Guns.ru Talks
Оптика
цейс дюралайт ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

цейс дюралайт

venta
P.M.
14-6-2011 17:32 venta
все - жена проверила-контуров нет, наводила на соседний дом и на прохожих все четко, может действительно партия такая попалась?
sergey z
P.M.
14-6-2011 17:47 sergey z
по-моему, самый оптимальный из дуралутов - 2-8х42.... и как то странно Вы пишете,сначала говорите о том что 2-8 прицел неплохой,даже сравниваете с предпочитаемым Вами Никоном,пишите что это самый оптимальный вариант, и тут вдруг сообщаете о проблемах со стеклами.... И почему эти проблемы связаны с кратностью?.... Ну и если Вы связаны с продажей оптики,то надо хоть произносить название правильно... ,а то может мы о разных прицелах говорим?....

------
С уважением,Сергей.

sergey z
P.M.
20-6-2011 17:13 sergey z
все - жена проверила-контуров нет, наводила на соседний дом и на прохожих все четко, может действительно партия такая попалась?
.... Скажите,чем все таки закончилось Ваше пристальное наблюдение в прицел 2-8 ? Есть ли там эти ,явно выраженные хроматические аберрации на кратности 5 и выше о которых пишет Михаил??? Мне интересно,поскольку заказал себе еще и такой.... Хочу сравнить какой мне больше подойдет... будет стоять на Зауер 202 в кал 30-06 как второй загонный прицел. А так вообще стоит ШиБ 3-12*50.

------
С уважением,Сергей.

Леший174
P.M.
20-6-2011 18:51 Леший174
Сергей,а где Zeiss заказываете тоже Duralyt хочу.Пока собирался да приглядывался наши бизнесмены ценник на 7000 р.подняли.
sergey z
P.M.
20-6-2011 20:43 sergey z
.... Друзья из Германии отправляют... ,так интересней получается.....

------
С уважением,Сергей.

Леший174
P.M.
20-6-2011 22:40 Леший174
А стаможней на пересыле проблем нет?
sergey z
P.M.
21-6-2011 10:09 sergey z
... какие проблемы? Все в рамках закона))....

------
С уважением,Сергей.

venta
P.M.
21-6-2011 10:27 venta
Скажите,чем все таки закончилось Ваше пристальное наблюдение в прицел 2-8 ? Есть ли там эти ,явно выраженные хроматические аберрации на кратности 5 и выше о которых пишет Михаил??? Мне интересно,поскольку заказал себе еще и такой..

Да ничем не закончились, четкая ясная картинка, стоит тоже на зауэре 202 на 30-06кал.С Ноября месяца, то-есть от охотился сезон. Причем я его не меняю, стоит постоянно и как не странно - решает все проблемы.
Михаил HORNET
P.M.
21-6-2011 12:01 Михаил HORNET
да картинка ясности не теряет, но эффект хроматических аберраций присутствует. посмотрел еще пару дюралайтов в другом месте. я их вижу! допускаю, что особенности зрения тут влияют.у цейса это выражено сильнее никона.
не знаю, каких чудес вы ждете, но серия дюралайт - это самый дешевый цейсс, там просто обязано быть какое-то упрощение
Леший174
P.M.
21-6-2011 14:36 Леший174
... какие проблемы? Все в рамках закона))....

Ещё вопрос.Если из Германии слать лиценнзия не нужна, как при пересыле из Америки?
С уважением,Олег.
venta
P.M.
21-6-2011 16:22 venta
допускаю, что особенности зрения тут влияют

по- моему это точно особенность зрения.. .
sergey z
P.M.
21-6-2011 18:11 sergey z
.... кто бы спорил что Дюралит-это бюджетная серия, и кто Вам сказал что мы ждем чудес от него,но достаточно прочитать то что пишут о нем производители и попользоваться им ,что бы убедиться что это вполне достойный прицел ,тем более за такие деньги.К сожалению мне не приходилось смотреть и пользоваться прицелами Никон,что бы высказать свое мнение в сравнении,но имея в своем арсенале топовые прицелы от ШиБа,Цаиса и Люпольда с удовольствием поставлю Дюралит как второй загонный прицел.Придет Дюралит 2-8 отпишу свое мнение и о нем.

------
С уважением,Сергей.

sergey z
P.M.
21-6-2011 18:17 sergey z

Ещё вопрос.Если из Германии слать лиценнзия не нужна, как при пересыле из Америки?
С уважением,Олег.
.... Честно говоря я в подробности не вдавался,но насколько я знаю есть проблемы с тактическими прицелами,а с этим попросил-отправили))....

------
С уважением,Сергей.

Леший174
P.M.
21-6-2011 18:23 Леший174
Сергей,к Вам в личку можно?
С уважением,Олег.
sergey z
P.M.
21-6-2011 23:57 sergey z
Сергей,к Вам в личку можно?
Конечно,заходите)).....

------
С уважением,Сергей.

Михаил HORNET
P.M.
22-6-2011 09:03 Михаил HORNET
а кто говорит что прицел недостойный? эффект этот есть у многих и дорогих прицелов.
дюралайт - зачетнвй прицел за свои деньги
sergey z
P.M.
22-6-2011 10:05 sergey z
... Михаил,так все таки эти проблемы есть только в прицеле 2-8,или в других тоже? И чем можно объяснить что начинает проявляться на кратности после 5и выше? Не предполагаете ли Вы что на установленном оружии этот хроматизм исчезнет? Возможно это связано со смещением оптической оси? Смотреть в прицел с рук и на установленном оружии-это две большие разницы(так говорят в Одессе).... Может Вы обратили внимание как на выставках производители демонстрируют прицелы?

------
С уважением,Сергей.

serg-rs
P.M.
22-6-2011 13:58 serg-rs
Тоже смотрел в свой 3-12. На 12 кратах ХА наблюдается при наблюдении с рук. Т.е. при отклонении оптической оси проявляется.Но, ИМХО, это везде так. При стрельбе не замечал и заморачиваться на этот счет не собираюсь. С ув.
Михаил HORNET
P.M.
22-6-2011 14:44 Михаил HORNET
так это не отклонение, это закон оптики. хром аберрации неизбежно должны появиться из-за неодинакового коэфф преломления волн разной длины. пооизводители тем или иным способом добиваются лишь минимизации этого эфыекта. отчасти эффект усиливается клгда глаз не на оптич оси - в этом смысле установка нп оружие поиогает, но не убирает полностью эффект.
да не надо париться- это непринципиально совершенно. прицел от этого в качестве не теряет
venta
P.M.
22-6-2011 15:05 venta
так это не отклонение, это закон оптики. хром аберрации неизбежно должны появиться из-за неодинакового коэфф преломления волн разной длины. пооизводители тем или иным способом добиваются лишь минимизации этого эфыекта. отчасти эффект усиливается клгда глаз не на оптич оси - в этом смысле установка нп оружие поиогает, но не убирает полностью эффект.

вот, сказал так сказал.. . уважаю
sergey z
P.M.
25-6-2011 14:48 sergey z
... ну вот и получил 2-8 . первые впечатления положительные! Никаких проблем ни на каких кратностях не утром не в сумерках не обнаружил.Сравнивал с 1.2-5 Достоинством одного есть более широкое поле зрения ,другого-в сумерках в него немного лучше видно.Ну да это и так было изначально понятно.Вот тепер муки выбора какой себе оставить))... Сравнивая с ШиБом 3-12 на 34-й трубе видно что у Цайса слегка размытое изображение по диаметру линзы,хотя это тоже возможно из за того что ось оптическая смещена.Но вот просто так ,если смотреть без желания ну хоть к чему нибудь придраться, не увидишь... И что еще очень важно-очень легкий прицел.Осталось теперь проверить в реале его для окончательного собственного вывода,но что то мне подсказывает что снимать его с оружия мне не захочется))....

------
С уважением,Сергей.

alexsi
P.M.
30-7-2011 15:37 alexsi
Всем добрый день. на днях мой знакомый приобрел(вместе с ним покупал) цейс дюралайт 2-8 х42 для тикка т3 лайт в 308 win.Вместе и пристреливали его.До этого пользовался только белоруской оптикой.Это конечно небо и земля.НО насторожило то ,что на двух кратах размыто изображения по краям обьектива-чем больше ставиш кратность,тем лучше становиться видно(без искажений) по краям обьектива.Так и должно быть? А в центре всегда хорошо видно.Картинка светлая в сумерках и прицельные линии видно. В лесу на дороге стоял человек,я уже его не видел глазами в сумерках,а через прицел видно хорошо его.С подсветкой такой же стоит 1500 долоров ,без нее 1000 долров.(украина).Теперь муки для меня по выбору-либо с подсветкой брать либо купить никон монарх е 1.5-6х42 или Kahles Helia C 1.5-6 x42. Но кроме как дюралайт я эти прицелы в руках не держал.Может кто подскажет, какой из этих прицелов предпочтительно купить?
Михаил HORNET
P.M.
31-7-2011 09:27 Михаил HORNET
цейсс 2-8х42 с подсветкой.
что-то я не заметил размытости на 2
как видим, особенности зрения влияют! кто размытость видит, кто аберрации
никон который 1.5-6х42 имеет узкое поле
калес дороже дюралута

alexsi
P.M.
1-8-2011 10:22 alexsi
может и так .вчера смотрел в дюралут 2-8(о котором писал выше) в поздних сумерках- на лесную дорогу,глазами метров за 40 ничего уже не разглядеть,а в прицел метров на 100 ее видно,вот только без подсветки не комфортно целиться. и сравнивал с посп 4 крат с подсветкой. в нем видно только подсветку,а дорогу почти нет-темный он по сравнению с дюралутом. а про калес написано светопропускание 96% против дюралута 95%,в лесу 6 крат за лицо,а вот 1.5 крата лучше чем 2 для леса,я думаю может калес еще светлей от дюралута?Я сравнил два прицела и понял- лучше иметь дюралут без подсветки,чем посп с подсветкой. Вот муки выбора-осталось неделя на нее.А потом куплю,что нибудь.
Михаил HORNET
P.M.
1-8-2011 10:43 Михаил HORNET
непонятна связь кратности и времени суток.
ежу понятно, что посп с подсветкой хуже дюралута без оной, правда тонюську по центру по-моему фиг увидишь - но по трем толстым отросткам позиционируется
есть дюралут с подсветкой и 1.2-5*36-
sergey z
P.M.
4-8-2011 15:11 sergey z
[QUOTE][B]есть дюралут с подсветкой и 1.2-5*36- Цена на него уже совсем другая,ну и надо четко понимать что загонниками стреляют в СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК,тогда подсветка пофигу. Если пользоваться загонником в темноте,то подсветка видно отлично,но вот цель на ее фоне ???....

------
С уважением,Сергей.

alexsi
P.M.
8-8-2011 19:30 alexsi
вот и я себе купил дуралута 2-8х42-картинка светлая и четкая,с подсветкой не захотел покупать -не поставиш ночной монокуляр потом(на окуляр),а так бы брал только с подсветкой.зашел в лес с ней и прошелся метров 600 максимум(лес как лес-кустарники, палочки,деревья) вобщем не прокладывал карабином себе дорогу. в результате стекло на окуляре сильно поцарапанно. а еще пишут- прицел для тяжелых условий охоты. тут на шести стах метрах стекло поцарапанно(просто шел через лес),а что будит с прицелом -если в дебри влезть. может по этому и цена такая низкая. вывод один-берегите ее и ставьте защитные крышки,а то стекла не уберижете.а так в сумерках можно стрелять и без подсветки,а далше уже дело ночников.Тяжелый осадок остался на душе-прицел новый и уже поцарапанно стекло.
Ermak_Timofeich
P.M.
9-8-2011 05:43 Ermak_Timofeich
на шести стах метрах стекло поцарапанно

Невозможно поцарапать оптическое стекло пробираясь через кусты. У них ветки и колючки не алмазные. А на Цейсе именно стекло, а не пластик китайский. Сам имею 1,2-5х36. Спирт с эфиром Вам в помощь.

С уважением,
Ermak Timofeich.

Михаил HORNET
P.M.
9-8-2011 08:10 Михаил HORNET
так царапается не стекло, а просветляющие покрытия
alexsi
P.M.
9-8-2011 09:23 alexsi
Извеняюсь за некомпетентное описания царапины на стекле, но я и имел в виду про покрытие просветляющее.И очень плохо,что оно так легко может быть поцарапанно. может это не так смертельно-но не приятно.Уже мысли крутяться про более дорогой Zeiss. Сегодня наконец то должны прийти крышки защитные на дюролут,поставлю их -может покрытие оставшееся уберегу.
sergey z
P.M.
9-8-2011 14:27 sergey z
[QUOTE][B]Извеняюсь за некомпетентное описания царапины на стекле, но я и имел в виду про покрытие просветляющее.И очень плохо,что оно так легко может быть поцарапанно. может это не так смертельно-но не приятно.Уже мысли крутяться про более дорогой Zeiss. Сегодня наконец то должны прийти крышки защитные на дюролут,поставлю их -может покрытие оставшееся уберегу..... Не, Вы не убережете,и даже более дорогой Цайс))).... Там тоже есть просветляющее покрытие....

------
С уважением,Сергей.

Ermak_Timofeich
P.M.
9-8-2011 17:47 Ermak_Timofeich
Уже мысли крутяться про более дорогой Zeiss

Да, бросьте. Лет сорок назад, будучи ещё ребёнком и усердствуя в чистке оптики театрального бинокля и объектива "Индустар-50" на фотоаппарате "Зоркий-6", я также повредил на них просветляющее покрытие. До сих пор кроме меня никто этого не замечает.

С уважением,
Ermak Timofeich.

alexsi
P.M.
9-8-2011 22:11 alexsi
Спасибо за поддержку. Купил защитную крышку на обьектив,а на окуляр еще не превезли.У нас их нет в наличии-под заказ возят. Никто не знает как будит работать дюралут с ночным монокуляром 2+ поколения на окуляр? Если есть у кого информация-напишите пожалуста.
Igvit
P.M.
10-9-2011 04:44 Igvit
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл с месяц назад Duralyt 3x12-50 (без подсветки) для установки на Sako-75 243win. Планировался в основном для охоты на бобра, глухаря и истребления ворон. До этого стояли Leupold VX1 2x7-33 и Hakko 2x8-42. Визуально Duralyt конечно смотриться солиднее, даёт такую уверенность в его крепкости, если упадёшь, не дай бог, с ним, то не сломается. В общем и целом все ожидания данный прицел оправдал. Единственный минус, как уже отмечалось, это низкая стойкость к механическому воздействию просветляющего покрытия на линзах. Я беру этот карабин ещё и для охоты на барсука, что называется на всякий случай, как правило стрелять там не требуется. Так вот, примерно за пять выходов в тайгу я заметил что на покрытии объектива уже появилась маленькая оспина. Все предыдущие прицелы были, на мой взгляд, более устойчивы к этому делу. Теперь я так же ищу не него быстросъёмные крышечки (родные цепляются резинками за ветки). Что касается чистки оптики то я вообще исключаю какое либо механическое прикосновение к ней, только промывка стеклоочислителем, а потом спиртом.
bestia65
P.M.
10-9-2011 14:49 bestia65
я заметил что на покрытии объектива уже появилась маленькая оспина.

Легко снимается спец. протирочным карандашом.

Спирт с эфиром Вам в помощь

ни в коем случае.
С уважением, Сергей.
gulik79
P.M.
15-9-2011 00:31 gulik79
Стал счастливым обладателем Tikka T3 лайт батю 30-06 + Zeiss Duralyt 1,2-5x36 с подсветкой прицельной сетки.Кольца GFM быстросъемные.Карабин покупал в Кольчуге, там все и установили без пристрелки.Поехал в поля ... Первых три выстрела на 50 метров улеглись в 5 см.,а потом началось не вероятное. На 80 метров не смог собрать и в 25 см.Грешил на ветер,но после в полузакрытом сарае на 60 метров та же фигня.Пули летели влево, и то выше горизонта на 10 см, то ниже на 10 ,и левее точки прицеливания на 25 . На поправки реагировал - никак . Отдал в Кольчугу на решение проблемы.При чем с открытого норма орикс 13 гр и норма 9.7 ,серией из трех выстрелов легли на тех же 60 метров в 5см.Прицел стоит мертво визуально вроде ровно, в чем проблема пока не понятно.Есть вероятность что в самом прицеле (не реагирует на поправки).Но это же Zeiss !!! ??? Проблема решится-отпишусь... .
gulik79
P.M.
21-9-2011 18:34 gulik79
И снова здравствуйте ! Сегодня приехал в Кольчугу,забрал мастера с моим карабином и отправились на стрельбище .Мастер сказал ,что ничего существенного с карабином НЕ ДЕЛАЛ ,только выровнял поправками (холодная пристрелка).Патроны все те-же norma jaktmatch 9.7 грамм и oryx 13 грамм .9.7 на 100 метров в 1МОА , а oryx 1.5-2 МОА серией из трех выстрелов.Жена стреляла два раза на сто и на пятьдесят метров везде в яблочко.Так что зря я грешил на именитого ZEISSа .А в чем проблема была при первой пристрелки осталась тайной !Проверим на охоте )))
Palanok
P.M.
22-9-2011 01:11 Palanok
Ну слава Богу, разобрались, а то уж обЧество всё напряглось.. .
sazon8
P.M.
26-9-2011 21:47 sazon8
Говорили о защитных крышах,что надо приобрести поставить для защиты объектива.Имею такой прицел ,продавался с крышками правда на резинках.Что такими не пользуются или не так удобны как стационарные?
Igvit
P.M.
27-9-2011 04:47 Igvit

Я пользуюсь родными, на резинках. Из минусов - на охоте резинки цепляются за ветки, можно потерять, один раз так уже было. И самое главное - эти крышки не плотно прилегают и не соответствуют по диаметру, особенно крышка окуляра. В результате в условиях дождя, тумана, росы, крышечка превращается в водосборник и линзы запотевают ещё сильнее чем без этих крышечек. Сейчас подумавыю не заказать ли батлеровские крышечки.

Guns.ru Talks
Оптика
цейс дюралайт ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям