Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Операция "Арсенал" ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Операция "Арсенал"

DENI
P.M.
16-2-2017 17:17 DENI
Originally posted by AntA:

Я даже мог бы поспорить с вами по данному вопросу, выставив мой АПС-М против вашего АПС-М-а, но не стану этого делать, т.к. это не спортивно потому-что считаю неправильным "забирать конфеты у детей"

Когда преподаватель кафедры технического ВУЗа покупает неоднократно оружие за 200000-300000 руб, а также хранит оружие по рыночным ценам также на очень серьезную сумму, то вопросы к такому преподавателю могут возникнуть и у экономическо-антикоррупционных подразделений МВД, со всеми вытекающими для этого преподавателя последствиями.
Так что с конфетами забираемыми у детей таким преподавателям надо быть поаккуратнее.
AntA
P.M.
16-2-2017 17:49 AntA
DENI:

Когда преподаватель кафедры технического ВУЗа покупает неоднократно оружие за 200000-300000 руб, а также хранит оружие по рыночным ценам также на очень серьезную сумму, то вопросы к такому преподавателю могут возникнуть и у экономическо-антикоррупционных подразделений МВД, со всеми вытекающими для этого преподавателя последствиями.
Так что с конфетами забираемыми у детей таким преподавателям надо быть поаккуратнее.

Ну считать деньги в в чужих корманах - это вообще верх неприличия.
Кроме того преподавателям никто не запрещает работать совместителями в других организациях, вести хоздоговорную тематику и/или параллельно вести свой бизнес. И это абсолютно законно. И с уплатой всех налогов.
если вами написанный пост - это выпад в мой адрес, то вы попали "опять мимо лузы"(с)
Поэтому и сам никогда взятки не брал и сотрудникам строго запрещал. И кафедру поддерживал материально.
А грязные домыслы про взяткобрание - пусть остануться на совести домысливающих.

DENI
P.M.
16-2-2017 17:57 DENI

Ну считать деньги в в чужих корманах - это вообще верх неприличия.

Это работа сотрудников указанных выше подразделений.
Оно вообще неприлично копаться в грязном белье человека.
И одно дело, когда это грязное белье - работа, а другое - когда оно праздный интерес или желание набросать говна на вентилятор.

Кроме того преподавателям никто не запрещает работать совсестителями в других организациях и вести хоздоговорную тематику и/или параллельно вести свой бизнес. И это абсолютно законно. И с уплатой всех налогов.

Сотрудники указанных выше подразделений проводят соответствующие ОРМ и выясняют все факты, доказывая законность или незаконность происхождения денег.
Кстати, для нахождения на определенных должностях совершенно не обязательно иметь профильное образование. Все требования по образованию к должностям описаны в соответствующих приказах соответствующих ведомств.

Поэтому и сам никогда взятки не брал и сотрудникам строго запрещал. И кафедру поддерживал материально.
А грязные домыслы про взяткобрание - пусть остануться на совести домысливающих.

А разве про вас тут кто-то что-то говорит?
Почему вы принимаете все на свой счет?
Теме уже 23 страницы.
Фигурантов, описанных в теме, много.
AntA
P.M.
16-2-2017 18:12 AntA
DENI:

А разве про вас тут кто-то что-то говорит?
Почему вы принимаете все на свой счет?
Теме уже 23 страницы.
Фигурантов, описанных в теме, много.

Денис, у вас есть некрасивая привычка двусмысленно преподносить информацию. На основании #516 я принял ваши слова в свой адрес.

DENI
P.M.
16-2-2017 18:18 DENI
Каждый понимает в меру своей испорченности. (с)
AntA
P.M.
16-2-2017 18:29 AntA
DENI:

...
1. зато есть другие вузы.
...
2. На допросах уже подследственных пивом поят дознавашки?

1. Судя по вашей юридической безграмотности по некоторым вопросам, если вы учились в юридическом вузе, то это плохой вуз Либо прогуляли часть занятий
2. Честно говоря грешным делом думал это вы опять анонимно написали. Если это не так, приношу извинения!
Но даже если анонимно написал какой-то дознаватель не имеющий отношения к УД подследственного, то ИМХО в этом нет ничего криминального По вашему мнению что, люди находящиеся под следствием становятся прокаженными и им возбраняется общение с окружающими?
А ведь подследственных часто и оправдывают

Резимирую вышенаписанное: ситуации в жизни бывают разными, например некоторые по хулиганке получают условку, но это не мешает им посещать тиры, общаться с действующими СП, выполнять общественно полезную работу по поддержанию правопорядка на улице и модерировать форумы

Так что ИМХО в любой ситуации нужно оставаться человеком!

DENI
P.M.
16-2-2017 18:35 DENI

Но даже если анонимно написал какой-то дознаватель не имеющий отношения к УД подследственного, то ИМХО в этом нет ничего криминального По вашему мнению что, люди находящиеся под следствием становятся прокаженными и им возбраняется общение с окружающими?

Мое мнение я вам не озвучивал, поэтому рекомендую вам оставить ваши досужие домыслы при себе.

Так что ИМХО в любой ситуации нужно оставаться человеком!

Так же рекомендую вам им оставаться во всех ситуациях.

AntA
P.M.
16-2-2017 18:41 AntA
DENI:

Так же рекомендую вам им оставаться во всех ситуациях.

Спасибо и вам не чихать!
На этом предлагаю прекратить флуд и взаимные "пикировки".

аноним
16-2-2017 20:36 аноним
AntA:

А ведь подследственных часто.... !

AntA
P.M.
16-2-2017 20:54 AntA
аноним:

Хорошая песня, спасибо! Люблю Арию, душевно поют
А по существу всякое бывает.
Не у всех попавших в жернова гос.машины есть силы и средства на грамотных адвокатов, а гос. "защитник" как правило работает не за подследственного, а откровенно бездействует, или "работает" против него в сговоре со следствием.
А нередко следователи откровенно "разводят" подозреваемого пользуясь юридической малограмотностью населения.
Поэтому далеко не каждый осужденный реальный преступник.
Как сказал один хороший знакомый из .. . - "А чего ты удивляешься? Знаешь сколько народа вообще ни за что сидит? А у тебя аж макеты нашли! Ну и что что они не стреляют. Все равно оруженый барон целый! Людям тоже заработать на прокорм семьи нужно и в званиях подрасти. Так что не удивляйся. А не хочешь проблем - работай где нибудь на малооплачиваемой и менее ответственной работе. Чтобы конфликтов интересов не было. Чем выше забираешься, тем больнее падать. Хотя и сторож снт может неудачно кому-нибудь шлагбаум открыть"(с)
Так что в органах как и везде работают люди, а люди бывают разные: и порядочные и не очень и откровенные негодяи, для которых население это источних нелегального дохода "на их земле" и т.д.
Но хочется верить, что порядочных все-таки большинство...
И главное в любой ситуации не опускать руки и никогда не сдаваться!

Всем порядочным Здоровья!

Capiton
P.M.
16-2-2017 20:55 Capiton
аноним:

Неее, тут другое!
Один хороший киногерой сказал.
"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало."

Capiton
P.M.
16-2-2017 21:02 Capiton

Всякое бывает.
Не у всех попавших в жернова гос.машины есть силы и средства на грамотных адвокатов, а гос. "защитник" как правило "работает" не за подследственного, а против него в сговоре со следствием.
А нередко следователи откровенно "разводят" подозреваемого пользуясь юридической малограмотностью населения.
Так что в органах как и везде работают люди, а люди бывают разные: и порядочные и не очень и откровенные негодяи, для которых население это источних нелегального дохода "на их земле" и т.д.
Но хочется верить, что порядочных все-таки большинство...
И главное в любой ситуации не опускать руки и никогда не сдаваться!

Всем порядочным Здоровья!

И тебе Антон с минимальными потерями выкарабкаться из этой ситуации. А всем остальным, учитесь наконец на чужих ошибках. А то как в пословице - "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

AntA
P.M.
16-2-2017 21:11 AntA
Capiton:

Неее, тут другое!
Один хороший киногерой сказал.
"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало."

Да не разбрасывал ничего перед женщинами
СП вообще не подозревали про маленький арсенал и патроны в Люберцах и слегка ошалели, когда я им добровольно выдал кучку малую
УД то возбудили по макетам и частям изъятым по 1-му эпизоду в Кузьминках. А там вообще ничего криминального не было. Один из СП достаточно громко по телефону отсчитался "да нет у него ничего, одни макеты".
Но у визитеров была цель возбудить УД любой ценой, поэтому если бы не было макетрв, то подозреваю подкинули бы пару боевых патронов и фиг бы что доказал,что не верблюд...

AntA
P.M.
16-2-2017 21:18 AntA
Capiton:

И тебе Антон с минимальными потерями выкарабкаться из этой ситуации. А всем остальным, учитесь наконец на чужих ошибках. А то как в пословице - "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Большое Спасибо!
Буду стараться - и так достаточно крови попили и мне и близким, практически убили, лишив средств содержания семьи организовав увольнение с обоих мест работы и перспектив в наработанных направлениях, отобрав кафедру, которую поднимал из пепла несколько лет (как малого ребенка).. .
Назад дороги нет, поэтому буду выкарабкиваться из ситуации - и тут как и любое начинаемое дело доводить до конца!

А всем интересующимся оружейной тематикой повторю совет - не переходите за грань, не стоят вроде бы невинные забавы затрачиваемых нервов и средств при возникновении гемороя с тремя гусями!

С Уважением к Порядочным участникам форума

Capiton
P.M.
16-2-2017 22:19 Capiton
Что-то в последнее время анонимов развелось. Чего прячутся люди, не понятно.
Rasmuswolf
P.M.
16-2-2017 22:47 Rasmuswolf
Capiton:
Что-то в последнее время анонимов развелось. Чего прячутся люди, не понятно.

Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя. (С) "Мастер и Маргарита", М.А. Булгаков

Capiton
P.M.
16-2-2017 23:41 Capiton
Originally posted by Rasmuswolf:

Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя. (С) "Мастер и Маргарита", М.А. Булгаков

А кто таки мстить хочет и кому?
А то может и мне надо)
А вообще месть- блюдо холодное, подавать сильно позже надо.

Fehu
P.M.
24-2-2017 12:33 Fehu
РИАМО - 22 фев.
Сотрудники управления Росгвардии по Московской области обезвредили боевую гранату, которую обнаружили в багажнике автомобиля в городском округе Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

Как уточняется в материале, на пульт дежурного ГУ Росгвардии по Московской области поступил сигнал об обнаружении экипажем ГИБДД МУ МВД 'Люберецкое' в багажнике иномарки предмета, схожего с гранатой.

'Сотрудники инженерно-саперного отдела ОМОНа ГУ Росгвардии по Московской области установили, что обнаруженный в автомобиле предмет является боевой гранатой РГД-5. Также были обнаружены и идентифицированы боевой запал и 14 боевых патронов различного калибра', - говорится в сообщении.

Изъятые предметы были переведены в безопасное состояние и направлены для проведения экспертизы. Водитель иномарки, ранее судимый житель Подмосковья 1985 года рождения, задержан. По данному факту проводится проверка, отмечается в материале.
lubertsyriamo.ru

Rattlin
P.M.
27-2-2017 08:36 Rattlin
В Саратове силовики задержали двух граждан Таджикистана и трех россиян, подозреваемых в незаконном обороте оружия.
По информации пресс-службы УФСБ, на месте облавы у мужчин изъяли самодельный пистолет калибра 9 миллиметров, 27 патронов к нему, а также две гранаты Ф-1 с запалами. В квартире одного из задержанных нашли пистолет с барабаном, 65 патронов калибра 9 миллиметров, две гранаты Ф-1, два запала и самодельные детали от револьвера.
Таджики и один россиянин сейчас находятся под стражей, два других фигуранта дела - под подпиской о невыезде. Каждому из задержанных грозит до восьми лет колонии.
sarinform.ru
По ссылке есть видео.
DG
P.M.
28-2-2017 10:45 DG
Вести с Курской дуги:

Сотрудники УФСБ совместно с полицейскими заглянули в сарай жителя Железногорского района и нашли там целый арсенал боеприпасов: банки с порохом, взрыватели, капсули-воспламенителя, множество патронов, ствол пулемета МГ-34, винтовку 'Маузера', пистолет-пулемет 'Потсдам', газовый пистолет 'Perfekta', обрез пневматической винтовки ИЖ-38, винтовку Мосина, части пистолета-пулемета Шпагина, части пулемета ДП, части автомата МР-43/1, осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды.

Все это мужчина за несколько лет сам нашел в земле. Он пояснил, что увлекается раскопками на местах сражений. Примечательно, что часть оружия, пролежав в почве несколько десятилетий, еще может стрелять.

Гражданина привлекли к уголовной ответственности за незаконное приобретение, передачу и хранение оружия и боеприпасов.
http://kursk.kp.ru/online/news/2668590/

Мне особенно "Потсдам" удивил. Это где же он его выкопал, ежели его начали производить для Фольксштурма ,коего на курщине не было

Rasmuswolf
P.M.
28-2-2017 11:10 Rasmuswolf
Originally posted by DG:

Мне особенно "Потсдам" удивил.

меня тоже. нечастый "гость"

Headcrab0594
P.M.
28-2-2017 13:34 Headcrab0594
А "Обрез пневматической винтовки" порадовал меня
AntA
P.M.
28-2-2017 14:12 AntA
Headcrab0594:
А "Обрез пневматической винтовки" порадовал меня

Мелькали такие - кажется глетчеровские пневматические обрезы "Мосина"

Rasmuswolf
P.M.
28-2-2017 14:29 Rasmuswolf

Мелькали такие - кажется глетчеровские пневматические обрезы "Мосина"

Originally posted by DG:

обрез пневматической винтовки ИЖ-38

DG
P.M.
28-2-2017 16:07 DG
Там по ссылке фото есть. Что-то этот "обрез" на переделку под мелкашку похож.
Headcrab0594
P.M.
28-2-2017 16:19 Headcrab0594
Да я просто понять не могу, зачем нужен обрез именно пневматической винтовки - голубей со спины расстреливать?
А из Глетчеровских обрезов очень хорошие пневмокарабины получаются.. .
Rasmuswolf
P.M.
28-2-2017 16:31 Rasmuswolf
Originally posted by DG:

Что-то этот "обрез" на переделку под мелкашку похож.

именно.
AntA
P.M.
28-2-2017 17:29 AntA
"Иж-38" проглядел - в пути неудобно маленький экран смотреть

DG:
Там по ссылке фото есть. Что-то этот "обрез" на переделку под мелкашку похож.

Возможно переделка, а возможно и нет.
В общем думаю экспертиза покажет предмет похож или это криминальная переделка.

Rasmuswolf
P.M.
28-2-2017 17:32 Rasmuswolf
да у него и без "обреза" этого "наколлекционировано" густо.. .
Морган
P.M.
28-2-2017 18:24 Морган
Натыкался я в сети на простой способ переделки пневматической винтовки для шумовой стрельбы строительными патронами. А там уж и патрон 22LR сам просится.
rufei
P.M.
28-2-2017 22:41 rufei
С 22 сложнее будет, у того-же 38го, 4,5. Придётся повозится. Но варианты есть.
AntA
P.M.
1-3-2017 01:03 AntA
rufei:

В 90-е мелькали похожие переделки под жевело с дробиной.

DG
P.M.
1-3-2017 10:28 DG
Фото изъятого арсенала:

click for enlarge 960 X 443 183.5 Kb
click for enlarge 960 X 473 171.4 Kb
click for enlarge 960 X 291  92.1 Kb
click for enlarge 960 X 360 138.6 Kb
DP78
P.M.
1-3-2017 11:49 DP78
AntA:

В 90-е мелькали похожие переделки под жевело с дробиной.

Встречал в тайге человека, который белковал с резанной воздушкой -жевело+ три дробины, но это от бедности.

Headcrab0594
P.M.
1-3-2017 12:10 Headcrab0594
А я когда-то на дульный срез мурки жевелину на пластилин садил, и в неё саму серу со спичек засыпал, "бахало" - будь здоров!
ШтГ жалко.
Заварить его, отэлектролизить, и на стенку, на ковёр.
NAL
P.M.
1-3-2017 12:18 NAL
rufei:

Никаких проблем. Мягкая свинцовая безоболочечная от .22LR влёгкую проходит через пневматический ствол 4,5мм
Криминальных переделок мелькало и мелькает немеряно, начиная от 654К

Capiton
P.M.
3-3-2017 12:41 Capiton
Originally posted by Rasmuswolf:

да у него и без "обреза" этого "наколлекционировано" густо.. .

Да при изъятии, как правило все околооружейное гребут в одну кучу, чтоб была "полнота картины".
Видел как-то на фотках по изъятому кучу кобур, магазинов, пневматики...
А взгрели в итоге дядьку 63 лет. за пачку патронов 22LR, которые он по молодости с тира умыкнул. Называется привет из далекого прошлого.
Так, что все эти фотки "мега-арсеналов" для публики делаются. Обыватель не будет рассматривать и различать пневматику ему показали, или боевое оружие.
Увидел кучу железа - "да, органы злодея поймали однозначно казнить"

Rasmuswolf
P.M.
3-3-2017 15:13 Rasmuswolf
Originally posted by Capiton:

Да при изъятии, как правило все околооружейное гребут в одну кучу, чтоб была "полнота картины"

я не на картинку смотрю, а на описание изъятого.
пороха (скорее всего - артеллерийские, а не охотничьи) капсюли-воспламенители, взрыватели - уже этого хватит для "горячего привета"...

:

А взгрели в итоге дядьку 63 лет. за пачку патронов 22LR

причем - оформил бы, дурашка, себе нарезь в оном калибре - спал бы спокойно, в своей постельке.

AntA
P.M.
3-3-2017 21:19 AntA
Rasmuswolf:

я не на картинку смотрю, а на описание изъятого.
пороха (скорее всего - артеллерийские, а не охотничьи) капсюли-воспламенители, взрыватели - уже этого хватит для "горячего привета"...

"Описание", оно зачастую такое "описание". От слова "опИсать".
Бумага все стерпит, а порох может быть охотничий, капсюли тоже, а взрыватели макетные пустышки.
Но на фото и в "описании" все эффектно смотриться. Прям рука тянется наградить бравых сотрудников за охрану нашего правопорядка.
ИМХО не стоит торопиться с скоропостижными выводами. Время и экспертизы покажут.

AntA
P.M.
3-3-2017 21:22 AntA
Rasmuswolf:

причем - оформил бы, дур@шка, себе нарезь в оном калибре - спал бы спокойно, в своей постельке.

Тут спорить не буду. Хотя обзывать кого-либо за глаза, тем более модератору серьезного раздела уважаемого форума, на мой взгляд не очень красиво

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Операция "Арсенал" ( 12 )