DENI
P.M.
|

20-7-2016 11:18
DENI
На востоке Москвы неизвестные угнали автомобиль, принадлежащий сотруднику пензенского управления Минюста. Инцидент произошел во вторник, 19 июля, около 22:00. Машина была припаркована возле изолятора "Матросская тишина". В салоне служебного автомобиля марки Nissan Almera находилось огнестрельное оружие - два пистолета Макарова, патроны, наручники и личные дела арестованных. М24.ру __________ Покушать, чай, пошли...
|
|
Брович
P.M.
|
читал. ржал. веселее было бы если они были бы инкассаторами, а в машине кроме оружия еще и несколько десятков лямов. ЗЫ чем думали то?
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 11:27
Дядюшка Ух
Originally posted by DENI:
Покушать, чай, пошли...
Бон аппетит, как говорится.. . Глупость, конечно, фантастическая. Со служебной машиной еще можно было выкрутиться. А вот с пистолетами и документами - попадос полнейший. Теперь только окрестности прочесывать в надежде, что воры не захотят с таким "палевом" связываться.
|
|
DENI
P.M.
|
Кстати, слово "чай" я употребил не в качестве имени существительного, обозначающего напиток, а в качестве вводного слова, характерного для жителей берегов Волги.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
20-7-2016 11:37
Rasmuswolf
Originally posted by Дядюшка Ух:
А вот с пистолетами и документами - попадос полнейший. Теперь только окрестности прочесывать в надежде, что воры не захотят с таким "палевом" связываться.
Если только это не целенаправленный угон - некоторые дела на вес золота.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 11:41
Дядюшка Ух
"чай"
Да так и понял, но в обиходной речи редко слышать доводилось. Школьный курс литературы вспомнился. Originally posted by Rasmuswolf:
Если только это не целенаправленный угон - некоторые дела на вес золота.
Ну, то, что раззяв(у) будут на предмет сговора крутить, я не сомневаюсь. Это первейшая версия.
|
|
DENI
P.M.
|
Изначально, кстати, СМИ лепили горбатого про 18 патронов на 2 ствола, клоуны...
|
|
хмУРый
P.M.
|
Rasmuswolf: Если только это не целенаправленный угон - некоторые дела на вес золота.
Личные дела арестованных и уголовные дела - две большие разницы. Но каким надо быть идиотом, что бы два ствола в машине оставить, а не сдать спокойно при входе в изолятор и получить обратно. Причем никто не будет проверять даже законность нахождения при тебе ствола - тупо заберут и тупо отдадут. Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются, но уж это совсем из жизни сумасшедших.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by хмУРый:
Личные дела арестованных и уголовные дела - две большие разницы.
Про личные дела - это опять от журналистов. Могут быть и уголовные дела.. .
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 12:36
Дядюшка Ух
Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются
Ну тогда есть смысл нападение имитировать. Хоть какой-то шанс, что "поймут и простят". А тут вообще без шансов. Наверняка же есть ведомственные приказы, четко регламентирующие обращение с оружием, спецдокументацией и порядок осуществления служебных командировок. При соблюдении такая ситуация была бы исключена.
|
|
vhunter55
P.M.
|
20-7-2016 12:41
vhunter55
18 патронов на 2 ствола, клоуны...
Почему? Передернуть и добавить в магазин один. Или про полный запасной, мог и пустым быть.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by vhunter55:
Почему? Передернуть и добавить в магазин один. Или про полный запасной, мог и пустым быть.
Потому что два пистолета. 18 на 4 не делится. 2 ПМ - 32 патрона 2 ПММ - 48 патронов 2 ПЯ - 60 или 72 патрона 2 ГШ-18 - 72 патрона 2 АПС - 200 патронов совсем редкие модели типа СПС, ПСА и т.д. в учет не беру.
|
|
vhunter55
P.M.
|
20-7-2016 12:50
vhunter55
18 на 4 не делится.
8 и один в стволе дослан, запасные пусты, 9 на два таких=18. А в пачке или россыпью-любое кол-во, сколько было с края...
|
|
хмУРый
P.M.
|
DENI:
Про личные дела - это опять от журналистов. Могут быть и уголовные дела...
Не могут. Машина ФСИН минюста. Либо забирать кого-то приехали, либо привезли сдавать. Моя ИМХА говорит, что вообще опера ФСИНовские какого-нибудь бегуна задержали находясь в командировке и привезли сдавать для дальнейшего этапирования. Это обьясняет не специализированную машину и оружие. Так что личные дела арестованных, которые восстанавливаются на раз и нафиг никому не нужны.
|
|
хмУРый
P.M.
|
vhunter55:
8 и один в стволе дослан, запасные пусты, 9 на два таких=18. А в пачке или россыпью-любое кол-во, сколько было с края...
Не бывает так в Российских правоохранительных органах. Сказано 16 на ПМ, значит будет 16 на ПМ.
|
|
DENI
P.M.
|
Не могут. Машина ФСИН минюста. Либо забирать кого-то приехали, либо привезли сдавать.
Но можно предположить, что кроме ФСИНовца в машине могли быть следаки, прокурорские или скашники? Или УД только спецпочтой пересылаются?
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
20-7-2016 13:09
Rasmuswolf
Личные дела арестованных и уголовные дела - две большие разницы.
я, какбэ, знаю Originally posted by хмУРый:
Есть еще вариант, что стволы пролюбили раньше и так обставляются, но уж это совсем из жизни сумасшедших.
вот! пойти и добровольно сознаться в том, что "вармиинетусловапотерял" ствол - это верх идиотизма. ну или, вариант, что стволы ушли при таком раскладе, что лучше на кражу, пусть и идиотскую, списать. хотя, если всплывут - обстоятельства вытянуть можно будет.
|
|
vhunter55
P.M.
|
20-7-2016 13:12
vhunter55
в Российских правоохранительных органах. Сказано 16 на ПМ, значит будет 16 на ПМ.
Бедолаги.. . В других структурах всегда неучтенки пострелять было вдоволь... Банка тушенки-ведро, СА. А яков-с КПВТ...
|
|
хмУРый
P.M.
|
DENI:
Но можно предположить, что кроме ФСИНовца в машине могли быть следаки, прокурорские или скашники? Или УД только спецпочтой пересылаются?
Можно предположить, что с ними и инопланетяне в машине были, только вероятность мизерная, как и в случае с прокурорскими и МВДшными следаками. Прокурорским там вообще делать нечего, особенно с уголовными делами, а МВДшных при необходимости полиция катает. СКшники, чисто теоретически, могли там находиться, но эта публика предпочитает передвигаться в командировках по стране на нормальном транспорте, а не на машине. Да и шум бы был уже - сотрудники СК пролюбили уголовные дела. А в версии с личными делами все складывается нормально.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by vhunter55:
Бедолаги.. . В других структурах всегда неучтенки пострелять было вдоволь...
Пострелять - да, вытащив из цветочного горшка. А тут командировка. За лишний патрон всегда 222 УК РФ.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 14:06
Дядюшка Ух
но эта публика предпочитает передвигаться в командировках по стране на нормальном транспорте, а не на машине.
Не знаю, как сейчас, а раньше, если не в составе СОГ, то обычно на своем транспорте ездили. Даже в командировки. Или машина следователя или общественного помощника. Но судя по тому,что в Москве много черных авто с красной полосой ездит, думаю, во ФСИНовский транспорт им нет нужды щемиться.
|
|
DENI
P.M.
|
Тут пензенские.. .
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 14:21
Дядюшка Ух
Тут пензенские...
Сомнительно, что СКшники с ними одной толпой ехали, но допустим. Тогда тем более идиотская ситуация. Куча народа в авто, а покараулить вещи некому.
|
|
sk0ndr
P.M.
|
Сомнительно, что СКшники с ними одной толпой ехали, но допустим. Тогда тем более идиотская ситуация. Куча народа в авто, а покараулить вещи некому.
В СИЗО с оружием не пускают. Вот и пришлось оставлять все в машине. Количество патронов удивляет.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
20-7-2016 16:33
Дядюшка Ух
Originally posted by sk0ndr:
В СИЗО с оружием не пускают. Вот и пришлось оставлять все в машине.
Что, и сдать негде? И все служебное оружие в машинах прямо оставляют? Так это получается, парковки у СИЗО - просто клондайк для поклонников КС!
|
|
sk0ndr
P.M.
|
Что, и сдать негде?
раньше негде было. Конечно, можно было опера местного попросить, что б он пока себе забрал, из обычно несильно проверяли, это если уж совсем туго было. И при выходе - забрать. Обычно опер "местный" хоть один, да был, у каждого боль-менее опытного земельного опера. Но все это заканчивалась даже когда я еще работал, то есть более 15 лет тому взад. Сейчас, я думаю, даже не хуже, а просто нету такого.
|
|
DENI
P.M.
|
В СИЗО с оружием не пускают. Вот и пришлось оставлять все в машине. Количество патронов удивляет.
Не знаю как в минюсте, но в МВД командировочный лист с зафиксированным в нем оружием и патронами отмечается в территориальном ОВД, куда это оружие и можно сдать на временное хранение.
|
|
хмУРый
P.M.
|
sk0ndr: раньше негде было. Конечно, можно было опера местного попросить, что б он пока себе забрал, из обычно несильно проверяли, это если уж совсем туго было. И при выходе - забрать. Обычно опер "местный" хоть один, да был, у каждого боль-менее опытного земельного опера. Но все это заканчивалась даже когда я еще работал, то есть более 15 лет тому взад. Сейчас, я думаю, даже не хуже, а просто нету такого.
Это как? Неоднократно в СИЗО приезжал в оружием, как в составе резервного конвоя, так и просто и везде порядок один - зашел, тебя спросили - есть оружие или нет, при положительном ответе выдали ключ от одной из ячеек для хранения оружия, оружие положил, закрыл, прошел на территорию, вышел - забрал.
|
|
staket
P.M.
|
а может,неслучайно это все. угнали какую то унылую бричку. сомневаюсь,что она кому то нужна была. вернее всего из-за содержимого и увели.
|
|
sk0ndr
P.M.
|
Неоднократно в СИЗО приезжал в оружием, как в составе резервного конвоя, так и просто
Я-то в составе конвоя не приезжал. Всегда только сам, ножками. Заходил через специальный вход - не следственный, то есть не там, где адвокаты и следователи заходят, что б человека допросить/переговорить в следственной. Это был служебный вход, чисто для сотрудников СИЗО. Это не вход для следователей и адвокатов, у них отдельный. Дальше - в кабинеты, где опера сидят. Одно время они даже людей к себе кабинеты, где бумаги пишут, приводили. Потом все ж такое прекратили, специальные камеры сделали, что б было где поговорить. Типа как "следственные" для следователей и адвокатов, только без следователей и адвокатов  Ну и толпы там поменьше было. Если в следственной "для следователей" по 4-6 "пар" в каждой сидят, кто допрашивает, кто с клиентом беседу беседует, то тут только опера. Может и было там что-то, для забывчивых оперов с земли, но они строго предупреждали, что б ни-ни. МОжет как-то полуофициально решалось. Не знаю, меня предупредили, что не надо, я и не носил. При входе сдаешь ксиву, получаешь номерок. При выходе - отдаешь номерок, получаешь ксиву.
|
|
sk0ndr
P.M.
|
но в МВД командировочный лист с зафиксированным в нем оружием и патронами отмечается в территориальном ОВД,
Да какая там командировка, из Ленобласти в СПб приехать. Командировочный лист с вписанным оружием выдавался только для самолета. ТОгда оружие при регистрации на рейс сдается местным ментам, они доставляют экипажу, и после полета - получал. А для, например, поезда, такими мелочами не заморачивались.
|
|
DENI
P.M.
|
Командировочный лист с вписанным оружием выдавался только для самолета.
сейчас в обязательном порядке при выезде за пределы региона.
|
|
вольмар
P.M.
|
А не могли это быть розыскники из Пензы?
|
|
sk0ndr
P.M.
|
А не могли это быть розыскники из Пензы?
Могли. ТОлько вряд ли они тащили в СИЗО задержанного беглеца. Скорей всего взяли деньги, документы, оружие и на своей машине, не торопясь поехали отдыхать, якобы в командировку. Бензин и гостиницы оплачиваются, командировочные деньги идут, отдыхай - не хочу. Но приходиться заезжать в местные отделы (и ФСИН и МВД), отмечать командировочный лист. Вот и заехали в московский СИЗО, тоже отметиться да пивка попить. А что б с оружием не заморачиваться - кинули под сиденья. Да просчитались. А что касается отметок "неродного" министерства - да кто ж откажет. Я, будучи офицером МО, тоже "отмечался" и в милиции. Знакомый майор, тогда еще милиции РФ, отдыхая в Крыму, тогда еще украинском, отмечал свой отпускной в украинском военкомате. Никто даже не удивлялся. Положено - отметили. Никому не жалко.
|
|
|