Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
новая модель самозарядки МР-155 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новая модель самозарядки МР-155

Сайга
P.M.
5-10-2011 17:25 Сайга
zdvxxx
P.M.
5-10-2011 18:43 zdvxxx
хм... интересна стоимость данного девайса
Strelok-mod79
P.M.
5-10-2011 20:29 Strelok-mod79
ИМХО новые штаны со старыми дырами. К тому же корпус УСМ теперь пластиковый. А дизайн мне старый больше нравится. Новый аляповатый какой-то. Вот в старую бы шкурку да новый конструктив.. . Но так походу не бывает .
Stable
P.M.
7-10-2011 12:28 Stable
Ужо продають? Где?
ИМХО новые штаны со старыми дырами

И качество скорее всего такое же
Жерик Вартанов
P.M.
7-10-2011 13:06 Жерик Вартанов
Очень сильно похож на Браунинг.)))
Сайга
P.M.
7-10-2011 14:34 Сайга
берите первые выпуска они будут сделаны качествено.
IzhG
P.M.
7-10-2011 14:43 IzhG
Их нет еще в продаже
легаш
P.M.
7-10-2011 19:41 легаш
Originally posted by IzhG:
Их нет еще в продаже
И не скоро будут

BUA50
P.M.
8-10-2011 06:59 BUA50
В принципе - те же штаны, только пуговицами назад. Как и говорилось ранее - издание второе, переработанное и дополненное. Но, есть и положительные моменты:
1. Наконец-то отказались от "универсальной" ствольной коробки под 89-ю гильзу, которая в России и нафиг не нужна.
2. Сделан революционный (для Ижмеха) шаг по освоению бесподгоночной сборки - анонсирована взаимозаменяемость стволов.
3. Уменьшен вес газового двигателя и ружья в целом.

Все остальные "нововведения" - на уровне опций нормального серийного производства.
Может оказаться интересной машинкой, при условии "некриворукого" исполнения. Что при максимальной технологической премственности от прежней модели и отсутствии технического перевооружения завода будет весьма проблематично.

ДЕМ
P.M.
8-10-2011 22:30 ДЕМ
при условии "некриворукого" исполнения

Уже по прикладу видно, что условие не выполнено
Змейго Рыныч
P.M.
8-10-2011 22:53 Змейго Рыныч
Не сочтите за стеб, но такое в интернет не ставят.
Неужели никто читать не может?

550 x 225

Механика отсечки магазина незатейливо и беззастенчиво содрана с браунинга.

"Возможность постановки дополнительного ствола без слесарной подгонки в условиях ремонтной мастерской."

Значит потребитель не установит или я не так понял?

Булат
P.M.
8-10-2011 23:24 Булат
вес заинтересовал -3,15 кг. в пластике наверно еще легче будет.. .
AleX413
P.M.
9-10-2011 00:47 AleX413
А вот разумная идея 154 с переключением помпа/автомат не пошла.
Зато "Возможность постановки дополнительного ствола без слесарной подгонки в условиях ремонтной мастерской."
Роисся - родина козлов ТАЗов. Безнадежно
BUA50
P.M.
9-10-2011 03:03 BUA50
Значит потребитель не установит или я не так понял?

Скорее, что Вы не так поняли - Ижмех ещё несколько лет назад "тарахтел" о предстоящем внедрении бесподгоночной взаимозаменяемости стволов для МР-153. Но (видимо) решили, что Мурке это уже не поможет и отложили для следуюшей модели.
Не сочтите за стеб, но такое в интернет не ставят. Неужели никто читать не может?

Не смертельно. Либо дерево "наползло", либо маркировку немного не туда "втулили". И это на зводском номере 00001 - эталоне серии! Эх, Расея-матушка.. . Обидно.
вес заинтересовал -3,15 кг.
Вес-то весом, а "баланец" бы проверить...
ugol
P.M.
9-10-2011 04:32 ugol
Господа, или товарищи.
Ну что Вы за люди такие. Не успело ружье появится, уже говнецом поливают.
Те кто негативно тут успели отписаться уже имеют импортные, видимо очень хорошие, полуавтоматы. Этот образец (МР-155) нового полуавтомата не для ВАС - категория потребителей другая.
Мне новый агрегат больше нравится, чем наоборот. Использованы какие-то наработки других моделей оружия - так это же отлично, хорошая идея должна работать. Процесс модернизации все-таки идет, на замену неплохой в целом модели МР-153 приходит МР-155. Практическое применение на охоте уже покажет что да как.
И главный плюс новой модели - стоить это ружье будет не как БББ.
BUA50
P.M.
9-10-2011 05:18 BUA50
Ну что Вы за люди такие. Не успело ружье появится, уже говнецом поливают.

Нет, не поливаем. Делаем вполне конкретные замечания по качеству исполнения и выражаем не менее конеретные пожелания по улучшению оного.
Если же Вы хотите получить "то же качество за те же деньги", то на кой черт и менять нужно было 153-ю на 155-ю?
И ещё. Неужели стоимость ружья возрастёт от переноса маркировки "Сделано в России" на пару сантиметров в сторону?
xwing
P.M.
9-10-2011 06:27 xwing
Налицо позитивные шаги вперед. Взаимозаменяемость стволов например.
ППа
P.M.
9-10-2011 06:32 ППа
Мне понравилось, в сравнении с 153. Вес удалось уменьшить. То что отсекатель по типу браунинга -отлично, вот только сомнение мучает-неужели наоборот сделали, на фото в положении "отсечка включена", "откл." должно быть наоборот.Если итальянцы снова пластик нарисуют, то и вид будет получше, а то приклад уж больно примитивен.
Качество бы еще.Лет сколько точно не помню назад, но до появления пластикового приклада на 153 модель, товарищ попросил помочь с выбором, как не отговаривал.Убили день, "было бы счастье, да.... " Насмотрелись косяков не описать, но где-то в пятом-шестом магазине вынесли нам невскрытую коробку, автоматически смотрю в ствол и ничего не понимаю, снова смотрю-полумесяц, смотрю снаружи-изогнут плавной дугой.Продавец позвал директора.Тот пришел, выругался, извинился и нам вынесли две вскрытые коробки.Небо и земля с тем что видел до того. Нет они такие же, но товарный вид был, примитив внешне, но придраться трудно.Что называется выбирай по дереву, так и орешек симпатичный,насколько это возможно при таких формах.Никакая не Стрела, обычные серийные.Никаких заусенцев и т.д. Ровные стволы, внешне тоже валоватость глаз не режет.Бой оказался вполне пристойным.
Т.е. достаточно просто КД соблюдать.
Скоба смешная,типа модно нынче.Скруглить бы и не выпендриваться.И острые грани убрать на цевье, красоты они не добавляют, а чем больше углов на ружье тем быстрее их побить.
BUA50
P.M.
9-10-2011 07:35 BUA50
Originally posted by ugol:
.. . Этот образец (МР-155) нового полуавтомата не для ВАС - категория потребителей другая...

С чего бы это вдруг? Или полуавтомат не российский, или мы - не Россияне? Появится 155-ка в магазинах - непременно зайду, поверчу в руках. Понравится - куплю, разонравится - продам. Ежели не будет радикальных улучшений (по сранению со 153-ей), то и говорить не о чем будет - пускай ей Черномор за умеренную мзду оды сочиняет.
-mp-
P.M.
9-10-2011 09:22 -mp-
Давно сюда не заходил.Выпуск запланирован на ноябрь(хотели еще в августе,но.. )Мех-м отсечки один в один как на браунинге.Для левшей исполнения пока не будет,с 89 патронником вероятно тоже.Стрелять не стрелял,но в руках повертел.По ощущениям-лежит лучше 153-го.
На днях ведущий конструктор этой модели обещал провести лекцию для производсвенников.Он-лайн не получится,но если Виталий с Александром не против,то вопросы можете задать здесь.. постараюсь ответить.
-mp-
P.M.
9-10-2011 09:27 -mp-
Добавлю,вопросы начинающиеся с фраз "Быдло,.. бракоделы,шо за.. " будут игнорироваться.
Михайло
P.M.
9-10-2011 15:38 Михайло
Для левшей исполнения пока не будет,
А можно подумать оно было для МР-153. Лучше вообще не надо эту тему поднимать в анонсе, раз Ижмех так и не сподобился даже инвертируемый предохранитель изобразить на УСМ. А делов-то там было .. . тьфу.
Такая же фикция как и различные УСМ для МР-233.
с 89 патронником вероятно тоже.
И это также очевидно раз коробка 76-я.
В принципе, и слава богу. 89-я коробка на МР-153 была такова, что в ней не работал завальцованный патрон в гильзе на 76.

Более интересно другое. Будут ли снова заказаны литьевые формы для цевья и ложи у итальянцев?

Концептуальные вопросы, как я понимаю, смысла задавать нет.

Михайло
P.M.
9-10-2011 17:25 Михайло
Ежели не будет радикальных улучшений (по сранению со 153-ей), то и говорить не о чем будет - пускай ей Черномор за умеренную мзду оды сочиняет.
Там мзда вероятно не такая уж и умеренная, или доктор очень неразборчив в средствах и путях извлечения денег.

Как я понял из картинок. Конструкция радикальных улучшений не претерпела. Вернее они есть, но в худшую сторону. Так, регулятор разместили на поршне, перенеся этот массивный узел на движущуюся массу. Результат кажется очевидным. Ружьё будет швырять при стрельбе, так что дуплет будет произвести проблематичней чем из МР-153.

Возвратную пружину оставили на трубке магазина, что также вызывает недоумение т.к. на Gold-ах (с которых содран отсекатель) эта пружина находится в ложе. Ну и пошли бы этим путём плагиата до конца.
Предполагаю, что такое усовершенствование даже не рассматривалось по причине неких технологических проблем.

Вовчик 70399
P.M.
9-10-2011 17:28 Вовчик 70399
Завальцованый патрон в 76 гильзе как-раз работает в МР,вообще никаких проблем. Был у меня Фабарм Титан,там утыкался.
Михайло
P.M.
9-10-2011 17:31 Михайло
Завальцованый патрон в 76 гильзе как-раз работает в МР,вообще никаких проблем. Был у меня Фабарм Титан,там утыкался.
Работает. Если бортик завернуть не 5 мм, а 10.
Вовчик 70399
P.M.
9-10-2011 17:41 Вовчик 70399
5 то-же работает без проблем.
Вовчик 70399
P.M.
9-10-2011 17:43 Вовчик 70399
В Фабарме да,надо 10
BUA50
P.M.
9-10-2011 17:54 BUA50
Так, регулятор разместили на поршне, перенеся этот массивный узел на движущуюся массу. Результат кажется очевидным. Ружьё будет швырять при стрельбе, так что дуплет будет произвести проблематичней чем из МР-153.

За уменьшение веса и улучшение баланса нужно чем-то платить. Но, очевидно, регулятор сделали менее массивным, чем в 153-й.
Возвратную пружину оставили на трубке магазина, что также вызывает недоумение т.к. на Gold-ах (с которых содран отсекатель) эта пружина находится в ложе. Ну и пошли бы этим путём плагиата до конца.
Предполагаю, что такое усовершенствование даже не рассматривалось по причине неких технологических проблем.

Именно так - максимальная технологическая перемственность от прежней модели.
Вовчик 70399
P.M.
9-10-2011 18:02 Вовчик 70399
На какой хрен ввели отсекатель старого типа? На 153-м он и так есть в УСМ как на Бене к примеру.
polifem
P.M.
9-10-2011 21:28 polifem
Originally posted by -mp-:

л.Выпуск запланирован на ноябрь(хотели еще в августе,но.. )

Экспортные поставки планируются ??
Михайло
P.M.
10-10-2011 01:40 Михайло
За уменьшение веса и улучшение баланса нужно чем-то платить.
Я тоже поверчу в руках и постреляю если представится такая возможность. Пока об уменьшении веса и улучшении баланса говорить рано.
Так ружьё МР-153 заявляется заводом по весу 3,45 кг (в дереве) и 3,5 кг (в пластике). На самом деле моё МР-153 с длиной ствола 71 см, в пластике и простой (не удлинительной) гайкой магазина весило больше 3600 граммов. Поэтому к анонсам нужно относится критично.
Как знаем, они не раз обманывали.
BUA50
P.M.
10-10-2011 06:10 BUA50
На самом деле моё МР-153 с длиной ствола 71 см, в пластике и простой (не удлинительной) гайкой магазина весило больше 3600 граммов. Поэтому к анонсам нужно относится критично.

Аналогично и у моей (бывшей) МРки. После неё 3-х килограммовый Стогер пушинкой кажется.
Strelok-mod79
P.M.
10-10-2011 08:06 Strelok-mod79
Originally posted by Михайло:

Как я понял из картинок. Конструкция радикальных улучшений не претерпела. Вернее они есть, но в худшую сторону. Так, регулятор разместили на поршне, перенеся этот массивный узел на движущуюся массу. Результат кажется очевидным. Ружьё будет швырять при стрельбе, так что дуплет будет произвести проблематичней чем из МР-153.

Если подумать, то все получается наоборот:
Поршню нужна масса, чтобы его не откинуло сразу газами. И эта масса является константой. У 153-ей масса набиралась за счет металла поршня, а масса регулятора висела на стволе мертвым грузом. Теперь массу регулятора перенесли на поршень: и поршень весит сколько надо и ружье легче.
Originally posted by Михайло:

На самом деле моё МР-153 с длиной ствола 71 см, в пластике и простой (не удлинительной) гайкой магазина весило больше 3600 граммов. Поэтому к анонсам нужно относится критично.

Моя МР-153 с 750 мм стволом, в пластике, весит ровно 3,5 кг.
СкоЛ
P.M.
10-10-2011 09:35 СкоЛ
Originally posted by Вовчик 70399:

На какой хрен ввели отсекатель старого типа?

А как выглядит нового типа.
Originally posted by Вовчик 70399:

На 153-м он и так есть в УСМ как на Бене к примеру.

Да ну!
Михайло
P.M.
10-10-2011 10:22 Михайло
Strelok-mod79. Не надо пускаться в пространные рассуждения. Они не верны. Посмотрите лучше картинки tuslances.com . Обходятся как-то бельгийцы без МАССЫ на подствольном трубчатом магазине и ружьё РАБОТАЕТ. Можете дальше пойти. Глянуть вот эту тему Сбор подписей на ИЖМЕХ. Все кому не безразлично отечественное производство оружия... с поста #939. Тоже всё очень доступно разъяснено.
IzhG
P.M.
10-10-2011 12:04 IzhG
ружье в серию еще не поставлено поэтому я ИМХО думаю есть возможность донести Ваши замечания до конструкторов и технологов
Михайло
P.M.
10-10-2011 12:22 Михайло
Да донести то можно. Плохо, что обратной связи нет. Я писал уже давно про эту кнопку предохранителя. И что? Забанен в соответствующем разделе. А между делом ведь прибыльное было бы дело. Ну грубо говоря, её можно продавать за 500 рублей, а стоить её изготовление на потоке будет 50. Мне, во всяком случае, её точили за 300 рублей, но купил бы и за больше.
BUA50
P.M.
10-10-2011 12:29 BUA50
Originally posted by IzhG:
ружье в серию еще не поставлено поэтому я ИМХО думаю есть возможность донести Ваши замечания до конструкторов и технологов

Нет, не прокатит. Уже есть утвержденный образец, прошедший (возможно) сертификацию, ведётся технологическая подготовка производства.. . Учитывать все "хотелки" (зачастую - диаметрально противоположные) на данном этапе может означать только одно - к производству ружбая не поступить "уже никогда". Нужно запастись терпением и по достоинству оценить девайс. Судя по анонсированным данным - он обещает быть весьма неплохим. При условии "некриворукого" исполнения, разумеется.

mefistofel
P.M.
10-10-2011 14:01 mefistofel
И это также очевидно раз коробка 76-я.
В принципе, и слава богу. 89-я коробка на МР-153 была такова, что в ней не работал завальцованный патрон в гильзе на 76.

еще как работал.. оставалось 3.5-4мм на закрутку 76-й и мой 153-й это подавал..
и это была прелесть этой модели!! то что хотят сделать 2 коробки имхо ошибка, и хрен с ним с небольшим этим доп весом, который выигрывается на укорачивании коробки. Просто патронник на 89 не всем нужен, а вот возможность стрелять длинными патронами была очень полезна.

но все остальное в ружье вроде не особо плохо придумали.
Интересный вариант. на пластик конечно надо взглянуть

Михайло
P.M.
10-10-2011 14:13 Михайло
Сразу видно пулевого бабахера. Какой смысл обсуждать это ружье с такими претензиями? МР-133 за глаза хватит. Какой там баланс. Нафига? Что там придумано то не особо плохо? Я лично вообще не вижу никаких придумок. Раскройте глаза.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
новая модель самозарядки МР-155 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям