17-летние Дмитрий К. и его приятель Георгий Р. напали на прохожего в подземном переходе станции 'Люберцы 1'. Не исключено, что подростки таким образом отрабатывали удары на прохожих, играя в "Выруби прохожего". Следователи установили, что юноши нанесли потерпевшему не менее 30 ударов кулаками и ногами в область головы и тела.
Камеры наблюдения зафиксировали, как подростки направлялись по подземному переходу в боксерских перчатках. На кадрах видно, как двое молодых людей подходят к случайному прохожему и после непродолжительного разговора начинают наносить ему удары с особой жестокостью. Несмотря на то что их жертва падает, юноши продолжают избивать мужчину. Целью подростков было ограбление потерпевшего.
- Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков, подозреваемых в совершении разбойного нападения, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.
Как установили следователи, наличие у одного из подозреваемых боксерских перчатках на руках говорит о том, что к нападению подростки готовились заранее. Правоохранители задержали 17-летних подростков.
ну, надо сказать, лучше быть к такому чутька готовым. Итак - если по метро идет человек в ластах и маске.. . Извиняюсь, в боксерских перчатках, то блеать, это ПОДОЗРИТЕЛЬНО. А хороший гб разрулил бы ситуацию без проблем. Ежели чего, у меня есть с такими ситуациями личный опыт, ну, я описывал здесь.
Странно, парень-то крепкий был, удары держал хорошо. Почему не дрался? А эти слабаки. В "Выруби прохожего" смысл как раз в том, чтобы с одного удара отправить оппонента в аут, а не лупить его дрочками, обутыми в боксерские перчатки.
Давно пора внести изменения в УК, сделав владение (использование) приемов единоборств отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Приравнять совершение такими спортсменами преступлений к совершенным с использованием оружия. Только так у этих долбодятлов с отбитыми мозгами может быть какой-то тормоз сработает. А не сработает - пойдут по квалифицированному составу.
Originally posted by Андрей85: Давно пора внести изменения в УК, сделав владение (использование) приемов единоборств отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Приравнять совершение такими спортсменами преступлений к совершенным с использованием оружия.
я думаю, что люди ведущие следствие и судья посмотрев это видео найдут способ достойно наградить героев и без внесения изменений в УК.
А что касается изменений в УК и практике его применения, то по-моему начинать надо с совсем другого.. . ладно, не будем трогать эту больную тему в нашем больном обществе.. .
цитата:
Originally posted by Suspect No.4: Почему не дрался?
ну, например, мог быть на реабилитации после серьёзных травм, после операции, после болезни.. . и т.п.
Originally posted by DENI: Давно пора просто прекратить развал правоохранительной системы.
Зарплаты сотрудников и общая ситуация в стране как-то с развалом правоохранительной системы не коррелируют (да, "на земле" народа стало меньше, это правда). А глядя какой муйнёй сейчас занимаются районные прокуроры начинаешь думать о том, что штаты отдельных ведомств надо сокращать.
цитата:
Originally posted by Nikolay_K: А что касается изменений в УК и практике его применения, то по-моему начинать надо с совсем другого...
Нелогично просто. Оружие в УК - есть, транспортное средство - есть, единобороств - нет.
в сюжете мать одного из нападавших сказала что это была месть за девушку по почему не знакомому человеку не объяснила. В суд ходят родственники и школота толпами требуя отпустить домой но арест продлен до 20 июня. Следакам они сказали что поспорили хватит ли смелости избить случайного человека. Максимальный срок за такое 10 лет. А чел мог просто потеряться от хорошего удара. Звон в голове дезориентация и головокружение и человек уже не может ничего сделать. Шли к успеху поцаны самоутверждались таким образом. В городе 30% мест спорт секций финансируется из местного бюджета для детей из не благополучных многодетных и не полных семей. А вообще такую вот тенденцию наблюдаю не первый год когда в толпе пытаются быть крутыми. Два дня назад толпа из 10 долбоебов около 20-25 лет избила около дома 4 фермеров из курской области которые спали в газелях а днем торговали. Покидали немного продукции а на крик бабки с балкона про милицию орали вся ментовка куплена пошла нах. С такими криками и удалились.
Originally posted by Андрей85: Нелогично просто. Оружие в УК - есть, транспортное средство - есть, единобороств - нет.
вносить в УК такие второстепенные вещи нынче --- этот как для онкологического больного с сильным внутренним кровотечением сосредоточить все усилия врачей на устранении симптомов насморка.
Я не против того, чтобы лечить насморк, но для каждой вещи есть своё время.
кстати, весьма непонятна градация видов спорта, которые будут отягощать.. . кому надо - быдут занииматься оздоровителььной гимнастикой.. . состоящей из чисто боксерских упражнений.. . с другой стороны - есть такие легкоатлеты - метатели молота ии толкатели ядра.. . у этих удар страшный.. . а не боевое искусство.. . вобщем, это примерно также, как бойцовскую породу собак определять... хорошая овчарка порвет не слабее.. . а не бойцовская.. .
По теме: очень надеюсь, чтобы закрыли этих у*бков и мамы с папами не смогли помочь.
Обсуждали тут:группа пьяных отморозков в Питере,один боксер на спор вырубил с одного удара прохожего,при падении потерпевший ударился головой о бордюр,увезли в морг.Злодею дали условно.Видео. orewek.livejournal.com
Originally posted by Дядюшка Ух: около 10 лет назад брата пострадавшего мужчины забили до смерти при аналогичных обстоятельствах
Трагично. Но мне все равно не понятно. Если только действительно парень травмирован или болен.. . Вот лично у меня после нескольких ударов включается.. . эээээ.. . как бы это назвать? Пох... изм! Пусть их двое, трое, пятеро - я выбираю одного, и этого одного я заберу с собой. В данном случае это был бы чувак в перчатках. А вообще потерпевший тему не просек. Идут двое, один в перчатках, - значит явно специально его задели, искали повод. Либо иди дальше, не останавливайся, убегай, либо если уж ты остановился, вынул наушники из ушей, то будь готов канителиться.
Хорошо, что этих ублюдков поймали. Вот их бы закрыть лет на 8. Самый возраст девок тискать, а они.. . У нас в юности во дворе те, кому девочки не давали, тоже начинали всякой ерундой заниматься - фирмы там всякие, выезды, футбол, акции, саппортинг.. . Потом они начинали красиво петь про чистоту расы.. . Ну какая раса, если вы морды друг другу бьете в лесу? С чего ей быть расе-то этой? А тем, у кого с девочками было все в порядке, тем пофигу было и на расу, и на футбол.
Suspect No.4: Хорошо, что этих ублюдков поймали. Вот их бы закрыть лет на 8. Самый возраст девок тискать, а они.. . У нас в юности во дворе те, кому девочки не давали, тоже начинали всякой ерундой заниматься - фирмы там всякие, выезды, футбол, акции, саппортинг.. . Потом они начинали красиво петь про чистоту расы.. . Ну какая раса, если вы морды друг другу бьете в лесу? С чего ей быть расе-то этой? А тем, у кого с девочками было все в порядке, тем пофигу было и на расу, и на футбол.
Silver3d: ну, надо сказать, лучше быть к такому чутька готовым. Итак - если по метро идет человек в ластах и маске.. . Извиняюсь, в боксерских перчатках, то блеать, это ПОДОЗРИТЕЛЬНО. А хороший гб разрулил бы ситуацию без проблем. Ежели чего, у меня есть с такими ситуациями личный опыт, ну, я описывал здесь.
Намерения этих двоих выдаёт походка на подходе к жертве. Переход узковат, но налётчики пропустили жертву вперёд. Т.е. жертву не внезапно вырубили, а была типичная прелюдия (хоть и короткая) перед гоп-стопом. Если б потерпевший не стоял пнём, мог бы успеть выбежать из перехода, а там и свидетелей больше, и просторнее.
Андрей85: Давно пора внести изменения в УК, сделав владение (использование) приемов единоборств отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Приравнять совершение такими спортсменами преступлений к совершенным с использованием оружия. Только так у этих долбодятлов с отбитыми мозгами может быть какой-то тормоз сработает. А не сработает - пойдут по квалифицированному составу.
Наказывать надо за последствия содеянного, а не за владение чем-либо.