Guns.ru Talks
Оптика
Оптика для мелкашки.Кто что пользует? ( 90 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптика для мелкашки.Кто что пользует?

Arnold1972
28-5-2015 01:42 Arnold1972
цитата:
MrOleg:
Да не обращайте внимания, барабанутые, всё себе представить не могут как по сетке на 200м стрелять

Это со временем проходит.... .

охотник30
28-5-2015 07:27 охотник30
цитата:
Originally posted by Conduktor:

Строго говоря, у ТС спрашивал про бюджет на прицел. И чего-то мне кажется, что 27т.р. - далеко за ним.

я себе взял бюджетный Nikko Stirling NIGHTEATER NP41644MD 4-16x44 10X Half Mil-Dot, вроде отзывы неплохие. друг взял тоже этой марки только кратность 2,5х10 и линза на 40
Amateur
28-5-2015 12:51 Amateur
цитата:
MrOleg:
Да не обращайте внимания, барабанутые, всё себе представить не могут как по сетке на 200м стрелять

стреляю и по сетке и по барабанам в зависимости от ситуации, разница небо и земля... кому нравится плюс минус лапоть я не против,предпочитаю один точный выстрел.. .

Arnold1972
28-5-2015 16:49 Arnold1972
Вы будете смеяться, но мы все наверное предпочитаем один точный выстрел, и чем дальше он , тем красивее
MrOleg
28-5-2015 21:29 MrOleg
цитата:
Amateur:

стреляю и по сетке и по барабанам в зависимости от ситуации, разница небо и земля... кому нравится плюс минус лапоть я не против,предпочитаю один точный выстрел...

Ну это означает только то, что барабанами вы хорошо владеете а сеткой нет
Хотя спорить не буду, при не МК калибре и стрельбе на очень далеко стрельба барабанами точнее, но на много дольше, времени на подготовку требуется намного больше.. .

кролик
29-5-2015 16:09 кролик
цитата:
Originally posted by MrOleg:

Да неужели? А чё енто у нас за табылбычкы на прикладе мелкашечки наклеены? Ась? :
click for enlarge 800 X 600 171.0 Kb
цитата:
но на много дольше, времени на подготовку требуется намного больше.. .

Да бросьте вы ... . Это злые языки наговаривают. Тут вопрос правильного подхода к барабану:
click for enlarge 800 X 600 161.4 Kb
и как следствие результата:
click for enlarge 600 X 800 194.3 Kb
540м. Ветер 4. Попадание "дельта" на 14 час, выстрел первый холодный,
калибр 223, пуля а-мах 52 грейна, скорость 1040мыс.

дальнейшая судьба второй мишени при работе из СВД на 630м.
click for enlarge 600 X 800 181.4 Kb
Прицел штатный ПСО-1. Патрон 7Н1. Если "в курсе", то на ПСО до 1000м только "барабанить".
А это авторы:
click for enlarge 800 X 600 201.8 Kb
ПыСы*
пока они только учатся .. . но ИМХО быстро.

MrOleg
31-5-2015 20:43 MrOleg
цитата:
кролик:

Да бросьте вы ... . Это злые языки наговаривают. Тут вопрос правильного подхода к барабану:

и как следствие результата:

540м. Ветер 4. Попадание "дельта" на 14 час, выстрел первый холодный,
калибр 223, пуля а-мах 52 грейна, скорость 1040мыс.

дальнейшая судьба второй мишени при работе из СВД на 630м.

Прицел штатный ПСО-1. Патрон 7Н1. Если "в курсе", то на ПСО до 1000м только "барабанить".
А это авторы:

ПыСы*
пока они только учатся .. . но ИМХО быстро.

Кролик, я тебя как к стрелка и вашу касту уважаю,и понимаю, правильные барабаны и т.д, это всё практично и правильно.. . Равно как и ПСО с барабанами.. . Однако думаю не будешь спорить, что при ограниченном времени на выстрел сам будешь выностить, и никуда от этого не деться Для это и есть правильные и хорошие сетки.. .
Или же будешь барабанить?

Wolfman09
31-5-2015 23:40 Wolfman09
цитата:
MrOleg:

Кролик, я тебя как к стрелка и вашу касту уважаю,и понимаю, правильные барабаны и т.д, это всё практично и правильно.. .

Это не каста, это СЕКТА!"!!!
Amateur
1-6-2015 01:25 Amateur
цитата:
Wolfman09:

Это не каста, это СЕКТА!"!!!

это просто люди изначально купившие нормальные прицелы... . те же кто начинал с говноприцелов от чины выбора не имели ,вот и стреляли только по сетке ибо там барабаны не в адеквате.... .

Arnold1972
1-6-2015 01:27 Arnold1972
Не даст основная масса дичи крутить барабаны и мерить , если она недалеко. Барабаны хороши для вдумчивого выстрела. Поэтому и придумали сетку на прицеле, иначе простой точки хватало бы
MrOleg
1-6-2015 01:33 MrOleg
цитата:
Arnold1972:
Не даст основная масса дичи крутить барабаны и мерить , если она недалеко. Барабаны хороши для вдумчивого выстрела. Поэтому и придумали сетку на прицеле, иначе простой точки хватало бы

+1

MrOleg
1-6-2015 01:35 MrOleg
цитата:
Amateur:

это просто люди изначально купившие нормальные прицелы... . те же кто начинал с говноприцелов от чины выбора не имели ,вот и стреляли только по сетке ибо там барабаны не в адеквате.... .

Не верное утверждение Первых два прицела именно на мои карабины были люпольды и не из самых дешёвых :P

Conduktor
1-6-2015 02:08 Conduktor
цитата:
Не верное утверждение Первых два прицела именно на мои карабины были люпольды и не из самых дешёвых :P

Верное, верное, только Leupold - это не дешевый прицел где барабаны говно, механика отличная, но реализация просто ниже плинтуса. Вот Вы на сетку и подсели
Arnold1972
1-6-2015 02:41 Arnold1972
С чего это там гавно барабаны?
Amateur
1-6-2015 04:04 Amateur
цитата:
Arnold1972:

первая да и вторая серия оперативному кручению явно не способствуют.. . щелчек должен восприниматься и на слух и ощущаться рукой тогда и не будет у вас проблем с быстрым вводом корректировки.... .

Amateur
1-6-2015 04:08 Amateur
цитата:
Arnold1972:

если дичь не далеко ,то зачем крутить барабаны когда она в зоне прямого выстрела? если чуть дальше ,то там хоть закрутись ,времени вагон и телега,за исключением редких случаев.....
zrilintolik
1-6-2015 08:13 zrilintolik
Я за барабаны, сетка для лентяев
avas85
1-6-2015 09:27 avas85
привет, стоит магазин Ермака и есть настольная планка с ластой. Я бы хотел узнать какой лучше всего взять не дорогой прицел который можно будет установить на такие условия.
Conduktor
1-6-2015 10:00 Conduktor
цитата:
Arnold1972:

Меня тоже этот вопрос беспокоит, при том что механика там отличная, сама реализация барабанов у ВСЕХ охотничьих серий - это просто ППЦ

Datch-243WiN
1-6-2015 10:55 Datch-243WiN
цитата:
сама реализация барабанов у ВСЕХ охотничьих серий - это просто ППЦ

Ну я бы отнёс этот ППЦ только к вариантам с барабанами "под монетку". Но он легко исправляется с помощью Stoney Point. Серии же с низкими барабанами (VX-3, VX-R) вполне себе ничего, тут больше зависит от привычки и условий. Ну да, не так "ухватисты", зато не мешают и не цепляются при длительных забегах. Для зимних лисьих пробежек, когда за весь день обычно один-два выстрела, а остальное время карабин за спиной - вполне удобный вариант. К тому же нет риска случайного скручивания барабанов.
Сейчас в пользовании три люпа. VX-R кастомизировал тактическими барабанами по типу М1. European (на мелкане) оборудовал верхним Stoney Point. VX-3 пользую как есть в первозданном виде. Все три для своих задач устраивают вполне.
Arnold1972
1-6-2015 11:06 Arnold1972
цитата:
Amateur:

если дичь не далеко ,то зачем крутить барабаны когда она в зоне прямого выстрела? если чуть дальше ,то там хоть закрутись ,времени вагон и телега,за исключением редких случаев.....

Вяхирь даже в 100 м не даст много времени, или если дичь в движении

Arnold1972
1-6-2015 12:09 Arnold1972
Два лагеря , барабанщики и сеточники))))
avas85
1-6-2015 12:13 avas85
народ вопрос в силе и ждёт ответа.
СБВ
1-6-2015 14:03 СБВ
цитата:

Голосую за сетку.
Conduktor
1-6-2015 14:06 Conduktor
цитата:
avas85:

Какой вопрос? "Барабан или сетка"?

Conduktor
1-6-2015 14:11 Conduktor
цитата:
Datch-243WiN:

Ну я бы отнёс этот ППЦ только к вариантам с барабанами "под монетку". Но он легко исправляется с помощью Stoney Point. Серии же с низкими барабанами (VX-3, VX-R) вполне себе ничего, тут больше зависит от привычки и условий. Ну да, не так "ухватисты", зато не мешают и не цепляются при длительных забегах. Для зимних лисьих пробежек, когда за весь день обычно один-два выстрела, а остальное время карабин за спиной - вполне удобный вариант. К тому же нет риска случайного скручивания барабанов.
Сейчас в пользовании три люпа. VX-R кастомизировал тактическими барабанами по типу М1. European (на мелкане) оборудовал верхним Stoney Point. VX-3 пользую как есть в первозданном виде. Все три для своих задач устраивают вполне.

Так а я о чем? О том что родные люповские барабаны, даже на VX-3 и VX-R, а в чем-то и на VX-6 - не способствуют внесению поправок. Поэтому народ и "западает" на сетки. Второй путь к "сеточникам" - говноLipirs, но в том даже кратность менять не стоит, а то мало ли чего.

Arnold1972
1-6-2015 14:41 Arnold1972
цитата:
СБВ:

Голосую за сетку.

Аналогично

Conduktor
1-6-2015 14:50 Conduktor
Чтоб закрыть вопрос барабанов люпа, вот вам картинка, на ней Leupold Nikon, Vortex и Sightron:
click for enlarge 1194 X 792 459.4 Kb

У гадайте у кого барабан нулируется медным колечком с прорезью, нет счетчика оборотов и разметка нанесена на барабанчик сверху(для жирафов что-ли?)?
Кому мало - покликайте Nikon-ом.

цитата:
Блажкович:

Смотрел на ютубе документальный фильм про пендосовских снайперов на ближнем востоке, так они там все сетками работают, стреляют по точкам банального мил-дота.
Я понимаю, что это не пример, но все же...
Это про то, как нету веремени на барабаны в условиях боевых действий.

Ага, стреляют по сетке, а барабанчики у всех, случайным образом, тактические.
ИМХО правильно иметь и то и другое, для того чтобы дальность кликать, а ветер выносить по сетке.

Arnold1972
1-6-2015 15:11 Arnold1972
Был бы Рапид с дальномером.... .
wer_4285
1-6-2015 15:36 wer_4285
Уже показывал. пост 4359 из этой темы.

320 x 240

320 x 240

меня к какой вере отнесете?

как в том анекдоте: красивые и умные. А мне разорваться? :-)

Барабаны кстати люповские.

Arnold1972
1-6-2015 16:22 Arnold1972
И барабаны и сетка... . Три раза ку!
Conduktor
1-6-2015 16:24 Conduktor
цитата:
wer_4285:
Уже показывал. пост 4359 из этой темы.

меня к какой вере отнесете?

как в том анекдоте: красивые и умные. А мне разорваться? :-)

Барабаны кстати люповские.

К правильной
А барабаны, не просто Leupold-овские, а очень даже тактические. предположу что это "Leupold Mark AR MOD 1"(второй вариант "Leupold VX-R Patrol"), я же специально выложил картинку на которой все барабанчики "capped" - те что под крышками.

wer_4285
1-6-2015 17:26 wer_4285
первый вариант правильный. :-)

click for enlarge 1920 X 1440 400.5 Kb
Соболь

Но тут измена "правильной" вере: "Биатлон" кончился, скотч с барабана удален, зато в крышке новая шпаргалка под "Матч". На моих охотах под мелкановские задачи работа сеткой более востребована. Но от таких барабанов в пользу закрытых я уже не откажусь, к хорошему быстро привыкаешь.

СБВ
1-6-2015 21:12 СБВ
цитата:
правильно иметь и то и другое

Оно есть у любого прицела (и барабаны и сетки), но использовать барабаны, по-моему, когда не хватает сетки, хотя в таких условиях выстрел наудачу.
MrOleg
1-6-2015 21:20 MrOleg
цитата:
Amateur:

первая да и вторая серия оперативному кручению явно не способствуют.. . щелчек должен восприниматься и на слух и ощущаться рукой тогда и не будет у вас проблем с быстрым вводом корректировки.....

У меня не первая и не вторая серия VX-R там щелчки чёткие

MrOleg
1-6-2015 21:22 MrOleg
цитата:
zrilintolik:
Я за барабаны, сетка для лентяев

Ты знаешь я хоть и лентяй Но я "правильный лентяй"

MrOleg
1-6-2015 21:32 MrOleg
цитата:
Originally posted by СБВ:

но использовать барабаны, по-моему, когда не хватает сетки

Не совсем так...
Барабаны делают более точный выстрел, но только если есть время. А когда не хватает сетки, сбавляется кратность и хоть до края линзы стреляй У меня был такой опыт, и стреляй до дистанций, где выстрел точно на удачу будет, или корректировщик подскажет куда на сколько второй выстрел вынести относительно первого, если цель хотя бы на секунды замешкается
MrOleg
1-6-2015 21:35 MrOleg
Я кстати тут таки купил замену своему "легендарному" прицелу на мелкашку

click for enlarge 1920 X 1440 206.2 Kb

MrOleg
1-6-2015 22:03 MrOleg
Спасибо Сам рад "Сбылась мечта идиота"(с) Теперь если и будут эксперименты с оптикой на МК то не скоро, и среди вариантов только прицел с дальномером или электронный мой не любимый, но это только если денег девать некуда будет

Так у меня в очереди горит только ночник на взрослый калибр

Arnold1972
1-6-2015 22:22 Arnold1972
цитата:
MrOleg:
Я кстати тут таки купил замену своему "легендарному" прицелу на мелкашку

Поздравляю! Теперь главное с ним подружится

Guns.ru Talks
Оптика
Оптика для мелкашки.Кто что пользует? ( 90 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных