Guns.ru Talks
Оптика
leica zeiss...zeiss leica... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

leica zeiss...zeiss leica...

горец
14-2-2012 13:01 горец
Сравнивал с Лейкой Геовид 10х42, по настроенной оптике уступает совсем незначительно.
Захватывает цели и показывает расстояние куда быстрей и дальше лейки.

... прямо таки революция в "бикнокледальномеростоении " .... когда смотрел их оба выйдя из магазина на улицу почему то очучения были диаметрально противоположны ... но это наверное у меня не правильные пчелы и не правильный мед .
на дальности 500м я оперев бушнель не смог прочесть номер авто , лейка же четко все показала и еще попутно и Vмотора на жомпе у бэхи кратность и линзы были одного размера ....
извините , но чудес не бывает
Азамат
14-2-2012 14:16 Азамат
люди трудно признают "правильность" своего выбора даже я иногда
Т.е. имея Лейку за 3+ килобаксов, очень сложно признать, что прибор который стоит в три раза дешевле может работать абсолютно идентично первому, а даже лучше - нЭЭЭээт, никуя, такого быть не может - типа так?

И кстати у меня нет ни лейки ни буша, мне безразлично кто-что купит, обычно на дорогие вещи и маржа более высокая

Rafayel
14-2-2012 16:26 Rafayel
Давайте не будем ругаться
Все от задач еще зависит. То, что мне нужен комбайн - это однозначно, т.к. быстрее и удобнее, чем просто дальномер + бинокль, а вес для моих задач значения не имеет.
Мне два раза в год съездить пострелять сурка, и один раз в Ульяновск на Пятак съездить (где есть риск оптику наNбнуть насовсем), ну и на стационарном стрельбище померить расстояние до гонгов - нет смысла покупать Лейку или Цейсс, хотя хочется, конечно .
Поэтому для меня Бушнел кажется неплохим вариантом, тем более с таким быстрым и дальнобойным лазером.
Людям, которые "биноклюют" целыми днями в погоне за дорогим трофеем, им без вариантов нужен комбайн намбер ван, т.е. Цейсс, или, как минимум, Лейка.
polifem
14-2-2012 18:11 polifem
Originally posted by Азамат:

никуя, такого быть не может - типа так?

Ну приблизительно
Тоже не верилось ,что люп РХ-2 товарища(до 400-500м.)мерил мало чем уступая дорогущим приборам за пару кг баксов ))))...
горец
14-2-2012 18:13 горец
дык у меня нет лейки бинодальномера
очень сложно признать, что прибор который стоит в три раза дешевле может работать абсолютно идентично первому, а даже лучше - нЭЭЭээт, никуя, такого быть не может - типа так?

именно так
... немцы они же идиоты со всей своей двухвековой культурой производства отпических приборов
куда девать "мыльность" и серость бушнеля против лейки , цейса и свара тестируя его именно как прибор наблюдения ( в нашем случае прибор поиска цели )? причем не дом или дирижбамбель а жопу оленя (тура) торчащую из кустов метрах в 1000 ? ... дальномер лучше работает ? а по каким целям если не секрет ? ... как в ролике "вожу по всему огромному и он показывает"? ... говорю же - лучший объект для теста мешок картошки .

может работать абсолютно идентично первому

мда-с .... был в том годе случай (23летний наш работник рассказывал) один парень (любитель поспорить) хлестанулся что его годовалая 3л камри порвет нахрен бмв 530 2002г.в( потому как новая и японцкая ) ....
ночью молодежь рванула по извилистой горной дороге вверх ( всего 60км) в итоге БМВ привезла тойоте 15 минут ( ) .... ибо лучшее - враг хорошего
что же касаемо лейка (цейс)vs бушнель 1600 думаю подождем Рафаэля и Алприкса .... оба практики , думаю все разложат по полкам именно с точки зрения реальной практики
с таким быстрым и дальнобойным лазером.

Rafayel
14-2-2012 18:32 Rafayel
Цена, опыт немецких производителей - это ни о чём не говорит в некоторых случаях.
К примеру, прицел Найт крепче и надежнее, чем охотничьи прицелы Свар, ШиБ или Цейсс, поэтому Найт и покупают, несмотря на чуть худшую картинку. А еще Найт и дешевле .
Также как и Люп тактических серий.
А вот загонники и сумеречные прицелы - только немцы. Т.к. у амеров нет загонов и ночных засидок, они эту специализацию прицелов не развивают.
Поэтому тактика и индивидуальные охоты с подхода - американские прицелы, классические охоты - европейские прицелы.
В итоге я надеюсь, что комбайн Бушнел будет стоить своих денег . Тем более, что просто дальномеры Бушнел реально быстрые и дальнобойные.
Азамат
14-2-2012 19:12 Азамат
... немцы они же идиоты со всей своей двухвековой культурой производства отпических приборов

Про их идиотизм я много не знаю, но знаю то, что жиснь у них кошмарно дорогая и зарплаты в несколько раз больше наших (про Ваши не имею понятия).
Соответственно хороший прицел Цейсс Виктори стоит того же проданного Американцам (и Канадцам) франшизы "Цейсс Конквест" под их степные охоты в три раза дороже, но выигрывает в основном наличием подсветки.
Конечно Виктори ставит 30мм трубу, большие объективы, но если даже взять примерно одинаковые модели как Виктори Диавари 2,5-10х50 и Конквест 3-9х50 (оба без подсветки) разница в цене почти в три раза, а отличии по качеству картинки я не заметил, да и не думаю что любой другой не фанатично занимающийся человек сможет что-то плохое сказать про качество картинки Конквеста (в любом случае сравнительно заметна разница от оптики люпольда и найтфорса в лучшую сторону).
Что касается автопрома, как не смешно, но я предпочитаю бренд Форд Тойоте и Фольксваген - вроде однакласники, из соображении не прокататься всего один день, а несколько лет.
Предпочитаю Американское оружие немецкому (Ремингтон 700 Манлихеру и Блэйзеру), хотя и имею и не думал Бинелли поменять на турецкий клон.
ИМХО

И кстати не везде я упрямо выбираю все самое дешевое , уважаю и имею прицел Сваровский, за хороший зум, легкий вес, превосходную оптику и очень приятную сетку (BRX)

Zmey1976
14-2-2012 20:34 Zmey1976
Почитываю форумы в США любителей наблюдения за птицами, а также форумы стрелков. Всегда всю оптику сравнивают с немцами (австрияками) и почти всегда в пользу европейцев! Вот по оружию согласен, в Северной Америке предпочитают свои кочерги которые больше похожи на военные образцы чем на охотничье оружие ИМХО.
горец
14-2-2012 20:34 горец
опыт немецких производителей - это ни о чём не говорит в некоторых случаях.

да да
прицел Найт крепче и надежнее, чем охотничьи прицелы Свар, ШиБ или Цейсс, поэтому Найт и покупают, несмотря на чуть худшую картинку. А еще Найт и дешевле

ну скажем так спороное утверждение у меня два найта ... но если бы у сваров были такие сетки как у найтов "ноги бы их не было" у меня в шкафу
как не смешно, но я предпочитаю

вот они ключевые слова .. но то что предпочитаешь не всегда лучше того что "не непредпочитаешь" ... либо предпочтения диктуются побочными факторами как то бюджет , подходимость конкретной модели под нужные цели и т п и т .д
НО! как были "серыми" на прогляд все американские оптические приборы так они таковыми и останутся независимо от чьих то предпочтений , как "пердели" американские ( бюджетные) дальномеры по малым и средним целям от 300 и далее так оно и есть независимо от чьих то предпочтений ....
т е я к чему веду - пердпочитать можно , но вот утверждать что оно лучче ( или эдентично) технически не стоит потому как оно худше , соотвественно и цена .

а что касаетльно упомянутых Вами биноклей так сам я пользуюсь цейсом конквест ( т к устраивает под мои задачи ) и не беру виктори т к жалко мне будет если сгинет он где то во время "альпинизма" НО! даже мой колхозный глаз видит серьезную разницу меж ними ососбенно когда надо далеко и когда не шибко светло

в Северной Америке предпочитают свои кочерги которые больше похожи на военные образцы чем на охотничье оружие ИМХО.

+1
Zmey1976
14-2-2012 20:55 Zmey1976
я пользуюсь цейсом конквест ( т к устраивает под мои задачи ) и не беру виктори т к жалко мне будет если сгинет он где то во время "альпинизма" НО! даже мой колхозный глаз видит серьезную разницу меж ними ососбенно когда надо далеко и когда не шибко светло

5 лет у меня был конквест 8x30 за все время использования толку от него было с гулькин нос.

Азамат
14-2-2012 20:58 Азамат
серьезную разницу

пердпочитать можно , но вот утверждать что оно лучче технически не стоит (C)
-
отличии по качеству картинки я не заметил, да и не думаю что любой другой не фанатично занимающийся человек сможет что-то плохое сказать про качество картинки Конквеста

Все таки психологический фактор имеет место быть, как говориться: "На вкус и цвет, товарищей нет".
Я никогда не отрицал и говорю, что "почти одинаковы", "незначительно хуже", т.е. качественный параметр может быть и отличается на 2-5%, но ведь не в три раза же как разница в стоимости, не все же покупают Майбах С67, если им почти не хуже катается и на Меринах 221 (кому-то СКС верх совершенства, а кого-то и DSR не устраивает).
Буш стоит свои денег, Лейка и Цейсс наверное тоже (я так не считаю, но люди с возможностями считают оправданными их цены) - субъективные предпочтения с множество влияющими факторами

5 лет у меня был конквест 8x30 за все время использования толку от него было с гулькин нос.

Извините, думаете Диавари 8х30 будет лучше? Хых как бы не так, могу поспорить, что самого дорого бинокля стоимостью в 5 касарей но конструкцией 8х30 будет переплевывать бюджетный бинокль за 300 баксов конструкцией 8х42(50) - хоть как.
Бинокли обычно выбирают исходя из разумного диаметра диоптрия, который начинается от 4,5мм и выше (ИМХО)

горец
14-2-2012 21:05 горец

вот видите как интересно .. а я к нему пришел ( для СВОИХ целей) сменив несколько биноклей .. причем шел в сторону уменьшения

Бинокли обычно выбирают исходя из разумного диаметра диоптрия, который начинается от 4,5мм и выше (ИМХО)

... вот эту мудрость как то не понял .. нельзя ли сей момент объяснить ... о каком "диоптре" идет речь собсно ?
а может их все таки выбирают исходя из конкретной местности , целей , веса и еще 3-4 моментов "под клиента" ?
Хых как бы не так, могу поспорить, что самого дорого бинокля стоимостью в 5 касарей но конструкцией 8х30 будет переплевывать бюджетный бинокль за 300 баксов конструкцией 8х42(50) - хоть как.

в чем то будет ... а в чем то будет проигрывать .
представьте себе перед 8х30 был ... 10х45 .. правда уже цейс ... правда еще конквест
главное не скока "лошадей" главное наскока соответствует имеющееся к существующему на местности .... ибо не все берут бинокли чтобы только "титьки подглядывать" и в машине возить .
но мы то не столько частностях скока об общем тренде .. а он в пользу немцев .... просто "их думали" немцы , а это очень важно потом , в процессе
не верилось ,что люп РХ-2 товарища(до 400-500м.)мерил мало чем уступая дорогущим приборам за пару кг баксов

а до 100м так вааще одинаково
я начинал с RX4 ... что это за "гамно" знаю хорошо очень . тоже купился на цену , массу всяких "наворотов" кои потом как выяснилось тока для одного там - как то скрасить провальность главного в приборе - дальномерности .
а кроме того , этот муханизьм надо было еще как то суметь на цель навести и удержать на время замера ( ой не малое ) , что было трудно ввиду его мощнейшей "тугодумности" и такой же "мутнотусклости" когда глазами видишь точку а скрозь "гамну" ну никак ... энто проходили ! по полной ! ... в жомпу его , в печку .
кстати , новый хозяин его вот уже более трех лет периодически приходит со словами "пля! опять я че то тут включил а как выключть не знаю "
и в очередной раз поипавшись с этой "гамной" я с теплом вспоминаю маненькую и удаленькую 1600ю кою сначала довели до ума как мощный дальномер и только потом внесли в конструкцию доп. функции . причем не "сборную ссср" т е все что надо и не надо а строго то , что реально необходимо подобному охотничьему прибору .
прибавив к нему простейшую ветромерку и БК ( например в часах на руке) получаем ВСЕ! что нужно для дальнего выстрела на охоте ... дальность , угол , температура , давление .. и все .... никаких дальне\ближних целей , никаких "дождей" , никаких луков и миллиона марок (нах не нужных вааще ) , никаких ТБРов который сам (типо) считает выстрел причем в одной расчетной группе 308 и 30-06 ... цирк и лажа ! ... на "лохов" начинающих . уверенно заявляю потому как сам через это прошел !
хот лейка кстати тоже "пошла на поводу моды" т е вонзила в 1600 аналог ТБРа .... так что одна ненужная функция есть в 1600й

поглядите кстати название темы ..... вот один из больших риторических вопросов современного мира ... типа мерседес - бмв ...
но никак не додж - форд

Азамат
14-2-2012 21:48 Азамат
... вот эту мудрость как то не понял .. нельзя ли сей момент объяснить ... о каком "диоптре" идет речь собсно ?

Это отношение диаметра объектива к кратности, т.е. 42мм:8х=5,25мм
Народная статистическая мудрость подтвержденная многолетней практикой множество участников гласит, ежели диаметр диоптрия меньше 4,5мм человеческий глаз быстро устает от напряжения, что аж голове отдает, ухудшается зрение, чем меньше тем больше.

Ну и на свои вопрос сами и ответили:

их все таки выбирают исходя из конкретной местности , целей , веса и еще 3-4 моментов "под клиента"

т.е. Вы говорите, что для Вас нет каких-либо аксиом, все сугубо индивидуально - по предпочтению (не смею уговаривать).

По теме я давно отвечал, еще на первой странице высказал свое мнение.

Rafayel
14-2-2012 22:04 Rafayel
Везет вам, товарищи! Такие нюансы оптики можете различать. Мне, например, везде глазу приятно - хоть найт, хоть люп с никоном, хоть свар, цейсс или лейка. Даже Бурис и липерс ничего показались. ИМХО современная оптика уже вполне на таком уровне, что надо быть очень требовательным к оптике, чтобы заметить нюансы.
Вот пристреливали мы Свар 1-6х24, рядом я проверил СТП из Буриса евродаймонд 1-4х24. Так Бурис хозяину Свара показался удобнее, мне так без разницы. Прицел Найт там же 2.5-10х32 показывал пробоины на 100 метров лучше комбайна Цейса RF 8х45. Где правда, брат?
горец
14-2-2012 22:06 горец
Это отношение диаметра объектива к кратности, т.е. 42мм:8х=5,25мм

кхм ... . вот сосбно ... тут все написано http://www.profoptic.ru/articles/?id=11

там есть такие пункты :
аппертура , выходной зрачек . ну и кратность , светосила .
... это просто чтобы друг друга в непонимание не ввергать ... а то всю жизнь "диоприйного" в бинокле было только разве что подстройка окуляров под близоруких\дальнозорких ( Diopter adjustmen).. .

Где правда, брат?

наверное в том , что прицел на винте стоял а винт на ножках и вааще не колыхалсо .... а иначе цейс надо закрывать нах ... но вот однако почему то цветет , пахнет и как показали "коровьи тесты " догоняет "взросляков) типа ПЛРФ

Rafayel
14-2-2012 22:17 Rafayel
Найт был на АУГе, т.е. передней ручкой на мешке, и задней частью на локте. Цейс с опорой на два локтя со стола. Такая импровизированная пристрелка в охотугодьях в Подмосковье, под дождем .
Нет, я серьезно - мне кажется, оптика у всех производителей уже на очень хорошем уровне ИМХО, с механической частью ти па ввода поправок и т.п. - похуже, с надежностью - еще больше разница
AMO
14-2-2012 22:24 AMO
оптика у всех производителей уже на очень хорошем уровне

эт вряд ли
по моим наблюдениям (этот форум и некоторые американские форумы) Буш явно выигрывает по качеству оптики среди "азиатов"-никон, буриис, ЗенРай Минох, Пентакс и т.д. ИМХО
а не возможно ускорить появление этого Буша

Rafayel
14-2-2012 22:31 Rafayel
Ускорить - вряд ли. Судя по трек-номеру, 10.02.12 прибор покинул США.
Как только увижу его трек в России,то через неделю будет у меня.
Азамат
14-2-2012 22:40 Азамат
вот сосбно ... тут все написано http://www.profoptic.ru/articles/?id=11

там есть такие пункты :
аппертура , выходной зрачек . ну и кратность , светосила .. .

Спасибо за напоминание, читанное давно не лишне перечитывать.

мне кажется, оптика у всех производителей уже на очень хорошем уровне ИМХО

Разница есть, причем заметная в сравнении рядом , но в целом Вы правы, по улучшению есть продвижки.

по моим наблюдениям (этот форум и некоторые американские форумы) Буш явно выигрывает по качеству оптики среди "азиатов"-никон, буриис, ЗенРай Минох, Пентакс и т.д. ИМХО

Азиатов много однако (Марч, Найтфорс, Вортекс и т.д.), но среди указанных Вами брендов, я согласен с Вами - Бушнель пользуется большим спросом, следовательно нужно полагать, что он лучше.
А видели ли Вы новые модели Бушев с трубой 34мм: swfa.com и сетки стали поинтересней
bushnell.com

сорри за ОФФ-топ

AMO
14-2-2012 22:46 AMO
круто
Amateur
15-2-2012 01:55 Amateur
Originally posted by Rafayel:
Тем более, что просто дальномеры Бушнел реально быстрые и дальнобойные.

из тех бушнелей что у меня были скаут 1000 и легенд 1200 оба реально тормознутые по скорости замера и по малоразмерным целям брали чуть хуже и ближе никона монарха 800... по картинкам примерно одинаковы... словно через стекло бутылки... .

горец
15-2-2012 02:00 горец
из тех бушнелей что у меня были скаут 1000 и легенд 1200 оба реально тормознутые по скорости замера и по малоразмерным целям брали чуть хуже и ближе никона монарха 800... по картинкам примерно одинаковы... словно через стекло бутылки....

скажите как здорово когда "сквозь бутыль" все же находишь цель , и нажимая кнопку пытаешься то время что он раздумывает держать марку на цели ... а он хандон бац и рисует прочерки ... ты снова - и он снова ... лепота !

Amateur
15-2-2012 02:19 Amateur
ну было дело прочерки рисовал.... и палец уставал держать.... особенно в минуса.... последнем выезде зимой довел меня до такого что чесслово хотел буша 1200 в ближайший камень запустить... .
горец
15-2-2012 02:33 горец
в ближайший камень запустить... .

меня дважды за руку ловили ... продалЬ .. . слава те хоспАди !
Amateur
15-2-2012 02:36 Amateur
Originally posted by горец:

продалЬ .. . слава те хоспАди !

одинаково.... продал....купил лейку.... жду когда приедет.... .

Rafayel
15-2-2012 10:04 Rafayel
Плевался в выходные на Лейку 1200 СFR-m. Прошло два года и стала мерять заметно хуже. Батарейки новые, а дальность и скорость замеров достала, хоть выбрасывай. И что, теперь Лейка плохая? А Бушнел-кирпичик нормально меряет, и новый Цейсс 8-26
Думается, еще и индивидуальные особенности, а также старение техники тоже влияют.
anguz
15-2-2012 20:41 anguz
Originally posted by Amateur:

из тех бушнелей что у меня были скаут 1000 и легенд 1200 оба реально тормознутые по скорости замера и по малоразмерным целям брали чуть хуже и ближе никона монарха 800... по картинкам примерно одинаковы... словно через стекло бутылки....

Вы абсолютно правы эти дальномеры далеко не айс. Поэтому у Бушнела надо смотреть только на топовые модели. У Буша поэтому и репутация подпорчена из-за того что в основном сравнивают его недорогие модели с другими брендами у которых этой ценовой ниши просто несуществует. Разница в качестве Бушнел между топовыми моделями и подешевле огромна (по цене тоже отличается в разы).
И вот как раз топовая продукция Буша заслуживает уважения, тем более за эти деньги.

горец
15-2-2012 20:53 горец
Прицел с дальномером Bushnell Yardage Pro 4-12х42 это "топовый товар" или нет ?
Rafayel
15-2-2012 21:32 Rafayel
А какого поколения? У этих БушНиконБурисовских прицелов-дальномеров есть уже и третья генерация, и тоже до 1200 ярдов:
burrisoptics.com

Владелец вроде доволен:
huntclub.ru

AMO
17-2-2012 23:54 AMO
и тоже до 1200 ярдов:
]http://www.burrisoptics.com/pd... pdf[/QUOTE]

да уж... за прогрессом гнатся не реально..

AMO
28-2-2012 10:37 AMO
Rafayel

получили Буш?
с уважением,

Rafayel
28-2-2012 12:29 Rafayel
Нет. Сам уже беспокоиться начал. Трек-номер в России еще не появился даже. Отправлено 10.02.2012 из США, и всё, почта России ее пока не получила, если верить треку.
охотник26
28-2-2012 13:14 охотник26
Originally posted by Rafayel:

Отправлено 10.02.2012 из США

Обычное дело,у меня 3посылки отправлены из США 3.02.12.
2е получил 3я где то едет.
Ждём.. с.
Split-S
28-2-2012 22:12 Split-S
Сегодня 2-х лис замерял (на снегу, с упора, погода: дымки нет, пасмурно) - 782м и 801м. Лейка 1200 лрф.
Rafayel
2-3-2012 20:34 Rafayel
Мой бинокль прошел таможню, думаю, на следующей неделе испытаю.

Наш товарищ с хантклаба уже испытал Бушнел 10х42, доволен:

huntclub.ru

AMO
2-3-2012 20:42 AMO
буду ждать Вашего теста, этот обзор как то лаконичен.
Rafayel
9-3-2012 21:04 Rafayel
Получил сегодня Бушнелл 10х42.
Прибор Мейд ин Джапан, как и было обещано. Провел сегодня экспресс-тест на стрельбище - поехал сразу после почты. В сравнении поучаствовали: среди дальномеров - Лейка 1200 CRF-m 7х24 и Цейсс 8х26, среди биноклей - Никон Монарх АТВ 10х42.
Сначала о хорошем - дальномерная часть шикарная, по скорости намного лучше Лейки, на одном уровне и даже чуть быстрее Цейсса, и намного дальнобойнее их обоих. 1350 метров с рук - легко, дальше целей не нашлось. Режим замера малоразмерок Булсс-ия - легко на снегу полузарытый гонг на 670 метров. 10 крат и широкое поле зрения позволяет легко найти и замерить самые маленькие объекты. Как дальномер - на твердую пятерку и победа в экспресс-тесте.
Теперь о плохом. Как бинокль комбайн не айс. Темный и неконтрастный, как будто в затонированные линзы смотришь. Даже по сравнению с Никоном. Как ложка меда - разрешение не хуже, а на мой взгляд, даже лучше Никона. Проверили на обратном пути в сумерках - в общем, хоть и темный, но все равно хорошо видно!
Полуминусы - эксплуатация днем ТОЛЬКО в режиме максимальной яркости марки, вечером - в режиме минимальной яркости.
Плюсы еще - очень качественный корпус, удобная сумка на магните, ремень шикарный. По этим параметрам лучше Пентакса 8х42 и намного лучше Никона. Выдвижные колпачки фиксируются надежно, лучше чем у Никона-бинокля и дальномера Цейсс, центральная фокусировка работает идеально.
Что в сухом остатке - отличный дальномер. Бинокль посредственный, но для работы днем - сурок, стрельбище - годится вполне, т.к. разрешение очень неплохое. Стоит рассматривать этот прибор не как универсальный комбайн, а как очень удобный и дальнобойный дальномер с широким полем зрения и высоким увеличением.
AMO
9-3-2012 23:39 AMO
Rafayel

спосибо. вывод сделал следующий-ЗАОЧНО заказывать не буду.
Alvoroinbox.ru
10-3-2012 20:02 Alvoroinbox.ru
Коротко подержал в руках Бушнель 12х50.
Оптика по яркости и картинке напоминает таковую у цайсса дальномера 8х26
Рисунок чуть зеленоватый по оттенку. Много уступает качеством и естественности Лейке 8х50.
Мерить расстояние приходиться удерживая кнопку нажатой, что усложняет наводку марки на обьект.Сама кнопка маленького размера. У цайсса удобней...
горец
11-3-2012 00:03 горец
этот прибор не как универсальный комбайн, а как очень удобный и дальнобойный дальномер с широким полем зрения и высоким увеличением.

размером с полноценный бинокль и соответственным весом

Guns.ru Talks
Оптика
leica zeiss...zeiss leica... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям