Страйкболом не интересуюсь и никогда не интересовался, однако среди эйрсофта есть весьма интересные мне образцы, приобретаемые для плинка. В основном это связано с унылостью ассортимента пневматического оружия калибра 4.5мм достойно копирующего существующие виды боевого оружия, а порой хочется чем-то таким побаловаться. Совсем унылая ситуация с автоматическим оружием. Их просто нет, а то что есть, то лучше бы не было. Посему стал искать среди эйрсофта. Главным критерием была работа на 12г баллончиках СО2, ибо АЕГ не люблю и не понимаю, а на пропане не вариант, ибо таскать на пострелушки баллон с пропаном как-то не тянет. Выбор пал на тайваньскую М16А3 от WE. Собственно, сабж был приобретен.
Итак, M16A3 AWSS. Автоматика реализуется за счет энергии сжатого газа. Емкость магазина: 30 пуль (допускается заряжать 32) Тип боеприпаса: сферические пули калибра 6мм
Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие каких-либо сведений об изделии и его происхождении. Все маркировки соответствуют боевому братику. (правда, почему-то написано, что это М4А1, что в общем-то не удивительно).
Сделана винтовка весьма аккуратно и добротно. Большое количество элементов выполнено из стали, в частности досылатель, затворная рама, шептало автоспуска, затворная задержка, фальшствол, компенсатор ну и по мелочи. Детали УСМ, выполненные не из стали, взаимодействуют со стальными через установленные на них стальные ролики.
Уровень копийности на высоте. Придраться пока не к чему. Всё на месте, всё действует и всё действует как и должно.
Магазин состоит из кожуха, в котором расположен цельный металлический клапанный агрегат, имеющий в себе немалого объема испарительную камеру, благодаря которой жидкая фаза СО2 не попадает в клапан, не так активно происходит охлаждение баллона, кроме того, сам корпус по сути является радиатором. Есть возможность отключения функции постановки на затворную задержку.
Цикл работы автоматики выглядит следующим образом. В первый раз винтовка взводится вручную. При этом происходит взвод курка, извлечение шарика из магазина, досылание его в ствол и запирание ствола. При нажатии спускового крючка курок срывается со взвода и наносит удар по ударнику, который нажимая на шток клапана открывает его. Начинается подача газа в камеру блоубэка. При повышении в ней давления начинается разгон пули в канале ствола, затем когда закрывается вакуумный клапан в досылателе, газ начинает работать только на движение затворной рамы назад, ствол при этом остается запертым досылателем, который связан с затворной рамой подвижным штырем, и ствол отпирается только после того как выбирается вся длина штыря и досылатель выдергивается затворной рамой из ствола. Причем закрытие БК происходит в 2 этапа - сперва частичное закрытие после страгивания затворной рамы, а через некоторое время полное закрытие, когда затворная рама уже разогналась и дальше после закрытия клапана движется по инерции. После чего под действием возвратной пружины рама возвращается в переднее положение, при этом досылатель выбивает из магазина следующий шарик и загоняет его в ствол. Винтовка снова готова к выстрелу. В автоматическом режиме в конце хода рама цепляет шаптало автоспуска и выстрел происходит автоматически. При израсходовании магазина винтовка встает на затворную задержку.
Процесс стрельбы доставляет массу положительных эмоций. Отдача весьма ощутима (ну в пределах возможности ГББ, конечно), грохот стоит расчудеснейший, словом, щенячий восторг гарантирован. Скорость алюминиевым шаром 0.3г 140-150м/с в режиме одиночной стрелбы при комнатной температуре. При стрельбе длинной очередью, конечно падает, но короткими очередями не сильно.
Первые обнаруженные проблемы: Периодически заклинивает боевой клапан, т.е. винтовка щелкает, но пробить его не может. Весьма неприятный момент. Сильно шатается колодка мушки (посадил на клей в итоге) все без исключения штифты имеют тенденцию к покиданию насиженных мест, посему дополнительная их фиксация необходима В остальном нареканий пока что нет. Эксплуатация покажет.
BRN17-10-2010 11:41
+1 к видеозаписи стрельбы и хронометрированию этого дела при комнатной температуре. про штифты - это даже у АЕГов иногда бывает - всетаки вибрации=)
Сержант 8717-10-2010 20:56
Отмечусь.
Mc Duck20-10-2010 09:42
quote:
Originally posted by Greenthomb:
Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие каких-либо сведений об изделии и его происхождении. Все маркировки соответствуют боевому братику. (правда, почему-то написано, что это М4А1, что в общем-то не удивительно).
Маркировка на тушке это чья та самодеятельность... WE никак не маркирует свои изделия опасаясь правопреемников торговых марок.
Рекомендую сразу удалить белую пластиковую хрень на затворе, или проточить в ней паз для курка. Дело в том что она закреплена клеем и ее в 100% случаев срывает с места... при смещении вперед она блокирует курок. Причем может и сломать его! На двух автоматах я просто удалил эту деталь... но есть вариант вырезать в ней желоб.
urik230920-10-2010 11:44
Кто-нибудь скажет какой разброс у этого китайца?
urik230920-10-2010 11:45
И еще-какие баллоны со2 и есть ли такие шарики у нас в продаже?
Mc Duck20-10-2010 14:48
Это не китаец, это тайванец Тайваньцы сильно обижаются когда ты их китайцем назовешь! Там обычные 12гр баллончики как в хард пневме... шариков море - на любой вкус и цвет... есть даже трассирующие
Greenthomb20-10-2010 19:07
quote:
Originally posted by Mc Duck: Маркировка на тушке это чья та самодеятельность...
Однако все надписи тесненые и, похоже, были там всегда. Надпись на стволе выполнена гравировкой. Я тоже удивился, ибо когда смотрел сабж раньше, винтока была голая вообще, без единой надписи.
quote:
Originally posted by Mc Duck: белую пластиковую хрень на затворе
Понял. Спасибо за совет. Уделю ей максимум внимания.
urik230920-10-2010 22:50
Зеленый! Так ты скажешь или нет? Разброс больше чем у юнкера3? Продажу шариков нашел, спасибо.
Greenthomb20-10-2010 22:55
На кучку не стрелял, холодно очень и такой ветер, что меня вместе с ружжом сносит, не говоря о шариках =) Я пока что тезисно накидал, буду потом дописывать, править и тп, просто и времени нету сейчас особо... Ну и видосики обещанные сделаю.
Это как раз про младшего брата M4a1,такой себе обзорчик. Походу чтобы винтовка нормально жила нужно ещё вкинуть (не)много денюх Сам облизываюсь на подобное, только в варианте НК 416.
Mc Duck21-10-2010 15:17
Я бы не брал в расчет этот обзор. Лёха таки продавец, а не пользователь. Полезнее всего посмотреть теmу по этой винтовке на airsoftgun'е
Там люди владеющие этой винтовкой, а не продающие ее
docentus21-10-2010 17:16
Собственно говоря я не увидел по ссылке бешенного восторга-так же маются с глюками. По моей ссыле примерно тоже, только маяние ещё не началось в полной мере
Greenthomb21-10-2010 19:25
Я, честно говоря, пока не вижу, каким местом эта винтовка может требовать дополнительных вложений. Я был очень удивлен, что сабж работает, как говорится, искаропки. Вся автоматическая пневматика, с какой я сталкивался, всегда требовала очень глубокого напилинга для приведения в раборчее состояние (ну, кроме, разве что, GSG-92 от цибергана, который тоже работал). Мне после этой М16 на свой тирэкс даже смотреть не хочется Что касается установки стальных деталей в УСМ, то как-то оно очень заморочено всё для эйрсофта достается (я пытался, помнится, ГББ-кит на АК-образные приобрести, в итоге забил и делал сучку по системе Юнкера-2(3)). Я думаю пока с этим вопросом не заморачиваться. Вот как что-то сломается, тогда озадачусь вопросом вытачивания замены из стали и термообработки, а пока пусть работает. Единственное, что, я думаю, придется заменить в ближайшее время - это ролик на курке, ибо он из весьма мягкой стали и уже имеет деформации от взаимодействия с затворной рамой. Думаю на его место воткнуть шарикоподшипник. Правда, пока останавливает опасение, что ввиду значительно большей твердости подшипника в сравнении с затворной рамой, может начаться возникновение наклепа на ней. Кстати, по первой ссылке ляляка тоже с маркировками...
Сержант 8721-10-2010 19:54
Отмечусь, а то тему дяди Коли закрыли
docentus22-10-2010 10:23
Да и слава богу, что работает. Стрелять по бумажкам будешь?Очень ждём фоток, спасибо.
Greenthomb22-10-2010 15:34
Я тоже так думаю. Будем смотреть как поведет себя в дальнейшем. По бумажкам буду. Как выдастся свободное время, прогрею гараж и попробую в нем отстрелять (правда, там только 7 метров, но хоть в первом приближении картина с кучностью прояснится), а то на улице уж очень холодно и ветренно.
Trigun24-10-2010 22:09
Сколько выстрелов с баллона ? И нескромный вопрос - цена ?
Greenthomb24-10-2010 22:29
Выстрелы с баллона пока не считал, ибо никак не выкрою время (даже текст еще не поправил, он по-прежнему сумбурный и поверхностный), так что теоретизировать не буду, как отстреляю как следует, тогда точно скажу и по количеству и по кучности и график скоростей вывешу. В Москве цена 15000 руб http://www.uragan-sport.ru/goods.php?id_s=192 Дополнительные магазины по 1800 там же (дешевле пока не нашел)
urik230929-10-2010 12:26
Зеленый, будь другом, скажи честно - тайваньская поделка 56 стреляет по кучности хуже юнкера 3? Не хочется зря тратить время и деньги.
Greenthomb29-10-2010 09:07
если сравнивать с моим юнкером, то хуже, а так то же самое. Другой вопрос, что я сужу по своему экземпляру, а это не значит, что другой будет стрелять так же, может оказаться и лучше и хуже в зависимости от ствола. Так что однозначно сказать нельзя.
urik230929-10-2010 22:22
Спасибо.
Сержант 8728-11-2010 10:03
Зиленый, сколько весит сам девайс? Ощущения игрушечности нет? По бутылкам стрелял?
Greenthomb28-11-2010 14:09
Ощущения игрушечности нет. Там даже пластик типа как на наших юнкерах. Есть ощцщение скорее какой-то чужеродности, то ли дело родимый калаш, который мы все с малых лет знаем. Единственное, что из коробки небольшие люфты имеются, но это лечится за несколько минут. Мушку я вообще на клей посадил, правда теперь ее фиг снимешь =) По бутылкам не стрелял, слишком быстро у нас похолодало, да и вообще предпочитаю алюминиевые банки, ибо бить стёкла - западло, я же зеленый все-таки Весит около 3.5кг, т.е. как Юнкер-3, несмотря на алюминиевую коробку (как, собственно, и в оригинале). Кстати, возвращаясь к мушке. Там ствол и всё, что на нем висит, стальное, а вот мушка из алюминиевого сплава. Где-то видел по каталогам стальную, правда, другого производителя, но ее, естественно, не было в наличии. Вот я бы ее прикупил бы и поставил для пущей суровости. Вообще по материалам, как я уже говорил, там всё хорошо и правильно. Но! Блин, это же надо было додуматься сделать алюминиевые антабки! О.о Так что при ее весе пользоваться ремнем несколько страшновато. А еще хочу стальную ручку взвода, но таких не видел у нас. Говорят в каких-то заграничных магазинах есть вся эта фигня в т.ч. полностью стальные УСМ, но я хз как их оттуда доставать (а вдруг на таможне не пустят или еще чего), а через барыг оно небось будет саопоставимо по цене с смаим автоматом. Не то чтобы это необходимо, но хочется таки.
Да, и еще. В прикладе столько места под дверцей (фактически весь приклад кроме части занятой возвратной пружиной), что туда можно уместить немалое количество баллончиков и шариков и вообще много чего =) "Почему ты прячешь кокс в патронах?" "Потому что копы туда никогда не заглядывают!" к/ф "Доберман"
Сержант 8728-11-2010 20:38
Взводится сам девайс как и его собрат, за ручку с тыльной стороны? Его апнуть можно?(как наш юнкер)
Greenthomb28-11-2010 21:41
Да, взводится как положено. Апнуть можно, но расход сильно увеличится. Радикально апнуть - перевести в калибр 4.5мм, тогда благодаря меньшему объему ствола шарик будет лучше разгоняться при меньшем расходе газа, но там слишком муторно получается, хотя и вполне осуществимо.
Сержант 8702-12-2010 12:57
Ты не пробовал свинцом стрелять? Сходи в ормаг и спроси есть ли у них дробь 6 мм.
docentus02-12-2010 14:20
ИМХО не стоит. Во превых у дроби не настолько шарообразная поверхность как у 6мм пластикового шара(простите за тавтологию).Значит можно поймать клин Во вторых вес пластикового шара и дробины... ну сам понимаешь. Вообще-то для любителей колоть и пробивать есть аллюминиевые шары 6мм,одначе лично в места моего проживания их не возят, т.к. на игры они не канают.
Trigun02-12-2010 15:25
Даешь инфу по расходу газа !
Ozi02-12-2010 17:33
Товарищи, свинец и сталь это уже изврат. Там хоп-ап таки, и его этим самым свинцом или сталью можно угробить, а без хопа эта штука будет стрелять как Ю-5 то есть на 10 метров в А4. Это не хард пневма и многое тут совсем не так, и апать её в плане увеличения мощи не нужно - просто не зачем. Её главная задача это копировать огнестрельный аналог. Тока там порох а тут газ, а в принципе тоже самое.
Greenthomb02-12-2010 18:30
Дык принципиальных отличий нет. Посему ничто не мешает над ней извращаться так же как над любой СО2 пукалкой. Другой вопрос, что из СО2 пукалки с блоубэком пытаться что-то выжать - бесперспективное занятие, что с ней ни делай. Кроме перерасхода мало что получится при таком калибре =) Свиней изврат однозначно, а сталь из-за ее веса будет просто выкатываться из ствола и тупо падать =)
есть. их и использую, ибо не люблю пластиковые, они у меня с китайскими пестиками из 90х ассоциируются.
docentus03-12-2010 16:54
ну зачем так критично кагбэ есть качественные пластиковые шары потяжелее аллюминиевых, и потемнее белых пластиковых http://shop.militarist.com.ua/product/12176 хотя я думаю ты и сам о бо всем знаешь... Но в любом случае хотелось бы увидеть фотки мишеней либо дырявых баначек
Greenthomb03-12-2010 21:28
Я бы и сам хотел их увидеть, но уж очень холодно...
Сержант 8703-12-2010 21:34
Так ты эта... опять по тумбочке стрельни
Greenthomb03-12-2010 21:35
Нет уж спасибо, мне дырки от сучки вполне достаточно
Сержант 8703-12-2010 21:43
Ты их замазал?
Greenthomb03-12-2010 21:51
Капнул туда машинного масла, оно под отслоившийся лак затекло, так что в глаза не сильно бросается, но заметна =)
docentus04-12-2010 13:14
Я в таком случае мазал шкаф парафином, а затем грел зажигалкой Можно ещё йодом замазать, если темная окраска мебели.
Greenthomb04-12-2010 13:17
Мне еще пластилином рекомендовали. Надо попробовать.
Сержант 8704-12-2010 13:30
Ещё эпоксидным клеем можно или супер клеем
VITAMIN104-12-2010 18:51
quote:
Greenthomb
где ты берешь такие интересные вещи?
Greenthomb04-12-2010 19:08
Сабж просто тупо купил в магазине =)
VITAMIN104-12-2010 23:26
в москве?
Greenthomb04-12-2010 23:30
Ага
VITAMIN105-12-2010 01:32
пожалуйста кинь ссылку. не нашел сам((
Greenthomb05-12-2010 01:36
Пульнул в личку. Тут не стал писать, ибо Зиленый не занимается бесплатной рекламой магазинов =)
VITAMIN105-12-2010 11:48
спасибо
denttech09-12-2010 19:05
оппа! скоро Зиленый начнет тумбочки тюнить! столько советов уже по апгрейду
Мизраэль12-12-2010 02:20
Вопрос небольшой по конструкции. Каким образом газ воздействует на затворную раму? Уж не по газовой ли трубке как в оригинале?
Greenthomb12-12-2010 12:18
Не, как в пистолетах на газе.
Greenthomb20-12-2010 20:58
Тут никакого редуктора нет. Но есть большая расширительная камера из двух сообщающихся цилиндров (на фото они заглушены латунными пробками). В данной винтовке всё стальное, в отличие от ее же версии под пропан. Сталью, конечно, можно при большом желании, я пробовал на кольте СА. Летят, картон дырявят, но ввиду массы летят не далеко. А тут все-таки как бы винтовка, так что хотелось бы и дальность стрельбы иметь более-менее приличную.
StasXH21-12-2010 21:23
Может немного не в тему - зависит ли у М16 AWSS количество выстрелов с одной заправки от "злости" газа? К примеру, если залью слабый guarder powerful 12кг/см или куда более сильный guarder power-up 16кг/см?
Greenthomb21-12-2010 21:31
Да. Как и у любой газовой стрелялки, чем ниже давление газа, тем меньше количество выстрелов с заправки. Я посчитал СО2 версию наиболее удобной, т.к. сменить баллончик - гораздо удобнее, чем таскать баллон с пропаном и заполнять с него. Ну и стальные детали механизма тоже не могут не радовать. Ну и давление углекислоты несколько меньше зависит от температуры окружающей среды, чем бавление пропана.
StasXH21-12-2010 22:28
Только вот травят их СО2 магазины по страшному, осталась одна идея - выкрутить их и прогреть резинки в банке с силиконом ПМС-200. Сколько выстрелов в среднем с одной заправки СО2 и грингазом получается?
Greenthomb21-12-2010 22:34
У меня 2 магазина, ни один не травит. Но у обоих бывает, что залипает клапан и ударник не может его открыть с первого раза. Газом не знаю, у меня только СО2. Одного баллончика хватает примерно на 2 магазина, т.е. около 60 выстрелов. Точнее скажу, когда проведу полноценный отстрел с замерами и тп.
b4now26-12-2010 20:51
quote:
Originally posted by Greenthomb: бывает, что залипает клапан и ударник не может его открыть с первого раза.
Ето просимулирована надежность оригинала. Даже осечки скоприровали, для полноты ощущений.
Greenthomb26-12-2010 21:07
Об этом я не подумал
Abu Danil30-12-2010 12:30
quote:
Originally posted by b4now: Ето просимулирована надежность оригинала. Даже осечки скоприровали, для полноты ощущений.
Отжог. Как оригинал вспомню, так никаких реплик не хочется.
Greenthomb31-12-2010 15:28
А мне даже подержать не дали, сказали, дескать, нефиг, у тебя табельное другое совсем, а это тебе нинада, к тому же она и так не работает, а ты еще доломаешь Пришлось, вот, игрушками компенсировать
BoiaChiMolla29-07-2011 14:47
Greenthomb, а как оцените перспективы и трудозатраты переделки данного агрегата под калибр 4.5?
Greenthomb03-09-2011 16:45
В принципе, это вполне осуществимо. Но нужно менять ствол, вытачивать новые губки магазина, новый подаватель (т.к. придется сужать магазин) и новый досылатель (ноззл). Но я так и не решил, насколько это целесообразно, поэтому оставил всё как есть.
Greenthomb12-12-2011 22:54
По опыту эксплуатации. Сама винтовка кошерна и надежна (главное за винтами и штифтами следить ). А вот магазины - кака. У СО2 магазинов весьма неоднозначная конструкция клапана с низкой ремонтопригодностью (если нет оригинального ЗИПа) и не очень удачным способом запирания. У газовых магазинов выпускной клапан надежнее, но у них слабое место - задняя стенка. Ее верхний и нижний края отгибаются под давлением и магазин начинает травить. Если бы по краям были винты или стенка имела бы ребро жесткости, этой проблемы бы не было. Так что желательно не использовать газовые смеси с высоким давлением, ибо деформации задней стенки неупругие. Если магазин начал травить и визуально обнаруживается увеличенный зазор между корпусом и задней стенкой, то ее нужно открутить, подогнуть и прикрутить обратно. На какое-то время поможет
Greenthomb11-06-2012 19:41
Еще немножко "протюнил" одну из любимых игрушек.
Поставил стальную стойку мушки, стальной переводчик, стальную защелку магазина и стальные антабки. Кроме того прикупил магазин "двадцатку". Данный магазин, разумеется, под систему "open bolt", но использовав губки, подаватель и выпускную резинку от одного из вышедших из строя магазинов AWSS, удалось его приспособить под данную винтовку. Магазин заслуживает отдельного внимания (в РФ их пока мало, так что вкратце расскажу).
Во-первых, налицо явное удешевление производства магазинов. Теперь у него нет штампованного кожуха, как раньше. Он отлит единой деталью. Съемного донца теперь тоже нет, так что снизу мы видим бросающийся в глаза заправочный клапан и головку винта.
Этот винт притягивает верхнюю часть магазина. По сути, магазин аналогичен пистолетным, с той лишь разницей, что при разборке снимается не донце, а верхушка. Однако, теперь, на мой взгляд, он более надежный, так как более грамотно сделано уплотнение (как в пистолетах). На данный момент он прошел 5 заправок, из них одна топом, посмотрим, как будет дальше. Пока всё отлично.
Да не, жить-то он будет, а детальки все эти копеечные. Просто желательно иметь некоторый запас, чтобы в случае чего не бегать и не искать.
Greenthomb10-03-2013 17:38
Толщина стенки не позволит. И вообще, по-моему, это уже на грани экстрима Проще тогда уж тридцатку (ту, что из двух половинок) укоротить и вставить в корпус магазина двадцатки. Ну или, может, WE разродится на нормальную двадцатку. Увы, в отличие от WA, совместимых с WE магазинов больше никто не производит, так что выбирать не из чего.
Roman7810-03-2013 17:51
quotepes_i_kot
Greenthomb26-05-2013 22:41
Простейший способ борьбы с люфтом между верхней и нижней частью:
На заднюю петлю верхней половинки наклеиваем кусочек тонкой резины (да хоть изоленты на худой конец). Толщина подбирается по месту. Всё.
Greenthomb08-08-2013 17:35
И вот, наконец, последний (надеюсь) штрих. Стальная дрочилка:
На WE подходит только настоящая, Inokatsu и Viper (может, еще какие, но не попадались, так что не знаю). Но они что-то как-то дорого стоят, жаба победила и выточил сам из болта М10 и кусочка стволика от МР-654К
Итого, для приведения к желаемому виду было заменено: 1) УСМ RA-Tech 2) переводчик TSC 3) крышка окна выброса G&P 4) стойка мушки с мушкой и передней антабкой в сборе G&P 5) задняя антабка G&P 6) спусковая скоба Inokatsu 7) защелка магазина VFC 8) дрочилка 9) "дельта-кольцо" Element. Дело в том, что родное имеет слабую пружину, а кольцо, фиксирующее цевье, чуть больше, чем надо, поэтому цевье шатается. Поставил недорогое от Element (пришлось, правда, ставить только пружину и кольцо, поскольку у гайки ствола оказался чуть другой шаг резьбы), теперь цевье зажимается плотно и не шатается. Вроде, не много, но если посчитать, то таки Inokatsu получается не так уж дорого, особенно учитывая, что не менял коробку.
Зато теперь и выглядит хорошо, и не люфтит ничего, и стреляет 170м/с на Ultrair Power Gas.
thor_nsk09-08-2013 11:11
Ты же ее все равно продашь? Приглянулась мне эта винтовочка.
Trigun07-11-2013 16:41
Таки недавно заполучил AWSS M4. Повторяться про достоинства не буду, а вот замеченные недостатки перечислю:
Горка подачи шаров была сделана безобразно - прилично досылались только 0.20-е шары, 0.28 периодически крошились, а алюминиевые 0,30 через один зажимались между горкой и ноззлом. Пришлось изрядно поработать гравёром.
УСМ допускает выстрел при незакрытом затворе, что вкупе с первой проблемой приводило к стравливанию газа при указанной задержке с Al шарами.
Безобразно проделано нижнее отверстие в газовом цилиндре - заусенцами вовнутрь. Одно из колец на ноззле таким образом было безжалостно зарезано.
Доставшийся в комплекте "ускоритель заряжания" подходит для магазинов с двухрядным выходом шаров "чуть меньше, чем совсем не". Благо, при таком выходе заряжать шары по-одному чуть легче.
Усилие закручивания СО2 баллончика просто чудовищно.
Итого: при великолепном исполнении снаружи, внутри аппарат требует приложения рук сразу по приобретении.
Greenthomb07-11-2013 17:39
Я тоже относительно недавно приобрел WE M4. Так вот, там таки есть нюансы. Во-первых другое покрытие, чем на моей старой М16, хотя корпуса у них одни и те же. Затворная рама темно-серая литая, а не серая точеная, на стойке мушки нет маленького логотипчика "WE". Всё это, наряду с этим: www.uncompany.com (а именно теми же WE, но под брендом AFC), вызывает некоторые непонятки. Что касается шаров, то колет она их независимо от массы, но это очень зависит от прочности самих шаров. Guarder и Madbull мнет и ломает только в путь, а вот с ICS, например, проблем не возникает. Ну кроме их редкости в магазинах Насчет усилия закручивания, у тебя там что-то не то, ибо у меня особых усилий прилагать не приходится.
Trigun07-11-2013 18:09
Да, у меня затвор как раз литой. И заряжалка именно такая, как на фото.
Greenthomb07-11-2013 18:22
Ясно, это из последних, значит (даже догадываюсь, где ты ее взял), как раз как у меня. Я пока не закончил с ней возиться, как закончу, как раз планирую провести небольшое сравнение со старыми. Кстати, затворная рама мало того, что литая, и имеет довольно-таки стремный вид, она еще и чуть короче, чем надо. Спасибо хоть, что по-прежнему стальная. Да, еще у тебя скоро должна выломаться защелка из пылезащитной крышки
Trigun07-11-2013 19:59
quote:
Originally posted by Greenthomb: Да, еще у тебя скоро должна выломаться защелка из пылезащитной крышки
Пока не выломалась, но уже практически не работает.
Greenthomb11-11-2013 18:43
quote:
Originally posted by Trigun: Доставшийся в комплекте "ускоритель заряжания"
Я его сразу в помойку отправил. Проще руками напихать.
Greenthomb15-11-2013 21:30
Кстати, похвастаюсь своей М4. Как видно на картинках, корпус даже по цвету другой. И маркировок нету.
Если в двух словах, то поменял почти всё. Кроме тушки, ибо, во-первых, они очень дорогие, во-вторых, нигде нет в продаже. Итак, чего я сюда наставил (кстати, очень много совместимо с Viper и Inokatsu). - Передняя рукоять FAB Defense. Из всех, что я пробовал, самая удобная, ибо рука вечно так и тянется возле магазина схватиться. Кроме того, закрывает значительную часто коробки, скрывая отсутствие маркировок - Магазин под газ V2 с напильником, матом и газовой горелкой был вкорячен в корпус Beta Project, лицензированный от Magpul. - Спусковая скоба Magpul (кстати, от AEG не подходит, подходит только GBB или для огнестрела) - Рукоятка Magpul (пришлось сверлить отверстие под пружину переводчика) - Приклад Magpul с затыльником - Цевье Magpul - Задняя антабка Magpul на стыке коробки с прикладом. На ней еще колечко было, я его снял, ибо раздражающе звенело. - Стальной УСМ RA-Tech - Стальной переводчик Ares для WA, переточенный под WE (тот еще геморрой, надо заметить, но TSC под WE тоже нигде не нашлось) - Стальная дрочилка. Опять выточена из болта. - Стальная защелка магазина (Переточена из G&P, ибо Viper, VFC и Inokatsu, совместимые с сабжем, слишком дороги и тоже трудно найти) - Не ломающаяся (якобы) ручка взвода TSC - Стальная пылезащитная крышка со стальной защелкой неизвестного производителя - Складная мушка неизвестного производителя - Складной целик неизвестного производителя - Дельта-кольцо Viper - Стальная дульная насадка в стиле Vltor производства Element - Коллиматорный прицел UTG SCP-RG40SDQ. При установке через адаптер LaRue, прицельная линия по открытым прицельным приспособлениям проходит через центр коллиматора, что позволяет использовать их, не снимая коллиматор.
Trigun19-11-2013 19:01
quote:
Originally posted by Greenthomb: Да, еще у тебя скоро должна выломаться защелка из пылезащитной крышки
Сегодня вылетела
0,30-м шаром получил в среднем 135 м/с - сносно, но хотелось бы иметь возможность разгона до 160. Подскажи, у NPAS диапазон настройки больше-меньше ?
За внешний тюнинг даже браться страшно...
Greenthomb20-11-2013 12:21
У меня она выдает около 150 шаром 0.28. Во всяком случае выдавала до полной переборки, после нее пока не замерял. NPAS ставить не пробовал, ибо дорогой он, да и смысла не углядел, хотя досылатель с регулировкой TSC думаю попробовать как-нибудь, он другой формы и вообще, обещают меньший расход и выше стабильность. Кроме того, по опыту эксплуатации NPAS на других стрелялках, особого прироста он не дает, скорее позволяет снизить скорость, но не повысить ее.
Trigun01-12-2013 22:42
Ничто не предвещало беды...
Greenthomb01-12-2013 23:48
Фигасе! Такого я еще не видел О.о
STONER 1504-12-2013 18:11
С системой WE такое происходит всегда, не только с трубой приклада ,все остальные детали так же развалятся .Она специально так сделана(китайский маркетинг). Помниться, мы с вами ( Greenthomb )о качестве WE много спорили .Вот вам еще один аргумент.
Greenthomb04-12-2013 20:40
quote:
Originally posted by STONER 15: Помниться, мы с вами ( Greenthomb )о качестве WE много спорили .Вот вам еще один аргумент.
Так за внешку-то особо и не спорили. Поскольку не без помощи кое-кого (не буду показывать пальцем ) у меня появилась Inokatsu, тут всё понятно. Мне в старых WE нравится их газовая система. В остальном... Ну на то она и дешевая. Однако я не могу не отметить тенденцию деградации качества продукции WE. У меня есть старая М16 и не менее старая Т91, еще из тех, что были с анодированием, с маркировками, паковались в коробки с ячеистым поролоном, и вообще. Недавно появилась М4, тоже AWSS, но уже из последних. Их вообще сравнивать нельзя, отличаются абсолютно все детали, все до единой, причем не в лучшую сторону. Что-то там у них случилось, явно наблюдается тенденция стремительного скатывания в УГ. Авось таки соберусь как-нибудь их детально обфоткать в сравнении. Теперь еще и добавилась труба с "вышибабельным" дном (да, на скарах попку отрывало, да на пдв отрывало, но чтобы на М4....).
Greenthomb08-02-2014 14:47
Еще немного про М4-серию WE. WE T91. Тайваньская реплика тайваньской винтовки
Из особенностей, другое покрытие коробки, она радикально черного цвета, цельный стальной внешний ствол, судя по ряду особенностей и другому материалу, цевье и приклад, вероятно, оригинальные, рукоять нет. Ствольная коробка явно сделана в той же форме, что для М4, ибо на месте "дрочилки" и выступа за окном выброса, просмативаются небольшие раковины и неровности, т.е. похоже, просто в фррму были сделаны вкладыши.
Sherifff23-04-2014 13:22
Sorry, если влез на чужую пьянку, но у меня вопросик. "WE XM177- Open Bolt - магазином CG217 (СО2)" - кто либо пользовал? Потроха надо полагать как у других опен-болт М-образных от WE ?
Greenthomb21-06-2014 22:06
цитата:
Originally posted by Sherifff: Потроха надо полагать как у других опен-болт М-образных от WE ?
Да, они все идентичны. Тоже, кстати, хочу XM177. Лучше, конечно Viper, но на крайний случай, может, и WE сойдет. Правда, не знаю пока надо ли, ибо и так 5 приводов, из них 4 ГББ, из которых 3 - М-серия
Greenthomb25-11-2014 20:28
Таки радостная новость! Приехал, наконец, ко мне кованый корпус для сабжа от RA-Tech с маркировками AAC
Из плюсов: Крепкий, красивый, очень аккуратно сделанный, минимум подгонок при установке, магазины садятся плотно и совсем не шатаются. Из минусов: Таки небольшая подгонка потребовалась, но главным образом связанная с тем, что ставился корпус на винтовку AWSS, будучи предназначенным для Open-bolt, т.е. пришлось перетачивать муфту ствола. Из мелких доделок пришлось чуть растачивать отверстие защелки магазина, иначе ее клинило, чуть растачивать переднее отверстие фиксации спусковой скобы, ибо по полмиллиметра не совпадало, пришлось обтачивать "дрочилку", ибо не лезла в отверстие. На верхней половине написано "7.62х35", что не соответствует остальным деталям винтовки. Подходят только магазины "30" ver.2 (ver.1 не пробовал ввиду их отсутствия), магазины "20" банально не лезут в шахту (а "20" у меня большинство, придется использовать только на MSK и T91). Верхняя и нижняя половинки болтаются друг относительно друга, как и на родной тушке, что, впрочем, поправил. Так что в целом очень доволен, хотя и рассчитывал на большее. Впрочем, при цене 200 долларов, что значительно дешевле, чем у других производителей, думаю, небольшие косяки простительны
Greenthomb29-11-2014 13:19
Зачем же стальной? Из алюминиевого сплава.
А вот, что из этого вышло:
Таким образом, от WE остался в итоге только внешний ствол
Цевье KAC, оригинал, боролся с жабой долго Приклад, увы, китайчик, поскольку оригинального (оригинального PTS хотя бы) не нашел в продаже ни у нас, ни где-либо еще
Greenthomb09-03-2015 11:58
Теперь я, кажется, доволен
Headcrab059424-11-2015 21:16
Я несколько опоздал... А родной ловер на такой винт встанет без напиллинга?
Greenthomb30-11-2015 23:00
А вот это, честно говоря, не догадался проверить
Headcrab059401-12-2015 17:31
Ну вот. У меня ловеров где-то 7 штук лежит, от каноничных Кольтовских М16А1, заканчивая еретичными полимерными ловерами AR-15 от FMK.
И я вот думаю, стоит ли собирать пневму на их базе, али нет.
Greenthomb30-06-2017 15:48
Ну вот, теперь Ланкастер и до этой железки добрался
С ОП, кстати, тоже интересно получается, но мне почему-то все-равно больше импонирует стандартная ручка переноски (заменил таки стоковую на настоящую, что на инокаце стояла, а на инокацу коллиматор поставил). Хотя если убрать стойку мушки и поставить другое цевье, тогда оптика будет сочетаться гармоничнее.
Losevoi30-06-2017 22:29
quote:
Хотя если убрать стойку мушки и поставить другое цевье, тогда оптика будет сочетаться гармоничнее.
И складные механические прицельные, чтобы винтовка "лысой" не была Я себе на М4 поставил EOTech и складной целик, вроде ничего так.
Greenthomb30-06-2017 22:51
У меня вот так на одной из моих:
Это раньше Т91 была, но я ее "реформировал"
Losevoi01-07-2017 08:56
quote:
Изначально написано Greenthomb: У меня вот так на одной из моих:
Это раньше Т91 была, но я ее "реформировал"
Нехилая такая реформация Угловые прицельные стоят?
Greenthomb01-07-2017 12:11
не, то антабки просто На нее я открытые вовсе не ставил. Их там в общем-то давно уже нет фактически, ибо даже пока она была еще Т91, чтрелять можно было лишь с коллиматора в виду слишком низких родных прицельных, уж не знаю, то-ли так и должно быть, то-ли WE накосячили, но их высота не позволяла через них целиться. Скорее все-таки косяк WE, поскольку, например, у той реплики, что RA-Tech у себя на сайте предлагает, даже судя по картинкам прицельные выше. http://en.ratech.com.tw/englis...=186&Itemid=610
Она у меня тоже, кстати, AWSS. По системе open-bolt у меня был только KAC PDW (еще MSK, но это уже чуть другое), ибо не смог найти его в версии AWSS. Та еще бяка, надо сказать, прикольный, но заставить его нормально работать - целая проблема.
Losevoi03-07-2017 20:14
quote:
заставить его нормально работать - целая проблема
Хуже, чем обычные М4?
Greenthomb03-07-2017 21:11
Значительно хуже, там всё как-то через одно место сделано. Аналогичный GHK в этом плане получше, хотя по внешке уступает.