|
2-4-2012 19:31
горец
и сразу попадают ? именно вот таким с горящей точкой и "дропмозгом " ? ... конечно надо такую ссылку , интересно весьма или там непонятно ![]() просто если обычным (без дропов) то не надо т к таковым я сам стрелял бывало и чуть дальше .. и кстати попадал ( первым же ) тока мозг я при расчетах свои использовал ( он у меня в моа считает ... по старинке )
тогда нет .. а вот сейчас , уж простите за прямоту - да ! полтора года прошло ( а воз и ныне там )
|
|
2-4-2012 19:52
AMO
|
|
2-4-2012 20:02
AMO
а как Вы измеряете дилетантизм? Вы изволите себя рассуждать о таких вещах так категорично, только "прицелившись с капота машины". Это не дилетантизм, а то что я говорю, что такой прицел будет корректно работать до 550м в большинстве охот (кроме варминт охот) дилетантизм? |
|
4-4-2012 15:40
горец
по уровню понимания процесса
я уже заметил , что Вам надо дважды повторять ... вот повторяю nikon laser irt 4-12х42 .
разъясняю - с таковым прицелом я охотился , стрелял и сравнивал их разные модификации еще в 2009г
именно "дропмозговой" корректно не будет ... будет +\- лапоть что уже писалось раз надцать , приводилсь ссылки , рассчеты ..... но блажен кто верует
могу еще одну из чужого железа( 300wm) не своим ( но хорошим) патроном ( там будет 0,42моа купите , стреляйте и радуйтесь СОБСТВЕННЫМ умениям и возможностям |
|
4-4-2012 18:08
BitteR
А часы то зачем?
И это.. . Надо топикстартеру что-то посоветовать наконец-то, а то развели тут ликбез. |
|
4-4-2012 18:25
горец
Заказал себе часики с встроенным БК
вот еще вначале
|
|
4-4-2012 22:49
AMO
O! не угомонился.. ну чтож, продолжим
да действительно с первого раза не могу себя уговорить, что первое покаление прицела (без балл. калькулятора) и второе покаление прицела (с балл.калькулятором, год выпуска 2011г.
во человек. вроде сам поприсил ссылку.. , надо спросить завтра как это научно называется...
Разговор с умным дворником слабо разбирающимся в классовой структуре общеста немного утомил Остапа (к/ф). |
|
4-4-2012 23:05
горец
ну да ну да
... я заметил одну вещь , тут ( на ганзе) есть стрелки реальные а есть виртуальные . если честно от вас ни одной толковой мишени на форуме я пока не видел , ни одного убитого зверя ... один пи... жь опирающийся на ютьюб , чужие фото , чужие мнения и рассказы почему так ? вы их скрываете ввиду большой личной скромности ? ... сначала мне хотелось так сказать " по землячески" поправить заблуждающегося , но сей "заблуждающийся" ( начЕтавшись рекламных проспектов ) то ли шибко умный оказался ( то ли шибко упертый) и даже когда ему показали что 2х2 = 4 все равно ( из принципа видать
не одно и то же первое лучше ![]() .. почему ? вот как начнете стрелять ( а не писать писанины всякие глупые ) глядишь и дойдет ![]() всего вам наилуччего !
аккуратнее ... не газуй(ТЕ) .... не надо
|
|
4-4-2012 23:25
кролик
А кто мне может сказать каким макароном в прицеле организовано перемещение светящейся точки по линии? Что механически перемещается лучик, я верю мало
, значит либо очень тонкие световоды от светодиодов, либо непосредственно линейка светодиодов, либо их проекция на сетку. Тогда все должно быть дискретно. Если так, то сколько точек имеем на вертикаль? и сколько эта вертикаль в МОА. (каков запас вертикальных поправок) Или сколько дискретных точек поправок от мин. до мах. ?ИМХО во втором поколении допущен серьезный просчет - вообще нет сетки, тупо крест. (почему я от него и отказался) В третьем поколении все гораздо красивше. Есть альтернатива внутренным мозгам - собственные. |
|
5-4-2012 00:14
горец
а зачем тогда третий ? .. первый удобнее ... по крайней мере для выноса вертикали ( линия тоньше )
очень хороший вопрос ! .. жаль ни на оф сайте бурриса , (ни на ютьюбе ) такой инфы нет .... вот только почему нет ? ... кстати колега , ты помоему там выше интересовался какие именно БК и скорости заложены в "дропы" дык вот они милые все до единого
вот те и все чудо заморское , что и говорилось выше - зашили оперделенные кривые а на них уже "натягивают" все боль мень подходящее ... хамбурХер он и есть
.. ну вот ,все вренулось на круги своя ( гд ето в р-н стр 2-3 ) мои слова подтверждены самими разработчиками сего "чудного девайса" ... и что ув. АМО теперь скажете ? .кстати! я знаю что нужно было сделать тем робятам из ютьюба чтобы сразу ( в чем у меня большие сомнения глядя на их разлет для этой дальности ) попасть на 600м .... вот думаю и "кролик "тоже понимает .. ну а вот насчет вас увы у меня сомнения ![]()
|
|
5-4-2012 00:44
AMO
собственная винтовка у меня год, настрел у меня чуть больше 500, да мой настрел наверно не сравнить с Вашей. Тогда пусть будет виртуальной.
а у меня по мишеням пока нечем особо хвастатся, если зверь имеете ввиду козерога то пока легально не могу себя такую охоту позволить, а браконерством не занимаюсь.
третьюю генерацию под конец года, когда в Новом Свете начнутся рождественские скидки, куплю.
тем более не приемлема такая манера общения и "честь мундира" здесь абсолютно не причем.
действительно
и Вам того же.
|
|
5-4-2012 01:52
стрелок1967
Пока Найт, лейка 1600 и кестрел с хорусом рулит,лично для меня
|
|
5-4-2012 02:46
горец
опять этот таинственный кестрел с хорусом ... давай ссылу шо це такэ |
|
5-4-2012 07:49
BitteR
Вот ,с Иллюминатором все понятно. А для третьего поколения инструкции нету? А то вдруг там БК можно вводить. Вон даже в часы можно, а в прицел то вообще проблем нету предусмотреть такую возможность (при желании).
Парни, вы че? Это же книжка! Причем довольно занимательная ИМХО. Кино позже сняли. |
|
5-4-2012 13:47
горец
это именно из инструкции третьего
две ... одно время они у меня была "как библия" ... жить помогали
|
|
5-4-2012 14:52
стрелок1967
|
|
5-4-2012 16:22
AMO
это из инструкци второго покаления. Третьее покаление называется Илюминатор III. инструкции на русском пока нет. вот ссылка:
|
|
5-4-2012 17:04
горец
да ни фига ! |
|
5-4-2012 21:39
кролик
Как настрадавшемуся от борек первого поколения, дайте третье! Приму на тест драйв и буду везде орать, шо заипись!
Но мне и вправду нравицо, и кнопочка уже на месте. В аккурат под мою булко-соболь. И сетка в зачет. Короче - дайте два! На 0,22лр - самое оно.
|
|
6-4-2012 06:49
Агат
Луддиты (англ. luddites) - группа английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х годов против изменений, которые повлекли промышленный переворот, и считавших, что их рабочим местам угрожает опасность. Часто протест выражался в разрушении машин и оборудования.
Не так давно и мобильников не было, интернетов всяких |
|
6-4-2012 09:43
Leser
Так делов-то: встрой нормальный БК в прицел + дальномер, марку проекционную тоненькую - и вперед, только ветер читай.... Но в армии еще долго "механика" будет использоваться - пока автоматика по надежности не сравняется. |
|
6-4-2012 11:19
кролик
ага. ниччо сложного. Стеклышки, железки и три крутилочки. Только у одних получается Диаранж, а у других Пилад
|
|
9-4-2012 13:50
BitteR
Похоже есть там ввод BC. Вот что пишут: Примернотак получается вроде: ввод дропномера и баллистического коэффициента, соответствующего патрону. Эти данные можно найти или в списке патронов (более 1500), подготовленных Буррисом, или из почти любой баллистической компьютерной программы.
|
|
9-4-2012 14:15
Leser
[QUOTE]Originally posted by BitteR:
[B] Похоже есть там ввод BC. Вот что пишут: Примернотак получается вроде: ввод дропномера и баллистического коэффициента, соответствующего патрону. Опять двадцать пять. Если уж BC вводить можно, то зачем тогда дропы, проще уж ввод начальной скорости сделать, и таблицу нач. скоростей заводских патронов в зависимости от длинны ствола. Но мне кажется что здесь опять старая песня с дропами. |
|
9-4-2012 14:37
BitteR
Чем проще-то? Чтобы скорость начальную узнать, надо хронометр нормальный (так как в таблицах все приблизительно, про это уже говорили, а плохой хронометр меряет не совсем то, про это говорили в рекомендуемой теме про прострел патрона на разные дистанции), а дроп этот узнать - надо только рулетку (даже ничего не надо, дальномер же в Иллюминаторе есть |
|
9-4-2012 15:13
Leser
[QUOTE]Originally posted by BitteR:
[B] а дроп этот узнать - надо только рулетку А зачем он нужен? |
|
9-4-2012 15:21
AMO
снижение в дйюмах-дропах характизирует именно скорость пули. если в новом прицеле (Илюниматор 3) действительно можно вводить и дропы (начальную скорость пули)и баллистический коэфицент, то это шаг вперед, так как дейтвующая модификация прицела под названием Илюминатор предусмотривает ввод только дропов (начальную скорость пули).
|
|
9-4-2012 15:27
AMO
тогда надо сделать и таблицу под разные температуры, под разную высоту и т.д
|
|
9-4-2012 16:05
Leser
Ну вот, команда в сборе, вечером Горец подтянется (а может уже даже он забил на это) - и вперед, как говорится "на круги своя"
.
|
|
9-4-2012 16:07
Leser
И каким образом, если не секрет конечно? Дано: дистанция 500м, снижение 30 см. Найти: скорость в точке замера снижения. Решите? Можно решить эту задачу если точно знать ВС, но то что он туда именно ВВОДИТСЯ отдельной величиной, а не подбирается по тем же таблицам в зависимости от дропов я не уверен. |
|
9-4-2012 16:35
Leser
Уверяю вас, что данных о ВС и начальных скоростях заводских патронов (с теми погрешностями, с какими они обычно приводятся производителями) в зависимости от длины ствола было бы более чем достаточно для охоты на любые дистанции, которые позволит ваш патрон. Кому нужна будет высокоточка - измерят точную скорость. Но еще один вопрос по этим прицелам - степень дискретности перемещения прицельной марки. |
|
9-4-2012 18:07
AMO
если при пристрелке винтовки в ноль на 100ярдов снижение пули на 500 ярдов в дюймах больше значит скорость пули ниже, а если меньше-то скорость пули выше(при прочих равных).
не только длина ствола влияет на результаты стрелбы.. |
|
9-4-2012 18:46
Leser
[QUOTE][B]Вы попробуйте поднимится на высоту 3000м над уровнем моря, стрелять и потом так категорично уверять..
не говоря уже о температуры Я говорю лишь о тех параметрах, которые минимально нужно учесть в прицеле подобной констсрукции для стрельбы на охоте (многие охотники даже эти параметры учитывают весьма примерно). Он должен позволять их вводить независимо друг от друга (а что вводить - из таблиц или измерянные значения стрелок решит сам), а не обо всех внешних факторах влияющих на баллистику пули в той или иной степени, так как в большинстве случаев (хотя не всегда) к прицелу прикладывается еще голова стрелка (в комплекте не идет). |
|
9-4-2012 18:51
Leser
Дальнейшую дискуссию считаю абсолютно бессмысленной. |
|
9-4-2012 19:00
AMO
скорость пули в зависимости от длины ствола можно посчитать (приблизительно) и так: |
|
9-4-2012 19:05
AMO
согласен. |
|
9-4-2012 20:01
горец
е мое ! да скильки ж можно ужо !
![]() .. теперь пошли вариации ахинеи ![]()
да не надо лохматить бабушку
- 2значная - номер того самого пресловутого дропа если же для вас производная из Vнач и БК есть все равно "начальная скорость пули" то ваш случай тяжел весьма!
]http://ada.ru/Guns/ballistic/length_vs_speed.htm[/QUOTE] ох уж эти теоретиги ! .... накой это надо вообще ? .. . изначально прострелом замеряется скорость для своего ствола ( он в процессе не вырастет ну никак
ну умора !!
Leser - решпект ! |
|
9-4-2012 23:02
AMO
Вы отдышитесь глубже, а то речь как то не членораздельная получается.
бабушек и пожилых оставьте в покое, а вообще такого дешевего жаргона давно не встречал. Как говорили на этом же форуме-общаясь на форуме сделайте хотя бы вид, что Вы образованный человек.
Там вообще, если заметили. речь шла о третьем покалении прицела. хотя стиль вырвать фразы из общего контекста, ну.. уже даже не смешно.
Вот! то есть если по каким то причинам скорость пули возрастает или уменьшается то будет привышение или понижение пули на 500 ярдов. Например при самосборных патронах если добавить пороха больше, то скорость пули возростет (изменится и балл. коэфицент) и снижение будет меньше. Я понимаю, что снижение пули на какой то кинкретной дистанции производная от начальной скорости и коэфицента и это мною было написано в этом контексте. действительно неужели
ну опять в стиле Леонида Ильича уважаемый в этом абзаце речь СОВСЕМ о другом,а именно-если производитель патрона указывает из какой длины ствола он получил некую начальную скорость то изменение начальной скорости пули в зависимости от длины другого ствола можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО получить и по вышеуказанной ссылке и я это проверил, могу поделится с указанием боеприпаса, вот и все.
улыбнуло. |
|
9-4-2012 23:07
BitteR
Баллистический коэффициент не изменится, он от скорости не зависит. Снижение траектории изменится, но только из-за изменения скорости. BC тут не при чем. |
|
9-4-2012 23:27
AMO
для меня сложно будет однозачно утверждать, есть и такой подход: с уважением, |
|
|