Guns.ru Talks
Оптика
бурис с дальномером на блейзер подскажите брат ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

бурис с дальномером на блейзер подскажите брать или нет

горец
P.M.
2-4-2012 19:31 горец
ссылку из ютуба, где стреляют на 662 ярдов

и сразу попадают ? именно вот таким с горящей точкой и "дропмозгом " ? ... конечно надо такую ссылку , интересно весьма
или там непонятно
просто если обычным (без дропов) то не надо т к таковым я сам стрелял бывало и чуть дальше .. и кстати попадал ( первым же ) тока мозг я при расчетах свои использовал ( он у меня в моа считает ... по старинке )

я тогда первый раз начал интересоватся этим прицелом или это тоже признак дилетантизма?

тогда нет .. а вот сейчас , уж простите за прямоту - да !
полтора года прошло ( а воз и ныне там )

AMO
P.M.
2-4-2012 19:52 AMO
AMO
P.M.
2-4-2012 20:02 AMO
огда нет .. а вот сейчас , уж простите за прямоту - да !

а как Вы измеряете дилетантизм? Вы изволите себя рассуждать о таких вещах так категорично, только "прицелившись с капота машины". Это не дилетантизм, а то что я говорю, что такой прицел будет корректно работать до 550м в большинстве охот (кроме варминт охот) дилетантизм?
или мой дилетантизм проявляется в том, что Вы раньше меня появились на форуме? разьясните пжл..

горец
P.M.
4-4-2012 15:40 горец
а как Вы измеряете дилетантизм?

по уровню понимания процесса ... без дропов

только "прицелившись с капота машины"

я уже заметил , что Вам надо дважды повторять ... вот повторяю
nikon laser irt 4-12х42
.
разьясните пжл..

разъясняю - с таковым прицелом я охотился , стрелял и сравнивал их разные модификации еще в 2009г
такой прицел будет корректно работать до 550м в большинстве охот (кроме варминт охот)

именно "дропмозговой" корректно не будет ... будет +\- лапоть что уже писалось раз надцать , приводилсь ссылки , рассчеты ..... но блажен кто верует

кстати по ссылке - там на мишени из видео те самые 2 моа о которых тут и талдычу , для сравнения вот связка найт +лейка +часы 5.11
расчет и подряд 4шт без виденья дырок "онлайн" и соотв без коррекции по ходу . click for enlarge 1024 X 768 54,5 Kb picture
тут 0,31 моа ... без столов бетонных , просто с сошек и монопода ( мякгий коврик)
и где "корректнее" ?

могу еще одну из чужого железа( 300wm) не своим ( но хорошим) патроном ( там будет 0,42моа ) и еще кое что могу показать ( не из ютьюба ) но если честно уже достало !

купите , стреляйте и радуйтесь СОБСТВЕННЫМ умениям и возможностям .. удачи в горах

BitteR
P.M.
4-4-2012 18:08 BitteR
А часы то зачем?
И это.. . Надо топикстартеру что-то посоветовать наконец-то, а то развели тут ликбез.
горец
P.M.
4-4-2012 18:25 горец
А часы то зачем?

Заказал себе часики с встроенным БК

Надо топикстартеру что-то посоветовать наконец-то

вот еще вначале

Originally posted by анатолий-40:
Всем огромное спасибо ! По диспуту понял - не стоит покупать и тем боле ставить на 223 калибр. Решил на 223- Цейс,на 308- ночник.

AMO
P.M.
4-4-2012 22:49 AMO

O! не угомонился..
ну чтож, продолжим

я уже заметил , что Вам надо дважды повторять ... вот повторяю

разъясняю - с таковым прицелом я охотился , стрелял и сравнивал их разные модификации еще в 2009г

да действительно с первого раза не могу себя уговорить, что первое покаление прицела (без балл. калькулятора) и второе покаление прицела (с балл.калькулятором, год выпуска 2011г. )одно и тоже. А может себя хотите уговорить? счастье близко вроде..

( не из ютьюба

во человек. вроде сам поприсил ссылку..
конечно надо такую ссылку
, надо спросить завтра как это научно называется...

но если честно уже достало !

Разговор с умным дворником слабо разбирающимся в классовой структуре общеста немного утомил Остапа (к/ф).

горец
P.M.
4-4-2012 23:05 горец
ну да ну да ...
я заметил одну вещь , тут ( на ганзе) есть стрелки реальные а есть виртуальные .
если честно от вас ни одной толковой мишени на форуме я пока не видел , ни одного убитого зверя ... один пи... жь опирающийся на ютьюб , чужие фото , чужие мнения и рассказы
почему так ? вы их скрываете ввиду большой личной скромности ? ...

сначала мне хотелось так сказать " по землячески" поправить заблуждающегося , но сей "заблуждающийся" ( начЕтавшись рекламных проспектов ) то ли шибко умный оказался ( то ли шибко упертый) и даже когда ему показали что 2х2 = 4 все равно ( из принципа видать ) талдычит свое .. ну и на здоровье !
сосбно вы этот прицел теперь не купите 100% ( ввиду того что трудно даже вам не понять сколько 2х2 ) но "честь мундира " отстаивать будете ... это железно , почему - тоже знаю ( я всю жизнь на кавказе прожил )
так что насчет высоинтеллектуального дворника эт вы в цвет .. ибо теория ( особенно ошибочная ) без практики мертва

что первое покаление прицела (без балл. калькулятора) и второе покаление прицела (с балл.калькулятором, год выпуска 2011г. )одно и тоже.

не одно и то же первое лучше
.. почему ? вот как начнете стрелять ( а не писать писанины всякие глупые ) глядишь и дойдет
всего вам наилуччего !

O! не угомонился..

аккуратнее ... не газуй(ТЕ) .... не надо

кролик
P.M.
4-4-2012 23:25 кролик
А кто мне может сказать каким макароном в прицеле организовано перемещение светящейся точки по линии? Что механически перемещается лучик, я верю мало , значит либо очень тонкие световоды от светодиодов, либо непосредственно линейка светодиодов, либо их проекция на сетку. Тогда все должно быть дискретно. Если так, то сколько точек имеем на вертикаль? и сколько эта вертикаль в МОА. (каков запас вертикальных поправок) Или сколько дискретных точек поправок от мин. до мах. ?
ИМХО во втором поколении допущен серьезный просчет - вообще нет сетки, тупо крест. (почему я от него и отказался) В третьем поколении все гораздо красивше. Есть альтернатива внутренным мозгам - собственные.
горец
P.M.
5-4-2012 00:14 горец
Есть альтернатива внутренным мозгам - собственные.

а зачем тогда третий ? .. первый удобнее ... по крайней мере для выноса вертикали ( линия тоньше )
сколько точек имеем на вертикаль?

очень хороший вопрос ! .. жаль ни на оф сайте бурриса , (ни на ютьюбе ) такой инфы нет ....
вот только почему нет ? ...

кстати колега , ты помоему там выше интересовался какие именно БК и скорости заложены в "дропы" дык вот они милые все до единого
дроп номер - скорость ( м\с, фут\с) -бал коэфф.

способность выноса точки прицеливания по сетке Eliminator в зависимости от выбранной баллистической таблицы
Баллистическая Дульная скорость, Дульная скорость, Использ
таблица м/с футы/с баллист. коэф.
63 808 2650 .447
62 813 2668 .447
61 819 2687 .447
60 825 2706 .447
59 831 2725 .447
58 837 2745 .447
57 843 2765 .447
56 849 2786 .447
55 856 2807 .447
54 862 2829 .447
53 869 2851 .447
52 876 2874 .447
51 883 2897 .447
50 890 2921 .447
49 898 2946 .447
48 906 2971 .447
47 913 2997 .447
46 922 3024 .447
45 930 3052 .447
44 942 3090 .447
43 948 3110 .447
42 972 3190 .407
41 982 3221 .407
40 992 3254 .407
39 1002 3288 .407
38 1013 3322 .407
37 1064 3490 .334
36 1076 3530 .334
35 1088 3570 .334
34 1101 3612 .334
33 1114 3655 .334
32 1180 3870 .276
31 1195 3920 .276
30 1210 3970 .276
29 1227 4025 .276
28 1244 4080 .276
27 1250 4100 .276
26 - - .276
25 - - .276

вот те и все чудо заморское , что и говорилось выше - зашили оперделенные кривые а на них уже "натягивают" все боль мень подходящее ... хамбурХер он и есть
причем если попытаться попробовать сделать патрон точно под какой то из этих номеров все равно это будет "ничого особливого " .... и вот чего из них например мне надо выбрать под мои 0,613 на одном и 0,63 на втором ....
канифоль короче

ну и специально для АМО выдержка из аннотации к прибору ( именно илюминатору)

на дистанциях от 100 до 500 ярдов прицел Ballistic LaserScope имеет крайне малую
погрешность полета между пулями. Значения баллистического коэффициента для
большинства современных пуль представлены на нашем веб-сайте. Однако на
дистанциях более 500 ярдов могут наблюдаться СУЩЕСТВЕННЫЕ различия в
фактической точке попадания в зависимости от баллистического коэффициента
используемой пули.

.. ну вот ,все вренулось на круги своя ( гд ето в р-н стр 2-3 ) мои слова подтверждены самими разработчиками сего "чудного девайса" ... и что ув. АМО теперь скажете ? .
кстати! я знаю что нужно было сделать тем робятам из ютьюба чтобы сразу ( в чем у меня большие сомнения глядя на их разлет для этой дальности ) попасть на 600м .... вот думаю и "кролик "тоже понимает .. ну а вот насчет вас увы у меня сомнения

и добавлю от себя :
- даже на дистанциях от 100 до 500Y при большом отличии БК сильно сомневаюсь в этой крайне малой погрешности , ибо то что для кого то "крайне мало" , для другого может быть крайне много.
и конечно же мы можем опять вспомнить гг Ильфа и Петрова ( т е тот самый "к\ф" что упоминал г АМО ) и того самого умного дворника из него , и конечно же его нетленную фразу - " Дык кому и кобыла невеста"

AMO
P.M.
5-4-2012 00:44 AMO
есть стрелки реальные а есть виртуальные .

собственная винтовка у меня год, настрел у меня чуть больше 500, да мой настрел наверно не сравнить с Вашей. Тогда пусть будет виртуальной.

если честно от вас ни одной толковой мишени на форуме я пока не видел , ни одного убитого зверя

а у меня по мишеням пока нечем особо хвастатся, если зверь имеете ввиду козерога то пока легально не могу себя такую охоту позволить, а браконерством не занимаюсь.
а ведь знал, что в конце склоните к мишеням знакомый стиль.

сосбно вы этот прицел теперь не купите 100%

третьюю генерацию под конец года, когда в Новом Свете начнутся рождественские скидки, куплю.

я всю жизнь на кавказе прожил

тем более не приемлема такая манера общения и "честь мундира" здесь абсолютно не причем.

( а не писать писанины всякие глупые )

действительно

аккуратнее ... не газуй(ТЕ) .... не надо

всего вам наилуччего !

и Вам того же.

стрелок1967
P.M.
5-4-2012 01:52 стрелок1967
Пока Найт, лейка 1600 и кестрел с хорусом рулит,лично для меня
горец
P.M.
5-4-2012 02:46 горец
кестрел с хорусом

опять этот таинственный кестрел с хорусом ... давай ссылу шо це такэ
BitteR
P.M.
5-4-2012 07:49 BitteR
Originally posted by горец:

кстати колега , ты помоему там выше интересовался какие именно БК и скорости заложены в "дропы" дык вот они милые все до единого
дроп номер - скорость ( м\с, фут\с) -бал коэфф.

Вот ,с Иллюминатором все понятно. А для третьего поколения инструкции нету? А то вдруг там БК можно вводить. Вон даже в часы можно, а в прицел то вообще проблем нету предусмотреть такую возможность (при желании).

Originally posted by горец:

т е тот самый "к\ф"

Парни, вы че? Это же книжка! Причем довольно занимательная ИМХО. Кино позже сняли.
горец
P.M.
5-4-2012 13:47 горец
А для третьего поколения инструкции нету?

это именно из инструкции третьего
Это же книжка!

две ... одно время они у меня была "как библия" ... жить помогали
стрелок1967
P.M.
5-4-2012 14:52 стрелок1967
... давай ссылу шо це такэ

Я думал ты вкурсе
Новый Кестрел
AMO
P.M.
5-4-2012 16:22 AMO
это именно из инструкции третьего

это из инструкци второго покаления. Третьее покаление называется Илюминатор III. инструкции на русском пока нет.

вот ссылка:
burrisoptics.com

горец
P.M.
5-4-2012 17:04 горец
Я думал ты вкурсе

да ни фига ! .... чуток я видать "подзамерз" все свое настроив и успокоившись .
вот гады буржуи , хрен угонисси за ними ....
Олег спасибо ! ... прочел тему ... появилось несколько вопросов "по системе" ( щаз полезу изучать дальше ) и .. написал тебе в PM погляди plz .... и если не трудно ответь .. шибко просимо !

кролик
P.M.
5-4-2012 21:39 кролик
Как настрадавшемуся от борек первого поколения, дайте третье! Приму на тест драйв и буду везде орать, шо заипись! Но мне и вправду нравицо, и кнопочка уже на месте. В аккурат под мою булко-соболь. И сетка в зачет. Короче - дайте два! На 0,22лр - самое оно.
Агат
P.M.
6-4-2012 06:49 Агат
Луддиты (англ. luddites) - группа английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х годов против изменений, которые повлекли промышленный переворот, и считавших, что их рабочим местам угрожает опасность. Часто протест выражался в разрушении машин и оборудования.

Не так давно и мобильников не было, интернетов всяких С такой скоростью развития этого всего скоро обычные прицелы (хоть и найты с шибами) будут как механическая коробка и автоматическая на автомобиле. Так шта (с) все впереди. И скоро.

Leser
P.M.
6-4-2012 09:43 Leser
Так шта (с) все впереди.

Так делов-то: встрой нормальный БК в прицел + дальномер, марку проекционную тоненькую - и вперед, только ветер читай....
Но в армии еще долго "механика" будет использоваться - пока автоматика по надежности не сравняется.
кролик
P.M.
6-4-2012 11:19 кролик
Так делов-то: встрой нормальный

ага. ниччо сложного. Стеклышки, железки и три крутилочки. Только у одних получается Диаранж, а у других Пилад
BitteR
P.M.
9-4-2012 13:50 BitteR
Originally posted by AMO:

это из инструкци второго покаления. Третьее покаление называется Илюминатор III. инструкции на русском пока нет.

вот ссылка:
burrisoptics.com

Похоже есть там ввод BC. Вот что пишут:
Operation
Enter the Drop Number and Ballistic Coefficient appropriate for the
ammunition. These data points can be found either in the Cartridge
List (1,500+ Specific Loads) provided by Burris or from just about
any ballistics software program.

Примернотак получается вроде: ввод дропномера и баллистического коэффициента, соответствующего патрону. Эти данные можно найти или в списке патронов (более 1500), подготовленных Буррисом, или из почти любой баллистической компьютерной программы.

Leser
P.M.
9-4-2012 14:15 Leser
[QUOTE]Originally posted by BitteR:
[B]

Похоже есть там ввод BC. Вот что пишут:
Operation
Enter the Drop Number and Ballistic Coefficient appropriate for the
ammunition. These data points can be found either in the Cartridge
List (1,500+ Specific Loads) provided by Burris or from just about
any ballistics software program.

Примернотак получается вроде: ввод дропномера и баллистического коэффициента, соответствующего патрону.

Опять двадцать пять. Если уж BC вводить можно, то зачем тогда дропы, проще уж ввод начальной скорости сделать, и таблицу нач. скоростей заводских патронов в зависимости от длинны ствола. Но мне кажется что здесь опять старая песня с дропами.

BitteR
P.M.
9-4-2012 14:37 BitteR
Originally posted by Leser:
[B]
Опять двадцать пять. Если уж BC вводить можно, то зачем тогда дропы, проще уж ввод начальной скорости сделать, и таблицу нач. скоростей заводских патронов в зависимости от длинны ствола. Но мне кажется что здесь опять старая песня с дропами.

Чем проще-то? Чтобы скорость начальную узнать, надо хронометр нормальный (так как в таблицах все приблизительно, про это уже говорили, а плохой хронометр меряет не совсем то, про это говорили в рекомендуемой теме про прострел патрона на разные дистанции), а дроп этот узнать - надо только рулетку (даже ничего не надо, дальномер же в Иллюминаторе есть ) и стрельнуть несколько раз. Рулетку все же надо - снижение мерять.

Leser
P.M.
9-4-2012 15:13 Leser
[B]

а дроп этот узнать - надо только рулетку

А зачем он нужен? .

AMO
P.M.
9-4-2012 15:21 AMO
то зачем тогда дропы,

снижение в дйюмах-дропах характизирует именно скорость пули.

если в новом прицеле (Илюниматор 3) действительно можно вводить и дропы (начальную скорость пули)и баллистический коэфицент, то это шаг вперед, так как дейтвующая модификация прицела под названием Илюминатор предусмотривает ввод только дропов (начальную скорость пули).
Жаль, что инструкция Илюминатора 3 на русском пока нет

AMO
P.M.
9-4-2012 15:27 AMO

и таблицу нач. скоростей заводских патронов в зависимости от длинны ствола

тогда надо сделать и таблицу под разные температуры, под разную высоту и т.д так никто не делает, условия стрельбы у каждого индивидуальные и каждый должен сам выявить эти данные.

Leser
P.M.
9-4-2012 16:05 Leser
Ну вот, команда в сборе, вечером Горец подтянется (а может уже даже он забил на это) - и вперед, как говорится "на круги своя" .
Leser
P.M.
9-4-2012 16:07 Leser
снижение в дйюмах-дропах характизирует именно скорость пули.

И каким образом, если не секрет конечно?
Дано: дистанция 500м, снижение 30 см. Найти: скорость в точке замера снижения. Решите?
Можно решить эту задачу если точно знать ВС, но то что он туда именно ВВОДИТСЯ отдельной величиной, а не подбирается по тем же таблицам в зависимости от дропов я не уверен.
Leser
P.M.
9-4-2012 16:35 Leser
так никто не делает

Уверяю вас, что данных о ВС и начальных скоростях заводских патронов (с теми погрешностями, с какими они обычно приводятся производителями) в зависимости от длины ствола было бы более чем достаточно для охоты на любые дистанции, которые позволит ваш патрон. Кому нужна будет высокоточка - измерят точную скорость.
Но еще один вопрос по этим прицелам - степень дискретности перемещения прицельной марки.
AMO
P.M.
9-4-2012 18:07 AMO
И каким образом, если не секрет конечно?

если при пристрелке винтовки в ноль на 100ярдов снижение пули на 500 ярдов в дюймах больше значит скорость пули ниже, а если меньше-то скорость пули выше(при прочих равных).
все это надо проверить опытным путем реально пристреливая дистанцию, а не взяв данные из таблицы или из сайта производителя боеприпасов.
и прострел на 500 ярдов надо производит в штиль, иначе встречный или угонный ветер релаьно будут влиять на скорость пули. У нас штиль удается поймать только на рассвете.

Уверяю вас, что данных о ВС и начальных скоростях заводских патронов (с теми погрешностями, с какими они обычно приводятся производителями) в зависимости от длины ствола было бы более чем достаточно для охоты на любые дистанции, которые позволит ваш патрон.

не только длина ствола влияет на результаты стрелбы..
Вы попробуйте поднимится на высоту 3000м над уровнем моря, стрелять и потом так категорично уверять..
не говоря уже о температуре..

Leser
P.M.
9-4-2012 18:46 Leser
[QUOTE][B]Вы попробуйте поднимится на высоту 3000м над уровнем моря, стрелять и потом так категорично уверять..
не говоря уже о температуры

Я говорю лишь о тех параметрах, которые минимально нужно учесть в прицеле подобной констсрукции для стрельбы на охоте (многие охотники даже эти параметры учитывают весьма примерно). Он должен позволять их вводить независимо друг от друга (а что вводить - из таблиц или измерянные значения стрелок решит сам), а не обо всех внешних факторах влияющих на баллистику пули в той или иной степени, так как в большинстве случаев (хотя не всегда) к прицелу прикладывается еще голова стрелка (в комплекте не идет).

Leser
P.M.
9-4-2012 18:51 Leser
если при пристрелке винтовки в ноль на 100ярдов снижение пули на 500 ярдов в дюймах больше значит скорость пули ниже, а если меньше-то скорость пули выше(при прочих равных).

Дальнейшую дискуссию считаю абсолютно бессмысленной.

AMO
P.M.
9-4-2012 19:00 AMO
Я говорю лишь о тех параметрах, которые минимально нужно учесть в прицеле подобной констсрукции для стрельбы на охоте (многие охотники даже эти параметры учитывают весьма примерно)

скорость пули в зависимости от длины ствола можно посчитать (приблизительно) и так:
ada.ru
я проверял на деле, формула работает.
Но для этого надо знать из какой длины ствола производитель произвел стрельбу и высчитал скорость. редкие производители патронов дают информацию относительно того из какой длины ствола был произведен замер скорости пули. А производитель оптики вряд ли это будет знать.

AMO
P.M.
9-4-2012 19:05 AMO
Дальнейшую дискуссию считаю абсолютно бессмысленной.

согласен.

горец
P.M.
9-4-2012 20:01 горец
е мое ! да скильки ж можно ужо !
.. теперь пошли вариации ахинеи
можно вводить и дропы (начальную скорость пули)и баллистический коэфицент

ввод только дропов (начальную скорость пули).

да не надо лохматить бабушку
... начальная скорость это начальная скорость а "дроп" это самая что ни есть просчитаная траектория ОПРЕДЕЛЕННОГО патрона СО СВОИМИ БК и Vнач
и НИ ЧТО ДРУГОЕ !
блин да неужели в это так трудно въехать!
эту траекторию взяли "за центр" своего рода "сектора" в который вписываются определенное кол-во траекторий усредненно подходящих по баллистике до 450-500м !
и не надо пудрить людям мозги "своим видением " данного вопроса .
еще раз для тех кто в танке выдержка из анотации прицела которая разъясняет ( но тока понимающему ) что такое дроп номер и что в него заложено :

таблица м/с футы/с баллист. коэф.
63 808 2650 .447
62 813 2668 .447
61 819 2687 .447

- 2значная - номер того самого пресловутого дропа
- 3значная - V нач в м\с
- 4значная - Vнач в фут\с
- точка с трехзначной БАЛЛ КОЭФФ. пули по которой он создавался .
кстати видать у бурриса "междусосбойчик" с кем то из производителей пуль т к НА ВСЕ встерчающиеся сегодня БК они заложили в свою "дропизацию всего мира" всего 4(!!!) возможных БК ! ... цирк для лохов от дальней стрельбы!
а если есть сомнения то очень просто найти в таблице готовых патронов ( из той же анотации ) разные по скорости и БК патроны но тем не менее "входящие" в этот номер

если же для вас производная из Vнач и БК есть все равно "начальная скорость пули" то ваш случай тяжел весьма! .

скорость пули в зависимости от длины ствола можно посчитать (приблизительно) и так:
]http://ada.ru/Guns/ballistic/length_vs_speed.htm[/QUOTE]

ох уж эти теоретиги ! .... накой это надо вообще ? .. . изначально прострелом замеряется скорость для своего ствола ( он в процессе не вырастет ну никак , своей пули + своего порошка + своей гильзы с учетом реальной температуры и давления + вычисляется свой температ коэффиц . все ! ничего не надо более ! далее просто БК ( нормальный ).

Вы попробуйте поднимится на высоту 3000м над уровнем моря, стрелять и потом так категорично уверять..
не говоря уже о температуре..

ну умора !!
.. можно подумать что вы поднимались на 3000м и там стреляли и что умное изучали
а если я вам скажу что даже для 500м на РЕАЛЬНОЙ охоте на высоте 3000м ( пристрелявшись за день до охоты в 0 на 100м при реальной на тот момент температуре и давлении для высоты 300м над морем ) на это можно тупо положить вы наверное удивитесь .. . как обычно
а вот ведь что удивительно - это факт !
почему так ? ... а вот и подумайте ...
это легко поймет тот , кто реально ( а не виртуально ) ходит на 3000м и там стреляет на 500м .... вы точно не их них .. по крайней мере пока так ...

в большинстве случаев (хотя не всегда) к прицелу прикладывается еще голова стрелка (в комплекте не идет).

Leser - решпект ! не в бровь а в глаз

AMO
P.M.
9-4-2012 23:02 AMO
да скильки ж можно ужо !

Вы отдышитесь глубже, а то речь как то не членораздельная получается.

да не надо лохматить бабушку

бабушек и пожилых оставьте в покое, а вообще такого дешевего жаргона давно не встречал. Как говорили на этом же форуме-общаясь на форуме сделайте хотя бы вид, что Вы образованный человек.

можно вводить и дропы (начальную скорость пули)и баллистический коэфицент

quote:
ввод только дропов (начальную скорость пули).

Там вообще, если заметили. речь шла о третьем покалении прицела. хотя стиль вырвать фразы из общего контекста, ну.. уже даже не смешно.

"дроп" это самая что ни есть просчитаная траектория ОПРЕДЕЛЕННОГО патрона СО СВОИМИ БК и Vнач
и НИ ЧТО ДРУГОЕ !

Вот! то есть если по каким то причинам скорость пули возрастает или уменьшается то будет привышение или понижение пули на 500 ярдов. Например при самосборных патронах если добавить пороха больше, то скорость пули возростет (изменится и балл. коэфицент) и снижение будет меньше. Я понимаю, что снижение пули на какой то кинкретной дистанции производная от начальной скорости и коэфицента и это мною было написано в этом контексте. действительно неужели

в это так трудно въехать!

ох уж эти теоретиги

ну опять в стиле Леонида Ильича уважаемый в этом абзаце речь СОВСЕМ о другом,а именно-если производитель патрона указывает из какой длины ствола он получил некую начальную скорость то изменение начальной скорости пули в зависимости от длины другого ствола можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО получить и по вышеуказанной ссылке и я это проверил, могу поделится с указанием боеприпаса, вот и все.

ну умора !!
.. можно подумать что вы поднимались на 3000м и там стреляли и что умное изучали
а если я вам скажу что даже для 500м на РЕАЛЬНОЙ охоте на высоте 3000м ( пристрелявшись за день до охоты в 0 на 100м при реальной на тот момент температуре и давлении для высоты 300м над морем ) на это можно тупо положить вы наверное удивитесь .. . как обычно
а вот ведь что удивительно - это факт !
почему так ? ... а вот и подумайте ...
это легко поймет тот , кто реально ( а не виртуально ) ходит на 3000м и там стреляет на 500м .... вы точно не их них .. по крайней мере пока так ...

улыбнуло.

BitteR
P.M.
9-4-2012 23:07 BitteR
Originally posted by AMO:

то скорость пули возростет (изменится и балл. коэфицент)

Баллистический коэффициент не изменится, он от скорости не зависит. Снижение траектории изменится, но только из-за изменения скорости. BC тут не при чем.

AMO
P.M.
9-4-2012 23:27 AMO
Баллистический коэффициент не изменится, он от скорости не зависит.

для меня сложно будет однозачно утверждать, есть и такой подход:

sierrabullets.com

с уважением,

Guns.ru Talks
Оптика
бурис с дальномером на блейзер подскажите брат ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям