Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Кастом Glock17, M1911A1, M92F, MEU и прочие ша ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кастом Glock17, M1911A1, M92F, MEU и прочие шалости

Greenthomb
P.M.
1-5-2012 01:11 Greenthomb
Порой, когда речь заходит о шароплюях, хочется от него в первую очередь похожести на что-то, чего у тебя нет и никогда не будет Многие в этих случаях покупают ММГ, но это вариант не для всех, потому что ведь хочется чтобы оно еще и стреляло, пусть даже белым пластмассовым шариком. Тут, конечно вне конкуренции оказывается airsoft, ибо великолепно копируется не только внешний вид, но и работа механизмов. Однако, всегда есть какие-то нюансы типа пластикового корпуса, несуразных надписей и т.д. и т.п. И вот тут начинается процесс доведения изделия до желаемого. Дорого, долго (ибо многое приходится заказывать из азиатских магазинов), рискованно (ибо почта - страна чудес и паранормальных явлений), по большому счету глупо, но что поделать, если хочется?

Начнем, пожалуй, с производителей, чья продукция была использована в этом деле.
Tokio Marui. Контора, делающая неплохие и дорогие GBB пистолеты, но не сказал бы, что прям такие они замечательные, как их расписывают, но речь не об этом. В данном случае их применимость обусловлена тем, что под них делают очень много всяких интересных ништяков, что облегчает поиск требуемых деталюшек. Однако, не совсем целесообразно, т.к. при сборке кастома от них мало что остается, и всё то, за что было уплачено много денег, уходит в отходы.
Army Works. Один из многочисленных клонов TM. В базе китай китаем, но поскольку от базы, как я говорил выше, мало что остается, то для наших целей вполне пригоден.
Guarder. Широко известная контора, производящая всякую всячину для эйрсофта по гуманным ценам. Стальные детали производят, похоже, главным образом спеканием порошка. Детали очень твердые, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень, т.к. трудно подвергаются механической обработке и вызывают повышенный износ деталей, с которыми взаимодействуют (интересный факт, Guarder делает курки, но не делает шептала). Алюминиевые детали, в т.ч. корпуса пистолетов имеют гальваническое покрытие, которое держится и выглядит гораздо лучше краски. Весьма приличные маркировки, в общем, то, что надо.
AIP Airsoft. Малоизвестная контора, специализирующаяся главным образом на аксессуарах для серии HiCapa, однако снизошли до Глока, сделав для него некоторые полезные штуки, в том числе полностью стальной УСМ. Детали изготовлены резанием. Цены весьма гуманны.
Nova. Стальные деталюшки изготавливает резанием. Ценники запредельные, но делает детальки, которые больше не делает никто. Причем весьма качественно.
Shooters Design. Фирма также многим известна своими детальками и аксессуарами.
5KU. Китайские дешевые детали. Не знаю как на счет всего остального, но купленное за смешные деньги стальное шептало для кольта показало себя очень хорошо.

Ну а теперь посмотрим, что же из этого всего получилось.

Первым был Glock 17. Собственно с него всё и началось, ибо поиски копии глока в "хард" пневматике не принесли удовлетворительных результатов, так что было решено приобрести маруйский глок и переодеть его в металл.
Итак, были установлены:
Рамка Guarder c правильными маркировками.
После установки рамки сразу всплыла проблема с не открытием клапана магазина при выстреле, т.е. при взводе ударник не соскакивает со штока клапана и не опускается в нижнее положение, поэтому при выстреле бьет по касательной. На родном УСМ этой проблемой заниматься не стал, решив дождаться стального, с которым, после непродолжительных шаманств, всё заработало как положено.
Заодно на место предохранителя была установлена планка с серийным номером.
Затвор Guarder из алюминиевого сплава. Было, конечно, желание поставить стальной, но столь значительное увеличение массы затвора требует серьезных переделок потрохов, а кроме того сильно снижает ресурс пистолета. В гардеровском затворе салазки газовой камеры становятся чуть ближе у колодке УСМ, в итоге возникают затруднения при взведении пистолета, т.к. выступ, который должен плавно лечь между роликом курка и кулачком (рабочая поверхность курка, взаимодействующая с ударником) и так же плавно оттуда выйти, а потом повторить эту процедуру в обратной последовательности при возвратном движении затвора, упирается в кулачок и возникает клин. Со стальным УСМ проблема осталась и даже, пожалуй, усугубилась) Пришлось чуть менять геометрию кулачка на курке. Еще один нюанс: после установки затвор имел сильный поперечный люфт, т.к. оказался ощутимо шире, чем колодки, за направляющие которых он цепляется. Решилось вклеиванием полимерных полосок в пазы затвора. Полоски резал из плоской линзы рассеивателя ЖК матрицы, т.к. она оказалась весьма стойкой к механическим воздействиям.
Стальные прицельные приспособления Guarder. Главным образом для более надежного крепления рамки газовой камеры. Пришлось заменить винт мушки, шедший в комплекте, т.к. у него была слишком маленькая шляпка, которая свободно проходила в квадратное отверстие в затворе
Стальной внешний ствол Guarder. Ну как же без него
стальная направляющая возвратной пружины Guarder.
Стальная защелка, фиксирующая колодку ствола на рамке (ибо стальной внешний ствол грозился погрызть родную) и УСМ AIP. Вот с УСМ пришлось помучиться. Как я говорил выше, во-первых, пришлось изменять геометрию курка, иначе он клинил затвор, во-вторых, пришлось удлинять ударник, ибо он оказался слишком коротким.
Финальный штрих, стальная защелка магазина Guarder и донце магазина Shooters Design, жутко не практичное, но очень антуражное
Стоит отметить, что пружины оставил родные, т.к. После подгонки всё отлично работает и с ними. В свою очередь это позволило избежать необходимости замены клапана магазина и газовой камеры и не увеличивать динамические нагрузки на детали и узлы.
На выходе имеем:

click for enlarge 1024 X 768 427.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 418.7 Kb
click for enlarge 1024 X 542 291.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 465.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 499.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 424.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 439.4 Kb
click for enlarge 1024 X 657 295.8 Kb

ТТХ остались те же, что были у базового пистолета.

Собрав глок и оставшись довольным результатом, решил взяться за другой девайс, который тоже давно хотелось, но всё было не то. Разумеется, Colt 1911A1!

Был взят маруйский кольт (кстати, о хваленом качестве, в нем была криво вставлена и расплющена при сборке пружина возврата газовой камеры)
Тут тоже почти все детали использованы Guarder, но поскольку у него для кольта есть далеко не всё, а за недоступностью кольта inokatsu, хотелось использовать максимум стальных ништяков, пришлось обратиться к более дорогим производителям.
Затворная задержка, предохранитель (оба), пенал боевой пружины использованы Nova.
Курок, ударник, разобщитель, блокиратор ударника Shooters Design.
Шептало 5KU.
На защелку магазина пожадничал, так что стоит Guarder с неправильной насечкой.
Напильник потребовался только при установке предохранителя в рукояти.
Все пружины также оставлены родные маруйские. Подгонка затвора осуществлялась винтом, крепящим направляющую (ту, что с одной стороны отдельной деталью). Постепенной затяжкой винта удалось добиться минимального зазора при беспрепятственном скольжении затвора. Затвор движется очень легко, поэтому родная возвратная пружина весьма бодро его движет.
Накладки рукояти оставил родные, ибо они меня вполне устроили.
Сперва за неимением альтернативы был приобретен корпус с маркировками Springfield Armory

click for enlarge 1024 X 768 259.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 256.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 265.9 Kb

Однако вскоре был найден классический вариант и корпус был заменен.
После установки корпус был искусственно "состарен" при помощи полимерной ваты для обработки дерева.

И вот, что вышло в итоге:

click for enlarge 1024 X 768 526.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 533.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 461.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 488.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 536.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 518.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 431.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 511.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 369.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 382.0 Kb

Следующим на очереди был другой классический пистолет Beretta 92FS.
Интересно, что среди производителей ништяков он не особо популярен. Так что были по максимуму использованы детали Guarder, благо, почти всё они делают. Получилось неплохо. Единственное, что смущает - не удалось найти стальные шептало, ударник и блокиратор ударника. А каленый курок Guarder крайне негативно сказывается на их ресурсе. Но хорошо хоть там большие площади контакта, так что выработка будет происходить не так стремительно. В принципе, у этих деталей не особо сложная конфигурация, так что их вполне можно выточить самостоятельно, чем я и планирую заняться.
Пружины тоже оставил родные. Тут надо отметить одну особенность этого пистолета. Производителем (TM) заявлено 'Hi Speed'. И это таки правда. Даже при металлическом затворе и очень мягкой родной возвратной пружине, перезарядка происходит очень быстро. Если у Глока и Кольта как в базе, так и в металле перезарядка происходит некоторое время и после выстрела слышен щелчок вернувшегося затвора, то здесь оно сливается в один хопок ('хлоп' вместо 'хлоп-дзинь' )
Что либо подгонять или подтачивать не пришлось совсем. Ну, кроме небольшой прорези в левой накладке рукояти согласно инструкции по установке корпуса. Производитель также рекомендует делать проточку в основании поршня блоубэка, но не углядев в ней смысла, делать не стал.
В итоге были установлены черный матовый корпус Guarder и все доступные в продаже стальные мелкие деталюшки. Пистолет ощутимо прибавил в весе, а центр тяжести сместился немного вперед. До массы боевого пистолета он, конечно, не дотягивает. Можно увеличить массу утяжелив рукоять вставками в накладки, но тогда снова получится, что рукоять тяжелее всего остального, как и было изначально, так что решил утяжелители не ставить.
Также как и кольт, беретта не сразу приобрела нынешний вид. Поначалу был установлен корпус непонятного цвета, именуемого TAN с маркировками Desert Storm, потому что найти черный не получилось, да и интересно было посмотреть, что получится. А получилось достаточно неплохо:

click for enlarge 1024 X 768 239.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 243.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 251.1 Kb
click for enlarge 1024 X 720 237.6 Kb

Но все-таки хотелось черный. Сперва была мысль снять краску и пройтись чем-нибудь типа Aluminum Black, но в итоге таки заказал у Дядюшки Ляо черный корпус.
Получилось именно то, что хотелось - классическая черная матовая беретта, не идущая ни в какое сравнения со всеми бывшими у меня ранее репликами.
Красные точки под флажками предохранителя изначально отсутствовали, так что пришлось нарисовать.

click for enlarge 1024 X 633 222.6 Kb
click for enlarge 1024 X 614 212.6 Kb
click for enlarge 1024 X 677 234.6 Kb

Следующим пациентом стал Colt MEU, которого изначально в плане не было, но так получилось. Появился у меня вот такой "сутенер-ган"

click for enlarge 1024 X 768 266.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 282.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 277.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 288.9 Kb

MEU производства ARMY Works. Являясь полным клоном маруя, он совместим со всеми кастомными детальками и при это стоит почти вдвое дешевле, что делает его весьма пригодным для самосборного пистолета.
Как и с береттой, тут удалось обойтись детальками от Guarder. Также была установлена оригинальная резиновая накладка рукояти Pachmayr, с которой и вид совсем другой и в руках ощущается куда лучше и увереннее.
Никаких сложностей со сборкой не возникло. Зазор между затвором и рамкой также, как и в 1911А1, был выставлен винтом без применения напильника.
Но здесь, поскольку пистолет изначально был металлический, уже стояли жесткие боевая и возвратная пружины. Помягче guarder'а, но жесче маруйских. Первое, что пришлось сделать - выточить стальную вставку в заднюю часть затвора. Эта вставка толкает курок при взводе. В базе она из алюминиевого сплава и почти сразу начали проявляться следы износа при взаимодействии со стальным каленым курком, прижимаемым тугой пружиной. Также замечены небольшие следы износа на шептале, благо есть запасное, оставшееся от маруйского кольта. В принципе, проблема решается навсегда установкой стального шептала, но факт остается фактом. В этом нет ничего неожиданного, и это надо учитывать если собираетесь ставить стальные детали - менять надо в комплексе.
В итоге от базы остались только стволик, газовая камера, магазин (удивительно, но он не травит из коробки), колодка УСМ и некоторые части УСМ. При более глубоком тюнинге осталась бы вообще только колодка УСМ. И вот вопрос, есть ли смысл покупать дорогой маруй ради колодки, которая ничем не лучше и не хуже таковой в дешевом китае?
На нижеследующих картинках можно увидеть, что с правой стороны пистолета в передней части насечки на затворе нанесены поверх некой надписи, судя по всему, гласившей что-то типа "Springfield Custom". Сперва думал, что косяк, но оказалось, что таков замысел (который, впрочем, остался мне не совсем понятен), т.к. на рекламных фотографиях и даже на рисунках оно выглядит именно так, часть надписи забита насечками.

click for enlarge 1024 X 627 222.3 Kb
click for enlarge 1024 X 588 198.7 Kb
click for enlarge 1024 X 635 200.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 272.2 Kb
click for enlarge 1024 X 553 178.2 Kb
click for enlarge 1024 X 532 169.2 Kb
click for enlarge 1024 X 823 254.7 Kb

Roman78
P.M.
1-5-2012 18:43 Roman78
ну блин, АРСЕНААЛ.. . поздравляю!Класс!
What's up
P.M.
1-5-2012 20:01 What's up
Спасибо за обзор! Как всегда понятно и хорошие фотки. Пистолеты вышли очень зачетные.
Такой вопросец появился: вот есть кольт KWC (он же глетчер, киберган и.т.п.) 4.5мм, он на базе аирсофта KWC. Есть ли такие детали для этого аирсофта, если да то возможно ли поставить на 4.5?
bmn
P.M.
1-5-2012 23:08 bmn
АП
Greenthomb
P.M.
1-5-2012 23:19 Greenthomb
Originally posted by Roman78:

ну блин, АРСЕНААЛ.. . поздравляю!Класс!


Это только вершина айсберга Спасибо.
Из пистолетов только DE не хватает для полного счастья
Originally posted by What's up:

Такой вопросец появился: вот есть кольт KWC (он же глетчер, киберган и.т.п.) 4.5мм, он на базе аирсофта KWC. Есть ли такие детали для этого аирсофта, если да то возможно ли поставить на 4.5?


Четно говоря, с ходу не могу сказать, т.к. KWC нету под рукой. По-любому могут быть сложности с рамкой, ибо в нее надо пихнуть CО2 магазин. Что касается калибра, то применимость внешних и большинства внутренних железок от него не зависит.

Originally posted by bmn:

АП


Cпасибо, конечно, но зачем?
monthomy
P.M.
2-5-2012 02:36 monthomy
коллекция выглядит солидно! Да еще и сделанная своими руками. Восхищение и белая зависть.. .
thor_nsk
P.M.
2-5-2012 08:10 thor_nsk
У меня как раз первые два пункта предстоит сделать в ближайшем будущем. Через пару недель ожидаю прибытия ништяков и начну "переодевание"
Roman78
P.M.
3-5-2012 19:48 Roman78
я вот просто поражаюсь терпению Зеленого.. . копил, создавал... молчал...!
Greenthomb
P.M.
3-5-2012 20:44 Greenthomb
Так я их собирал с прошлого года, ибо заказать сразу всё не получается ни по деньгам, ни по таможенным квотам А выкладывать недоделки тоже не хотелось. Я пока поверхностно накидал, ибо у нас небольшие тёрки с убунтой на тему приоритетов пользователей.. . короче она мне мешает и отвлекает. Потихоньку распишу более развернуто.
ЗЫ сразу оговорюсь, где что и почем рассказывать не буду, ибо не хочу расстраиваться, если сложу, сколько в итоге в это вложено. Оно вроде так по чуть-чуть не заметно почти получается, а в сумме.. .
Dean Winchester
P.M.
4-5-2012 18:54 Dean Winchester
А Ч Е Ш У Е Т Ь! красота да и только!
троекратное
АП
АП
АП
evgen4452
P.M.
7-5-2012 19:46 evgen4452
А можно поинтересоваться, где чудо-запчасти эти лучше заказывать, можно в личку, если тут неуместно..
Greenthomb
P.M.
7-5-2012 20:00 Greenthomb
Откуда лучше не знаю, сам заказываю либо с airsoftglobal, либо с uncompany. У первых дороже, но работают очень оперативно, плюс очень простая и удобная процедура заказа и оплаты, у вторых дешевле, но часто очень затягивают с отправкой, или выясняется что товара нет в наличии уже после оплаты и тп.
anb23
P.M.
8-5-2012 23:43 anb23
Nova тоже косячное, покупал в airsoftglobal боди на кольт, от косяков офигел. пришлось где то напильником где сверлить. Так что не все что дорого качественно.
А арсенал да, зачетный.
Greenthomb
P.M.
9-5-2012 01:04 Greenthomb
Насчет корпусов, честно говоря, не в курсе, ибо nova покупал только мелочевку, но с предохранителем, тем, что в рукояти, были серьезные проблемы с установкой, т.е. точить пришлось очень много. Флажковый предохранитель, пенал боевой пружины и ЗЗ встали без проблем. Когда ставил предохранитель, у меня сложилось впечатление, что разрабатывалось оно под что-то другое, чем маруй, т.к. уж очень большие отличия в геометрии.
abcart
P.M.
16-5-2012 14:26 abcart
Красиво, знатная коллекция.
Сам прошел через такое с береттой - была kjw а стала маруй в металле гвардера.
Владельцу и коллекции - хвала!
thor_nsk
P.M.
18-5-2012 20:13 thor_nsk
Приехали мои ништяки для маруйского кольта и незамедлительно были применены по назначению. Покупал наборчик Pro-Win-Full Metal Slide & Frame Set. В нем рамка, затвор, внешний ствол, целик, 150% возвратная пружина и четыре эээ.. . круглые гайки. Ну не знаю как называются В них вкручиваются винты, которые держат накладки на рукоятке. ЗЗ, курок, спусковой крючок, фиксатор магазина и автоматический предохранитель оставил родные. Все стыкуется ИДЕАЛЬНО. Я просто офигевал тихонечко. Единственное место, где пришлось применить напильник, это чуток заузить боевую пружину. Много времени потерял когда вытаскивал из донора движок. Он там на боковых защелках держится, но я-то тогда об этом не знал Там подковырну отверткой, там подтолкну - не двигается. Но в конце концов заметил я эти "уши" и вытащил движок. Смазал, собрал. Люфтов затвора на рамке НЕТ. Абалдеть. Я теперь как горлум с кольцом - "моя прелесть"
Greenthomb, а ты специально кольт на гранях "старил" или все так изначально было? Классно получилось!
Roman78
P.M.
18-5-2012 22:32 Roman78
Originally posted by thor_nsk:

Приехали мои ништяки для маруйского кольта и незамедлительно были применены по назначению. Покупал наборчик Pro-Win-Full Metal Slide & Frame Set. В нем рамка, затвор, внешний ствол, целик, 150% возвратная пружина и четыре эээ.. . круглые гайки. Ну не знаю как называются В них вкручиваются винты, которые держат накладки на рукоятке. ЗЗ, курок, спусковой крючок, фиксатор магазина и автоматический предохранитель оставил родные. Все стыкуется ИДЕАЛЬНО. Я просто офигевал тихонечко. Единственное место, где пришлось применить напильник, это чуток заузить боевую пружину. Много времени потерял когда вытаскивал из донора движок. Он там на боковых защелках держится, но я-то тогда об этом не знал Там подковырну отверткой, там подтолкну - не двигается. Но в конце концов заметил я эти "уши" и вытащил движок. Смазал, собрал. Люфтов затвора на рамке НЕТ. Абалдеть. Я теперь как горлум с кольцом - "моя прелесть"


Фооотки!!! хдеее?!!!
thor_nsk
P.M.
19-5-2012 21:09 thor_nsk
Фотки самому не терпелось выложить, но у нас уже несколько дней пасмурная погода, а у меня обычная цифромыльница. Только при солнечном свете фотки нормальные получаются.

update.
Вот сегодня солнышко выглянуло. А вот и фотки:
click for enlarge 1281 X 1800 217,2 Kb picture click for enlarge 1266 X 1800 215,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1330 545,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1070 356,1 Kb picture

Да, забыл написать. Пробка на стволе и пенал возвратной пружины тоже родные стоЯт. На очереди маруйский Glock-17. Ништяки уже почти месяц как у меня, а ствол еще недели две ехать будет. Заказывал в течение одной недели в разных "точках". Посмотрим как с глоком стыкуемость у наборчика Guarder GLOCK-25(BK).

thor_nsk
P.M.
21-5-2012 16:58 thor_nsk
Небольшое дополнение. Отстрелял два магазина шарами 0,25. Одной заправки хватает на один магазин плюс 3-4 шара. После окончания шаров четко встает на ЗЗ. Таблица хронографа:
561 x 163
Почему так скорость гуляла на первом магазине мне не понятно. Может притираются еще детальки.
Вот мишенька:
146 x 200
Стрелял с 5 метров, с двух рук, с интервалом 1 сек. Высит. До "переодевания" стрелял точно.
thor_nsk
P.M.
24-5-2012 20:01 thor_nsk
Greenthomb, нужен совет. СтОит ли менять клапан магазина и газовую камеру на кольте и глоке чтобы использовать более "злые" газы? Сильно ли возрастет начальная скорость и отдача в этом случае? Просто я еще не решил стОит ли вообще заморачиваться с данными прибамбасами.
Greenthomb
P.M.
25-5-2012 18:32 Greenthomb
Originally posted by thor_nsk:

ты специально кольт на гранях "старил" или все так изначально было?


Не, изначально было так:

Корпус на фото другой (потом впишу в первый пост что да как), но изначальный цвет тот же. Слегка тер полимерной ватой (которая для обработки дерева). Чем хороши гардеровские корпуса, они не темнеют, что в совокупности с гальваническим покрытием создает полную иллюзию стали с потрепанным воронением.

Originally posted by thor_nsk:

А вот и фотки

Класс! Отлично получилось!

Originally posted by thor_nsk:

СтОит ли менять клапан магазина и газовую камеру на кольте и глоке чтобы использовать более "злые" газы? Сильно ли возрастет начальная скорость и отдача в этом случае?

При использовании злых газов менять крайне желательно. Причем клапаны лучше оба - и выпускной и заправочный. Отдача и скорость перезаряда вырастут ощутимо, а вот скорость пули незначительно. Для увеличения выхлопа надо еще ставить чуть жесче пружину в вакуумный клапан газовой камеры.

thor_nsk
P.M.
26-5-2012 16:48 thor_nsk
Печалька случилась у меня. Зажевало возвратную пружинку газовой камеры, это та, что сверху по корпусу двигателя идет. В месте "зажевывания" как раз находится непонятный выступ на целике, выпирающий примерно на пол миллиметра. Я этот выступ сейчас сточил, но пружинку буду новую искать, если их вообще продают. Вот так она сейчас выглядит после операции выпрямления:
500 x 65
Еще заметил, что нозл бывает цепляется верхней частью за затвор. В собранном виде выяснить причину не получается, а в разобранном вроде нигде не цепляется.
Greenthomb
P.M.
26-5-2012 20:14 Greenthomb
Originally posted by thor_nsk:

нозл бывает цепляется верхней частью за затвор


Тоже сталкивался. Пришлось слегка затвор растачивать.

А пружинка у меня была замята изначально, еще при сборке (маруй, Япония, фигле ). Выпрямил и поставил обратно. Вроде, работает.

thor_nsk
P.M.
28-5-2012 13:14 thor_nsk
В моей коробке с ништяками для глока не обнаружилось металлических прицельных приспособлений, поэтому буду их заказывать. Ну и до кучи закажу пружинку для кольта и усиленные выпускные клапаны и нозлы для глока и кольта. А вот усиленных заправочных клапанов я что-то нигде не встретил...
И попутный вопрос - Greenthomb, имеется ли в твоем переодетом кольте щель между, ээээ.. . держателем латунного стволика (патронник) и внешней декоративной металлической ее частью? У моего есть такой зазор, примерно пол миллиметра. И внутренний стволик из-за этого может слегка вращаться, как следствие смещается входной центр стволика. А жестко фиксировать, я так понимаю, латунный ствол относительно внешнего фальшствола нельзя. Или можно?
Greenthomb
P.M.
4-6-2012 18:21 Greenthomb
Зазор имеется, он должен быть, т.к. стволик стоит неподвижно, а внешний ствол перемещается относительно него. Колодка ствола, когда пистолет собран, неподвижно фиксируется на рамке, а внешний ствол относительно него может болтаться как угодно.
Жестко фиксировать внешний ствол нельзя, т.к. при откате затвора он должен сдвинуться назад и вниз.
T[]RK
P.M.
4-6-2012 21:44 T[]RK
На MEU есть пятки для магазина производства по-моему Ready Fight с правильной маркировкой. А для Beretta щёчки правильные делает Guarder, их иногда можно найти на WGC.

Касательно G17 в стали. Я собирал такой и получился он шикарный. Развесовка была как у боевого в пределах нескольких граммов с магазином и без, но он требовал очень хорошего газа из-за стального затвора. Собирал его я на продажу, что с ним нейчас - не знаю. Можно было бы дополнить тритьевыми прицельными приспособлениями и всё - ничего больше там менять не требовалось бы.

Работы очень хорошие. Лично мне понравилась беретта TAN, я бы ствол поставил Silver правда. =)

thor_nsk
P.M.
3-7-2012 19:14 thor_nsk
Originally posted by Greenthomb:

Слегка тер полимерной ватой (которая для обработки дерева)


Собираюсь состарить свой кольт. И ищу более подходящий способ для этого. Никак не могу нагуглить что же за полимерная вата такая. Где бы про нее почитать или фотку глянуть этого чуда?
А почему беретту не состарил?
thor_nsk
P.M.
12-7-2012 06:37 thor_nsk
Greenthomb, поясни пожалуйста вот этот тест по-подробней: В гардеровском затворе салазки газовой камеры становятся чуть ближе у колодке УСМ, в итоге возникают затруднения при взведении пистолета, т.к. выступ, который должен плавно лечь между роликом курка и кулачком (рабочая поверхность курка, взаимодействующая с ударником) и так же плавно оттуда выйти, а потом повторить эту процедуру в обратной последовательности при возвратном движении затвора, упирается в кулачок и возникает клин.
Никак не могу понять чем за что цепляется в моем пистолете. Если можно, сделай пожалуйста пояснение с фотками Переодеть глок оказалось в разы геморойнее, чем кольт 1911. Я кольт за 30-40 минут переодел, а с глоком провозился больше трех часов.
thor_nsk
P.M.
12-7-2012 19:49 thor_nsk
Сточил я то, что считал мешающим возвратному движению затвора. Теперь затвор возвращается в исходное положение нормально, НО курок не взводится. Если плотно прижать сверху затвор к раме, то курок можно взвести. Похоже абзац моему пистолетику, мля. Попробую подточить УСМ чтобы защелка курка срабатывала чуток раньше. Надеюсь это поможет. Черт, я в трауре. Вот фотки результатов моего напилинга:
click for enlarge 1000 X 466 83.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 430 99.7 Kb picture click for enlarge 640 X 443 97.2 Kb picture
А еще между затвором и корпусом щель полтора миллиметра.
click for enlarge 1000 X 393 87.7 Kb picture
KLMA
P.M.
13-7-2012 02:42 KLMA
У меня на Glock 21 такая же болячка была. Тоже сначала решил спилить курок, но вовремя остановился. Проблема была в спусковой тяге ( деталь 10 ) s56.radikal.ru Она, при проходе рамки, полностью не опускалась и тёрла её. Пришлось шоркнуть буквально пару раз надфилем макушку и рамка стала ходить свободно.
thor_nsk
P.M.
13-7-2012 06:04 thor_nsk
Разобрался из-за чего щель получилась между затвором и корпусом. Я шильдик с номером поставил, а поверх его планку предохранителя. Вот этот бутерброд и приподнимает чуток передок. Уберу предохранитель и щели не будет. Другая проблема обнаружилась. Спусковая тяга, после отката затвора в крайнее заднее положение, блокирует затвор и не дает ему возвращаться. Т.е. держатель нозла упирается в верхушку тяги (на фото показано стрелкой). Если вручную тягу опустить, то затвор возвращается в исходное положение. С этим не знаю что делать
click for enlarge 1000 X 466 84.3 Kb picture
Greenthomb
P.M.
13-7-2012 14:24 Greenthomb
Originally posted by thor_nsk:

что же за полимерная вата такая. Где бы про нее почитать или фотку глянуть этого чуда?


Представляешь обычную губку для посуды с такой штукой, чтобы сковородки оттирать? Вот то же самое, только помельче и немного поплотнее.
Originally posted by thor_nsk:

А почему беретту не состарил?


Потому что она по задумке должна быть именно черной, именно матовой и новенькой на вид.
Originally posted by thor_nsk:

Сточил я то, что считал мешающим возвратному движению затвора


Сточил не то, совсем не то (салазки лучше заменить на новые... ). Тот выступ, который ты сточил, при взведении толкает ролик на курке, и в определенный момент, после прохода точки зацепления курка за шептало, он должен лечь между роликом и горбиком на курке. Если салазки ближе к колодке, как это получается при установке затвора Guarder, то и этот выступ оказывается ниже, т.е. глубже входит в промежуток между горбом и роликом, ему не хватает места и происходит заклинивание. Варианты решения - либо немного сточить горб, как делал я, либо немного обточить выступ на салазках, но не в высоту а в длину спереди.

Лучше точить курок. Там совсем немного снять надо. Где точить, сразу видно по характерным отметинам, остающимся от попытки взведения.

KLMA
P.M.
13-7-2012 14:32 KLMA
Можно усилить возвратную пружину, i014.radikal.ru s59.radikal.ru чуть подпилить угол держателя нозла, там где на фото стрелка (только без фанатизма), смазать саму тягу. И глянь пост #29.
thor_nsk
P.M.
13-7-2012 21:32 thor_nsk
Greenthomb, спасибо за советы. Но я туплю конкретно. Сначала пишешь, что я сточил не то, а потом пишешь, что надо сточить горб и чуток курок. Если можно, сделай пожалуйста фотки твоего пистолета (если еще не продал) с видом на УСМ и на салазки. Тогда мне понятнее будет.

KLMA, я твои посты тоже читал. Копил, так сказать, информацию. С усилением возвратной пружины пока торопиться не буду. Итак стоИт 150%, а если еще усилить, то при выстреле может мощи газа не хватить для полного отвода затвора назад. Тягу я чуток подпилил по высоте и сделал наклон градусов 50 вместо вертикали. Чуток подрезал защелку держащую курок во взведенном положении. Т.е. защелка теперь срабатывает чуток раньше и проблемы взведения курка у меня теперь нет. Убрал механический предохранитель под фальш-стволом и щель между корпусом и затвором стала меньше. Но все еще что-то мешает затвору вернуться в исходное положение. Пытался по царапинам понять где цепляется, но не обнаружил таких мест. Уже и на просвет пытался глядеть.

Greenthomb
P.M.
13-7-2012 22:02 Greenthomb
Горб я имею ввиду на курке. Дело в том, что курок представляет собой кулачок.
У себя я сделал так (это не родной курок, это стальной AIP, но не суть, там то же самое):

click for enlarge 1024 X 768 266.7 Kb

Салазки не трогал.


800 x 600

thor_nsk
P.M.
13-7-2012 22:06 thor_nsk
У меня клинит почти в самом начале обратного хода затвора. Вот в этом положении:
click for enlarge 1245 X 828 204.3 Kb picture click for enlarge 640 X 214 42.2 Kb picture
А вот так выглядит внутрянка на текущий момент.
click for enlarge 1752 X 387 110.7 Kb picture
click for enlarge 1353 X 390 94.7 Kb picture
Легким подзатыльником затвор возвращается на свое место. Пока без рукоприкладства не работает.
KLMA
P.M.
14-7-2012 23:43 KLMA
А этот выступ тяги radikal.ru полностью утапливается, заподлицо с верхним краем корпуса усм ?
thor_nsk
P.M.
15-7-2012 19:56 thor_nsk
Greenthomb и KLMA, спасибо, что отозвались на зов о помощи. Нашел я виновника "не возвращения" затвора. Им оказался угловатый выступ на стальном фальшстволе (показан стрелкой). Я его обточил и все стало пучком.
click for enlarge 1392 X 474 87.3 Kb picture
Теперь я как слон, в смысле - доволен Теперь можно и полный фотосет выложить. Что поставил взамен стокового: планка с номером, алюминиевый затвор (выбрасыватель одной деталью с затвором), сам корпус, стальной ствол, боевая пружина, стальная кнопка экстрактора магазина, усиленная возвратная пружина и стальная направляющая для нее, стальная тяга спускового крючка, пятка магазина, стальные прицельные приспособления, усиленная камера блоубэка. Еще лежит клапан повышенной пропускной способности, но его пока не поставил, так как не смог выкрутить штатный из магазина.
click for enlarge 1024 X 607 93.1 Kb picture click for enlarge 1024 X 533 85.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 736 188.9 Kb picture click for enlarge 1024 X 734 178.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 189 35.1 Kb picture
click for enlarge 681 X 735 71.0 Kb picture
thor_nsk
P.M.
16-7-2012 18:50 thor_nsk
Проверил в боевых условиях, так сказать. Провел отстрел через хронограф. С одной зарядки магазина настрелял 39 шаров. Стрелял шарами 0.25, минимум 63.7, максимум 77.1
596 x 117
Вот чего я не сделал, так это не провел замеры до переодевания. Ни скрости, ни количество выстрелов с магазина в стоковом исполнении мне не известно. Ну вот клапан поменяю и сравню со стоковым. Может он погоды не делает.
Романко
P.M.
16-7-2012 22:33 Романко
Капец. Столько геммора. Я думал купил слайд, установил и стреляй себе в удовольствие.

Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Кастом Glock17, M1911A1, M92F, MEU и прочие ша ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям