных клапанов я что-то нигде не встретил...
И попутный вопрос - Greenthomb, имеется ли в твоем переодетом кольте щель между, ээээ.. . держателем латунного стволика (патронник) и внешней декоративной металлической ее частью? У моего есть такой зазор, примерно пол миллиметра. И внутренний стволик из-за этого может слегка вращаться, как следствие смещается входной центр стволика. А жестко фиксировать, я так понимаю, латунный ствол относительно внешнего фальшствола нельзя. Или можно? |
4-6-2012 18:21
Greenthomb
Зазор имеется, он должен быть, т.к. стволик стоит неподвижно, а внешний ствол перемещается относительно него. Колодка ствола, когда пистолет собран, неподвижно фиксируется на рамке, а внешний ствол относительно него может болтаться как угодно.
Жестко фиксировать внешний ствол нельзя, т.к. при откате затвора он должен сдвинуться назад и вниз. |
4-6-2012 21:44
T[]RK
На MEU есть пятки для магазина производства по-моему Ready Fight с правильной маркировкой. А для Beretta щёчки правильные делает Guarder, их иногда можно найти на WGC.
Касательно G17 в стали. Я собирал такой и получился он шикарный. Развесовка была как у боевого в пределах нескольких граммов с магазином и без, но он требовал очень хорошего газа из-за стального затвора. Собирал его я на продажу, что с ним нейчас - не знаю. Можно было бы дополнить тритьевыми прицельными приспособлениями и всё - ничего больше там менять не требовалось бы. Работы очень хорошие. Лично мне понравилась беретта TAN, я бы ствол поставил Silver правда. =) |
3-7-2012 19:14
thor_nsk
Собираюсь состарить свой кольт. И ищу более подходящий способ для этого. Никак не могу нагуглить что же за полимерная вата такая. Где бы про нее почитать или фотку глянуть этого чуда? А почему беретту не состарил? |
12-7-2012 06:37
thor_nsk
Greenthomb, поясни пожалуйста вот этот тест по-подробней: В гардеровском затворе салазки газовой камеры становятся чуть ближе у колодке УСМ, в итоге возникают затруднения при взведении пистолета, т.к. выступ, который должен плавно лечь между роликом курка и кулачком (рабочая поверхность курка, взаимодействующая с ударником) и так же плавно оттуда выйти, а потом повторить эту процедуру в обратной последовательности при возвратном движении затвора, упирается в кулачок и возникает клин.
Никак не могу понять чем за что цепляется в моем пистолете. Если можно, сделай пожалуйста пояснение с фотками ![]() |
13-7-2012 02:42
KLMA
У меня на Glock 21 такая же болячка была. Тоже сначала решил спилить курок, но вовремя остановился. Проблема была в спусковой тяге ( деталь 10 ) s56.radikal.ru Она, при проходе рамки, полностью не опускалась и тёрла её. Пришлось шоркнуть буквально пару раз надфилем макушку и рамка стала ходить свободно.
|
13-7-2012 14:24
Greenthomb
Представляешь обычную губку для посуды с такой штукой, чтобы сковородки оттирать? Вот то же самое, только помельче и немного поплотнее.
Потому что она по задумке должна быть именно черной, именно матовой и новенькой на вид.
Сточил не то, совсем не то (салазки лучше заменить на новые... ). Тот выступ, который ты сточил, при взведении толкает ролик на курке, и в определенный момент, после прохода точки зацепления курка за шептало, он должен лечь между роликом и горбиком на курке. Если салазки ближе к колодке, как это получается при установке затвора Guarder, то и этот выступ оказывается ниже, т.е. глубже входит в промежуток между горбом и роликом, ему не хватает места и происходит заклинивание. Варианты решения - либо немного сточить горб, как делал я, либо немного обточить выступ на салазках, но не в высоту а в длину спереди. Лучше точить курок. Там совсем немного снять надо. Где точить, сразу видно по характерным отметинам, остающимся от попытки взведения. |
13-7-2012 14:32
KLMA
Можно усилить возвратную пружину, i014.radikal.ru s59.radikal.ru чуть подпилить угол держателя нозла, там где на фото стрелка (только без фанатизма), смазать саму тягу. И глянь пост #29.
|
13-7-2012 21:32
thor_nsk
Greenthomb, спасибо за советы. Но я туплю конкретно. Сначала пишешь, что я сточил не то, а потом пишешь, что надо сточить горб и чуток курок. Если можно, сделай пожалуйста фотки твоего пистолета (если еще не продал) с видом на УСМ и на салазки. Тогда мне понятнее будет.
KLMA, я твои посты тоже читал. Копил, так сказать, информацию. С усилением возвратной пружины пока торопиться не буду. Итак стоИт 150%, а если еще усилить, то при выстреле может мощи газа не хватить для полного отвода затвора назад. Тягу я чуток подпилил по высоте и сделал наклон градусов 50 вместо вертикали. Чуток подрезал защелку держащую курок во взведенном положении. Т.е. защелка теперь срабатывает чуток раньше и проблемы взведения курка у меня теперь нет. Убрал механический предохранитель под фальш-стволом и щель между корпусом и затвором стала меньше. Но все еще что-то мешает затвору вернуться в исходное положение. Пытался по царапинам понять где цепляется, но не обнаружил таких мест. Уже и на просвет пытался глядеть. |
14-7-2012 23:43
KLMA
А этот выступ тяги radikal.ru полностью утапливается, заподлицо с верхним краем корпуса усм ?
|
16-7-2012 18:50
thor_nsk
Проверил в боевых условиях, так сказать. Провел отстрел через хронограф. С одной зарядки магазина настрелял 39 шаров. Стрелял шарами 0.25, минимум 63.7, максимум 77.1
![]() Вот чего я не сделал, так это не провел замеры до переодевания. Ни скрости, ни количество выстрелов с магазина в стоковом исполнении мне не известно. Ну вот клапан поменяю и сравню со стоковым. Может он погоды не делает. |
16-7-2012 22:33
Романко
Капец. Столько геммора. Я думал купил слайд, установил и стреляй себе в удовольствие.
|
|