Санта-Клаус
P.M.
|
17-9-2012 13:19
Санта-Клаус
Сегодня в подмосковный Сергиев Посад приехало больше трехсот байкеров со всего центрального федерального округа, возмущенных убийством их товарища Леонида ФРОЛОВА, который погиб этим летом от руки уроженца Азербайджана. "15 сентября, в день рождения убитого байкера Леонида ФРОЛОВА в Сергиевом Посаде пройдет "День Памяти". Мы будем вспоминать убитого Леонида ФРОЛОВА и многих других павших байкеров. А так же отдадим дань памяти павшим от рук варваров на нашей святой земле", - заявили организаторы собравшихся. От плана собраться на Красногорской площади перед Троице-Сергиевой лаврой пришлось отказаться, т.к. число байкеров откликнувшихся на призыв почтить память убитого превзошло все прогнозы. Только на площадке учебного центра ДОСААФ напротив Вечного огня собралось более трех сотен железных коней, а уже на подъезде к рынку "Меркурий" мой коллега Дмитрий ЗАЙЧИКОВ сбился со счета, когда насчитал 550 проехавших мимо него мотоциклов. Поэтому байкеры отправились на молебен в "Трапезный храм" лавры пешком, и уже оттуда выдвинулись на рынок, который, по такому случаю, администрация сообразила закрыть. Растянувшаяся на километр ревущая кавалькада поклонников мотоциклов проследовала через весь наш провинциальный город, обращая на себя внимание окружающих. При сопровождении автомобилей ДПС и полиции байкеры возложили цветы на месте убийства, почтив минутой молчания, а потом и троекратным ревом моторов память своего собрата Леонида ФРОЛОВА. alt-gazeta.ru А история такая:
Он приехал в Сергиев Посад к родителям со своими детьми. Приехал на мотоцикле с коляской и они встретились у рынка "Меркурий", на котором нужно было кое что купить. Купили. Выйдя с рынка он увидел, что на его мотоцикле сидит несколько "кавказских" подростков, крутят руль, нажимают педали и кнопки. Он спросил, почему они это делают, а они скзали, что им разрешил "хозяин". Леонид, сказал, что хозяин мотоцикла он, но они "возразили" сказав, что здесь "хозяин" всего владелец рядом стоявшей лавки, и что он разрешит, то здесь и можно. В это время "хожяин", кавказец, вышел на крыльцо своего павилиончика и "пригласил" Леонида войти. Тот вошел в лавку и сразу получил один, профессиональный, удар в подбородок. Упал на пол. Так - как было жарко и дверь лавки была открыта, то отец Леонида и его сын, видели как все произошло. Вызвали скорую. У Леонида оказался перелом основания черепа. В больнице сделали операцию на голове, но он, все равно, умер. Здесь все и началось. На поданное в полицию заявление об убийстве, там отреагировали весьма отрицательно. Родителям попытались объяснить, что это не убийство, а только причинение преда по неосторожности, ну и все другие штучки, которые там умеют. В общем, хотя все произошло 30 июня,на сегодняшний день ни кто не задержан, никого не обвинили, и у дела нат "движения". Сменилось уже 4 следователя. Каждый начинает все сначала. Идут намеки на то, что рынок принадлежит "большим" людям, что они могут купить кого хочешь, что ударившего уже не найти, звонки родителям людьми с акцентом - все говорит о том, что дело хотят замять, убийцу оставить на свободе. А у Леонида Юрьевича осталось двое детей, безработная жена и престарелые родители. alt-gazeta.ru
|
|
Санта-Клаус
P.M.
|
17-9-2012 13:23
Санта-Клаус
|
|
Санта-Клаус
P.M.
|
17-9-2012 13:25
Санта-Клаус
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
17-9-2012 13:33
Kill_Maker
собрались хорошо так, нужно было разнести этот рынок к чертям, и пожечь никто бы им препятствовать не сумел бы вот тогда бы "понаехавшие" присмирели рынок все равно незаконно построенный, и налогов они поди не платят
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
17-9-2012 13:39
Rasmuswolf
Originally posted by Kill_Maker:
собрались хорошо так, нужно было разнести этот рынок к чертям, и пожечь
Был хороший, добрый американский фильм, в котором добрые американские дальнобойщики выражают свое несогласие с существованием городка, в котором убили их друга. Название вот запамятовал.
никто бы им препятствовать не сумел бы
Неосуществимо. Акция с мвдшным сопровождением.
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
17-9-2012 14:26
Kill_Maker
Неосуществимо. Акция с мвдшным сопровождением.
на полтыщи байкеров, 20 СП?? еще как осуществимо, была бы воля
|
|
Никитский
P.M.
|
17-9-2012 15:31
Никитский
Смотрю на фото и удивляюсь. Здоровые же мужики, акции какие-то устраивают, митинги, цветы возлагают. На что надеются? На то, что власть так вот возьмёт, и вдруг покусает руку дающего!? Как дети. Сколько же у нас в стране инфантилов.
|
|
Fyn
P.M.
|
Originally posted by Никитский: Смотрю на фото и удивляюсь. Здоровые же мужики, акции какие-то устраивают, митинги, цветы возлагают. На что надеются? На то, что власть так вот возьмёт, и вдруг покусает руку дающего!? Как дети. Сколько же у нас в стране инфантилов. 
прально! смотря на фото в инете добиваются большего!
|
|
Coolaz
P.M.
|
Originally posted by Никитский:
Смотрю на фото и удивляюсь. Здоровые же мужики, акции какие-то устраивают, митинги, цветы возлагают. На что надеются?
Обломали людей при воспитании, вот и маются. В отличие от толерантных.
|
|
палковводец
P.M.
|
17-9-2012 19:38
палковводец
Вообщем,не Бандитос,и не Ангелы ада.Утерлись.
|
|
EgorT
P.M.
|
Респект байкерам. Очень цивилизованно и грамотно провели эту печальную акцию. Все-таки, сила, несомненно, в единстве. (А не только в джоулях).
|
|
Никитский
P.M.
|
17-9-2012 21:29
Никитский
прально! смотря на фото в инете добиваются большего!
Если Вас не затруднит - поясните мне, к какому резутьтату привела данная акция? Кого-то испугала, наказала? Сомневаюсь. Всё что я вижу сей час - это скулёж с просьбой непонятно к кому адресованой навести порядок. Другими словами: - "Дядиньки сделайте так, чтобы мы могли страдать х.... . дальше и низачто не отвечая. Давно пора понять, что никто ничего для вас делать не будет. Делайте сами.
|
|
Ыч
P.M.
|
байкерская субкультура, по сути фетиш - зело дегенеративная, на мой вкус. Тащуть с западу всякую чушь))) Лучше бы, коль дури через край, вечерком на лесапеде подъехал бы мальчик в сереньком залатанном пижнячке и.. . не стало бы хукера. Погоревали бы всем селом, отслужили бы молебен по новопредставившемуся дорогому гостю, да и жили себе дальше- скромненько, как ефенди, на святой земле-матушке. Что за фишка: повлиньи хвосты распускать,ведь эмпирически доказано - чем меньше пыли и возни тем пуще нары и кормильцев неорешеченных не в дефицит, зачем Феллини-то, чай не свадьба, с вертолёта снимал чоль. На гравюрах ж, что я вижу: какой-то декоративный флеш моб под зорким руководством наркомовского кортежа, оркестра токмо не хватает. Нет ребята, так дела не делаются. Тут вам не здесь, не хуливуд чай, грэмми не подарят.
|
|
BEV
P.M.
|
Ыч, ты плотнее закусывай.  Как раз байкеры веселуху "гостям" способны устроить по полной программе. Мотоциклетные цепи, это, знаешь ли.. . (скромно помолчу - уже не тот возраст... )
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
18-9-2012 10:58
Rasmuswolf
Originally posted by BEV:
Как раз байкеры веселуху "гостям" способны устроить по полной программе.
"Ручные волки" - уже нет.
|
|
Fyn
P.M.
|
Originally posted by Никитский:
Если Вас не затруднит - поясните мне, к какому резутьтату привела данная акция? Кого-то испугала, наказала? Сомневаюсь. Всё что я вижу сей час - это скулёж с просьбой непонятно к кому адресованой навести порядок. Другими словами: - "Дядиньки сделайте так, чтобы мы могли страдать х.... . дальше и низачто не отвечая. Давно пора понять, что никто ничего для вас делать не будет. Делайте сами.
затруднит. но поясню. 1. к какому результату привела ДАННАЯ акция - не знаю. ибо не местный и времени прошло мало. однако могу предположить что в диаспоре уже счет за простой рынка выставили а это финансовые потери, кроме того надеюсь что доблестной полиции посада придется плотно занятся этим делом как резонансным. 2. такаяже но другая акция в питере в прошлом году привела к созданию достаточно бодро действующей организации взаимопомощи мотоциклистов. и в этом году о конфликтах мотоциклистов с нашими дорогими южными гостями я не слышал. 3. 3.14здешь в интернете точно не приведет не к каким результатам. 4. на ваш тезис "делайте сами" поясню - люди делают. как могут. как умеют. а теперь если вас не затруднит поясните мне - что сделали вы?
|
|
jeepdead
P.M.
|
Какие то это добрые байкеры. Наши бы однозначно без всяких митингов "гостя" этого тогой.
|
|
Farmacevt
P.M.
|
18-9-2012 11:22
Farmacevt
мда, измельчали байкеры.. . нет бы с обрезами и цепями разгромить кой какое заведение и кой кого поколотить от души - так нет, проще погулять толпой по улицам с нытьем и жалобами. интересно, что бы их северо-американские собратья, те же Ангелы ада, сделали в подобной ситуации?
|
|
Никитский
P.M.
|
18-9-2012 12:48
Никитский
1. к какому результату привела ДАННАЯ акция - не знаю. ибо не местный и времени прошло мало. однако могу предположить что в диаспоре уже счет за простой рынка выставили а это финансовые потери, кроме того надеюсь что доблестной полиции посада придется плотно занятся этим делом как резонансным. 2. такаяже но другая акция в питере в прошлом году привела к созданию достаточно бодро действующей организации взаимопомощи мотоциклистов. и в этом году о конфликтах мотоциклистов с нашими дорогими южными гостями я не слышал. 3. 3.14здешь в интернете точно не приведет не к каким результатам. 4. на ваш тезис "делайте сами" поясню - люди делают. как могут. как умеют. а теперь если вас не затруднит поясните мне - что сделали вы?
Отвечу так же, пунктами. 1.Предположения, домыслы, надежды. Фактов о результатах данной акции нет, возможно, пока нет. 2.Ничего не скажу, незнаю. 3.Асолютно согласен! Более того, как говаривал Джон Рэмбо, я люблю тайную войну.  4.Делают то делают, только не то и не так. Это называется "выпустить пар" и "возьмёмся за руки друзья и настанет мир во всём мире. Ура." Если Вы спрашиваете именно за эту акцию, то я за неё не знал, а даже если б знал, не поехал, т.к. не верю я в это. А если вы спашиваете вообще, как я поступал когда по отношению ко мне поступали несправедливо. То есть пару замечательных историй, но о них я по понятным причинам публично рассказывать не буду. Срок давности исчо не истёк
|
|
Fyn
P.M.
|
Originally posted by Никитский: Отвечу так же, пунктами. 1.Предположения, домыслы, надежды. Фактов о результатах данной акции нет, возможно, пока нет. 2.Ничего не скажу, незнаю. 3.Асолютно согласен! Более того, как говаривал Джон Рэмбо, я люблю тайную войну.  4.Делают то делают, только не то и не так. Это называется "выпустить пар" и "возьмёмся за руки друзья и настанет мир во всём мире. Ура." Если Вы спрашиваете именно за эту акцию, то я за неё не знал, а даже если б знал, не поехал, т.к. не верю я в это. А если вы спашиваете вообще, как я поступал когда по отношению ко мне поступали несправедливо. То есть пару замечательных историй, но о них я по понятным причинам публично рассказывать не буду. Срок давности исчо не истёк 
видите ли. по пункту 4 основные слова "по отношению ко мне". тот мотоциклист уже не может. а остальным вписываться в истории без срока давности не камильфо. на основании вышеизложенного - лучше так чем никак.
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
18-9-2012 13:01
Kill_Maker
однако могу предположить что в диаспоре уже счет за простой рынка выставили а это финансовые потери
рынок там судя по всему незаконный, территорию по всей видимости заняли сами просто на окраине, сколочено все на скорую руку, и владельцы этого всего сами же эти диаспоры и есть. ничего они не потеряли, был просто выходной внеплановый
|
|
Fyn
P.M.
|
рынок там судя по всему незаконный, территорию по всей видимости заняли сами просто на окраине, сколочено все на скорую руку, и владельцы этого всего сами же эти диаспоры и есть. ничего они не потеряли, был просто выходной внеплановый
да ладно.. . неплановый выходной на рынке в выходной день - это потеря выручки. притом не малая. а фрукты гниют.. . а подмазанное (возможно) руководство отвечает на неудобные вопросы своего руководства типа как допустили незаконный рынок.. .
|
|
gorobec
P.M.
|
молодцы дяденьки.
|
|
Никитский
P.M.
|
18-9-2012 13:53
Никитский
видите ли. по пункту 4 основные слова "по отношению ко мне". тот мотоциклист уже не может. а остальным вписываться в истории без срока давности не камильфо. на основании вышеизложенного - лучше так чем никак.
Я вот хочу прочитать в крим. сводках такое продолжение: - "Байкеры приехали поговорить с му..... , который по их мнению виновен в смерти их товарища, но разговор не получился, подозреваемый в убийстве, повёл себя не адекватно, стал бросаться на приехавших с ножом в руках, но споткнулся и упал, ударившись головой об асфальт, и немного погодя умер, не дождавшись приезда скорой помощи, так как из-за гиганской колонны мотоциклистов в городе образовались огромные пробки. Свидетелями агрессивного поведения этого человека были сотрудники МВД, которые просто не успели обезвредить нападавшего, поскольку тот упал." Вот как-то так  Все счастливы, никто не виноват!
|
|
Fyn
P.M.
|
Originally posted by Никитский: Я вот хочу прочитать в крим. сводках такое продолжение: - "Байкеры приехали поговорить с му..... , который по их мнению виновен в смерти их товарища, но разговор не получился, подозреваемый в убийстве, повёл себя не адекватно, стал бросаться на приехавших с ножом в руках, но споткнулся и упал, ударившись головой об асфальт, и немного погодя умер, не дождавшись приезда скорой помощи, так как из-за гиганской колонны мотоциклистов в городе образовались огромные пробки. Свидетелями были сотрудники МВД, которые просто не успели обезвредить нападавшего, поскольку тот упал." Вот как-то так 
сынок это фантастика! (реклама) лично вы впишетесь в роняние с летальным исходом за незнакомого человека? мы живем в нефантастическом мире. поэтому попытки чтото сделать импонируют мне больше чем пустой треп в инете.
|
|
sixforest
P.M.
|
18-9-2012 14:19
sixforest
И чем так не довольны? Типа все насмотрелись фильмов про Ангелов ада и прочих о_О Ну так кино оно и есть кино... После манежки многие писали, что, мол, дебилы, нельзя так, только хуже будет, хулиганы одни и т.д. и т.п. А так провели акцию, обратили внимание, ждем результата. Всем погромов хочется? Ну так, если ситуация не изменится, буде еще Вам погромы, а вот понравится ли результат еще вопрос.
|
|
Никитский
P.M.
|
18-9-2012 14:57
Никитский
лично вы впишетесь в роняние с летальным исходом за незнакомого человека?
Какое роняние? Вы что такое говорите!? Я категорически против роняния!  С незнакомыми людьми вписываться за незнакомого конечно не буду. А вот за брата с братьями, в широком смысле, пойду, только чтоб без клоунады, и по тихому.
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
18-9-2012 16:19
Kill_Maker
Originally posted by Fyn: да ладно.. . неплановый выходной на рынке в выходной день - это потеря выручки. притом не малая. а фрукты гниют.. . а подмазанное (возможно) руководство отвечает на неудобные вопросы своего руководства типа как допустили незаконный рынок...
у них временные убытки которые они потом возместят обвесив на этом рынке пару сотен человек, а человека убили... и с рук им это сойдет, так как выяснится, что его давно уже нет в стране, и никто не знает где его искать, а чуть погодя он снова вернётся на этот рынок а нашего человека уже не вернуть.. .
|
|
Coolaz
P.M.
|
Роняние далеко не единственная мера. Организованное сообщество могло бы за год сделать их бизнес полностью невозможным. Но на деле - покатались с ветерком и ок.
|
|
Shizakroid
P.M.
|
18-9-2012 22:31
Shizakroid
Originally posted by Farmacevt:
нет бы с обрезами и цепями разгромить кой какое заведение и кой кого поколотить от души
так не кино, тут быстро опону нагонят да прикроют всех аки "нетолерантных фосшыстов" и в довершении мотоциклы запретят  Хотя да, от байкеров ожидал какого нибудь трэша и угара, а не "покатались, постояли, погазовали, разъехались".
|
|
Topyc
P.M.
|
Originally posted by Shizakroid:
"покатались, постояли, погазовали, разъехались"
Насчет "погазовали" скажу. Ни хрена они не погазовали. Если бы они подъехали к рынку с наветренной стороны да выпустили в атмосферу пару тысяч дезодорантов "Русская защита" - вот это было бы "погазовали". И никаких фиксируемых последствий.
|
|
gorobec
P.M.
|
они потом возместят обвесив на этом рынке пару сотен человек
"пара сотен" до этого вообще может и не знала об убийстве.
|
|
TDK80
P.M.
|
Да уж.Это надо же умудриться-исхитриться весь порыв стольких людей направить в .... трубу.Этот пробег не движение "наши" организовывало случаем, на селигер бы ещё поехали чтобы вообще ни кто не знал.Зачем в субботу,а не в понедельник и по садовому к МВД с требованием расследования,где ТВ центральные каналы, где сочувствующие фанаты,националисты? Вы уж прости, но это похоже на покатушки в предверии закрытия сезона, правда по скорбному поводу.
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
18-9-2012 23:56
Сергей Александрович
Покатушки ни о чем и результат их нулевой.В следующий раз о них ноги уже будут смело вытирать.Совсем иначе бывает тогда когда действуют "правильно".10 лет назад в Славянске на Кубани в кабаке армяне и славяне что то не поделили ну и как водится подрались. Результат драки-труп с "славянской" стороны после похорон которого в Славянске начались жесткие армянские погромы которые шли дня 4.Кучу армянских магазинов,кафешек,машин разбили и сожгли.Милицию тогда даже пришлось со всего края стягивать что бы хоть как то накал сбить-свои славянские не справлялись.Часть армян не понявшая поначалу что к чему вела себя нагло и дерзко за что и огребала от приезжих ментов,в этом особенно краснодарский ОМОН отличился  Убить в отместку вроде никого не убили но отпиzжено армян было немеренное количество. В 2005 году в Новороссийске опять же армяне что то не поделили с местными казаками.Казаки телефоны в руки и через какое то время в город приезжает казачья подмога.Меньшая ее часть ее перекрывает перевал что бы в город больше никто не приехал(и сколько помню никто не проехал,даже милиция  ),а другая часть-большая начинает "наводить порядок" в городе. Армяне тогда даже ВВП бывшему тогда президентом жаловались.
|
|
ШИКО
P.M.
|
Originally posted by Fyn:
да ладно.. . неплановый выходной на рынке в выходной день - это потеря выручки. притом не малая. а фрукты гниют.. . а подмазанное (возможно) руководство отвечает на неудобные вопросы своего руководства типа как допустили незаконный рынок...
Угу.... "Они нас убивают, а мы их задницы голые по телевизору показываем" (с) к/ф Олигарх. Несколько (как сейчас модно говорить) не семеричный ответ, пара ящиков сгнивших персиков за человеческую жизнь.
|
|
sixforest
P.M.
|
19-9-2012 00:18
sixforest
Сколько Дартаньянов то.. . сами давно в последний раз в массовых беспорядках за кого-либо участвовали, давно их организовывали или пытались организовать крайний раз? Чем по клаве стучать вышли бы вместе с байкерами, ИМХО акция не последняя, не по этому поводу так по другому еще будет. А так устроили бы погром, сейчас бы кричали, что неправильно это, надо было все по закону делать, а хирург и его приближенные сейчас бы в СК сидели и показания давали...
|
|
Лодочник61
P.M.
|
19-9-2012 00:22
Лодочник61
Originally posted by sixforest:
А так провели акцию, обратили внимание, ждем результата.
Маструбация это, а не акция, и результат соответствующий. А туда же - волки, ептыть, фуфлыжные. Originally posted by sixforest:
ИМХО акция не последняя, не по этому поводу так по другому еще будет
Это точно. На день ВМФ в Севастополь прокатятся, вслед за журавлинным клином, но только при наличии благосклонной санкции.
|
|
ШИКО
P.M.
|
Originally posted by sixforest: сами давно в последний раз в массовых беспорядках за кого-либо участвовали, давно их организовывали или пытались организовать крайний раз?
Ага вот так сейчас и написали когда, где и с кем. Ведь люди нарушившие закон стараются оповестить об этом как можно больше людей, верно?
|
|
sixforest
P.M.
|
19-9-2012 01:02
sixforest
Ага вот так сейчас и написали когда, где и с кем.
Ни когда ни где и не скем. верно?
А так подойдите к этим "волкам фуфлыжным" с друзьями 5х5 к примеру вечерком и скажите лохи мол вы так и и так, сейчас вроде зубные протезы не так дороги. Еще раз люди провели акцию в рамках закона, стараясь повлиять на ситуацию, а тут люди требуют от них, погромов, с таким видом мол они защитники всего Русского народа от басурман. Фильмов нужно меньше смотреть, вот сейчас новая серия "Сынов анархии" вышла, но не надо же всему верить. Байкеры вообще и НВ в частности это всего-навсего объединение людей по интересам, боле агрессивные чем хиппи какие нить, но по сути обычные люди, это не банды как показывают в западном кине. Вообще дрались мы с ними как то, помню пару лет назад в Гарбухе на концерте и люлей им подвесили за не очень корректное поведение, но вот так сразу в задроты их я бы не стал списывать. Это просто клуб по интересам и не более.
|
|
|