quote:Изначально написано ВОМЗ:Буду, если 2,5 себя зарекомендует на рынке и будет спрос.
А что-то похожее на 4х32LGG (30мм труба, тактические барабанчики, нормальное поле зрения и т.п.), но другой (а лучше переменной) кратности планируется?
quote:Изначально написано ВОМЗ:Постараемся что-то придумать к следующей выставке.
quote:Изначально написано Meknotek:А что-то похожее на 4х32LGG (30мм труба, тактические барабанчики, нормальное поле зрения и т.п.), но другой (а лучше переменной) кратности планируется?
Здравствуйте, в этом году хотели сделать прицелы большой кратности на основе LGG, конкретного пока ничего нет, но думаю сделаем к концу года.
quote:Изначально написано alexkorvin:
ВОМЗ, скажите, пожалуйста, у вас на сайте уже выставлен ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ "ПИЛАД PV2-14Х42MLF", по фотографии видно, что сетка в первой фокальной плоскости, однако есть схема, в которой сетка во второй фокалке, где правильно?
Правильный 2-й вариант. Сетка во второй фокальной плоскости.
Спасибо
Заказать можно, в наличии сетки: MLFD, MLFK, MLFKG, MLFS
http://pilad-vomz.ru/products/product/200/ - заказ можно оформить тут.
Опять головоломка, вы указали сетки, на сайте таких нет.
Расскажите про указанные вами сетки, пожалуйста.
Буквы М и F, по большому счету, к сеткам не относятся. Это вся буквенная аббревиатура относится к прицелу, М - модификация прицела, F - отстройка от параллакса. Сетки LD, LK, LKG, LS
quote:Изначально написано ВОМЗ:Сетки еще не готовы, над этим работают. Если увеличим айрелиф - пропорционально увеличится длина прицела. Сейчас айрелиф составляется 75 мм, что вполне достаточно для данной оптики. Подсветку будет видно)
quote:Изначально написано Lis-biker:
лучше вдоль тогда.. и рельсу под калик сверху.. совмешённых сеток не нать, будет каша.. пусть сперва первую модель выпустят, попробуем, дальше видно будет
но мне кажется это того.. дороже будет, это же трубку отдельную под батарейку, итд итп а оно надо?
Сейчас прицел в какой сетке? 7,62×39 или 5,45×39(и почему должна быть каша при совмещенных сетках)?
Что до батарейного отсека, то он нужен именно вдоль, дабы не разбивало).
quote:Originally posted by Lis-biker:
х.з. в какой-то. мне по-любому галка нужна
quote:Изначально написано АнтитерроР:
Вопрос к представителю, может уже кто спрашивал конечно. Сколько ПРИМЕРНО стоит запустить новую модель тактического прицела для высокоточки имея допустим именитого "донора" которого можно разобрать на атомы для копирования?
Конкретной цифры сказать не могу, т.к. процесс очень трудоемкий, участие в разработке принимает множество отделов. Даже примерную цифру не назову.
quote:Изначально написано гильза73:
Доброго вечера. Были- бы интересны сетки под баллистику 5,45×39 L415 шаг 200, и 7,62×39 ъL415 шаг 240(возможно протрвавленые на линзе вместе). Очень желательно все таки как элемент питания использовать не таблетку, а обычную пальчиковую батарею(с расположенным поперек батарейным отсеком).
Каковы планируемые характеристики прицела?
quote:Изначально написано ВОМЗ:
97570405
quote:Originally posted by гильза73:
Как вариант сетки:
quote:Изначально написано NikeTT:
Отвратительно и неудобно. Говорю как пользователь прицела с такой сеткой.
400 метров за глаза. Больше и не надо.
Как вариант сетки:
надпись "АК-74" это чтобы не забыть, из чего стреляешь? ("тип" сетки должен быть указан где-нибудь сбоку прицела и учитываться ДО установки прицела, а не во время прицеливания, а так только отвлекает)
quote:Изначально написано Meknotek:надпись "АК-74" это чтобы не забыть, из чего стреляешь?
("тип" сетки должен быть указан где-нибудь сбоку прицела и учитываться ДО установки прицела, а не во время прицеливания, а так только отвлекает)
quote:Изначально написано Meknotek:
Здравствуйте! Пару страниц назад Черномор писал, что дистанция отстройки от параллакса будет 100м, а в Вашей таблице 50м. Насколько актуальны данные этой таблицы?
На Ганзе постов не читают?
Выше я написало, что в серийке отстройка будет 100 м
quote:Originally posted by NikeTT:
Говорю как пользователь прицела с такой сеткой.
quote:Изначально написано Черномор:На Ганзе постов не читают?
Выше я написало, что в серийке отстройка будет 100 м
Я-то как раз все посты с указанием отстройки параллакса почитал, но тут ВОМЗ снова выкладывает таблицу "50м". Таблица характеристик не актуальна? Зачем выкладывать ТТХ "опытных" прицелов, если серийные все равно будут другие?
(тем более что ТТХ, выложенные можно сказать официальным лицом ВОМЗа на данном форуме, отличаются от Ваших данных - кому верить? Вам или ВОМЗу? одновременно обоим уже неполучится ))))
Ну их там много всяких
quote:Originally posted by Lis-biker:
она просто по-военному сделана, галка соответствует "П" прицельной планки.
А у Вас что за прицел "с такой сеткой"?
quote:Originally posted by NikeTT:
на дальности 300 метров идет разброс ~20 см
quote:Изначально написано Meknotek:
Здравствуйте! Пару страниц назад Черномор писал, что дистанция отстройки от параллакса будет 100м, а в Вашей таблице 50м. Насколько актуальны данные этой таблицы?
Да, Юрий сказал верно. Будет на 100 м. Эти данные были даны еще до выпуска прицела, новых пока на руках не имею.
quote:Изначально написано ВОМЗ:Да, Юрий сказал верно. Будет на 100 м. Эти данные были даны еще до выпуска прицела, новых пока на руках не имею.
Теперь все совсем и окончательно понятно, спасибо!
Как вариант сетки:
Да так себе, каша-малаша.
quote:Изначально написано Iron Mann:Да так себе, каша-малаша.
в смысле? он у вас на чём стоит?
,3МОА на 300м не на столько и плохо
это офигеть как хорошо.
ну.. он вызывает желание владеть им в отличии от вашего 1-7
да, и кмк на выставке желательно такой вешать прямо на ММГ калаша, чтобы покупатели вложится могли и оценить в живую, иностранные производители частенько используют макеты лож
эээ, на выставке я смотрел на условном макете ружья.
Как вариант сетки:
Жуть.
quote:Изначально написано NikeTT:
Коллеги,с такой сеткой у данного прицел на дальности 300 метров идет разброс ~20 см
ПО 4*24П
quote:Изначально написано Crew:
В марте - апреле в продаже появится призматик?)
Вероятность есть. Точнее скажу даты, когда будет изменен план производства.
По этому, данное решение, с точки зрения технического творчества - хорошо. С практической точки зрения - к сожалению, малоэффективно.
quote:Originally posted by Iron Mann:
Возвращаемость клика низкая
quote:Изначально написано Iron Mann:
P12x50F - это не прицел для стрельбы по кликам. Возвращаемость клика низкая. Основной сценарий использования барабанчиков ввода поправок - пристрелял, закрыл, забыл. Поправки вводятся по сетке.По этому, данное решение, с точки зрения технического творчества - хорошо. С практической точки зрения - к сожалению, малоэффективно.
Да вот как-то мелькала инфа, что на удивление хорошая возвращаемость.
Надо на РСР проверить, кстати
quote:Изначально написано Черномор:Да вот как-то мелькала инфа, что на удивление хорошая возвращаемость.
Надо на РСР проверить, кстати
Сравнивая пару других прицелов "старого" и "нового" - с механикой стало лучше.
Марка теперь идет в обе стороны без удара прикладом об землю или выстрела.
Но "барабанить" на ВОМЗовских (да и остальных наших, кроме пары "новых" марок) - глупость. (ИМХО разумеется)
Году к 2030му у нас наверное таки освоят механику позволяющую это делать.
И эта, вопрос не в "один раз прогнать по квадрату" - это зачастую даже убогий китаец может. Пока новый А в том, чтобы после 100-200-500 прогонов и при настреле в тыщу-две-пять итд - всё ещё держать квадрат.
В общем-то это несколько удивляет. Потому как имеющиеся ПУ 43 и 44 года выпуска при соблюдении требований/рекомендаций из НСД - повторяемость вполне обеспечивают.
quote:Изначально написано DemonMSK:Сравнивая пару других прицелов "старого" и "нового" - с механикой стало лучше.
Марка теперь идет в обе стороны без удара прикладом об землю или выстрела.
Но "барабанить" на ВОМЗовских (да и остальных наших, кроме пары "новых" марок) - глупость.
Году к 2030му у нас наверное таки освоят механику позволяющую это делать.И эта, вопрос не в "один раз прогнать по квадрату" - это зачастую даже убогий китаец может. Пока новый
А в том, чтобы после 100-200-500 прогонов и при настреле в тыщу-две-пять итд - всё ещё держать квадрат.
В общем-то это несколько удивляет. Потому как имеющиеся ПУ 43 и 44 года выпуска при соблюдении требований/рекомендаций из НСД - повторяемость вполне обеспечивают.
quote:Изначально написано Crew:
А цена? Около 20ки? Или как импортные аналоги?)
Если честно, то цены пока нет. Как и запуска в серию)
quote:Изначально написано DKR:
Было бы интересно узнать мнение представителя ВОМЗ
Я лицо заинтересованное, поэтому не думаю что мое мнение будет правильным.
quote:
Информация несколько преждевременная, судя по всему
quote:
Скорее всего новость из глубокого будущего.
Мне с трудом верится в запуск без показа на выставках итд...
Ну или проще - наконец собрали опытный образец. Или как вариант - просто нормально отредерили в 3Д
ЗЫ. Ваше мнение интересно, но влияние на него корпоративной солидарности мешает
примерно как Черноморские поэмы про отечественное, которые надо делить этак на 10. (Впрочем внезапно КаКашники и его достали )
quote:Originally posted by ВОМЗ:
Критикуйте сетки Бревиса/Шота, пока не поздно)
Еще было бы здорово иметь в первой сетке возможность как-то мерить расстояние - можно "линейку" где-то сбоку или параболу присобачить.
quote:Изначально написано 26As:
Добрый вечер! Приобрел крон ВОМЗ, всё ровно, по горизонту и вертикали. Проблемы с ним - пристрелять не удалось оптику, т.к. верхние болты удерживающие планку вивера, затянутые от руки, после 3-х выстрелов начали откручиваться. Посажены на фиксатор резьбы синий.
forummessage/294/18
сообщение 1799
ЗЫ. И стальные планки можно делать не из пластилина? Белорусская люминёвая планка - СИЛЬНО жестче.
quote:вариант 1, но не под конкретную "баллистику"
quote:Изначально написано ВОМЗ:
А как насчет такой сетки? хотелось бы видеть ее на недорогом переменнике, загонного типа 1-4х и 1-6х заточенном под Сайгу исп. 30 с промежуточным патроном (5,45х39).
https://www.cabelas.com/produc...55.uts?slotId=1
quote:Originally posted by ВОМЗ:
вторая сетка - тоже будет очень хороша, если не будете повторять ошибку Люпольда с ихним PigPlex. кольцевой элемент для быстрого прицеливания действительно, очень помогает, это неоценимый элемент. но - если он не будет перегружать сетку, т.е. когда будет соблюдена некая сферическая в вакууме плотность линий, в см/см2. вот у PigPlex эта величина не соблюдена, сетка перегружена, и вместо ускорения захвата глаом марки начинаешь подспудно искать перекрестие. если круг сделать больше в диаметре и перенести его не на первую, а на вторую риску (первая уйдет внутрь круга), будет полный вертолет - будет и круг для быстрого захвата ближних целей, и риски для отстрела дальняка. вот у Люпольда, например, хороша сетка Circle Dot - обратите внимание на расстояние от кольца до центра. на мой вкус - то, что надо. НО! но - в ней не хватает рисок для стрельбы на дальняк. ну и подсветка точки жЫзненно важна. дневная если сочтете данные доводы резонными, будет еще круче сетки номер раз.
третья сетка - не нравится. нет ни круга, ни жЫрной центральой точки. сетка вызывает подспудное зацеливание, для быстрой стрельбы не пригодна, годится на относительно высокократные прицелы для вдумчивой стрельбы. то бишь, не под концепцию малократного прицела, по моему мнению.
В первом варианте, вместо точки следует использовать галку.
Для быстрой стрельбы как раз наиболее пригоден вариант три, позволяющий максимально быстро совместить центр сетки и цель.
Пока лучшей сетки, чем сетка "пенёк", для быстрой стрельбы не изобрели. Считайте это моим частным мнением, возможно входящим в противоречие с вашим частным мнением.
Считайте это моим частным мнением, возможно входящим в противоречие с вашим частным мнением.
первую сетку не трогал, нравится и так (вопрос лишь в интервалах промеж галками - в идеале, 2 МОА, но будет густовато при малой кратности).
вторая - в двух вариантах. одна - нагруженная, но с большим центральным кругом, который можно сделать жЫрным в силу размера, что есть хорошо при темповой стрельбе. вторая - облегченная, где большого размера круг можно не делать. какая, в итоге, больше нравится - сказать не могу ))
третья - подправил под свое видение, функционал особо не пострадал, как мне кажется.
считаю, что центральная точка большая (2,5 МОА) должна быть везде - это не для высокоточки стекла.
не удержался. графомания поглотила вот так LDT, кмк, будет еще удобнее (правый вариант). в итоге - и точка с подсветкой, и круг, и баллистические риски, и не перегружена. нравится.
2 МОА - отлично.
quote:Опять Бревна!!!! , вместо прицельных сеток. На рекламных роликах вомз-новейшее оборудование, мировые технологии для космоса, все уникал ное и не имеющее аналогов в мире. Так и будете выпускать устройства схожие с оптическим прицелом?? Гигантская точка 2МОА,везде,потому,что делать ПОДсвеку не умеете!Изначально написано ВОМЗ:
Сетки с размерами
quote:хочу преобрести дешевый прицел на калашоид7. 62.для развлекательный стрельбы. Давно был вомз-пила 4х32 парабола так на нем резкость не. наводилась-мыло. Хотел новый на 30мм трубе 4х32 парабола посмотреть, так н где не могу толщину нтей узнать. 2.5х хороший универсальный прицел с тонкой сеткой мил-мил(чтоб барабаны не трогать супер-точные)
Интересно, а зачем для калаша тонкая сетка?
quote:Originally posted by Черномор:
Интересно, а зачем для калаша тонкая сетка?
quote:Originally posted by alex25025:
с точкой жирной в центре 0,25МОА (это 1моа на 6 КРАТАХ) СПРОСОМ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ
хочу преобрести дешевый прицел
quote:Изначально написано Черномор:Интересно, а зачем для калаша тонкая сетка?
Да потомму что наРоссийском рынке кроме псо-1 и ПУ-1 , с тонкой сеткой, за Недорого нечего нет. Кроме калиматоров с точкой 2моа.За нормальные деньги можно и Никон Блек(с сеткой типа тмр) приобрести. Прицел подбираю постоянный-малократный в прочном корпусе или 30мм трубе(Не из силумина) на вепрь 94г.в.
quote:Изначально написано Горобец:
советую сразу требовать стекла как у Сваровски и прочность, как у Триджикона. да! и инкрусстацию бриллиантами не забудьте.
Да конечно хочу свар или лучше калес, подскажите кто не хочет.
quote:Изначально написано Горобец:
подумал, какие размеры видятся предпочтительными для ближних дистанций (ну, для увеличения 2.5* до 300 м по грудным гонгам, например)
Что то я вас не понимаю, зачем такого размера точка в центре, как вы собираетесь стрелять на 300 метров по грудному гонгу с точкой на трёхстах закрывающей 60 или 75 см?
И зачем вам горизонтальные штрихи таких размеров?
quote:Originally posted by alexkorvin:
как вы собираетесь стрелять на 300 метров по грудному гонгу с точкой на трёхстах закрывающей 60 или 75 см?
И зачем вам горизонтальные штрихи таких размеров?
вы ничего не путаете?
Все хорошее давно изобрели, посмотрите в найт, льюп TMR. И Т П.
quote:Изначально написано Iron Mann:
Читая эту тему, складывается стойкое ощущение, что здесь 9 из 10 человек - владельцы штурмовых винтовок для стрельбы с рук.
А вы как думали ))
quote:Изначально написано nekobasu:
Скажите, вы вправду не понимаете разницу между малократным прицелом для штурмовой винтовки для стрельбы с рук и прицелом для высокоточной винтовки?
226 страниц не читал, думаю обсуждается по призматику 2.5х,,и 4хпостоЯННИк,с представителем ВОМЗ,в надежде приобрести ПОСТОЯННик МАЛОКРАТНИк. Прицел "с развитой" тонкой не перегружен ой сеткой,
который служит для попадания в цель. Сетка нужна, что бы не трогать механизм в вода поправок и кратность,т к нет уверенности не всмещении СТП и правильности кликов...
Смотрел начало темы vomz pilad PV2-14x50LF парабола. Там поделили стрелков на военный, тактический, высокоточной,охотничий.и "выделили им дистанции". Это все слова маркитологов и продавцов для раздувания цены. Есть оптический прицел с разными типами сеток и разной кратности, созданный для одной задачи попадать в цель.18 летний солдат с СВД и с ПСО-1 в разных условиях-"сетка не информативная? , с листвой сливается? Тонкая? ",а для защитников природы и фауны охотник охотник "" должен стрелять с 50-200м боеприпасом достаточной мощности-без подранков"".. Извините за Флуд..
Малократники были ПУ, пилад4х32парабола, льюпVX-3 waid дуплекс тонкий.с псо-1 стрелял 2.5х. Я не собираюсь пользоваться штурмовой винтовкой..здесь вроде предлогают, обсуждают сетку на призматик. 2.5х недорогой.( наверное их будет не менее трех)