sherhan1003
P.M.
|
3-10-2017 14:03
sherhan1003
Приветствую. В прошлом году приобрел прицел Юкон Егерь 3-9*40 с подсветкой. Прицел понравился. Поставил на бинелли арго в 308 калибре. Держит калибр без каких либо проблем. На сегодняшний день появилась проблема с регулятором яркости. Он тупо крутится без щелчков и стал не много болтаться. Пришлось вытащить батарейку , т к подсветка сама по себе включается. В остальном все в норме. Влага в прицел не попадает. Мож у кого была такая проблема ? Как лечится ? По гарантии нет желания, времени много займет. С уважением.
|
|
Surgerion
P.M.
|
12-10-2017 04:23
Surgerion
.. . и тишина
|
|
sherhan1003
P.M.
|
13-10-2017 00:50
sherhan1003
Неужели такая проблема случилась у меня одного ?
|
|
Surgerion
P.M.
|
13-10-2017 09:16
Surgerion
Вы же видите, что трабл с регулятором не у Вас одного, не?
|
|
Stnikov
P.M.
|
плохая фиксация щелчков барабана подсветки, приходится туда-сюда пощелкать, чтоб поймать момент вкл подсветки
|
|
AVKv
P.M.
|
В описании "Егерей" написано: "Интенсивность подсветки меняется в широких пределах, есть режим для использования прицела с установленным за окуляром прибором ночного видения." с коллиматорными прицелами имеющими функцию NV это делается без проблем, но во-первых расстояние до глаза у коллиматора может быть любым, во-вторых "луну" в коллиматоре ловить не надо. Пробовал ли кто стрелять с очками ночного видения?
|
|
AVKv
P.M.
|
Селочь: Я-то от этого не обедняю, а вот репутация компании ЮКОН.... мне кажется уже подмочена. К тому же не только у меня похожая проблема. Наработать репутация ОЙ КАК ТЯЖЕЛО, а вот потерять ее ОЙ КАК ЛЕГКО... Так что пусть сделают рамочку из дерева и повесят прицел в офисе ЮКОНа, на память... Даже от меня разрешаю написать " С любовью"
У меня тут недавно аналогичная фигня была с коллиматором Холосан. Тоже сразу все "не может быть", это у стрелка руки кривые. Продавцы тоже не горели желанием деньги возвращать покуда не стал везде об этом писать. В результате деньги вернули, хотя в начале предлагали поменять. Но мне почему то Холосан больше не хочется.
|
|
николай 78
P.M.
|
20-10-2017 11:16
николай 78
Почитал ветку. И так и не смог определиться.стоит ли брать егеря или выброшенные деньги?
|
|
Surgerion
P.M.
|
20-10-2017 14:38
Surgerion
Originally posted by николай 78:
Почитал ветку. И так и не смог определиться.стоит ли брать егеря или выброшенные деньги?
Если ВАс не пугает проблемы с ручкой регулировки яркости и молчание представителя shahh , то стОит.
|
|
николай 78
P.M.
|
20-10-2017 15:09
николай 78
Я так понял это единственная проблема? Или я что то упустил?
|
|
igorper
P.M.
|
Или я что то упустил?
Лучше здесь почитайте и поспрашивайте. У самого на МР-18мн в 223 стоит Егерь 3х12х56 доволен, сурки и лисы тоже. Yukon Jaeger 1-4х24 и 1, 5-6х42. Оптические прицелы "Егерь" глазами владельца.
|
|
Hulkur
P.M.
|
Камрад, Селочь! Верю Вам безоговорочно, самое обидное это потеря удовольствия, уже потом нервы, деньги и т.д. Зашел в эту тему случайно, дабы увеличить свои небольшие знания, со скромной надеждой на чудо, а, вдруг, нормально сделали? Требуйте возврата денег (хрен они вернут) и покупайте нормальную оптику. Т.н. юкон фуфло для массовых продаж
|
|
николай 78
P.M.
|
24-10-2017 09:20
николай 78
Пошел копить на люпольд!!
|
|
Hulkur
P.M.
|
Камрады! николай 78, рад, что Вы поняли, ИМХО копить надо на более вкусные вещи  Селочь, я давно перестал охотиться, но опыт по копытам есть, не зная Ваших условий ничего советовать не могу. С выводом, что не надо покупать никакие предметы с надписью юкон, от слова СОВСЕМ, полностью согласен
|
|
Селочь
P.M.
|
Уважаемый Hulkur! Вы опять совершенно правы: покупать надо более вкусные вещи. Зато потом менеьше потратишь денг, нервов и т.д У нас условия: средняя полоса, лось, кабан, косуля и т.д. 200 км. южнее Москвы. Так что как-то так. Всем удачи и здоровья.
|
|
Hulkur
P.M.
|
Уважаемый, Селочь! Вам и Вашим родным и близким здоровья!
|
|
Селочь
P.M.
|
Спасибо большое
|
|
Bumer80
P.M.
|
326 сообщений про брак. Вам не надоело?
|
|
алексей31
P.M.
|
31-10-2017 23:42
алексей31
Хороший прицел, работает на 9-ке и .308-м
|
|
алексей31
P.M.
|
1-11-2017 11:58
алексей31
Уже три друзья купили, вывод-по совокупности нормальные прицелы, за недорого.
|
|
Селочь
P.M.
|
Ну это кому как
|
|
Селочь
P.M.
|
И для себя я давно уже понял: качественные вещи не могут стоить дешево
|
|
алексей31
P.M.
|
1-11-2017 18:27
алексей31
Селочь: Ну это кому как
Скажу больше, ночники тоже Беларусь, теплогляделки и теплоприцелы оттуда же. Хорошие вещи не стоят копейки, но бывает минимальная достаточность в соотношении цена-качество. Всё устраивает, изначально отношение не как к сварику, у которого кстати на электронику прицела гарантия год, вот там в случае поломки можно хватануть гемороя и с ремонтом и возвратом прицела из Европы.
|
|
Селочь
P.M.
|
Я так скажу: у каждого свое мнение. Я свое сказал, но если Вы свое считаете правильным, значит оно ДЛЯ ВАС именно таким и является. Хотя, скажу еще вот что: СВАРОВСКИ пусть девочкам стразы на трусы делает, а оптика- это КАЛЕС, ШМИДТ-БЕНДЕР, ЦЕЙС, тактическийй ВОРТЕКС. Но это- МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.. .
|
|
Hulkur
P.M.
|
Ну, это Вы погорячились  Сваровски и Вортекс сравнивать немного не корректно, Кахлес, кстати, подразделение Сваровски
|
|
Surgerion
P.M.
|
2-11-2017 05:52
Surgerion
Originally posted by алексей31:
Скажу больше, ночники тоже Беларусь,
Surgerion: Решил провести обслуживание своего Егеря 1-4х24. Решил вынуть батарейку с отсека. Фиг там. Крышку открутить не могу - ручка регулировки яркости не фиксируется и вертится вместе с крышкой которую необходимо открутить.
|
|
Gomer1975
P.M.
|
28-11-2017 04:53
Gomer1975
Купил в прошлом году загонник Егерь 1-4х24 в магазине Навигатор в Москве. Все вроде поначалу работало. Настрел с впо-136 где то 250 выстрелов. Сначала пропала подсветка на некоторых режимах (всего их 7). Надеюсь это связано с батарейкой (пока не менял). Затем поменял кронштейн на ласточкин хвост и решил привести прицел в оптический ноль посредством выставления на срединные регулировки. Кручу барабанчик горизонтальной регулировки и он начинает прокручиваться без щелчков. Все кранты. Открутил крышку-ручку барабанчика, все вроде цело, стружки и ошметков нет, но вот на что обратил внимание - звезда зацепа валика регулировки за крышку-ручку регулировки крайне мала, в связи с чем обнуление настроек приводит в итоге к утрате зацепов за крышку-ручку регулировки. Снятие крышки-ручки осуществляется не посредством применения отвертки (что гораздо удобнее) а посредством двухштырькового инструмента (не знаю как он называется) за две маленькие дырочки на крышке (крайне неудобно). В настоящий момент настройку осуществляю за звездочку валика регулировки без возможности обнуления. Прискорбно.
|
|
st@serega
P.M.
|
29-11-2017 19:06
st@serega
Originally posted by Gomer1975: Купил в прошлом году загонник Егерь 1-4х24 в магазине Навигатор в Москве. Все вроде поначалу работало. Настрел с впо-136 где то 250 выстрелов. Сначала пропала подсветка на некоторых режимах (всего их 7). Затем поменял кронштейн на ласточкин хвост и решил привести прицел в оптический ноль посредством выставления на срединные регулировки. Кручу барабанчик горизонтальной регулировки и он начинает прокручиваться без щелчков. Все кранты. Открутил крышку-ручку барабанчика, все вроде цело, стружки и ошметков нет, но вот на что обратил внимание - звезда зацепа валика регулировки за крышку-ручку регулировки крайне мала, в связи с чем обнуление настроек приводит в итоге к утрате зацепов за крышку-ручку регулировки. Снятие крышки-ручки осуществляется не посредством применения отвертки (что гораздо удобнее) а посредством двухштырькового инструмента (не знаю как он называется) за две маленькие дырочки на крышке (крайне неудобно). В настоящий момент настройку осуществляю за звездочку валика регулировки без возможности обнуления. Прискорбно.
Жаль жаль что нам так и не удалось послушать Начальника транспортного цеха )
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
5-12-2017 05:46
Goodwin2110
Да, с подсветкой совсем беда. Днем на 7ке её не видно, да еще батарейку высасывает в момент.. . Тяжелый, светлый, фактически без подсветки, но с хорошей картинкой и дешёвый. Кто знает, подсветка улучшабельна вообще?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
5-12-2017 20:23
Михаил HORNET
А зачем вы себя вообще приучаете к использованию подсветки? Она днем не нужна вообще
|
|
Slon357
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET:
Она днем не нужна вообще
А без учёта подсветки что, Юкон 1-4 всё равно намного лучше Никона 1-4?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
5-12-2017 21:36
Михаил HORNET
Slon357:
А без учёта подсветки что, Юкон 1-4 всё равно намного лучше Никона 1-4?
Ну не намного, но все же заметно лучше Во-первых он банально короче, что позволяет нормально установить его на калашоид, так как Никон слишком длинный и приходится решать нетривиальную задачу или нормальный айрелиф (он у этого прицела увеличенный) или возможность снятия газкамеры. Усугубляется поблема еще и креплением Во-вторых - поле зрения ну совершенно разнится, в Никон после Юкона смотреть совершенно невозможно), хочется "расширить рамки")))) Объективное преимущество Никона - он более легкий, на сто грамм Из-за пункта 1 я был вынужден заменить Никон на Юкон Егерь Речь идет о Никон Монарх 3 1-4х20 если что, а не о Блэк Форс или Монарх 7
|
|
GDiman197
P.M.
|
5-12-2017 22:38
GDiman197
Originally posted by Михаил HORNET:
Объективное преимущество Никона - он более легкий
Михаил,а про надежность что скажите? Какой из них надежней?
|
|
GDiman197
P.M.
|
5-12-2017 22:54
GDiman197
Год назад,приобрел себе Монарх 3 1-4*20 BDC,для загона.Прикинул что эта сетка мне не подходит,продал.Почитал форум и решил себе взять Юкон егерь 1-4*24,якобы поле шире,подсветка и все такое,даже кольца успел купить.И тут началось,то у одного крякнул то у второго.Почитал отзывы,стекла желтые,подсветка как бы есть,только увидеть сложно,вес,сетка плывет.И чем он лучше Никона?ПОЛЕ. Да на хрена он такой нужен,со своим полем,стрелять и ждать когда сетка поплывет???
|
|
GDiman197
P.M.
|
5-12-2017 23:01
GDiman197
igorper ветеранИли я что то упустил? Лучше здесь почитайте и поспрашивайте. У самого на МР-18мн в 223 стоит Егерь 3х12х56 доволен, сурки и лисы тоже.
Не стоит тем более брать,раз звери довольны.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-12-2017 16:44
Михаил HORNET
На промежуточных калибрах сетка никуда не плывет, сделал с ним около 2000 выстрелов из 7,62х39, подсветку вообще говопя прекрасно видно и днем, ну может на ярком солнце вопрос, но в лесу, где она на фоне деревьев и нудна - все видно
|
|
Stnikov
P.M.
|
Подсветку видно только в сумерках, может в батарейке дело, хз, надо поменять посмотреть
|
|
|