WOLF63rus
P.M.
|
16-7-2015 10:19
WOLF63rus
На Урале вынесли приговор банде блогера-адвоката, на счету которой 14 убийств. Сам екатеринбургский юрист Василий Федорович лично убил семь человек. Кроме известного блогера-адвоката - 29-летнего Василия Федоровича - на скамье подсудимых оказались еще восемь его подельников. Первым приговорили Романа Кириякова, он получил пожизненное заключение. Антон Чиркин - 10 лет колонии строго режима, Василий Поташников - 24 года строго режима, Артем Вафин - 22 года строгого режима. По делу проходили несколько девушек, но участие в убийствах удалось доказать лишь у одной. Елена Сухих приговорена к 9 годам колонии строго режима. Андрей Зорин -14 лет строгого режима. Сам Федорович получил 22 года тюрьмы. http://lifenews.ru/news/157468
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 10:28
Дядюшка Ух
Сотрудничество со следствием иногда очень полезно. Если за мягкостью отмены не будет, то на склоне лет попьет еще Василий траппистского эля, да и на Ганзу заглянет.
|
|
DG
P.M.
|
на склоне лет попьет еще Василий траппистского эля, да и на Ганзу заглянет
Это Вы с сожалением или надеждой написали?
|
|
andrei1000
P.M.
|
16-7-2015 10:31
andrei1000
Гуманненько по 3,14 года за человека. Хотя писал очень интересно Вася.
|
|
Yep
P.M.
|
я помню тему - ему деньги на форуме собирали. на адвоката кажется
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 10:40
Дядюшка Ух
Originally posted by DG:
Это Вы с сожалением или надеждой написали?
С констатацией факта. Это его жизнь, он сам принимал решения, сам получил последствия.
|
|
-Tourist-
P.M.
|
16-7-2015 10:56
-Tourist-
Когда ему деньги па адвоката собирали, он был прям ангел которого злые дядьки хотят привлечь по беспределу. А оно вон как вышло.. .
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 10:58
Волга-Волга
Внимательно следила за процессом на сайте. Насчитала 62 судебных заседания по делу. Освещалось оно журналистами только поначалу, потом информация была только с сайта - когда очередное заседание. Очень долго не могла поверить в такое. Честно скажу, сначала испытала лёгкий шок от информации о действиях "коллеги". А он - обыкновенный бандит. И как там Люба с детьми теперь? Всю жизнь поломал бабе.
|
|
Militarist
P.M.
|
16-7-2015 11:04
Militarist
А оно вон как вышло.. .
А я вот до сих пор так и не могу понять пока, за дело его закрыли или нет. Мутно как то все
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 11:07
Волга-Волга
Прокуратура недовольна мягким приговором ngzt.ru
|
|
xSOLDIERx
P.M.
|
16-7-2015 11:07
xSOLDIERx
Полуофф: Никто не поднимет тему где ему на адвоката собирали? Посмотреть хочется что он там писал.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 11:12
Дядюшка Ух
Originally posted by Militarist:
Мутно как то все
Подставлять на многоэпизодном "бандитском" деле с кучей соучастников, свидетелей и доказательств - очень глупо. Надо было бы закрыть "по заказу" - выбрали бы что-нибудь "экономическое". Такое, чтобы после прочтения пары абзацев скулы от зевоты сводило. Ну и если человек сначала пишет книгу про свои похождения, а после задержания дает полный расклад по делу, о чем тут еще можно говорить...
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 11:15
Дядюшка Ух
Originally posted by xSOLDIERx:
Посмотреть хочется что он там писал.
Он там ничего писать не мог. Потому как уже был в СИЗО. Пытался в блог писать "тюремные заметки" через адвокатов и жену. Но, как я понимаю, это быстро пресекли.
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 11:15
Волга-Волга
Ну во-первых, он вину свою признал, со следствием сотрудничал. В последнем слове сказал, что у него "руки в крови", но он раскаялся (можно погуглить). Так что ничего мутного.
|
|
Yep
P.M.
|
за дело его закрыли или нет. Мутно как то все
жертва режима?!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Дядюшка Ух:
то на склоне лет попьет еще Василий траппистского эля, да и на Ганзу заглянет.
С зоны зайти сможет. Сейчас с этим не тяжело. Фактов на форуме навалом.
|
|
Наум
P.M.
|
Сейчас с этим не тяжело.Фактов на форуме навалом.
Это да, "Колян Резкий" тому пример.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 11:51
Дядюшка Ух
Originally posted by DENI:
С зоны зайти сможет.
Эпизодически если только. Помнится, блоггерством из СИЗО заняться у него не получилось.
|
|
Gurian II
P.M.
|
16-7-2015 12:02
Gurian II
Originally posted by Дядюшка Ух:
Сотрудничество со следствием иногда очень полезно.
Originally posted by Волга-Волга:
Ну во-первых, он вину свою признал, со следствием сотрудничал.
Ну чего говорить - признание царица доказательств! С другой стороны это как-то не согласуется с его же записями о том, что надо "потерпеть и ничего не подписывать" жертва режима?!
Просто придурок, решивший попиарить своё ЧСВ. А пиар штука двусторонняя
|
|
BTKO
P.M.
|
Пацан пришел к успеху... .
|
|
Militarist
P.M.
|
16-7-2015 12:09
Militarist
Подставлять на многоэпизодном "бандитском" деле с кучей соучастников, свидетелей и доказательств - очень глупо. Надо было бы закрыть "по заказу" - выбрали бы что-нибудь "экономическое". Такое, чтобы после прочтения пары абзацев скулы от зевоты сводило.
Согласен жертва режима?!
нет Просто в голове не укладывается, что такой неординарный человек скатился к простой мокрухе просто. Навалом же бвло варинатов и более прибыльных и более легальных. Чего не хватало в толк не возьму. А когда мотивов не вижу я тупить начинаю
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 12:12
Дядюшка Ух
Originally posted by Gurian II:
С другой стороны это как-то не согласуется с его же записями о том, что надо "потерпеть и ничего не подписывать"
Medice, cura te ipsum!
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-7-2015 12:17
Дядюшка Ух
Чего не хватало в толк не возьму.
Видимо, острых ощущений. Собственно, об этом он в книге и писал. А так, чужая душа - потемки. Иногда действительно сложно понять логику человека, у которого есть любящая семья, талант, перспективы, а он берет и "спускает жизнь в унитаз".
|
|
DENI
P.M.
|
Gurian II:
С другой стороны это как-то не согласуется с его же записями о том, что надо "потерпеть и ничего не подписывать"
А это его совет был для тех, кого только что задержали. А дальше нужно стараться трезво оценивать происходящее. На сколько это возможно. Через 2/3 срока, сможет получить право на УДО. Т.е. через 12 лет примерно (2 года он уже в СИЗО провел (если больше значит через меньший срок). "Своя рубашка ближе к телу". Когда начало маячить п/ж - он пошел в признанку. Все обычно и банально. 12 лет - это не п/ж
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
16-7-2015 12:39
Каценеленбоген
С приговором ознакомиться не помешает. Вот вроде все уже - приговор, финиш. А все равно темнуха какая-то имеется. Я не говорю, что Вася зайчик, но убивать иностранца толпой за ноут и 100.000... Он что, мудак? Вроде такого не замечалось.
|
|
polkovnik
P.M.
|
16-7-2015 12:44
polkovnik
Я так понимаю, что процесс убийства имел для них самостоятельную ценность, а бабки были только приятным дополнением.
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 12:45
Волга-Волга
Ну нам остаётся только гадать. Он где-то говорил, что боялся подельников, вроде как деваться некуда было. Но иностранца-то именно он нашёл и вызвал из-за бугра.
|
|
аноним
|
И как там Люба с детьми теперь? Всю жизнь поломал бабе.
А Люба типа не в курсе была, с кем жизнь связывает и детей рожает?
|
|
Васёк
P.M.
|
я не понимаю, как жив остался, встречаясь в реале с таким маньяком неоднократно  выйдет - постараюсь встретиться посидим, вспомним былое ему наши бальзамы удмуртские понравились его подарок - СпайдЫрку лет 5 уже непрерывно ношу на кармане
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 12:47
Волга-Волга
Каценеленбоген: С приговором ознакомиться не помешает.Вот вроде все уже - приговор, финиш. А все равно темнуха какая-то имеется. Я не говорю, что Вася зайчик, но убивать иностранца толпой за ноут и 100.000... Он что, мудак? Вроде такого не замечалось.
Юрий, значит, мудак. А что такого? Какой умный будет писать в блог из СИЗО: здесь зашибись, только девочку бы... Я в шоке была вообще. Самое удивительное, что эти строчки ему жена в блог писала от его имени. Оба мудаки?
|
|
Васёк
P.M.
|
Оба мудаки?
Любочка умная но их отношений я так и не понял чужая семья - потёмки
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
16-7-2015 12:51
Волга-Волга
Страшно всё это, странно. Родителей жаль, мать.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Васёк:
я не понимаю, как жив остался, встречаясь в реале с таким маньяком неоднократно
А не хотите связать его с тем, что в вашей жизни сейчас происходит? Ну вот трезво подумать. оценить?, а? Originally posted by Волга-Волга:
Самое удивительное, что эти строчки ему жена в блог писала от его имени.
Да есть подобное регулярно. Далеко ходить не надо. Наш форум. Один из модеров. Его жена. Кто и что я рассказывать не буду. Дела минувших дней.
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by DENI:
А не хотите связать его с тем, что в вашей жизни сейчас происходит?
нет мои теперешние проблемы - только мои постарались другие "друзья" иначе проблемы начались бы пару лет назад, как Вайпера взяли в разработку
|
|
DesertGhost
P.M.
|
16-7-2015 13:01
DesertGhost
Далеко ходить не надо. Наш форум. Один из модеров. Его жена.
и два десятка его клонов?
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
16-7-2015 13:02
Каценеленбоген
Какой умный будет писать в блог из СИЗО: здесь зашибись, только девочку бы...
Может, это йумор такой был.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DesertGhost:
и два десятка его клонов?
1. Гадать не стоит 2. Клонов у него нет (во всяком случае на сколько знаю я)
|
|
RobBoy
P.M.
|
DENI: Через 2/3 срока, сможет получить право на УДО. Т.е. через 12 лет примерно (2 года он уже в СИЗО провел (если больше значит через меньший срок).
Статистика говорит об обратном, идёт снижение как общего числа рассмотренных судами ходатайств об УДО, так и числа удовлетворенных ходатайств.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by RobBoy:
Статистика говорит об обратном, идёт снижение как общего числа рассмотренных судами ходатайств об УДО, так и числа удовлетворенных ходатайств.
А внимательно прочитать написанное мной? Originally posted by DENI:
право на УДО
Право, а не факт УДО.
|
|
|