Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Забавная вещь - Lawman .357 Magnum (на пистонах с шариками) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Забавная вещь - Lawman .357 Magnum (на пистонах с шариками)
Urza
2-6-2007 02:44 Urza
Заранее предупрежу, что тема создана мной здесь не по ошибке. Я знаю о существовании мини-раздела 'Китайский бюджетный софт-эир', однако, данную тему я создал здесь, потому, что хотелось бы опубликовать отдельный более-менее полноценный обзор достаточно оригинальной и редкой вещицы, хоть и неприлично дешевой, и не претендующей на то чтобы считаться полноценным страйкбольным оружием.

Если бы в тот день я бы не пошел на рынок за изолентой, клеем и некоторыми другими вещами, то никогда бы не узнал даже о существовании данного образца 'игрушечного оружия'.
На рынке была палатка, где продавались игрушки, так вот, мой поверхностный взгляд остановился на довольно аккуратно сделанном, миниатюрном револьверчике. Я, конечно, знал о существовании бюджетного китайского аирсофта, и первая моя мысль была - спринговый револьвер, взвод которого осуществляется путем взвода курка. Ну, не обратив на него особого внимания, пошел дальше. Но потом, когда уже вернулся домой, мысль о револьвере не давала мне покоя. Что же это такое и как оно стреляет? И стреляет ли вообще?

Пришлось вернуться и разобраться что к чему. Сначала мне объяснили, что это 'стартовый' револьвер, туда заряжаются пистоны, и он просто громко бахает, но ничего из ствола не вылетает. Но все-таки он мне приглянулся и все-равно решил купить. К сожалению, в тот день, пистонов у них в наличии не было.

Когда я открыл коробку, то обнаружил в комплекте с револьвером коробочку с шариками калибра 6мм. Продавщица ошиблась - этот револьвер еще и стреляет, причем не чем-то, а калиброванными шариками, стандартного для аирсофт оружия типа.
Первые минуты, моему счастью не было границ - наконец то у меня появился 'огнестрельный' софт револьвер, соответствующий правилам страйкбола, но стреляющий с 'изюминкой', т.е. с огнем, дымом, более-менее правильным звуком и реалистичностью отсутствия холостых выстрелов без заряда.

click for enlarge 700 X 428  77.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 747 148.9 Kb picture
click for enlarge 900 X 555 134.0 Kb picture
click for enlarge 858 X 900 152.4 Kb picture
click for enlarge 900 X 619 112.3 Kb picture
click for enlarge 748 X 900  79.1 Kb picture
click for enlarge 362 X 700  34.9 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 169.2 Kb picture

Револьвер обладает самовзводным УСМ упрощенной конструкции, не позволяющей взвести курок (т.е. выстрел происходит только путем нажатия на спусковой крючок). Одна деталь выполнена из металла, остальные - из пластика. На самом деле, я не ожидал, что у столь дешевого изделия даже осуществлен поворот и фиксация барабана. Задняя часть барабана металлическая, включая трещотку и место для установки капсулей.
Калибр камор - где-то 6,08мм, т.е. по сути, они и служат стволом. Ствол, тот, что 2,5 дюйма, имеет калибр 9мм и копирует оригинал.
Рамка переломная, барабан съемный, восьмизарядный.
Пластик достаточно качественный (видно даже по фотографии) и по внешнему виду, явно заметно, что пытались повторить фактуру и текстуру металла. Щечки рукоятки, к моему удивлению, выполнены отдельными деталями, а пластик, изображающий дерево сделан шершавым и неровным.


click for enlarge 700 X 491 110.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 546  91.8 Kb picture

Металлические детали есть и в большинстве своём, они выполнены из цвет-мет сплава, который, кстати говоря, не ржавеет (это особенно хорошо, как выяснится в дальнейшем)


click for enlarge 800 X 428  88.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 647  78.2 Kb picture


С трудом дождался следующего дня. Купил пистонов - 11 пачек. В каждой пачке 9 клипов капсулей-пистонов. Каждый клип содержит 8 капсулей (револьвер восьмизарядный).

click for enlarge 501 X 700 114.3 Kb picture

click for enlarge 900 X 802 135.6 Kb picture
click for enlarge 700 X 531 134.3 Kb picture

Зарядил револьвер шариками из коробки - розовые с заусенцами и неровностями. Шарики не входили в камору глубже, чем на два своих диаметра. Сзади поставил капсули.

Первый выстрел - осечка.
Второй выстрел - не очень громкий, похож на хлопушку, есть немого дымка и огонь из камор барабана.
Третий выстрел - осечка
Четвертый выстрел - такой же, как и второй - шарик улетел метров на 8
Пятый выстрел - опять такой же, как и предыдущий
Шестой выстрел - капсуль зашипел, из каморы пошел едкий густой дым
Седьмой выстрел - опять более-менее средний выстрел
Восьмой (последний) выстрел - Громкий хлопок, огонь из дула на сантиметр длину. Шарик врезался в стену и раскололся.

Как видно, навеска гуляет так сильно, а качество капсулей настолько низкое, что ожидать какой-либо стабильности маловозможно.

Однако следующий клип показал более впечатляющий результаты - меньше осечек, иногда более мощные выстрелы.

Итог по отстрелу:
Осечек много, в среднем 2 на один барабан (в барабане 8 зарядов).
Из разных серий, капсули обладают либо более высокой навеской, либо менее высокой.
*Самая большая навеска показала следующие результаты:
Огонь из дула на 3 - 5 см, клуб дума из каморы, искры на месте удара о капсуль во все стороны, белый нагар на задней части рамки ; шарик пробил картонную коробку насквозь и оставил вмятину на сосновой доске позади. Немного заложило уши. Судя по всему, навеска превышала допустимую норму раза эдак в 3.

В итоге, попадались разные капсули - где-то более мощные, где-то более слабые. Одна из пачек была отвратительная - почти все с осечками.

После стрельбы образуется страшный белый нагар в каморах и стволе.

click for enlarge 528 X 554  37.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 493  42.4 Kb picture
click for enlarge 1408 X 920 173.6 Kb picture

Лучше всего мыть это под водой с чистящим средством. Как раз здесь, хорошо, что револьвер почти не обладает такими деталями, которые боялись бы воды, т.е. могли бы заржаветь, ведь мыть его приходится после каждого настрела.

click for enlarge 900 X 538  65.0 Kb picture
click for enlarge 900 X 855  87.1 Kb picture


В качестве резюме скажу, что игрушка необычная, забавная и харизматичная. Радует огонь из дула, радует тонкий дымок из дула после отстрела из всех восьми камор. А после отстрела 9 барабанов подряд, револьвер нагревается, а взяв барабан за его металлическую часть, можно обжечься.
При этом при всем, револьвер сделан очень аккуратно для китайщины, достаточно прочно и самое главное, на нем нет вот этих, столь любимых китайцами, надписей Made in china на пол-девайса и многочисленных отверстий для скрепляющих винтов.

P.s. Чтобы совсем добить тех, кого это всё заинтересовало : цена револьвера составляет семьдесят рублей, а цена упаковки капсулей - восемь рублей за семьдесят два пистона. Продаётся данный девайс на рынке, около Седьмого Континента, на автобусной остановке 'Детская Поликлиника' (76ой троллейбус\172ой автобус). Находится это на Ярославском Шоссе, ближайшее метро - ВДНХ.

P.s.s. - размер 1:1 с оригиналом, т.е. не под деццкую руку.

edit log

Стебль
2-6-2007 11:28 Стебль
Неплохо, в качестве оружия ближнего боя самое то, по-моему. И опять же, недорого совсем
Spectator
2-6-2007 17:22 Spectator
Да , китайские пистоны - дерьмо. Лично мне интересно было бы попробовать такие http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2166
Стебль
2-6-2007 18:37 Стебль
quote:
Originally posted by Spectator:

Да , китайские пистоны - дерьмо. Лично мне интересно было бы попробовать такие http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2166


Кто ж спорит? только китайские пистоны являют собой игрушку для детей, следовательно, на особую надежность они не претендуют Разве кто-то мог предположить, что кроме пацанов ими заинтересуются здорове лбы,в свое время не наигравшиеся в войнушку? А ссылка интересная, спасибо.
Spectator
2-6-2007 21:12 Spectator
quote:
Originally posted by Стебль:

Разве кто-то мог предположить, что кроме пацанов ими заинтересуются здорове лбы,в свое время не наигравшиеся в войнушку?

Приходится интересоваться , револьверы под патрон Флобера продаются только в Украине.

STRANGER10
3-6-2007 10:21 STRANGER10
Гы гы Был у меня такой в году так 97... Шарик после выстрела то просто выкатывался , то вылетал и кололся об стену... вот такие блин молодцы кЕтайцы.. потом их вроде запретили продовать из за травматичности.
T[]RK
3-6-2007 12:37 T[]RK
Интересно, а скока он FPS выдаст?

А нагар жесть вообще. %-))

Urza
3-6-2007 19:20 Urza
quote:
Originally posted by T[]RK:
Интересно, а скока он FPS выдаст?

А нагар жесть вообще. %-))

Минимум 0 метров в секунду
Максимум, судя по всему, около 110 м\с 0.2 шаром.

Это уже как с капсулем повезет. Вот я писал - один раз шарахнуло так, что уши заложило - китайцы наверное 3 раза порцию положили в один капсуль.

Убивец
3-6-2007 20:55 Убивец
У братишки лет пять назад такой был. Забавная штука. Кстате, наш револьвер осечек почти не давал. Может стоит подсушить пистоны? Навеску можно УКНить
el Coyote
3-6-2007 21:19 el Coyote
сломается он либо там где защелка, либо барабан посыпется
Urza
3-6-2007 21:37 Urza
Я кстати нашел причины осечек:
1) Неравномерно распределен слой вещества в капсулях и его нет там, где он накалывается
2) Курок со временем деформируется (его ударная часть), соответсвенно, надо сделать металлическую вставку, чтобы не разбивался курок и сам он был длинее.
John JACK
3-6-2007 21:54 John JACK
ЖЖ такой сразу тюнинговать начал. Главная проблема - шары из барабана просто выкатываются. Потому проточил весь барабан и натянул на него резиновое кольцо, которое фиксирует шары впритык к металлическому основанию барабана и работает этаким хопапом.
Мой образец работает достаточно стабильно, но выдает скорости порядка 20-30 м/с .28 шаром, скорее всего - из-за плохой обтюрации и прорыва газов назад мимо пистона. Следующим шагом тюнинга должно быть просверливание отверстий диаметром миллиметра два в каждой наковаленке и уменьшение их высоты, чтобы кольцо с пистонами не так сильно торчало из барабана. Тогда прорыв газов должен сильно уменьшится и револьвер вполне можно будет даже использовать в игре как запасное оружие. Восемь довольно мощных выстрелов с дальностью метров пять - и это всего в 50-60 граммах веса.
Urza
3-6-2007 22:37 Urza
Угу - и базовая цена револьвера в 70 рублей
John JACK
3-6-2007 22:51 John JACK
Я за 50 брал. Зато пистоны по 12 или 15 за пачку.
Urza
3-6-2007 22:53 Urza
Хе... А как с осечками ?
John JACK
3-6-2007 23:17 John JACK
А точно так же.
Mihoshi
18-6-2007 15:23 Mihoshi
Хм а если из Блефа шариками бамкать?
Urza
20-6-2007 21:44 Urza
quote:
Originally posted by Mihoshi:
Хм а если из Блефа шариками бамкать?

статья 222 УК вроде ... до двух лет, мбо потребует переточки. В тюьму из-за страйка - это уже слишком.

John JACK
20-6-2007 21:54 John JACK
Кроме того, при правильной переделке энергия .20 шарика будет джоулей 15-20, а этот тюнинг, по-моему, не допустят
Неправильную не рассматриваю по причине неинтересности.
Mihoshi
21-6-2007 14:22 Mihoshi
Не фигня, огнестрелом он не станет, перетацивать ничего не надо, вкладыши из стволика нарезанные на резиновых прокрадах. А про мощьность промерить надо хз сколько там но врядли много. Шарик заряжаетса в теори в камору не с торца где капсули, а с другого как на 6ти зарядниках дикого западу, плюс прорыв газов для револьвера.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6