|
Всем привет! Создаю данную тему, так как нужна квалифицированная помощь с выбором гладкоствольного ружья!!! Прошу не ругаться, так как я уже 1 000 000, а может и больше человек, который задает этот вопрос) связанный с выбором ружья.
Ну очень тяжело подобрать. Много читал форумов и постов. Честно. Много холил консультировался по магазинам с продавцами. Один раз чуть было не купил. Ну в общем об этом ниже. Живу я в Приморском крае. Решил приобрести охотничье ружье. Зеленка уже на руках, как месяц, а ружья все нет и нет:((( а как хочется... ппц)! И так, бюджет до 45 тысяч наших тугриков, может еще 5 тысяч наскребу как-нибудь и где-нибудь, но будет немного жалко. Ружье нужно, как бы так сказать-то, УНИВЕРСАЛЬНОЕ. Знаю, что такого нет, но могу позволить себе одно пока. С начала хотел прикупит ТОЗ-34, 12/70, 1974 года выпуска за 15 тыс руб, но потом отгаворили бывалые охотники, что мул дорого и непорочное это ружье для начинающего. Сам я буду иметь первое в жизни свое ружье. Потом захотел МР-153, но спустя время передумал, так как решил, что первое мое ружье будет двухстволка. Вот. Потом присматривался к МР-233 "спортинг". Один продавец его так нахвалил, что типа самое то для охоты и вобще это модернизированный ИЖ-27. В этот же день поехал с другой магазин, там даже показывать не стали, так как сказали, что это для спорт стрельбы. На что я сказал: "Ну ясно!". И смотреть не стал))) читал много отзывов про него. Пишут, что УСМ дуплит мюи часто выходит из строя. Про ИЖы пишут, что тоже г.. . Хотя все мои знакомые охотники имеют данное ружьи и отзываются про него совсем иначе. Короче я запутался. Потом решил, что буду брать Фабарм Альфу или Аксис (Элос). Про данные ружья читал хорошие отзывы и в магазине продавцы их хвалят, но .. . То пишут, что какие-то черные точки на стволе появляются, то ржавчина, то .. . Тут я в обще уже не знаю, как запутался. Потом опять поехал в магаз и мне показали турецкое ружье. Очень нахваливали его. Ладно писанину устраивать не буду. Прошу помочь с выбором, так как хороших охотников знаю совсем не много. Спасибо, что дочитали) |
|
Да и неохотно что-то помогают)
|
|
11-5-2012 09:38
evgen_48
Ты мил-человек лучше напиши - кого охотить собрался. Куда и сколько стрелять - вот в чем вопрос.
|
|
11-5-2012 09:42
Rud85
Вот. Думал, что не опабликуется данная тема. И так сидим мы с женой дома и ей говорю: "Что с выбором ружья определился! Это будет Фабарм Аксис! Цена всего-то 60. Оно б/у!". Вижу что ее брови начали опускаться)), не хотел ее растранвать, но привык советоваться с ней. Жена сказала, что очень-очень дорого и еще б/у. Пока описановился на турках, но тож читая отзывы, понимаю, что они не есть гуд.
|
|
Дак я не знаю) приятно блин видеть-то, что тебя читают. Спасибо. Собрался я на птицу и зверя. Говорю же на охоту и ту и другую. Решил, что буду начинать с двухстволки.
|
|
11-5-2012 09:52
Доброволец
В отличие от жены, ружье можно продать или вовсе иметь их пять штук. Без особых проблем и переживаний.
![]() Не стоит так сильно заморачиваться. Вывод-то собственно прост - пара ИЖ-27 МР-153(на выбор) вполне достаточна ДЛЯ ОХОТЫ. А с Вашими ценами там - вы все равно ничего путного на этот полтинник не возьмете. Так что нечего и страдать. Идите в магазин и ищите ровное изделие отечественного производителя. |
|
11-5-2012 10:02
агей 2012
Не факт! Допустим в Новосибирске есть магазин с кольчужными Московскими ценами. Может нужно и в Приморье поискать... ? Хотя, 50- всё равно маловато для двудулки... |
|
11-5-2012 10:12
Rud85
Дак я не знаю) приятно блин видеть-то, что тебя читают. Спасибо. Собрался я на птицу и зверя. Говорю же на охоту и ту и другую. Решил, что буду начинать с двухстволки.
Очень тяжело здесь вводить эти коды!!! ( как это делать. Помощь открывал. Читаю все понятно. Вводишь -ошибка.
|
|
11-5-2012 10:37
Rud85
А скольки курсовое брать, если это ИЖ-27???
Какого тогда отечественного производителя посоветуете? |
|
11-5-2012 10:39
Rud85
Курковое то есть!
|
|
11-5-2012 10:42
Rud85
Иж-27м или ем или вообще ем-1с. Может и 233 Мр подойдет?!
|
|
11-5-2012 12:19
Rud85
Как относитесь к Мр-27 стк стрела?
|
|
11-5-2012 12:49
Дядя Сережа
|
|
11-5-2012 13:01
senchen1
Привет земляку! Зря отговорили "опытные" от ТОЗа - имхо, самый тот выбор для начала (тот, кто говорит "дорого" должен указать вариант подешевле). Не надо ничего сразу покупать дорогого: ни новодела отечественного (выбрать может себе позволить уже опытный стрелок), ни "фирмЫ" дорогущей (тоже надо иметь уже предпочтения какие-либо, немного уже понимать - чего нужно... ). На первые лет 5 из БУшного нашего 60-70х годов, в приличном состоянии вполне хватит. А пройдет время... |
|
11-5-2012 13:08
dgek8
Бери МР 153 -обязательнось двустволки,как первого ружья - чушь
Или ,если уж двустволку -б.у.ИЖ 27 с двумя спусками и ставь приклад -на заказ. |
|
11-5-2012 13:28
GULO
Я бы за полтос в "купли продаже гладкоствола" присмотрел бы что нибудь, не торопясь. Там иногда шикарные варианты проскакивают за смешные деньги(относительно). А пока копить, копить и определятся с видами охот. Каким охотам отдаете предпочтение: ходовая охота или загон, перелеты? Лес, поле, стенд? Заяц, лиса, утка, гусь, перепел, вальдшнеп, кабан, лось? Соответственно что предпочесть двудулку или п/а, газоотвод или инерционку, горизонталку или вертикалку, какой калибр, фиксированые сужения или сменные, легкое ружье или тяжелое. Попробуйте ответить на эти вопросы и расставить приоритеты. Вряд ли Вы будите охотится на все одинаково часто, берите то ружье которое больше подходит для Ваших охот, ну а если все таки будите охотить все, то купите второе, третье.
Удачи. ------ |
|
11-5-2012 13:46
Lesha_641
Кто мешает заказать на стреле Иж27 штучное? В бюджет впишется)
|
|
11-5-2012 15:13
evgen_48
Да и не штучное, а обычное в магазе для охоты в качестве универсального - в самый раз. Понтов только нет - это да. |
|
11-5-2012 15:38
pogon
Именно так я и поступил. Заказывал в ЦВО-90. Даже два: себе и другу ( у него тоже первое, а у меня далеко - нет) Он не нарадуется, я тоже весьма доволен. Выполнено очень хорошо, дерево, обработка, воронение.. . К бою и кучности абсолютно никаких вопросов. Да ещё два блока стволов и спусковых крючков по желанию, и подгонка дерева по личным параметрическим данным, и само дерево.. . А в бюджет, думаю, уместитесь, правда не знаю какие сейчас цены. |
|
11-5-2012 15:42
кобзон
А в руках то что нибудь держали? Из чего нибудь стреляли? Понравилось?
А вот так к вопросу подходить не нужно. Весенний сезон или закончился или вот вот закончится. Куда торопиться то? Есть как минимум 3-4 месяца для осмысления и выбора. Как правильно говорят определитесь с охотами.
Это не определение. Это примерно как при выборе машины задать параметр 4 колеса и красная. Вы как будете охотится? Пешком (ходовая), с засидки, загоном, а может вообще с техники. Все это задает свои требования. Например для ходовой нужно полегче. На снегоходе снег во все дыры может лезть (МР 153), в лодке покоцать красивое дерево жалко (итальянец или турок). Опыта "0", понимания "0". Берите либо самый простой и надежный вариант отечественного производителя (в т.ч. и б/у). Потом сами для себя решите и купите новый, а старый если что и продать не долго. Или пусть Вам посоветует тот охотник, с которым Вы планируете начинать охотиться. У него то есть понимание того куда он ездит/ходит. Удачи |
|
11-5-2012 15:56
vladimir_kp
Это правильно. Если Утка Гусь Загон то бери полуавтомат, пофиг МР, Бекас Турка, они все одинаковые по параметрам и надежности, только ищи ровное и по своему бюджету. Если тропление то ищи что то легкое, Хотя я бы тоже ПА взял бы. Сказки что двустволка надежнее и т.д. ЭТО МИФ, П/А сейчас не хуже двустволок по надежности. У двустволки только баланс лучше и полегче, Зато отдача намного сильнее, с ПА можешь штук 50 патронов расстрелять и ничего а двустволки лягаются так что после пяти выстрелов плечо немеет |
|
11-5-2012 17:04
Shelest2000
Если универсальное,то Бекас помпа или п/а со сменными стволами-и под дробь,и под пулю.У помпы магазин 7+1,у п/а 3+1. Качество нормальное и по цене ненапряжно.. . Разумеется,все ИМХО.
|
|
11-5-2012 17:06
ППа
А может просто приклад подогнать и вкладываться научиться, чтоб ружье не лягалось? Или уж азбуку какую наконец прочитать, а то так и будут опусы появляться, типа рассказов о кованных стволах.
|
|
11-5-2012 17:39
KsBB
С прибытием!))
1Возьми наш п/а.. И на 2ств.останется.. 2Или поднапрячься на Итальянца-ох,2cтв.3Но автомата все равно не хватает! PS Начинал с 70гг с ТОЗ-66!Эмоций давало!!Первые добычи!!!Общепризнанные и смешные,но вкусные))) |
|
11-5-2012 17:42
Виталий А
Почитайте, довольно подробный анонс оружия
Новинка в семействе Bettinsoli. тут можете подобрать что то под свой бюджет http://nobninsk.ru/news/novye-... bettinsoli.html |
|
11-5-2012 17:42
thfkfi
Лучше взять б\у советского производства они еще остались и в отличном сохране.ТОЗ или ИЖ на любителя.ИМХО
|
|
11-5-2012 19:44
ZzZ-2012
иж-27, советское, у меня первое было (и есть) иж-27е 80г.в. и на утку и на зайца и в загон ни когда не поводило, за охоту прохожу 10-20км. и не тянет, хотя на 45т.р. у нас можно и п/а взять наш и еще на иж-27 б/у останется со всеми прибамбасами
|
|
11-5-2012 21:23
А.Битков
Я бы посоветовал ИЖ(МР)-27 с двумя блоками стволов.
http://www.shop.e-guns.ru/3/22/106997/ |
|
11-5-2012 22:52
imbitor
+1 К тому же не обязательно 12к,можно и 16й,с набором латунок,для начинающего будет интересно,снаряжение патронов штука увлекательная и особых приблуд не надо прессов закруток... Да и калибр все виды охот перекрывает. |
|
12-5-2012 00:47
КУКЛОВОД
УСПОКОЙТЕ ЖЕНУ И КУПИТЕ ФАБАРМ ЛЕОН во 3-х или двух стволах( желательно супергусь) и душа ваша обретет равновесие - денег где то от 57 до 80 тыр новый, скидки сделаю и в кольчуге и в арсенале, так будет дешевле чем купить поочереди несколько ружей, с ув.
|
|
12-5-2012 01:34
Bahing308
был на охоте с другом. в лодке на утку. У него Фабарм у меня ИЖ-18. счет был равный. А вообще была куча ружей все продал кроме ИЖ-18. 12 калибр магнум. Один ствол никакой автоматики. Но бой ружья исключительный. Просто заметил что, если первым выстрелом не взял, то второй уже бесполезен. из двухстволки 90% всей дичи бьются одним стволом. второй иногда на добивание. и очень редко два выстрела две дичи. Так как единственный ствол бьет лучше чем у двухстволке, потери 10% дичи с лихвой компенсируются убойностью ствола. |
|
12-5-2012 07:34
КУКЛОВОД
Не сбивайте с толку наминающего какой иж ??? тем боле е 18? Станьте рядом со мной на перелете и все стан ет на свои места.
|
|
12-5-2012 07:54
dgek8
Почему новичкам советую полуавтомат
? - потому,что это ОДНОСТВОЛКА и с ОДНИМ спуском.Советы из Советского прошлого - первое ружьё -обязательно двустволка- чушь ! давно не актуально. Двустволка -НАИБОЛЕЕ СЛОЖНОЕ оружие ,как в пр-ве,так и в пользовании. Поэтому и советую купить простое - -попользоваться ,понять что-то ,затем можно купить уже осознанней . Сам выбирал год - всё равно ошибся и стаж на нарезное протянул Более правильно было бы начинать с 18 ИЖа ,но понты сейчас никому не позволяют брать его первым ружьём- как же ,у всех 2 ствола ,а тут один (как будто х.. короче... ). |
|
12-5-2012 08:54
Алексей ВБ
Нет опыта.. . Не страшно. Покупать иномарку? А зачем, опыта нет. Да и долбить по лесам дорогое оружие.. . Ой, на него мотылек сел, росинка попала.. . За ним еще и ухаживать нужно уметь.. . Ремонт опять же. Если вы охотник, то ИМХО ремонт только своими руками.. . Будете знать свое оружие от А до Я.
Смотрите стренькое, не слишком дорогое ружьишко производства еще СССР - для начала. А понравится - это и будет начало, как ни крути.. . А нет - не много потеряете. Мое первое ИЖ-54 12 калибра шестидесятых годов. |
|
12-5-2012 09:09
Bahing308
Возможно для начинающего будет сложно попасть из иж-18. Достаточно высокая кучность(маленький разлет дроби). Нужно уметь точно целится, а если в лет, то правильно брать упреждение. Зато если научиться убойность поражает. Практически без подранков и можно на дальних дистанциях, не доступных для двухстволки.
Это тоже присутствует, обычно это у чайников. Они начинают демонстрировать у кого какое крутое ружье. Мне это по барабану. Опытных охотников интерисует как ружье бьет дичь. "Фабарм" меня впечатлил. нисколько не хуже иж-18 |
|
12-5-2012 09:35
vovast
Уважаемый, все по чисто скромной моей имхе:
1. Про курковое даже не думайте - не для (любительской)охоты оно, хотя свои безусловные плюсы имеет. 2. Иж-18 отличный аппарат, легкий, надежный, с отличным боем, единственный "недостаток" - 1 ствол, все-таки для охоты двустволка удобнее. 3. Магазинки (любые) всегда сложнее, более капризны, менее надежны. 4. Абсолютно согласен про советские б.у., причем, опять же по моей скромной имхе, 34-ку вам не зря отсоветовали, есть у нее косяки. Я бы повсоветовал "горризонталку", конкретно - Иж-54 или, предпочтительно, Иж-58м (именно "м" - у нее есть плавный спуск курков). Просто, надежно, удобно, прикладисто (оба, но 58-я легче) - отличные рабочие ружья. Бой на уровне. 5. В любом ружье главное - патроны. Стандартными нормальными патронами ижевки бьют вполне хорошо, но лучше сразу учитесь снаряжать. Причем - но это уж совсем моя имха - в латунь: единственный минус - вес, плюсов больше. 6. "Стрелковый комплекс" - "ружье-стрелок", особенно на охоте, складывается не сразу и на чистой практике. Так что не пытайтесь "универсальное на всю жизнь" заполучить - охота покажет Вам Ваше ружье. Но, поверьте, то, что я советую - очень достойное начало, по всем параметрам (строго между нами: как и все остальное, что Вам здесь посоветуют!) НИ ПУХА!.. |
|
12-5-2012 11:14
mara2107
самое уневесальное это сайга 20 цилиндр . и ещё денег на двудулку хватит .
а так тоз 34 . ИЖ 27 бревно бревном .разворотистость и удобство в ружье на самом деле ОЧЕНЬ важно !!!! |
|
12-5-2012 11:26
KsBB
Если для бакланов,то да-про Сайгу-верно!))А если на нормальные охоты-западло!))
|
|
12-5-2012 11:35
Доброволец
общаться с людьми, которые ТАК стреляют из Сайги - смысла особого нет. |
|
|