Камеры наблюдения зафиксировали, как подростки направлялись по подземному переходу в боксерских перчатках. На кадрах видно, как двое молодых людей подходят к случайному прохожему и после непродолжительного разговора начинают наносить ему удары с особой жестокостью. Несмотря на то что их жертва падает, юноши продолжают избивать мужчину. Целью подростков было ограбление потерпевшего.
- Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков, подозреваемых в совершении разбойного нападения, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.
Как установили следователи, наличие у одного из подозреваемых боксерских перчатках на руках говорит о том, что к нападению подростки готовились заранее. Правоохранители задержали 17-летних подростков.
ну и прохожий, тоже прохожий.. тебя бить начали, либо бейся, если здоровьем не обделен, либо убегай.
цитата:такие детишки
цитата:Originally posted by Silver3d:
Извиняюсь, в боксерских перчатках, то блеать, это ПОДОЗРИТЕЛЬНО.
цитата:Не научили, а может последствий опасался. Не в каждом случае асфальт виноват, но двоечку пробить стоило и делать ноги.Изначально написано Suspect No.4:
Странно, парень-то крепкий был, удары держал хорошо. Почему не дрался?...
цитата:Originally posted by Suspect No.4:
Почему не дрался?
Почему не дрался?
цитата:Originally posted by Андрей85:
Давно пора внести изменения в УК, сделав владение (использование) приемов единоборств отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Приравнять совершение такими спортсменами преступлений к совершенным с использованием оружия.
я думаю, что люди ведущие следствие и судья
посмотрев это видео найдут способ достойно наградить героев
и без внесения изменений в УК.
А что касается изменений в УК и практике его применения, то по-моему начинать надо с совсем другого... ладно, не будем трогать эту больную тему в нашем больном обществе...
Почему не дрался?
ну, например, мог быть на реабилитации после серьёзных травм, после операции, после болезни... и т.п.
В таком состоянии не особо то подерёшься.
Давно пора внести изменения в УК
цитата:Originally posted by DENI:
Давно пора просто прекратить развал правоохранительной системы.
цитата:Originally posted by Nikolay_K:
А что касается изменений в УК и практике его применения, то по-моему начинать надо с совсем другого...
Зарплаты сотрудников и общая ситуация в стране как-то с развалом правоохранительной системы не коррелируют
А глядя какой муйнёй сейчас занимаются районные прокуроры
единобороств - нет.
Нелогично просто. Оружие в УК - есть, транспортное средство - есть, единобороств - нет.
вносить в УК такие второстепенные вещи нынче --- этот как для онкологического больного с сильным внутренним кровотечением сосредоточить все усилия врачей на устранении симптомов насморка.
Я не против того, чтобы лечить насморк, но для каждой вещи есть своё время.
цитата:Изначально написано Дядюшка Ух:
С опозданием до Люберец американская мода доходит... Лучше бы по ведру холодной воды себе на дурные головы вылили!
цитата:Изначально написано DENI:
Если едет машина в которой лежат бейсбольные биты?
То самое время расчехлять РПГ.
По теме: очень надеюсь, чтобы закрыли этих у*бков и мамы с папами не смогли помочь.
цитата:Originally posted by z-zebra:
У них там продолжение есть.
цитата:Изначально написано Suspect No.4:
Почему не дрался?
По информации LifeNews, около 10 лет назад брата пострадавшего мужчины забили до смерти при аналогичных обстоятельствах.
цитата:около 10 лет назад брата
цитата:По теме: очень надеюсь, чтобы закрыли этих у*бков и мамы с папами не смогли помочь.
цитата:Изначально написано BOLT2000:
Судьба...
Мама с детства внушала: драться-нехорошо. Женское воспитание-это судьба?
цитата:Originally posted by ZVT:
Просветите.
цитата:Originally posted by Дядюшка Ух:
около 10 лет назад брата пострадавшего мужчины забили до смерти при аналогичных обстоятельствах
цитата:Если только действительно парень травмирован или болен.
цитата:Мама с детства внушала: драться-нехорошо
Хорошо, что этих ублюдков поймали. Вот их бы закрыть лет на 8. Самый возраст девок тискать, а они... У нас в юности во дворе те, кому девочки не давали, тоже начинали всякой ерундой заниматься - фирмы там всякие, выезды, футбол, акции, саппортинг... Потом они начинали красиво петь про чистоту расы... Ну какая раса, если вы морды друг другу бьете в лесу? С чего ей быть расе-то этой? А тем, у кого с девочками было все в порядке, тем пофигу было и на расу, и на футбол.
Вот там, на зоне, их и потискают. Хотелось бы.
цитата:Изначально написано Silver3d:
ну, надо сказать, лучше быть к такому чутька готовым. Итак - если по метро идет человек в ластах и маске... Извиняюсь, в боксерских перчатках, то блеать, это ПОДОЗРИТЕЛЬНО. А хороший гб разрулил бы ситуацию без проблем. Ежели чего, у меня есть с такими ситуациями личный опыт, ну, я описывал здесь.
Намерения этих двоих выдаёт походка на подходе к жертве. Переход узковат, но налётчики пропустили жертву вперёд. Т.е. жертву не внезапно вырубили, а была типичная прелюдия (хоть и короткая) перед гоп-стопом.
Если б потерпевший не стоял пнём, мог бы успеть выбежать из перехода, а там и свидетелей больше, и просторнее.
цитата:Изначально написано Андрей85:
Давно пора внести изменения в УК, сделав владение (использование) приемов единоборств отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Приравнять совершение такими спортсменами преступлений к совершенным с использованием оружия.
Только так у этих долбодятлов с отбитыми мозгами может быть какой-то тормоз сработает. А не сработает - пойдут по квалифицированному составу.
Наказывать надо за последствия содеянного, а не за владение чем-либо.
цитата:? А тем, у кого с девочками было все в порядке, тем пофигу было и на расу, и на футбол.
цитата:Originally posted by дезерт игл:
Сублимация сэр:-)
Констатация.
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Сублимация сэр:-)
Это кому как нравится. Лишь бы руки над одеялом были.
цитата:Лишь бы руки над одеялом были.
цитата:руки над одеялом
цитата:уж лучше под одеялом
Давно пора просто прекратить развал правоохранительной системы.
к сюжету как относится?
цитата:Originally posted by RSL:
к сюжету как относится?
цитата:чтобы в руках правильные сиськи мялись...
Напрямую.
ааа, ну это многое объясняет... На самом деле не относится никак. Их поймали и будут отвечать.
А мотивы содеянного к развалу органов никак не относятся. Да, налицо отсутствие профилактики. Только на ином уровне- семья, школа,вуз(если посчастливилось) и тот же тренер..
На самом деле не относится никак.
цитата:Originally posted by Ymka:
В толпу спортсменов чебуреков бы врубились, на спор. И адреналин и польза.
Если на земле нарядов много было бы - вряд ли бы они совершили преступление
ну ,в каждый переход не поставить наряд
цитата:толпу спортсменов чебуреков бы врубились, на спор. И адреналин и польза.
цитата:В толпу спортсменов чебуреков бы врубились
ну ,в каждый переход не поставить наряд
цитата:Originally posted by дезерт игл:
че то не вижу я этих спортсменов последнее время...
Вообще, действительно, в последнее время на улицах меньше стало.
это хорошо. зато я вижу больше додиков в тощих брючках, с бородой и кепкой набок. такими мне чебурашки больше нравятся.
цитата:Изначально написано Nikolay_K:
вносить в УК такие второстепенные вещи нынче
цитата:Изначально написано Ruevid2:
Наказывать надо за последствия содеянного, а не за владение чем-либо.
цитата:единственная цель всех руко/ногомахательных дисциплин - эффективно бить людей
цитата:Originally posted by Joker.udm:
Я в свое время поставил задачу занимаясь - не быть битым.
Но одно дело, когда на территории 5-6 нарядов крутится, а другое, когда 1, который вечно на 02 , поступающих от дебилов и старых маразматиков.
Это уже борьба с последствиями, а RSL под 'профилактикой' всё-таки имел ввиду несколько иное.
Всё-равно конечная цель - битьё человека.
цитата:Изначально написано Joker.udm:
Вы гуру единобрств?
А мне просто нравилось заниматся, дратся я так и не научился (на мой взгляд). Единственный плюс при занятиях 3 раза в неделю с 2-3 километровым пробегом, разминкой и отработкой приемов это общее поднятие выносливости и вообще физподготовку плодтянул хорошо. В аримии физо смешило после тех занятий.
Угу..теоретически- если задача только и единственно не быть битым- то бег с барьерами-вполне достаточный спорт в абсолютном большинстве случаев
цитата:в большинстве - но не во всех. когда при вас находится тот, кто бежать быстро не может. Ребенок, женщина.Originally posted by Джек2013:
Это все софистика. Не быть битым за счет того, чтобы уметь бить и уклоняться в драке. Всё-равно конечная цель - битьё человека.
Угу..теоретически- если задача только и единственно не быть битым- то бег с барьерами-вполне достаточный спорт в абсолютном большинстве случаев
цитата:Изначально написано Андрей85:
При назначении наказания принято учитывать все обстоятельства, в том числе облегчавшие или усложнявшие совершение преступления.
цитата:
Умение эффективно бить людей - облегчает совершение преступления, также как наличие оружия или навыка залезть в чужой карман. Так что относиться к преступлениям, совершенным с применением приемов единоборств, нужно как к совершенным с использованием оружия. Это справедливо и логично.
цитата:Originally posted by Ruevid2:
Согласен.
облегчавшие или усложнявшие совершение преступления.
С чем?
С опусом про:"облегчавшие или усложнявшие совершение преступления."
цитата:
Так такого в УК нет.
В таком случае наличие у вас детородного органа существенно облегчает рядо преступлений, которые вы, возможно, совершите.
То, что я так могу считать - ерунда.
Вот когда так будет считать судья...
цитата:Originally posted by Ruevid2:
А тогда можно будет ставить крест на правовом государстве.
цитата:Изначально написано Ruevid2:
А тогда можно будет ставить крест на правовом государстве.
Я тут со стороны читаю и с вами запутался совсем. Значится по вашему наличие у меня навыков в единоборствах, а так же умение стрелять в случае бытового конфликта в котором я буду выступать одной из сторон ХОРОШО БЫ считать отягчающим мою вину. Я вас правильно понял?
В то же время если при совершении мной преступлений на сексуальной почве наличие у меня первичных половых признаков судьей будет истолковано как отягчающее мою вину то это по вашим словам "ставить крест на правовом государстве".
Странно как то.....
цитата:Изначально написано Молчун11:Я тут со стороны читаю и с вами запутался совсем. Значится по вашему наличие у меня навыков в единоборствах, а так же умение стрелять в случае бытового конфликта в котором я буду выступать одной из сторон ХОРОШО БЫ считать отягчающим мою вину. Я вас правильно понял?
цитата:
В то же время если при совершении мной преступлений на сексуальной почве наличие у меня первичных половых признаков судьей будет истолковано как отягчающее мою вину то это по вашим словам "ставить крест на правовом государстве".
Странно как то.....
Если судьи выносят свои решения в соответствии со своим мировоззрением, а не в соответствии с действующим законодательством, а вышестоящие инстанции не могут отменить неправомерные решения судей, то государство, в котором творится такое, перестаёт быть правовым. Так понятнее?
цитата:А вот, к примеру, получат такие орлы своё пёрышко. Кому наука будет?Изначально написано Ник123:
... короч; ему наука...
Вообще поцики уже дали показания что напали на спор из хулиганских соображений чтобы проверить свои силы. Вот попадутся тебе такие и тебе урок будет.
Ситуация ясна: двое челов решили похрабриться на слабо и внезапным ударом дезориентировали случайного прохожего с последуюзим добиванием того без оказания сопротивления с его стороны.
Объясни свою точку зрения по поводу "проучили" с правовой, морально этической или другой традиционной основы. А то возникает подозрение что ты:
1. Тролль
2. Заинтересованая сторона
3. Сам не прочь так поразвлекаться и поддерживаешь единомышленников
цитата:ну вот,значит все же цель была не только самому не выхватить, но и . в случае нужды-заступиться за слабого..т.е. все же тренировались-научиться бить и побеждать в драке...да и правильно. собственно-человек часть природы. а в природе всегда так было-"ты или тебя" ..еще, кроме владения БИ. предлагаю отягчающими считать силу и ловкость...да-да. а вы думали- для чего опять ГТО вводят? Есть значок- держи пару лет сверхуЭто все софистика. Не быть битым за счет того, чтобы уметь бить и уклоняться в драке. Всё-равно конечная цель - битьё человека.
Угу..теоретически- если задача только и единственно не быть битым- то бег с барьерами-вполне достаточный спорт в абсолютном большинстве случаевв большинстве - но не во всех. когда при вас находится тот, кто бежать быстро не может. Ребенок, женщина.
цитата:опять ГТО вводят
цитата:Originally posted by Джек2013:
для чего опять ГТО вводят
цитата:Originally posted by Headcrab0594:
Чтобы потом, после армии, значок на дембельской форме
цитата:Originally posted by Rosencrantz:
понтоваться
Ага, тоже такая мысль проскакивала, только мне к кому помоложе.
Если по делу, то тут даже увеличение патрулей на местах - не панацея.
Девиантное поведение - следствие, а не причина.
Тут уж глубже надо копать, вся эта дрянь из семьи идёт, из общества.
А что делать, ума не приложу.
только мне к кому помоложе.
А что делать, ума не приложу.