Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
новая модель самозарядки МР-155 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новая модель самозарядки МР-155

ДЕМ
P.M.
18-10-2011 16:47 ДЕМ
Поэтому МР-155 вполне может стать весьма распространенным ружьем, если будет сравнительно дешевым и рабочим.

МР-153 уже давно стало распространённым ружьём, потому что оно дешёвое и рабочее (надёжное). Если уж затеяли пьянку с новым оружием, хотелось бы действительно нечто большего. Чтобы и удобным было, и сравнительно нетяжёлым, и чтобы глаз радовался. А нам опять кондовую стреляющую машину. При этом ценник будет гарантировано выше (иначе не было бы смысла начинать всю эту котовасию).
kdw903252
P.M.
18-10-2011 16:52 kdw903252
Давайте про МР-155, мне лично это более интересно чем судьба "гондураса", им пусть молодые занимаются вместе с отцом нации.
kdw903252
P.M.
18-10-2011 16:59 kdw903252
Давайте про МР-155, а "гондурасом" пусть отец нации занимается, это его бизнес.
mefistofel
P.M.
18-10-2011 21:36 mefistofel
Поэтому МР-155 вполне может стать весьма распространенным ружьем, если будет сравнительно дешевым и рабочим.

вот те нате оно и было распространено небалуйся, самый популярный п/а нашинского пошива без преувеличения. оно и было очень рабочим и в начале вполне дешевым, да и сейчас не дорого по идее, выбирать только надо долго, если совсем за недорого хочется.. а люди то хотели к этому надежно, практично и недорого еще и удобно и покачественней, пусть и за подороже))
Strelok-mod79
P.M.
18-10-2011 23:39 Strelok-mod79
Originally posted by mefistofel:

а люди то хотели к этому надежно, практично и недорого еще и удобно и покачественней, пусть и за подороже))

А что не так? По крайней мере по легче будет, при прочих равных, и то хорошо. Хоть такой прогресс.
mefistofel
P.M.
18-10-2011 23:49 mefistofel
Хоть такой прогресс.

нет, тут я за, но каКчество для выставочного образца даже..
а легче да, стало. но тут про дрова опять вопрос..
igor ivanov
P.M.
26-10-2011 14:57 igor ivanov
когда они ее начнут продавать?? на сайт отписал, -в ответ тишина.
IzhG
P.M.
26-10-2011 15:04 IzhG
В ноябре- декабре маркетинговая партия стволов 100 будет
Pentas
P.M.
26-10-2011 17:52 Pentas
и не кому с оффтопом бенелевским тута бороться...

уважаемый -mp- , прошу вас отписаться по результатам отстрела и срокам, если это возможно. а то народ то волнуется! когда в рознице ждать 155?

ко всем - кто-нибудь! придите вы на выставку с безменом - какой реальный вес?
выложите фото баланса на пальце, выложите фото вида прицеливания (новая планка выше же?)

-mp-
P.M.
26-10-2011 20:13 -mp-
Первая партия планируется до конца года в кол-ве 100шт(12х76.стволы 710мм).IzhG об этом уже сказал.Результаты отстрела-хм.. как только так сразу .Коробка короче на 11мм,затвор и ствол легче,цевье уже,корпус УСМ-полимер с наполнителем,трубка магазина тоньше.С 710 мм стволами в орехе весит 3100гр.По деньгам,из разговора с ведущим конструктором понял,что будет стоить не дороже,а может даже и дешевле мр153.
BUA50
P.M.
27-10-2011 01:01 BUA50
С 710 мм стволами в орехе весит 3100гр.

Это очень даже хорошо.
По деньгам,из разговора с ведущим конструктором понял,что будет стоить не дороже,а может даже и дешевле мр153.

А стоимость ружья в рознице ведущие конструкторы определяют?
BitteR
P.M.
27-10-2011 07:46 BitteR
Originally posted by BUA50:

А стоимость ружья в рознице ведущие конструкторы определяют?

Он наверное отпускную цену имел в виду. Оптовую.

IzhG
P.M.
27-10-2011 08:54 IzhG
Originally posted by BitteR:

Он наверное отпускную цену имел в виду. Оптовую.

Да.Объективно должно стоить дешевле. По крайней мере мы будем за это бороться

Pentas
P.M.
27-10-2011 09:04 Pentas
Первая партия планируется до конца года в кол-ве 100шт(12х76.стволы 710мм).IzhG об этом уже сказал.Результаты отстрела-хм.. как только так сразу .Коробка короче на 11мм,затвор и ствол легче,цевье уже,корпус УСМ-полимер с наполнителем,трубка магазина тоньше.С 710 мм стволами в орехе весит 3100гр.По деньгам,из разговора с ведущим конструктором понял,что будет стоить не дороже,а может даже и дешевле мр153.

да сделайте вы уже не криво и дороже! надо же действительно турок вытеснять из пространства дороже 153 и дешевле бенелей.
если покупка не будет предусматривать пляски с штангенциркулем - народ купит, поверьте.

а что ученые умы говорят по поводу озвученной тут невозможности "дуплета" в данной схеме с перенесенным назад подвижным двигателем? ну и конечно на отстреле обратите плз на это внимание.

Strelok-mod79
P.M.
27-10-2011 09:36 Strelok-mod79
Originally posted by Pentas:

да сделайте вы уже не криво и дороже!

"Не криво" и "дороже" в этом случае не синонимы. Больше чем уверен что "криво" получается на определенном этапе. На ганзе вроде проскакивала инфа что они после пайки кладут стволы на холодный стальной стол, от чего их и загибает бананом. А ровные стволы получаются когда на столе кончается место и стволы к нему приставляют. Спрашивается что, трудно сделать теплоизоляцию на стол или специальную подставку? Нет, не трудно. И на себестоимость это не повлияет. Но проблема в другом, не в заводе. Это тебе да мне нужно ровное ружьё. А на нас двоих придет (без преувеличения) тысяча тех, кому абсолютно пох и возьмут то, что даст продавец.
IzhG
P.M.
27-10-2011 10:37 IzhG
Originally posted by Strelok-mod79:

На ганзе вроде проскакивала инфа что они после пайки кладут стволы на холодный стальной стол, от чего их и загибает бананом. А ровные стволы получаются когда на столе кончается место и стволы к нему приставляют. Спрашивается что, трудно сделать теплоизоляцию на стол или специальную подставку?

ИМХО это фигня. Основная причина низкого качества стволов в том что они изготовлены методом горячей ковки. Поэтому они не могут использовать высокотемпературный припой а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить. Я знаю что ИЖмех понимает эту проблему и пытается изготовить для 155 и 234 новые стволы, но это реально не так просто.
Pentas
P.M.
27-10-2011 11:27 Pentas
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

На ганзе вроде проскакивала инфа что они после пайки кладут стволы на холодный стальной стол, от чего их и загибает бананом. А ровные стволы получаются когда на столе кончается место и стволы к нему приставляют. Спрашивается что, трудно сделать теплоизоляцию на стол или специальную подставку?

ИМХО это фигня. Основная причина низкого качества стволов в том что они изготовлены методом горячей ковки. Поэтому они не могут использовать высокотемпературный припой а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить. Я знаю что ИЖмех понимает эту проблему и пытается изготовить для 155 и 234 новые стволы, но это реально не так просто.

не понял. что значит пытается? 155 же уже вон пишут опытная партия готова. поезд ушел же.
IzhG
P.M.
27-10-2011 11:37 IzhG
Что значит ушел? Речь идет только о маркетинговой партии в 100 штук.Мы говорим о стволах для серийного выпуска ( если смогут сделать конечно)
Strelok-mod79
P.M.
27-10-2011 11:38 Strelok-mod79
Originally posted by IzhG:

а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить.

Но ведь не всегда корежат же. Может надо просто разобраться: почему? Хотя вопрос риторический, пока берут - будут гнать брак, это ясно и ежу.
IzhG
P.M.
27-10-2011 12:09 IzhG
Почему -знают. Изменить можно , но нужно время. Заниматься начали только когда на заводе появился настоящий директор
И.Левинсон
P.M.
27-10-2011 13:51 И.Левинсон
Originally posted by -mp-:
Коробка короче на 11мм,

Скажите пжс., тем самым длина нижнего зарядного окна тоже стала короче на 11 мм.?

kdw903252
P.M.
27-10-2011 21:00 kdw903252
Заниматься начали только когда на заводе появился настоящий директор
[B][/B]

Все правильно делают, конструкторы ценами занимается, директор качеством,должно получиться.
VVal
P.M.
27-10-2011 22:29 VVal
quote:ИМХО это фигня. Основная причина низкого качества стволов в том что они изготовлены методом горячей ковки. Поэтому они не могут использовать высокотемпературный припой а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить. Я знаю что ИЖмех понимает эту проблему и пытается изготовить для 155 и 234 новые стволы, но это реально не так просто.

ИМХО эт тоже фигня. в холоднокованом стволе напряжений много больше.
сейчас-то ижмех паяет стволы на латунь и серебро. горячекованые.
и "новые стволы" пытались сделать всегда. когда-то получалось хорошо, когда-то нет. основная беда- начальству очень хочется не получше, а подешевле

отстал я от жизни. что такое мр234? иж43 с гринером?

BUA50
P.M.
28-10-2011 00:47 BUA50
Основная причина низкого качества стволов в том что они изготовлены методом горячей ковки. Поэтому они не могут использовать высокотемпературный припой а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить.

ИМХО эт тоже фигня. в холоднокованом стволе напряжений много больше. сейчас-то ижмех паяет стволы на латунь и серебро. горячекованые.

Вот, блин.. . И так - нехорошо, и по другому - плохо...
Сразу же на ум приходит пословица про "танцора"...
У "Молота" (почему-то) получается, а у "Микеникл плейнт" (почему-то) нет.
IzhG
P.M.
28-10-2011 10:59 IzhG
Originally posted by VVal:
quote:ИМХО это фигня. Основная причина низкого качества стволов в том что они изготовлены методом горячей ковки. Поэтому они не могут использовать высокотемпературный припой а после пайки в стволе возникают напряжения, которые их могут корежить. Я знаю что ИЖмех понимает эту проблему и пытается изготовить для 155 и 234 новые стволы, но это реально не так просто.

ИМХО эт тоже фигня. в холоднокованом стволе напряжений много больше.
сейчас-то ижмех паяет стволы на латунь и серебро. горячекованые.
и "новые стволы" пытались сделать всегда. когда-то получалось хорошо, когда-то нет. основная беда- начальству очень хочется не получше, а подешевле

отстал я от жизни. что такое мр234? иж43 с гринером?

Тут есть еще один момент - изготовление ствольной заготовки . от качества которой на 90% зависит качество ствола. Вспомните как делают ее на Ижмехе и как делают заготовку для холоднокованных стволов.

IzhG
P.M.
28-10-2011 11:03 IzhG

Вот, блин.. . И так - нехорошо, и по другому - плохо...
Сразу же на ум приходит пословица про "танцора"...

Я Вам по секрету скажу что сам Молот качество их стволов тоже не устраивает. По крайней мере конструкторов..

Сайга
P.M.
29-10-2011 00:24 Сайга
мр234 новая вертикалка должна быть.. .
-mp-
P.M.
29-10-2011 12:07 -mp-
Originally posted by И.Левинсон:

Скажите пжс., тем самым длина нижнего зарядного окна тоже стала короче на 11 мм.?

На сколько короче не знаю,но то что короче точно.
Originally posted by VVal:

что такое мр234? иж43 с гринером?

Это вертикалка только в отличии от мр27 она на цапфах.мр43 с гринером видел называется мр215.

Поговаривают,что стволы для гладкоствольных ружей будут делать на соседнем ижмаше.
Михайло
P.M.
29-10-2011 12:34 Михайло
Кто-нибудь делал фото потрохов ружья или может быть есть взрыв-схема?
Раньше схема газоотвода была ясна. Половиной отводимых газов толкали поршень, половину стравливали нахрен в атмосферу непосредственно.
При этом регулировка газоотвода под конкретный патрон сводилась к тому чтобы стравливать газов именно столько чтобы поршень чрезмерно не бил по детали #22 (кольцу) - с одной стороны, с другой стороны - чтобы ружьё всё-таки перезаряжалось от мощности патрона.
По нынешним фоткам guns.arsenalnoe.ru guns.arsenalnoe.ru я вообще не пойму зачем нужна регулировка. Получается добавили ещё одну пружину на возвратную систему и ЧТО???
Кто-нибудь может это вразумительно объяснить? На кой там 2 пружины, а не одна? Зачем было делить поршень на две половины?

Ещё одна конструктивная особенность. Раньше вот это расстояние было меньше
click for enlarge 550 X 368 45,8 Kb picture Это означает, что ствол будет прижиматься к коробке дополнительным "массивом" цевья. Зачем?
Кому надо, тот просто удлинит себе магазин удлинителем. Кому не надо, тот будет просто стрелять 3-4 патронами за раз и всё.
Трубка магазина стала тоньше, но раскалённые отводимые газы всё равно будут бить именно в неё в тот момент когда поршень будет откатываться назад.

При всём этом поверхностном рассмотрении ружья, и уже стоящих вопросах, я очень сомневаюсь, что на МР-155 как-то улучшился баланс против предшественника (разве что из-за указанного смещения газоотводных отверстий ближе к коробке). Вес на брюхе мог быть также уменьшен за счёт более тонкой трубки магазина и уменьшенной массы толкателя (вырез через который видна возвратная пружина). Но это несерьезно, господа конструкторы ижмеха. Из чего исходили при проектировании ружья?

kdw903252
P.M.
29-10-2011 19:24 kdw903252
Баланс лучше чем у МР-153, как будет с ресурсом и безотказностью сказать трудно. Надо посмотреть года 2-3, пусть "повоюет", новое невсегда лучшее.
Михайло
P.M.
30-10-2011 01:13 Михайло
Originally posted by kdw903252:
Баланс лучше чем у МР-153, как будет с ресурсом и безотказностью сказать трудно. Надо посмотреть года 2-3, пусть "повоюет", новое невсегда лучшее.
Это личное впечатление после общения с ружьём или повторение анонса?

mefistofel
P.M.
30-10-2011 01:30 mefistofel
Это личное впечатление после общения с ружьём или повторение анонса?

позволю себе предположить что это личное мнение выразить которое прав не меньше у человека чем у вас ваше и у меня мое
Михайло
P.M.
30-10-2011 01:45 Михайло
Originally posted by mefistofel:

позволю себе предположить что это личное мнение выразить которое прав не меньше у человека чем у вас ваше и у меня мое
Тогда мы тупо ждём ещё и таких картинок для mp-155
865427.jpg 865425.jpg
Но мне уже сейчас всё ясно.

mefistofel
P.M.
30-10-2011 02:04 mefistofel
Но мне уже сейчас всё ясно.

что именно если не секрет? а картинок да, хотелось бы.. интересно. и таких же не пустых а с заряженным магазином, ну хоть 32-х грамовыми патронами..
Михайло
P.M.
30-10-2011 02:11 Михайло
что именно если не секрет?
Что баланс в лучшую сторону не изменился.
mefistofel
P.M.
30-10-2011 02:22 mefistofel
Что баланс в лучшую сторону не изменился.

т.е. по вашему облегчение ничего не даст? ну кроме снижения веса как такового. если так то это вообще выходит мышиная возня а не модернизация?
Михайло
P.M.
30-10-2011 02:31 Михайло
т.е. по вашему облегчение ничего не даст? ну кроме снижения веса как такового. если так то это вообще выходит мышиная возня а не модернизация?
Да вы просто поглядите на систему МР-155. Какое там облегчение.
Ещё раз повторяю. Сместили узел газоотвода ближе к коробке. Оставили старую трубку магазина. Поршень разделился на две части. Пружина клапана переместилась на возвратный механизм и перестала быть клапанной, а стала выполнять только функцию защиты коробки от ударных нагрузок. Зачем там вообще их 2!? Никакой регулировки по сути ведь не осталось.
В таких условиях за баланс нормальные конструктора борются так.
288 x 191
Михайло
P.M.
30-10-2011 04:08 Михайло
Поэтому вот это
Originally posted by kdw903252:
Сегодня посмотрел,покрутил,на выставке в Гостинном дворе,не впечатлило. Типичная американская "мотыга",с плохой развесовкой,годная только для посиделок в скрадке. С системой газоотвода слегка напоминающей схему МЦ22-12.Оригинально не более, но на лаврах не почивают,что отрадно.
в отношении VersaMax-a, наряду с вышеуказанным "улучшением баланса на МР-155" от одного и того же участника для меня говорит о многом в его отношении.
mefistofel
P.M.
30-10-2011 04:31 mefistofel
мне в версе не понравился забор газов из патронника - магнум в 70-й гильзе(самокрут) - жесткий откат.. и так далее.. а так вполне себе ружбай, в руки брал, ну далеко не такое весло как мр-153 как бы я его не любил..
Михайло
P.M.
30-10-2011 13:23 Михайло
мне в версе не понравился забор газов из патронника - магнум в 70-й гильзе(самокрут) - жесткий откат.. и так далее..
Это точно. Ружьё не для вашего дурного самокрута с ПИ (магнум чтобы пулю удержать от кувыркания).

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
новая модель самозарядки МР-155 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям