Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
M16A3 awss CO2 [WE, Тайвань] ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

M16A3 awss CO2 [WE, Тайвань]

Greenthomb
4-12-2010 13:17 Greenthomb
Мне еще пластилином рекомендовали. Надо попробовать.
Сержант 87
4-12-2010 13:30 Сержант 87
Ещё эпоксидным клеем можно или супер клеем
VITAMIN1
4-12-2010 18:51 VITAMIN1
Greenthomb

где ты берешь такие интересные вещи?
Greenthomb
4-12-2010 19:08 Greenthomb
Сабж просто тупо купил в магазине =)
VITAMIN1
4-12-2010 23:26 VITAMIN1
в москве?
Greenthomb
4-12-2010 23:30 Greenthomb
Ага
VITAMIN1
5-12-2010 01:32 VITAMIN1
пожалуйста кинь ссылку. не нашел сам((
Greenthomb
5-12-2010 01:36 Greenthomb
Пульнул в личку.
Тут не стал писать, ибо Зиленый не занимается бесплатной рекламой магазинов =)
VITAMIN1
5-12-2010 11:48 VITAMIN1
спасибо
denttech
9-12-2010 19:05 denttech
оппа! скоро Зиленый начнет тумбочки тюнить! столько советов уже по апгрейду
Мизраэль
12-12-2010 02:20 Мизраэль
Вопрос небольшой по конструкции. Каким образом газ воздействует на затворную раму? Уж не по газовой ли трубке как в оригинале?
Greenthomb
12-12-2010 12:18 Greenthomb
Не, как в пистолетах на газе.
Greenthomb
20-12-2010 20:58 Greenthomb
Тут никакого редуктора нет. Но есть большая расширительная камера из двух сообщающихся цилиндров (на фото они заглушены латунными пробками).
В данной винтовке всё стальное, в отличие от ее же версии под пропан.
Сталью, конечно, можно при большом желании, я пробовал на кольте СА. Летят, картон дырявят, но ввиду массы летят не далеко. А тут все-таки как бы винтовка, так что хотелось бы и дальность стрельбы иметь более-менее приличную.
StasXH
21-12-2010 21:23 StasXH
Может немного не в тему - зависит ли у М16 AWSS количество выстрелов с одной заправки от "злости" газа? К примеру, если залью слабый guarder powerful 12кг/см или куда более сильный guarder power-up 16кг/см?
Greenthomb
21-12-2010 21:31 Greenthomb
Да. Как и у любой газовой стрелялки, чем ниже давление газа, тем меньше количество выстрелов с заправки.
Я посчитал СО2 версию наиболее удобной, т.к. сменить баллончик - гораздо удобнее, чем таскать баллон с пропаном и заполнять с него. Ну и стальные детали механизма тоже не могут не радовать.
Ну и давление углекислоты несколько меньше зависит от температуры окружающей среды, чем бавление пропана.

StasXH
21-12-2010 22:28 StasXH
Только вот травят их СО2 магазины по страшному, осталась одна идея - выкрутить их и прогреть резинки в банке с силиконом ПМС-200.
Сколько выстрелов в среднем с одной заправки СО2 и грингазом получается?
Greenthomb
21-12-2010 22:34 Greenthomb
У меня 2 магазина, ни один не травит. Но у обоих бывает, что залипает клапан и ударник не может его открыть с первого раза.
Газом не знаю, у меня только СО2. Одного баллончика хватает примерно на 2 магазина, т.е. около 60 выстрелов. Точнее скажу, когда проведу полноценный отстрел с замерами и тп.
b4now
26-12-2010 20:51 b4now
Originally posted by Greenthomb:

бывает, что залипает клапан и ударник не может его открыть с первого раза.
Ето просимулирована надежность оригинала. Даже осечки скоприровали, для полноты ощущений.
Greenthomb
26-12-2010 21:07 Greenthomb
Об этом я не подумал
Abu Danil
30-12-2010 00:30 Abu Danil
Originally posted by b4now:

Ето просимулирована надежность оригинала. Даже осечки скоприровали, для полноты ощущений.

Отжог. Как оригинал вспомню, так никаких реплик не хочется.
Greenthomb
31-12-2010 15:28 Greenthomb
А мне даже подержать не дали, сказали, дескать, нефиг, у тебя табельное другое совсем, а это тебе нинада, к тому же она и так не работает, а ты еще доломаешь Пришлось, вот, игрушками компенсировать
BoiaChiMolla
29-7-2011 14:47 BoiaChiMolla
Greenthomb, а как оцените перспективы и трудозатраты переделки данного агрегата под калибр 4.5?
Greenthomb
3-9-2011 16:45 Greenthomb
В принципе, это вполне осуществимо. Но нужно менять ствол, вытачивать новые губки магазина, новый подаватель (т.к. придется сужать магазин) и новый досылатель (ноззл). Но я так и не решил, насколько это целесообразно, поэтому оставил всё как есть.
Greenthomb
12-12-2011 22:54 Greenthomb
По опыту эксплуатации. Сама винтовка кошерна и надежна (главное за винтами и штифтами следить ). А вот магазины - кака.
У СО2 магазинов весьма неоднозначная конструкция клапана с низкой ремонтопригодностью (если нет оригинального ЗИПа) и не очень удачным способом запирания. У газовых магазинов выпускной клапан надежнее, но у них слабое место - задняя стенка. Ее верхний и нижний края отгибаются под давлением и магазин начинает травить. Если бы по краям были винты или стенка имела бы ребро жесткости, этой проблемы бы не было. Так что желательно не использовать газовые смеси с высоким давлением, ибо деформации задней стенки неупругие. Если магазин начал травить и визуально обнаруживается увеличенный зазор между корпусом и задней стенкой, то ее нужно открутить, подогнуть и прикрутить обратно. На какое-то время поможет
Greenthomb
11-6-2012 19:41 Greenthomb
Еще немножко "протюнил" одну из любимых игрушек.

click for enlarge 1024 X 411 213.0 Kb

Поставил стальную стойку мушки, стальной переводчик, стальную защелку магазина и стальные антабки.
Кроме того прикупил магазин "двадцатку". Данный магазин, разумеется, под систему "open bolt", но использовав губки, подаватель и выпускную резинку от одного из вышедших из строя магазинов AWSS, удалось его приспособить под данную винтовку.
Магазин заслуживает отдельного внимания (в РФ их пока мало, так что вкратце расскажу).

click for enlarge 1024 X 768 249.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 210.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 223.7 Kb

Во-первых, налицо явное удешевление производства магазинов. Теперь у него нет штампованного кожуха, как раньше. Он отлит единой деталью. Съемного донца теперь тоже нет, так что снизу мы видим бросающийся в глаза заправочный клапан и головку винта.

click for enlarge 1024 X 768 217.8 Kb

Этот винт притягивает верхнюю часть магазина. По сути, магазин аналогичен пистолетным, с той лишь разницей, что при разборке снимается не донце, а верхушка.
Однако, теперь, на мой взгляд, он более надежный, так как более грамотно сделано уплотнение (как в пистолетах). На данный момент он прошел 5 заправок, из них одна топом, посмотрим, как будет дальше. Пока всё отлично.

Roman78
8-3-2013 21:59 Roman78
понял, спасибо! надеюсь моя не интенсивная стрельба, позволит выжить карабину )
Greenthomb
8-3-2013 22:13 Greenthomb
Да не, жить-то он будет, а детальки все эти копеечные. Просто желательно иметь некоторый запас, чтобы в случае чего не бегать и не искать.
Greenthomb
10-3-2013 17:38 Greenthomb
Толщина стенки не позволит. И вообще, по-моему, это уже на грани экстрима
Проще тогда уж тридцатку (ту, что из двух половинок) укоротить и вставить в корпус магазина двадцатки.
Ну или, может, WE разродится на нормальную двадцатку. Увы, в отличие от WA, совместимых с WE магазинов больше никто не производит, так что выбирать не из чего.

Roman78
10-3-2013 17:51 Roman78
quotepes_i_kot
Greenthomb
26-5-2013 22:41 Greenthomb
Простейший способ борьбы с люфтом между верхней и нижней частью:

На заднюю петлю верхней половинки наклеиваем кусочек тонкой резины (да хоть изоленты на худой конец). Толщина подбирается по месту.
Всё.

Greenthomb
8-8-2013 17:35 Greenthomb
И вот, наконец, последний (надеюсь) штрих. Стальная дрочилка:

click for enlarge 1024 X 768 243.9 Kb

На WE подходит только настоящая, Inokatsu и Viper (может, еще какие, но не попадались, так что не знаю). Но они что-то как-то дорого стоят, жаба победила и выточил сам из болта М10 и кусочка стволика от МР-654К

Итого, для приведения к желаемому виду было заменено:
1) УСМ RA-Tech
2) переводчик TSC
3) крышка окна выброса G&P
4) стойка мушки с мушкой и передней антабкой в сборе G&P
5) задняя антабка G&P
6) спусковая скоба Inokatsu
7) защелка магазина VFC
8) дрочилка
9) "дельта-кольцо" Element. Дело в том, что родное имеет слабую пружину, а кольцо, фиксирующее цевье, чуть больше, чем надо, поэтому цевье шатается. Поставил недорогое от Element (пришлось, правда, ставить только пружину и кольцо, поскольку у гайки ствола оказался чуть другой шаг резьбы), теперь цевье зажимается плотно и не шатается.
Вроде, не много, но если посчитать, то таки Inokatsu получается не так уж дорого, особенно учитывая, что не менял коробку.

Зато теперь и выглядит хорошо, и не люфтит ничего, и стреляет 170м/с на Ultrair Power Gas.

thor_nsk
9-8-2013 11:11 thor_nsk
Ты же ее все равно продашь? Приглянулась мне эта винтовочка.
Trigun
7-11-2013 16:41 Trigun
Таки недавно заполучил AWSS M4.
Повторяться про достоинства не буду, а вот замеченные недостатки перечислю:

Горка подачи шаров была сделана безобразно - прилично досылались только 0.20-е шары, 0.28 периодически крошились, а алюминиевые 0,30 через один зажимались между горкой и ноззлом. Пришлось изрядно поработать гравёром.

УСМ допускает выстрел при незакрытом затворе, что вкупе с первой проблемой приводило к стравливанию газа при указанной задержке с Al шарами.

Безобразно проделано нижнее отверстие в газовом цилиндре - заусенцами вовнутрь. Одно из колец на ноззле таким образом было безжалостно зарезано.

Доставшийся в комплекте "ускоритель заряжания" подходит для магазинов с двухрядным выходом шаров "чуть меньше, чем совсем не". Благо, при таком выходе заряжать шары по-одному чуть легче.

Усилие закручивания СО2 баллончика просто чудовищно.

Итого: при великолепном исполнении снаружи, внутри аппарат требует приложения рук сразу по приобретении.

Greenthomb
7-11-2013 17:39 Greenthomb
Я тоже относительно недавно приобрел WE M4. Так вот, там таки есть нюансы.
Во-первых другое покрытие, чем на моей старой М16, хотя корпуса у них одни и те же. Затворная рама темно-серая литая, а не серая точеная, на стойке мушки нет маленького логотипчика "WE". Всё это, наряду с этим: uncompany.com (а именно теми же WE, но под брендом AFC), вызывает некоторые непонятки.
Что касается шаров, то колет она их независимо от массы, но это очень зависит от прочности самих шаров. Guarder и Madbull мнет и ломает только в путь, а вот с ICS, например, проблем не возникает. Ну кроме их редкости в магазинах
Насчет усилия закручивания, у тебя там что-то не то, ибо у меня особых усилий прилагать не приходится.

Trigun
7-11-2013 18:09 Trigun
Да, у меня затвор как раз литой. И заряжалка именно такая, как на фото.
Greenthomb
7-11-2013 18:22 Greenthomb
Ясно, это из последних, значит (даже догадываюсь, где ты ее взял), как раз как у меня. Я пока не закончил с ней возиться, как закончу, как раз планирую провести небольшое сравнение со старыми. Кстати, затворная рама мало того, что литая, и имеет довольно-таки стремный вид, она еще и чуть короче, чем надо. Спасибо хоть, что по-прежнему стальная.
Да, еще у тебя скоро должна выломаться защелка из пылезащитной крышки
Trigun
7-11-2013 19:59 Trigun

Пока не выломалась, но уже практически не работает.
Greenthomb
11-11-2013 18:43 Greenthomb
Originally posted by Trigun:

Доставшийся в комплекте "ускоритель заряжания"

Я его сразу в помойку отправил. Проще руками напихать.
Greenthomb
15-11-2013 21:30 Greenthomb
Кстати, похвастаюсь своей М4.
Как видно на картинках, корпус даже по цвету другой.
И маркировок нету.

click for enlarge 1024 X 342 203.7 Kb
click for enlarge 1280 X 515 362.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 390.7 Kb
click for enlarge 1280 X 497 358.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 497.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 324.5 Kb
click for enlarge 1280 X 598 430.1 Kb
click for enlarge 1280 X 683 474.1 Kb
click for enlarge 1280 X 579 427.5 Kb
click for enlarge 1280 X 777 528.4 Kb
click for enlarge 1280 X 682 475.5 Kb

Если в двух словах, то поменял почти всё. Кроме тушки, ибо, во-первых, они очень дорогие, во-вторых, нигде нет в продаже.
Итак, чего я сюда наставил (кстати, очень много совместимо с Viper и Inokatsu).
- Передняя рукоять FAB Defense. Из всех, что я пробовал, самая удобная, ибо рука вечно так и тянется возле магазина схватиться. Кроме того, закрывает значительную часто коробки, скрывая отсутствие маркировок
- Магазин под газ V2 с напильником, матом и газовой горелкой был вкорячен в корпус Beta Project, лицензированный от Magpul.
- Спусковая скоба Magpul (кстати, от AEG не подходит, подходит только GBB или для огнестрела)
- Рукоятка Magpul (пришлось сверлить отверстие под пружину переводчика)
- Приклад Magpul с затыльником
- Цевье Magpul
- Задняя антабка Magpul на стыке коробки с прикладом. На ней еще колечко было, я его снял, ибо раздражающе звенело.
- Стальной УСМ RA-Tech
- Стальной переводчик Ares для WA, переточенный под WE (тот еще геморрой, надо заметить, но TSC под WE тоже нигде не нашлось)
- Стальная дрочилка. Опять выточена из болта.
- Стальная защелка магазина (Переточена из G&P, ибо Viper, VFC и Inokatsu, совместимые с сабжем, слишком дороги и тоже трудно найти)
- Не ломающаяся (якобы) ручка взвода TSC
- Стальная пылезащитная крышка со стальной защелкой неизвестного производителя
- Складная мушка неизвестного производителя
- Складной целик неизвестного производителя
- Дельта-кольцо Viper
- Стальная дульная насадка в стиле Vltor производства Element
- Коллиматорный прицел UTG SCP-RG40SDQ. При установке через адаптер LaRue, прицельная линия по открытым прицельным приспособлениям проходит через центр коллиматора, что позволяет использовать их, не снимая коллиматор.

Trigun
19-11-2013 19:01 Trigun

Сегодня вылетела

0,30-м шаром получил в среднем 135 м/с - сносно, но хотелось бы иметь возможность разгона до 160.
Подскажи, у NPAS диапазон настройки больше-меньше ?

За внешний тюнинг даже браться страшно...

Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
M16A3 awss CO2 [WE, Тайвань] ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных