Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Пенза - Москва... Эх провинция...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DENI
P.M.
20-7-2016 11:18 DENI
На востоке Москвы неизвестные угнали автомобиль, принадлежащий сотруднику пензенского управления Минюста.

Инцидент произошел во вторник, 19 июля, около 22:00. Машина была припаркована возле изолятора "Матросская тишина".

В салоне служебного автомобиля марки Nissan Almera находилось огнестрельное оружие - два пистолета Макарова, патроны, наручники и личные дела арестованных.
М24.ру

Брович
P.M.
20-7-2016 11:26 Брович
читал. ржал.

веселее было бы если они были бы инкассаторами, а в машине кроме оружия еще и несколько десятков лямов.

ЗЫ чем думали то?

Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 11:27 Дядюшка Ух
Originally posted by DENI:

Покушать, чай, пошли...

Бон аппетит, как говорится.. . Глупость, конечно, фантастическая. Со служебной машиной еще можно было выкрутиться. А вот с пистолетами и документами - попадос полнейший. Теперь только окрестности прочесывать в надежде, что воры не захотят с таким "палевом" связываться.
DENI
P.M.
20-7-2016 11:32 DENI
Кстати, слово "чай" я употребил не в качестве имени существительного, обозначающего напиток, а в качестве вводного слова, характерного для жителей берегов Волги.
Rasmuswolf
P.M.
20-7-2016 11:37 Rasmuswolf
Originally posted by Дядюшка Ух:

А вот с пистолетами и документами - попадос полнейший. Теперь только окрестности прочесывать в надежде, что воры не захотят с таким "палевом" связываться.

Если только это не целенаправленный угон - некоторые дела на вес золота.

Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 11:41 Дядюшка Ух

"чай"

Да так и понял, но в обиходной речи редко слышать доводилось. Школьный курс литературы вспомнился.

Originally posted by Rasmuswolf:

Ну, то, что раззяв(у) будут на предмет сговора крутить, я не сомневаюсь. Это первейшая версия.
DENI
P.M.
20-7-2016 12:15 DENI
Изначально, кстати, СМИ лепили горбатого про 18 патронов на 2 ствола, клоуны...
хмУРый
P.M.
20-7-2016 12:16 хмУРый
Rasmuswolf:

Личные дела арестованных и уголовные дела - две большие разницы.
Но каким надо быть идиотом, что бы два ствола в машине оставить, а не сдать спокойно при входе в изолятор и получить обратно. Причем никто не будет проверять даже законность нахождения при тебе ствола - тупо заберут и тупо отдадут. Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются, но уж это совсем из жизни сумасшедших.

DENI
P.M.
20-7-2016 12:29 DENI
Originally posted by хмУРый:

Про личные дела - это опять от журналистов. Могут быть и уголовные дела.. .
Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 12:36 Дядюшка Ух

Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются

Ну тогда есть смысл нападение имитировать. Хоть какой-то шанс, что "поймут и простят". А тут вообще без шансов. Наверняка же есть ведомственные приказы, четко регламентирующие обращение с оружием, спецдокументацией и порядок осуществления служебных командировок. При соблюдении такая ситуация была бы исключена.
vhunter55
P.M.
20-7-2016 12:41 vhunter55
18 патронов на 2 ствола, клоуны...

Почему? Передернуть и добавить в магазин один. Или про полный запасной, мог и пустым быть.
DENI
P.M.
20-7-2016 12:48 DENI
Originally posted by vhunter55:

Почему? Передернуть и добавить в магазин один. Или про полный запасной, мог и пустым быть.

Потому что два пистолета.
18 на 4 не делится.
2 ПМ - 32 патрона
2 ПММ - 48 патронов
2 ПЯ - 60 или 72 патрона
2 ГШ-18 - 72 патрона
2 АПС - 200 патронов
совсем редкие модели типа СПС, ПСА и т.д. в учет не беру.
vhunter55
P.M.
20-7-2016 12:50 vhunter55
18 на 4 не делится.

8 и один в стволе дослан, запасные пусты, 9 на два таких=18.
А в пачке или россыпью-любое кол-во, сколько было с края...
хмУРый
P.M.
20-7-2016 13:04 хмУРый
DENI:

Про личные дела - это опять от журналистов. Могут быть и уголовные дела...

Не могут. Машина ФСИН минюста. Либо забирать кого-то приехали, либо привезли сдавать. Моя ИМХА говорит, что вообще опера ФСИНовские какого-нибудь бегуна задержали находясь в командировке и привезли сдавать для дальнейшего этапирования. Это обьясняет не специализированную машину и оружие. Так что личные дела арестованных, которые восстанавливаются на раз и нафиг никому не нужны.

хмУРый
P.M.
20-7-2016 13:08 хмУРый
vhunter55:

8 и один в стволе дослан, запасные пусты, 9 на два таких=18.
А в пачке или россыпью-любое кол-во, сколько было с края...

Не бывает так в Российских правоохранительных органах. Сказано 16 на ПМ, значит будет 16 на ПМ.

DENI
P.M.
20-7-2016 13:09 DENI

Не могут. Машина ФСИН минюста. Либо забирать кого-то приехали, либо привезли сдавать.

Но можно предположить, что кроме ФСИНовца в машине могли быть следаки, прокурорские или скашники? Или УД только спецпочтой пересылаются?
Rasmuswolf
P.M.
20-7-2016 13:09 Rasmuswolf

я, какбэ, знаю

Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются, но уж это совсем из жизни сумасшедших.

вот! пойти и добровольно сознаться в том, что "вармиинетусловапотерял" ствол - это верх идиотизма. ну или, вариант, что стволы ушли при таком раскладе, что лучше на кражу, пусть и идиотскую, списать. хотя, если всплывут - обстоятельства вытянуть можно будет.
vhunter55
P.M.
20-7-2016 13:12 vhunter55
в Российских правоохранительных органах. Сказано 16 на ПМ, значит будет 16 на ПМ.

Бедолаги.. . В других структурах всегда неучтенки пострелять было вдоволь...
Банка тушенки-ведро, СА. А яков-с КПВТ...
хмУРый
P.M.
20-7-2016 13:18 хмУРый
DENI:

Но можно предположить, что кроме ФСИНовца в машине могли быть следаки, прокурорские или скашники? Или УД только спецпочтой пересылаются?

Можно предположить, что с ними и инопланетяне в машине были, только вероятность мизерная, как и в случае с прокурорскими и МВДшными следаками. Прокурорским там вообще делать нечего, особенно с уголовными делами, а МВДшных при необходимости полиция катает. СКшники, чисто теоретически, могли там находиться, но эта публика предпочитает передвигаться в командировках по стране на нормальном транспорте, а не на машине. Да и шум бы был уже - сотрудники СК пролюбили уголовные дела. А в версии с личными делами все складывается нормально.

DENI
P.M.
20-7-2016 13:23 DENI
Originally posted by vhunter55:

Бедолаги.. . В других структурах всегда неучтенки пострелять было вдоволь...

Пострелять - да, вытащив из цветочного горшка.
А тут командировка.

За лишний патрон всегда 222 УК РФ.

Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 14:06 Дядюшка Ух

но эта публика предпочитает передвигаться в командировках по стране на нормальном транспорте, а не на машине.

Не знаю, как сейчас, а раньше, если не в составе СОГ, то обычно на своем транспорте ездили. Даже в командировки. Или машина следователя или общественного помощника. Но судя по тому,что в Москве много черных авто с красной полосой ездит, думаю, во ФСИНовский транспорт им нет нужды щемиться.
DENI
P.M.
20-7-2016 14:17 DENI
Тут пензенские.. .
Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 14:21 Дядюшка Ух

Тут пензенские...

Сомнительно, что СКшники с ними одной толпой ехали, но допустим. Тогда тем более идиотская ситуация. Куча народа в авто, а покараулить вещи некому.
sk0ndr
P.M.
20-7-2016 16:30 sk0ndr
Сомнительно, что СКшники с ними одной толпой ехали, но допустим. Тогда тем более идиотская ситуация. Куча народа в авто, а покараулить вещи некому.

В СИЗО с оружием не пускают. Вот и пришлось оставлять все в машине.
Количество патронов удивляет.

Дядюшка Ух
P.M.
20-7-2016 16:33 Дядюшка Ух
Originally posted by sk0ndr:

Что, и сдать негде? И все служебное оружие в машинах прямо оставляют? Так это получается, парковки у СИЗО - просто клондайк для поклонников КС!
sk0ndr
P.M.
20-7-2016 18:02 sk0ndr
Что, и сдать негде?

раньше негде было.
Конечно, можно было опера местного попросить, что б он пока себе забрал, из обычно несильно проверяли, это если уж совсем туго было. И при выходе - забрать.
Обычно опер "местный" хоть один, да был, у каждого боль-менее опытного земельного опера. Но все это заканчивалась даже когда я еще работал, то есть более 15 лет тому взад.
Сейчас, я думаю, даже не хуже, а просто нету такого.

DENI
P.M.
20-7-2016 18:04 DENI

Количество патронов удивляет.

Не знаю как в минюсте, но в МВД командировочный лист с зафиксированным в нем оружием и патронами отмечается в территориальном ОВД, куда это оружие и можно сдать на временное хранение.
хмУРый
P.M.
20-7-2016 18:14 хмУРый
sk0ndr:

раньше негде было.
Конечно, можно было опера местного попросить, что б он пока себе забрал, из обычно несильно проверяли, это если уж совсем туго было. И при выходе - забрать.
Обычно опер "местный" хоть один, да был, у каждого боль-менее опытного земельного опера. Но все это заканчивалась даже когда я еще работал, то есть более 15 лет тому взад.
Сейчас, я думаю, даже не хуже, а просто нету такого.

Это как? Неоднократно в СИЗО приезжал в оружием, как в составе резервного конвоя, так и просто и везде порядок один - зашел, тебя спросили - есть оружие или нет, при положительном ответе выдали ключ от одной из ячеек для хранения оружия, оружие положил, закрыл, прошел на территорию, вышел - забрал.

staket
P.M.
20-7-2016 18:59 staket
а может,неслучайно это все. угнали какую то унылую бричку. сомневаюсь,что она кому то нужна была. вернее всего из-за содержимого и увели.
sk0ndr
P.M.
20-7-2016 19:42 sk0ndr
Неоднократно в СИЗО приезжал в оружием, как в составе резервного конвоя, так и просто

Я-то в составе конвоя не приезжал. Всегда только сам, ножками. Заходил через специальный вход - не следственный, то есть не там, где адвокаты и следователи заходят, что б человека допросить/переговорить в следственной.
Это был служебный вход, чисто для сотрудников СИЗО. Это не вход для следователей и адвокатов, у них отдельный.
Дальше - в кабинеты, где опера сидят. Одно время они даже людей к себе кабинеты, где бумаги пишут, приводили. Потом все ж такое прекратили, специальные камеры сделали, что б было где поговорить. Типа как "следственные" для следователей и адвокатов, только без следователей и адвокатов
Ну и толпы там поменьше было. Если в следственной "для следователей" по 4-6 "пар" в каждой сидят, кто допрашивает, кто с клиентом беседу беседует, то тут только опера.
Может и было там что-то, для забывчивых оперов с земли, но они строго предупреждали, что б ни-ни. МОжет как-то полуофициально решалось. Не знаю, меня предупредили, что не надо, я и не носил. При входе сдаешь ксиву, получаешь номерок. При выходе - отдаешь номерок, получаешь ксиву.
sk0ndr
P.M.
20-7-2016 19:49 sk0ndr
но в МВД командировочный лист с зафиксированным в нем оружием и патронами отмечается в территориальном ОВД,

Да какая там командировка, из Ленобласти в СПб приехать.
Командировочный лист с вписанным оружием выдавался только для самолета. ТОгда оружие при регистрации на рейс сдается местным ментам, они доставляют экипажу, и после полета - получал. А для, например, поезда, такими мелочами не заморачивались.

DENI
P.M.
20-7-2016 23:44 DENI

Командировочный лист с вписанным оружием выдавался только для самолета.

сейчас в обязательном порядке при выезде за пределы региона.
вольмар
P.M.
21-7-2016 08:13 вольмар
А не могли это быть розыскники из Пензы?
sk0ndr
P.M.
21-7-2016 09:50 sk0ndr
А не могли это быть розыскники из Пензы?

Могли. ТОлько вряд ли они тащили в СИЗО задержанного беглеца. Скорей всего взяли деньги, документы, оружие и на своей машине, не торопясь поехали отдыхать, якобы в командировку. Бензин и гостиницы оплачиваются, командировочные деньги идут, отдыхай - не хочу. Но приходиться заезжать в местные отделы (и ФСИН и МВД), отмечать командировочный лист. Вот и заехали в московский СИЗО, тоже отметиться да пивка попить. А что б с оружием не заморачиваться - кинули под сиденья.
Да просчитались.
А что касается отметок "неродного" министерства - да кто ж откажет.
Я, будучи офицером МО, тоже "отмечался" и в милиции. Знакомый майор, тогда еще милиции РФ, отдыхая в Крыму, тогда еще украинском, отмечал свой отпускной в украинском военкомате. Никто даже не удивлялся.
Положено - отметили. Никому не жалко.
>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки