Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Выпускникам ростовских вузов предлагают работу закладчиками спайса

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выпускникам ростовских вузов предлагают работу закладчиками спайса
Rasmuswolf
8-11-2015 12:44 Rasmuswolf
В редакцию DonDay обратилась постоянная читательница Анастасия К. Недавняя выпускница вуза рассказала, что ей предлагали работу закладчиком «спайса». По словам девушки, «работодатели» ищут молодежь, желающую быстро разбогатеть.

Ростовчанка недавно окончила вуз и находится в поиске работы. На днях ей позвонили с неизвестного ей мобильного номера и предложили работу курьером с зарплатой 30 тысяч в неделю. Звонившая дама пояснила, что товар, который придется распространять, «в России не особо разрешен, поэтому и зарплата соответствующая».

- Сначала у меня поинтересовались, подыскиваю ли я еще работу? Когда я ответила, что да, девушка сказала, что представляет серьезную курьерскую фирму. Зарплата «чистыми» - 30 тысяч в неделю. То, что звонившая даже не назвала предлагаемую должность, не спросила об опыте и компетенции, а сразу озвучила довольно привлекательную зарплату, меня насторожило, - говорит Анастасия. – На вопрос, каковы мои обязанности и доставкой каких товаров их фирма занимается, мне ответили: «Мы доставляем курительные смеси. Вы реализуете получение товара заказчиком. Ваше взаимодействие с ним полностью бесконтактное. Понимаете, курительные смеси на территории России не особо разрешены, поэтому и зарплата соответствующая».

Проще говоря, девушке предложили делать так называемые «закладки»: прятать пакетики с запрещенными веществами в условленных местах, откуда покупатель самостоятельно их сможет забрать.

- Не знаю, чем их привлекла моя кандидатура. Почему они решили, что мне можно звонить напрямую? Образование высшее, во время учебы подрабатывала в сфере массовых коммуникаций и IT, работу подыскиваю там же. Даже смешно как-то. Удивительно, у этих «компаний» есть свои HR-менеджеры, которые скрупулезно отбирают кандидатов по резюме.

Предложения поработать наркокурьером можно встретить на сайтах по поиску работы. Модераторы обязаны проверять и удалять такие объявления, но торговцы смесями маскируют вакансии наркокурьеров под вакансии обычных курьеров.

- Предложения о работе могут поступить на электронную почту и даже по звонку, - пояснили в правоохранительных органах. - В погоне за заработком не все соискатели интересуются, насколько законна такая деятельность и законна ли вообще, таким образом попадая на удочку злоумышленников и становясь на путь, ведущий к уголовной ответственности.


http://donday.ru/vypusknikam-r...oy-120-tys.html

Bakalavr
8-11-2015 12:50 Bakalavr
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
E-Colt
8-11-2015 13:02 E-Colt
Чушь какая-то. Гээнка дохрена инициативные...
хмУРый
8-11-2015 16:31 хмУРый
quote:
Чушь какая-то. Гээнка дохрена инициативные...

Зря - мы пару закладчиков принимали - именно так они работу и нашли, по объяве на Авито. Знакомый недавно работу искал - пара подобных предложений была.
woland
8-11-2015 16:55 woland
Раньше народ табаком или махоркой обходился. Сейчас "модно и престижно" курить некие "смеси", от которых крышу срывает. Как говорила моя бабушка в таких случаях "куда мы котимся?" Ещё слышал краем уха, что существуют некие "соли для ванн" с каким-то "особым эффектом". Никто ещё до "наркотической клизмы" не додумался?

----------
Чтобы мало получать, надо много работать!

Торус!
8-11-2015 17:01 Торус!
А как закладчики получают товар от хозяев - тоже через закладку?
Hunter_069
8-11-2015 17:04 Hunter_069
И эта дЭвушка после такого предложения сразу побежала в редакцию, рассказать о предложении взволнованным телеслушателям и радиозрителям...
Rasmuswolf
8-11-2015 17:56 Rasmuswolf
quote:
Originally posted by woland:

Никто ещё до "наркотической клизмы" не додумался?


Жительнице американского штата Техас предъявлено обвинение в убийстве по преступной небрежности за то, что она довела своего мужа до смерти, поставив ему клизму из хереса.

42-летняя Тамми Джин Уорнер влила Майклу Уорнеру две большие бутылки хереса. В результате содержание алкоголя в крови мужчины составило 0,47 процента, что почти в 6 раз превысило допустимую норму.

По данным полиции, заботливая жена щедро влила мужу не маленькие бутылки вина - каждая емкость была объемом 1,5 литра. Как говорят, у 58-летнего Уорнера были проблемы с употреблением алкоголя. Для того чтобы помочь мужу опохмелиться, жена поставила ему винную клизму, так как врачи, лечащие болезнь горла у мужчины, запретили ему пить. Женщина признала, что она сделала такую клизму мужу, но отрицала тот факт, что желала ему смерти.

Наряду с обвинением в убийстве по неосторожности госпожа Уорнер получила обвинение в том, что сожгла завещание мужа за месяц до его смерти. Максимальное наказание по каждому пункту обвинения составляет до 2 лет лишения свободы. Тамми Джин Уорнер сдалась полиции в понедельник и была освобождена под залог в размере 30 тыс. долларов, сообщает Reuters.


http://www.newsru.com/crime/03feb2005/enema.html

хмУРый
8-11-2015 17:59 хмУРый
quote:
А как закладчики получают товар от хозяев - тоже через закладку?

Да, сначала небольшие объемы, потом, после проверки - опт.
Urza
8-11-2015 18:57 Urza
Был прикол такой я помню с похожим сюжетом Студент приходил на "собеседование" на устройство на подработку курьером в частную квартиру, а там чечены бородатые с ножом и сверток с типа героином

А по теме, что-то бред какой-то. В открытую звонят и зазывают на работу?) Настолько типа? Если бы мне так позвонили бы, я подумал бы что это чей-то прикол или ФСКН балуются.

edit log

Rasmuswolf
8-11-2015 19:11 Rasmuswolf
quote:
Originally posted by хмУРый:

Да, сначала небольшие объемы, потом, после проверки - опт.

И в день такой курьер делает от 100 до 200 закладок.

Stupid Chemist
9-11-2015 01:00 Stupid Chemist
Да мошенники рекламу себе делают.
quote:

У нас интернет магазин по курительным смесям и мы ищем курьеров, которые смогут доставлять товар нашим клиентам
Зарплата 80 000 - 100 000 рублей уже в первый месяц работы. Дальше, уже со второго месяца и так далее когда втянетесь в рабочий процесс, больше. Занятости на 2-3 часа в день. Мы выдаем з/п еженедельно, порядка 20 000 - 30 000 руб в неделю
Это не совсем легально. Но если не работать в наглую на глазах у полиции то все будет нормально. За все время, с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Мы расскажем инструкции и советы для безопасной работы. Необходимо будет "прятать" товар в укромных местах, скидывать нам адреса, затем клиенты будут забирать оттуда. Вы получаете зарплату еженедельно без задержек. Если прилежно и ответственно работать, выходит 30 тыс в неделю и более

Потом предоплату за партию на киви/я.д./wm скинуть попросят.
Та же история с поиском химиков по всем городам- з/п от 100к в месяц, требования: своя лаба, минимальное знание лабораторной техники.
обязанности: варить по их методе, из их прекурсоров.
Далее с этими товарищами(labolab чтоли) общение не заладилось.

edit log

E-Colt
9-11-2015 11:58 E-Colt
quote:
Изначально написано Stupid Chemist:

Потом предоплату за партию на киви/я.д./wm скинуть попросят.

Хм, неплохой способ заработка а с учетом того, что терпилами выступают дилеры - еще и богоугодный.

edit log

js
9-11-2015 17:25 js
quote:
Originally posted by Rasmuswolf:
но торговцы смесями маскируют вакансии наркокурьеров под вакансии обычных курьеров.

Маскировка бывает разная.

click for enlarge 599 X 412 63.1 Kb

edit log

Дядюшка Ух
9-11-2015 17:59 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by js:

Маскировка бывает разная.


Представил, как на вызове по "уборке заднего дворика" девице вручают лопату, метлу и грабли и демонстрируют фронт работ на паре десятков соток!
woland
9-11-2015 18:21 woland
quote:
Изначально написано js:

Маскировка бывает разная.

И где маскировка? Всё вроде прямым текстом написано. Единственное - что за "стойка"?

DENI
9-11-2015 18:22 DENI
вот интересно а "готовка после уборки" это что?
защекан... запеканка что ли на память?
Русич
9-11-2015 21:01 Русич
МДА....
Геноцид как он есть...
Берегите детей, отцы..
Нам проще было..
andrei1000
10-11-2015 11:08 andrei1000
Если рекламки спайса у метро раздают и на асфальте рисуют,то по чему бы курьеров на работу не набирать на авито?
StruKK
10-11-2015 13:58 StruKK
quote:
Маскировка бывает разная

Распечатаю и начальнику на стол. На обычную уборщицу у него денег нет, офис сталактитами зарастает...
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Выпускникам ростовских вузов предлагают работу закладчиками спайса