![]()
""Эхо Москвы" 11:47:04
Герой России Валентин Полянский избит милицией в московском метро. Как рассказала советник Михаила Касьянова Елена Дикун, это произошло вчера утром на станции "Кожуховская". Полянский был препровожден в комнату милиции после того, как отказался предъявить документы, там над ним начали издеваться. - Всё, в метро больше ни ногой. |
20-4-2008 22:00
Zelezniak
Кой какие комменты есть по другой ссылке - utro.ru
|
20-4-2008 22:26
Injener
не буду кричать кроты - сцуки, хотя часто хочу.. . только из-за того, что статья опубликован пгавазащитниками. Но на самомо деле, когда увидел такое название стати, сердце сжалось в надежде - а вдруг Р.К?
|
20-4-2008 22:34
Oleg545
Ржунимагу
Как просто.. . Достаточно умолчать, что господин полковник были пьяны и первыми насовали в морду СМ-мам, как метрошные СМ-ы превращаются в эдаких монстров, от которых не может отбиться Герой России, десантник, настоящий полковник, вооруженный наградным ПМ-ом. |
21-4-2008 01:09
Jager
Р. К. в метро?! ------ |
21-4-2008 01:09
James Bond
Не знаю какой он герой, но в пьяном виде шляться с наградным пистолетом - ни геройства, ни у ума не надо.
|
21-4-2008 07:47
M ifu
Дык героя России давали даже овцепасам (в буквальном смысле!)! Тоже при открытии темы была надежда - а вдруг это Кадырова? Нет, не его.
![]() |
21-4-2008 09:29
Scorzeny
Герой боевой, думаю, никакого опьянения не было, был обычный беспредел со стороны СМ.
rian.ru |
21-4-2008 10:18
Kill_Maker
если можно подробнее в инете он фигурирует только со всякими пгавозащитниками, русскими маршами, анпиловым и прочей .. удатенью, что наводит на мысли. |
21-4-2008 10:22
Alex_F
А если бы он был в розыске -что надо отпускать? Или для героев россии другое законодательство? |
21-4-2008 10:29
Scorzeny
|
21-4-2008 12:02
rawmeathunter
просто "младший начальствующий состав" в метро, по всей видимости, готов положить х... й даже на звезду героя. в своих действиях по обуванию полупьяных лохов они видят куда больше геройства.
|
21-4-2008 12:04
EgorT
Вот что пишет по поводу происшествия Газета. ру
Московские милиционеры избили и задержали Героя Роcсии, полковника ВДВ Валентина Полянского. На станции метро <Кожуховская> десантник огрызнулся в ответ на просьбу показать документы и попал в отделение милиции на всю ночь. По словам Полянского, его избили до потери сознания. По заявлению ГУВД, полковник был пьян и сам напал на дежурных милиционеров. Эта реплика десантника и спровоцировала конфликт: к Полянскому подошли еще двое сотрудников милиции и провели его в служебное помещение, где, по его словам, начали методично избивать. Десантник утверждает, все это <унижение продолжалась несколько часов> - до 5 утра. Позднее ГУВД Москвы выступило со своей версией произошедшего на <Кожуховской>. В воскресенье днем избитый Полянский поехал на 7-ю конференцию Союза десантников России, где передал все имеющиеся у него документы о случившемся лично спикеру Совета федерации Сергею Миронову. <Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации>, - сказал РИА <Новости> десантник, удостоенный звания Героя России за мужество и героизм, проявленные в боях с отрядами чеченских сепаратистов в Дагестане. И Полянский, и представители ГУВД подтвердили, что материалы об инциденте переданы в прокуратуру Московского метрополитена и по ним уже проводится проверка. В сентябре 2004 году столичная милиция избила летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева. Дело получило широкий общественный резонанс. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков и правительство Дагестана взяли его под личный контроль. Не остался в стороне и мэр Москвы Юрий Лужков, который заявил, что не потерпит в столице разжигания межнациональной розни. Но руководство столичной милиции по результатам проверки пришло к выводу, что сотрудники перовского медвытрезвителя не превысили своих полномочий при общении с летчиком-испытателем. <Ситуация была спровоцирована неповиновением Толбоева, его агрессивностью и бранью>, - заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
|
21-4-2008 14:14
Андрей85
Вспоминается фильм "Убийство на Ждановской". Нравы видно не изменились.
Избивать героев им не в первой. Четыре года назад на станции метро Выхино двое уродов избили летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева.
А так же нес с собой мешок анаши и ПЗРК "Игла". Откуда данные? Даже если бы он был пьяным, зачем избивали после задержания?
А кто кроме них об этом будет писать? Подавляющее большинство фактов нарушения прав граждан со стороны СМ приобретало огласку благодаря правозащитникам. |
21-4-2008 15:12
Rosencrantz
Какая прелесть. Менты гавкнули - герой огрызнулся.
Никто не хотел уступать. Героями не рождаются, ими становятся, заучивая волшебные мантры: чебля, иннахбля, тыхтобля. Как все знакомо. |
21-4-2008 17:06
Стерх
Я в этой ситуации больше верю Полянскому. Его версия более правдоподобна.
А меня вот это совсем не смущает. Сейчас у государства настолько испортился вкус на преданных ему людей, что тот кто стоит в оппозиции больше вызывает доверие. -Людмила Прокофьевна, как вам сапоги? |
21-4-2008 18:35
daikengo
А потом еще обижаются, когда при знакомстве, узнав что собеседник - сотрудник милиции, ему не подают руки и прекращают разговор.
|
21-4-2008 19:29
bons
17 Наркологическая находится у МКАДа, около Варшавского техцентра, километров этак 15. Скорее всего его возили в филиал на ул. Болотниковской. По собственному опыту скажу, что медики там просто "замечательные". На мою просьбу показать мне, что там нарисовал компьютер, мне ответили- "А мы вам не обязаны ничего показывать!". Вердикт- пьян. И дозу написали для меня лично смертельную. Может я и мог столько выпить лет 20 назад без серьезных последствий, а сейчас точно помер бы. Вообщем там, что СМ говорят, то и пишут. Я с ГАИшниками неудачно поругался, вот мне и отомстили. ![]() |
21-4-2008 21:37
MNK
Если без эмоций. Часто на вас нападают злобные СМ? Не.. Ну если вы на каждое слово уже заранее заготовили чтонить вроде "дапашолтынахуйментпоганый, иди БОМЖей собирай", то другое дело..
![]() Документы нонче просто так, для прикола, уже никто не требует. Герой понял, что его в таком виде не пустят в метро, а вероятно и административку на несколько рублей выпишут, и забычил. Да с пистолем наградным.. Так мне почему-то представляется этот конкретный инцидент. Впрочем, "меч рыцарю вернули и пожурили ретивых стражей".. |
21-4-2008 22:03
Дог
Другим наука. стоит ли геройствовать защищая это правительство.
------ |
21-4-2008 23:29
Oleg545
Что интересно, четыре года назад, на Выхино, другой Герой России тоже посчитал оскорблением, что у него проверяют документы, и начал быковать...
У меня раньше очень часто проверяли документы, но как бы мне это не надоедало, показывал. За последние шесть лет ко мне СМ в метро обратился только один раз, вежливо спосив, имею ли я при себе паспорт и распологаю ли я временем, для того, что бы побыть понятым. Но услышав отказ (я на концерт шел), не стал лупить меня дубиной, а козырнув пошел искать понятых дальше. |
22-4-2008 01:02
James Bond
Есть один ВАЖНЫЙ аспект, о ктором все забыли.
Сей почтенный господин был отпущен. Так вот, если его действительно избили, и он считает себя правым, то он первым делом направляется не дальше водку жрать и в интернете писать или еще что, а идет в другою травматологию и фиксирует свои повреждения. Я встречал случаи, когда в одном из филиалов 17НКБ (а она единственная на всю москву), тесная связка врач+гаишник оприходывала по алкопьяни или наркоопьянению не в чем не повинного человека. И этот человек, по моему ли совету, или по своей умной голове тут же ехал в ГОНЭ другого округа и там, пусть за свои личные деньги, но точно также сдавал кровь, продувался и т.п. Все анализы поступают в 17НКБ, но только когда человек приходит сдавать сам, врачи пишут все как есть. В суде потом, гаишники с оными врачами выглядели очень "красиво". А уж как и за что у нас дают героев - все прекрасно знаем - медальки вешались за "подышать в тамбуре поезда стоящего в Ханкале 15 минут" только в лет! Впрочем, кто желает - напишите в армейский раздел - может кто и знает этого полянского лично или слышал. |
22-4-2008 01:14
Hartman
"Называли тыловой крысой ?" - "А еще - дождевым червяком !".. .
Жесть. ![]() |
22-4-2008 03:05
MNK
А вдруг замполит и впрямь героический? Говорят что случается.. Правда никто их не видал почему-то.. |
22-4-2008 10:01
James Bond
Кстати, да.. . Героический замполит - сказка.. . Причем если еще и Бакинское политическое - то совсем сказка восточная.. .
|
22-4-2008 10:26
EgorT
Кем бы ни был замполит, боевым ли героем или нет, все-таки избиение человека тремя другими людьми, находящимися при этом на службе - очень печальный факт.
Хотя мне старые люди говорили, что это всегда было - и в послевоенное, и в позднесоветское время. |
22-4-2008 10:26
bons
Да никак они не выглядели! Полтора года без прав уже, не смотря на независимую экспертизу, на то что врач в суд приходил, на свидетелей, на адвоката и три суда. Хотел решить все по закону, как в цивилизованной стране, но судья по секрету сказала, что есть установка ни в коем случае права не отдавать. Так что если есть у СМ желание - то человек априори не прав. Всегда ![]() |
22-4-2008 13:05
kinjal
Сравнил ты, конечно, боевого офицера-десантника и СМ. По совести, менты после выяснения личности, должны были извиниться за недоразумение и домой отправить даже будь он хоть в сосиску упитый. Прогнило что-то в датском королевстве ![]() |
22-4-2008 13:14
kinjal
Полянский Валентин Валентинович - командир 119-го гвардейского парашютно-десантного полка Северо-Кавказского военного округа, гвардии полковник. Родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. Русский. В 1971 году окончил среднюю школу. В Вооруженных Силах СССР с 1971 года. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище, а затем Высшие командные офицерские курсы <Выстрел> и Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. Командовал артиллерийским взводом, был помощником начальника службы ракетно-артиллерийского полка, заместителем по политической части роты, батальона и полка. С 1994 года он - заместитель командира бригады ВДВ по воспитательной работе. Принимал участие в ликвидации межэтнического конфликта в Южной Осетии в 1992 году, в боях первой чеченской войны 1994-1996 годов. В августе 1999 года прибыл в Дагестан уже в качестве командира 119-го парашютно-десантного полка. После разгрома в Ботлихском районе и в период штурма российскими войсками сел Карамахи и Чабанмахи Басаев и Хаттаб решили нанести еще один удар оставшимися силами, спасти окруженные банды от полного разгрома и переломить ход боев в свою пользу. Скрытым маневром несколько крупных банд вышли к городу Хасавъюрт и заняли господствующие высоты у города, приступив к их спешному укреплению. По приказу командования в этот район был переброшен 119-й полк ВДВ, имевший тогда в своем составе всего два батальона. Совершив 200-километровый марш по горным дорогам, полк прибыл под Хасавъюрт. Двое суток велась разведка местности, а в ночь на 8 сентября 1999 года внезапной ночной атакой боевики были сброшены с высот. Преследуя врага, десантники захватили и тыловую базу боевиков - аул Гамиях. В этом бою погибло 9 десантников. Потери противника были намного больше - только на высотах было собрано 50 трупов боевиков, которых они бросили в панике. Часть трупов бандиты унесли с собой и затем еще были найдены их захоронения в лесах. Однако через несколько часов поступил новый приказ - в соседнем районе в бандитской засаде понесла большие потери часть Внутренних войск, командир которой пренебрег правилами боевого охранения. Вновь последовал тяжелый марш, и к вечеру боевики были отброшены. В дальнейших боях в Новолакском районе Дагестана десантники полковника Полянского прорвались в тыл бандформирований и заняли господствующую высоту, перерезав пути отхода боевиков в Чечню. В тяжелых боях, переходящих в рукопашные схватки, были отбиты все атаки врага, нанесены большие потери противнику. Уже в самой Чечне 119-й полк под командованием Валентина Полянского доблестно действовал при освобождении села Аллерой, Шелковского, Гудермесского и Курчалоевского районов. В частности, именно десантники 119-го полка разгромили банду Салмана Радуева (свыше 200 боевиков), после чего в его распоряжении осталось несколько бандитов и стала возможной спецоперация ФСБ РФ по его захвату. Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе гвардии полковнику Полянскому Валентину Валентиновичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали <Золотая Звезда>. Полковник В.В. Полянский продолжил службу в рядах Российской Армии. С 2000 года был заместителем командира дивизии ВДВ. С 2004 года полковник В.В. Полянский - в запасе. Живет в городе-герое Москве. Активно занимается политической деятельностью. В 2003 году баллотировался в Государственную думу Российской Федерации в составе избирательного блока <Родина>. В.В. Полянский - член президиума регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова. Награжден орденами Мужества, <За военные заслуги>, медалями. На родине Героя России В.В. Полянского, в честь него, установлен бюст. warheroes.ru |
22-4-2008 13:30
Rosencrantz
Так в том то и дело, что конфликт завязался До выяснения личности, как я понял. З.Ы.Допускаю, что менты набросились на него, когда он размышлял об особенностях стихосложения в поэмах Гомера, застали врасплох, ударили первыми. Или выполняли заказ "кровавой гебни", но получается плохо.. . |
22-4-2008 14:13
Дог
А действительно бандитов проверять надо. Что - то в темной подворотне блюстителей порядка не видать. А вот на вокзале и в метро избыток. что они там делают?
------ |
22-4-2008 14:18
galaxi
Вот полностью согласен с Rosencrantz. На все 100.
|
22-4-2008 15:51
Igoryan
serni так вообще избили только за то, что он отказался давать взятку. Ужас!
|
22-4-2008 17:37
rufei
Деньги за отсутствие регистрации трясут, больше ничего. ------ |
22-4-2008 18:33
kilmister
Ничего себе, подборочка у Вас получается... И те плохие, и эти, и вон те тоже? А кто тогда не .. удатень? "Идущие на***"? ЯдРо? Цахес-Лысогном? |
22-4-2008 21:20
Дог
Эти:
------ |
22-4-2008 22:23
James Bond
Всю жизнь считал что офицеров ВДВ готовят в училище ВДВ в Рязани и иже с ней. Энциклопедические справки это хорошо, но явообще-то просил данные о тех, кто его реально знал и с ним воевал. |
23-4-2008 08:27
Scorzeny
Да боевой, боевой офицер. ... Осилив за ночь 180 километров труднопроходимых серпантинных горных дорог, Наро-Фоминский батальон во главе с комполка полковником Валентином Полянским подошел к Хасавюрту. Лобовой атакой такие холмы не берутся, понимал полковник Полянский, получив задачу на штурм. Тем более голое место - за трое суток высоту наверняка можно было "закатать" артиллерией с авиацией. Но понимал комполка и другое - уже не первую неделю в Дагестане лютовали бандиты, а в Москве, критикуя военных за нерешительность, -СМИ. Значит, горку надо было взять как можно скорее. Скорее мог только десант. Но важно было и рассчитать бой до тонкостей: где поставить "Ноны", где боевые машины десанта, как наступать. И самому встать в цепь. Так вместе с комбатом майором Андреем Ивановым они и повели десант на штурм высоты... . Народ на десантуре. ру знает его, отзывы пооложительные. |
23-4-2008 09:49
Kivar
Что ж ты, Максим, украинскую фамилию в русскую переделал? ![]() Староконь - его фамилия ![]() |
23-4-2008 11:27
matrozello
А мне кажется, истина где-то посередине.
Пьяный герой сунул кому-то из СМ в рыло, за что был препровожден в служебное помещение с глаз долой и образцово-показательно отмудохан. Отучаемя мыслить категориями "черное-белое", скорее всего отличились в этой истории обе стороны. |
|