|
9-4-2012 23:34
горец
и это вы мне ? ... я не делаю вид в отличии от некоторых ! я такой какой есть и общаясь на форуме ( и вне форума) мой "жаргон" и образованность абсолютно одинаковы ибо есть хорошее правило - лучше быть чем казаться , вам бы не мешало к нему прислушаться .. эт я именно насчет общей образованности
очень удобный ответ когда не знаешь правильного а если по сути ? .. можете аргументированно опровергнуть эту мою так "улыбнувшую" , как я вас понял "глупость" ? вы же так "авторитетно" отправили равнинного жителя на высоту 3000м пострелять и в чем то убедиться ( в чем убеждены сами при этом явно не пробовав делать это лично ) , вот я и задал вам опять задачку "из двух цифр" ибо сам я там бывал неоднократно , и стрелял там на 500м и посему очень хочется поглядеть как вы опять сядете в лужу отвечая на простой практический вопрос имея в багаже только виртуальный опыт подобного действа .повторю улыбнувший вопрос : верно ли утверждение , что если пристрелять винтовку на 100м на высоте 350м над морем сегодня ,то поднявшись с ней на высоту 3000м над морем завтра и стреляя на 500м дистанцию ( допустим в тура 3 лет и более) охотник может в принципе не думать о разнице высот а стрелять на данной высоте (3000м) так же как и на стрельбище 350м над морем . очень хотелось бы мне тупарю услышать ответ ОБРАЗОВАННОГО человека ... если же он ( положительный или отрицательный ) будет аргументирован ( чтобы четко было видно всю мощь образованности отвечающего ) - вообще замечательно ![]() так что слабо?! .... или опять "улыбнуло" ?
|
|
10-4-2012 07:09
BitteR
Вот же действительно мутная штука этот баллкоэффициент! Ведь сам писАл в 129 посте: |
|
10-4-2012 08:42
AMO
Вы попытайтесь хоть раз выделить мои слова полностью, не вырвая из общего контекста отдельные фразы, ведь научно не принятно возражать оппоннента на отдельных фразах, хотя понимаю почему так делаете-иначе рухнет то, что пишите и получится, что несете ахинею.
воот! речь уже членораздельная, появились нотки конструктива, не без укусов хотя, но ничего, будем надеется, что со временем и это пройдет.уважаемый Вы "забыли" в Вашем упражнении указать две ключевые вводные: температура на стрельбище над уровнем моря 350м и температура над уровнем моря 3000м И Вы отлично понимаете о чем я ![]() воздух на 3000м разрежен,давление меньше, но и температура снижается что делают эти показатели друг друга-правильно нивилируют коварно однако Вы строете свои "задания", даже в школе когда ученику дают задание найти некую неизвестную величину, дают ПОЛНЫЕ вводные.я и сейчас могу ответить на вопрос, но методологически это будет не правильно, дайте полные вводные и посчитаем, уйдет 3-ех летний тур или нет. |
|
10-4-2012 10:28
горец
ну это для кого как .... кому то пришлось сильно подумать над этим дабы опять в лужу не сесть , а кто то это все за пару выходов на практике видит
да ничего я не забыл , все сказано так оно есть всегда ... был бы стрелок не виртуальный а реальный ( который посылая кого то на 3000м сам там бывал\стрелял ) был бы и однозначный ответ а сейчас снова теоретизация .еще раз повторю ( может медленно но дойдет ) сегодня прибил на на 300м над морем , завтра стреляю 3000 над морем по реальному зверю , попадет или нет в принципе на 500м там если я вообще не буду морочиться ни изм. температуры ни давления ... ... а момент компенсации температурой давления это азы горной стрельбы , но вот есть там нюансы в курсе кторых только человек реально не раз бывавший на высотах и стрелявший там .
|
|
10-4-2012 12:19
горец
это не ко мне |
|
21-4-2012 12:50
al73
Приветствую всех. Хотелось бы тоже что-то сказать про использование данного прицела, но пока только вот это.
Так получилось что я стал обладателем сего приборчика (задарил друг).Прицел новый, не пользованный. Был куплен 1.5-2 года назад на <прицел.ру> и всё время пролежал в шкафу и вот у меня 2 месяца. И вот вчера съездил в Алабино пристрелять его на Бар2 в 308. Блин, противно вспоминать, патронов дорогущих пожог на десятку и всё бестолку. Короче нет или почти нет горизонтальной поправки. Вертикаль работает, а горизонталь выкручивал до конца- реакции ноль. И ещё, дальномер на 50 метров (измерено лейкой) выдаёт 52 , на сотке 105. Через 50 выстрелов перестал мерить на 50 и 100 метров, измерил только один раз на 356(всю длину стрельбища) и видать сдох, одни чёрточки. Вот такая хрень. Кстати, видел на ганзе коммент (за 2010г.) человека с такой же <горизонтальной> проблемой, но там он сдал продавцу и ему поменяли. А вот мне где теперь его чинить-менять? Поискал в интернете и прочёл что на электронику гарантия 3 года, а на оптику и механики пожизненная. Вот теперь надо найти того кто всё это обеспечит. На сайте Бурриса только один представитель, Русский Орел. В понедельник буду им звонить, посмотрим что скажут. |
|
21-4-2012 21:04
кролик
мне меняли. и тоже почти задареный, т.е. я не есть прямой покупатель
|
|
23-4-2012 16:51
горец
с этого по сути и начинался спор , что надо подбирать "похожий" под свой патрон в таблице по V и по БК ...... человек же уверен , что хватит знания его снижения на 500y и дело в шляпе
только может быть под часть и то не очень точно ....
скажите plz нужные для этих патронов дроп-номера |
|
24-4-2012 02:54
горец
что значит "для 300win" ?! ... я могу дать Вам параметры двух патронов 300wm баллистика которых будет весьма различна , у них что один дроп будет ? ... если так то я снова прав - усредниловка "до 500у" ![]() теперь беру указанные Вами дропы 46 и 47 , им соответствуют следующие "связки" дроп номер 46 реальная попр : |
|
24-4-2012 03:53
Агат
А кто-то говорил что это прицел для высокоточной стрельбы? Мне так кажется, что чисто охотничий,а там указанной точности до 500 м. за глаза. Так что спор ни о чем. Ну и еще раз о прогрессе. Пройдет пара -тройка лет(ну пусть 5 лет
) и аналогичный прицел с сильно улучшенными параметрами в тех же штатах на вооружение поставят-помяните мое слово ))
|
|
24-4-2012 13:08
AMO
еще раз-я опирался на инструкцию прицела (пункт 5): Есть несколько способов определить число снижения:
никто не говорил такое. |
|
24-4-2012 14:15
горец
вот с этим как быть ? .... да допустим что у меня завышеные требования по дальностям и по самосборным б\п , тут же обычная мелкашка с весьма распространенным патроном ... тут какой дроп номер ?
позволяющая даже при использовании даже самого простейшего ( часы 5.11) не прохлопывать на 700м 30 см вертикали в отличии от энтого "шедевра" ... если Вы заметили , я никого не отговаривал( кроме установки его на Р93) и никому ничего не советовал . есть хороший принцип - " умеешь играть - играй на лучшем " , а "это" не лучшее точно |
|
24-4-2012 18:58
кролик
обшибочка-с. Данные по скорости и БК нужно подгонять под свой патрон. И тогда все прекрасно считается даже на смарте Нокла ![]()
енто на втором ужастенькая, т.е. ее полный эпсен, а на третьем ИМХО йяд, аля Хорус. И вот тут уже точно можно проверить внутренний мосх, и по сетке взять нужную поправочку. Не накаркай! Хотя! ??? Гарантия на электронику 3 года. Интересно, если у меня завернется второй по счету, то я их поднагну на 3-е поколение ? На мелкане девайс арбайтит - просто чудэсно. |
|
25-4-2012 00:53
горец
мда-с ..... недолго музыка звучала как говориццо вы мистер что за хрень щас родили? .... что вообще такое симулятор с кабеласа ? .. вы кому эту чушь сейчас несете ? что там с дропом на мелкандер в вашем говноприцеле ?
будьте добры конкретный пример в студию или все это просто песдеж высокопарно-дилетантский ..... у всей страны по этой проге 2х2=4 и только у великих охотников с 40 летним стажем 5 ... а может у этих охотников мозг так устроен ? .. или чего не так нажимаеццо \собираеццо ... так таких тоже видали ( в симуляторах есесено , другого то нам не дано )копнул тут пару ваших постов в релодинге и прищурило мне глаз чуток ![]() вот например вы описали свою стрельбу : "Хейм СР-21 243WIN 10" 600мм "Норма" КВБ-5 "Сунар"-30/09к SciroccoII-90гр. 38.5 - кучка 0.4 МОА 40.8 - ----- 0.3 43.3 - ----- 0.125, но начинают выпадать капсюля из "Нормы", гильзу подклинивает и отдача жёсткая. Скорости промерить нечем," .... так есть вопрос у "лоха кабеласного" к великому гуру - практику , а что "гуры" эти не в курсе как можно ( да собсно и нужно для дальней и точной стрельбы в реале) промерять скорость БЕЗ хрона ? ![]() вот судя по посту нет ( иначе этого бы просто не прозвучало и скорость была бы промеряна ( вычислена) ) но тогда как же они вот это могут делать ???!!
методом тыка помноженным на 40 летний опыт ?.. или они желаемое за действительное выдают ? .. и что , неужто не сфоткали группу в 0,125моа ( это кстати по скольки выстрелам ? .. не по 2м часом ? )... да и 0,3\0,4 тоже весьма приятно смотрелись бы в подтверждение громких слов и вые... нов
а чего так быстро то ? пукнули вонюченько и бежать ? ![]()
|
|
25-4-2012 11:59
кролик
ИМХО отсчет не верен. Во времена Брежнева можно было подержать только шайтан трубу 12-го калибру или АКМ в армии. Так что отсчет у всех с одной точки - начало разгула демократии.
Андрей! чего нервируешся? Вот, почитай, успокойся, есть новая струя в теме: Возможности 223Rem на очень разных охотах чел валит сурков на 200м из Сучки в голову, стабильно. Кучи меряет лопатой. Интерррресно. Корефан Нечаева вестимо. |
|
25-4-2012 12:23
Leser
Что за ствол-то, можно поинтересоваться? И рецепт интересен.... В высокоточке у нас таких стрелков вроде нет, попаравьте если не прав. |
|
25-4-2012 17:22
sk
пиздец. |
|
25-4-2012 18:16
горец
Арчил, эт наверное потому что ты , как и я - "пацан сопливый" ( так мне было в pm заявлено ) ![]() .... а вааще надо нам всем "сопливым" переставать комплексовать , срочно слезать c кабеласовских симуляторов , брать себе "реальные стволы" и тренироваццо по методике охотников с 40 летним стажем .... глядишь тоже научимсо на 300м пуля в пулю сажать и лосиков на 500м в глаз фуячить ... так думаю в данном деле главное прицел с дальномером и повыше его над стволом задрать в кроне типа "я его слепила из того что было "
|
|
25-4-2012 18:45
sk
да так и есть видимо, расти и расти еще |
|
25-4-2012 19:16
Leser
Дык это вы типа в фотошопе прикололись?
|
|
25-4-2012 19:31
горец
в каком смысле ? |
|
25-4-2012 19:40
Leser
Насчет ИЖ-18 с Буррисом.
|
|
25-4-2012 19:42
кролик
нуно создать специятельную тему в высокоточке. С названием типа "Мастер-класс для лохов". Мне там темы начинать как-то не с руки, уровень лоховства не тот. Вот мне недавнось встретилось, как кто-то, стабильно из мелкана, на 100м стоя, в пачку из сигарет ... . Кажись Дядя Ваня. А потом всех отху... соил по ТБ. Другой из Сучки Барнаулом сурков на 200м в голову нах. От же умеют люди.
|
|
25-4-2012 20:09
кролик
стрындел. Извиняюсь:
Соболь наш герой NIKIV61 пост 542:
|
|
25-4-2012 23:46
горец
неееее ..... хотя х.з , может правда фотошоп , я не знаю .... эт у хозяина уточняйте ![]() ИЖ-18МН глазами владельца я там единственно само фото "к лесу задом " развернулЬ .. а то автору недосуг ,он лосям глаза на пол км выбивает ..... . без остановки ...
ключевое слово - ВСЕГДА ! |
|
26-4-2012 00:08
sk
и не говори, в той теме народ из 16 кал тоже нехило секачей на 200шагов кладет, а мы так.. . ни на 500м в глаз, ни 12 раз подрят за ночь... куда катимся, непонятно. |
|
26-4-2012 00:23
кролик
Нужно таки выбрать перлы и тему сделать. |
|
26-4-2012 00:45
горец
та молодые ишшо просто ... сопливые |
|
26-4-2012 23:19
кролик
так-с. мастер класс назревает ако чирь:
Возможности 223Rem на очень разных охотах |
|
2-5-2012 12:21
sk
2 bobrik57
вопрос не в том что надо чего то доказывать, а в недопустимости подобных высказываний относительно кого либо в принципе. приведенные Вами примеры и фотографии о достигнутых результатах вызывают сомнения и недоверие. даже несмотря на неординарные навыки в стрельбе, и с точки зрения железо-оптика и даже шрифт "принтера" на котором отпечатано послание в 1972году. кто то верит, кто то нет, в конце концов, это дело каждого,а переходить на личности все же не стОит. |
|
3-5-2012 01:04
горец
ты много песдишь дядя ... много и те мишеньки что типо с ежика да с той позиции что на фото может "вдохновить" разве что лоха .... кому чешете пля завтра будет время обязательно выложу ссылу на эту хрень в высокоточке , там есть тема "посмейтесь люди добрые " вобчем бЭз уважения
|
|
3-5-2012 12:38
кролик
Вы утверждаете, что эти 2 по 3 выстрела, сделаны из ИЖа, с дистанции 500м ? Псы* |
|
3-5-2012 15:00
Leser
Тоже хотел задать вопрос насчет мишеней на 500м и шрифта в записке.
|
|
3-5-2012 16:16
sk
фсе. уже не получится спросить. человек все стер.((( даже бумагу из КГБ.(((
|
|
3-5-2012 16:34
Leser
Опять тайна осталась нераскрытой
.
|
|
3-5-2012 18:07
горец
пля! не успел ссылу кинуть в высокоточку
ночью заепаный с "астраханцкого воблохода" вернулся лениво было этот цирк скачивать (для истории ) ... но тип серьезный ... что мишени, что принтеропечать - одно другого стоит .. писец просто |
|
3-5-2012 21:59
кролик
ИМХО не он. Товарищ, стой! пройдет она, эпоха безудержной гласности и вот тогда в госбезопасности припомнят ваши имена |
|
3-5-2012 22:54
sk
в удаленном видно что он сам.
|
|
|