Guns.ru Talks
Оптика
leica zeiss...zeiss leica... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

leica zeiss...zeiss leica...

Rafayel
11-3-2012 09:30 Rafayel
Originally posted by горец:

размером с полноценный бинокль и соответственным весом

Я его оставил себе в итоге. Вчера еще раз посмотрел в него, померил все, до чего смог дотянуться. При использовании днем и до серых сумерек никаких проблем его "темность" не вызывает. Разрешение очень хорошее, управление удобное, при цене 750 баксов - разумный компромисс для МЕНЯ.
В горы я хожу невысоко : максимальные высоты, где я хожу иногда -1000 метров над у.м., стрельбище, гонги, степная охота (сурок, косуля, гусь)- для всего этого Бушнела мне сверхдостаточно. А сэкономленные по сравнению с Цейссом 60+ т.р. позволят купить еще один Найт .

Rafayel
28-3-2012 12:07 Rafayel
Проверил вчера еще раз. В сильнейший снегопад в режиме Дождь мерит все, до чего смог дотянуться до 300 метров. Удобно замерять самые маленькие объекты - держишь плотно двумя руками, ничего не дрожит и в 10 крат прекрасно видно любую деталь. В общем, не без недостатков, но нравится.
Rafayel
10-4-2012 13:15 Rafayel
Цена увеличилась на этот Бушнел с 739 до 999 USD !

opticsplanet.net

Не знаю, это показатель качества или мы продажи Бушнелу подняли?

КМС23
11-4-2012 01:16 КМС23
в лейке калькулятор считает в угловых минутах

Не, ну может есть разные модификации.. . Для разных рынков там, или ещё как. Открываем мануал:
"Значение точки наводки всегда отображается в САНТИМЕТРАХ для расстояния от 100 м или в ДЮЙМАХ для расстояния от 100 ярдов."
Перелопатил всю инструкцию - про МОА не нашёл ни слова.
Указана максимальная дальность - примерно 1460м (по приведённой на предыдущих страницах ссылке на англ. языке - почему-то меньше). В реале - бетонную трубу котельной вечером после заката отбивает на 1689м (дальше пока не было возможности, да намного и не будет ) Собаку размером с лайку - 514м. Солнце Лейка не любит: даже по светлому фасаду многоэтажки один-единственный раз отработал 1410м, в основном же - 1000-1120м. Правда солнце у нас южное и злое
Оптика светлая, электроника соображает быстро.
AMO
22-4-2012 17:20 AMO
КМС23
23-4-2012 01:28 КМС23
новая Лейка

Прочёл, на сколько смог на чужеземном языке. Корректнее, наверно, не "новая Лейка", а "новое програмное обеспечение Лейки"? Доработали калькулятор, и научили её считать расстояние по горизонту плюс к фактическому.
Ну, молодцы, работают над продуктом.
Rafayel
23-4-2012 20:16 Rafayel
Сравнил в позапрошлые выходные с Лейкой Геовид 10х42. Да, Лейка светлее, цветопередача правильнее. Но не в три раза, как разница в цене. А при наблюдении за яркими объектами - белая стена дома, снег - Бушнел оказался удобнее. Бушнел легче Лейки, дальномер дальнобойнее, гораздо удобнее замена батарейки, линзу лазера испачкать или повредить невозможно, в отличие от Лейки (у Лейки это отдельный, ничем не защищенный элемент, а у Бушнела замер идет через линзы бинокля, которые в обычное время закрыты крышками).
Использовал Бушнел по полной на весенней охоте, убедился, что комбайн - это наше всё , гораздо удобнее, чем два прибора: бинокль + дальномер.
В итоге - полное потребительское удовлетворение
hunter1955
7-7-2012 14:25 hunter1955
Сравнил в позапрошлые выходные с Лейкой Геовид 10х42. Да, Лейка светлее, цветопередача правильнее. Но не в три раза, как разница в цене. А при наблюдении за яркими объектами - белая стена дома, снег - Бушнел оказался удобнее. Бушнел легче Лейки, дальномер дальнобойнее, гораздо удобнее замена батарейки, линзу лазера испачкать или повредить невозможно, в отличие от Лейки (у Лейки это отдельный, ничем не защищенный элемент, а у Бушнела замер идет через линзы бинокля, которые в обычное время закрыты крышками).
Использовал Бушнел по полной на весенней охоте, убедился, что комбайн - это наше всё , гораздо удобнее, чем два прибора: бинокль + дальномер.

Собираюсь брать первый дальномер - хочется и рыбку съесть и.. . Бинокля нормального тоже нет.
Оружие Хейм в 243 и 9,3; охоты - от лося и кабана до птицы (тетерев)
Читал про Leica 1600, цейс 8Х26 и все остальное у нас и у"них" - голову сломал: лейка слишком легкая трудно удержать - цейс хорош но плохо на дальних листанциях для мелкой цели - вот теперь бушнелл - что скажете про Ваш Бушнелл сейчас? Заранее спасибо
Rafayel
7-7-2012 14:59 Rafayel
hunter1955
Да не разочаровался. Наоборот, привык к синеватому оттенку, теперь ничего не раздражает. Надеюсь, проживет у меня долго, все-таки мейд ин Джапан. Но новая цена на Бушнелл в размере 1000 долларов скорее меня бы подвигла на приобретение Лейки 1600В + бинокль типа Пентакс 10х42.
Я то брал Бушнелл за 750 с доставкой! Т.е. стало на 30+% дороже.
За прежнюю цену вообще бы не сомневался в совете взять Бушнелл, а за 1000 баксов, да еще плюс доставка - подумал бы.. .
hunter1955
7-7-2012 15:23 hunter1955
на приобретение Лейки 1600В

таки она уже вышла?
hunter1955
7-7-2012 15:25 hunter1955
это вот про нее и пишут - "они" - что трудно удерживать цель на дистанции болкк 800 ярдов - оегкая сильно и в этих случаях предпочли ей цес 8Х26 - удобнее держать
Rafayel
7-7-2012 15:27 Rafayel
Кстати, считает Бушнелл тоже неплохо, с учетом угла цели. До 500 метров попадать в гонг 30 см вполне реально с поправками по встроенныму балл.калькулятору.
iluhaM
7-7-2012 22:05 iluhaM
ebay
На ибее их есть за 750 амерских рублей
hunter1955
8-7-2012 06:32 hunter1955
это вот про нее и пишут - "они" - что трудно удерживать цель на дистанции болкк 800 ярдов - оегкая сильно и в этих случаях предпочли ей цес 8Х26 - удобнее держать

Цитирую из bulletin.accurateshoote... vation-clicks
Leica claims the 1600-B will range out to "approximately 1,600 yards".
Yes, in ideal conditions, the unit can nail a large, reflective object (such as a barn) at that distance, but you'll find real-world performance on deer-sized targets to be quite different.

It is hard to hand-hold the tiny CRF 1600-B with sufficient stability to range small objects at extreme long distance. When testing the current CRF 1600 model we've found the practical max range for hand-holding on a deer to be about 800 yards, and even to do that you need very steady hands and a bit of practice. For long-distance ranging, we actually prefer a larger, flat-body design, such as the Zeiss Victory PRF, which can be rested more easily on a pack or sandbag. For the new 1600-B model, Leica claims measuring accuracy of +/- 1.1 yards to 400 yards, +/- 2.2 yards to 800 yards, and +/- 0.5% over 800 yards.

iluhaM
8-7-2012 06:34 iluhaM
Вообще штатив рулит
Alvoroinbox.ru
8-7-2012 11:49 Alvoroinbox.ru
Справедливости ради отмечу, что цейс 8х26 отдыхает по сравнению с дальномером бушнеля 12х50. И по скорости и по дальности ,и по цеплянию неудобных обьектов.
hunter1955
9-7-2012 09:02 hunter1955
Справедливости ради отмечу, что цейс 8х26 отдыхает по сравнению с дальномером бушнеля 12х50. И по скорости и по дальности ,и по цеплянию неудобных обьектов.

#143 IP

Давно пользуетесь? Пишут - темноват как бинокль - да и по цене сейчас зашкаливает. За эти деньги можно - опять же пишут - купить лейку 1600 и даже И - плюс качественный бинокль - по весу перебора тоже не будет. Птицу на какое расстояние меряли? И как насчет времени суток - потому что про темноту пиали для 10Х42. Псокольку в муках выбора - буду признателен за объективную аргументированную точку зрения
Alvoroinbox.ru
9-7-2012 09:20 Alvoroinbox.ru
Я пользую цейс-дальномер 8х26 и бинокль лейка 8х56. Буш 12х50 подарили другу,по его просьбе.Имел возможность сравнивать. Как бинокль его буш и темен и окрашивает картинку в отчетливый зеленоватый оттенок.Периферия картинки не на высоте, Но! дальномер бомба.Птиц не замеряли. Цейс потихоньку сдает позиции по сравнению с новинками. Сейчас, наверное, взял бы лейку 1600. Хотя и цейсса хватает для моих нужд.
hunter1955
9-7-2012 14:52 hunter1955
Я пользую цейс-дальномер 8х26 и бинокль лейка 8х56. Буш 12х50 подарили другу,по его просьбе.Имел возможность сравнивать. Как бинокль его буш и темен и окрашивает картинку в отчетливый зеленоватый оттенок.Периферия картинки не на высоте, Но! дальномер бомба.Птиц не замеряли. Цейс потихоньку сдает позиции по сравнению с новинками. Сейчас, наверное, взял бы лейку 1600. Хотя и цейсса хватает для моих нужд.

спасибо большое за оперативный ответ! тоже склоняюсь к лейке 1600 но уже B - про бинокль пока голову не ломаю
AMO
20-7-2012 21:01 AMO
удалось посмотреть в этот Буш бинодальномер, картина не впечетлила мягко говоря. про дальномерную часть ничего плохого или хорошего не скажу, интересовала в первую очередь как бинокль. Короче тему приобретения этого Буша закрыл для себя.
enzim_sniping
23-7-2012 11:46 enzim_sniping
НЕ мучайтесь, возьмите бюджетный цейс конквест 10х40. Он Вам закроет все вопросы по нормальному беноклю. А если ещё и дальномер надо, то лейка 1600, тоже достаточно бюджетно и меряет, как надо. Итого будет у Вас максимально бюджетный, качественный комплекс, дальномер + бинокль.
AMO
23-7-2012 11:59 AMO
Итого будет у Вас максимально бюджетный, качественный комплекс, дальномер + бинокль.

нее такая комбинация минимально обходится 1800 долларов, лучше уж за 2300-2400 бинодальномер Лейка 10*42

Zmey1976
23-7-2012 19:40 Zmey1976
Лейка 10*42

вот к этому и приехал после всех проб за свои деньги.. .

Alecks
3-8-2012 17:50 Alecks
В свое время заказал оба дальномера из США, т.к. не мог заочно определиться с выбором. Протестировал оба и оставил себе Zeiss, а Leica продал. Если есть влделец Leica - можем устроить сравнительное тестирование.
AMO
3-8-2012 20:46 AMO
а я Цейсс продал и перехожу на Лейку. каждый по разному видит мир через оптические приборы
enzim_sniping
5-8-2012 12:09 enzim_sniping
Если есть влделец Leica - можем устроить сравнительное тестирование.

Чё там устраивать (уже всё известно), у меня были оба, после того как поюзал (потестиовал) оба по малоразмерным целям на далеко, цейс был продан.

P.S. Равнозначно с лейкой 1600 работает из бюджетников только Сваровски. Все остальные по малоразмерной цели проигрывают.

AMO
5-8-2012 12:58 AMO
да цейсс по малозамерке как то не уверенно работал, слишком большой размер марки
Alecks
5-8-2012 13:32 Alecks
Так спорить можно до бесконечности.. . Давайте сравним, хоть по малоразмерке, хоть по крупному.. .

Guns.ru Talks
Оптика
leica zeiss...zeiss leica... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям